"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация:


Ветробубнолог


  Вначале не было ничего. Потом появился из небытия ветер, которому судьбой угодно было встретить бубен. Так был создан весь созерцаемый нами мир, в котором есть только две трансцендентные и имманентные субстанции - ветер и бубен. Когда произошла эта в высшей мере замечательная встреча она была отмечена Большим Ударом в Протобубен. Кто или что произвело его? Никто не знает и по сей день, но последствия этого Удара мы разгребаем по сей день. Ибо поднялся во всей обозримой Вселенной такой ветер, что разнес он частицы первичного Протобубна по всем городам, весям и галактикам. Видать, знатная сущность произвела его - реликтовое бубн-излучение до сих пор пронизывает нас с головы до пят. Вот так мы и ходим все в реликтах и отходах Большого Удара. Но это была только присказка, а сказка будет дальше.
  
  Как-то устроила вся большая родня Протобубна гульку да так, что вся Вселенная стояла на ушах. Погуляли на славу, но, конечно, с побочным эффектом - отдельно взятые бубны были малость пьяны. Начали они расползаться по всем углам, щелям да канавам - кто просто лежал в отключке, кто обретал вечный покой. Да, алкоголь убивает всех, даже приближенных к самому Протобубну! Дальше хуже - как это часто бывает, бубнистки не стали ждать своих ненаглядных бубнов дома и пошли их искать. Смотрят они по канавам - и сами не разбирают где чей бубен, а бубны и совсем уж не понимают, что происходит. Как тут не воспользоваться ситуацией? Кто уж будет теперь разбираться нашли ли бубнистки своих бубнов или не своих. В общем, потихоньку вокруг бубнов начали заводиться детки. Когда они были совсем маленькие то лежали по своим колыбелькам, по фабрикам бубнят. С ростом начали крутиться-вращаться вокруг родителей-бубнов. Естественно, что чем старше они становились, тем больше отдалялись от предков и замедляли вращение. Но это еще не самое интересное, замечательное началось дальше.
  
  На каждом из этих бубнов жили-были микробубны. И одно дело - когда они просто вели свою бубнскую жизнь, а совсем другое - когда они решили показать Протобубну его же Протобубновскую мать и понаделать разные органбубны. Это был не просто эволюционный и революционный скачок в развитии Вселенной - это было зарождение новой жизни! Ведь, если до этого бубны вели свое размеренное, привычное, устоявшееся бытие - ветер тихонько дул на них: некоторые из них бубнели что-то под нос, другие просто взрывались и превращались в сверхновые сверхбубны, а другие и просто путешествовали по своим галактикам, то теперь их ждало совсем другое существование. Органбубны были просто сказкой - Природа их одарило целым сонмом разных дудочек, финтифлюшек и разнообразных педалек, чтобы их жизнь была более полифоничной и многогранной. Первые их формы были, естественно, однонотными: амебубны и инфузории бубнельки. Они, конечно, бубнели только одну ноту, но это было тоже только начало. Настоящая сказка началась дальше.
  
  Сначала, конечно, никто не догадывался о произошедшей революции. Бубнля все по-прежнему крутилась на некотором отдалении от Бубнца, храпела иногда - происходили бубнлетрясения да вращалась вокруг своей оси - так, для большего эффекта. Ее поверхность еще дымилась от последней сессии, которую они устроили с ближайшими бубнами, когда по ее поверхности поползли первые маленькие органбубны. Может, они и не ползли, но шуму наделали много. Терлись своими микротельцами друг о друга, и если бы их было один-два - то получался бы только микрозвон, но когда имя им было миллиарды или триллионы, то они уже начали производить достаточно громкий макрошум. Макрошум, оставляющий среднего размера круги на поверхности Вселенной и который некоторые кличут жизнью. Естественно, со временем органбубнам надоело производить один пустозвон и решили они сообща населить большой бубен собой. Сначала намазали себя тонким слоем, а потом все разом выпрыгнули из получившегося бутерброда. Не у всех это вышло, так они и разделились на водоплавающие бубны и сухопутные. Прошло еще немало лет прежде чем в результате многолетних извращений и мутаций из них получился хороший винегрет, где каждый бубен занимал свой экологический шесток. Но это еще не весь рецепт, самая главная изюминка ждала нас впереди.
  
  Вот когда появился первый мыслящий бубен - вот тогда и началось самое то. Появился он довольно легко, но мороки с ним - ни приведи, Господи! Только вылез из материнского лона - сел на камешек и уже думает. Причем, если бы о чем-нибудь хорошем думал - на Бубнле порядок навести, подмести, деревья помыть, воду почистить, так нет он начал думать сразу же о том, кто он, где он и почему он, а не лемур какой-нибудь стал мыслящим. И так пыжился он и сяк - не выходило никак. Решил отложить он до поры до времени этот вопрос, а пока пошел бубнонтов гасить. Так и повелось с тех пор - забил пару-сотню бубнонтов, подумал еще, очистил континент от саксозубых тигров - опять подумал, наконец, построил город, в ней консерваторию, чтобы с другими бубнами думать в резонансе - опять подумал, ничего не выходит, ну что тут поделать? Но это еще не вся филармония...
  
  Как всегда первая мысль оказалось самой правильной. Ход мыслей был такой: раз я бубен, значит и Бубнля на самом деле - это бубен, который вращается или плавает, что суть не принципиально, вокруг другого бубна. Ах, если бы бог дал нам мудрость первой брачной мысли, когда он венчает нас с жизнью! Но нет, опять пошли разные извороты - то Бубнля у них лепешкой лежит на слонах, которые стоят на китах, а то и вообще додумались до того, что якобы она круглая! Чего только не придумаешь, когда тебе дали сознание! Существует только одна правильная форма - бубен, все другие - это просто выдумка, фарс, иллюзия ума. Ах, если бы тут и сказочке конец, но как всегда бывает в реальной жизни нас ожидает эпилог.
   Дальше началась весьма грустная история о том, как бубны становились все более разумными, гордыми, заносчивыми. Как постепенно они начали забывать, как мир был создан, в какой форме, кто они есть на самом деле. Они возомнили себя людьми! Действительно, сознание - великий крест, с которым не каждому дано справиться. Бубен был признан лишь частной формой шара, ветер - лишь дуновением в атмосфере. Кто виноват в этом, как не мы сами! Вот она - наша самонадеянность и самолюбование. Какая печальная участь была уготована столь совершенным существам и формам! Но... Есть все-таки надежда, что и это еще не вся история. Я верю - каждый может сказать - "Да, бубен я!". Ведь какие бы преграды мы не ставили бы перед настоящей правды - все равно рано или поздно она найдет дорогу наружу, из казематов лжи, изворотливости и лицемерия!


  • Комментарии: 3, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Проза, Эзотерика
  •  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список