Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о жизни такое непростой.


Ритуал.

   "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь... "
   Откровение Иоанна Богослова Глава 6 стих 12
  
   В низкий, всепроникающий гул, отражающийся от каменный стен, вплетались ритмичные удары бубна и неразборчивое бормотание. Приглушенный полумрак, пронизывали мистические разноцветные вспышки, освещающие копошащиеся перед вертикально стоящими мегалитами фигуры, согнутые в почтительном благоговении. По напряженным спинам, покрытым мурашками такого размера, что они просматривались даже сквозь одежду, был виден страх. Нет - даже ужас, чудовищным, каменным грузом давящий на присутствующих и заставляющий их покрываться крупными холодными каплями пота, несмотря на сковывающий помещение холод.
   Тихим, обреченным шелестом от одной из фигур прозвучал приказ:
   - Начинай и да будут к нам благосклонны боги.
   Безмолвный собеседник нервно кивнул и, проглотив ком вдруг ставшей вязкой от страха слюны, вознес над головой бубен.
   Страшные, исковерканные звуки, которые ни в коем случае не могло исторгнуть человеческое горло, да что там человеческое - ничто живое во вселенной не могло повторить эту квинтэссенцию мерзости, ужаса и ненависти, вдруг раздались в заполняющем помещение гуле. Мгновение - другое и с вскриком больше похожим на плач обладатель бубна метнулся к ближайшему мегалиту, засверкавшему кровавыми отблесками, и, ломая ногти, принялся что-то выковыривать из его глубин.
   Быстрые, нервные движения, привели к тому, что через несколько мгновений нечеловеческий вой и крик заполняющий помещение резко исчез, заставив находящихся в этом холодном каменном склепе вздохнуть. Во вздохе, шелестом отразившемся от стен и разбившемся о столбы мегалитов чувствовалось не только облегчение, но и все увеличивающийся страх...
   ...
   -Все - трындец винту! Голова слетела! Блин! Я же говорил, что это не поможет. А ты - давай попробуем, давай попробуем. Теперь только ребилд массива. Этот винт уже стопудово не заработает.
   Повернув голову к коллеге, системный администратор повесил подаренный для хохмы на прошлое день рождения бубен на специально прикрученный к поверхности серверной стойки никелированный крюк кабельного организатора и, вытерев обильно выступивший на лице пот, продолжил:
   -Ну - пошел сдаваться к директору. Ребилд закончится только к часу ночи. Так что бухгалтерия со своей 1С-кой сможет работать только завтра с утра.
   -Угу - Обреченно поникшие плечи собеседника замечательно проиллюстрировали его общий настрой и отношение к происходящему. - Давай, начальник, не знаю какому из трехсот пятидесяти известных мне богов молиться, но не пуха! Вот всегда они так - затянут до последнего дня с отчетом, а потом чуть что случится - так мы виноваты. Вот ну почему они эту гребанную выгрузку вчера не сделали!?
   -Ладно... К черту! - Уже взявшись за ручку двери серверной комнаты, администратор обернулся и добавил. - Володя, и наконец поменяй лампочки, ни хрена не видно, как в пещере сидим, да и кондишен зря на двенадцать градусов поставили...

Оценка: 5.98*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"