Морэдэль Неспокойная : другие произведения.

Полтора повелительских метра (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милашка Нэль продолжает смущать общественность!.. Не правда ли он лапа?


Глава 10

А нам всё равно...

Девиз эльфийских травоведов

   Копыта лошади гулко хлюпали по жиже, которая к тому же ещё и жутко воняла. Я перебирал в пальцах тиснёную уздечку, "разглядывая" из глубокого капюшона редкие всплески магии посреди серости. Л... Люди!!! Не могут жить без магии. Но почему-то магия амулетов у них исключительно серая... Повёл головой в сторону своей "свиты" и улыбнулся "во все клыки", как выражается правнук. К счастью, глубокий капюшон вкупе с высоким воротником полностью закрывают лицо, не мешая при этом "видеть" магию. Особенно радовали снежно-белые и серебристые оттенки магии моего нового "приобретения". Этот чудо-эльфёнок так предан мне... почему?! Я ведь не сделал для него ничего хорошего. Просто перевернул с ног на голову весь его маленький мирок: очаровал, переспал с ним, увёз вдаль от родных кедровых рощ...
   - Рэн... Мне страшно! - прошептал на ухо сидящий сзади эльфик, испуганно сжавшись в комочек. - Все так смотрят... Я боюсь!!!
   Я качнул головой.
   - Успокойся, малыш. Просто здесь слишком хорошо знают меня... Даже никакой капюшон не поможет. А ты не слишком вписываешься в мою "свиту".
   - Извини...- пискнул эльфёнок, зарывшись лицом в мой плащ.
   - Не извиняйся, Олри. Ты ни в чём не виноват, - я завёл руку за спину, погладив малыша по голове. - Я и не собираюсь заставлять тебя быть таким же, так мои телохранители. И... Мы уже почти приехали. Ничему не удивляйся. Хорошо?
   - Хорошо...
   - Рэндисар!!! - гневный рык одной невыносимой для большинства простых Крум особы вместо приветствия... И чем я это заслужил? - Ты совсем ополоумел?! Раньше хоть с Крум сношался, а тут!.. - а, ну понятно... Эх-х...
   И почему один из древнейших Крум, по слухам, ушёл на Север?.. А потому что личная жизнь - она штука интересная... для общественности. А мне оно надо?! Так что - живём здесь. Воспитываем... МЕНЯ! Как самого древнего ребёнка из всех живущих... Ну и я время от времени привожу домой своих пассий. Артариэннэ (что? А... кто это? Да вот, Спутница моя...) давно на меня, неисправимого, рукой махнула, пробормотав: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы никого не повесило...". Только вот чего-то... Эх-х... Не с той ноги, что ли, встала?
   - В чём дело? - с любопытством спросил я.
   Над головой угрожающе просвистело, и раздался сочный мат слева, от одного из моих телохранителей. Не менее, и даже более (всё, зачисляю свою Спутницу обратно в дамы и при ней не матерюсь!!!) красочные выражения доносились и спереди. Подключив своё "зрение", понял, что Тари стоит, широко расставив ноги, положив руки на пояс и душевно, я бы даже сказал, вдохновенно, крыла меня такими словами, что я прямо заслушался. Наконец, всё, что она хотела мне сказать, закончилось, и моя дражайшая Спутница пошла подбирать скалку... Да-да, за четыре эона супружеской жизни сей метательный снаряд летал в меня уже далеко не раз (но всегда попадал в несчастного Лаххорионэ... это судьба).
   - Ну, имбецил ты мой некормленый, пошли в дом!
   - Извини... Не до этого! - я сорвался с лошади и понёсся в некоем направлении, ориентируясь по собственным ощущениям.
   Так... Прямо-прямо-прямо, обогнуть ошалевшего от радости, бегущей на него, человека, налево, прямо-прямо...
   - Эй, ты, а ну-ка вали отсюда! - рыкнул на меня некий орк.
   Я молча двинул ему куда попал и бросился вперёд...
   Опа... А всё уже закончилось. Сладкая парочка, стоящая в центре круга из поверженных врагов шумно дышала и радостно делилась впечатлениями от хорошей драки...
   - И что тут происходит? - улыбнулся я, подходя к ним.
   - Ой, извини! Я сейчас вас познакомлю! - отозвался мой невыносимый правнук. - Итак... Это вот - единственная и неповторимая, прекрасная и неотразимая...
   - Нэль, я прям смущаюсь... В общем, просто Эль. И можно без церемоний, - хмыкнула Эльфа.
   Я в шоке сел на чудом оставшегося в живых человека. Ой... Тшвэххари ноэ кварр!!! Мой правнук так про девушку расписывает?!
   - Нэль... А ты никак влюбился? - тихо и ОЧЕНЬ удивлённо спросил я.
   - Ага! - счастливо выдохнул он.
   Шок, плавно окончившийся обмороком...
   Пришёл в себя уже дома. Мрачный-мрачный сполз с постели и пополз кому-то родственному тощую шею сворачивать. Шок, видно, ещё не прошёл - ни малейшего желания подняться и идти не было... Ну и кого после этого винить в том, что на меня наступили?! Эльфиечка тут, получается, вовсе и ни при чём...
   - Ой, извини, задумалась! - покаялась она, подняв меня за шиворот.
   - Н-ничего, - я тяжко вздохнул. - Для меня было шоком узнать, что это недоразумение всё-таки смогло полюбить девушку...
   - Почему это вдруг "недоразумение"?! Милый симпатичный Крум! А то, что язва - так будто я такой подарочек...
   Я тяжко вздохнул и пошёл дальше. По стеночке. Ну, держись, пр-р-равнук!.. Отомщу!.. За то, что не предупредил. Такое потрясение...
   - Ну всё, пакость мелкая, берегись - я тебя убивать буду! - гневно зарычал я.
   Нэль пискнул, шмыгнув мимо меня в дверь.
   Мелкий гад бежал уж очень быстро. И путано. Время от времени сворачивая в самый последний момент. Меня это, естественно, не радовало. Во-первых, я покрупнее, чем он, и не такой маневренный. Во-вторых, время поворота этого чудища уловить невозможно. В-третьих, всё это обеспечивало мне частые и качественные влипания в стены. И, как ни странно, он всё ускорялся и ускорялся. Но я таки поймал этого... родича. Когда он подумал, что может безнаказанно проскочить мимо меня в отчаянной попытке сделать разворот на 180 градусов. Он испуганно пискнул и сжался в крохотный комочек. Я просто-таки чуял его панику...
   - В чём дело? - тихо прошептал мне на ухо несомый в мою спальню правнук.
   Я глухо рыкнул, сбрасывая его на кровать.
   - Нэлькаэр!!! Разве не ты говорил, что полюбить по-настоящему сможешь только парня?!
   - Рэндисар... Я сам не думал... Просто она такая чудесная!!!
   - Клинический случай...- тяжко вздохнул я.
   - Извини...- покаянно вздохнул малыш.
   - Чего извиняешься?
   - Ну... Ты ведь так удивился...
   - Малыш, пойми, я горжусь тобой! Но... Ты ведь понимаешь, что теперь вы оба подвергаетесь немалой опасности?
   - Понимаю...- мальчишка покаянно вздохнул.
   Я фыркнул, склонив голову набок.
   - Обращать-то когда будешь? И в кого?
   - Не знаю. На оба вопроса! - честно ответило чудище. - Дед, а ты халвы не хочешь? Вку-у-усная!..
  
   Я вовсю потешался, смотря на прадеда, уплетающего в халву. Вот все Стьеххар - кошки как кошки, а Рэндисар - белочка! Нет, не потому, что приходит после десятого литра без закуски (тогда приходят ма-а-аленькие разноцветные дракончики, на спинах которых феи танцуют канкан). Просто в несчастную ореховую халву вцепился обеими руками и увлечённо грызёт, жмурясь от удовольствия. Ну, теперь понятно, в кого я такой сладкоежка. В дверь заглянула моя рыжая знакомая, и я подмигнул ей, подняв большой палец. Эльфа ухмыльнулась, показав кружок из большого и указательного пальцев. Превосходно... Все поверили. Мир праху тех, кто попытается вот это вот безобразие ушасто-рыже-златоглазое устранить. А? Что? Какое такое "большое и чистое чувство"?! Не знаю, не видел... А, вы про любовь... Военная хитрость, не больше. Эль везде бывает, её многие знают, а вот кто нападёт - тот наш клиент, и уделать его - проще некуда. Особенно вдвоём. Особенно с ней... Кстати, а хорошо, что она решила назваться деду Эль! Её ж больше по другому сокращению знают... А я не уверен в том, что деда о ней не слышал. Он у меня тоже странник ещё тот...
   - Нэля, а Нэля! Подь сюды! - махнула рукой эльфиечка.
   Я хмыкнул и плавно перетёк к ней. Менестрелька одобрительно кивнула и, ласково приобняв за плечи, поволокла вниз.
   - Короче, представление удалось. Дедуля твой так впечатлился... Щастя прям полные подштанники. А теперь - пошли, отрабатывать будешь! - взъерошила мне волосы эльфийка, давая "общий пеленг", как она же и выражается, на трактир.
   - А как? - заинтересовалось моё повелительское величество.
   - Мне подтанцовка нужна. Не поможешь? - хитро сощурилась Рыжик.
   - Дорогая, не волнуйся! Любой каприз за твою помощь! - фыркнул я, прогнувшись.
   Несколько прохожих на глазах изошли слюной и застыли, другие просто попадали в обморок.
   - Нё-нё! Не сметь мне публику распугивать! - строго прикрикнула Эль, выхватывая из воздуха свою знаменитую гитару и пинком распахивая дверь трактира.
   Я мило улыбнулся, высматривая стол поудобнее, и покарабкался на сию высоту (мне по грудь). Эх, нелегко быть маленьким...
   - А ты что делаешь?!
   - Ну ты ж сказала "танцевать"...
   - Маньяк! А почему на столе?
   - А так меня виднее!
   - А-а-а!.. Не поспоришь... Малыш Нэль!
   - Сама шмокодявка двадцатилетняя!
   - Нё-нё! Я вне времени! Я, может, воздух копчу и подольше тебя!
   - Шмокодявка!!! Гы-ы-ы!
   - Ах ты так!.. Теперь не отвертишься - будешь стриптиз танцевать!
   - Ура!!!
   - Извращенец ненормальный!..
   - Так я не понял, ты петь будешь?!
   Эль опомнилась, оправила своё одеяние (тунику длиной до колена... не уважает она женскую моду), взгромоздилась на стул... и началось.
   - Пес-ню, пес-ню! - заскандировали, неистово аплодируя, местные завсегдатаи.
   Ну, кто ищет, тот обрящет... Эль осмотрела предложенную аудиторию, лихо подмигнула, ударила рукой по струнам. А вот теперь моя очередь!.. Я усмехнулся, прикрыв глаза и ловя ритм...
   Голос Рыжика переплетался с музыкой, а моё тело словно само двигалось в такт. Время от времени я даже подпевал, ловя одобрительные взгляды самой Эль и "аудитории", которая всё прибывала и прибывала... А в перерыве между песнями нам поднесли кубки. Эль понюхала, крякнула и с лихостью влила в себя пойло, запрокинув голову. Я последовал заразительному (а дурной всегда таков!!!) примеру... Ох, чтоб меня обратно в тот "любимый" домик! Самогон!.. Э-э-э... Совесть, примешь? Нет?! Двинься!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"