Коне Владислав : другие произведения.

Оглянись без грусти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

Оглянись без грусти

 

Когда я стал падать с обрыва, первое что пришло в голову, было: "Интересно, долго мне так лететь, и что будет, когда?.."

Сердце замирало от мелькания камней, кустарников и выступающих корней деревьев. Голова моя оказывалась то вверху, то внизу, а то и вообще непонятно где.

Надоело все... Вечность? Ну уж дудки! Сейчас... еще чуть-чуть. Там все выяснится, без меня. Кто-то будет ходить на работу, возвращаться домой, залазить в Интернет, жевать бутерброды перед монитором и считать рецензии на свои стихи. Я выжимаю аорту по капле в эти проклятые строчки, как будто моя боль кому-нибудь нужна... У каждого своей хватает. Лопаются жилки в висках от желания сказать и быть принятым. Тысячи слов мелькают, складываются, распадаются... "Нет, весь я не умру..." Хо-хо! Конечно! Что мне от этого?..

Какая-то птица шарахнулась в сторону - я хотел помахать ей рукой, но перевернулся опять.

Просыпаться утром. Видеть одно - думать о другом; гореть и не сгорать, чувствовать и не ощущать. Что-то происходит. Отрываются листы календаря... это мое время отрывается - я не понимаю, я жду. Но чего? Куда-то бежать, закричать, припасть, услышать как оно бьется... Нельзяяяяя, отвечают мне! Жди!

Ух ты! - ботинок слетел... как же я с одним?.. Чье-то гнездо промелькнуло... не успел разглядеть.

Обязательства. За жизнь их столько скапливается, что жить, собственно, уже некогда, надо лишь выполнять это и то. Проснуться утром, поцеловать жену в лоб, выслушать все упреки о потерянных со мной годах молодости, о недостатке внимания и всех этих пиз...х, что так и вьются вокруг меня. Она такая родная, своя, как прыщ на теле. Она говорит: ты самый настоящий мужчина в мире... Но меня это уже не вдохновляет. Я чувствую, что мне некуда девать себя, я падаю...

Вот и ворона уже крылом зацепила. Второй ботинок... А - черт с ним! Ох близко...

Мне необходимо отдаться трепетному волнению чувств - безумно, бесцельно, безоглядно, - растекаясь в пространстве вселенной горячей каплей солнца и так остаться. И так быть. И так жить. Но ничего этого не будет... уже недолго... уже... химеры все... химе...

- Хииииииииииииииии!..

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"