Celdom : другие произведения.

В волшебном мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти год прошел с моего обретения магии. Это был хороший год, возможно один из самых лучших в моей жизни. Однако ни что не длится вечно пришел к концу и этот год безмятежности, а мне, впервые в моей жизни, пришлось подвергнуть свою жизнь опасности ради знаний. Знаете, порою в часы меланхолии, я задаюсь вопросами: Нужна ли магия в современном мире? Трудно ли добыть знания для волшебника? Стоит ли игра свечь? Наверное да. В любом случае, я не считаю что у меня был особенный выбор.


   ПРОЛОГ
   Серебристый свет очерчивал силуэты предметов. Он был столь ярок , что позволял четко различать каждый из них ,но дневные цвета еще не успели вернутся в мир , и все вокруг казалось нереальным , сказочным.
   Огромная луна , вновь и впервые заглянувшая в мир смертных, нежно-маняще скользнула лучикам по лицу спящего мальчишки. Его глаза затрепетали и приоткрылись. Он приподнялся на локтях. Откинул одеяло и потрясенно выглянул из открытого окна.
   Тысячи светлячков кружились в траве. Победоносный стрекот кузнечиков перекрывал тихий шелест расправляющего свои ветви леса. Прохладный ветер пах волшебством ,а небеса будто сияли своим , таинственным светом , рассказывая о триллионах лет и загадочных историях. Мир пробуждался ото сна.
   То загадочное, неповторимое ощущение чуда, которое можно ощутить , только ночью, не до конца вернувшись из страны снов , вот что владело миром, витало в воздухе. Когда самое невероятное принимается как данность, и ты не удивляешься самым никаким событиям.
   Веселый смех разнеся по комнате и вместе с ним порыв свежего ветра разметал аккуратно сложенные на столе тетради. Мальчик смеялся вместе с обновляющимся миром воздев руки к небу. И Магия отозвалась на пожелание своего нового повелителя. Яркие разряды расчертили небо , в нарушение всех законов устремляясь от земли к небу ,а мальчишка рухнул без сознания.
   ГЛАВА 1
   Ветряные мельницы бьют тревогу, в лужи обращен золотой чертог. Рыцарь Галахад укатил в дорогу, отыскать грааль у последних строк.
   На спинке стула сидела фея. Ну да, самая настоящая - крылья, рост, все как полагается. Прикрыв глаза и почти лежа на старом дереве, она повернула голову так, будто слушала интересный рассказ. Мое появления осталось не замеченным.
   Да ну нафиг.
   Нет, серьезно, что здесь делает фея?
   Застыв в дверном проеме, я задержав дыхание смотрел, как настоящая, живая фея, тихо разговаривала со старым стулом, в свете заходящего солнца. Прошло несколько минут прежде чем она открыла глаза.
   Сначала они округлились, а потом, сразу же, без перехода фея оттолкнулась от стула, захлопала яркими крыльями и подлетела ко мне. Бесцеремонно осмотрев меня со разных сторон она сказала музыкальным голосом:
   -Привет. Ты-то мне и нужен.
   Изменившись в лице, и отлетев почти на метр назад, она зависла в воздухе.
   - Маг, я прошу тебя о помощи от имени леса. Тьма расползается как яд, и многие из деревьев и зверей уже пострадали. Наше королевство слабо ныне, и в одиночку не сможем одолеть зло. Встань рядом с нами, что бы наша древняя мудрость и твоя сила сокрушили врага.
   Закончив речь, она вытерла лоб рукой и жизнерадостно улыбнувшись пожаловалась:
   -Ууу, как же я ненавижу этот официоз!- С подозрением посмотрев на меня она спросила- Я надеюсь ты не из тех старых пней, которые два слова связать не могут, не напустив тумана?
   -Ум, эм, нет.- Честно говоря меня этот напор изрядно ошарашил. В голове билась одна мысль "Что здесь вообще происходит?"-Ты кто?
   -Подожди, я что не сказала тебе свое имя? Ой.- Она прижала к рту ладошку.- Меня зовут леди Илейлияноментаонао де Норри, но можно просто Норри.
   -Меня зовут Сергей.- Почти потерянно ответил я. К такому меня жизнь точно не готовила.- Ты что-то хотела?
   -Да!- Весело засмеялась Леди Норри, и комнату будто наполнил звон сотен серебряных колольчиков. Я понял, что и непроизвольно улыбаюсь в ответ. Снова прикрыв рот ладошкой и резко посерьезнев, она продолжила.- Извини. Да, ты прав. Нам нужна твоя помощь.
   -С той тьмой, о которой ты упомянула?- Осторожно спросил я. Ситуация стремительно превращалась в того дикобраза, которого и хочется и колется.
   -Ага!- Фея кувырнулась через голову и села на угол стола и начала болтать ногами.- Там в лесу стоит ваши дома, вот в них то тьма и обосновалась. Ни пройти, ни заклятие сотворить. А недавно оттуда вообще чудище вылезло, задрало нескольких оленей и чуть-чуть попыталось сьесть меня. Я прошу тебя, Сергей, уничтожь нашего врага.
   -Леди- Осторожно начал я.- Возможно вы не знаете, но я молодой маг и не слишком хороший знаток магии.
   В ответ де Норри улыбнулась и помотала головой.
   -Ты один из самых старых ныне живущих магов.
   А?
   -Слушай же, маг! Ты выполнишь мою просьбу, а я отвечу на все твои вопросы. По рукам?
   Я замер. Предложение было столь же заманчиво, сколь и неприятно. Подвергать свою жизнь смертельному риску, это не совсем то, что вы хотите делать. Особенно если все что вам известно, это то что ваша заказчица фея, а враг "чудище, вылезшее из заброшенных домов". Проблема заключалась в том, что ее ответы были нужны мне как бы не больше чем ей моя помощь.
   -Пойди туда не знаю куда, сделай то не знаю что.- Пробормотал я себе под нос.- Леди Норри, я постараюсь исполнить вашу просьбу.
   Илейлияноментаонао улыбнулась и выпорхнула в окно, оставив меня думать о том, на что же я подписался.
   ***
   Знания... это то чего мне не хватало все это время. Каждый мой эксперимент напоминал не изыскания мага , а блуждания слепого. Я не знал правил , не видел законов , не понимал закономерностей. Я не мог ничего! С момента обретения моей силы прошел уже год , но Я по прежнему топтался на месте.
   Для лучшего понимания , мне придется описать ситуацию , в которой Я оказался. Когда год назад пробудился мой дар ,мне казалась , что сбылась мечта. Увы , это сбылась мечта идиота.
   Я оказался в мире , о котором ничего не знал. Совершенно. Я не знал правил использования магии. Я не знал возможных опасностей. Тзинч ,да я даже не знал существуют ли другие волшебники ,и если да , то как они станут относится ко мне. Примут с распростертыми объятиями? Попытаются поработить? Сразу убьют? Чем мне грозит применение магии? Какие наилучшие пути ее изучения?
   И предложение Норри , было для меня единственным выходом. При всей его опасности (и будем откровенны - мутности) оно гарантировало мне качественный рывок в способностях. А значит выбора у меня не было. Я приму их предложение и буду надеяться, что у мне удастся выжить.
   Ну ладно, это все было громко сказано. Уже сейчас, я мог раскатать в тонкий блин любого, если бой будет честным, тупо за счет огневой мощи. Мог исцелять даже довольно серьезные раны, лечить не серьезные болезни, проводить диагностику организма, ощущать и видеть магию, а еще занимать самолюбованием целыми вечерами.
   Штука или шутка в том, что и здесь недостаток знаний мне подгадил - я попросту не знал, насколько велики мои успехи. Может я мегакрутой перец, с которым даже суровые местные архимаги не станут связываться, а может наоборот, среди отстающих и то, что я делаю, может делать любой ребенок-маг.
   -Ужин!- Крикнула с кухни мама. Я вздохнул. Родители оказались отдельным вопросом.
   Когда я вошел на кухню, там уже собралась вся семья. Мама как обычно сидела около маленького брата и кормила его с ложечки. Папа умилялся сидя во главе стола, но помогать не спешил. Сам маленький Денис сегодня, к счастью, был спокойным и не капризничал. Мимоходом пожелав всем приятного аппетита, я сел на свое место.
   -Мам, Пап.- Начал я, отставив свою тарелку.
   -Да, Сережь?- Мама повернула голову, прервав кормление Дениса. Папа просто посмотрел на меня. Я закусил губу. Ох, что сейчас будет.
   -Мне сегодня ночью надо будет отлучится.
   Повисла тишина.
   -Зачем?- Первым спросил папа.
   -Я... Ко мне сегодня прилетала фея.- Я почувствовал себя непередаваемо глупо, сказав эту фразу, но продолжил.- Ей нужно оказать услугу, взамен на которую она обещала поделится своими знаниями.
   -Сережь, мы уже говорили на эту тему.- Мягко сказала Мама.- Мы знаем, что ты теперь почти как домашний супермен, так что можешь делать все что хочешь, до тех пор пока это не что-то опасное. Это ведь не что-то опасное?
   -Ну... вообще-то... я не знаю.- Промямлил я. Папа нахмурился.
   -Что значит не знаешь? Ты же не согласился оказать ей услугу не узнав, что ей нужно?
   -Ну... в общем-то я узнал.- Собравшись с духом, я выпалил- Ей нужно, что бы я разобрался с чудовищем, которое поселилось в заброшенном пионерлагере.
   Отец переменился в лице. Рот полупритокрылся, глаза распахнулись, руки замерли вцепившись в столешницу. Однако первым закричал не он, а мама.
   -Ты с ума сошел! У тебя что, ум за разум зашел? Ты со своей магией вообще с ума сошел?- Она заплакала.- Магия то, магия это. Где она тебе в жизни пригодится, твоя магия?
   -Сынок, впервые в жизни, я не знаю что сказать.- Я перевел взгляд на отца.- Ты подумал о матери? Обо мне? О Денисе? Кто будет заниматься им, если мы вдруг умрем? Мы уже не так молоды.
   -Мам, пап.- Закрыв глаза, я постарался отрешиться.- А вы обо мне подумали? Вы подумали, что будет если в один прекрасный день я встречусь с другими магами? Думаете они будут дружелюбны? Да тзинча с два! Пойдут и принесут меня в жертву.
   Мне нужны эти знания.- Почти умоляюще прошептал я.- Мне нужно пойти туда.
   -Сережь, ты пойдешь только через мой труп.- Мама заливаясь слезами схватила меня за руку. Я стиснул зубы.
   -Извини мам.
   Вырвав руку я вышел из кухни. Позади были слышны всхлипы мамы и негромкий голос папы. Стиснув зубы, я пошел в свою комнату. Я знал, что прав, что должен сделать, то что собираюсь, но легче мне от этого не становилось.
   * * *
   -Не строй у дороги себе избы, любовь из дома уйдет
И сам не минуешь горько судьбы, шагая за поворот"
   Нет, меня вовсе не потянуло на лирику. Просто перед подобным приключением я счел уместным (вообще-то необходимым, но это ладно.) усилить свои физические кондиции, для чего и начал проводить ритуал, изменяющий мой организм. Разумеется не сильно и самое главное, ВРЕМЕННО. Изменять что-то на постоянно основе в себе я зарекся еще после первого эксперимента с мышью.
   Бедное животное получило дико деформированные мышцы лап, которые не позволяли ему даже ходить - тупо лапки не сгибались. А так как я на тот момент был еще молод и не опытен, то проводил изменение на постоянной основе и в результате самое простое решение - откатить их назад, стало не доступно. Пришлось в ручную, сначала убирать мышцы, а потом наращивать их с нуля. Мышь, к слову, все равно сдохла.
   Ладно, я отклонился от темы. Штука в том, что при проведении ритуалов, помимо муторного изменения своей ауры в ручную, мне приходится еще и читать стихи, которые с моей точки зрения лучше всего подходят к ситуации и требуемому результату. Можно и без них, но зачем усложнять себе жизнь?
   Магия вливалась в меня непрерывным потоком, заполняя все мое тело от макушки до пяток. Я поднял руку и медленно сжал и разжал пальцы. Сказать что я чувствовал себя замечательно значило ничего не сказать. Ощущение было примерно как если после "четырнадцатой" пересесть в какое-нибудь "Бентли". Тело слушалось идеально.
   Ради эксперемента я приподнял стул и понял, что почти не ощущаю веса. Мда, я конечно и раньше не был полным дохляком, но сейчас...
   Я взглянул в окно. Солнце уже село и на деревню опустились сумерки. Пора выходить.
   Совесть взывала. Я оглянулся. Сегодня я серьезно разругался с родителями, но так ли уж они были не правы?
   В конце концов, где мне пригождалась моя магия? На контрольных, когда я с помощью телекинеза списывал с заранее подготовленных шпор? На день рождении Коли, когда я с помощью все того же телекинеза и вспышки света показывал фокусы?
   Так уж получается, что в нашем мире не нужна магия. Здесь всякое чудо сертифицировано, помечено, оценено и разложено по отраслям. А между тем, мне придется сегодня вполне по настоящему рискнуть собственной жизнью. Ты ведь знаешь, Сережа, что разорванные кишки очень плохо пахнут?
   Я тряхнул головой. Без разницы. Это моя мечта. Это то о чем мечтают сотни тысяч других людей. Всего за год я в одиночку научился изменять организмы, творить заклинания, проводить собственноручно придуманные ритуалы. Я не отступлюсь. Не сейчас.
   -"Может быть пора остановится, но я грешным делом не люблю
Поговорку, что иметь синицу, лучше чем грустить по журавлю."-Прошептал я, формируя заклинание левитации.
   Невидимая сила подхватила мое тело и я взмыл в воздух. Подо мной пронесся огород, и я чудом увернулся от крыши нашей соседки.
   Зависнув над спящей деревней я посмотрел в небе. Звезды безмолвно светили мне, прекрасные и недостижимые. Ветер лохматил волосы, овевал лицо. Оно того стоит. До тех пор пока я верю, стоит.
   ГЛАВА 2
   Верхушки деревьев проносились в нескольких метрах подо мной. Изредка мне приходилось уворачеваться от особенно высоких экземпляров. К счастью, такое происходило редко и в неярком свете луны я успевал заметить их раньше чем врезался.
   Лагерь показался неожиданно. Старые здания выглядели зловеще даже днем, сейчас же, ночью, здесь можно было снимать хоррор-фильм без декораций. В истинном зрении все выглядело еще хуже. Это место буквально укутывал темный, гасящий все туман скопившийся магии. Но если обычно такая концентрация выглядела как сияющие потоки, щедро вливающиеся в саму ткань мира, то здесь напротив, магия будто разрушала эту самую ткань.
   Меня передернуло. И вот туда мне надо будет лезть? А лезть придется, иначе я вообще не представляю, как мне разогнать эту муть. Сначала разберусь с той тварью, что здесь засела, а потом как-нибудь развею туман.
   По первоначальному плану, я должен был истинным зрением разглядеть, где скрывался мой противник, и дальше по ситуации решать как мне удобнее его прикончить. Разумеется, план споткнулся и свернул себе шею с первым же взглядом на реальный лагерь.
   Долбанный туман не только вызывал у меня рвотные позывы, но и успешно скрывал все, что находилось внутри. Нырять в него и рыскать на территории лагеря я категорически не хотел. При таком раскладе существовал не маленький шанс, что наши с монстром роли поменяются, а я не обладал сверхчеловеческим телом.
   Поорать что ли: "А ну выходи, тварь подзаборная! Моя твоя труба шатал, рыло начищу!". Хоть напряжение скину.
   Медленно, очень осторожно, я начал спускаться по спирали ища следы своего противника. Не помогло. Дело было не в том что их не было, как я думал изначально. Наоборот! Их было слишком много, причем ряд характерных повреждений аур деревьев я занес в копилочку туману. С другими было сложнее - мне попросту не удавалось разобраться, что конкретно их нанесло.
   В таком вот невеселом состоянии я завис перед проржавевшими воротами. Надпись на них давно отодрали, а вот лист метала, к которой она была прибита, оставили, и сейчас ржавчина и коррозия медленно поедали железо.
   Скрипя зубами, я влетел внутрь. Истинное зрение, которое раньше позволяло мне видеть даже в полной темноте, впервые меня подвело. Туман мешал различить что-либо дальше пятнадцати метров. Обычное зрение тоже не слишком выручало - ночь была попросту слишком темной, и мне с трудом удавалось различать предметы даже на улице, под светом луны. Внутри же разваливающихся домов я и вовсе ничего не видел.
   Тишина напрягала. Пальцы начали подрагивать. Это было плохо. Я еще не успел даже войти в здания, а уже настолько разнервничался. Надо успокоится. Вдох-выдох. Вдох-вы... Мать вашу за ногу через лысого мерина да к тзинчу в слаанеш и кхорном пришибить! Ллос трижды проклятая!
   Удар в выбил из меня дух. А если бы не укрепление тела, то не уверен, наверное вообще бы прикончил. И так я пролетел по меньшей мере шесть метров и остановился только врезавшись в стену.
   Не знаю что это было, инстинкты или банальный страх, но первое что я сделал... нет не когда очухался, а когда почувствовал что снова могу управлять полетом, это рванул вверх. Думаю этим я спас себе жизнь.
   Размытая, гротескная тень метнулась к тому месту где я только что лежал, а потом дикими прыжками, отталкиваясь от стен и земли, она погналась за мной. Только чудом я успел нырнуть вниз, пропуская тварь прямо над своей головой.
   Я боялся. Я боялся как никогда в жизни. Планы? Подготовка? Все пошло в бездну. События неслись так быстро, что мне не удавалось ни понять, ни среагировать на них. Монстр диктовал мне свою игру и я... начинал злится. Естественный механизм защиты.
   Воспользовавшись тем, что он на мгновение оказался в неконтролируемом полете я ударил. Сиреневые молнии впились в тень, впечатывая ее в землю, напитывая и разрывая каждый клочок сущности твари, до которого моя воля могла добраться.
   Ночь огласил дикий крик. Скрежет металлических листов, скрип ногтей по стеклу, кашель с мокротой - это был самый омерзительный звук, который я слышал. Тьма сгустилась. Безмятежный до этого туман вспучился щупальцами, которые ударили меня.
   Я рухнул на землю. Больно... Везде больно. Каждый вздох давался с трудом. Я помнил, что рядом враг, но не мог сосредоточится, что бы спасти себя. Мама, папа похоже вы оказались правы.
   -АААА!- В тень врезалась миниатюрная девушка и отшвырнула ее в здание. Тут же, в прыжке, она подхватила меня на руки и побежала/полетела прочь из парка. С каждым прыжком тело обжигало невыносимой болью, а в глазах мутнело, так что единственное что я запомнил - это бесконечную череду мелькающих теней и вспышек.
   Внезапно все закончилось. Мы с моей спасительницей стояли на месте. Меня очень, очень осторожно положили на землю и девушка отошла в сторону, грустно улыбаясь. Повернулась и пошла прочь.
   -Как тебя зовут?- Прохрипел я, пока она не ушла совсем. Девушка содрогнулась и подпрыгнула. Я на всю жизнь запомнил ее лицо в тот момент, когда она повернулось - светящееся той хрупкой и недоверчивой надеждой, которая бывает, если происходит нечто невозможное, но столь желанное.
   -Ты... ты меня слышишь?- Спросила она.
   -Да.- Прошептал я в ответ. Шептал я совсем не из-за трогательности момента, а потому что мне, блин, дышать больно, какой там говорить. Впрочем, диагностика организма показала, что моей жизни ничего не угрожает, хотя если не заняться ранами в течении нескольких часов, то ситуация может и изменится.
   -Н-но к-как? Я имею ввиду, я же призрак!
   Слова девушки проносились мимо моего сознания и у меня было убедительно извинение - я был полностью занят. Потоки магии вливались в мою ауру и если обычно я только направлял их в нужную мне сторону, изменяя ауры так как мне хотелось, то теперь я сплетал их с собственной магией. Сияющие струи вырвались из моего тела, смешивались с серебристо-золотыми ветрами жизни, которые привлекало мое заклинание и вливались обратно, исцеляя ожоги, сращивая кости, рассасывая ушибы. Десять-пятнадцать секунд, и раны, угрожавшие моей жизни исчезли.
   Девушка по прежнему стояла напротив, но теперь вся ее поза выражала крайнею степень шока. Раскрытый рот, распахнутые глаза, потерянный взгляд - да, примерно так же выглядели родители, когда я в первый раз поднял ложку телекинезом и заставил ее облететь весь зал по кругу.
   -Спасибо что спасла меня.- Я с кряхтением поднялся. Физиологически, мой организм сейчас был абсолютно здоров, но вот усталость никуда не делась. Честно говоря, не уверен, что у меня сейчас хватило бы сил даже на спасение собственной жизни, попытайся кто-нибудь меня убить.- Я твой должник.
   -Что?- Не понимающе посмотрела на меня девушка.- Как у тебя это получилось?
   Я поднял бровь.
   -А как у тебя получилось лететь над землей?
   -Но это совсем другое! Я-то призрак!- Воскликнула она, для подтверждения своей потусторонней природы пройдя дерево насквозь и вернувшись обратно.- А ты человек!
   -Маг.- Поправил я ее.- И то что я сделал обычная магия, точно такая же как и твоя. Ну, наверное такая же.
   В последнем у меня была некоторая неуверенность. Определенное, так сказать, рациональное сомнение.
   -Но... Все же знают, что магии не бывает- Как-то беспомощно возразила девушка.
   -Если магии не бывает, то как ТЫ существуешь?- Наша беседа начала меня забавлять. Хотя мне сейчас было в принципе безразлично что делать. Я просто наслаждался. Наслаждался холодным ночным воздухом, густым ароматом леса, уханьем совы, мелькающей в кронах деревьев луной. Какое же это оказывается прекрасное место, наша земля!
   -Наверное неоткрытые учеными энергетические поля...- Пожала плечами призрак и тут же подпрыгнула, подняв верх руку.- И у твоей способности наверняка есть научное объяснение, просто мы его еще не знаем.
   Ох, это будет долгий разговор, определенно.
   * * *
   -Очнулась я почти год назад.- Рассказывала Дина, так звали мою новою знакомую.- Сначала испугалась страшно. Ничего не понимала - дом разрушен, никого из знакомых нет, и главное все игнорируют будто меня нет. Потом разобралась конечно, что меня на самом деле не видят и про год выяснила. Я-то умерла в восемьдесят четвертом, а на всех календарях две тысячи тринадцатый. Ты не представляешь, как я за это время соскучилась по разговору! Даже специально приходила в дома и говорила.
   Она остановилась и тихо добавила:
   -Иногда мне казалось, что меня почти слышат, надо только постараться, закричать погромче...
   Она мотнула головой и забежала в перед, заглядывая мне в лицо.
   -Ты точно в порядке? Все таки у тебя только что все тело было... ну, ты понимаешь.
   -Угу.- Разговаривать не то что бы не хотелось, скорее мне просто не было лень напрягаться, что бы говорить. Тем паче, что Дины хватало на двоих.
   -Это хорошо.
   Мы замолчали. Тишину нарушал только стрекот кузнечика. Я украдкой взглянул на свою спутницу. И в лесу и по дороге, у меня не было возможности хорошенько ее рассмотреть, сначала из-за травм, потом из-за темноты.
   Фонарь просвечивал сквозь полупрозрачную фигурку в летнем сарафане. Чуть заостренное лицо было довольно привлекательным, а вместе с общим невинным и хрупким обликом... Да, думаю Дину можно назвать красавицей. Из общего ряда выбивались только волосы, седые и растрепанные.
   -Дина.- Оклинул я девушку. По детски под подпрыгивая, она забежала вперед и повернулась ко мне.
   -Ага?- Спросила она, быстро идя спиной вперед. Не будь она призраком, точно бы споткнулась и упала.
   -А что ты делала около заброшенного лагеря?- Спросил я больше что бы поддержать разговор, но Дина неожиданно помрачнела.
   -Я там умерла.
   Мнда, Сергей. Умеешь ты поддержать разговор.
   -И-извини. Я не знал.
   -Ничего, это произошло уже давно.- Света отвернулась, и пошла чуть впереди, так что я не видл ее лица.- Я свыклась с произошедшим.
   -И все равно извини.- Еще раз повторил я.- Я не хотел напоминать тебе о таком.
   Она пожала плечами.
   -Собственно саму смерть я не помню. Знаю только, что меня убили, но кто, как... Ничего не помню.
   -Понятно.- Протянул я.- Сложно будет отыскать убийцу.
   -Наверное... Не уверена, что вообще хочу этого. Столько лет прошло. Может он уже умер.
   -А что за заклинание ты использовала, когда спасала меня?- Я постарался слезть с неприятной темы. Кроме того, можете назвать меня черствым, но смерть девушки меня не сильно задевала, а вот ее призрачное существование интересовало гораздо сильнее. Я и раньше видел духов, но все они были слабые, полуоформившиеся сгустки эктоплазмы, безмозглые и бесполезные. На их фоне Дина выглядела как млекопитающие по сравнение с амебой.
   -Это не заклинание!- Вспыхнула Дина. Ох, ну понятно.- Если наука чего-то не открыла, это не повод сразу же кричать "магия", и отбивать ритуальный танец!
   Сердито выдохнув, она добавила:
   -Я могу поднимать не очень большие предметы, и швырять их или переносить. Правда это отнимает много сил, так что обычно я не часто это делаю.
   Мы остановились около калитки.
   -До завтра.- Криво улыбнулся я. Дина помахала рукой и улетела, весело напевая себе под нос.
   Глава 3
   Вчера ночью пионер лагерь напоминал хорошие декорации фильма ужасов. Ллос Проклятая, да он как будто сошел прямиком оттуда! Не то что бы без основания, да. Тот монстр был достаточно впечатляющим, что бы меня до сих пор охватывала дрожь. Все бы ничего, но иногда дрожать начинали даже зубы и...
   Ох, не получается у меня пошутить на эту тему.
   В любом случае, при свете дня ничего не изменилось. В смысле, лагерь был точно такой же зловещей, только при свете солнца, а не без. Заросшие дорожки по прежнему вызывали чувство тревоги и поджидающей смертельной опасности, а здания внутри оставались в точно такими же темными.
   -Есть идеи откуда начинать?- Спросил я у Дины.
   -Я думала у тебя есть.- Удивленно ответила Дина.- Эй, что ты делаешь?
   -Угу.- Промычал я, дочерчивая круг. Убедившись, что нигде нет зазоров, Я встал в центре и прикрыл глаза.- Перехожу к плану Б. Буду искать, места где скопление магии максимально. Подожди минутку.
   Черный туман лениво колыхался, не заволакивая мой взор, скрывая глубь лагеря. Вчера из-за этого мне пришлось действовать наполовину ослепнув. Возможно, только возможно, если бы не это, то вчера все пошло совсем по другому, и не я, тварь лежала бы при последнем издыхании.
   В любом случае, сейчас я собирался решить эту проблему.
   От меня ударили сияющие щупальца. Они вонзились в туман, истаивая тысячами искорок, и одновременно, рассеивая для меня его мглу. Они расходились все дальше и дальше от меня, пока не охватили большую часть территории лагеря.
   На несколько мгновений я почувствовал магию во все лагере, от ворот и до последнего подвала. Ага... угу, как я и подозревал. Ни тзинча не сработало. Нет, в смысле, магию то я почувствовал, с этим все было отлично, но ллос побери! Здесь же все этой магией пропиталось! Да тут в каждом подвале магии столько, что можно легион монстров спрятать, и не факт, что я смогу их заметить сразу. Искать же одного единственного несчастного монстра таким способом, учитывая количество собственной магической энергии, которую мне пришлось потратить и скорость рассеивания моего заклинания я могу до вечера.
   Открыв глаза, я вытер выступившей на лбу пот. Дина сидела на заборе и смотрела в небо. Заметив, что я открыл глаза она спросила:
   -Ты закончил?
   -Да.- Отрывисто сказал я. В крови начал закипать адреналин, в горле возник комок, а внутри живота словно начали водить перышком. Пальцы подрагивали, то ли от страха, то ли от нетерпения.- Пошли.
   -Нашел его?- Дина спрыгнула с забора и поравнялась со мной.
   -В некотором смысле.- Уклончиво ответил я. Мне совсем не хотелось сознаваться, что мое "В некотором смысле" означало "скорее нет, чем да, поэтому нам придется проверять половину этих домов, рискуя что на нас обрушится крыша.". Не то что бы ее волновало последнее, конечно.
   Спустя полчаса поисков нетерпение сменилось банальным раздражением. Внутри зданий не смотря на зловещесть и неприятный , представляли опасность не больше, чем другие подобные места. Мусор, железки, всякое такое. Пришлось постараться что бы не изгадить одежду еще в первом же здании, и я не был уверен в результате. Я имею ввиду, что некоторые пятна определенно появились после того как я из него вышел.
   В общем и в целом моя с Диной прогулка была именно этим: прогулкой. Никакой опасности, ни каких монстров. Я бы сказал присутствовал даже некоторый налет романтики, пока мы не вошли внутрь самого большего здания. Я так понимаю, раньше здесь было... Затрудняюсь сказать что. Все что было можно вынести - вынесли. Остальное сломали, сожгли и надругались. Даже над потолком, в котором зияли дыры.
   Извините, опять нервы.
   А еще здесь был подвал, и если раньше я говорил, что внутри зданий жутко, то здесь мы просто встали, не решаясь войти внутрь и смущенно переглядываясь.
   -Сережь, я не уверена, что моя не уязвимость распространяется на него.- Как-то жалобно сказала Дина.
   -Но спустится то надо...- Резонно возразил я и почесал макушку.- У меня там вообще нет шансов, оно же быстрое как долбанный оборотень.
   Что бы не допустить разночтений: я не видел ни одного настоящего оборотня, но если они существуют, то они именно настолько быстрые.
   Вероятно Дина тоже подозревала, что я не видел оборотней, потому что взгляд которой она на меня кинула, в самой мягкой форме называется сомневающемся.
   -Надо думать.- Заключил я и на всякий случай отошел к выходу. Дело тут было не в трусости, просто я действительно не мог составить конкуренцию этой Твари в ближнем бою, а значит единственным шансом для меня выиграть было разрывать дистанцию. То есть взлететь повыше, благо заклинание я наложил заранее, и сейчас не столько ходил, сколько полупарил, опираясь на ноги.
   Сшшщьрсхшрршсссс.
   СКРРРР. СКРРР. СКРРР.
   -СЁБЫВАЕМНАХУЙ!- Заорал я, вылетая из здания. За мной нечленораздельно вереща неслась Дина. А еще ниже, хрипя, шипя и скрежеща когтями по бетону выползало нечто. Теперь я мог различить его своим обычным зрением, и знаете, я возблагодарил Создателя, за то, что не смог сделать этого вчера.
   Эта тварь, она была уродлива. Уродлива настолько, что меня от одного ее вида потянуло не бежать, а блевать, и поверьте, это что-то да значит, когда вы имеете дело с монстрами, которые хотят вас убить.
   Несколько непередаваемо долгих мгновений мы не двигались, или двигались так медленно, что я этого не замечал. Потом все понеслось.
   Тварь без видимых трудность снесла воздушные клинки и плюнула зеленовато-белесой слизью, от которой я увернулся.
   От молний увернулась уже тварь и тут же ринулась к ближайшему дереву. Не требовалось быть гением, что бы догадаться, что она собирается сделать.
   Я метался среди домов и деревьев, не в силах зацепить юркую тварь, но и она не успевала за мной. Леди Фортуна дважды за последний день ухмыльнулась мне и один раз пришелся на то, что мой противник не мог летать.
   Пропустив под собой длинное тело, я завис тяжело дыша. Магическое усиление магическим усилением, но столько колдовать и одновременно двигаться, да еще и под угрозой смерти сильно изматывало. Честно говоря, если бы не магия, я бы рухнул секунд десять назад, или совершил ошибку и попался в ее жвала.
   Собственно мы и сражались до первой ошибки. Стоит твари хоть на мгновение остановится, и я поджарю ее молниями силы, которые я напитаю чистой магией и ненавистью, но верно и обратное. Один удар твари, и я сомневаюсь, что даже со всеми бафами смогу творить заклинания, не взирая на боль, а добить обычного человека для монстра не составит труда.
   Поток камней заставил тварь встать на дыбы и сбил мне почти удавшуюся атаку. Я застонал внутри. Дина, ты что, блин, творишь?
   Стремительный рывок, и вот тварь уже нависает над ней. Девушка рванулась в сторону, взмахнула руками, видимо попытавшись напрямую воздействовать на противника. Да не поможет это! Думаешь я не пытался? Разумеется это не помогло. Сжавшись в кольцо, тварь атаковала.
   Дина пронзительно закричала. Лапка твари прошла по ее телу только вскользь, но этого хватило, что бы во-первых отшвырнуть ее на несколько десятков метров, а во-вторых оставить длинную, истекающую эктоплазмой рану, которая быстро затягивалась. На мгновение меня, наверное перемкнуло. Может гормоны сказались, или еще что... Да, наверное все дело было в гормонах. Или в том, что я впервые встретил кого-то, кто был такой же как я. Кого-то, кто могла понять мои цели.
   Исходя ненавистью, я взмыл прямо над тварью. Ее тело изогнулось, когда она рванула по стволу дерева ко мне. Я стиснул зубы. Никогда в жизни, я не хотел чего-то больше, чем сейчас желал, что бы она подохла.
   Сияющее копье прибило тварь к земле. Ее тело забилось, изгибаясь на триста шестьдесят градусов, когда вслед за этим ее охватили молнии силы. Оскалившись я обрушивал на монстра разряды, до тех пор пока ее труп не затих, исходя вонючим дымом. Только убедившись, что тело монстра обуглилось и не шевелится, я опустил руки.
   -Это... все?- Недоверчиво спросила Дина. Чары левитации развеялись и я рухнул на колени. К горлу подкатил спазм и я проблевался. Встав, я быстро вытер выступившие слезы и кивнул.
   Темный туман истаивал, развевался, уступая место лесу и я вдохнул полной грудью. Воздух, свежий и душистый разительно отличался от пахнущего ржавчиной и старыми, сырыми кирпичами, тумана.
   Изменился и сам лагерь. Исчезли непроглядные даже днем тени, пропало ощущение чуждого присутствия, не возникало желание бежать отсюда как можно дальше. Старый лагерь, смотрел на нас своими разваливающимися зданиями, и знаете... Теперь это был просто старый лагерь, безо всякой мистической кутерьмы.
   Я осел наземь. До меня только теперь дошло, что все закончилось. Монстр убит, тьма ушла. Договор с фей с моей стороны выполнен, теперь дело осталось за ней. Я выжил.
   Я, бездна побери, выжил.
   Глядя в синее небо, которое загораживали ветки деревьев я поймал себя на том, что улыбаюсь до ушей и хихикаю.
   -Дина.- Окликнул я призрака.- Зайдешь в гости?
   Стоило это предложить, хотя бы ради ее лица, когда она услышала вопрос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"