Сергеев Кондратий : другие произведения.

О Чувстве Меры, или Тысячелетие Русского Ресентимента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Константин Кондратьев обновил статус.
   17 ноября 2016 г. " 
  
   О ЧУВСТВЕ МЕРЫ,
или ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РУССКОГО РЕСЕНТИМЕНТА
  
   ...чего у нас только не бывало всякого!.. Помнится, в своё время на площади трёх вокзалов стоял ларёк, типа мороженого... В нём ваучеры скупали у приезжих... - Но это я так, К СЛОВУ...
   - ...как-то мне было сказано: "Костян!.. - ты просто не вписался в новую реальность... оказался, так сказать, за бортом...СВОБОДНОГО МИРА!.. Потому у тебя травма и мрачный взгляд на вещи..." - Ну не знаю, пожал я плечами, однако сильно возражать не стал: - мало ли!.. Хотя я на жизнь в общем не жалуюсь, но со стороны, говорят, виднее...
   ...Про семидесятилетнюю историю "травматического коридора" как родового проклятия советских русских писалось уже размашистыми "эсце" - с аллюзиями, ссылками и развёрнутыми метафорами... Я, как любитель всего возвышенного, в основном потупясь помалкивал... Хотя обида-таки предательски подкатывала к ложечке - и не только за маму с папой, а уже и за бабушку с дедушкой... А это серьёзно... - Но визуализация РОДОВЫХ ПУТЕЙ, по которым битый ВЕК карабкается эмбрион СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - озадачивающе завораживала своей биологической неожиданностью...
   ... НУ И НАКОНЕЦ-ТО!.. - как я и всегда в тайне призывал - перестали мельчить и размениваться... Хули там!.. - русская история хошь от Грозного, хошь от Невского, хошь от ВЛАДИМИРА МОНОМАХА!.. - черпай кто докуда дочерпнёт: ВСЁ ОДНО - "Наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич...", о как!.. - 
- ...тю-ю-ю, - почесал я репу . - Дак это ж старый анекдотец!.. ну там, про "у одних профессия, у других диагноз"... Ну а у нас, известно - СУДЬБА!..
(да и пошёл себе на свой чердак "Слово о Законе и Благодати" долистывать...))
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"