Кондратьев Илья Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  Клинок открыл глаза и сел на кровати и потянулся всем телом, подавив на корне желание завалиться обратно и заснуть еще на часик другой. Войдя в умывальник при комнатушке в баре " в гостях у кровососа", умылся, почистил старой зубной щеткой зубы, а вот бриться не стал, конечно не очень приятно ходить со щетиной, но во - первых, бриться перед ходкой в Зону плохая сталкерская примета, а во - вторых, щетина будет защищать от мелких царапин.
  - Так, ну теперь хорошо, сейчас бы еще кофе, да яичницу с беконом и будет вообще замечательно.- Сказал сам себе Клинок. Вернувшись в спальню, он достал из ножен обе "катаны" и начал тренировочный бой. Минут через двадцать остановился, отложил "катаны" в сторону, сел в позу "лотоса" и начал делать дыхательные упражнения, пытаясь успокоить сбившиеся дыхание. Отдышавшись, Клинок оделся и вышел из комнатушки. Спустившись по старой лестнице, он махнул рукой Борису, сидевшему за барной стойкой и поправляющий себе здоровье банкой энергетика под названием "Сталкер". Присев за столик к Егерю, Клинок поманил к себе одного из заместителей бармена, (а заодно и хозяина бара Вальта.) Гогу, и когда тот подошел, заказал себе кофе и яичницу, правда без бекона.
  - Ну значит выходим через три часа, значит 30 минут на еду, остальное время на сборы экипировки, оставшееся время разрешаю расслабиться с банкой энергетика.- Распорядился Клинок.
  - Ну что ты за человек такой, я только проснулся, а ты сразу идем, идем блин, ни сна ни отдыха измученной душе.- Запротестовал Егерь.
  - А ты зачем это великих классиков цитируешь? - Спросил Клинок.
  - Никого я не цитирую, я это может сам придумал. - Обиженно проговорил Борис.
  - Ладно, ладно, но выходим всё равно через три часа.- Внес свое последнее слово Клинок и принялся за еду.
  После еды Клинок и Егерь разошлись по своим комнатушкам собирать снаряжение. Клинок войдя в комнату сбросил плащ на кровать, прошел к древнему шкафу с покосившейся дверцей которая вечно была чуть приоткрыта, сохранившимся еще со времен первого взрыва на ЧАЭС. Вытащил оттуда рюкзак и начал собирать вещи и снаряжение. На самое дно он уложил сменное белье и запасные носки, поверх них сверток с принадлежностями для заточки, чистки и полировки мечей. Сверху он положил пачку патронов калибра 9мм для ПБ, потом подумал вытащил пачку обратно, открыл её и высыпал на кусок ткани несколько патронов, потом спрятал пачку, а ткань осторожно завернул чтобы патроны не звенели, и положил в один из плотных карманов плаща. По бокам от пачки с патронами на свободное место он аккуратно сложил несколько фишек которые давали сигнал на ПДА и светились в темноте. Эти фишки он использовал для прокладки безопасных маршрутов. Следом за фишками в рюкзак были положены три банки тушенки, один батон хлеба, и пол батона колбасы. Зная аппетит напарника он хотел взять еще, но передумал. Докончила эту картину жутко дорогая научная аптечка и сменные фильтры для респиратора. Разложив по карманам разную полезную мелочёвку он принялся за портупею немного переделанную под его
  специфическое оружие. Повесив на портупею несколько дымовых гранат, шесть метательных ножей и небольшой стилет который после того как Клинок по неосторожности кинул его в аномалию стал резать практически все и не тупиться, а также он поменял цвет на ярко - черный. Положив в подсумок к респиратору пару банок энергетика, он взял еще одну стоявшую на тумбочке открыл ее, сел на кровать и прикрыв глаза начал медитацию. Окончив медитацию Клинок одел портупею, сверху он накинул плащ, застегнул его на все застежки и только после этого надел рюкзак. Клинок немного попрыгал и несколько раз присел. Удостоверившись что его снаряжение не звенит и не лязгает, он пошел к выходу из комнаты, выйдя в коридор он закрыл дверь и направился к лестнице.
  Спустившись в зал Клинок увидел Бориса, полностью собранный сталкер сидел в своем любим комбинезоне сталкера с кевраловыми вставками и замнкнутым циклом дыхания. На коленях у него лежал "Абака АН-94" С подствольным гранатометом и прицелом "ПСО-1".Завершал эту копмпозицию огромный рюкзак.
  - Опять ты свой оружейный склад с собой тащишь? - Поморщился Клинок.
  - Безопасность превыше всего.- Ухмыльнулся Егерь.
  - Ну ладно, пошли, пока Валет!- Крикнул Клинок бармену.
  - И тебе пока Клинок, пока Егерь.- Громко сказал Валет.
  - Угу пока.- Ответил Борис , и они вместе с Клинком вышли из бара "В гостях у кровососа".-Доброй Зоны вам мужики.- уже тише что - бы его никто не услышал сказал Валет.
  
  Через полтора часа Клинок и Егерь шли по пустынной дороге на Свалке ведущей к Агропрому.
  - Б-ррр Холодно как у зомби в... ладно промолчу. - Бубнил Егерь идя рядом с Клинком.
  Клинок шел молча поэтому он никак не отреагировал на высказывание Егеря. Он внимательно осматривал ближайшие окрестности в поисках мутантов, аномалий и других опасностей припасённых им коварной подругой Зоной. Егерь и Клинок прошли почти полтора километра и вдруг на них из кустов выпрыгнул снорк, судя по размеру снорк был матерый, по крайней мере откормлен он был порядочно. Егерь среагировал первый, вскинул "Абакан" и подбил снорка пока тот был еще в полете, а клинок успел метнуть в тело снорку два метательных ножа, и тут же откатился потому что сбитый очередью Бориса мутант полете прямо не него. Когда мутант упал и перекатился встав на четыре конечности ему в голову прилетело сразу две пули из "Беретты" и ПБ. Когда все кончилось Егерь присел к дереву достал из внутреннего кармана комбинезона маленький сверток с нюхательным табаком и только хотел взять маленькую шепотку как Клинок заметил это.
  - Вот опять нюхать собрался наркоман несчастный.- Решил подшутить он над другом.
  -Сам ты наркоман, я же про твои тупые железки молчу!?- огрызнулся Егерь.
  - Да уж молчал бы лучше если бы как ты выразился не эти "тупые железки" переваривался бы ты сейчас в брюхе у контролера.
  - Ладно, замяли.- Примирительно сказал Борис.
  - Ладно.- Ответил Клинок.
  Они пошли дальше по направление к железнодорожными путям, так как из за какой то здешней особенности на этих путях и рядом с ними не появлялись аномалии. Клинок немного устал после встречи со снорком, из-за неудачного переката у него немного болело плечо. "А что если этот снорк родом не со Свалки уж очень крупный экземпляр нам попался". Размышлял Клинок.
  - Борис, я тут подумал может устроим привал, ну перекусим и посидим немного.- Предложил Клинок.
  - Нет ,давай позже, кстати вот ты называешь меня Борисом, а я твоего настоящего имени до сих пор не знаю, может все таки скажешь как тебя зовут?- Спросил Егерь.
  - Наступит время узнаешь.- Пообещал Клинок.
  Через три часа Клинок и Егерь уже шли по асфальтированной дороге, идущей вдоль железнодорожных путей к НИИ Агропром. Вдруг Клинок остановился и прислушался Егерь последовал его примеру. Со стороны свалки к ним приближалась стая слепых псов.
  -Значит снорком они побрезгали, решили свежатину опробовать -сказал Егерь.
  Собак по видимому было не менее двадцати, и перестрелять их было не так-то просто, но к счастью до Агропрома оставалось совсем немного, и напарники решили пробежаться. Сталкеры бежали, поминутно оглядываясь, но собакам, подгоняемым чувством голода было проще бежать, чем их жертвам, ещё не остывшим от схватки со снорком. Когда собаки уже подбежали к ним почти вплотную, Клинок вытащил из своего плаща РДГ-5 выдернул чеку и подержав её две секунды, кинул её под ноги псу, бежавшему впереди стаи. Раздался взрыв, визг и приглушённый лай, но обернувшись, сталкеры с ужасом заметили, что к ним приближалась вторая группа слепых псов.
  -Во влипли- пробормотал Клинок, и посмотрел на Егеря, лицо которого означало то же самое.
  Бежать дальше не было смысла -далеко они от четвероногих тварей не убегут, и когда собаки их догонят, им не составит труда загрызть двух обессиливших сталкеров. Надо принимать бой! Клинок достал всю свою коллекцию ножей, вытащил ПБ и начал садить из него в их разинутые в предвкушении мяса пасти. Следом за пулями полетели ножи. Несколько собак упали замертво. Егерь тоже не стоял без дела, короткой очередью он сбил четвертую собаку которая пыталась уцепиться за ногу Клинку, сразу после этого он выпустил несколько длинных очередей по своре собак, и перезарядил "Абакан".Тем временем Клинок с двумя мечами на перевес, кружился в смертельном танце, Борис называл его "Танец с Саблями" в шутку конечно. Выхватив метательный нож Клинок метнул его в ближайшего пса, нож попал псу точно в глазницу. Клинок и Егерь прижимались спина к спине все плотней и плотней им началось казаться, что твари никогда не кончаться, как вдруг в шуме собачей своры и выстрелов Бориса прозвучал громкий выстрел, и сразу за ним еще один, тут же застучал "калаш" и судя по звуку что то крупнокалиберное. Собаки на секунду оцепенели и Егерь воспользовавшись этим шансом перезарядил свой автомат, а Клинок Взмахнув мечами по широкой дуге отрубил голову ближайшему слепому псу. Собаки выли и скулили когда в них попадали пули, Одна из собак выбежала из толпы собратьев и ринулась прочь, остальные последовали ее примеру. И тут стало тихо, Егерь слышал как бьется его сердце и думал что это слышно на всю округу, а Клинок не думал он устало сел на асфальт и отложил мечи в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"