Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Сказка нумер 6 (или не сказка?)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо уважаемой Саре

  Из докладной записки Совету Матерей
  (доставлено и переведено на русский язык агентом ·РыжейЋ)
  ... Особо популярным у местных хумансов является почитание Великой Матери (имя, возможно, неточно; в дальнейшем ВМ). К ней они обращаются за помощью в сложных ситуациях и при различного рода неприятных сюрпризах. Не однократно замечено, что в случаях недопонимания, хумансы предлагают обращаться к ней оппоненту за знаниями. Исходя из этого, можно предположить, что ВМ является богиней Знаний и Понимания вообще.
  Давность и распостраненность ее почитания доказывает то, что ВМ упоминают не в развернутых молитвах, но в коротких с них выжимках. Полный текст молитв, похоже известен всем и не нуждается в полном оглашении.
  ... Однако вынужден с прискорбием заметить, что у местных есть некоторые аналогии с лживой религией Светлых. Но вместо мелорнов они почитают хрен (в дальнейшем Х). Это небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные. Прикорневые листья длиной до 60 см, продолговатые, цельные; нижние - перистораздельные; средние -продолговатые или ланцетные; верхние - линейно-ланцетные. Из алхимических особенностей: пероксидаза Х является очень ценным реагентом в иммуноферментном анализе. Магический фон Х не создает. Причины почитания пока не ясны.
  На высокий уровень почитания Х указывает следующий случай. Хумансам-союзникам было предложено создание маговируса уничтожающего Х. При своевременном распространении вакцины потери Х в Доме СССР будут невелики. После того, как хумансы уточнили, что это не шутка, идею встретила ОЧЕНЬ резкое неприятие. В частности среди аргументов против данного предложения, была его чрезмерная жестокость. Просьба провести более подробное исследование Х в лабораториях Дома N.
Оценка: 8.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"