Русская Проза. Самостояние : другие произведения.

Памятка для участника конкурса "Русская проза"Самостояние-2016"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Размещение произведения
   1. Принимать участие в конкурсе имеют право только авторы, зарегистрированные на сайте "Самиздат". Незарегистрированный автор обязан пройти регистрацию и открыть именной раздел, и после этого разместить в нем рассказ, очерк или мемуары. Анонимность исключена.
   2. Чтобы разместить свой текст автор - участник должен войти на сайт под своим логином, и выбрать подраздел своей номинации "Рассказ" или "Очерк". Затем скопируйте URL-адрес своего рассказа, и перейдите на конкурсной странице в выбранный подраздел, и нажимает на кнопку "Добавление работ":
  После открытия окошка "Добавление работ" необходимо вставить в него URL-адрес своего рассказа и нажать кнопку "Сохранить".
   Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
   3. Важно, чтобы в графе "форма" должно стоять "рассказ" или "очерк"; в графе "жанр" -- "проза". Объем: в соответствии с текущими конкурсными правилами.
   Иные способы размещения, кроме указанного выше, не допускаются.
   Обратите внимание! Произведения, ранее участвовавшие в других конкурсах, перед их размещением на странице Конкурса должны пройти предварительное согласование у Координатора и Преноминаторов. Для этого в комментариях под "Преноминаторской" автор такого произведения первоначально оставляет заявку с указанием ссылки на текст. И только после одобрения размещает на странице Конкурса в соответствии с пунктами 1, 2 и 3.
   4. Все рассказы и очерки должны пройти преноминацию согласно Правилам РП. Не соответствующие им тексты к конкурсу не допускаются.
   5. Редактирование работ допускается в пределах сроков, установленных Правилами конкурса.
   Каждая работа располагает стандартной лентой комментариев, где читатели имеют право оставлять свои отзывы. Модерирует гостевую автор рассказа.
  
   Оценивание работ
  
   1. Конкурс "Русская проза " Самостояние -2016" проходит в два тура. Первый тур конкурса самосудный: каждый автор, подавший на конкурс произведение, должен оценить работы участников группы, указанную организаторами.
   Организаторы по своему усмотрению разбивают тексты на группы, приблизительно равные по количеству произведений и объёму текста. Рассказы в I туре оцениваются по 5-балльной системе. Каждый участник конкурса обязан оценить работы, используя весь спектр оценок.
   Оценки выставляются до указанного срока завершения судейства. Рассказ автора, не проголосовавшего по всей подсудной группе вовремя, снимается с конкурса, а выставленные таким автором оценки аннулируются.
   Чтобы выставить баллы необходимо предварительно зарегистрироваться под своим логином и паролем, затем войти в подсудную группу, и вставить напротив каждого рассказа по своему усмотрению оценку. И завершить процесс оценки нажатием кнопки "ГОЛОСОВАТЬ".
   При сбое произведённой регистрации на странице конкурса, ее можно восстановить, нажатием кнопок Ctrl F5. В случае каких-либо проблем с собственным разделом, за их решением следует обратиться к администрации через форум "Технические вопросы "Самиздата"".
   В финал, во II тур, выходят по 3 победителя от каждой группы.
   2. Обратите внимание!
   Принимая решение об оценке обязательно учитывайте соответствие произведения правилам конкурса, отдавая предпочтение текстам с наименьшим содержанием ошибок. Постарайтесь оценить оригинальность идеи, стиль, богатство изобразительной палитры и интерес, вызываемый текстом.
   Таким образом, основные пять критериев для оценки рассказов таковы:
   1) соответствие в целом Правилам Конкурса (+ соответствие орфографическим и пунктуационным нормам);
   2) степень раскрытия темы конкурса и ясности идеи рассказа;
   3) органичность композиции произведения (расположение и соотношение составных частей);
   4) стиль, арсенал художественно-изобразительных средств рассказчика, легкость владения жанром.
   5) глубокое и захватывающие повествование.
   Предлагаемые критерии являются лишь подсказкой. Каждый участник свободен в выборе согласно своим вкусам и предпочтениям.
   Голосовать можно по отдельным произведениям, или сразу списком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"