Кондратьев Николай Валерьевич : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг меня пульсирует тьма, она накатывает на меня, как океанская волна. Здесь нет ни севера, ни юга, ни верха, ни низа, есть только я и тьма. Она не давит, не пугает, она дарит покой. Я чувствую себя свободным, как никогда. Передо мной возникают яркие картины: вот лесная поляна, усыпанная цветами, вот розовый куст в саду... Они быстро сменяются, как бы перетекая друг в друга.
  Вдруг со всех сторон полилась неземная мелодия, она задела струны моей души, заставила сжаться сердце. Ничего красивее я раньше не слышал.
  Перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь. Вот я в костюме и галстуке, с большим букетом цветов, иду в первый класс. Вот я сдаю экзамен в институт. Вот делаю предложение своей девушке... Последнее, что я вижу, это поезд, несущийся на меня с бешеной скоростью. Все эти воспоминания растворяются в музыке, я понимаю - они мне больше не понадобятся.
  Внезапно на меня упал столб света, он был настолько ярок, что просвечивал меня насквозь. Если в моей душе и были темные уголки, то и они осветились. Свет был для меня душем, который смывал всю шелуху, оставляя только моё истинное Я. Меня охватил восторг ожидания чего-то нового. Я рассмеялся ...
  В белоснежной родильной палате раздался громкий крик новорожденного.
  Жизнь продолжается...
   декабрь 2010 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"