Коняева Нина Михайловна : другие произведения.

Последняя Ласточка 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Электрический разряд снова ударил по телу. Сквозь шум послышался тихий
  стон.
   - Все. Мы вернули ее. Срочно ...- Послышалось рядом. Рысь
   приоткрыла глаза.... В дымке плавали какие-то лица. Голоса...
   Она улыбнулась, насколько позволяла ей дыхательная трубка. Проклятье.
   Спокойно не дадут умереть.
  
   Врач вышел из операционного блока. К нему бросилась невысокого роста
  девушка с золотистыми волосами. Если повнимательнее к ней приглядеться, то становились, заметны большие полупрозрачные крылья за спиной.
   - Доктор? - С надеждой в глазах посмотрела на врача.
   - Это ваша подруга? - Кивнул в сторону операционного зала.
   Шелл утвердительно кивнула головой.
   - Не волнуйтесь. Операция прошла нормально. Понаблюдаем несколько
   дней. Но думаю, все будет хорошо. У вас крепкая подруга. И упрямая. -
  - Спасибо, доктор. -
  
  Доктор прошел по коридору за угол, снял халат и очки с толстой оправой. Бросил в мусорное ведро.
  - Вот дурилки картонные. И где только берутся такие бездарные демоны - таскайся потом за жертвой по всяким мирам, спасай.- Проворчал, растворяясь в воздухе.
  Едва рассеялся туман портала, как бывший доктор, ступив на землю, снял с пальца золотой перстень, тот мгновенно потемнел и рассыпался в прах.
   - Вот сказал бы мне кто-то, зачем таскать ее в другой мир? Потратил больше магии, что бы успеть за ними, вместо того, что бы здесь спасать. -
  
  
  - Ага, умрет она... лет эдак через двести-триста...-
   Рысь покосилась на сидящую рядом демонессу. Та устроилась на подоконнике
  и, свесив крылья на улицу, мило болтала ножками. Похоже, она воспользовалась своей силой вопреки обряду и теперь чертыхалась, цепляясь крыльями за углы. На ее лице кое-где еще проступали следы синяков и порезов, но они быстро пропадали. Ласточка состроила Шелл рожицу и вновь откинулась на спинку огромного глубокого кресла, в котором полулежала, укрытая легким покрывалом. На груди ласточки пылала яркая звездочка, просвечивая сквозь ткань. Рана, нанесенная Владыкой Элмаса, горела как раскаленный уголь. И уменьшалась. Постепенно и тяжело, но уменьшалась, отдаляя ласточку от темноты, пронизанной мириадами звезд. Их холодный блеск уходил вглубь яркого свечения силы, преграждая, Рыси путь в холод небытия.
  - Нет, ну ты сама подумай... ну на фига?! -
  Рысь снова повернулась к демонессе.
  - Ты б лучше крылья спрятала, перепугаешь всех насмерть.-
  Шелли легко спрыгнула с подоконника и прошлась по комнате туда сюда, хлопая нетопыриными крыльями. С каждым взмахом они становились прозрачнее и нереальнее, пока с негромким хлопком не исчезли совсем.
  - Напугать сильнее уже не получится, - хмыкнула Леди. - Представь картину, мало того, что я материализовалась посередине улицы, так еще и ворвалась в реанимацию с окровавленным телом на руках. Хы-хы, тут о магии знают только по сказкам. А вот такие раны сшивают при помощи разных хитрых механизмов. Ну а потом уж мы иногда помогаем... Не сильно жжет? -
  Рысь повела плечами:
  - Да ничего, терпимо. Хочу встать. -
  Демонесса с сомнением покосилась на ласточку. Потом подошла ближе и протянула руку. Рысь ухватилась за ладонь и, скрипя зубами, вытащила себя из кресла. Пошатываясь, ласточка кое-как утвердилась в вертикальном положении. Перед глазами запрыгали разноцветные круги. Демонесса обхватила ласточку за плечи и влила немного своей силы. Рана на груди засветилась ярче. Головокружение отступило, Рысь облегченно вздохнула и сделала пару пробных шагов.
  - Может ее и правда стукнуть посильнее? Будет хоть какой-то шанс, что она лежит спокойно! -
  - Я тоже тебя люблю, - осклабилась Рысь, поворачиваясь к вошедшему Дэвону.
  В забавный все же мир их вытянула демонесса.
  Эльф был одет в синие штаны из странного плотного материала и обтягивающую рубашку. При этом выглядел очень привлекательным. Впечатление портили только черные круги под глазами, но они затмевались безумно-счастливым блеском глаз.
  Дэвон приблизился и осторожно обнял Рысь. Ласточка ткнулась лбом ему в плечо. Шеллис тихо хмыкнула и вернулась на подоконник. Выйти она не могла, так как в этом мире связь магии очень слаба, а ей ни на миг нельзя было остановить поток силы к ласточке, пока рана от эльфийского клинка не затянется окончательно.
  - О, сцена на усладу взгляда!-
  Все трое вздрогнули.
  - Это не палата для выздоравливающих, а проходной двор, - сокрушенно вздохнула Шелл, косясь на только что материализовавшегося Релинаира.
  Властелин широко улыбнулся:
  - Как себя чувствует больная?-
  - Больной на голову, - откликнулась Рысь, возвращаясь обратно в кресло. - Вы б, господин демон, хоть объяснили где я. А то не от железа, так от удивления помру.-
  Дэвон устроился возле Рыси, вытянув ноги и прикрыв глаза. Релинаир хитро сощурился.
  - Это один из возможных миров будущего. К этому мы можем придти... правда, надеюсь не придем. Мир технологий. Вы, девушка, умудрились так напороться на эльфийский клинок, что силами магии вас не залатаешь. Живую материю создавать не возможно, если она не.. а короче, ты антимагична по природе, вот и пришлось привязать твою душу и тело и вытаскивать в мир технологий, что б тебя добротно заштопали.
  Ласточка погрустнела, вспомнив при каких обстоятельствах, она "напоролась" на клинок. Рысь обернулась к Шелли Эклипс. Та выдерживала тяжелый взгляд ласточки несколько секунд.
  - А что ты от меня хотела? - буркнула Леди, спрыгивая на пол. - Позволить тебе умереть? Не дождешься! Надо еще разобраться со всеми премудростями сложившейся головомки, а там уже можно и о покое подумать. -
  Ласточка вздохнула, а демонесса заскрипела зубами, не в силах понять, злиться на нее Рысь или нет.
  - Пока вот что я вам скажу, эльфы, ласточки и демоны, - поднял руку Релинаир. - На пару дней мы останемся в этом мире. Всем надо отдохнуть. А заодно надо и нам дела уладить. -
  Дэвон поднялся и потянулся. Не выдержав, зевнул. Ласточка подтолкнула его в сторону широкой кровати, у противоположной окну стене. Эльф кивнул и пробурчал что-то благодарственное. Глаза у него слипались. Не удивительно. Эльф и демонесса просидели возле нее несколько суток, отлучаясь только по сильной нужде. Дэвон рухнул на кровать, успев разуться, и ткнулся носом в подушку.
  - Тебе бы тоже поспать, Рыся, - заметил Релинаир.
  Ласточка рассеяно кивнула. В голове начинало шуметь, а по рукам и ногам разливаться слабость. Ласточка с помощью демона переползла на кровать и вытянулась рядом с Дэвоном. Уже засыпая, Рысь почувствовала, как ослабело жжение на груди, услышала, как Лин что-то сказал Шеллис. Слов уже было не разобрать. На ласточку опустилась мягкое покрывало сна.
  
  
  И она провалилась на много часов и еще больше миль назад. В эльфийский дворец. Яркой звездой сознание Рыси промчалось по воздуху и зависло где-то под потолком. Она увидела себя, врывающуюся в зал, где собрались Владыки эльфов и Матушка, Стражи и Хранитель, вожди юга... Вот ее повалили на пол. Отпустили, и Владыка Элмаса поднял клинок, приближаясь к ней. Дэвон замер, застыв, как статуя. Матушка прижала руки к сердцу, на лице застыла беспомощность.
  Смертоносный танец, в котором кружились она и Алдарион.
  Вскрик... ее тихий вскрик.
  Увидела, как меч Владыки пронзает ее... как она падает... как Дэвон, едва держась
  на ногах, добирается до нее, ложится рядом и с тихим вздохом закрывает глаза.
  Как Шелл обнимает ее за ноги и остается так стоять на коленях, как Мирра скрученная стражей падает на пол с воплем... Как по щекам Матушки катятся крупные слезы. Как Алдарион садится на ступеньку у трона, отшвыривая меч.
  Увидела, как от ее тела отделилось небольшое светящееся облачко и медленно поплыло к распахнутым окнам.
  От рук Шелл начало разливаться золотой волной сияние. За спиной демонессы распахнулись огромные крылья, трепеща на ветру. Все изумленно замерли. Облачко, накрытое волной силы, замерло и неверно, качаясь, как бы неохотно поплыло обратно. Вот оно коснулось лба Рыси и растворилось. Из груди ласточки фонтаном брызнула кровь, запачкав Шелл и Дэвона. Демонесса что-то сказала эльфу. Тот с трудом кивнул и поднялся, помогая Шелл. Та подняла Рысь на руки. Вкруг этих троих начал вырастать из пола бешено вращающийся золотой смерч. Миг, и они исчезли из того мира.
  Черный коридор, прострелянный сотнями, тысячами ярких, нестерпимо ярких звезд. Рысь ощутила весь холод, что царил в нем. И вдруг увидела перед собой несколько цветных мотыльков. Они порхали прямо перед ней, то удаляясь, то приближаясь... приглашая ее следовать за собой. Из-под ног ласточки протянулась белая дорожка, но вела она в противоположную сторону от мотыльков. Рысь остановилась в раздумье. И тут прямо перед ней вспыхнул ослепительно желтый шар света. В нем как в калейдоскопе закрутились лица тех, кто не хотел отпустить ласточку дорогой в холод. Рысь машинально подняла руку и дотронулась до шара ладошкой. Мир вновь взорвался белым и горячим.
  
  С судорожным всхлипом Рысь вырвалась из сна и рывком села на постели. Что бы тут же со стоном повалиться обратно, когда закружилась голова. Ласточку затошнило. Дэвон рядом проснулся секундой позже. Тут же положил ей на лоб прохладную тряпицу, смоченную в воде с уксусом. Ласточка, почувствовав облегчение, слабо улыбнулась. Дэвон сделал страшные глаза - мол, нечего так пугать - и зевнул, сонно потер глаза.
  В комнату падал серебристый свет луны. Они проспали целый день. Рысь приподнялась на локтях, оглядываясь. Собственно ничего не изменилось. Все та же немного странноватая для взгляда мебель, светлые стены, огромные окна. Шелли, свернувшаяся калачиком в кресле. Рысь похихикала про себя, глядя, каким кренделем свернулась демонесса, что бы целиком уместиться в кресле. Релинаира не было.
  Дэвон присел на край кровати, наклонился к ней.
  - Ты как себя чувствуешь?
  - Лучше, - Рысь обратила внимание, что свечение на груди почти совсем угасло и больше не пекло, лишь чуточку грело.
  Дэвон потер переносицу, нахмурился, сжал пальцы в кулаки.
  - Не знаю, то ли самому тебя придушить... то ли...
  - Давай не будем об этом пока, хорошо?
  Эльф сжал губы, но кивнул. Подтолкнув Рысь к стенке, он вытянулся рядом и закрыл глаза. Ласточка тихо вздохнула и положила руку ему на грудь. Дэвон хмыкнул, но покачал головой.
  - Даже не думай... У меня сил нет. У тебя то же.
  - А еще вы мне спать будете мешать, - буркнула Шелли, выпадая из кресла на устланный ковром пол.
  Двое на кровати глумливо захихикали, наблюдая, как она встает, со стоном и ругательствами разгибая затекшую спину. Дэвон подтянулся вверх и полусел, опершись на подушки. Рысь устроилась на половину у эльфа на коленях.
  -Ой, какой из меня демон... ах-ха... моя спина!-
  - Массаж? - послышалось из угла.
  - Тьфу, напугал. И что за дурацкая привычка появляться ни откуда?! Дверь же есть!
  Релинаир фыркнул, кивнул Рыси и Дэвону и плюхнулся в кресло.
  - Скучно.-
  - Головой о стену постучись. Искорки будут польку плясать, - съязвила Рысь.
  Властелин улыбнулся ласточке насколько возможно тепло, при этом показав клыки.
  - С тебя пример брать буду! Сколько звездей-то насчитала?-
  - Много, - рассмеялась Рысь.
  - Вот и славно. Дэвон, посмотри, что там с раной.... Здесь нельзя долго задерживаться. Пока что мы можем отводить глаза людям, но всему есть свой предел. -
  Эльф приподнялся, перевернул ласточку на спину и распахнул полы ее рубашки. На загорелой коже Рыси резко выделялся белизной короткий разрез. На нем танцевали золотистые искорки, то погружаясь под кожу, то выскакивая на поверхность. С каждым проникновением рана светлела еще больше, становясь похожей на застаревший шрам. Ласточка опустила глаза. Не каждый день видишь собственную смертельную рану. При этом чувствуя себя вполне живой. Дэвон, кивком отбросил назад волосы, что б в глаза не лезли, осторожно коснулся рубца. Прохладные пальцы пробежали по коже, легко массируя. Рысь шумно втянула воздух сквозь сжатые зубы. Ее глаза блеснули. Эльф неприкрыто улыбнулся и невинно приподнял брови. Потом решительно кивнул, отодвинулся и запахнул рубашку, вновь вытянулся рядом с ласточкой.
  - Хорошо затягивается. Можно сказать, заживает на глазах. -
  
  Утро выдалось на удивление пасмурным и прохладным. Занудно шуршал дождик.
  Створка окна, которую накануне забыли закрыть, противно хлопнула, дребезгнув стеклом. Шеллис с трудом приоткрыла один глаз. Спать хотелось без меры, но периодически повторяющийся стук выводил из себя. Выбравшись из-под руки мирно дышавшего Релинаира, демонесса прокралась к окну и как можно тише затворила его.
  Дэвон спал у стенки, обняв Рысь одной рукой. Демонесса пробежалась взглядом по телу ласточки, проверяя действие своей силы, и наткнулась на ее открытые глаза. Рысь не спала. Шеллис прижала пальчик к губам и поманила ласточку за дверь. Осторожно встав, Рысь с удивлением обнаружила, что вчерашнюю слабость как ветром сдуло, несмотря на то, что спали они всего ничего. Накинув длиннополую рубашку, ласточка вслед за Леди выскользнула за дверь.
  Оказалось, что там еще одна комната, только существенно меньше. Единственная мебель - длинная кушетка, обтянутая непонятным материалом.
  Шеллис плотнее укуталась в рубашку, в которой спала, стащив ее вчера у Лина.
  
  - Своеобразное времяпрепровождение, не находишь?- хмыкнула Шелл, забираясь на кушетку с ногами.
  - Это ты про что?
  - Да про нас с тобой...
  - Хех. Самое веселое время, занимаемся или войной или любовью...
  Обе засмеялись, поспешно прикрыв рты ладонями.
  
  Ласточка подошла к окну и осторожно выглянула.
  
  Причудливый мир раскинулся внизу. Перекрученные металлические деревья,
  изгибались, перемежаясь площадками ровной как нарисованной травы. Странные
  огромные коробки из серого стекла и камня, серые ленты дорог прямыми
  линейками убегающие вдаль. Серо, мрачно. Не привычно.
  - Мир без магии.-
  - Что? - Ласточка обернулась к подошедшей демонессе.
  - Говорю, мир без магии. Здесь все построено на технологии и строгой логике.
  Если здесь случиться что-то магическое, люди встанут на уши и будут искать
  этому научное объяснение. Вот так. Они не замечают магию. Она соответственно
  не замечает их.-
  - Знакомо...-
  - Да, но им не светит попасть по пьяни во временной коридор.-
  
  Отсмеявшись, Рысь присела на подоконник, а демонесса перекочевала
  на кушетку. Откуда-то из-за стены послышался топот торопливых шагов и
  звуки суеты. Девушки прислушались на минуту, потом перестали обращать
  внимание.
  
  - Ты как себя чувствуешь?-
  - Сносно. Но нервно. Как-то не на своем месте.-
  - Да, наверное так оно и должно быть. Думать то особо было некогда вот и
  выпали.. куда выпали.-
  - Поразительное умозаключение, - хмыкнула Рысь.
  - А то! Я ж гениальный ребенок.-
  - Ну-ну, ребенок... тебе сколько лет?-
  - Столько не живут, - ухмыльнулась Шеллис. - А тем более таким способом.-
  Ласточка засмеялась, протягивая ноги на подоконнике.
  - Все это хорошо. Но мне бы хотелось оказаться сейчас в Ильюми. Возле дочери. Наверняка места не находит себе. И дернуло же меня кидаться в драку. Да еще и с кем.... Проклятье. -
  - Ты серьезно хочешь вернуться? -
  - Да. Если это вообще возможно. -
  - Возможно. Но не так быстро как ты хочешь. -
  - В чем загвоздка? -
  - Ну, во -первых. - Демонесса демонстративно подняла палец. - Ты должна полностью поправиться. -
  - А во - вторых? -
  - А во - вторых, нужно немного времени. Здесь мир почти без магии. А силы мои хоть и большие, но вдалеке от Джерта они не бесконечные.-
  - Понятно. Сколько надо времени? -
  - Надеюсь, несколько дней будет достаточно. Я на тебя сил грохнула уж слишком много.-
  - А другого способа нет? -
  - Хм.... Надо спросить у Лина. -
  - Хорошо. Спросим. -
  - Дэвон очень волновался. -
  - Первый раз что ли? -
  - Я уж не знаю первый или второй. -
  - Но выгребать я буду от него долго. Он мне не простит такой выходки.-
  - Да уж. Я бы сама тебя голову оторвала. Ты чем думаешь, когда что-то делаешь? -
  - Периодами я сомневаюсь что головой. -
  Дверь из комнаты тихонько отворилась, и на пороге возник эльф.
  - Доброе утро. -
  - Привет. - Отозвалась демонесса. - Лин еще не проснулся? -
  Дэвон утвердительно кивнул головой.
  - Тогда я пойду, разбужу. - Леди, легко поднявшись, прошествовала мимо эльфа, затворив за собой дверь.
  Некоторое время молчали.
  - Рысь. - Эльф незаметно оказался у нее за спиной. - Что произошло? -
  Рысь только вздохнула.
  - Тебе еще не рассказала Шеллис?-
  - Нет. Сослалась, что ты сама все объяснишь. -
  - Да что там объяснять. - Рысь перевела взгляд на подоконник. - Ты же уже знаешь, что Ласточек больше нет? -
  - Знаю. И Хозяйка поподробнее успела рассказать. Перед тем как ты ворвалась и учинила драку. -
  - Ласточек погубили эльфы Элмаса. Я об этом узнала в Стольной. Поэтому и отправила тебя и Анатиэль в Ильюми, а не в Элмас.-
  - Ты знаешь, что незадолго до разгрома Ласточек, на отряд элмасовцев напали и разбили. - Какое отношение это имеет к гибели Гнезда? -
  - Все следы указывали на то, что Ласточки их перебили. -
  - Занятно. Интересно. - Рысь перевела взгляд на мужчину. - Ласточки никогда просто так ни на кого не нападали. -
  Эльф выжидательно смотрел на нее.
  - А как тот момент, что на маленький отряд Ласточек напали эльфы? -
  - Зачем эльфам нападать на ласточек? -
  - Не знаю. Одна из ласточек смогла сбежать и предупредить в Гнезде. Когда отряд воинов Элмаса прибыл к Гнезду - ласточки попотчевали их стрелами. Завязалась драка и все. Все мертвы. -
  - Рысь. Зачем ты так погорячилась. Ведь все как то странно. Практически одновременное нападение Ласточек на эльфов и Эльфов на ласточек. Ты не думала, что здесь что-то не так? -
  - Нет. Не думала. Когда я увидела.... что осталось от Гнезда.... Ты не представляешь, что я чувствовала. -
  - Не представляю. -
  Дэвон обнял ее за плечи, прижал к себе.
  - Светлый. Надо возвращаться назад. Этот мир странен сам по себе. Да и дел много в Ильюми. Все же я хочу знать, с чего все началось. -
  - Я тоже хочу знать, Ласточка. - Уткнулся в ее темные волосы. - Я беспокоюсь о Анатиэль. -
  - Там Мирра. Она позаботиться о дочке.-
  Эльф еще крепче прижал ее к себе.
  - Ты уже в состоянии действовать? -
  - Да. Я достаточно окрепла. И рана уже зажила. Только Шеллис говорит, что придется подождать несколько дней. -
  - Я знаю. Разговаривал с Релинаиром. -
  - Два дня, Дэвон. Больше я не выдержу. Не могу я думать здесь. Не могу сосредоточиться. -
  - А ты хотела после воскрешения сразу же все переосмыслить, понять? Нет. Так не бывает. -
  - Проклятье, светлый. Ты умеешь меня загнать в унынье. -
  - Теперь я вижу прежнюю Рысь. Сумасбродную, вздорную. - Приподнял за подбородок ее лицо к себе. - Я рад, что ты жива. -
  Вместо ответа Ласточка едва прикоснулась губами к его щеке.
  - Хорошо, что ты со мной. -
  
  Еще день в этом неуютном мире. Рысь лежала на кровати у стремив взгляд в потолок.
  Шеллис наконец то смогла отправиться по своим делам, не переживая за ее никчемную жизнь.
  Релинаир забрал с собой Дэвона, утверждая, что тот будет ему полезен.
  И теперь Рысь наслаждалась минутами тишины и покоя. Да какой там покой! Мысли вертелись в голове, словно сошедший с ума водоворот.
  Как? Почему? Зачем?
  Слова эльфа заронили в ее душе сомнения.
  Нужно все собрать воедино. НО ничего не получалось.
  Затекла спина, но Рысь упорно рассматривала девственно белый потолок.
  Дверь открылась и на порог ступила Шеллис, держа в руках большой сверток.
  - Все -таки мне нравиться здесь. -
  Ласточка уставилась на нее. Демонесса выглядела потрясающе, и очень необычно. Коротко обрезанные бежевые штаны открывали стройные ноги. Легкая белая кофточка с широким декольте и перламутровыми пуговицами завязана спереди на узел. Волосы пышным каскадом спадали на плечи. Больше всего Рысь поразила обувь. Изящные туфельки на высоком тонком каблуке.
  - Ну. Что смотришь? Поднимайся, собирайся. Внизу нас ждут наши мужчины. -
  - Вы не прекращаете меня удивлять. Куда мы отправляемся? -
  - Как куда? Ты разве не хотела отправиться в Ильюми? -
  За секунду до затихания слов демонессы, Рысь уже стояла возле шкафа и ритмично вынимала оттуда одежду.
  - Ого. - Шеллис захихикала. - Надо было сразу сказать, что идем в Ильюми, так ты бы поднялась сразу после операции. -
  - После чего? - уточнила Рысь.
  - Э.... Когда дырки твои зашивали. -
  - Аааа. - протянула Ласточка, уже застегивая курточку.
  - Ну и что, ты собираешь в таком виде расхаживать? -
  Рысь приподняла брови.
  - Что -то не так? -
  - Да нет. Все в порядке. Только вот как на тебя будут смотреть окружающие, когда ты будешь идти по улице в такой одежде? -
  - Я тебя не поняла? -
  - Вот. Переодевайся. - Леди протянула сверток.
  - Ты не могла сразу сказать? -
  - Ну.... - Захихикала демонееса, состроив невинную рожицу.
  Рысь сердито забрала сверток. Бросила на кровать.
  -Что это? - Удивлено спросила, рассматривая кусок голубой ткани, который больше походил на сильно облегающую юбку.
  - Платье. -
  - Ты что? Какое это платье? -
  - А. Ничего ты не понимаешь. Давай помогу. -
  
  Релинаир сидел за рулем джипа, и курил в приоткрытое окошко. Рядом, откинувшись вглубь сидения, мирно дремал эльф.
  - Эти женщины.... - демон выбросил окурок. - Сколько можно. -
   Задняя дверь машины открылась и Шеллис легким движение руки запихала внутрь авто незнакомую женщину.
  - Какого? - Лин и Дэвон обернулись разом, едва не столкнувшись лбами.
  Дэвон так и замер с открытым ртом.
  Релинаир с минуту смотрел, потом заухмылялся и завел машину.
  - Что это за чертовщина? - Рысь смотрела округлившимися глазами.
  - Это ты.... - выдохнул эльф. - Ты....эээ... преобразилась. -
  Мужчина откровенно рассматривал Ласточку.
   Облегающее платье доходило до колен, ярко подчеркивало фигуру. Стройные загорелые ножки, облаченные в черные лакированные туфли, на невысоком каблучке.
  Оголенные плечи и испуганные, подкрашенные умелой рукой глаза.
  - Не смотри так. - Рысь неуютно себя чувствовала. - Мне не по себе. -
  - Ты хорошо выглядишь. - Бросил через плечо Релинаир, взглянув в зеркало заднего вида.
  - Вы все чокнутые. Хочу домой. - Рысь потупила взгляд.
  - Скоро будем.- Эльф открыл дверцу. - Миледи. - Обратился к демонессе. - Не хотите ли пересесть к супругу поближе? -
   Шеллис заговорщицки улыбнулась.
  - Хочу. - И выскользнула из машины.
  Эльф нырнул на заднее сидение джипа.
  - Ну, что, уселись? Тогда поехали. - Демон нажал на педаль газа.
  Машина плавно тронулась, тихо зашуршав шинами по асфальту.
  Рысь прижалась к Дэвону, заворожено смотрела сквозь стекло. Без лошадей, это дивное железное создание двигалось вперед, подчиняясь умелым рукам Релинаира.
  - Как это происходит? - обратилась к эльфу.
  - Что именно? - Дэвон обнял ее за плечи.
  - Как двигается эта штука? -
  - Интересно? - отозвалась демонесса.
  - Предпочитаю, знать, что и как. На всякий случай. -
  Эльф чмокнул ее в висок. - Все то тебе надо знать. -
  - У-у-у. - Недовольно поморщилась Рысь.
  - Что?-
  - Ничего. Я просто хочу домой. Мне здесь неуютно. -
  - Пока что домой не получиться. - Демонесса невольно прервала открывшего рот что-то сказать эльфа.
  - Почему? - Рысь сжала ладонь Дэвона
  - Придется немного побыть здесь. -
  - Ты же говорила что пару дней. Прошло уже две недели. - Рысь начала раздражаться.
  - Ты совсем уже окрепла. -
  Рысь скривилась.
  - Да, уже начинаешь возмущаться и что - то требовать. - Демонесса откровенно веселилась. Хотя Рысь не очень понимала ее веселость.
  - Что смешного? -
  - А чего плакать? Ведь все нормально. -
  - Прекратите, девочки. Вы начинаете препираться. - Сразу же заставил замолчать обеих Лин.
  Шеллис вспыхнула, и, наверное, вскочила бы пробив головой крышу машины, если бы не Релинаир мягко сжавший вместо рычага коробки передач, коленку жены.
  Рысь все еще жалась к Дэвону, но постепенно любопытство преобладало, и она с интересом рассматривала серые высокие коробки домов, Темные, огромные окна делали дома похожими на улей. Множество неоновых вывесок, мигающих витрин, притягивали взгляд, но вместе с тем пугали Рысь.
  - Когда мы сможем вернуться в Ильюми? -
  - Да что ты не успокоишься. Тебе мало того, что ты жива, да еще и в объятиях мужчины? - Шеллис не хотела оставлять последнее слово за Рысью.
   - Мне достаточно. Вот когда у тебя будут дети, тогда и поговорим. - Рысь начала злиться - Я не разбираюсь в магии, поэтому и спрашиваю. Там Анатиэль, и неизвестно что роиться в головах правителей. Что придумают, пока ребенок незащищен. -
   Мужчины сидели молча, отстранившись от своих пассий, и мысленно испарившись из джипа.
  - Хватит Вам. - Голос Релинаира был тих и зол.
  - Разве я не права, что хочу вернуться к ребенку? -
  - Совершенно права. Потерпи немного. - Эльф уткнулся лицом в плечо Ласточки.
  На некоторое время все снова замолчали. Попытки завязать какой -то захудалый разговор успехом не венчались.
  
  Демон вывернул руль, и машина плавно остановилась у тротуара.
  - Что случилось? - Демонесса напряглась мгновенно, но всем видом показывала, что ей почти на все наплевать.
  - Прогуляемся. Выходите.-
  Дэвон и Рысь немедля покинули странную самоездную железку.
  - Да что случилось? - Шеллис буквально выпрыгнула из авто, засеменила за мужем.
  Лиин махнул рукой Дэвону.
  - Бери свою ненаглядную, и пошли, пройдемся. -
  - Куда? -
  - За сигаретами. -
  Рысь чувствовала себя крайне неудобно. В первую очередь из-за новых туфель. Непривычно жали, и вовсе выводили ее из равновесия. При чем в прямом смысле слова. И если бы не Дэвон, она уже вывихнула бы себе ноги.
  - Это невыносимо. - Проворчала Рысь. - Где мои сапоги? - Взмолилась, присаживаясь на невысокую оградку.
  - А где твои сапоги? -
  - Схе. Но вряд ли ты возьмешь его в руки. -
  - Тогда я отнесу тебя назад в машину. -
  Лиин и Шеллис, молча улыбались, наблюдая, как эльф на руках донес к джипу Ласточку. Как та со вздохом облегчения уселась на заднее сидение.
  Воспользовавшись тем, что Рысь и Дэвон отвлеклись, Релинаир приобнял жену, подтянул к себе за мочку уха.
  - Скажи-ка мне, уважаемая, с какого счастья, ты не хочешь отправлять их в Ильюми? Ведь все уже готово. -
  - Да отстань с глупыми вопросами. - Шеллис зазывно улыбнулась, потянулась, прижалась всем телом к мужу.
  - Я не услышал ответа. - Четко произнес тот.- В чем дело, Шеллис? -
  - Да ни в чем. - Раздраженно бросила демонесса. - Я так хочу. Мне скучно. Да и нечего им там делать.-
  - и ты решила поиграть чужой жизнью, чужими чувствами? -
  - Это не твое дело. -
  
  
  - Тебе не кажеться, что Шеллис, что-то не договаривает? - Рысь сидела на заднем сиденье босая. Лакированные туфли, зашвырнувши под сиденье.
  - Тебе тоже показалось странным ее поведение? -
  - Да. И меня это беспокоит. Очень сильно. Едва ли не больше самого возвращения. -
  Дэвон присел у авто, пальцами начал разминать ступни Ласточки.
  - Я разговаривал с Релинаиром. Никаких проблем с возвращением не предвиделось. Он предполагал, что еще неделю назад мы могли вернуться. -
  - Как думаешь, если были бы какие то проблемы, нам сказали бы? -
  - Думаю, да. Поэтому и делаю вывод, что убраться из этого мира можно уже сегодня. -
  - Но нас не хотят выпускать. - Заключила Рысь, запуская пальцы в волосы эльфа. - Дэвон. Я умираю здесь. Какая то часть умирает. -
  - Я понимаю. -
  Дэвон потянулся к ней, обнял за талию.
  - Все будет хорошо. - Прижался щекой. - Пойдем. Нас ждут. -
  Шеллис не услышала, как за спиной остановились двое.
  - Почему? - Глаза демона превратились в тонкие прорези. Видимо, что с Шеллис они не очень любезничали, в отсутствие Дэвона и Рыси.
  - Еще раз повторяю - это не твое дело. А почему? Да, потому что я так хочу! - Шеллис, стояла, уперев руки в бока. - Я отправлю их тогда, когда я захочу. И ты не указывай мне с кем играться, а с кем нет. -
  - И с кем ты играешься? - Рысь стояла, побледнев, уцепившись в локоть эльфа. - Значит, мы для вас игрушки? - Буря негодования нарастала в душе, а разум отказывался повиноваться холодному рассудку.
  - Так, это правда? - Лицо Дэвона стало каменным. Он стоял, сжав кулаки, и тысячу раз уже пожалел, что у него нет клинка.
  - Это не то, что ты думаешь. Мы действительно не готовы. -
  - Это то, что мы слышали. И после этого вы будете говорить, что мы друзья? -
  - Господин демон. - Голос Дэвона был сухой и трескучий, словно пересохшая листва. - В чем дело? Вы можете нас переправить в Ильюми? -
  Релинаир был словно холодный огонь.
   - Сию минуту не могу. Надо доехать до одного места. Это займет не больше четверти часа.- И успев уловить следующий ответ мысленно, ответил. - За городом.-
  - Поехали. -
  Демон кивнул и направился к джипу, вынимая ключи из кармана.
  - Что? - демонесса неодобрительно смотрела вслед.
  - Ну и ладно. Тоже мне обиженные. - Рычала, садясь в машину. - Между прочим, я тебе жизнь спасла. Могла бы и поблагодарить. - Нравоучительно подняла палец к верху.
  - Я тебе признательна за спасение, но это не значит, что это дает тебе право распоряжаться спасенной жизнью. -
  - Я не распоряжаюсь. -
  - Да? А как же тот факт, что переправить нас в Рендосорию можно было неделю назад? -
  - Замолчите. - Лиин отбрасывал искры. Колеса скрипели на поворотах. - Помолчите. Вы мне мешаете. -
  Рысь сжалась в комок, прижимая к себе Схе.
  Осознание того, что с ней снова играли, использовали в своих целях, пришло не сразу.
  Сначала была обида. Было обидно, что тот, кому ты захотел верить и поверил, снова оказался тем, кем не является.
  - Можно спросить? - Очень тихо сказала Рысь.
  - Конечно. - По Релинаиру не возможно было сказать, какие чувства его охватывали.
  - Неужели я действительно, такая дура, что меня нужно ставить на путь, указывать, что и как делать? Если я из другого мира. Если ты прошла через много миров, и видела больше, это ведь не означает что я бездушная, тупоголовая игрушка. За что ты так не уважаешь меня? -
  Шеллис была в ярости.
  - За кого ты меня принимаешь? Я уважаю тебя, и для меня ты не игрушка. -
  - Да? Точно? Ты уверена? Тебе напомнить Ильюми? Или может, огненную иллюзию? Да? -
  Дэвон сжал руку Рыси.
  - Прекрати. - Склонился к уху и шепнул. - Ты обещала. -
  - Хорошо. - Рысь откинулась на спинку сидения.
  - Переправьте нас в Ильюми, и на этом закончим. -
  - Да нет уж. В чем ты меня обвиняешь? -
  - Я не хочу разговаривать. -
  - что там за история с ильюми и огненной иллюзией? - Релинаир вопросительно взглянул на Рысь, через зеркало заднего вида.
  - Да ничего особенного. - Отпарировала Шеллис. - Кое -кому приснилось, что я хочу трахнуть ее парня. - Понимая, что Рысь знает о ее проделке, и деваться некуда, разве только представить все это как выдумку Ласточки.
  - Приснилось?! - Рысь подскочила. - Не слабый сон приснился. -
  - О, святые. Когда же вы заткнетесь? - Дэвон потер лоб. - Лиин, быстрее нельзя? Я с ума сойду от их ругани. -
  - Уже на месте.- Лиин припарковал машину и выключил мотор.
  
  Большой трехэтажный дом, серый как и все в этом мире. Прозрачная дверь с тьизхим шипением впустила внутрь.
  - Сюда. - Демон шел впереди. За ним семенила Шеллис, гордо вскинув голову, всем видом выражая полное презрение и обиду.
   Следом рука об руку шли Дэвон и Рысь.
  Широкий холл без убранств с нежно - серыми стенами и точно такой же коридор привели их в обширный зал.
  Огромный металлический круг стоял на площадке, посреди зала.
  - Хоть сейчас. - Произнес Релинаир.
  Дэвон вопросительно взглянул на Рысь.
  - Сейчас. - Ответила та.
  - Ты готова? - Обратился демон к супруге.
  - Да. - Зло выдавила Шеллис.
  - Тогда начинаем. -
  Вихрь начал закручиваться вокруг Шеллис, захватывая постепенно и Релинаира. Скользнул по комнате и прошелся по металлу.
  За несколько минут оба демона преобразились, приняв свой истинный облик.
  Сине - золотые искры заполнили пространство. В круге колыхнулся воздух. Закружился, превращаясь в водную гладь.
  - Удерживай. - Скомандовал Релинаир, сверкнув клыками.
   Демон подошел к Дэвону.
   - Идите.- Пожал когтистой лапой протянутую ладонь.
  - Спасибо за все. -
  Рысь хлопнула по плечу, расцарапав ладонь о ее чешую.
   - Вы не с нами? -
  Демон отрицательно мотнул головой.
  - Нет. Есть пара дел. Иди.-
  - прощайте. - Дэвон шагнул в портал.
  Рысь улыбнулась Лиину.
  Перевела взгляд на Шеллис.
  - Я подожду. - И шагнула в зябкую гладь портала, проигнорировав вопрос Шеллис, к чему клонит.
  - Предательница. - Крикнула вслед Шеллис, но портал последний раз мигнув с тихим всплеском закрылся. - Что б тебя там разорвало. -
  Демонесса тяжело вздохнула.
  - Ты что пыталась затащить Дэвона в постель? -
  - Не твое дело. -
  - Мое. Ты моя жена, как ни как. -
  - Что вспомнил? Теперь сцены ревности будешь закатывать? -
  - Отвечай. Да или нет? - Релинаир резко развернулся к ней.
  - Да я бы и ее не против в постель затащить. Но только если с тобой. - Шеллис сменила тактику.
  
  
  
  Портал беззвучно исчез, едва Рысь вылетела вслед за Дэвоном. Лесной воздух ударил в легкие.
   - Мы дома. - Произнес Дэвон.
  - Пойдем? -
  Эльф поцеловал ее в губы.
  - С возвращением Ласточка. -
  - И тебя. - Рысь обвила руками его шею. - Я пока еще не знаю, рада ли тому, что жива. -
  - Там Анатиэль. -
  Ласточка кивнула, зашагала рядом.
  - Еще там Владычица, Матушка, и энное количество нравоучений. -
  - Ты волнуешься? -
  - Еще как. Да и тебе достанется за своеволие. -
  - Не достанется. - Дэвон взял ее за руку. - Зачем ты затеяла ссору с Шеллис? -
   - Не знаю. Просто.... Мне очень не понравилось, ее поведение. Ей скучно, фантазии играют, а нам отвечать. Понимаешь?-
  - Немного. -
  - А еще я подслушала, сама того не желая, разговор. Он мне очень не понравился. -
  - какой разговор? -
  - Помнишь, там на танцах. Там еще был тот мужчина, который должен был делать мне рисунок на коже? -
  - Но ты наотрез отказалась. -
  - Да. Я шла в назначенное время к нему, как услышала что в комнате он не один. Сначала, я хотела постучать, но узнала голос Шеллис. Любопытство не сильная моя сторона, но в то момент, мне захотелось узнать, о чем они разговаривают. Я задержалась у двери. - Рысь замолчала, вспоминая разговор.
  Дэвон выжидательно молчал.
  - Они....Как бы сказать правильно, несколько нестандартно обсуждали цену моей картинки. Я немного постояла и удалилась.-
  - Это когда ты вернулась за столик в прескверном настроении? -
  - Когда я спросила у Шеллис, сколько будет стоять работа мастера. Она мне сказала "О деньгах не беспокойся. Денег не надо". Тогда я основательно решила не идти к мастеру. Если денег не надо, магии в том мире нет. Какую плату с меня потребуют за работу? А? -
  - Почему ты мне не сказала? -
  - Я хотела вернуться к дочери, в Ильюми. Да и потом. Если бы я рассказала о том разговоре, что бы изменилось. Мы зависимы были от них. Мы и так рассорились, но одно хорошо, мы уже здесь.... А если бы ссора произошла раньше?-
  - Ты считаешь, что нас бы бросили там? -
  - Да. -
  - И ты думаешь, что Шеллис способна на предательство? -
  - Она фантазерка. Живет в иллюзиях. Может и не предаст, но по доброте душевной вполне может учинить глупость. Теперь я это знаю. -
  Жевалки на скулах эльфа ходили ходуном.
  - Не бери в голову. Все позади, и никогда не повториться. Вычеркни неприятности из памяти. -
  - Не могу. Эльфы помнят все, и даже неприятное. -
  - Все. Давай оставим все произошедшее в прошлом. Больше она не сможет меня подставить. -
  - Ты так говоришь, как будто это не впервые. -
  - Я разве тебе не рассказывала, как она меня едва не похоронила в Степи?. -
  - Нет. Не рассказывала. -
  - Как в Фондре, она норовила сцепиться с эттановцами?. -
  - Что? -
  - Я тебя очень прошу, давай будешь вытряхивать из меня все, или я сама расскажу, когда вернемся в Ильюми, и разрешим насущные дела. Хорошо? Ну, пожалуйста. - Попросила, заметив, что эльф не собирается уступать ее просьбе.
  - Хорошо. Все до единой подробности. -
  В городе оказались только поздним вечером. Прошедши разбирательства и ругань Галдрена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"