Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 21. Отыгрывать эльфа непросто!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жалкие востановленные остатки после гибели флэшки.

  Глава 21.
  Боевая характеристика
  На командира партизанского отряда: Рилинтара Сешеса 1472 г. рождения. Уроженец планеты Торил, материк Фаэрун, области Теневая долина, поселение Искривленная башня.
  Национальность - Дроу.
  Образование: Высшее. В 1484 году семейная школа дома Рилинтар. В 1502 высшее Мензоберанзанская академия магии - специальность боевая магия и ядоведение, тема диплома -"Многокомпонентные алхимические яды". В военных действиях на стороне войск РККА участвует с 27.06.1941 г. Наград от Советского правительства не имеет. Документально подтвержденных ранений не имеет. Воинское звание - Старший сотник наземной разведки дома Рилинтар. Удостоверения личности или иных бумаг при себе не имеет.
  Находясь в тылу немецко-фашистских войск с первых дней войны и создав партизанский отряд тов. Рилинитар показал себя хорошо знающим командиром. В исполнении принятых на себя обязанностей командира отряда настойчив, энергичен и инициативен. Организовал множественные беспокоящие нападения на личный состав противника. Совместно с рядовым Корчагиным Сергеем Владимировичем уничтожил 12 гитлеровцев. В составе отряда уничтожил бронеавтомобиль противника. Организовал и лично осуществил подрыв эшелона с боеприпасами и железнодорожного моста через реку Нарев на участке Бельск-Пружаны. При выполнении боевых действий отряд под командованием тов. Рилинтара потерь раненными и убитыми не понес.
  Требователен к себе и своим подчиненным. Дисциплинирован. В период боевых операций в тылу противника быстро и умело организовал обучение личного состава диверсионной работе. Свой большой практический опыт в диверсионной и минно-взрывной работе неуклонно передает подчиненным. Над повышением своих знаний работает.
  Неуклонно работает над повышением политической грамотности, морально устойчив.
  Вывод: Занимаемой должности соответствует.
   Командир отдельного диверсионного отряда НКВД
   Капитан Кадорин А.Г.
  
  
  
  
   Личное дело
  1. Ф.И.О.
  Рилинтар Ссешес
  2. Год и месяц рождения: - 1472 г.
  3. Место рождения:
  Планета Торил, материк Фаэрун, область Теневая долина, поселение Искривленная башня.
  4. Какой национальности:
  Дроу
  5. Какой язык считает родным:- илиитири
  6. Каким иностранным языком владеет и в какой степени:
  Разговорный русский
  7. Социальное положение (до поступления в РККА):
  воин Дома Рилинтар
  8. Занятие родителей:
  а) До 1917 г.
  Отец- воин Дома Рилинтар
  Мать- магистр магии в Мензоберанзанской академии
  б) После 1917 г.
  Отец- воин Дома Рилинтар
  Мать- магистр магии в Мензоберанзанской академии
  в) Местонахождение родителей: планета Торил, материк Фаэрун, области Теневая долина, поселение Искривленная башня.
  9. Лишены ли по суду избирательных прав родители или родители жены, или ближайшие родственники (братья и сестры), за что, когда и где, их фамилии, имена и отчества.:
   Избирательных прав никто не имеет. Т.к. не являются гражданами СССР.
  10. Был ли осужден, когда, кем, за что и на сколько:
   Осужден не был.
  11. Семейное положение:
  Холост.
  Старшина Дроконов Валерий Сергеевич. 10.07.1941 г.
  "Ндааа. Командира приложило знатно. Вона даже из ушей кровь сочится." - Передвинув руку на липкой от смолы сосновой жердине носилок, старшина продолжал обдумывать произошедшие сегодня события, заставившие отряд в спешном порядке отходить северо-западнее в направлении деревни Рудня. Во всяком случае на карте капитана, эта деревня называлась именно так. -"Вот и довоевались! Оба начальника с контузией. Один посильнее, второй послабее, но все равно не бойцы - капитан хоть иногда в сознание приходит. Еды дней на пять еще есть. Боеприпасов и оружия завались. Только вот нашумели мы сильно - теперь немец точно на уши встанет."
  Обернувшись и немного сбившись при этом с шага, старшина прикрикнул на немного отставших бойцов с носилками капитана НКВД и с тревогой продолжил начатый сам с собою диалог.
  "Непонятно, что делать то сейчас. Попугали мы немца знатно. Как бы теперь он нас гонять не принялся."- Пошевелил губами и дернув головой в надежде отогнать комара от приглянувшегося ему правого уха - "Твари летучие, вообще озверели. Болота тут везде, вот они и разлетались.
  Черт с ними, с комарами с этими. Тут другая история на подходе - в гражданскую на такое уж насмотрелся. Как очнутся оба наших героя, так пойдут власть делить. И тут уж как бы шило на мыло не поменять. Наш-то хоть и непонятный, но головой сам рискует и за все это время, что под ним ходим никого даже не поцарапало. А капитан-то своих всех положил, пусть случайно, но все равно боязно с таким командиром на фрица идти. А ведь придется, наверное. У него ж гумага из самой ставки, да и чинов немалых. Вроде мы в отряде Сешеса находимся, а вот что капитан прикажет вообще неясно. Ладно - очнутся, пусть сами разбираются, мое дело малое - помалкивай себе и пусть все само устаканится."
  Сильно пересеченная местность и большое количество груза, заставляло бойцов передвигаться челночными рейдами, пять километров с раненными, устроить их - потом рейс назад, забрать оставшееся оружиее и взрывчатку. В итоге в конце светового дня из солдат было выжато все, включая пот и волю к жизни. На небольшую лесную полянку, где под охраной молодого радиста разговаривали уже немного оклемавшиеся командиры, старшина вывалился с буквально висящим на плече языком. Впрочем, это не помешало ему почти полностью перестать дышать при первых звуках услышанного разговора.
  -От лица советского народа и от своего говорю большое спасибо за осуществление такого ответственного задания. Честно - сперва не поверил вообще ни одному твоему слову. Слишком складно все было, неопределенно и никаких доказательств. А вот теперь товарищ Рилинтар, после выполнения ответственного задания и получения подтверждения о выполнении, можно и попредметнее поговорить.
  "Ну вот, началось."- пронеслось в голове старшины и он попытался прикинуться деревом, случайно растущим на краю поляны.
  -Как глава Дома Рилинтар, в этом мире, я хочу предложить твоему Дому разделить смерть наших врагов. Мой Дом обязуется действовать согласно положению о союзниках дома. Правило мародера без изменений. Как представитель Дома озвучь свой ответ.
  "-Хм это-ж надо, так с представителем НКВД разговаривать. Надо было Сешесу на ухо шепнуть и объяснить, что к чему. Хорошо хоть, что обоим хреново - до мордобоя не дойдет."
  -Что за правило мародера?
  -Это означает, что все совместные трофеи делятся поровну на участников команды.
  "А вот это значит уже интересно - это что-ж получается, если мы обоз захватим то ..... Хватит мечтать лучше дальше послушаю." при этих мыслях старшина начал медленно - буквально по шажочку приближаться к беседующим, вслушиваясь в продолжающийся разговор.
  -Товарищ Рилинтар, организованный тобой партизанский отряд сделал немало полезного советскому народу и я лично не против иметь такого союзника. Поэтому я могу утвердить тебя товарищ Дроу на должность постоянного командира созданного тобой партизанского отряда. Но извини в эту липу про магию и инопланетян не верю.
  "А-а-а! Он же когда его лечили, без сознания был и ничего не видел. Понятно! Да я и сам бы не поверил, если мне кто такое рассказал бы. Да и командир после лечения выдохся, сейчас даже себя вылечить не может. А то бы сейчас показал"
  -Давай договоримся. Как немного отойду, или леший в гости зайдет - покажем мы тебе магию. А сейчас давай лучше старшину позовем, а то он скоро листвой покроется - так убедительно прикидываться березкой, не каждому дано. ...
  Ну, подошел я, послушал, о чем они там продолжили беседовать, пару раз ответил на наводящие вопросы капитана. Они там разговорились не на шутку - капитан буквально на пальцах Сешесу доказывает, что если он в центр шифровку пошлет о пятисотлетнем инопланетянине в белорусских лесах, то его сумасшедшим сочтут. А тот, как дурак, на своем настаивает. Нет бы - согласится и тогда вообще никаких проблем нет. Вот капитану не повезло, сидят как кумушки, чуть ли не в обнимку и ругаются о содержимом телеграммы. Уже и планшетку радист притащил и второй лист бумаги испохабливают. Но ничего устраивающее обе стороны пока написать не могут. Капитан под конец уже на крик срывается:
  -Сешес, блин! Ну не поверят там! И я не верю! Ты что не представляешь, какие специалисты у нас работают - какой нахрен инопланетянин! Какая магия! Да максимум тебя негром из какой-нибудь Родезии сочтут, а с твоей историей - сумасшедшим негром!
  Тут Сешес страшно посерел, в глазах засветилась такая ярость, что у меня ажно мурашки по спине пробежали. Ладонь под нос капитану протянул, а на ней огонек мерцает, как живой. Будто в ладони зажигалка бензиновая спрятана. Огонек вдруг форму меняет и, сворачиваясь шариком, зависает над ладонью. И резко гаснет. Одновременно с этим командир теряет сознание и безвольно откидывается на землю. Я тут и не выдерживаю:
  -Товарищ капитан, ну зачем вы его из себя вывели - он еще после вашего лечения полностью выложился, потом контузия. Ну и что теперь с ним делать? Убедились? Увидели? А он может сейчас кони двинет.
  Впрочем, капитан сам выглядит не особо красиво, видно и ему демонстрация, да на свежую контузию, здоровья не добавила.
  -Старшина, не трави душу, сам не понимаю, что в центр отправлять. Вот теперь придется про магию писать. А там ведь тоже не дураки сидят, скажут - свихнулся Кадорин от контузии. А по-другому не могу. Ну не могу я в центр такое отправить.
  Вздохнув, капитан подтянул к себе планшетку и закусив кончик карандаша вопросительно посмотрел на меня:
  - Ну что - поможешь боевую характеристику на вашего командира составить или мне одному отдуваться?
  - Что-ж хорошему человеку не помочь-то. Только давай Сергея еще позовем, он с командиром подольше моего по лесам бегает и знает о нем поболе. А как Сешес очнется пусть проверит, может еще что дополнит. Вот тогда-то можно цедулю и в штаб отправлять. Не бери в голову капитан - пусть начальство само решает, как дальше быть. С чистой совестью-то и жизнь веселее кажется.
  - Эх, старшина, старшина - все у тебя просто решается. А если в штабе не поверят - решат, что капитан Кадорин А.Г. из за большой психологической нагрузки сломался и теперь строчит абсолютную ахинею в надежде, что его заберут обратно за линию фронта. Что тогда? Как мне про эту вот магию писать?
  -Капитан ну как дите малое - ну напиши руководству о том, что встретил партизанский отряд товарища Сешеса, ну там напиши, как сражаются. Можешь дописать - мол, человек он непонятного племени, по собственным словам лет ему под пятьсот. Да и вообще по его словам напиши, как он рассказывал. Ну какая разница Москве, кто у нас капитаном, да хоть чукча - лишь бы врагов не жалел, да командир был хороший. Ну а в конце мож добавишь - мол, шаман он. А уж Москва пусть сама думает. А потом органы сами разберутся - у тебя делов окромя родословной командира и так навалом.
  -Действительно. Я его в деле проверил - проверил. От вас отзывы положительные получил. Да и на дело он сам пошел, никого вместо себя не послал, хотя и мог - значит, хороший человек. Подготовка к тому же у него соответствующая - такие таланты редкость большая. Для партизанского дела вообще золотой самородок.
  - Ну, так в чем дело, капитан? Утверждай его на должность командира отряда и радируй в Москву - мол, есть проверенный человек, мол - оказал большую помощь при выполнении задания. Тебя-ж, капитан, по голове за потерю отряда не погладят? А так получится задание, ты выполнил, несмотря на потери и собственное ранение. А подробности - да кому в Москве эти подробности нужны? Очнется Ссешес - заполни с его слов личное дело. Словесный портрет можешь прям сейчас составить. И отправляй спокойно в Москву. Мы же тут не в тылу прохлаждаемся, а вона уже сколько немцев положили. Так что самая важная проверка - проверка кровью нами уже пройдена.
  Капитан внимательно посмотрел мне в глаза - перевел взгляд на бессознательного дроу и внезапно двинул в мою сторону планшет с карандашом.
  -А-а-а! Черт с ним! Уговорил языкастый! Значит так. Пиши - Боевая характеристика. Точка. С новой строки. На командира партизанского отряда. Двоеточие. Рилинтара Сешеса..........
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"