Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Сказка N4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.79*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится - не перевелись ещё мужи в Русских селениях! Уважаемый Bohaets порадовал!

  В воздухе раздался негромкий треск и короткая огненная дорожка прочертила темноту, чтобы на конце вспыхнуть огненным цветком. В тёплом воздухе явственно запахло противной серой. Спичка осветила грубые лица и жёлтые знаки различия двух дежурных из полевой жандармерии. Поочерёдно они склонились к укрытому в широких ладонях огню. Пространство быстро заполнил невидимый в темноте, но с лёкостью ощущаемый обонянием, аромат крепких сигарет "Аттика".
  -"Я говорил тебе, что ты не поверишь"- по видимому возобновил прерванный разговор рослый и крепкий охранник, обращаясь к своему щуплому напарнику- "Индейцы, самые настоящие индейцы здесь у красных. Факты, которые я изложил тебе неоспоримы"
  -"Не может быть"- отзвался щуплый -"Индейцы живут в Америке, или точнее сказать в большинстве своём давно не живут, а партизаны из разгромленных русских армий. Откуда здесь появятся раскрашенные команчи с томагавками. Вы окончательно свихнулись из - за этих берлинских хлыщей, которых франтиреры нашпиговали стрелами. Это лишь говорит о тупости и сталинском фанатизме их комиссара, а также острой нехватке любых боеприпасов".
  -"А я тебе в десятый раз говорю - здесь, в лесах, полно индейцев. Доказательства тебе Фома Неверящий нужны - пожалуйста. Русские солдаты скальпы не снимают. А тут сорок семь человек за неполный месяц. Содрана с макушки кожа, начисто содрана. Все умерли в мучениях, ни одного не спасли. Живьём с ребят скальпы сняли. И никто никаких партизан не видел. Последний скальп сняли прямо на песчаной дорожке у четвёртой казармы. Покурить Фридрих ненадолго вышел среди ночи. Даже двух затяжек сделать не успел - нюрнбергский следователь сказал. Кричал так, что в далёком Минске наверное было слышно"- рослый опасливо покосился на тлевшую в темноте сигарету. Похоже он боялся, что её слабый свет привлечёт беспощадных краснокожих воинов. -"Он был еще жив, когда к нему подбежал ближайший наряд. Умер уже в полковом госпитале. Курт говорил, что метра на три вокруг речной песок был в крови. Только дорожку ту с вечера русские пленные песком подсыпали и граблями разровняли. А следователь оставленные следы осмотрел. Так он, по секрету, говорил взводному, что к Фридриху никто, кроме наряда, не приближался, ты понимаешь, никаких отпечатков".
  -"Горячечный бред"-ответил щуплый- "Присылают неопытных студентов из полицай - ревира, а потом удивляются, что у тех следы русских партизан таинственно исчезают. Потерял наверное слепки и отписался отсутствием следов. Чёрт с ним, давай лучше выпьем за упокой души Фридриха. У меня в подсумке есть бутылочка шнапса из Вюртемберга. Двоюродная сестра недавно прислала".
  -"Ты безусловно прав"- согласился рослый, снимая каску и утирая обильно льющий со лба пот -"Выпить за упокой души этого бедняги надо. И хоть краковская колбаса, что к нам вчера привезли - неважная закуска для твоего великолепного шнапса, другой у меня нет. Сейчас достану".
  Щуплый вынул из мятого подсумка стеклянную бутылку и напрягая зрение пытался рассмотреть мелкие буковки на тёмной этикетке, освещая их угольком сигареты. Он несколько раз наклонял бутылку в разные стороны, но безуспешно. У него ничего не получилось прочесть. Он прекратил свои бессмысленные занятия и уже собирался отбросить окурок в кусты - привычки местного населения незваные гости из культурной Германии перенимали очень быстро.
  Ночь буквально расколол чудовищный крик его рослого друга, полный беспредельной боли и ужаса. От неожиданности щуплый уронил бутылку и она мягко плюхнулась в дорожную пыль. Он взметнул взгляд на напарника и обомлел - тот стоял в виде человека, получившего только что страшное известие - руки его были прижаты ладонями к вискам, а крепкие пальцы лежали на макушке. Но что - то неправильное было в облике верзилы. Трясущимися руками щуплый жандарм включил фонарик и навёл на лицо рослого. То, что он увидел заставило его издать леденящий душу крик. Всё лицо его друга было залито кровью. Она била из разорванных артерий подобно небольшим красным фонтанчикам. Кожа на макушке отсутствовала полностью и свет фонарика отражался от окровавленного черепа.
  Маленький дракончик летел метрах в тридцати над землёй, периодически взмахивая кожистыми крыльями и рассерженно шипя. Его маленькие, но крепкие лапки цепко сжимали чудовищный трофей. Он заложил крутой вираж и равнодушно бросил ношу в лесную речку. "Опять я сделал что - то неправильно"- горько думал юный Анкалагон "Надо попросить, чтобы мам рассказал мне эту сказку ещё раз. А то ничего не получается. Может стоит попросить его описать их внешность и вообще как правильно похищать этих принцесс?"
Оценка: 8.79*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"