Конев Илья : другие произведения.

На мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На мосту

   Это был обычный летний день. Я просто шел по мосту. Я не знал, куда мне деться. Я не находил своего уголка в этой огромной комнате жизни. Свежий весенний ветер дул мне в лицо, мне это нравилось, но легче не становилось. Этот ветер напоминал мне о давно минувших днях, когда мы с друзьями бегали с мячом во дворе после школы или катались на только что покинувших свои гаражи после зимы велосипедах. Тогда, точно такой же ветерок гладил мое лицо, и я радовался приближению лета. Сейчас он приносил только воспоминания. Я помню как мы с отцом, первый раз после зимы достали наши велосипеды и собрались в длинное путешествие до нашего домика в деревне. Целый день за железным другом, что может быть приятнее. Я шел. Небо было затянуто серыми тучами, летевшими, словно сигаретный дым изо рта курильщика. Я не знаю, что двигало мной, но совершив несколько резких, неловких движения, я вскарабкался на ограждение моста. Теперь я просто стоял. Вокруг меня сразу же стали собираться люди. Время вело себя очень странно, то летело, то еле ползло. Люди начали группироваться в небольшие кучки, но слишком близко ко мне никто не подходил.
   - Слезай дурак. Жить надоело, - услышал я несколько выкриков из толпы, но, не дождавшись моего ответа, они прекратились.
   Я просто стоял и смотрел вдаль, на некоторое время, отстранившись от толпы людей за моей спиной. Я видел птиц, летающих практически над поверхностью реки, вдалеке видел трубы завода, которые напоминали мне тоненькие дымящиеся палочки. Так я стоял несколько минут, после чего снова перевел свое внимание на толпу.
   - Что же с ним произошло, зачем он это делает? - слышал я разговоры людей в группе, которая находилась слева от меня.
   - Сейчас ведь во много раз увеличились случаи суицида.
   - Но ведь ему уже гораздо больше 16 или 18 лет. Ведь именно в этом возрасте они происходят, - отвечал кто-то.
   Теперь эти группы понемногу начали смещаться в одну, насколько мне позволяло видеть боковое зрение.
   Прыгай!
   Я не мог понять, послышалось ли мне это. Люди все так же стояли в одной куче, я слышал шорох, отрывки фраз, но это слово не давало мне покоя. Все шумы вокруг, голоса из толпы, все стало сливаться в моей голове в единый поток шума.
   Ну, прыгай же!
   Теперь я был уверен, что мне не послышалось. Это не могло послышаться. Я четко слышал этот выкрик из толпы. Я попытался повернуть голову, чтобы посмотреть на толпу за моей спиной, но меня передернуло, и я чуть было не полетел вперед. Затем я сосредоточился на голосах из толпы.
   - Ну, кто-нибудь, помоги те же уже ему, снимите этого безумца с моста, - слышал я голос, наверняка пожилой женщины.
   - Неужели это все из-за девушки, - говорили с другой стороны.
   Прыгай, ради чего мы все здесь собрались!
   На этот раз голос был определенно другой. Неужели это чья-то злая шутка. Какая-нибудь кучка подростков стоит за моей спиной и кричит это.
   Прыгай!
   Два или три голоса выкрикнули это слово. Мне стало очень не по себе. Это уже не было похоже на шутку. Ветер по-прежнему ласкал мое лицо, но мне было невероятно плохо. Я не знал, куда мне деться, я ничего не хотел. Затем я услышал целый хор голосов, такое ощущение, что человек сто или двести стояли за моей спиной и изо всех сил кричали.
   Прыгай! Прыгай! Прыгай! Прыгай! Прыгай! Прыгай!
   Я закрыл глаза и впервые за свою жизнь я почувствовал себя свободным. Ничто не держало меня, ничто не давило на меня, ни сверху, ни снизу. Сотни голосов в миг, вылетели из моей головы, и я остался один. Свободен.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"