Коне Владислав : другие произведения.

Как Правильно И Легко Писать Стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Vladislav Kone

КАК ПРАВИЛЬНО И ЛЕГКО ПИСАТЬ СТИХИ

Как я пишу стихи? Вопрос вопросов. На самом деле все очень просто: щелкаю на "Добавить произведение", открывается окно в рамочке и пиши себе не хочу.

Ну тут сообразить надо о первом слове или двух словах. Например, сейчас ну ни одной мысли... Так. Сейчас. Секундочку. Ммм... "Я вас любил..." "Счастливая пора..." Нет. Не то... Вот! "Вдыхая плоды абрикоса..." Ну теперь вообще красота!

Вдыхая плоды абрикоса,
я в мыслях своих утопаю. (нет правда, мыслей, но откуда ж им и взяться?! Может, в ее мыслях утопнуть?..)
"я в мыслях твоих утопаю" (хм...)

Ох знаю, любимая, знаю,
что утром осыплются росы. (росы не осыпаются, скажете вы - чепуха! это образ такой)

Ты нежно погладишь мне шею, (тут ассоциации типа "намылишь мне шею", но - это у кого что болит)
и тихо прошепчешь на ушко (может "на ухо" - грубовато,.. оставим так)

мой милый, ты сердце послушай (н-да... что я - врач что ли? но, как выразился один из великих, "мы - инженеры человеческих душ", годится).

О... а... о... Ччерт... "шею". Какую рифму тут подобрать: кащею, вообще я, ущелью... Беда. Шею менять уже неохота. ...прощенью. Так-так-так... а чего прощенью? готовое к прощенью... в размерчик надо влезть... чего это меня прощать? пусть наоборот как-то...

Думай, думай (было бы чем...) Vivat! "которое просит прощенья"! Все. Щелкай на " Согласен, разместить" и вуаля. Итак:

Вдыхая плоды абрикоса,
я в мыслях твоих утопаю.
Ох знаю, любимая, знаю,
что утром осыплются росы.

Ты нежно погладишь мне шею
и тихо прошепчешь на ушко:
мой милый, ты сердце послушай,
которое просит прощенья.

 


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"