Кондратьев Илья Сергеевич : другие произведения.

2 Продолжение 1 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Егерь тем временем достал из рюкзака армейский усиленный поек и открыв одну из саморазогревающихся банок, дернул за специальное кольцо на крышке банки, подождал пару минут, и открыл крышку по залу моментально разнесся запах вареной гречки с грибами и мясом. Достав пластиковую вилку он принялся за еду. Вскоре его примеру последовал и Клинок. Окончив прием пищи Борис достал из внутреннего кармана комбинезона знакомый сверточек с нюхательным табаком, и высыпав на ладонь небольшую шепотку переправил ее на ребро указательного пальца, свободной рукой закрыл одну ноздрю, а второй вдохнул табак, проделав ту же операцию и со второй ноздрей он откинулся спиной на стену и затих на несколько минут. Клинок тем временем достал из рюкзака Егеря маленькую спиртовку и после этого достав спички зажег её, поставил чайник. Достав из подсумка небольшой пакетик с настоящей китайской лапшой и отдельную маленькую тарелочку он вывалил туда содержимое пакетика, дождавшись пока чайник закипит, залил лапшу кипятком, добавил кари, корицы и черного молотого перца, подождал пока все это отдаст свои вкусовые качества лапше и полез в боковой карман рюкзака. Вынул китайские палочки для еды, и ловко орудуя ими, начал трапезу. Правда Клинок еще очень любил суши, но где их взять в Зоне? Вскоре Борис заснул, в обнимку с автоматом, подложив под голову свой рюкзак. Клинок еще немного поковырял лапшу палочками, выбирая последние остатки еды. Покончив с этим не хитрим делом он отложил тарелку в сторону. Клинок вытащил из кармана плаща чистый платок, и начал вытирать им палочки после того как Клинок закончил вытирать палочки он убрал платок обратно, после вернул палочки на их законное место в одном из многочисленных карманов его рюкзака. Немного посидев Клинок перелил все что оставалось в тарелке в металлическую кружку и поставил её на спиртовку. Когда супчик немного подогрелся Клинок снял чашку со спиртовки, втянув ароматный запах супа, и довольно улыбнулся, так улыбаться Клинок позволял себе нечасто, искренне и всей душой в Зоне улыбаться почти всегда вредно для здоровья, но иногда Клинок улыбался и тогда можно было подумать что это - человек который никогда и мухи не обидит. Прихлебнув напиток Клинок встал и прошелся недалеко от импровизированного лагеря, что бы немного размять ноги он несколько раз присел, причем довольно в быстром темпе и тем не менее умудрился не разлить ни капли своего супа. Допив суп Клинок немного посидел и подождал пока еда перевариться. Немного погодя Клинок достал оба своих из ножен и начал небольшую тренировку он, то делал выпад, то резким взмахом отбивал воображаемый клинок врага. После двадцати минут такой тренировки Клинок почувствовал небольшую усталость, и убрав "катаны" присел напротив всё еще спящего Егеря.
  Через несколько часов оба сталкера собрались продолжить свою вылазку. Наспех позатрокав напарники проверили снаряжение и выдвинулись в путь. Пройдя еще около двух километров по подземелью сталкеры увидели несколько лестниц уходящих вверх метров на десять, пятнадцать.
  - Как ты думаешь, куда выводят эти лестницы?- Спросил Клинок у Егеря.
  -А хрен их знает, наверно к ферме где раньше разводили свиней в Темной Долине, я там видел пару люков , но всегда считал что это просто канализация.- Ответил Борис.
  - Ну что полезли?- Опять спросил Клинок.
  - Слушай Клинок ты сегодня какой-то тормознутый, ты сегодня хорошо спал?- Немного осуждающе и одновременно ехидно вопросил Егерь.
  - Да все нормально.- Ответил Клинок.- А что?
  - Да ничего просто я тебе вроде тормозной жидкости в твой "доширак" на подливал и никаких колес ты тоже не глотал, вот я и не пойму что случилось.- Начал рассуждать Борис.
  - Так все закрыли тему, а то я тебе сейчас сделаю стрижку, где ты никак её не ожидаешь.- Разозлился Клинок. Хотя сам по себе Клинок, человек довольно спокойный и не вспыльчивый, но иногда в крайних случаях если его разозлить, он может наговорить такого что потом будет об этом жалеть.
  Егерь полез к люку первым, осторожно переставляя ноги он добрался почти до середины лестниц, но вдруг он нелепо взмахнул руками и чуть не упал с лестницы. Когда он лез одна из приваренных трубок которые и составляли лестницу, не выдержала все сталкера и оторвалась. В последний момент Егерь сумел ухватиться за одну из труб и переведя дух продолжил подъем. Клинок тем временем подошел к лестнице и ухватившись за ступень, полез за другом. Егерь уже добрался до самого конца лестницы и теперь упершись одной рукой в тяжелый, железный люк пытался его сдвинуть. После нескольких попыток он понял, что люк стой стороны закрыт. Через небольшую щель между люком и окружающей его каймой, было видно фрагмент замка, обычного навесного замка, который и держал люк.
  - Э, Клинок советую тебе слезть.- Сказал Егерь опуская голову и выразительно глядя на напарника. Тот без слов начал спускаться по опасно скрипящей лестнице. А Борис засунул руку в один из карманов своего многоцелевого пояса и достал оттуда небольшой брикет прямоугольной формы с электоронным табло посередине. Потыкав в табло пальцем, он прикрепил брикет к люку и начал быстро спускаться. Через несколько секунд после того как Борис спустился на бетонный пол и отскочил от лестницы, раздался громкий взрыв.
  Когда бетонная и цементная пыль рассеялась, стало видно что не только люк выбило взрывной волной, но и несколько сегментов бетонного потолка осыпались и потрескались, обнажив кривые зубы арматуры. Присвистнув Клинок первым полез на лестницу поднимаясь к свету, а заодно проверяя лестницу на прочность. Добравшись до выбитого люка, он замедлился посмотрел вниз на Егеря и махнул ему рукой, "что мол можешь подниматься". Через минуту напарники уже сидели возле люка и молча пили из фляжки которая нашлась у Егеря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"