Конева Екатерина Владимировна : другие произведения.

Ангелина в терновнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот такое чуда мне сегодня приснилось. Прошу прощения у всех кто отел бы видеть большее участие Нории в спасении Ангелины. Фанфик
   Макс как раз заканчивал восстанавливающее зелье, на которое потратил почти две недели, когда на руке сработала сигналка. Учитель вызывал его. Макс взглянул на часы. Не время, совсем не время, значит не на тренировку, а куда? Сигналка, затрепетав, сработала снова и маг не медля больше, настроился на Четерии, и, подхватив экстренную аптечку, шагнул в зеркало. Точка выхода была намного ближе Тафии, где-то недалеко от границы с Рудлогом. Он вышел в пустыне, недалеко от Милокардеров, переливающихся на солнце снежными вершинами и первое что увидел, это огромного дракона, спустившего вниз крыло, приглашая к полету.
   Летели они недолго, прошло чуть менее часа, когда дракон начал снижаться, и перед Максом открылось удивительное зрелище: внизу, насколько видел человеческий глаз, расстилалась зеленая, пестрящая цветами степь, на которой вдали виднелось едва заметное светое пятнышко, к нему то и направлялся дракон. Пятнышко приближалось, росло и вот уже можно было рассмотреть величественные изгибы спин и мощные крылья, распростертые по земле. Несколько сотен драконов, выстроившись сужающимися к центру кругами, стояли, сидели или лежали на земле под ними. Четерии приземлился, Макс легко соскочил вниз, и только тогда увидел то, что находилось в самом сердце драконьего круга. Владыку Владык Нории, стоявшего на коленях рядом с кустом терновника, внутри которого, вся оплетённая колючими ветвями, кроме бессильно откинутого назад лица, неподвижно лежала Ангелина Рудлог.
   Четерии обернулся, кивнул Максу следовать за ним, и вошел в круг. Двигаться приходилось по спирали. Драконы касались друг друга и, стоило перейти на второе зрение, как Макс увидел, идущие по кругу волны силы, которые обрушивались на Нории и уже от него, тонкой струйкой уходили к огненной принцессе. Дракон принял новую волну и, чуть покачнувшись, отступил. На его место, принимая очередную, встал Четерии. А Макс в очередной раз восхитился Учителем. Так легко, играючи манипулировать силой не умел никто их ныне живущих магов. А если и умел, то не собирался это кому-либо демонстрировать.
   -Темный, - голос Нории был глух, словно что-то мешало ему говорить. -Я позвал тебя, чтобы просить о помощи. Он замолчал на секунду а затем продолжил, кивнув на куст.
   -Мы перепробовали все: ни родовая ни классическая магия тут не помогают, при любой попытке вмешательства иглы лишь глубже уходят в тело и пьют все больше. Единственное, что мы можем, это подпитывать её нашей магией. Но даже с ней Ангелина умрет ещё до заката.
   Макс взглянул в небо, солнце стояло в зените, значит часов 6-7.
   -Она оживила больше двухсот километров пустыни и граница все ещё продолжает двигаться, значит есть надежда, что когда терновник отпустит её, в ней останется достаточно жизни, чтобы воскреснуть. Но ждать больше нельзя. Отпусти свою силу. Выпей проклятый куст.
   Дракон замолчал и прямо взглянул на мага. Макс тоже молчал. Впервые его просили использовать свои способности. Отказать Владыке было невозможно, но это не значило, что у него не было сомнений.
   Четерии не секунду поднял голову и четко произнес: "Я верю в тебя, ты сильнее" "И помни, я всегда смогу остановить тебя", - сказал его взгляд. И Макс шагнул к Ангелине.
   Нории что-то сказал за его спиной. И, внезапно, драконы один за одним стали разрывать связь и, тяжело взмахивая крыльями, взлетать в воздух. Пока, наконец, на поляне не остались лишь четверо. Четерии по прежнему направлял тоненький ручеек силы, но теперь, лишившись подпитки других драконов он черпал её у себя. Макс подошел с другой стороны, прикоснулся к волшебному растению и отпустил свой голод.
   Дальше он помнил все лишь урывками. Вот темнеют и распадаются прахом зачарованные ветки, выпуская из смертельных объятий Дочь Красного. Вот, не давая коснуться земли ловит её Владыка Владык. И ощутив её огонь срывается с привязи его голод. Вот кидается к нему Четерии, в стремлении удержать, и отлетает в сторону, слишком опустошенный, чтобы противопоставить что-то взбесившемуся Темному. Вот тянется он в Ангелине и но что-то мелькает перед глазами и Макс видит на её месте Алинку, смотрящую на него огромными испуганными глазами. Видит, и приходит в себя. А где то на небесах, Синяя со вздохом опускается на пустое ложе покинувшего её мужа и тихо шепчет. "Я спасла твоего сына от самого себя, господин мой" Ведь он тот, кто откроет тебе путь а ты должен вернуться!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"