Морэдэль Неспокойная : другие произведения.

Мне обморок, пожалуйста!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пофигизм и здравый смысл схлестнулись в неравной битве. В углу "За здравый смысл" выступает Артиэфэнн, бывший эльфийский правитель. За пофигизм - Тэль и Ко... Вот только кто знает, что милейший владыка Эльфов Тэльфаиннэль - в прошлом обычная девчонка с необычными мечтами... Итак, клинки на поясе, гитара за спиной, Творец тоже где-то тут кантуется... Вперёд, ребяты!!! Нас ждёт Вальхалла!!!!


Мне обморок, пожалуйста!

Пролог

О том, как сходят с ума, встречают ненормальных Творцов и вляпываются в истории

   Открываю дверь. Икаю. Ступор...
   - Ну что, привет! - обаятельно улыбнулся блондинистый красавчик, вальяжно разлёгшийся на моём диванчике.
   - Ик! - согласилась я, внаглую его разглядывая. - Ы-ы-ы?
   - Ты всегда так многословна? - едко поинтересовался блондин.
   - Не-а! - вякнула я.
   - А непохоже! - припечатал наглец.
   - Нахал!
   - О, прогресс! - несказанно обрадовалось это... блондинко.
   - Сам дурак! - я плюхнулась прямо ему на пузо - в конце концов, это ж такой большой и жизнерадостный глюк, так? А что глюку будет?!
   - Ик! Ых-х... Мяу! Слезь с меня-а-а! Я, конечно, не против пресс подкачать... Но не таким же садистским методом! - возопил несчастный.
   Я отстранённо посмотрела на некогда симпатичное лицо, которое ну ни капельки не красили выпученные зелёные глаза и раззявленный рот.
   - Значит, не глюк! - выдала я на-гора гениальную сентенцию.
   - Ик! Слезь, животное-е-е! Сколько в тебе килограмм?! Восемьдесят?!
   - Семьдесят четыре! - праведно возмутилась я, подпрыгнув.
   Блондинчик уже не возражал, только застыл с такой неудобоваримой гримасой... И я ещё считала ЭТО привлекательным?! Глаза навыкате и распахнутый рот ещё никого не украшали...
   - Ых-х... Мора, тебе никогда не говорили, что на Дюймовочку ты не тянешь?
   - Бяка ты! Просто на том месте, где у тебя жиденький кисель, должны быть такие красивые рельефные кубики! - вякнула я.
   - Чи-иво?! Это у меня-то кисель?!
   - Ага! Я уже знаю, что булочки ты любишь больше, чем Родину!
   Блондин густо покраснел и потупил глазки. Видно, угадала...
   - А ты будто не любишь... Сладенькие... Мягкие... С начинкой...- он блаженно зажмурился и облизнулся.
   - Вот-вот! Вместо того, чтоб пресс качать, ты качаешь права! - опять же гениально высказалась я.
   - Ладно, ладно... Понял, был неправ, погорячился, исправлюсь... Но булочки-то можно?! - на меня с надеждой посмотрели такие огромные зеленющие глазки, что любой кавайный персонажик бы повесился на собственной шевелюре.
   - Булочки можно, но за каждую - по десять дополнительных минут на тренажёрах! - милостиво разрешила я.
   Блондин расхохотался.
   - Говорим, как супружеская пара сразу после свадьбы! - сквозь слёзы выдал он.
   Я рассмеялась. А и правда! К чему бы это?.. Ой, свят, свят, фиг вам! Надеюсь, мой избранник не будет обладать таким кошмарным характером и непомерной любовью к булочкам. А то делиться-то не хочется!.. Нда, что-то я не о том...
   - А пресс я таки качать буду. А то что-то ты у меня на пузе пригрелась, - решил белокурый приколист.
   Я кивнула.
   - Ну, вот ты и признался, что пузо у тебя есть!
   - Ну куда ж я без моих двух складочек? - любовно погладил он последнее пристанище несчастных булочек.
   Попутно задел мой задик. Из-за чего я взвилась в воздух и зашипела. Не люблю, знаете, когда мою филейную часть трогают...
   - Извини, солнышко! Я нечаянно! - покаянно вздохнул блондин, сделав грустную мордочку и огромные глаза.
   - Да ладно, я не в обиде, толстик! - махнула рукой я и уселась на полюбившееся пузо. Надо ж, даже не заметила, как вскочила...
   - Две складочки - это ещё не толстый! - надулся блондин.
   - Знаешь, тебе повезло, что ты не рыжий! - доверительно сообщила я.
   - А ты что, рыжих не любишь?
   - Нет, обожаю! Но в том-то и дело...
   - А мне нравится, когда меня любят! - улыбнулся он и провёл по своей гриве рукой.
   Светлые пряди стремительно отросли до лопаток и приобрели ярко-рыжий цвет, который просто убойно гармонировал с зелёными глазами... А ещё из них выглянули длинные острые ушки.
   - Ух ты!.. А со мной так можешь? - загорелась я идеей.
   - Как? - приподнял бровь теперь уже рыжик.
   - Ну, волосы рыжие. И ушки! И глаза...
   - Так, ребёнок! Я сейчас тебе в голову залезу... А то ты ж ещё договоришься до груди шестого размера... Было и такое, да-да! Причём у твоей ровесницы! - фыркнул он в ответ на мой недоуменный взгляд.
   - Ну ду-у-ура! - изумилась я. - И что, сделал?
   - Ей в её юные годы и первого за глаза достаточно! - фыркнул рыжик. - Просто пожалел! Там и на нулевой-то не набиралось... А годам к двадцати будет полноценный третий! Причём натуральный!
   - Ты ж там чего-то намагичил! - изумилась я.
   - Мора, ты что, не поняла ещё, кто я?! Я тебе специально в том виде заявился, какой ты себе навоображала. Могу, конечно, и в общепринятом... Но не хочу!!! Хочу быть молодым, красивым...
   - Толстиком! - поддела я.
   - Две складочки!!! - праведно возмутился он. - И вообще, совесть имей!..
   Я ехидно глянула на него.
   - Знаешь, меня в такие моменты часто тянет сказать, что уже давно поимела. В самом пошлом смысле этого слова!
   - Память, видно, тоже! - горестно вздохнул рыжий, мгновенно опять становясь блондином. - Что, совсем не понимаешь?!
   Я сделала умный вид и крепко задумалась. И где в моём сознании было место блондинам?.. Нет, там вроде был рыжик... А это что?! Вяк... О, яой! Нет, не похожи... Ни один из трёх... Ну я извращенка! И как на такое мысля поднялась?..
   - Кхм... Нет, мне, конечно, интересно, какие шкурки ты на меня примеряешь... Но не надо вгонять меня в краску! - взмолился бордовый блондин. - Ну ладно, подскажу...- ехидный взгляд. - Тахи!
   Я икнула, устремив взор на его приходящее в обычную цветовую гамму лицо. Тахи... Зашибись! Творец...
   - Поняла! - умилился он, похлопав громадными глазищами. - Ну, загадывай желание!
   - Яду мне! - прохрипела я, с ужасом вспомнив те самые "шкурки"...
   - Я что, совсем зверь?! - возмутился Творец. - У меня и чувство юмора, вообще-то, развито!
   - Ага, по людям это особенно заметно! - едко подтвердила я.
   - Уела! - усмехнулся он. - Так вот. Я не магичу. Я воздействую прямо на узор Творения. Так что всё естественно! И практически необратимо!
   - Класс! Всегда мечтала об эльфийских ушках! - я воодушевлённо подпрыгнула, но, услышав тихий всписк снизу, вспомнила, что это вообще-то Творец!.. И он мне к тому же сам желание пообещал!
   - Ну, ладно. Я сейчас тебе в мысли залезу и сделаю облик по твоему собственному желанию... Идёт?
   - Ещё бы! - я расплылась в счастливой улыбке и прикрыла глаза...- Только вот... А ты можешь меня ещё и в места интересные закинуть? С гитарой и клинками парными? - смущённо попросила я.
   - Да в чём вопрос!.. Хорошему нелюдю ничего не жалко! - фыркнул Творец.
   В голове стала постепенно разрастаться чёрная с золотыми и серебряными звёздочками пустота... А чем я тогда думаю?.. Мысль была, как всегда, гениальная...
   Очнувшись, обнаружила себя сидящей у дерева. Рядом уютно потрескивал костёр, на котором что-то ещё и готовилось. У ног лежали две сабли... Явно тёмноэльфийские. Те самые, о которых я так давно мечтала... А справа от меня пристроился футляр с родной гитарой. Спасибо тебе, Творец!!!
   - Собственно, не за что...- смущённо протянул он из-за спины. - Понимаешь... Я честно от себя ничего не добавлял!!! Но, в общем...
   - Что?! - я приподняла правую бровь.
   - Ну... Там, слева, ручеёк... Тут надо увидеть! - убеждённо заявил Творец, подталкивая меня в спину.
   Нехотя поднялась и пошла на шум воды. Эх, пить хочется! Набрала руками сладковатой холодной воды, выпила, потом плеснула себе на лицо и с любопытством уставилась на идущую рябью воду. Наконец отражение перестало расплываться, и я узрела любопытную мордашку рыжего зеленоглазого эльфика с истинно аристократическими ушами... Ыпс... Месье, не имею чести знать?.. На мордочке отражения изобразилось крайнее изумление. Ой, мама-мамочка... Это что, я теперь парень?!
   Парень?
   Парень!!! Ура!!!
   Творец офигело наблюдал за мной, с воплем носящимся вокруг полянки. Причём с воплем радостным! Всё, чем бы заняться?.. Так, для начала завоевание симпатий населения. Путём становления менестрелем. Потом - заведение полезных знакомств. Чисто чтоб никто и вякнуть не смел по оводу следующего пункта - введения на этих отсталых землях яойного царства!!! Во главе со мной, умницей и красавцем. А что?! Прям сам в себя влюбиться могу - о какой симпатичный! Так, для начала определимся, кто тут есть... Творец под моим нежным взглядом побледнел.
   После двух часов допроса я уже мог водить здесь иномирные экскурсии. Итак, полный комплект. Люди, орки, тролли, гоблины, гномы, Эльфы всякие, Драконы, умеющие принимать облик, близкий к эльфийскому, ну и Демоны. Добрые. А сейчас я где? А, в эльфийских лесах... А кто по соседству? Демоны? А потом? Драконы?! Зашибись!!!
   Итак, в моём плане было несколько пунктов. 1. Иду к Эльфам. Ищу единомышленников, свергаю правителя, сам становлюсь оным. Обязательно ввожу яой!!! 2. Иду к Демонам. Тоже ищу единомышленников. Ввожу яой совместно с их правителем. 3. Иду к Драконам. Ищу единомышленников. Ввожу яой совместно с их правителем и правителем Демонов. 4. Иду к людям. Завоёвываю. Яой?.. Не, они некасявые! 5. Тролли, орки, гоблины. Завоёвываю. Однозначно. Яой?! Вы издеваетесь?!! 6. Подкупаю прочую нечисть (отсутствием пургена в их местах обитания). Правлю. Яой... В зависимости от вида! 7. Творец... Обязательно!!! И шоб советником был! Яой?.. Тока пусть облик нормальный примет!
   - Похоже, я попал...- прокомментировал своё положение несчастный и вздохнул.
   - Так что не сбежишь?
   - Да куда я от тебя денусь?! Интересный ты! И забавный! - фыркнул Творец.
  
  

Глава 1

О том, как заводят друзей, становятся правителями, рассказывают Демонам, что такое яой, и понимают, что не во всех мечтах их исполнение - это хорошо...

   Эльфийская столица приняла меня с истинным эльфийским пофигизмом. Ничего-ничего, я это осиное гнездо ещё разворошу... Да так разворошу...
   - Мне уже почти жаль этот город! - тяжко вздохнул вышагивающий рядом Творец.
   - Кстати, а мне как тебя называть?
   - Все называют меня кому как вздумается. Ты дал мне имя Тахиэрриниль. Им и можешь называть! - усмехнулся он.
   - Значит, просто Тахи? - я фыркнул.
   - Ага! - кивнул довольный блондин.
   Эх, таверна... Как много в этом слове для менестреля! Жаль только, что таверна была эльфийская. Всё чисто вылизано и даже прилично. Кошмар!.. А я так надеялся... Эстеты, блин, фиговы! Ну ничего, щас исправим...
   - Тахи, а у тебя деньги есть? - лукаво поинтересовался я.
   - А тебе зачем? - насторожился он.
   - Затем! - я кивнул на тихо сидящих в уголке орков. - Будем приводить таверну в соответствие с моими представлениями о ней!
   Тахиэрриниль фыркнул и перебросил мне глухо звякнувший кошель.
   - Развлекайся, эльфёнок! А я пока пойду... Не буду мешать!
   Я усмехнулся и подошёл к мордоворотам.
   - Ребя-а-ат, а ребя-а-ат... А вы выпить хотите? - на меня недоверчиво уставились пять рыл разной степени татуированности и шрамопокрытости. - За мой счёт! - весомо добавил я.
   - Слышь, ты, гоблинский выкидыш, пшёл отседа, пока не наваляли! - рявкнул самый заросший.
   - Заткнись, Харя, дай послушать, чего ушастый говорит! - рыкнул на него самый крупный. - Валяй, рассказывай. Кого сожрать? - и мне продемонстрировали хищный и ну о-о-очень гнилой оскал... Ик! Всё, теперь зубки свои драгоценные не то что два - три раза в день чистить буду!..
   - Надо привести это милое заведение в соответствие с людскими канонами. Все всё поняли? - я ласково улыбнулся, эффектным движением ноги вырывая табурет прямо из-под кругленького гнома.
   - Дык эта... А чё надо? - пробасил орк, у которого лоб как таковой отсутствовал, а из пасти вились две желтоватые струйки слюны. Вэ-э-эк... Бяка!
   - А эта шоб шумно, столы летали и девки визжали! - пояснил ещё один гений.
   - Ну что, ребят, поехали! - и я заказал первый кувшин самогона.
   Смутно помню, как, раздухарившись, пел своё знаменитое "Что мне боги поднебесья...". Орки нестройно подпевали. Потом горланили любимую песню химфаковцев (которую я придумал на ходу. Только припев "H2O - девиз не наш, наш - C2H5OH!" откуда-то слямзил...). Потом объяснял, что такое яой. Потом - кто такие уке и сэме, и как их, собственно, различают. Потом поймали двух разнокалиберных (чтоб всё было точно по канонам яоя!) Эльфов... Что с ними делали - не помню. Сознание уже отключилось...
   - Босс! Эй, босс! - сразил меня наповал "аромат" из чьей-то пасти. - Тут эти... Уке с сэме брыкаются. К мамам просятся...
   - Задолба-а-ал! - душераздирающе зевнул я, приоткрыв правый глаз. Итак, что мы имеем...
   Так, двое парней. Одному - лет десять, второй на пару годков постарше... Та-а-ак, я не этих вылавливал...
   - Босс, мы их сами поймали... А те, вчерашние, там... Целуются! - скромно сообщил зелёный пупырчатый верзила.
   Я с ужасом посмотрел на эльфят.
   - Фсё... Ховайтесь в бульбу, морды зелёные, Я ВАС БИТЬ БУДУ!!!
   В результате орки спокойно перенесли такое явление, как по пинку в дубовые зады. Малышей я отпустил. С напутствием "Видите орка - бегите! Потому как вдруг он яойщик?..". А "вчерашние"... Как ни странно, оказалось, что это - Светлый и Тёмный. Но они полюбили друг друга большой и чистой любовью (хм, надеюсь, они не заметили, как меня на "хи-хи" пробило...) и пообещали всем рассказать, какая хорошая "весчь" яой. Я крут!
   ...И надо ж было кому-то весь кайф обломать!.. Схватили и меня, и орков, и трактирщика (за компанию, видно...) под белы рученьки и потащили пред светлы очи правителя... "Тахи, приготовься! Мне может потребоваться небольшое божественное вмешательство!" - я дьявольски ухмыльнулся. "Да в чём вопрос?! - фыркнул Творец. - Мне самому интересно, что будет!"
   Тронный зал вызывал только скуку. Ну и бя-а-ака... Всё, вот стану правителем - буду делать капремонт! И вместо трона - креслице с подушечками... И обязательно тронный зал погрузить в приятный полумрак.
   - Ох, малыш!.. И что же ты сделал такого? - сочувственно спросил сидящий на "пыточном кресле", как я охарактеризовал тяжёлый трон белого мрамора, высокий Эльф в короне.
   - Ой, дядя...- отмахнулся я ухом - ну, руки-то связаны! - Решил привести одну таверну в соответствие с собственными представлениями. Чтобы шум, песни, пляски на столах, лавки летали, пьяные валялись...
   - Дитя! - всплеснул руками правитель. Эмоциональный дяденька попался...- Что эти грязные существа, - презрительный взгляд в сторону орков, - с тобой сделали?!
   - Дядя, моих друзей и собутыльников не трогай! - вякнул я, пошатнувшись и обвисая в руках своего конвоира весьма помятым и слегка пьяным мешком с костями. Да уж, тошший я теперича...
   - Ах вы... Споили ребёнка!!! - вскочил Эльф с трона.
   - Эт ещё кто кого спаивал! - хмыкнул самый здоровый орк (кажется, его звать Куча...). - Ты б ещё у него спросил, как он частушки пел и эти... стриптиз с яоем показывал!
   Бабах! Я упал и икнул, заливаясь краской. Всё, сушите вёсла... Пришло воспоминание, как моя особа нагло домогалась первого встречного симпатичного Эльфа. Ой-й... А если учесть, что он ещё и почти на голову выше меня был... Ик! Картина стала ещё красочнее... Всё, до Демонов не пью! А там всё равно придётся...
   - Вы... Вы...- подпрыгнул дяденька, дико шевеля ушами. - Уведите их!!! Все вон отсюда!!! А ты, малыш, останься. Расскажи, что они с тобой делали.
   Я потёр освобождённые от кожаных ремешков руки и уставился в пол. Память постепенно возвращалась... Что не могло меня порадовать. Вот в краску вогнать - это да... Хотя, а как там было? "Жизнь надо прожить так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить - приятно..." Вот это меня и ждёт. Ва-а-ай мэ-э-э, позор на мои рыжины... Чиво все эти Эльфы такие высокие, а я такой маленький?!
   - Не плачь, дитя. Расскажи, что произошло...- добрый дядя король Эльфов умостил свой зад на троне и усадил меня себе на колени.
   Я покраснел.
   - Не хочешь?.. Хорошо. Я просто прочитаю твои воспоминания...
   Ой, ма-ама...
   - Не плачь, малыш, не... плачь...- Эльф икнул, вытаращил глаза, побледнел, покраснел, а потом плавно сполз в обморок.
   Я ещё посидел, поболтал ногами. Стало скучно. Решил примерить корону. Оказалась большевата и смешно косила на правый бок. Впрочем... Я протёр глаза. Да уж... "Это что, и есть вмешательство, а, Тах?" "Не-а, это ты сам. Точнее, корона. Она тебя признала... В общем, за сбычу мечт!"
   Эльф очнулся нескоро. Офигело уставился на скучающего меня в короне, лениво помахавшему ему рукой.
   - Ты?! Корона Древних... признала тебя?!
   - На-аверно! А мне идёт, а? - я мило похлопал глазками и поправил пышные рыжие локоны.
   Дядя Эльф тяжко вздохнул.
   - Ну и что мне с тобой делать, дитя? Судя по всему, ты подходишь на роль эльфийского короля куда больше, чем я...
   - Ур-ря! - вякнул я, подпрыгнув.
   - Не так всё просто, малыш...- грустно улыбнулся он и погладил меня по голове. - Если бы ты знал, сколько тут грязи... И как тебе придётся нелегко. Ты же ещё ребёнок!
   - Мне пятнадцать! - обиделся я.
   - Знаешь... У меня такое чувство, будто ты считаешь, что это всё - сон. Беззаботный сон юного эльфика, - вздохнул эльфийский король, посмотрев мне в глаза. - Бедняжка. Как ни жаль, всё это - суровая реальность. И тебе придётся искать знакомств, пресекать заговоры, плести интриги... Именно поэтому на престол вступают как минимум в тысячу лет от роду. А тебе ещё только пятнадцать... Плюс к тому ты слишком идеалистичен и беспечен...
   Я хихикнул, вспомнив песенку Арии. "Беспечный ангел" называется. Ля-ля-ля-ля ля-ля-ля, ля-ля ля-ля-ля-ля...
   - Вот видишь?.. Ты и сейчас мысленно поёшь и совсем меня не слушаешь. Берегись, малыш. Иначе с тобой произойдёт то же самое, что и с тем, про кого там поётся. Ты просто исчезнешь. И все будут знать, что ты никогда больше не вернёшься. Это ведь очень опасно - быть правителем, - покачал головой дядя Эльф. - И лучше тебе не восходить на престол в столь юном возрасте..
   - А я хочу! - упрямо мотнул головой я.
   - Дитя ты неразумное... Неужели не понимаешь - тебя просто убьют! - всплеснул руками добрый дяденька.
   - Не убьют!
   Он грустно посмотрел на меня и покачал головой.
   - Какой же ты всё-таки... Ну что ж, мне пустить тебя на теперь уже твоё место?
   - Пожалуй...- я довольно мурлыкнул и зажмурился, поднимаясь.
   Добрый эльфийский дядя застыл столбиком за спиной.
   - Тах! Ты же меня слышишь? - крикнул я. Остроухий дяденька подпрыгнул. - Сделай, плиз, так, чтоб тут всё было кася-а-аво!
   - Эх, ребёнок, пользуешься вовсю моей добротой...- тяжко вздохнул проявившийся посреди тронного зала Тахи. - Тебе весь дворец, или только эту комнату?
   - Пока только эту! А там посмотрим! - решил я.
   Творец усмехнулся - и всё. В смысле - всё преобразилось. Стены покрывала золотистого цвета штукатурка с тёмно-красными растительными орнаментами, окна закрывали плотные алые шторы, освещалось всё это великолепие только с углов небольшими, но мощными магическими светильниками. А самое главное - мягкое креслице с резными золочёными подлокотниками, обитое алым бархатом. А на нём - аж три красных подушечки с узорами почти как на стенах, с золотистыми кисточками на углах и обшитые золотой тесьмой. А одна - так вообще украшена милым таким золотистым бантиком...
   - Няяяяя! - счастливо вспискнул я и бросился на шею своему благодетелю. - Тах, ты такой няшка кавайный!.. Аригато! Спаси-и-ибо!
   - А ты и по-японски говоришь?! - крайне изумился Творец.
   - Могу только мяукать, "здрасьте" и "спасибо"... - честно признался я.
   - Да? А "здрасьте" как будет?
   - Конишуа!
   - Полиглот! - умилился Тахи, приобняв меня за плечи.
   - Н-не может быть... Творец?! - Эльф бухнулся на колени.
   - Да поднимись ты... Я сегодня добрый! - фыркнул Тах. - Малолетним эльфятам похмелье заранее снимаю и тронный зал обустраиваю, ушастиков разных милую... Я такой па-а-аинька! Скажи, друг?
   - Ня! - весомо подтвердил я.
   Эльф улыбнулся и поднялся на ноги.
   - Хорошо. Но как тебя зовут, мой юный король?
   Я покраснел, спрятавшись за широкие плечи Тахи.
   - Тэльфаиннэль, - ответил за меня Творец.
   - "Яркое Пламя"? Твоё имя подходит тебе, малыш...- добрый дядя рассмеялся. - Моё же - Артиэфэнн. И я горд тем, что могу первый принести тебе клятву верности, мой король, - неожиданно серьёзно добавил он.
   Я осторожно выглянул из-за спины Тахи.
   - Да-а?
   - Да, малыш. Один ты пропадёшь...
   Меня с извинениями вели по коридорам дворца всё те же ребята, что доставляли меня к Арти (я сразу спросил, могу ли я так его называть. Ну и получил ответ, что "Да, конечно!"). Он сам шёл рядом со мной, гордо расправив плечи и положив руку на эфес сабли, висящей на правом боку. Видно, левша...
   Ну, что могу сказать... В целом, из всего дворца я решил поменять только отведённую в моё пользование роскошную спальню. Конечно, всё прекрасно, и даже сторона западная... Но всё равно светло. Да и не люблю я белые стены... В результате они стали тёмно-алыми, и по ним зазмеились малопонятные орнаменты. Кровать типа "сексодром слоновий" оставили в почти первозданном виде. Только цвет дерева и постельного белья сменили. И балдахин добавили полупрозрачный. И ещё две тумбочки с небольшими ночниками. Ну и шкаф с комодом, естественно...
   А потом я вместе с Арти, самоназначившимся на пост моего охранника, пошёл по магазинам... И пусть будет земля вам пухом, местные кутюрье!..
   - Кла-асс! А мне идёт, да-а? - я с огромным удовольствием вертелся перед зеркалом.
   Вж-жих, вж-жих... Судя по всему, Арти уже жалеет, что уговорил меня заплестись. Потому как косишша почти до колена (т.е. где-то метр в длину) - оружие массового поражения...
   В общем, выбрал я себе пару зелёных (под цвет глаз) рубашек с вышивкой, штоны, сапожки до колена двух видов, чёрные и коричневые (я был поражён, узнав, какой у меня теперь мелкоскопический размер лапы!), ну и плащ. Алый. С капюшоном. Тахи, как водится, платил и ехидно считал мои попадания косой по Арти.
   Я радостно скакал впереди, а за мной тащилась моя свита, состоявшая из четырёх стражников, загруженных по самое "не могу", Арти и Тахи. Мы ещё к нескольким портным зашли. А ещё в пару ювелирных. В конце концов меня за шкирку оторвали от одной из ювелирных лавок, но, когда я талантливо изобразил, что сейчас заплачу, таки купили мне пару колечек. Одно с изумрудом, а другое - с рубином. Рыжим. Ня!
   И всё было бы просто замечательно... Если бы я не услышал тихий стон из подворотни. Переглянувшись с Тахи, рванул туда... Да уж. Удручающее зрелище...
   - Малыш, ты как?.. - я подошёл к лежащему на земле неестественно скрюченному парню.
   - Я не малыш!!! Мне пятнадцать! - вызверился он, яростно зашипев.
   - Не похоже! - едко заметил я.
   - Идиот. Лучше бы помог... Поможешь?.. - тихо спросил несчастный, приподняв голову.
   - Помогу. Тебя как звать?..
   - Лэйтээ.
   - Меня можешь называть Тэль. Не обижусь! - я протянул ему руку, за которую он с благодарностью ухватился.
   - А если полностью? - Лэйтээ оперся на меня.
   Такой лёгкий...
   - Владыка Тэльфаиннэль! - позвал от входа в подворотню Арти, настороженно оглядываясь и сжимая в левой руке меч.
   Таки левша! Я правильно догадался...
   - Ты телепортать умеешь? Надо поскорей ко мне добраться...- взволнованно произнёс я.
   - Да, конечно...- кивок. Щелчок пальцев.
   Лэйтээ чуть слышно охнул и потерял сознание. Хорошо, что я его держал...
   - Скорее! Ему помощь требуется!..
   Мой новый знакомый очнулся только на следующий день. Утром. Я заметил шевеление по другую сторону моего личного плацдарма, и переполз к нему.
   - Доброе утро! Ты как?..
   - Вроде нормально...- Лэйтээ приподнялся, зажмурившись, и расслабился, не почувствовав ожидаемой боли.
   Дотронулся до повязки на правом глазу...
   - Лекари сомневаются, что он заживёт, но я упросил не вырезать то, что осталось...- я смущённо потупился.
   - Спасибо. Не волнуйся, всё будет хорошо. На мне всё быстро заживает, - он улыбнулся. - Значит, "владыка Тэльфаиннэль"?
   - Никак не привыкну. Только вчера стал, - признался я.
   - О... А я удивился. Такой юный - и уже эльфийский владыка...- он горько скривился. - Это ведь опасно - быть правителем в пятнадцать лет...
   - Да уж... Но судьба ко мне благоволит! Да и высшие силы помогают...
   - Надеюсь, - Лэйтээ вздохнул и сел, скрестив ноги. - Ты спас мне жизнь. Благодарю тебя, Тэльфаиннэль. Я, Лэйтээ Таар'Шаэ рода Иссари, клянусь отдать тебе долг сполна, оберегая тебя и в этой жизни, и в следующих, и даже за порогом смерти, везде и всегда следуя за тобой... И пусть силы Древних Лесов отвернутся от меня, если я хоть словом, хоть жестом нарушу данную мною клятву...
   - Что... это?.. - я изумлённо распахнул глаза.
   - Я поклялся защищать тебя. Ты ведь не бросил меня там, умирающего от ран... Да и к тому же, - он мрачно улыбнулся. - Теперь нас двое. И мало кто с нами теперь сможет справиться!
   Я тряхнул головой.
   - Всё равно непонятно, - признался я.
   - Понимаешь, я... Я ведь тоже совсем недавно стал правителем, но Демонов, - смущённо сказал Лэйтээ, покраснев. - У нас сейчас неспокойно... И я надеялся, что хоть у вас смогу побыть в относительной безопасности. Но меня предали. Один из личной гвардии следовал за мной якобы для охраны... И вот, со мной произошло всё это...- он грустно вздохнул. - И если бы не ты, мой род бы прервался. Я - последний... А ты-то как умудрился на престол взойти?! У вас же в любом случае до тысячелетия маринуют вдали от публики! - настороженно уставился на меня демонский владыка.
   - Меня корона признала. Называется "Дядя Арти, а можно я примерю?.." - усмехнулся я, вертя в руках свой собственный артефакт.
   - Он тебе дядя?! - не поверил Лэйтээ.
   - Не-е, я его просто так называю. А он не возражает...
   - Ты всё-таки очень юный Эльф, - вздохнул он, покачав головой.
   - Не младше тебя! Мне тоже пятнадцать!.. - обиделся я.
   - Да я уже понял... И всё-таки ты меня на голову выше! - надулся Лэй. - Вот почему вы, Эльфы, все такие высокие?!
   - Не знаю... А вы что, низенькие?
   - Нормальные. Просто я даже среди моего народа слыву низкорослым...- вздохнул Лэйтээ.
   - Лэй, а пока ты тут, никто твоё место не займёт?!
   - Нет. У нас есть один артефакт на крови моего рода. Ярко сияющий камень. Если я умру - он погаснет. Я ведь последний в роду... А если б не был последним - то камень от моей смерти просто мигал бы...
   - А как этот камень отреагировал на то, что ты был при смерти? - я приподнял бровь.
   - Скорее всего, потускнел...
   - Всё, ждать гостей...- тяжко вздохнул я, поднимаясь.
   - Владыка, к тебе посольство от Демонов...- тактично постучал в дверь Арти.
   - Так и знал, - мой вздох стал по-настоящему жалобным. - Идёшь?
   - В таком виде?! - ужаснулся Лэй.
   - А, да... Там для тебя тоже что-то принесли! - вспомнил я, с головой зарываясь в ворох одежды.
   Лэй критически осмотрел своё отражение в зеркале. А что? Симпатичный... Миниатюрный, на голову меня ниже, с серебристо-лиловыми волосами... И глаза, насколько я понял, должны быть побольше, чем у иного кавайного персонажика! И фиолетовые...
   - Мне, конечно, льстит, когда на меня восторженно глядят, но не с позиции "лёжа" и не нагишом! - едко заметил Лэй, рассмотрев в зеркале мою лыбу от уха до уха.
   - Зануда! - вякнул я и опять с головой нырнул в неаккуратную кучку одежды (не королевское это дело - купленную одежду по шкафам распихивать...).
   - Потеснись! - нагло оттолкнул я бёдрышком демонюга.
   Он не обиделся, только ехидно фыркнул над моей ало-золотой особой. Мне эти цвета сразу определили, как "мои". Наравне с рыжим. Так что я ещё и колечко на палец надел. То самое. Золотое с рыжим рубином. А Лэй выбрал для себя тёмно-фиолетовый и серебристый. Красивое, кстати, сочетание!..
   Появились мы прямо посреди тронного зала, перед носом у опешивших демонюгов.
   - Владыка Лэйтээ?! - послы радостно загомонили.
   Лэй холодно глянул на них.
   - В моём дворце измена. Если бы не помощь владыки Тэльфаиннэля, я был бы мёртв.
   - Измена?! Владыка, кто посмел?! - возмутился один из послов.
   - Кому как не тебе об этом знать, Ишшартэ? - клыкастенько ухмыльнулся Лэйтээ.
   - Что?! Но, мой владыка...
   - Тэльфаиннэль, друг мой, ты не откажешь мне в услуге? - высокопарно поинтересовался владыка Демонов.
   - Всё, чего ни пожелаешь, мой друг Лэйтээ, - кивнув, пропел я.
   Наши кривляния заставили тихо хихикнуть Тахи, пристроившегося на подлокотнике моего кресла и громко чавкающего яблоком. Эй, так нечестно, я тоже яблочка хочу!!! Тах фыркнул и сотворил рядом с креслицем изящный золочёный столик с огромной миской, полной яблок, апельсинов и винограда. Спасибо, друг!!!
   - Я слышал, что под твоим дворцом есть камеры, кои могут удержать даже одного из нас... Позволишь ли заточить там изменников, пока я нахожусь у тебя в гостях, Тэххэа'Шенн? - Лэй скрестил руки на груди и смерил Ишшартэ взглядом василиска.
   Кто-то в рядах Демонов поперхнулся, и все послы недоуменно уставились на своего владыку, стоящего с каменным выражением лица.
   - Разумеется. Для меня честь помочь тебе, мой друг...- чопорно ответил я, вскинув голову и разглядывая крупно попавшего демонюга.
   Тот заметно струхнул и хотел было кинуться к выходу, но его схватили свои же.
   - В камеру его! - сделал Лэй отмашку.
   Двое дюжих демонюгов скрутили провинившегося и под чутким руководством назначенного проводником Эльфа-стражника потащили его в темницу...
   - Он был не единственным. Все мои советники так или иначе повинны в организации заговора. Приговор должен был привести в исполнение офицер моей личной гвардии, Шаарт Нордэ'Эллай рода Сэртин. По счастью, он решил, что нанесённых ран достаточно для моей смерти, и я смог протянуть до того, как меня нашёл владыка Тэльфаиннэль. Владыка спас меня, и потому я принёс ему клятву Сээррэ'Шенн. Теперь он - мой Тэххэа'Шенн, и мой народ обязан повиноваться ему так, как повинуется мне, и даже больше. Идите, и донесите эти вести до моих подданных. Все виновные подлежат аресту, и будут казнены, как только я вернусь. Также передайте приказ немедленно допросить мою личную гвардию и наиболее приближенных ко мне придворных. Выполнять! - холодно приказал Лэй.
   - Всё будет так, владыка, - Демоны поклонились и вышли из тронного зала... Кроме одного.
   - Владыка, я останусь! - твёрдо заявил он.
   - Нет. Я приказал, Тэшшарэ. И ты выполнишь мой приказ! Есть кому защитить меня и кроме тебя.
   - Эльфы?.. - пренебрежительно фыркнул Демон. - Эти жалкие фигляры с мечами, которые куда больше годятся для любования, чем для сражений?!
   "Тахи, можно, я его проучу?! За всех Эльфов!!!" "Да в чём вопрос! Твои клинки уже у тебя в руках!.."
   - Ты забываешься, Демон...- я сощурился, сжав рукояти своих чёрных клинков.
   Хе-хе, кто там говорил, что "вес большой"? А вот фиг вам! Эльфы ведь все сильнее людей...
   - Предлагаешь сражение? - картинно вздёрнул бровь Тэшшарэ. - Что ж ты не взял клинки своих цветов, малыш? И такие простые... Ну надо же!.. А где же знаменитая эльфийская гравировка? Где драгоценные камни в рукояти?..
   Я фыркнул, отбросив волосы за спину. Они словно сами собой заплелись в тугую косу.
   - Поединок! Здесь и сейчас!
   - Согласен...- в руках моего противника появились клинки, и он кинулся на меня.
   Я принял удар на верхнюю часть мечей. И на меня сразу обрушились удары. Справа - уклониться. Слева - принять на клинки. Подсекающий в ноги - подпрыгнуть... Ответ - ногой в челюсть! И красивый кувырок назад.
   - Фигляр! - усмехнулся демонюг, вытирая кровь рукавом.
   - На себя посмотри, гхыр неэстетичный! - вякнул я.
   Смех. Шквал ударов. Одни отбиваю, от других - уклоняюсь, а третьи... Пропускаю. Всё-таки скорость несколько иная... Просто не успеваю. Но упрямо вперёд и вперёд. Защищаюсь. Не пытаюсь контратаковать - и так не успеваю закрыться от некоторых ударов...
   Клинки звякнули, столкнувшись. Попытка контрудара - и мой меч отскакивает от тела Демона!..
   - Неплохо, малыш... А если вот так?! - усмешка. Бешеный вихрь из двух клинков...
   Я закрыл глаза. Не помру так позорно. Итак, сконцентрироваться... Звяк, звяк, звяк... Ого, получается! Доверимся инстинктам! Вжих, вжих - мимо! Ха-ха! Уклониться раз, другой, быстро перекатиться, ударить в ноги... Упал! Подняться, открыть глаза. Тахи, помоги!..
   Клинок прорубил подставленный меч, как нож - масло... И слегка оцарапал горло моего противника.
   - Шах и мат! - прохрипел я.
   Сильно ж меня покоцали!.. Хвала тебе, адреналин!!! Только благодаря тебе почти ничего не чувствую.
   - Молодец, эльфёнок. Ты и в самом деле достоин того, чтоб быть правителем Эльфов, - улыбнулся Тэшшарэ. - Давненько не видел такой скорости и реакции... Ты едва-едва не заставил меня перейти на сверхсветовую скорость!.. Я поражён. И не только в прямом смысле!
   Я победно улыбнулся и блаженно ушёл в себя...
   - Владыка Лэйтээ, это твои штучки?! - гневно шипел у меня над ухом дядя Арти.
   - Нет. Я здесь ни при чём, - спокойно ответил Лэй.
   - Оставьте малыша в покое, - вздохнул Тахи. - Это он сам. Признаюсь, не ожидал!..
   - Он и в самом деле куда больше, чем я, достоин быть владыкой Эльфов...- грустно произнёс Арти и взъерошил мне волосы.
   Я приоткрыл глаза, увидев три одинаково удивлённых лица друзей.
   - Пришёл в себя?! - изумился дядя Арти.
   Я смущённо улыбнулся.
   - Похоже на то...- чуть слышно.
   - Ты был без сознания день, - Лэй улыбнулся. - Я волновался!..
   - Ты быстро восстанавливаешься, Тэль. Очень быстро! - усмехнулся Тахи. - А теперь все вон, и дадим эльфику выспаться!..
   Проснувшись, обнаружил рядом свернувшегося калачиком Лэя.
   - Ну, привет, соня! - шепнул он, усмехнувшись. - Проспал полтора дня. И ещё полдня придётся. Закат отпылал уже с час назад.
   - Совсем не хочу спать! - пожаловался я. - Наоборот - жажда действия прямо распирает!
   - Тогда сначала в ванную! Отмою тебя...
   - Я и сам могу! - возмутился я.
   - Сомневаюсь, - он фыркнул и взял меня на руки.
   - Э-эй! Ты чего?! - засопротивлялся я.
   - Лучше за шею меня возьми. А то упадёшь ещё, - вздохнул Лэй.
   С тяжким вздохом обнял его. Меня принесли в ванную и усадили на краю небольшого (всего-то метров двадцать в диаметре, так, мелочи...) бассейна. Потом ещё и тщательно отмыли. А я только вякал, спешно затыкаясь при окунаниях.
   - Ты зачем так? Я ж не маленький! - насупился свежевымытый и даже почти вытертый я.
   Лэй ощутимо дёрнул меня за гриву, запрокинув мне голову.
   - Знаешь, ты первый из поединщиков Тэшшарэ, кого не вынесли вперёд ногами. Он, к твоему сведению, первый клинок всего этого Мира!.. Был. Теперь это ты. Повезло ушастикам с тобой!.. - он грустно вздохнул. - Кстати! Я там на балкон пару раз выходил... Так там тебе с десяток Эльфов серенады поют. Причём какой-то там "яой" упоминают... Что это такое?!
   - М+М! - пояснил я.
   - Хм... И всё равно непонятно!
   - Парень с парнем! - я фыркнул.
   - Да-а? Ладно, ты сейчас больной, тебе спать надо... А потом допрошу! Обязательно!!! - пригрозил Лэй, подхватывая меня на руки.
   Я покивал и блаженно уснул, укутанный в одеяло. Так, где бы раздобыть такое количество выпивки, чтоб объяснить честно и "на пальцах"?.. Как-то двусмысленно получается!..
   С утра меня опять разбудил Лэй. Принёс завтрак. Я сел, потянулся и покосился на поднос у меня на коленях.
   - Класс! Всю жизнь мечтал о завтраке в постель!..
   - И вино ещё. Хех... Красное. Налить? А потом расскажешь! - нетерпеливо вякнул Демон.
   - Наливай! - вздохнул. - И себе тоже! На трезвую голову такое на расскажешь и не выслушаешь...
   Всё было съедено. И мы допивали уже третий кувшин вина. Я чувствовал себя философски, Лэй чувствовал себя кайфово...
   - В общем...- я допил пол-литровый кубок. - Яой - это... Это весчь! Вот. Ик!
   - Ик? - заинтригованно приподнял голову с моего колена Лэй.
   - Ага! В опсчем... Как рассказать-то? - призадумался я, в рассеянности погладив Лэйтээ по голове. Выпил ещё кубок. Другой...- В общем, Лэй... Это когда два парня...- я пустился в объяснения.
   Рассказал об уке и сэме. Кто где. Как отличаются...
   - Так ты что, ик... Сэме? - вякнул никакой демонёнок.
   Я кивнул. Икнул. Решил доказать... Это я сознание потерял или память?!
   - Та-а-ак, господа малолетние алкоголики, и чем это вы тут занимались?! - зашипел Арти.
   Лэй застонал и ткнулся носом мне в плечо.
   - Тэль... Добей! - на меня смотрели самые грустные глазищи во вселенной.
   Я в шоке дотронулся до правого глаза Лэя...
   - Всё-таки зажил...- улыбнулся, сжав тихо пискнувшего Демона в объятиях.
   - Владыка, расскажи-ка, что могут делать двое парней в одной постели?.. Нагишом. Да ещё и в обнимку?!
   - Спать! - гениально ответил я.
   - Конечно, конечно... Но что ты ответишь на то, что тебя обнимают не только руками, но и ногами?!
   - Могу сказать, что это - обыкновенное похмелье, во время которого так хочется прикрепиться хоть к чему-то неподвижному посреди предательски вращающегося мира! - вякнул я и добил: - А ты что, ревнуешь?!
   Шок. Упавшая челюсть. Довольное хихиканье меня, Тахи и Лэя.
   - Ладно, поднимайся, юный яойщик! У тебя вообще-то через десять минут начало приёмного времени...- напомнил Тах.
   Я тяжко вздохнул.
   - Дядя Арти, а можно, ты за меня?!
   - Нельзя! - с садистским удовольствием заявил он, подбирая челюсть.
   - Жди меня, и я вернусь! - пообещал я Лэю.
   - Буду ждать! - он мило улыбнулся Тахи. -А можно мне чу-у-уточку вина?..
   - Вина не надо, а вот зелье - держи! - усмехнулся Творец, перебрасывая Демону маленькую бутылочку.
   Лэй недоверчиво понюхал, поморщился, чихнул и выпил залпом.
   - Такая гадость!..
   - А не надо было столько пить! - въедливо сообщил Арти.
   Демонёнок показал ему язык и завернулся в одеяло, явно собираясь ещё поспать. Я раскопал в завале нужные шмотки, переоделся и побрёл на заклание...
   День проходил спокойно. Только приходил народ дать клятву верности. Да какой-то дядя эльфийской национальности просил унять извращенцев, которые у него под окнами встречаются и скандируют "Яой!!!". Ну... Похоже, эта идея находит всё больше приверженцев...
   Лэй обиженно засопел на меня и повернулся ко мне спиной.
   - Тебя так долго не было!.. Я волновался...
   Я фыркнул и сел рядом.
   - Не волнуйся! Ты же видел - я могу за себя постоять!..
   - Видел... Но всё равно волнуюсь! - смущённо сообщил Лэй и обнял меня. - Знаешь... А мне ведь понравилось! - задумчиво протянул он. - А давай... Ещё раз!
   Я возвёл очи горе. Ох-х... Бедный я, несчастный! Хотя... Пока страдает не моя задница...
   - Та-а-ак, юные прелюбодеи, опять?! - влетел в комнату Арти.
   - Отцепись, э? - я бросил в него подушкой.
   Опа, хэдшот!.. Всё, ховаемся, ховаемся...
   - ТЭЛЬФИАННЭЛЬ!!!
   Я малодушно спрятался под кроватью. Лэй свесился вниз.
   - А на меня там места хватит? А то меня тоже, видно, собираются придушить...- сообщил он.
   Я благодушно кивнул, затыркиваясь поглубже. Лэйтээ прошмыгнул ко мне и затих. Арти тяжко вздохнул, подошёл и наклонился к нам.
   - Ну? Что я говорил? Ты не воспринимаешь реальность, как нечто и в самом деле происходящее. Конечно, это всё - ваше личное дело... Но что, если кто-то узнает?!
   - Няяяяя! - мявкнул я, распластываясь. - Отстань!
   - Лэйтээ, может ты скажешь, что думаешь по этому поводу? Тебя-то он послушает...- Арти покачал головой.
   - Тэль, давай вылезем, а? - Лэй вздохнул, ткнул меня носом в плечо и пополз первым.
   Я не двигался. Арти протянул руку и погладил меня по голове.
   - Бедный ребёнок... Ведь это всё на тебя внезапно свалилось? Иди сюда. Просто расскажи мне, что произошло. Я постараюсь понять...
   Я тяжко вздохнул и выполз наружу.
   - Расскажи, как ты сюда попал. И как познакомился с Фэрдаэ'Тишши, - попросил Лэй, устраиваясь поудобнее.
   - Фэрдаэ'Тишши?!
   - Да. Творец. Ты называешь его "Тахи"... - пояснил Арти, присев рядом со мной. - Что-то случилось, ребёнок? Ты не хочешь говорить?.. Позволишь заглянуть тебе в память?
   Я кивнул и уткнулся ему в плечо.
   Мне показалось, что прошло не меньше часа, когда Арти наконец вздрогнул и посмотрел мне в глаза.
   - Бедняжка... Мог бы хоть признаться, что потерял память! Прости...
   - Ничего. Я не в обиде...- я вздохнул.
   Спасибо, Тахи!.. Ты спас меня... "Этих воспоминаний теперь у тебя и вовсе не должно быть. Здесь у тебя совершенно другая жизнь. Я уж позаботился!.." То есть... "С тем Миром ничего общего. Ты ведь об этом мечтал?.."
  
  

Глава 2

О том, как узнают о себе что-то новое, ищут потерянных родичей и уточняют план захвата отдельно взятого Мира

   - Не плачь, Тэль, - Лэй положил руку мне на плечо. - И прости, пожалуйста...
   А может, да ну их, мои великие планы?.. Треть земель этого Мира уже и так фактически мои... Но разве этого я хотел?! Нет, я ненавижу тупое сидение в ожидании с моря погоды!!! Предпочитаю действовать...
   - Интересно, кто твои родители? Судя по твоим ушам и волосам, ты из знатной семьи. Очень знатной... Чуть ли не из князей! Но - рыжий... Я не слышал, чтоб у нашей знати рождался рыжий ребёнок...
   - А нашей крови в нём нет. Чистокровный Эльф! - пожал плечами Лэйтээ.
   - Ты - настоящая загадка, Тэль. Знаешь, а мне ведь показалось знакомым твоё имя... Только не могу вспомнить, где и когда я его слышал...
   Тахи неслышно появился в дверях и подошёл к нам.
   - Соэль Вэринталь.
   - Как-как?! - вскинулся Арти.
   - Соэль Вэринталь. Помнишь его? Менестрель.
   - Соэль?..
   - Это не настоящее имя. Настоящее он тщательно скрывал, как и своё лицо.
   - Поющий-в-Маске?! Теперь вспомнил! Благодарю тебя, Творец. Но... При чём тут он?! Он же не был из высшей знати?!
   - Как думаешь, к кому он обратился, чтобы его внешность его не выдавала? Мне удалось сделать его ушки несколько покороче. Да и телом он перестал походить на представителя княжеского рода... Однако всё же - благородная кровь... И необычайный голос. Ты ведь помнишь?..
   - Да... Помню. Но... Он - отец Тэля?! - изумился Арти.
   - Да. Соэль Вэринталь, князь без лица, и Нарьянтаэлле. Соэль исчез в неведомом направлении, Нарьянтаэлле - умерла в родах... А ребёнка забрал Соэль. Забрал, чтобы спрятать. Он не хотел, чтобы его сына ждала грустная участь жизни при дворе...
   - Из огня да в полымя...- вздохнул Арти, взъерошив мне волосы. - И всё-таки ты здесь. Да и не просто так...
   - Судьба неизменна, - пожал плечами Тахи.
   Я вздрогнул. Но... Этого ведь не может быть, так?! "Ребёнок, ты так наивен... когда-нибудь я всё объясню", - вздохнул Тах в моих мыслях.
   - Теперь вспомнил... Всё вспомнил, - Арти прижал меня к себе. - Выходит, Тэль, что ты - мой дальний родич!.. Судя по твоим волосам, ты из Род Огненного Цветка... Считали, что он давно прервался, ан нет!.. И, к тому же... Род Огненного Цветка - это... Тёмные Эльфы. Знатные, богатые - но Тёмные Эльфы... Кстати, Тэль. Сейчас ведь имущество твоего Рода не принадлежит никому. Ты можешь заявить своё право по голосу крови...
   Я задумался.
   - Ты говоришь, что мы - дальние родичи... А я - Тёмный Эльф. Так кто же тогда ты?!
   - Ещё не понял?! - горькая усмешка. - Мой Род заключал браки только с самыми богатыми семьями. Чаще всего такими, где был только один ребёнок. А ими могли оказаться любые виды Эльфов. Солнечные. Ночные. Светлые. Лесные... И Тёмные тоже. А у моей матери был родной брат, поэтому моему Роду отошло не всё имущество Рода Огненного Цветка... Удивлён, племяшка?
   Я усмехнулся.
   - Значит, то, что я тебя дядей называю - не такое уж и преувеличение?
   - Не преувеличение вовсе! Просто мы двоюродные. А Соэль, выходит, и вовсе был моим кузеном...
   - Но он не хотел, чтобы ты это почувствовал, вот и всё, - пояснил Тах.
   Я опустил голову. "Тэль, не волнуйся. Сейчас я обязательно объясню..."
   - Кстати, мне ведь сказали, что у тебя с собой был какой-то необычный инструмент?.. - вспомнил Арти. - Можно ли взглянуть?
   - Да! Я тоже хочу посмотреть! - захлопал в ладоши Лэй.
   - Оденься сначала, чудище! - фыркнул я, повернувшись к нему.
   - Ой... А и правда! - Лэйтээ шмыгнул к своим старым добрым шмоткам. - Всё, я готов! Пошли!
   Мы остались одни. Я вопросительно посмотрел на Тахи.
   - Рассказывай!
   - Это - твой Мир. Личный. Здесь всё происходит лишь так, как тебе бы хотелось. И то, что было в том Мире... Забудь! Оно уже не вернётся...- он тепло улыбнулся мне. - Теперь ты - Эльф. Чистокровный Тёмный Эльф невероятно знатного Рода. Владыка всех Эльфов этого Мира... Твоего Мира.
   - Скажи, за что мне такая удовольствия?..
   - Мне скучно. Тебе не понять, что значит - всю свою жизнь Творить, Творить, Творить что-то новое... И однажды понять, что ты повторился. Это больно... Очень больно. И я устал от этой боли. Я просто решил поискать тех, кто думает немного иначе...- Тахи погладил меня по голове. - Ты - один из таких. Не первый и, боюсь, не последний... Вы очень быстро сгораете. Поэтому, на сей раз, я решил помочь тебе. Тем более что ты так юн... Всего пятнадцать лет. Всего-то навсего... И ты стал полноценным владыкой. Тебя многое ждёт, Тэль. Уверяю... И обязательно найди Соэля!
   - Тэль, а вот и мы! Ты сыграешь что-нибудь?.. - сделал умильную мордочку ворвавшийся подобно урагану Лэй.
   Пел я бездумно, словно на автомате. Мой разум пытался понять всё выясненное сегодня... Скоро Лэй это понял и перестал требовать песню. А Арти решил сопроводить меня в сад. Типа как развеяться... На деле оказалось - вляпаться.
   Я понял, что заблудился. В одном месте отстал, засмотревшись на красивых бабочек, и всё. А ещё не помнил, как выбраться... И тогда раздалась песня. Дивный, чарующий голос вёл в глубину сада, через заросли малины и ежевики... Исцарапался весь! Но зато выбрался к небольшому пруду, у которого песня смолкла... Не понял?!
   - Рад видеть тебя вновь, дитя, - раздался тот же голос, что и привёл меня сюда.
   Я подскочил и резко обернулся. У пруда, прислонившись спиной к тонкой изящной иве, стоял высокий Эльф в плаще и маске...
   - Удивлён? - он рассмеялся. - К чему мне этот маскарад теперь?.. Ты - моя точная копия. Так что - зачем скрывать от тебя лицо?.. - он легко стянул маску и улыбнулся. - Подойди, дитя моё... Тэль, ты не рад меня видеть?
   Я в шоке уставился на него. Наверно, так через много лет мог бы выглядеть и я... Если бы у меня были глаза янтарного цвета.
   - Испугался, - констатировал отец. - И совсем не рад...
   - Прости... Я не ожидал...
   - Не ожидал, что я сам найду тебя? - он подошёл ко мне и порывисто обнял. - А глазами ты всё-таки в мать! Но, может, это и к лучшему, малыш... Кстати, а эти чокнутые, которые настойчиво предлагали мне вступить в "Силы Великого Яоя" - это не твоих рук дело?
   - Не-а! Это они сами!..
   - Хм... А я думал, это наш семейный чёрный юмор. Потому что я от них еле спасся! И то потому, что за двадцать лет постоянных гонений так бегать научился...- он грустно улыбнулся и заглянул мне в глаза. - Мы с тобой всё-таки слишком похожи, Тэль. У тебя есть всё то же, что у меня, и даже больше. Титул, внешность... Голос. Но не повтори мою ошибку. Не противься судьбе. Иначе окажешься на самом дне и тебе придётся скрывать своё лицо под маской, чтоб никто не узнал тебя, не узнал твоего позора...- отец закусил губы.
   - Что случилось? Может, я смогу как-то помочь? - я положил голову ему на плечо.
   - Эх, малыш... Прости. Это мой позор. Тебе незачем знать это... Но не наступи на эти грабли!
   - Пожалуйста, останься со мной, хорошо? - я умоляюще сложил руки.
   - Хорошо, дитя. Но зачем я тебе?
   - Мне очень одиноко... Почему-то...- смущённо прошептал я.
   - Прости. Я жуткий эгоист, - он покачал головой и прижал меня к себе. - Оставил тебя одного... А теперь ещё и думаю, как бы сбежать, оставив тебя вновь... Прости. Из меня никудышный отец.
   - Не говори так, хорошо? - попросил я.
   - Хорошо, чудо моё. Не буду, - он мягко улыбнулся и поцеловал меня в лоб. - Пойдём?
   - Да, только... Куда? - я покраснел и опустил ушки.
   - Эх, малыш... Какое ты всё-таки чудо!.. Не обольщайся. Сокращённо от "чудище", - весело фыркнул отец.
   Нда. Ну, зато я понял, в кого я характером!..
   У выхода из сада отец вновь надел маску и накинул капюшон.
   - Мне так почему-то легче, - пояснил он, грустно вздохнув. - Я не хочу, чтобы меня видели...
   - Тэль! Ты как умудрился потеряться?! - вырос перед нами Арти.
   Я подпрыгнул.
   - Дядя!!! Ты меня заикой сделаешь!!! - возмутилось моё величество.
   - Взаимно! - едко сообщил мой добрый дядюшка, скрестив руки на груди. - Я иду, иду, и вдруг замечаю, что иду-то я в гордом одиночестве! Знаешь, как перепугался?! Сразу Лэйтээ с его милым домашним заговором на ум пришёл... Конечно, первого клинка всего Мира так просто не одолеешь. Но втроём-то можно?!
   - Малыш, ты подумал о том же, о чём и я? - еле сдерживая смех, поинтересовался отец.
   - Если в твоих мыслях участвовали три орка и куча пошлятины, то да, - прыснул я.
   - Хм... Похоже, мы всё-таки даже слишком похожи! - констатировал он.
   Арти заметно помрачнел.
   - Соэль Вэринталь, что тебе нужно? Хочешь вновь забрать Тэля?
   - Нет. Я хочу остаться рядом с ним. Судьбу не изменить, а одному ему будет слишком тяжело...- вздохнул отец, обняв меня.
   - Тебе придётся расстаться с маской, Соэль. И вернуть своё истинное имя, - твёрдо заявил Арти.
   Отец вздрогнул.
   - Жаль, что это необходимо... Очень жаль, - он тяжко вздохнул и отошёл.
   Странно... Его тело поплыло, меняясь - и вот уже плащ, касавшийся земли, едва достаёт до щиколоток. Волосы - такие же, как и у меня, ярко-рыжие, длинные... И даже длинней, чем мои. Если бы меня попросили описать его сейчас всего несколькими словами, я бы сказал: высокий, тонкий и изящный. А ещё - абсолютно нереальный. Наверно, так и выглядят боги в представлении смертных... "Ну вот, и года не прошло, как ты уже слился с этим Миром!" - фыркнул у меня в разуме Тахи.
   - Моё имя - Илтооларрэль, - тихо сказал отец, отбрасывая плащ и маску.
   - Илтооларрэль из Рода Огненного Цветка?! - дядя Арти вздрогнул.
   - Да. Удивлён? - отец грустно улыбнулся, ещё не приближаясь.
   - Что-то не так?! - я обеспокоенно переводил взгляд с одного на другого.
   - Если он пожелает, то расскажет тебе сам, - покачал головой мой добрый дядюшка. - Илтоо, вернуть тебе твой меч?..
   - Нет, брат мой. За годы странствий мои руки отвыкли от благородной стали клинка, однако привыкли к струнам...
   - Тэль! - с визгом скатился по широким отполированным перилам мраморной лестницы Лэй. - Я соскучился!!! А это кто, э? - настороженно уставился на отца демонёнок.
   - Хм... Тебе полностью или коротко, но ясно?
   - И так, и так! - притопнул владыка Демонов, скрестив руки на груди.
   - Илтооларрэль из Рода Огненного Цветка. Отец Тэля, - усмехнулся отец, насмешливо глянув на демонёнка.
   Лэйтээ сник и тут же стал его разглядывать с почти гастрономическим интересом. Отец стоял с умным видом, явно пытаясь не захихикать в столь торжественный момент... "Не, не из-за взгляда. Тебе повезло, так как твой родитель - неслабый телепат. В общем, он уже в курсе всего... А Лэй его рассматривает исключительно с точки зрения практического использования. Демонёнку захотелось разнообразия!" - сдал всех Тахи. Тут уже мой пришёл черёд делать подозрительно умную физиомордию и подавлять ржач.
   - Так, ладно. Пошли наконец внутрь, - фыркнул я.
   - А потом устроим вечер откровений, - недобро ухмыльнулся дядя Арти.
   - Конечно, я не против, чтоб из меня душу вытаскивали... Но не могу ли я для начала поесть?! - не выдержал отец. - Прошу прощения, конечно, но я не ел вот уже три дня!
   - Я распоряжусь, - короткий холодный поклон.
   Дядя Арти гордо удалился, а мы втроём пошли в столовую дворца.
   Я объелся. И теперь грустно смотрел на те салатики, которые попробовать ещё хотелось, но было некуда... Вздохнул и потянулся к одному из них. Эх-х, двум смертям не бывать, а одной - не миновать!.. Кстати, всё очень вкусно. Эльфийская кухня... Что-то божественное! И врут всё про Эльфов-вегетарианцев. Мясо мы очень даже употребляем! И говядину, и свинину, и баранину, и птицу, и дичь... А ещё морепродукты очень уважаем. Вот я лично очень люблю кальмаров. И креветки. И ещё моллюсков всяких...
   - Ну, вот я и сыт, - довольно улыбнулся отец. - Начнёте допрос прямо здесь?
   - Пожалуй, нет... Тэль, позволишь воспользоваться твоей комнатой?
   Я пожал плечами и с трудом выполз из-за стола.
   - Пошли...
   Отец уютно пристроился у меня на кровати. Я и Лэй - рядом. Арти нависает над нами заменителем совести. Тахи оперся о стену и собрался наблюдать...
   - Итак, первый вопрос, дорогой кузен. Что могло заставить тебя сбежать?! - мило улыбнулся мой дядюшка.
   - А я-то надеялся, что мне не нужно будет это рассказывать...- отец опустил голову.
   - Хорошо, хорошо. Но это никак не связано со смутными слухами о...
   - Не продолжай. Я и так всё понял. Нет. Я здесь ни при чём. И... Пожалуйста, не напоминай. Несмотря на все наши разногласия, я очень любил отца. И мне действительно больно вспоминать о его смерти...
   - Прости. Но почему ты не желаешь рассказывать о том, почему сбежал?
   - Это моё дело. Мой позор.
   Арти покачал головой.
   - Творец, неужели и ты не сможешь разговорить его?!
   - Я и так знаю, в чём причина. Но не собираюсь разглашать. Я дал слово, - холодно сообщил Тахи.
   Дядюшка покачал головой.
   - Ну что ж, Илтоо, ты победил. Я распоряжусь насчёт покоев для тебя...- он вышел, аккуратно притворив дверь за собой.
   Отец облегчённо вздохнул, откинувшись назад.
   - А я думал, что из меня признание обо всём всё-таки вытрясут... Ну, ладно. Предлагаю всем напиться!
   - Добрый ты, барин! Особенно к своему детёнышу! - не удержался от колкости Тахи.
   - Тебе тоже предлагаю, - отец насмешливо глянул на него.
   Тах фыркнул и тряхнул головой.
   - Ну, ладно!..
   После третьего кубка мы с отцом решили выяснить, кто всё-таки лучше поёт. Невовремя появившийся Арти потребовал налить и ему, потому что "трезвому такие звуки лучше не слышать!". Мы обиделись и подговорили Тахи превратить вино в бокале моего дядюшки в спирт. Творец задумчиво кивнул, икнул и взмахнул рукой. Промахнулся. Теперь спирт с цветом, вкусом и запахом вина был у всех. Прощай, разум! Встретимся завтра...
   Наутро нашёл себя в постели... Рядом уже не только с Лэйтээ, но и ещё тремя нелюдями. Путём сильного напряжения памяти и воображения опознал отца и Арти. Крылатое (3 крыла), хвостатое (10 шы-ты) и когтистое (на всех конечностях) существо с длинными острыми ушами (по метру каждое - я прям обзавидовался!..) и фиолетовыми волосами непостоянной длины (одна прядь - до пяток, другая - едва до лопаток, третья - до талии, и т.д.) осталось неопознанным...
   Существо пошевелило хвостами и крыльями, застонало и прочувствованно заматерилось голосом Тахи.
   - Тэль, не помнишь, что вчера произошло? - тихо спросило оно. - И почему мне так задница болит?!
   Я глубокомысленно возвёл глаза к полупрозрачному пологу. Тахиэрриниль полюбовался своей когтистой лапкой, прядью немыслимого цвета, хвостами, крыльями... И принял уже привычный блондинистый облик. И тут ко мне начали приходить воспоминания-а-а... Ну, отец теперь знает, что такое яой в теории и практике. Узнал первое от нас с Лэйтээ, второе - от Арти... Дядюшка определённо не обрадуется. Он ниже. И этим всё сказано... А что с Тахи произошло?.. Нда, называется "кто ищет, тот обрящет". Но это ж был аж седьмой пункт!..
   - Предатель! - обиженно вякнул Творец и демонстративно запыхтел.
   Я горестно вздохнул. Обнимавший меня руками и ногами (нравится ему так спать, что ли?! И как он без столь незаменимого меня обходился?!) Лэй замурлыкал и приоткрыл сияющие глаза.
   - Так я что, теперь не одинок?..
   - Мысли подслушивал?! Зар-раза! - констатировал я.
   Лэйтээ мило улыбнулся, потёрся головой о моё плечо и состроил жалобную мордашку. Ну как на такого няшку сердиться?! Пыхтение со стороны Тахи достигло небывалой громкости. Такой, что проснулись мои родственнички. С ужасом воззрились друг на друга, синхронно покраснели и метнулись по разные стороны кровати. Мы мерзко захихикали. Отец, поняв, кому в данной ситуации больше досталось, к нам присоединился. Дядюшка зарычал.
   - Илтоо!.. Я ж тебя!..
   - Ну, в данном случае - я тебя! - ехидно констатировал отец.
   Арти покраснел ещё гуще, убийственно глянул на него, собрал разбросанную одежду и перенёсся. Отец усмехнулся и глянул на Тахи.
   - Творец, что-то случилось?
   - Пожалуйста, уйми своего гиперактивного ребёнка! А то у меня смутное ощущение, что ещё одной такой разудалой попойки я не выдержу!!! - пожаловался тот, пытаясь спиной выразить всё то многочисленное и неприличное, что думал обо всём происшедшем и о виновнике оного...
   Отец осуждающе покачал головой.
   - Тэль, и как тебе не стыдно?!
   - А тебе?
   - А что мне?
   - Не стыдно?
   - А знаешь... Нет! Ладно, вопрос снимается... Я сам такой. Бессовестный! - весело фыркнул отец. - И, знаешь, ни малейшего неудобства не испытываю!
   Тахи тяжко вздохнул, с заметным трудом отползая к краю кровати. Лэй мурлыкнул и прижался ко мне всем телом... Ой, мама... Надеюсь, это не рёбра так подозрительно хрустнули?..
   - Лэйтээ, ты же не собираешься задушить моего сына? - обеспокоенно вопросил отец, нависая над нами.
   Лэй ойкнул и ослабил хватку. Я облегчённо вздохнул.
   - Спасибо! Ты меня спас...
   - Пожалуйста, - он улыбнулся и подмигнул мне.
   - Ребят... А это я один так сильно от головной боли мучаюсь? - вопросил Тахи, распластываясь на кровати и смотря на нас в духе "добьёте - буду благодарен!".
   Мы переглянулись.
   - Похоже, что так...- протянул отец.
   - Ох-х... Значит, заклятие на вас я наложил. Да и на себя тоже... Но почему мне так плохо?! - возопил несчастный Творец.
   - А то зелье, которым ты меня поил? - напомнил Лэй.
   - Ох-х... Спасибо! У меня сейчас голова так болит, что прям думать мешает...- покаялся Тахи, сотворяя бутылёк с зельем.
   Малость промахнулся, и пришлось ещё ползти за заветной бутылочкой. Приземлился носом в горлышко, улыбнулся и поймал его ртом. Глыть-глыть-глыть - и в строю спасённых от похмелья стало одним Творцом больше...
   - Всё. Я жив! - заявил Тах, завернулся в одеяло и заснул.
   - Со мной тоже так было. Сразу спать хочется! - пояснил Лэй.
   - Лэйтээ, прости, но ты не мог бы выйти?.. Я хочу поговорить со своим сыном наедине, - отец грустно улыбнулся.
   - Да, я сейчас! - Лэй молниеносно оделся и выскользнул за дверь.
   - Скажи, о чём ты хотел поговорить? - я посмотрел отцу в глаза.
   - Я не хочу ничего от тебя скрывать. И не хочу, чтоб ты повторял мои ошибки, - тихо сказал он, покачав головой. - Скоро ваша с Лэйтээ взаимная привязанность станет заметна всем. У вас есть выбор - или расстаться, или скрываться. Первое невозможно из-за его клятвы... Да-да, я заметил. Ты ведь уже знаешь, что я - телепат... А второе - придётся. И вам обоим нужно быть очень осторожными. В конце концов, вы оба - владыки. И вам обоим надо дорожить репутацией, ведь вы ещё так юны... Не повторяй мою ошибку. Не пускай ничего на самотёк.
   Я вздрогнул и поднял на него глаза.
   - Ты... Тоже?
   - Да. Мне кажется, с тех пор я так и не сумел заставить себя влюбиться ни в кого. А моего... друга убили. Просто потому, что надеялись так воздействовать на меня. Я тогда был ещё молод и безрассуден... Хотел отомстить - и не смог. Нашёл только исполнителей. А это - не то. И они не могли ничего рассказать... Им просто приказали. Гильдия наёмных убийц. А наёмников копать бесполезно. Даже у меня хватило ума не идти в Гильдию с целью что-то узнать... В результате я только ожесточился. Они поняли, и дали новый заказ. На моего отца, - в его глазах полыхнуло пламя. - К тому времени он уже отходил от дел, постепенно отдавая всё большее в моё ведение. Надеялся, что я возьмусь всерьёз за управление... И вот, однажды он не проснулся. Яд. Я ещё некоторое время находился в семейном поместье, а потом - сбежал. По городу уже шептались о том, что это я убил своего собственного отца... И к тому же наружу вылезла моя связь с Тиэлхаларэ. К тому же... Он ведь был полукровкой. Наполовину Демоном. Так что ещё и шпионаж непонятно откуда приплели... Ох-х... Это было в самом деле сложно. В результате меня начали разыскивать уже серьёзней. С помощью стражи. И я был вынужден обратиться к Творцу. Я и не надеялся, что он откликнется на мои мольбы... Но он пришёл. И помог мне. Изменил мою внешность так, что меня уже никто не мог узнать... Но лицо оставил прежним. И потому я все эти годы провёл в маске. Практически сросся с ней...- он тяжко вздохнул. - Я не привык быть без маски. За всё это время я снимал её всего несколько раз, когда встречался с твоей матерью, Тэль. Я был невообразимо рад, когда она сказала, что беременна... А потом на свет появился ты. Маленький рыжий эльфёнок. Такой милый...- отец улыбнулся. - А сейчас тебе уже пятнадцать. И ты совсем другой. Но как же ты похож на меня!..
   Я весело фыркнул и положил голову ему на плечо. Уютно... И неожиданно тепло. А ещё - я окончательно расстался с моим постоянным ранее спутником - одиночеством. Первым шагом к избавлению был Лэй, вторым - отец... И я только рад этому. Теперь у меня есть те, кто всегда поддержит и поймёт...
   В дверь осторожно постучали. Мы с отцом переглянулись.
   - Кто там? - осторожно вопросил я.
   - Вы уже закончили разговор? - холодно поинтересовался голос дядюшки.
   - Да, - отец поморщился.
   Дверь резко распахнулась, в комнату гордо прошествовал Арти и тихо прошмыгнул Лэй, сразу присевший рядом со мной.
   - Илтоо. Я считаю, что твои поступки более чем необоснованны. Конечно, я слышал всё то, что о тебе говорят. До сих пор. Но сейчас уже только на людских землях. В мире происходит мало событий, а этим жалким смертным ведь надо почесать языки... Итак, всё по порядку. Во-первых. Поздравляю. Ты потерял моё доверие. Во-вторых. За тобой ещё ведётся охота, и мне волей-неволей придётся находиться рядом с тобой. Но не думай, что я тебя когда-нибудь прощу... кузен! - прошипел мой добрый дядя.
   Я мявкнул и обнял отца. Дядюшка криво усмехнулся.
   - Тэль, я понимаю твои чувства. Но я не хочу вновь подвергать себя опасности подобного унижения!
   Отец грустно вздохнул.
   - Артиэфэнн, прости. Я просто... Просто потерял контроль над собой. Признаюсь: я был просто чудовищно пьян! Я понимаю твои чувства. Понимаю. И искренне извиняюсь. Мне правда очень жаль, что всё это произошло. Тем более - так...
   - Да что ты можешь понять...- горько вздохнул Арти, сжимая кулаки и закрывая глаза. - Я ведь всё помню... Я ведь не сопротивлялся. Даже... наоборот. Мне было приятно. Но... Пойми, я никогда не хотел, чтоб это произошло.
   - Я вполне понимаю тебя, Тиэ. Прекрасно понимаю...- отец качнул головой. - И не плачь. Я знаю, ты не хотел бы, чтоб мы увидели тебя плачущим... Но ты ведь помнишь о моей способности?
   - Помню, Илтоо. Ты всегда видел сквозь мороки...- Арти грустно улыбнулся и подошёл к нам.
   Отец осторожно выбрался из моих объятий, поднялся и положил руки на плечи дядюшки.
   - Тиэ, не плачь. Я не хотел обидеть тебя и причинить тебе боль. Ты же знаешь, я люблю тебя. Ты мой единственный родич, кроме Тэля...
   - Прости и ты. Я сразу взъярился...- Арти смущённо улыбнулся, проведя тыльной стороной ладони по глазам. - Ты ведь не хотел, чтоб всё так произошло. Ты и в самом деле любишь меня...
   - Иначе и быть не может. Ты ведь рос буквально у меня на руках...- отец мягко улыбнулся, коснувшись волос моего дядюшки.
   Мы с Лэйтээ переглянулись и икнули в унисон.
   - А ты что... Старше Артиэфэнна?! - изумился Лэй.
   - В настоящий момент - ровно вдвое! - усмехнулся дядюшка. - Мне одиннадцать веков, ему - двадцать два века.
   Захотелось самым вульгарным образов присвистнуть. И уронить челюсть на пол. От последнего удержался только чудом. Но глаза определённо округлились. Иначе чем ещё объяснить тот нежный насмешливый взгляд, которым меня одарил родитель.
   - Так что ж твоему ребёнку только пятнадцать?! - ехидно вопросил Лэй.
   - А ты по характеру не понял?! - фыркнул Арти. - Он не был ещё морально готов к тому, чтоб иметь детей. Только век назад понял, что это всё-таки надо.
   - А по рассказам - "был молод и безрассуден"! - обиженно протянул я.
   - Не сердись, малыш. Просто я действительно повзрослел только из-за убийства моих... друга и отца. До тех пор - безрассудная юность... Кстати, это наша семейная черта! Мы так это до трёх тысячелетий кажемся и характером, и внешностью неприлично молодыми! - со смехом ответил отец. - Кстати, Лэйтээ. Встречный вопрос! Почему это вдруг на престол Демонов взошёл именно ты?! У тебя разве не было старшего брата?
   - Нет, я в семье один, - покачал головой Лэй.
   - А тот юный Демон? Ему вроде уже было около века...
   - Сто двадцать пять. И он был моим отцом, - тихо ответил демонёнок. - Я остался один.
   Отец и Арти поперхнулись воздухом.
   - Сто двадцать пять - и уже ребёнок?! Причём... Пятнадцать лет...- пробормотал ошеломлённый дядюшка.
   - У нас браки заключаются уже с двадцати лет, - пожал плечами Лэй. - Я ещё очень поздний ребёнок! Отец женился в шестьдесят восемь. У него полвека не было детей. В конце концов он решил обратиться к Фэрдаэ'Тишши. И в положенный срок на свет появился я. У меня не могло быть ни братьев, ни сестёр. Мой отец всё-таки был бесплоден. Но получил шанс на одного ребёнка благодаря Фэрдаэ'Тишши...
   - Лэй, для тебя просто Тахи! - вякнул голос из-за спины. - В конце концов, из-за того ритуала, благодаря которому ты появился на свет, в тебе есть капелька моей крови. Так что мы, в сущности, как братья, только ну о-о-очень многоюродные...
   - А почему Тахи?! И ты же вроде как спал? - заинтересовался Лэйтээ.
   - А мне понравилось, если честно, это имя. Коротко и со вкусом. И полностью передаёт весь мой характер! А спал я именно что в прошедшем времени. Вы тут так свои и не только проблемы обсуждаете, что могли б не удивляться моему пробуждению! - ехидно сообщил Тах. - Тут даже мёртвый откопается и сбежит, прихватив родную надгробную плиту! Причём без какой-либо помощи некроманта! А ещё мне приснились танцы пьяного эльфёнка на столе в исполнении Тэля под музыку пьяного менестреля в исполнении Илтоо. Как тут не проснёшься?! Кстати, чую, когда Тэль таки осмотрит свою гитару, одним рыжим Эльфом в этом Мире станет меньше...
   - Это почему? - насторожился отец.
   - Уже не помнишь, как три струны из шести порвал?! И даже не заметил... Вот какой голосистый! За собственным вокалом ни гхырра не слышит, и даже если б все струны порвал, продолжил бы на автомате рукой дёргать и орать! - вякнул Тахи.
   - А чего это ты так взъярился? - изумлённо вопросил я.
   - А мы ж теперь одна большая семья... Шведская! - желчно сообщил он. - И вообще, у меня всегда такое настроение, когда меня будит кучка остроухих орунов, громко перемывающих кому-то косточки! Кстати, Тэль, как там поживают твои великие планы по захвату мира? А то мне уже ску-у-учно! Одни пьянки и обниманки... И как не надоело ещё?! У тебя ещё четыре из семи пунктов не выполнено!!!
   Я задумался.
   - Так, народ, у кого есть карта?..
   - И трусы! - дополнил Тах. - А то после купаний в лаве...
   - А ты где лаву нашёл?! - изумился я.
   - Ну-у... После второго литра отменного чистейшего спирта я решил устроить вам экскурсию в ранее безымянный ближайший вулкан. Теперь он носит гордое имя Ородруин. Спасибо тебе, Тэль!.. А то у меня всё мысли не доходили до того, как его назвать... Короче, вас не впечатлило. А я решил поплавать. В лаве. Я бессмертный, мне ничего. А одежда, увы, несгораемостью не обладает... Кстати, Арти, а чего это ты решил тоже "порассекать горящие просторы", как ты выразился?! Илтоо тебя еле удержал, да и то за шкирку и в метре над землёй...
   Дядюшка густо покраснел и потупился. Я фыркнул.
   В общем, вскоре я выпросил у Арти карту, у Тахи - красный, зелёный и синий маркеры, а сам Тахи - брэ у кого-то из "зала". Трусов тут не водилось!.. Так что Тахи решил сидеть в том, что есть, до тех пор, пока "способности его не законтачат нормально". То есть - перестанет быть вместо козы гроза, как у мага-недоучки из старой песенки. Оказалось, что он сейчас вообще мало что нормально сотворить может. А то, что зелье наколдовал - так его он просто доблестно свистнул из лаборатории какого-то алхимика. И то промахнулся с местом доставки...
   Через полчаса мы увлечённо обводили синим маркером границы, красным - территорию, подчинённую мне. Ещё - отмечали зелёным стратегически важные точки (столицы, крупные речные и морские порты, города на пересечении крупнейших торговых путей) пока не завоёванных мест. Кстати, попутно выяснил, что тут - всего три континента. Зато КАКИХ!.. Мы были на самом большом, синим цветом разделенном на три части. Примерно одинаковые... Но принадлежащие мне эльфийские анклавы находились и на территории других государств. И не только на моём континенте!.. Ещё один крупненький такой, размером с земную Евразию ("мой", Лтоххариэль, был вообще как обе Америки разом...) принадлежал людям. Плюс на нём было несколько эльфийских анклавов. Больших. На Эрхоте вообще очень много лесов - он вытянут по экватору, ну и до тропиков... Если б это была Земля. А ещё его окружает ореол островов. Там живут морские орки. Много. Очень много! А ещё пара архипелагов Эльфов и Демонов. И нечисть кой-какая. На третьем континенте, Тоффарианэ, обитает в основном нечисть. А ещё большое количество равнинных орков. Ну, орков вообще достаточно много. Почти как людей. У нас вот ещё тоже, оказывается, живут орки. Горные. В отличие от прочих, в сущности, Эльфы с серой кожей, вертикальными зрачками и неправильным прикусом (да, длинные клыки - кошмар ортодонтов...). Ну и уши такими аристократическими, как, например, у меня, не бывают. И предпочитают они называть себя не орками, а Эльхани. Это уже к людям обращайтесь насчёт объединения таких разных существ под одно название... И то неверное. Мда. А Эльхани, вообще-то, отнесены к особым видам Эльфов! Наравне с многими своеобразными существами. Пикси там. Или феями. Ну и многими другими...
   - Итак, идём к Драконам! - торжественно изрёк я. - Все вместе!..
  
  

Глава 3

О странной карме, всеобщей двинутости и снова о том, что мечты бывают кусючие...

   В драконье царство собрались быстро. Долго спорили о том, как же добираться. Весточку-то послали, мол, встречайте, друзья дорогие, новый правитель познакомиться жаждет. А дальше... Нет, ну вещи подобрали для приёма. Свиту выбрали (впрочем, в сущности поехали все советники, кроме самого старого и мудрого, который остался решать проблемы простого люда и вершить суд. Эльфы, в отличие от Демонов, всё-таки с ненадёжными элементами не ведут захватывающую игру на лезвии ножа, а бесхитростно отлучают от двора и заполняют столь ответственные посты по-настоящему верными Эльфами, проверенными временем). Но вот с Арти мы долго спорили о способе поездки. Я настаивал на конном путешествии. Он же - на быстром телепорте. В конце концов вмешался Тахи, который заявил, что на лошадушках покататься я ещё успею, и вообще научиться сначала надо, а потом десятидневные путешествия предпринимать. На мои квадратные глаза и вопрос "Сикока-сикока?!" он пожал плечами и заявил, что через земли Демонов ещё переть надо. Тут ещё Лэй скромненько сказал, что, конечно, приказ-то он отдал, но поимка злоумышленников и их сообщников ещё неизвестно, на сколько растянется... Так что до сообщения от его самого доверенного лица (Тэшшарэ) он туда ни ногой, чего и нам советует.
   Так что попёрлись через главный телепорт дворца. Всей компанией плюс ещё пятеро советников. Итого - десять нелюдей. Стражу не брали. Не в затяжное ж путешествие по неспокойной местности направляемся?! А так, на недельку в гости к союзникам. Кстати, мне Лэй по секрету поведал, что верхом он не имеет возможности ездить из-за роста. Стремян с такими короткими ремнями просто нету, да и неудобно это - когда колени на десяток сэ-мэ выше, чем предусматривается... Тут уже с лошадями проблема. Потому как единственные на этом континенте, кто лошадей разводит и всякие товары для их благоустройства производит - Эльфы. А они все поголовно высокие и не понимают такой проблемы, как подобная низкорослость. Судя по рассказам отца, который много где постранствовать успел, Лэй такой низенький один. Просто малютка. Как там называлась та книжка, которую я только-только на плеер скидывал?.. Полтора метра недоразумений? Теперь я знаю, как это выглядит на практике. Правда там ещё что-то про Драконов было... Так что нет, всё-таки не то.
   Нас встречали действительно Старейшины... Самые старые и мудрые Драконы всего царства. В их глазах плескалась вечность, в каждом движении не было ничего лишнего... И неудивительно! В конце концов, ещё и лучшие воины народа...
   - Наш владыка примет Вас немедля, - с поклоном сказал один из встречающих. - Вы и ваши спутники не голодны, владыка Тэльфаиннэль?
   Я почтительно склонил голову.
   - Нет, мудрейший.
   - В таком случае, следуйте за мной, - короткий кивок, подтверждающий, что мои слова услышали, и нас повели прямиком в Большой Зал.
   Странные, словно обречённые, взгляды на меня и Лэя я решил с истинно королевским пофигизмом проигнорировать. Типа извините, дедушки, но я тут об отчизне пекуся, эхе-хех... А Лэй им просто мило улыбнулся. Кто не знает, какие у Демонов зубки (пила в три ряда...), тот не знает, как улыбается Смерть. Примерно так. В общем, вокруг него (а заодно и меня, из-за этой его клятвы Лэйтээ должен был всё время рядом со мной находиться...) образовалось большое такое пространство из вытянувшихся по струнке Старейшин и придворных. А я доблестно делал вид, что выше всего этого, так как думаю о своём народе...
   Кстати, на время приёма пришлось сменить своё оружие массового поражения (сиречь косу) на безусловно красивую, но жу-утко неудобную церемониальную причёску. Часть волос до половины заплели в мелкие косички, часть оставили так. А потом с помощью тысячи (ну, я считал по болезненным уколам в мою несчастную головушку...) заколок и шпилек четыре часа подряд сооружали у меня на голове великолепие, которое навевало мысли о родных моих лесах... И полях - просто из-за косичек... А только до половины заплетали только потому, что остальное просто было красиво распущено. В результате свободная грива доставала до талии. Судя по восхищённым взглядам окружающих, они в полной мере оценили это чудо света и мою идеально прямую осанку... Потому как если я хоть немного пошевелюсь, то таки задену волосы. А потому - дёрнется заколка, и будет ну о-о-очень неприятно. А головой пошевелить для меня, кстати, было просто подвигом. Арти за это посмотрел на меня ну очень уважительно... Да уж, родственничку явно не удалось избежать той же участи. А сейчас - просто ворох мелких косичек, сходящихся в одну, большую и толстую. У отца - примерно то же самое, только ещё и шипы по всей длине плюс вплетённые кожаные ленты с небольшими острыми трёхгранными кинжальчиками. И ещё один чуть покрупнее на самом хвосте. Как объяснил сам отец, подобное оружие ему куда лучше даётся, чем клинки. Теперь понятно, в кого у меня такая косишша убойная... В духе "всем оставаться на своих местах и в зоне поражения не попадаться под угрозой удара". А если ещё и со всей этой красотой... Гы-ы-ы... Несчастные!
   Мдя... Теперь я понял значение взглядов Старейшин. На троне сидел щупленький паренёк с огромными глазищами небесно-голубого цвета, которые на весь Мир просто вопили: "Наивняк полный!". Плюс золотистые волосы. Корона явно великовата и пытается косить на правый бок. Да уж... Это вам не Корона Древних! Легко снимается, легко надевается и сидит как родная, как ни поверни. Проверено.
   Короче, увидев юного дракошу, Арти чуть не споткнулся, отец насмешливо приподнял бровь, мы с Лэйтээ переглянулись и сделали каменные лица, чтоб не заржать. Тахи виртуозно исполнил арию удалого жеребца. Советники дружно ограничились отпавшими челюстями...
   - Добро пожаловать, владыка Тэльфаиннэль и владыка Лэйтээ, - прозвучал звонкий голос парнишки. - Для меня честь приветствовать вас в моём дворце.
   "Это ж сколько ему лет-то?!" - изумился я. "Пятнадцать... Как и всем вам. Видно, судьба к тебе милосердна... А может, это всё-таки Рок, и он боится повернуться к тебе задом!" - хохотнул в моём разуме глас Тахи.
   - Прошу прощения, что не предупредили Вас. С родителями владыки Йарранэ всего год назад произошёл прискорбный несчастный случай... Владыка ещё совсем юн. Не разменял даже и второго десятка лет, не то что века, - извиняющимся тоном сообщил тот Старейшина, который говорил с нами ранее.
   Я кивнул.
   - Мои соболезнования, владыка Йарранэ. Мне жаль, что у Вас всё так получилось.
   - Благодарю Вас, владыка Тэльвиннэль...
   Я фыркнул от неожиданности. Дракончик покраснел, поняв, что несколько того... переврал моё имя.
   - Прошу прощения, я не хотел Вас обидеть... Я знаю, как Дивные относятся к своим именам. И... Я правда не со зла...- в огромных глазах закипали слёзы.
   - Я пронимаю ваши извинения. Видно, не стоило упоминать сих ужасных вестей... Я вполне понимаю Ваши чувства и не вижу Вашей вины, - а про себя добавил: "И вообще, не плачь, дракоша! Ерунда всё это...".
   Драконий владыка радостно улыбнулся.
   - В таком случае... Может быть, стоит спуститься в сад и обсудить все дела в более привычной для Перворождённых обстановке?..
   Я кивнул. Дракончик радостно улыбнулся и спустился к нам. Ну, что могу сказать... Ребёнок совсем. Симпатичный, но ребёнок. "Да, Драконам для того, чтоб морально дорасти до пятнадцати лет, требуется вдвое больше..." - вздохнул Тах.
   В саду было уютно. Очень. На небольшой площадке рядом с радужным фонтаном стоял небольшой ажурный белый столик и три таких же стула. На столике стоял изящный кувшин и три кубка, а ещё пара блюд со сладостями. Я попробовал напиток в кубке. О, лимонадик! Негазированный, сладкий, вкусный...
   - Скажи... те, а правда то, что я забыл Ваше имя - ерунда? - робко поинтересовался Йарранэ.
   Я усмехнулся. Ещё один мыслечтец, понимаешь ли...
   - Да в самом деле!.. И вообще, можно просто Тэль и на "ты".
   - Спасибо, - смущённо улыбнулся дракоша, сжимая в руках кубок.
   - Лэй. И тоже на "ты", - усмехнулся мой друг.
   - Йарэ, - малыш опустил глаза. - Тэль... Скажи, почему ты хотел встретиться со мной?
   - У Эльфов тоже всё не так просто... Йарэ, если честно, то меня просто признала Корона Древних. И я боюсь, что не все решат принять руку столь юного правителя, как я. Поэтому я решил искать союзников, - усмехнулся я.
   - А ещё ты хочешь обладать всем Миром, верно? - грустно улыбнулся маленький правитель. - Скажи, что ты со мной сделаешь? Убьёшь? Заставишь служить тебе?
   - Ты... Ты что, совсем уже?! - возмутился Лэй. - Да Тэль и мухи не обидит!!!
   - Я просто хочу, чтоб ты был моим другом, - честно сообщил я.
   Йарэ вздохнул.
   - Ты хочешь, чтоб я принёс вассальную клятву? Или что?
   - Йарэ! Я хочу только того, что уже сказал.
   - Хорошо. Только... Ты ведь собирался...
   - Скажи, ты себя в зеркале видел? Ты же ещё ребёнок ребёнком! - грустно улыбнулся я. - Не хочу обижать тебя. Ты ещё маленький...
   - Пункт три. Вторая часть, - покачал головой дракончик. - По мне... Чем раньше, тем лучше. Я согласен...
   Я вздрогнул.
   - Йарэ, скажи, с какого конкретно дуба ты рухнул?! Скорее всего, это произошло у нас! Больше нигде такие высокие деревья не растут! И упал, видно, прямо в кактусовую аллею! Ты вообще знаешь, что говоришь?! - прошипел я.
   - Тэль. Я вижу твой характер. Ты всегда добиваешься своей цели, причём целиком и полностью. Рано ли, поздно ли...
   - Ты что, не понял?! Маленький ты ещё!!! - сделал внушение Лэй.
   - Вы считаете, что я ни на что не способен?! Что я маленький?! Да мне столько же, сколько и вам! - задохнулся от гнева Йарэ. - Я вам докажу!!! Я... докажу!.. - и расплакался.
   Мы безнадёжно посмотрели на истерикующего дракошу.
   - Лэй... Может, по-нашему? Типа нам этот компотик не нравится...- тяжко вздохнул я.
   - Будем спаивать малолетнего Дракона? - понял мой кова-арный замысел Лэйтээ.
   - А заодно и сами спаиваться. Ты трезвым когда-нибудь пытался доказать пьяному в "цигель, цигель, ай лю-лю" Дракону, что он не прав?! - приподнял бровь я.
   Лэй задумчиво кивнул, поколдовал, и вот - в кубках уже прекрасное золотое вино. С лёгким лимонным ароматом. И недетским градусом. Подумал, и ещё раз что-то колданул. Дракоша помимо воли принюхался и стал пить крупными глотками. Пил, пил... Минуту пил. Наконец поставил всё такой же полный кубок на стол, обвёл нас осоловевшим взглядом, улыбнулся и чирикнул:
   - Ребя-ата, а какие вы все хорошие... Все четверо!.. А давайте я вас поцелую...
   Мы с Лэйтээ нервно переглянулись и потянулись к кубкам...
   Сеанс спаивания малолетнего Дракона прошёл успешно. Это была первая мысля за утро. И думал я её, уставившись на с двух сторон обнимающих меня ребят. Мдя. Кажется, кто-то говорил, что Йарэ ещё маленький?.. Всё. Это уже точно карма... Но потом дракоша пошевелился, скинув одеяло, и я с облегчением и удивлением осознал, что вообще-то он одет! В отличие от нас с Лэем. Демон улыбнулся и потёрся головой о моё плечо.
   - Не волнуйся. Тебе удалось его убедить... Просто он заснул. И мы его взяли с собой. Не волнуйся. Ничего такого не было, - сообщил Лэйтээ, уткнув подбородок в сложенные у меня на груди руки и заглядывая мне в глаза. - И я этому только рад. Хоть Йарэ и наш ровесник, всё-таки он ещё совсем ребёнок. И ещё я не уверен, что ему бы понравилось.
   - Я тоже об этом подумал, Лэй, - тихо вздохнул я. - Хорошо, что я его убедил...
   - Угу, - Лэйтээ прикрыл глаза. - Знаешь, Тэль... Как-то всё странно получается. У Драконов вот тоже смена правителя. И опять Йарэ пятнадцать...
   - Видно, карма такая, - я погладил его по голове, пропустил светлые пряди через пальцы...
   Лэй тихо замурлыкал, подставляя голову под мои руки. Совсем по-кошачьи...
   - Тэль, Лэйтээ, вы не спите? - осторожно просунулся в двери дядюшка.
   - Нет. Что-то случилось? - я насторожился.
   - Владыка Йарранэ с вами?
   Мы двое задумчиво посмотрели на крепко спящего дракончика.
   - Частично. Спит, - ответил я.
   - Вы... Ничего не делали с ним?
   - Мы не звери! - обиделся Лэй. - Он же ребёнок!!!
   - Нет. Просто он заснул. Мы решили, что негоже его бросать, и прихватили с собой, -пояснил я.
   - Хорошо. Позволите забрать? А то Старейшины волнуются...
   - Забирай! - разрешил я. - Только аккуратно. Чтоб не проснулся.
   - Кстати, что-то ваша сегодняшняя пьянка была подозрительно тихой, - усмехнулся дядюшка, подходя к Йарэ и осторожно беря его на руки.
   - Просто это был единственный шанс уверить его, что Тэль вовсе не зверь и не кидается на что ни попадя, - грустно улыбнулся Лэй.
   Арти покачал головой, глянув на малолетнего дракошу.
   - Жаль его. Совсем ещё дитя, а остался без родителей... А Драконы взрослеют вдвое медленнее даже Эльфов и Демонов... Так что ему сейчас вроде как лет семь-восемь.
   Йарэ судорожно дёрнулся во сне, но всё сразу же закончилось, и по его мордочке расплылась улыбка. Я не я буду, если не стану защищать дракошу!!! И пусть кто что вякнуть попробует - я ему быстро покажу, в какой стороне зимующие раки и мамочка небезызвестного Кузеньки!!!
   - Спите. Ещё рано, - прошептал дядюшка и вышел из комнаты.
   - Тэль... Скажи, что дальше? - Лэй внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Думаю...
   - Что? - Демон подался вперёд, оказавшись чуть ли не нос к носу со мной.
   - Возможно, мне следует пригласить Йарэ к нам...
   - То есть к тебе?
   Я вздрогнул. И не заметил, как оговорился... Лэйтээ улыбнулся.
   - Я всё понимаю, Тэль... Я тоже люблю тебя.
   Лежу и пытаюсь разобраться. Да уж... Говорят, что у Эльфов с Демонами любофф - обязательно большая и чистая. А ещё до гроба. Но про заигравшегося эльфёнка, забывшего, что вокруг - реальность, и воспринимающего всё серьёзно юного Демона ничего не говорится... Вот же гхыр!!! И всё-таки Арти прав. Я воспринимаю происходящее только как сон...
   - Если пожелаешь, то для тебя это и окажется сном. Ты проснёшься там, где только пожелаешь... Но все, кто здесь есть, будут помнить тебя, - рядом возник Тахи.
   Я осторожно опустил нервно фыркнувшего во сне Лэя на подушку.
   - Возможно, я эгоист, но... Я хочу проснуться, - тихо прошептал я.
   Творец кивнул, обнял меня за плечи и мягко поцеловал в лоб. Я зевнул.
   - Скажи... Ведь ты властен над всем. Так почему я с тобой...
   - Как думаешь, со мной бы что-то произошло, если бы я не хотел этого? - рассмеялся он напоследок...
  
   Проснувшись, я долго думала, что же произошло. Мда. Интересный сон. Весьма интересный... Надо записать рецепт того, что вчера вечером сготовила. И подложить врагу!!! Вот такая я мерзкая Тёмная Эльфа!!! Зловеще расхохоталась. Мой чёрный кот Тобик, уже ко всему привыкший, кубарем скатился с моих ног, когда я резко вскочила. И как всегда, даже не проснулся. Всё ему до Светлого Эльфа! Как и мне...
   - Эй, Лайхэ! Новости из столицы! - ворвался ко мне вихрем мой пылкий поклонник. - Тебе какую: хорошую или плохую?
   - Давай с хорошей! - радушно улыбнулась, обнимая С'хетте.
   - Наконец-то нашим владыкой стал чистокровный Тёмный Эльф! Причём невероятно юный, - торжественно объявил он, оскалив заметные клычки. - А плохая в том, что он не вернулся из поездки к Драконам.
   - Вот с'картшаэ!!! - выругалась я. - Убрали, видно, мальчика!
   - И не говори! - янтарные глаза с вертикальными зрачками яростно сверкнули. - Может, следует наведаться к этим с-с-светлым снобам?
   Да, Хет так же ненавидит Светлых, как и я. Наверно, поэтому так быстро и сошлись. Тёмная Эльфа, ненавидящая Светлых настолько, что сбежала из столицы в горы и Эльхани, чью семью уничтожили Светлые...
   - Давай! А заодно проведаю Лонхи, - сердце сжалось и пропустило удар.
   Я люблю своего братика. Жаль, что он даже ходит с трудом... Прощальный подарок от "светлых" ублюдков. А вся вина брата была в том, что он просто оказался не в то время не в том месте...
   Эх, столица, столица... Век бы тебя не видеть!!! Отняла у меня родителей и попыталась добраться до брата... Но у неё на пути встала я. И оказалась ей не по зубам. Я отомстила за Лонхи. Жестоко отомстила. Извращённо и со вкусом, как могут только тёмноэльфийские наёмницы-мечницы. Они так и не узнали, кто я... надеюсь. Иначе братик мог пострадать ещё больше. Я собралась с духом и постучалась. Раздались еле слышные шаги и заметный стук палки о деревянный пол...
   - Кто здесь? - послышался из-за двери настороженный голос младшего братишки.
   - Лонхи, это я, - тихо, ведь он всё равно услышит...
   - Сестричка!!! Ты вернулась! - дверь распахнулась, и брат буквально бросился мне на шею, радостно смеясь.
   - Да, я вернулась. Но ненадолго, - погладила брата по голове, поцеловала в щёчки...
   Как же давно я его не видела!!!
   Он грустно вздохнул и вцепился в меня обеими руками, словно не желая отпускать.
   - Может... Тогда я уйду с тобой?.. Ты так редко приходишь...
   - Малыш, ты же знаешь... Не с твоими ногами по горам карабкаться, - я покачала головой.
   - А если я помогу? - предложил из-за спины С'хетте. - Я вполне могу нести его. Не думаю, что твой брат намного тяжелее, чем ты...
   Лонхи вздрогнул, услышав новый голос.
   - Прости, что не предупредила, - покаялась я перед братом. - Это С'хетте, мой возлюбленный. Хет, это Лонхитаррэль. Мой младший брат.
   - Рад наконец увидеться с тобой. Лайхэ много о тебе рассказывала, - приветственно кивнул Хет.
   - Я тоже рад встрече... Будь моим гостем, - тихо сказал братик, присел, попытавшись нащупать палку...
   Я помогла, всунув её ему в руки. Брат залился краской, с трудом поднялся и поковылял в глубь дома.
   - Твой брат... Слепой? - тихо спросил Хет.
   - Да. С рождения, - глухо ответила я и пошла за братишкой.
   - Извините, никакими особыми изысками порадовать не могу... Только разве что курицу погреть, - тяжко вздохнул братик, обследуя холодильный шкаф.
   Я наблюдала за его руками. Да, они всегда были просто волшебными... Только благодаря своим рукам брат ещё жив. Он уникален. Слеп, но при этом - способен создавать такие вещи, которые не под силу никакому зрячему. Эх, если бы Творец не был просто сказкой, я бы, наверно, даже попросила его дать брату зрение... И возможность нормально ходить.
   - Нет, братик. Не надо. Не хочу объедать любимого братишку. Тем более что мы телепортом, недавно ели...
   - Но я всё же прошу попить со мной чаю. Я правда очень рад, что вы пришли...- тихо сказал братишка, пытаясь нащупать на высокой полке банку с чаем.
   Я положила руку ему на плечо и достала сама, всего лишь поднявшись на цыпочки.
   - Давай я сама, хорошо?
   - Хорошо, - вздохнул Лонхи, осторожно пристраиваясь на старом, но ещё мягком диване рядом с Хетом.
   Я достала чайничек, насыпала щепоть листьев, залила горячей водой из висящего над огнём котелка. Брат не любит перестановок, и потому всё было там же, где и до моего ухода...
   - Как ты поживаешь? - я села около братишки и обняла его.
   - Без тебя очень одиноко, - грустно сказал Лонхи. - Но в остальном - порядок. Я немного работаю... Ты ведь помнишь, у меня всегда хорошо получалось.
   Хет покачал головой. Видно, удивлён, что братишка может как-то работать... Но - может. Иначе я бы просто не посмела бросить его. Хоть на своём горбу - но утащила бы с собой!!! И потом... Тогда он просил позволить остаться. А я не умею отказывать брату. Я очень сильно люблю его...
   Смеркалось. Мы сидели и весело болтали обо всём подряд, потягивая ароматный чай. Шутили, смеялись... И вдруг постучали в дверь. Братишка насторожился, схватил палку...
   - Сиди. Я открою, - я встала и легонько коснулась плеча братика.
   - Хорошо, - он послушно остался на месте.
   В дверях стоял невысокий среброволосый парень, закутанный в плащ, а за его спиной - несколько стражников и неизвестный блондин.
   - Вы ищете кого-то? - вежливо поинтересовалась я.
   - Да. Похоже, что тебя, - насмешливо фыркнул парень, поднимая глаза.
   Демон?! И стража... Т'фэа тарраи сэшт!!! Нашли, с-с-сволочи? Радуйтесь!!! Живой не дамся!!!
   Оттолкнула щуплого паренька, пронеслась между стражей, на ходу раскрывая ножны. Мои клинки, до С'хетте - моя единственная любовь, висели на спине рукоятями вниз. Сдвинула, отпустила, поймала выпавшие клинки в обратный хват... Следом неслась стража. Вычислили! А самое страшное... Они теперь знают, где живёт братик!!! О, нет!.. Только не это!!! Что же делать?! Что делать?! Их слишком много!!! Будь я даже полным Мастером Клинка, мне не победить полный десяток, в котором за капитана - Демон... Пусть даже его вид и обманчиво невинен и беззащитен, этот "милый ребёнок" покромсает меня на ленточки раньше, чем я успею сказать "Ой!"!!! ЧТО ДЕЛА-А-АТЬ?!!!
   - Остановись, дитя, - мягкий ласковый голос, которому так хочется подчиниться...
   А вот ни за что!!! Вам меня не сломать!!!
   - Не бойся. Я хочу помочь, - мне навстречу шёл тот блондин в простых светлых одеяниях...
   Значит, Мастер Внушения? Меня ничто не спасёт...
   - Нет, дитя. Я не занимаюсь внушением. Просто... Скажи, ты бы хотела вернуться в свой... сон? - он остановился передо мной, скрестив на груди руки и внимательно смотря мне в глаза.
   Вспомнился глупый утренний сон... Или не сон? Я подняла взгляд и медленно кивнула. Мастер покачал головой и легко дотронулся рукой до моей щеки.
   - Всё же, запомни на будущее. Это был ещё один урок. Есть те, кто готов на всё, чтоб найти тебя. Есть те, кто любит тебя... Те, кому не безразлично то, что происходит с тобой, - он взял меня за руки.
   Я оглянулась на свой родной дом и увидела тающий туман... Нет!!! Этого не может быть!.. А... Братик? С'хетте?.
   - Это про... них?
   - Нет. Про нас. Мы ждём тебя, - Демон неслышно возник за спиной.
   Я закрыла глаза и сразу провалилась в сон.
  
   Проснулся поздно. Как всегда, в обнимку с Лэйтээ. Посмотрел вокруг с идиотской радостной улыбкой. Ну и кошмарики сниться мне стали... Не-не-не, не хочу больше быть девушкой! Плавали, знаем...
   - Вот ты и стал собой, - облегчённо вздохнул Лэй.
   - А я что, был кем-то ещё?! - изумился я.
   - Конечно, для тебя это сейчас как сон... Но...
   - Ты что, хочешь сказать, что Я был ДЕВУШКОЙ?! - я резко сел и тщательно себя обследовал.
   Узрев своё уже привычное тело, облегчённо вздохнул. Уф... Хвала тебе, Тахи!!!
   - Скажи, почему ты согласился на то? - тихий голос Лэя заставил вздрогнуть.
   Я повернулся к нему.
   - Я наконец-то понял, что вокруг - суровая реальность. И испугался, - честное признание далось неожиданно легко.
   Лэйтээ покачал головой и обнял меня.
   - Бедный. Это действительно тяжело... Я понимаю. Сам только недавно осознал... И сразу как тролльей дубиной по голове. Но что из этого, Тэль?!
   Я вздохнул и погладил Лэя по голове. Да уж... Его миниатюрность ведь не делает его ребёнком...
   - Тэль, знаешь... Я рядом с тобой чувствую себя таким... защищённым, - демонёнок рассмеялся. - Скажи кому - не поверят. А я вот чувствую, и всё. Ты всегда меня защитишь, всегда поможешь... Я люблю тебя, Тэль. Очень-очень-очень. И, если нужно будет, я не задумываясь отдам за тебя жизнь. И сделаю для тебя что угодно - только попроси!
   В комнату всунулась физиономия Арти.
   - Тэль, ты ещё спишь?!
   - А что?!
   - Тэль!!! У тебя сегодня такой день!.. - взвился дядюшка. - А ты ещё даже не готов!!!
   - Что за день? - я зевнул подобно бегемоту.
   - После истечения первой недели правления король Лентиарры знакомится со своими советниками и они начинают помогать ему... Если, конечно, признают его достойным. А в первую очередь оценивается пунктуальность! И церемония начинается через три часа!!!
   - Эх-х... Точность - вежливость королей... Но ту пыточную причёску я больше в жизни сооружать на себе не позволю!!! - я со стоном отлепился от Лэя и поплёлся в ванную.
   - А придётся! Ты должен выглядеть на все сто!!!
   - Дядя, мне пятнадцать, и я не хочу выглядеть почти в семь раз старше! - съехидничал я, высунувшись из ванной.
   - Иди уж отмокай!.. Пятнадцатилетний, - хмыкнул дядя Арти. - Слуги сейчас придут.
   - Я что, ребёнок?! Сам помыться не смогу?! - возмутилась моя особа.
   Дядюшка только вновь хмыкнул и заговорил с Лэем на тему уйти и не мешать. Демонёнок заметно пофыркал, но глас разума услышал, покопошился, собирая вещички, и хлопнул дверью, выходя. Я нырнул в бассейн, пару раз окунулся, ну и занялся самым продуктивным видом деятельности - моральной подготовкой к встрече с советничками... Нет, конечно же они же и сопровождали меня к Йарэ... Но я с ними не знаком. Совсем. И даже не разговаривал. Посредником между нами выступал Арти. Ну, теперь я понял, почему. Традиции, эхе-хех...
   Слуги и в самом деле пришли. Две девчонки-эльфийки смазливой наружности, сразу начавшие стрекотать о том, какие у меня волосы шикарные... И сварливая бабища - два метра в высоту, плечи - в метр... Орчанка. Морская. Правда, не знаю, чем равнинные от морских отличаются. Разве что одни - кочевники, другие - оседлые. Просто вот показалось мне, что она из морских. Точнее, я это знал, и всё тут...
   Меня дружно мучили в шесть рук. Четыре вида различных средств для тушки, пять шампуней, три кондиционера и маска для волос. Лежу, жду, когда её смывать можно будет. А мне массаж делают. Приятно... Обязательно надо отдохнуть после того, как мучили тебя две девушки и танк в женской ипостаси! А потом отмыли (пришлось всё терпеть. Негоже королю Эльфов верещать и ныкаться в дальний уголок от помогающих привести себя в порядок служанок!). Эта партия ушла. Потом появился уже знакомый садист, маскирующийся под скромного парикмахера. Посмотрел на меня - мокрого, с полотенцем наперевес и ужасом в глазах, - фыркнул, высушил. И пообещал сделать мне причёску, достойную владыки...
   Вас никогда не сушили заклинанием? Так, что волосы дыбом встают? А потом не шли на вас с совершенно маньячной рожей и расчёской в руках? Вот и я испугался!!! Попытался сбежать, но меня поймали, усадили, тихо и проникновенно пообещали: если я буду сильно рыпаться и мешать мастеру делать своё дело, мне грозит ещё и завивка... Я судорожно сглотнул и подчинился безжалостному террору. Всеуважаемый мэтр Лархайти что-то напевал, прочёсывая и заплетая меня. Он, кстати, был единственным из всего обслуживающего персонала, кто только оскорблено шипел на предложения помощи. Вот такой... садист-одиночка!
   - Вот и всё, мой владыка. Я закончил! - в голосе мэтра гордость и удовлетворённость работой.
   Я осторожно повёл головой и зажмурился... А ничего! Не чувствую я заколок и шпилек... И как это?! Открыл глаза, посмотрел в зеркало. Ик! Сударь, мне ваша офигевшая морда кого-то напоминает... Ух ты! Это ж я!!! Надо же... Ну и причесончик!
   - Спасибо! - искренне поблагодарил я.
   - Ну надо же! Вот ты уже и благодарен мне, юный владыка! - усмехнулся мэтр Лархайти, скрестив руки на груди. - Как думаешь, это стоило двух часов терпения?
   Я охотно кивнул.
   Как-то у этих Эльфов всё неправильно. Вот и одежду только после сделанной причёски надо надевать. Хорошо, что рубашка полностью расстёгивается... Мдя.
   В общем, через два часа пятьдесят минут (как сказал напряжённо ожидавший меня Арти) я чинно топал к Малому Обеденному Залу. Если честно, то с таким "малым" "большого" уже не надо. Огромное помещение с одним окном во всю стену, через которое можно наблюдать дивный пейзаж - лес, лес, лес, и высокие горы вдалеке с белыми снежными шапками на вершинах. Похоже, я не один обожал этот вид - перед окном, заложив руки за спину, расслабленно стоял просто невозможный персонаж. С золотистой кожей, не очень длинными ушами, одетый в тёмную простую одежду... И с волосами длиной до талии дикого ядовито-розового цвета. Мама!..
   - О, вот и наш лучезарный владыка пришёл! - обрадовался он, резко повернувшись и промаршировав в мою сторону. - Стол накрыт, кушанья поданы... Только позволишь ли сразу за стол?! А то я уже весь измучился! Два дня во рту крошки не было!!! А тут такая пытка ароматами, у-у-у... Кстати, позволь представиться. Тилхоарроа Фьеринталь, младший советник левой руки. Фактически влияния не имею, но в чём-то тебя понимаю! Я тут самый молодой. Всего-то сто пять... Ладно-ладно, кому я вру - сто четыре года! Предложишь пожать руку или поклониться?
   Я весело фыркнул и протянул ему свою лапу для пожатия.
   - Рад знакомству! Кстати, а что у тебя с волосами?
   - Нравится, а?.. Это надо мной сестрёнка экспериментировала. Она любит создавать всяческие сомнительные... то есть я хотел сказать очень-очень полезные отвары, с, увы, непредсказуемым действием, - рассмеялся Тилхоарроа. - Кстати, можешь называть меня просто Тилх. Не обижусь. Это наши старички не любят, когда их имена коверкают...- он задорно улыбнулся и подмигнул.
   - А я просто Тэль! Не стесняйся, называй так! - предложил я.
   - Прекрасно! - засиял советничек.
   Я изумлённо уставился в рыжие очи. Да уж, только сейчас заметил невозможный цвет радужки... Хотя, а когда у нас было что-то заурядное?! Ха! Прямо смешно!
   - Тэльфаиннэль! - всплеснул руками мой добрый заботливый дядюшка. - Вот всегда так - оставишь тебя на минутку, и сразу начинаешь заводить знакомства с подозрительными личностями!!!
   Тилх расхохотался.
   - Артиэфэнн, я не виноват, что стал советником! Это вообще был не мой выбор...
   - Но ты и не сопротивлялся! - заявил мой добрый дядюшка.
   Советник ухмыльнулся.
   - А ты хотел, чтоб я кричал и упирался? Не хочу огромной власти, не хочу огромных денег, мне аскеза ближе?! А вот тут ты влип! Гхыр тебе, а не избавление от меня! Владыка Тэльфаиннэль, пойдём, а то обед стынет!
   - Тэль! - изумлённо уставился на меня дядюшка. - Поразительно... Да этот бес в обличии Тёмного Эльфа даже меня владыкой не признавал!!!
   - А меня признал! - вякнул я, показав язык, и опустился в мягкое кресло во главе стола.
   Тилх скромненько сел на дальнем конце стола и со скучающим видом начал грызть жареное крылышко. Судя по размерам - индюшачье. Я подумал и тоже решил попробовать. В жизни не ел индейку. Да и крылышки люблю... Арти посмотрел на нас, уперев руки в бока, вздохнул, махнул рукой и сел слева от меня, подтянув к себе салатик, подозрительно напоминающий оливье с тремя сортами мяса. Я возмущённо гыкнул (говорить мешало зажатое в зубах крыло) и полез отвоёвывать. В результате меня наделили полной тарелкой салатика. Причём это была только половина тазика!..
   Потом к нам влетел отец, заявил, что никогда не любил эти все церемонии, схватил тарелку, накидал туда всяких вкусностей и сбежал. После него пришёл нарядный Лэй, уселся справа от меня и с независимым видом подтянул к себе утку. Я посмотрел на уполовиненное крыло, на утку... И предложил обмен. Лэй согласился. И мы весело хрустели зажаренными в сухарях крылышками, поглядывая на дверь.
   И вот, наконец, свершилось! Нас почтили своим присутствием и прочие советники...
  
  

Глава 4

О том, что на самом деле значит выражение "крупные неприятности"

   Я презрительно поджал губы, только войдя. Неслыханное хамство!!! Этот Тилхоарроа не имеет ни малейшего представления о том, что пристало приличному Эльфу, не то что приличному советнику!!! Да ещё и владыку подговаривает!!!
   - Ой, извините! Нужно было вас дождаться...- покаялся сам владыка, подскакивая из-за стола.
   Я поклонился, следом этот жест повторили все остальные советники. Кроме, естественно, Тилхоарроа. А когда выпрямились - с изумлением увидели, как уже владыка повторяет наш поклон... невероятно... А я думал, что дети, завладевшие властью, не могут быть столь вежливыми, и становятся даже жестокими... Интересный мальчик. Очень интересный.
   - Вы в своём праве, владыка Тэльфаиннэль, - качнув головой, ответил я.
   Малыш робко улыбнулся и опустился на своё место за столом. Я прошествовал к первому стулу справа от усевшегося вместе с владыкой во главе стола владыкой Демонов. Такой же юный, как и владыка Тэльфаиннэль, но куда более миниатюрный. В нашем хоть чувствуется скрытая сила... да я же и сам видел, как он победил первого клинка всего Мира!!! Быстрый, гибкий и ловкий. А ещё - сильный... А про владыку Лэйтээ я такого сказать не могу. Просто ребёнок. Маленький. И слабый...
   Я вполуха прислушивался к вопросам, задаваемым прочими советниками, и ответам нашего юного владыки. Хм... У меня возникло ощущение, что он вовсе не такой ребёнок, как кажется. Но эта его странная манера... Просит называть его на "ты" и по имени. И ладно бы ещё полному! Так нет же - сокращённое!..
   - Прости, владыка, но ведь так должны именовать тебя лишь родственники и близкие друзья, - осторожно заметил я.
   - Просто... Я хочу, чтобы все вы стали мне ещё и друзьями, - выпалил стремительно краснеющий мальчик.
   Я ободряюще улыбнулся ему.
   - Всё будет так, как пожелаешь, Тэль. Предлагаю всем назваться. Я - Тольдиэ Ллерор'Танни, старший советник правой руки.
   - Льтаарри Фьонн, старший советник левой руки, - прозвучал звонкий голос сидящего напротив меня Лесного.
   - Вэллаиноррэ'сарьтоаннаэ'лфаиррио из Рода Ранней Росы, средний советник правой руки, - Светлый...
   - Стьяхх Роввэй, средний советник левой руки, - Эльхани.
   - Адлиррэ Тарриваль Синтэфф, младший советник правой руки, - Речной.
   - Тилхоарроа Фьеринталь, младший советник левой руки, - Тёмный, наглый зело.
   Я кивнул, вновь посмотрев на нашего маленького владыку.
   - Рад знакомству, - улыбнулся он всем сразу.
   - Поверь мне, Тэль, твои чувства взаимны. Теперь позволь ознакомить тебя с тем, кто из нас кто помимо просто советничества... Начну с Тилхоарроа. Абсолютный телепат, дар Танцора Клинка, начальник внутренней стражи дворца и всего города в целом. Адлиррэ - абсолютный эмпат, лучший Маг Воды, дар Одной Стихии, Верховный Судья. Стьяхх - Маг Крови и Смерти, дар Некромагии, Великий Инквизитор. Вэллаиноррэ - Видящий, дар Прорицания, придворный астролог и предсказатель. Льтаарри - также Видящий, дар Видения Настоящего, главный стратег и аналитик, - я умолк, краем глаза разглядывая Тэльфаиннэля.
   - А ты? - напрямик спросил тот.
   - Я? Абсолют. Дар Превращения. Глава служб внешней безопасности и... Пожалуй, можно сказать, что я что-то вроде личного адъютанта и наставника. С самой церемонии я обязан быть рядом с тобой...- размеренно произнёс я, наблюдая сквозь полуопущенные ресницы.
   Хм... Сам владыка отреагировал нормально. А вот Демон, сидящий рядом с ним... Ревнует, видимо. Иных причин для попыток убить меня взглядом не вижу.
   - А что значит "Абсолют"? - нахмурился Тэль.
   - Это значит, что я владею всеми стихиями. Причём на равном уровне, - спокойно ответил я.
   Артиэфэнн был спокоен, он про мои способности прекрасно осведомлён... А вот этот маленький демонёнок явно впечатлился. А владыка, видно, ещё не понял... Я спрятал улыбку за поднесённым к губам кубком. Ничего, ещё поймёт. В крайнем случае объясню сам... Говорят, такие, как я, встречаются очень редко. И это, скорее всего, правда. Я никогда не чувствовал поблизости от себя тех, кто равен мне. Хотя... В последнее время я ощущал всплески магии, замешанные на эмоциях. И происходить это стало с появлением владыки... Значит, он... Хм, вполне возможно. Он первый Эльф, которого уже в пятнадцатилетнем возрасте признала Корона Древних. Я сделал большой глоток вина. Эта мысль мне не нравилась. Если начинают происходить подобные всплески - не за горами открытие силы... А даже меня для того, чтобы открыть силу, перенесли на необитаемый остров. И то - в радиусе нескольких морских миль было уничтожено всё живое!.. А что, если владыка - тоже Абсолют, да ещё и сильнее меня в несколько раз?! А открытие силы - явление очень неточное... Его нельзя верно предсказать. Оно может произойти через неделю - а может через пятьсот лет. Но самое ужасное: до тех пор владыка против магии как тростинка против урагана... Но я защищу его. Защищу моего маленького владыку...
   Я извинился и вышел, вытянув Вэллаиноррэ.
   - Когда у него произойдёт открытие силы? - прямо спросил я.
   Светлый сосредоточенно зажмурился.
   - Сложно сказать. Это от многого зависит. Но даже при наличии всплесков по пять раз в день не раньше чем через... сто-двести лет. А если как раньше - то лет пятьсот. Не мне тебе говорить, что это значит...
   - Да... Чем дольше до открытия, тем сильнее Дар...- ошеломлённо прошептал я.
   - И будь осторожен. Он на самом деле очень ранимый мальчик, - мягко улыбнулся прорицатель.
   - А я-то думал, Светлые не любят Тёмных! - весело фыркнул я.
   - Чепуха. Не повторяй ошибки людей, - поморщился он. - Я очень тепло отношусь к вашей расе. А к Тэлю - и подавно! Он - ещё ребёнок, маленький, наивный...
   - Мы оба испытываем сходные чувства, - серьёзно кивнул я.
   - Я рад этому, Тольдиэ, - облегчённо улыбнулся Вэллаиноррэ.
   Мы вернулись и застали Тэля за уже вполне дружеской беседой с советниками. Удивительно, но он заставил разоткровенничаться даже Стьяхха! Воистину необычный малыш...
   - Тольдиэ! - искренне обрадовался Тэльфаиннэль. - Скажи, а вот ты какой Эльф? Тёмный, Светлый или ещё какой?
   - Я Тёмный, - пожимаю плечами. - Есть какие-то причины для твоего любопытства?
   - Интересно же...- смущённо потупился мальчик.
   Я не выдержал и потрепал его по волосам.
   - Ребёнок, - улыбнулся.
   Малыш фыркнул и весело посмотрел на меня. Совершенно очаровательное дитя!!!
   Торжественный обед шёл своим чередом, перемежаясь тостами во славу и здоровье присутствующих владык. Сами владыки определённо к алкоголю иммунитета не имели, и уже сильно захмелели. Дети ведь ещё... Но мужественно пропивали положенные нормы. Я уже забеспокоился за состояние Тэля...
   - Владыка, думаю, тебе уже пора идти к себе, - тихо шепнул я, подойдя к эльфику, ему на ушко.
   Он посмотрел на меня совершенно пьяными глазами... Да уж, его такого не просто в комнату надо, а спать уложить... Тем более что уже темнеть стало. Тэль только к полудню ведь и проснулся... А потом, когда проспится, отшлёпать хорошенько. Чтобы не пил столько! Всё, в следующий раз надо будет заставить поваров и распорядителей вдобавок к вину принести ещё и сок...
   В результате пришлось взять неподдающихся владык за шкирки (они не хотели уходить, а я, в конце концов, должен беспокоиться о благосостоянии моего владыки... Да и владыки Демонов заодно) и отнести в покои Тэля. Сгрузил драгоценную ношу на кровать, пожелал спокойной ночи... И понял, что недооценил их степень опьянения. Пришлось с тяжким вздохом возвращаться и раздевать обоих. Попутно полюбовался. Моё чувство прекрасного мечтательно вздыхало при каждом взгляде на этих милых деток...
   Да уж... Тэлю я уж точно буду служить. Красивый он... И милый. А я всегда на внешность обращаю внимание. В конце концов, глупых Эльфов не бывает, а учить мальчика всему буду именно я. Так что вырастет именно то, что надо для управления королевством... А всё-таки именно он у меня сразу вызвал стойкую привязанность. Хм... А демонёнок-то, похоже, уже открылся! Только вот их магию я в жизни не понимал... Впрочем... Ого! А мне повезло! Судя по тому, что удалось разобрать - он по крайней мере Стихианец. А может и Абсолют демонический. Вполне возможно... Вот только хоть он и открыл свои силы, владеть ими в полной мере ещё не может. Кстати, а как произошло открытие?.. И когда? Говорят, что Демонам для него необходимо оказаться на грани между жизнью и смертью...
   Очнувшись от раздумий, обнаружил ластящегося ко мне Тэля...
   - Что-то не так, маленький? - тихо спросил, надеясь не разбудить сладко спящего на другом конце кровати Демона... Хотя, судя по размерам оной, пришлось бы для этого орать во весь голос.
   - Нет, всё хорошо, - он хихикнул и потёрся носом о моё плечо. - Побудешь со мной?
   Я невольно кивнул и со вздохом запустил руки ему в волосы. Красивый малыш... Так, а это всё что?! Заколки, шпильки... Долой! А то ещё во сне поранится!.. Я аккуратно достал первые несколько шпилек. Маленький владыка замурлыкал, уткнувшись лбом в моё плечо. Я, усмехнувшись, продолжил начатое. А потом - расплетал многочисленные тонкие косички. Если быть честным, то мне понравилось прикасаться к его волосам. Незабываемые ощущения... В конце концов не утерпел и зарылся в пышную непослушную гриву лицом...
   - Тольдиэ...- тихо шепнул мне на ухо Тэль. - Что ты делаешь?
   Я усмехнулся, посмотрев ему в глаза.
   - Тебя расплетаю. Нравится?
   - Очень... Можно, ты всегда будешь меня расплетать? - кокетливо попросил он, хлопая ресничками.
   - Да, мой владыка... Как пожелаешь, - я запустил пальцы в шикарную гриву.
   Утро?.. Надо же, уже и утро... Вроде и лёг только что. Что ж, внутренние часы как всегда работают безупречно. Ровно пять минут до рассвета. Осторожно выскользнул из комнаты владыки... И только когда пришёл к себе и забрался с ногами в любимое кресло, пришло понимание того, что я сделал. Дура-ак, ох дура-ак... Поддался чувствам, накинулся на него... Будто тысячу лет у меня никого не было. Нет, за то долгое время, что я нахожусь при дворе, у меня были и девушки, и парни... Много. Очень. И вдруг накинулся на него, ребёнка ещё совсем...
   - Оллэри, где ты был?! - рассерженный Речной появился из моей спальни.
   - Охранял покой владыки, - пожал плечами с каменным лицом. - Мало ли что случилось бы за ночь, тем более беря в расчёт то состояние, в котором я притащил его в его покои, - а куда подевался весь мой ледяной покой, когда я был рядом с этим маленьким эльфёнком?!
   Фьеллари подошёл и подозрительно посмотрел мне в глаза. После чего успокоился и даже улыбнулся мне.
   - Хорошо. Я пойду, пожалуй... А ты отдохни. Потом расскажешь мне о нём, хорошо? Я ведь не видел ещё владыку...
   Я грустно улыбнулся ему в спину. Бедный. Считает, что может хоть что-то понять по моим глазам... Подошёл к зеркалу и тяжко вздохнул. Впрочем, кое-что он всё же может. Хотя бы понимать, что перед ним именно я...
   Интересно, кстати, почему я сам не заметил, как изменился?.. Что ж, я сейчас определённо Эльф... Но странный. Медового цвета волосы и глаза, симпатичное лицо... Возраст не определить. Хм... А ещё интересно, почему я не понял, что стал на полголовы ниже. Хотя, так всегда. Пока не померяешься с каким-то давно знакомым предметом, не понимаешь. Выверты психики. Вообще все метаморфы обладают необычайно гибким сознанием... Поэтому из нас и выходят лучшие шпионы.
   Через несколько часов зашёл проведать владыку. И опять такие странные чувства... Так и хочется задушить этого малыша в объятиях... Да что же со мной такое?!
   - Тэль... Пора вставать, - с улыбкой провёл рукой по великолепной рыжей гриве.
   Эльфик открыл глаза и улыбнулся.
   - Уже утро?
   - Да, утро...
   Малыш посмотрел на меня, сосредоточенно нахмурился и просиял.
   - Тольдиэ, это ты, да?! А я сначала не поверил, что ты превращаться умеешь в кого угодно!!!
   Я фыркнул.
   - Так ты собираешься вставать?
   - Да, сейчас, - он потряс за плечо обнимающего его Демона. - Лэй, просыпайся!
   - Тэ-э-эль, ну ещё чуть-чуть!.. - простонал "страдалец".
   Эльфёнок насмешливо фыркнул тому в ухо. Лэйтээ с тяжким вздохом выкарабкался из-под одеяла. За ним выполз и сам Тэль... Я улыбнулся хитро сощурившемуся владыке. Тот усмехнулся и кивнул на застывшего на краю постели демонёнка. Миниатюрное создание задумчиво посмотрело на далёкий пол, осторожно спустило одну ногу, потрогало пальчиком пол, поморщилось и опять поджало ногу. Через пару минут то же было повторено и с другой ножкой... Я искренне рассмеялся, мне вторил Тэльфаиннэль.
   - Пол холо-одный! - закапризничал демонёнок.
   - Лэй, что с тобой сегодня такое? - обеспокоенно спросил Тэль, подбираясь к нему сзади и обнимая.
   Маленький Демон надулся и попытался высвободиться.
   - Мне пло-охо!!! - в тонком голосе слышалось искреннее страдание.
   - В чём дело? Что у тебя болит? - владыка погладил его по голове.
   - Живот, - смущённо сообщил демонёнок.
   - Позволь...- дотронулся одной рукой до больного места...- Мораль: не объедайся перед сном! - констатировал я, посылая импульс целительной магии.
   Демонёнок покраснел и сконфуженно пустил голову. Тэль фыркнул и зарылся лицом ему в волосы.
   - Слышал, чудище?
   - Угу, - демонёнок робко улыбнулся мне. - Спасибо...
   - Пожалуйста, - я усмехнулся.
   Удивительно обворожительные детки... Таких всегда и все любят... Интересно, что из них вырастет? Надеюсь, что-то пристойное... А я в этом приму непосредственное участие.
   - Итак, позвольте вас обрадовать! Отныне вашим образованием занимаюсь я! Насколько я понял, ты, Тэль, - Тэххэа'Шенн Лэйтээ?
   - Да, - юный владыка понял на меня светящиеся ехидством глаза. - А я вынужден обрадовать тебя. Все мои учителя говорили, что я способный, но лени-ивый...
   - Тебе тоже?! - расплылся в предвкушающей улыбке демонёнок.
   - Ха! Да это милейшее недоразумение и не таких обламывало! - на кровати непонятно откуда объявился лениво поедающий виноград из глубокой миски блондин. - Он, кстати, не за красивые глазки, мням, лучшим шпионом... чавк-чавк... считается!
   - Тах! Манеры и не ночевали!!! - возмутился Тэль. - Во-первых, не чавкай! Во-вторых, ешь сам - предложи другому! Бескультурщина!
   - Тэль, кто бы говорил!.. Алконавт малолетний! - фыркнул незваный гость, ловко закинув в рот очередную виноградину.
   - Тахи... А со мной поделишься? - смущённо попросил Лэйтээ.
   - Не-а! Я сегодня злобный! И вообще с малолетними алкоголиками не разговариваю! Уже, как говорится, в вашем спирту крови не обнаружено! - едко ответствовал "Тахи". - А мне вас ещё и от похмельного синдрома лечить!.. Бяки вы! И вообще, кое-кто с тех пор, как проснулся, даже не поинтересовался ни разу, где я и что со мной! Вот! - и состроил жутко обиженную мордаху.
   Тэль покраснел и подобрался к нему.
   - Прости... Я правда виноват...
   - Ладно, я не обидчивый... Хочешь ягодку? - блондин с милой улыбкой протянул ему гроздь винограда.
   Эльфёнок искренне улыбнулся и вернулся к Лэйтээ.
   - Пойдём, - качнул головой Тахи, поднимаясь с кровати и направляясь к двери.
   Я послушно последовал за ним. По дороге заметил, что он оставил тазик с виноградом в комнате ребят...
   - Пусть покушают. Виноград - ягода полезная, - усмехнулся странный субъект, располагаясь в кресле в малой гостиной.
   - Кто ты и что ты хотел мне сказать? - я сел напротив.
   - Я? Творец. И хочу предупредить тебя насчёт Тэля: если с ним или его Таххалэ'Шенн что-то случится по твоей вине или недосмотру - я уничтожу тебя. Ты будешь умирать сотни и тысячи лет... И раз. Эти дети слишком дороги для меня.
   - Пешки в твоей игре? - бросил я взгляд с вызовом.
   - Нет. Мои друзья, - вызов принят...- К сожалению, именно ты можешь обучить их всему, что им нужно...
   - А ты что? Кишка тонка?
   - Я не Демон и не Эльф. Я могу сколько угодно изменить своё тело, но... Я не могу изменить своё сознание. Я - Творец, и останусь таковым. А обучать их должен тот, чьи дух и сознание близки им...- в зелёных глазах - улыбка и безграничная мудрость.
   Я встал и поклонился.
   - Да будет так... Творец.
  
   Лэй сидел у меня на коленях, прижавшись головой к моей груди. А я с улыбкой перебирал его серебряные пряди. Ни меня, ни его не смущало то, что мы нагишом...
   - Тэль, скажи... Этот тип ничего с тобой не сделал? - поднял голову Лэй.
   - Сделал... Но мне не понравилось, - я поморщился. - Как бы ему ни хотелось повторить это вновь, я не соглашусь.
   - А... зачем ты?..
   Я передёрнул плечами.
   - Я был пьян. И... Мне захотелось попробовать по-другому. Не понравилось...
   - Не знаю... Мне нравится, - Лэй лукаво глянул на меня. - Впрочем... А давай-ка проверим, так ли это...
   - Лэй...- выдохнул я, во все глаза уставившись на своего соблазнителя. - Но ведь Тольдиэ может в любой момент вернуться!..
   - Нет. Тах пообещал его задержать, - Лэй подтянул поближе миску с виноградом, выбирая ягодку поаппетитнее...
   Наконец нашёл и улыбнулся мне. Взял виноградину в зубы и приподнялся, потянувшись ко мне. Я усмехнулся, разгадав смысл его поведения, и откусил половину ягоды. Вторая досталась самому Лэю.
   - Вкусно? - улыбнулся он, тщательно прожевав и проглотив.
   - Да. Благодаря тебе, - я усмехнулся, потёршись о его нос своим...
   Почему-то я заплакал, когда всё закончилось. На губах сияла улыбка, а из глаз безостановочно текли слёзы. Я прижал Лэя к себе, лицом к лицу. Он улыбнулся, погладив меня по щекам.
   - Тэль, это действительно приятно. Хотя бы из-за того, что ты рядом, - его скулы слегка порозовели.
   - Лэй, чудище моё, я тебя очень-очень люблю. И никогда никому не отдам. А если кто-то попробует тебя обидеть...- прошептал я ему на ухо.
   - Я тоже тебя люблю. Всем своим сердцем и душой... И не волнуйся. Мне не нужен никто, кроме тебя...- он прижался ко мне, обвив руками и ногами.
  
   Творец усмехнулся своим мыслям.
   - Видно, зря я решился задержать тебя... Из-за этого они влюбились друг в друга окончательно. Раньше был альтернативный путь, а теперь его не осталось... Они всегда будут вместе. Всю свою долгую жизнь... Эльф и Демон. Сочетание несочетаемого...
   - То есть?! - я расширенными глазами уставился на него.
   Он улыбнулся и вновь поманил меня за собой.
   Открывшаяся картина поразила меня...Обнимающие друг друга Демон и Эльф - само по себе явление редко встречающееся. А уж когда это владыки... Я усмехнулся. Что ж, прекрасно знал, что мне ничего не светит. И могу лишь поздравить их. Всё-таки взаимная любовь в наше время - редкое явление, достойное упоминания в летописях... А ещё я невольно залюбовался ими. Они оба излучали такое спокойствие и умиротворение... На моих губах против воли появилась искренняя улыбка. Ну, хоть кому-то здесь хорошо.
   - Тэль, Лэй, поднимайтесь. Я прекрасно понимаю, что вам и так хорошо, но тут один товарищ сейчас слюной захлебнётся, на вас смотря! - едко произнёс Творец.
   Я с укором посмотрел на него и сделал вид, что меня всё это никоим образом не касается. Судя по ехидному взгляду Лэйтээ, мне не поверили... Та, что это со мной творится?! Хотя... Что-что - влюбился! Ненормальный...
   - Дражайшие владыки! Искренне прошу вас подняться. Всячески понимаю и поддерживаю вашу общую любовь к долгому и сладкому сну, однако уже наступило время приёма...
   Эльфёнок тяжко вздохнул, садясь на постели. Лэйтээ поморщился и, тяжко вздохнув, сполз с кровати прямо в кучу одежды, наваленной как попало на полу... Та-ак... Вот и развеюсь, разнос слугам устраиваючи. На лице проявилась умиротворённая улыбка. Так, а Тэль что делать будет?..
   Владыка поступил просто. Выгнал нас с Творцом из комнаты... Я даже обиделся!..
   - Этого тебе делать не стоило, - злобно сощурился "товарищ по изгнанию". - Тебе повезло, что я был ещё в миролюбивом настроении. Но если ты ещё раз так сделаешь - я тебя уничтожу!
   - Угрозы, угрозы, угрозы... А действовать ты способен... ТвАрец?
   В то же мгновение я оказался прижат к стене в распятом состоянии. Даже моргнуть не получалось...
   - Ты всё понял, метаморф? - брезгливо спросил Творец, развернувшись ко мне.
   - Пожалуй, - я усмехнулся и вновь почувствовал, что окаменеваю...
   - Ответ неверный, так как равен "нет", - спокойно сообщил он. - Повторяю вопрос. Ты всё понял?
   - Да, - и я кулём свалился на пол.
   Поморщившись, поднялся. Странный типус. Явно его разозлило то, что я переспал с его обожаемым существом, хотя в общем-то это ещё и подумать надо, кто кого соблазнил! А меня злят подобные типы, которые...
   - Думай потише.
   ...Видно, ещё и мысли читают...
   - В конце концов, все вы - мои Творения, - пожал плечами "собеседник". - Даже такие ничтожные...
   А это уже камень в мой огород.
   - Естественно! - дьявольски ухмыльнулся он. - А там, в огороде, под грудой камней, лежишь ты и спишь беспробудным сном... Эх-х... Мечты!..
   Вот-вот! Мечтатель...
   - Ню-ню, - и меня вновь пришпилило к стене.
   Да что ж это такое-то?!!!
   Обед проходил относительно спокойно. Дети, они же владыки, мирно пили сок... Правда, сидели чуть ли не в обнимку, что меня "слегка" нервировало. Плюс присутствие Творца под боком - удовольствие, кстати, ниже среднего... Плюс прочие советники настороженно на меня поглядывают. А отношение Тэля ко мне резко изменилось. Было желание подружиться - а теперь пропало. А виноват только я... Кровь Творца!!! Заметив взгляд оного, с гастрономическим интересом меня разглядывающего, тяжко вздохнул. Понимаю, я заслужил обиду или хотя бы злость... Но чтобы такое равнодушие?! Почему?! "А потому что ты - ничтожество, портящее здесь всю атмосферу одним своим присутствием!!!" - не сдержавшись, злобно прошипел в моём разуме Творец. "Что, надоело прикидываться добреньким?!" - злорадно подумал я, оглянувшись. Лицо "собеседника" окаменело, и он подошёл ко мне.
   - Тебе нет места в этом сне, - тихо произнёс он словно тысячей различных голосов, заглянув мне в глаза своей бездной, в которой плескалась Вечность...
  
   Все советники молча наблюдали за тем, как медленно исчезает Тольдиэ. Словно неудавшийся кусок картины, который осторожно, боясь повредить прочую картину, сводит с холста художник... Это было страшно. Лэй перебрался ко мне на колени - вдвоём не чувствуется такого ужаса... Наконец "неудавшийся персонаж" исчез. Растворился...
   - Вот и всё, - Тахи, пожав плечами, устроился на месте Тольдиэ. - Никто не против? - мило улыбнулся он окружающим советникам.
   - Нет, Фэрдаэ'Тишши, - покачал головой мой аналитик... кажется, Льтаарри. - Мы принимаем твою руку как нашего главы. И я горд тем, что ты сидишь сейчас передо мной, - он встал и почтительно поклонился.
   Следом вставали и кланялись все. Даже Тилх не изобразил поклон, как обычно делал перед Тольдиэ, а в самом деле поклонился... Лэй улыбнулся, пристраивая голову у меня на груди.
   - Тахи, а так навсегда? - спросило моё чудо.
   - Скорее всего, - мягко сказал Творец. - Вы ещё натворите дел... А мне даже доставит удовольствие их расхлёбывать! Рядом с вами никакая скука не страшна! - и задорно улыбнулся. - Кста-ати, а как поживают твои великие захватнические планы?
   Я фыркнул в серебристую макушку Лэя.
   - Прости... Как-то совсем забыл... Итак, братия! Перед нами есть цель - этот мир! Как будем захватывать?
   - Мой владыка... Тэль, - под моим взглядом поправился сидящий слева Эльф, - так сразу этот вопрос решить не удастся. Но к завтрашнему дню я обещаю предоставить полный расклад по возможностям воинов наших лесов. Думаю, пока нам не следует рассчитывать на Демонов из-за некоторой зыбкости положения владыки Лэйтээ?
   - Похоже на то. Пока заговор не будет подавлен, у меня каждый верный солдат на счету, - передёрнул плечами Лэй.
   - Так. Но, насколько я понял, мы можем просить помощи у Драконов. Это уже плюс. Они сильные союзники и опасные враги. Однако потенциальные противники - люди и орки. Нечисть вполне способна примкнуть к нам. Изначально все они подчинялись эльфийским правителям, однако решили уйти из-под их руки, а теперь раскаиваются. Условия для жизни в одиночестве сейчас... тяжёлые, - пожал плечами мой аналитик. - Гномы и без того многие века назад смиренно просили о протекции и теперь являются полноправными подданными твоего королевства. Однако остальные... Орки не слишком любят Эльфов. Это дилемма. Да, несколько княжеств морских орков отошли во власть эльфийской короны, но это всего лишь позволило им иметь могущественного защитника в случае очередных междоусобных войн. И ещё, Тэль. Есть опасность их объединения в случае возникновения явной угрозы. Какие бы разногласия ни были между орочьими князьями, они будут забыты во время войны. Особенно если представится шанс пощипать Эльфов. Равнинные же всегда появляются как снег на голову. И обычно они беспощадны. С ними лучше быть осторожней. А люди... Шесть разрозненных королевств, постоянно воюющих друг с другом. Шесть правителей, мечтающих лишь о собственной выгоде. Шесть клочков земли, из которых выжали все соки вечные войны...- Льтаарри нахмурился и покачал головой. - Проще уничтожить, тем более что они и без того ослаблены.
   - Это не заденет наших сородичей? - настороженно спросил я.
   - Не заденет. Все эльфийские анклавы на территории людей расположены исключительно на южном побережье, - покачал головой аналитик. - О них я также предоставлю информацию завтра. К тому же иметь возможность пополнения армии и её размещения в тылу вероятного противника - один из заведомо верных способов победы. Хм... Господин старший советник правой руки, смею предположить, теперь контроль над службами внешней безопасности также находится в моих руках? - искоса глянул он на Тахи.
   - Да, Высший Князь Льтаарри, - пожал плечами тот.
   - Отлично. Значит, я смогу предоставить более подробные сведения. Далее... Мой владыка, есть ещё один важный вопрос. По моему мнению, ничуть не менее важный, чем первый, - серьёзно глянул на меня советник. - Когда начались выплески?
   - Что началось? - переспросил я, ошалело хлопая глазами.
   - В последнее время во дворце участились вспышки остаточной силы, в магическом обиходе "выплески". Они обычно происходят из-за сильных эмоций и понемногу срывают природную печать на магических способностях юного Эльфа. Начало выплесков - знак, что печать начинает истончаться и через какое-то время... Произойдёт открытие силы. Очень неприятный процесс - в особенности, для окружающих. Только маги выше на несколько ступеней силы могут отводить явления, вызванные открытием силы. Однако... Судя по последнему всплеску, происшедшему совсем недавно, ты являешься ни много ни мало Абсолютом, причём колоссальной силы. Твоё открытие, если произойдёт раньше времени, разрушит весь этот Мир...
   - Не разрушит. И никто не пострадает, - перебил его устало откидывающийся на стуле и потирающий виски Светлый, ранее сидевший с неестественно прямой осанкой и закрытыми глазами. - Что-то странное. Раньше срок до открытия составлял от пятисот лет, теперь же... Я явственно ощущаю, что не пройдёт и года. Точнее узнать не могу, всё очень уж зыбко... Я вижу только угрозу. Смертельную угрозу самому владыке или кому-то, кто чрезвычайно близок ему... И эта угроза заставит его дар проснуться и сотворить нечто. Но за существование Мира не стоит волноваться, это мне уж точно известно.
   - Вэллаиноррэ, ты уверен? - насторожился аналитик.
   - Будущее не лжёт... Оно просто не всё показывает, - грустно улыбнулся прорицатель, кинув на меня сочувствующий взгляд. - Но и того, что показывает, достаточно для того, чтоб в сердце похолодело. Мне жаль тебя, маленький владыка.
   - Я чувствую чужую ненависть на тебе, Тэль. И на тебе, владыка Лэйтээ, - подал голос Адлиррэ. - Вчера этой нити не было... Нет, даже не нити. Цепи... Тяжёлой давящей цепи...- он с усилием тряхнул головой.
   - Я отдам приказ усилить стражу, - мрачно отозвался Тилх. - Никто не посмеет напасть на моего владыку!
   - Я бы сказал даже более, - раздался глубокий бархатный голос Великого Инквизитора. - Усилить стражу по всему городу. Закрыть дворец от посещений. Проверять каждого входящего. И пусть даже крыса не проскользнёт! Я поставлю защиту на крови, чтобы заговорщики из Демонов не смогли пробраться. Ведь, как я понимаю, владыка Лэйтээ - единственный Демон, который может находиться во дворце?
   - Да. Правда, есть ещё несколько полукровок в охране дворца... Парни проверенные. Но я могу поставить их охранять внешний периметр, чтоб не расширять список запрета твоего заклинания, - качнул головой Тилх.
   - Тилхоарроа, нам с тобой придётся лично проверять сознание всех приходящих, - произнёс Верховный Судья.
   - Опять работаем в паре? Чертовски рад! - недобро ухмыльнулся начальник стражи. - Прижмём этих уродов, которые замышляют что-то против владык!
   Я благодарно улыбнулся, обнимая расслабившегося Лэя.
   - Спасибо вам всем огромное. Знаете, мне даже странно... Вдруг из ниоткуда появляется какой-то странный парень, который нагло цепляет на себя корону, а потом не менее нагло говорит, что собирается захватить мир... И вы вдруг решаете помочь. Почему?
   - Владыка, - мягко улыбнулся аналитик, подаваясь в мою сторону. - Тебя признала Корона Древних, и нет лучшей рекомендации. А потому мы приняли твою руку. И готовы пойти за тобой, куда бы ты не повёл. К тому же... Многие тысячи лет назад именно Эльфы правили этим Миром. Ведь так, Творец?
   - Именно так. Видно, нашим милостивым владыкой движет зов его древней крови и... неуёмное желание похулиганить помасштабней, - ухмыльнулся Тах.
   Советники искренне рассмеялись, сбрасывая накопившееся напряжение. А потом - подняли бокалы за то, чтоб всё получилось. А потом все разошлись. Тилх отправился делать втык стражникам, Адлиррэ - морально готовиться и поскорее заканчивать с оставленными на вечер делами, Стьяхх усвистал в свои мрачные подземелья готовить ритуал, Вэллаиноррэ - советоваться со звёздами, а Льтаарри - собирать материалы для завтрашнего отчёта. Тахи проводил нас до моих покоев, улыбнулся и буквально растаял у нас за спинами.
   - Лэй... Ты боишься? - спросил я у него, подойдя сзади, когда он стоял перед зеркалом.
   - Да. Я боюсь... Ох-х, если бы я не был этим...- он с отвращением провёл ладонями по своему телу сверху вниз. - Если бы я был нормальным Демоном!..
   - Лэйтээ, ты и без того восхитителен, - я поднял его на руки, поразившись тому, как же мало Лэй весит...- И к тому же - всегда и во всём ищи положительные стороны: если бы не этот заговор, мы с тобой не встретились бы...
   - Действительно, Тэль... Прости, - прошептал он мне в губы, прижимаясь крепче.
   - Тш-ш-ш! Завтра у нас насыщенный день. Так что я просто поцелую тебя в лобик, накрою мягким одеялом, сам пристроюсь рядом, и мы будем спать. Просто спать, солнышко, - тепло улыбнулся я, опуская его в постель.
   - Знаешь, Тэль, ты сейчас совсем не такой, как раньше. Сейчас ты более рассудительный, но одновременно... Одновременно всё такой же милый, насмешливый, добрый... А ещё сейчас ты такой родной! Раньше в тебе ощущалась некая чуждость - в твоих словах, жестах, движениях... А сейчас я могу точно сказать, что ты самый настоящий Эльф. От пяток до кончиков ушек. И ещё я очень-очень люблю тебя, и готов повторять это хоть вечность...
   - Не надо вечность, радость моя, - улыбнулся я, посмотрев в фиолетовые глаза. - Иначе охрипнешь. А мне этого совсем не хочется... Спокойной ночи, солнышко, - я мягко прикоснулся губами к его лбу и скользнул под одеяло рядом с ним.
   Лэй привычно обвил меня руками и ногами, положив голову мне на грудь.
   - Спокойной ночи, Тэль. Спокойной...
  
  

Глава 5

О том, что значит "обложили, Демоны..."

   Я сидел на берегу озера. Сегодня я впервые вышел на прогулку по саду один, без Тэля... Мне нужно очень многое обдумать.
   А ведь я действительно полюбил его... Этого невозможного Эльфа невозможно не любить. Но это только отговорки... Я люблю Тэля. Да, порой он совершенно невозможен... Но он всегда поможет, поймёт, успокоит. А ещё... Он стал называть меня "солнышко". И мне это очень нравится. На сердце сразу становится так радостно-радостно, тепло-тепло... А уж когда он улыбается - внутри всё просто переворачивается и так хочется улыбнуться в ответ... Да, я люблю его. Искренне люблю. Но... что нас с ним ждёт? Скорей всего, разлука... Ведь подобных случаев никогда ещё не было. Да, бывали случаи, когда Демон влюблялся в эльфийку и увозил её в свой замок в лесах... Или юные демонессы сбегали из родного дома, услышав песни остроухих менестрелей... Но чтобы именно Эльф и именно Демон!.. Впрочем, я иллюзий по поводу своей внешности не питаю. Из меня этот самый "именно Демон" как из виверны Дракон: некое сходство есть, но размер уж точно отличается... У мамы в проекте явно была девочка. А у папы, естественно, парень. Наследник!.. Вот и получился я... Недоразумение. Метр с кепкой рост, одна десятая метра в диаметре... Эх-х. Наследник, сфаххт! Лучше б был девушкой - хоть не так обижался бы на свою миниатюрность!!! А так... Демон должен выглядеть опасным. А какая опасность в ЭТОМ?! Разве что помереть со смеху. Владыка Демонов... Ну какой из меня владыка?! Хм... Ответ есть. Мелкий и несуразный. В чём-то я даже согласен со своими советниками: ТАКОЕ на троне сидеть не должно. Особенно если учесть, что я и собственно на трон прыжком забираюсь, а оттуда - и вовсе снимать приходится... Ну я не виноват, что практически вдвое ниже своего прапрапрапрадеда, который этот дворец построил. Я, кстати, сильно соврал Тэлю насчёт "нормального" роста Демонов. Это они все с мороком ходят, чтоб я себя вовсе лилипутом не чувствовал. Хотя, по сравнению с сородичами (средний рост - два с четвертью метра против моих метра пятидесяти восьми) я и есть лилипут...
   Ну вот. Опять стал рассуждать на тему своего роста... Рядом с Тэлем такого не бывает. Даже он меня на голову выше, но... Я это замечал только первое время. А сейчас даже нахожу какие-то плюсы. Например, очень удобно сидеть у него на коленях - сразу становимся словно одного роста. А ещё он меня вчера на руках нёс... Приятно. И даже очень... Впрочем, мне нравится всё, что хоть в какой-то мере касается Тэля. Я люблю его, по-настоящему люблю... И готов остаться с ним навсегда.
   - Мой владыка, я рад приветствовать тебя...- прозвучал над ухом одновременно знакомый и незнакомый голос.
   Я обернулся и уткнулся носом в чей-то живот. Гм... Запах опять знакомый-незнакомый... Поднял голову - и утонул. Попытался выплыть - и не мог... Эти глаза... роднее нет на свете... А Тэль?! Хм... Кто такой Тэль? Кто он? Тэль... Как дальше?! Тэльфа... не помню. Да и зачем?!
   - Привет, сладкий... Пойдём ко мне, - ухмыльнулся он, прижимая меня к себе.
   Нет... Он улыбается... Так, что сердце греет. Заторможенно обнимаю. Как странно... Все реакции замедлены. Впрочем, неважно... Мне сейчас так хорошо...
   Мгновение - и мы в какой-то комнате. Тут есть только кровать... Большая.
   - Ты не хочешь, мой маленький котёнок? - склонился надо мной, уже поваленным на шёлковые простыни, этот самый чудесный Демон.
   - Хочу, - шепчу, хихикая - мне очень щекотно, когда он стягивает с меня одежду.
   Ну-у-у?! Почему так долго?! Помогаю сам, а потом - зову-зову-зову, зову своим собственным телом...
  
   - Тэль, я подготовил отчёты, - ровным голосом сообщил Льтаарри.
   - Д-да... Хорошо. Скажите... Никто не видел, не возвращался ли Лэйтээ? - спрашиваю, внутренне холодея.
   Почему я не взял его с собой?! Почему?! Тогда бы не волновался так сильно... Советники запереглядывались, на лицах - удивление и непонимание... Гр-р-р!!! Только Тах странно напряжён и подозрительно хмур.
   - Есть две новости: плохая и отвратительная. Начну с плохой: я почти не чувствую ауры всех Демонов в целом. А отвратительная... Тэль, тебе не понравится. Во-первых, Лэйтээ ну никак не может быть всё ещё в саду, где хотел прогуляться. Во-вторых... в общем, он активно получает удовольствие. Или пассивно... Хм... Если учесть, что он явно снизу... А, тшрахх с ним!
   Я вздрогнул.
   - То есть?!
   - Кто-то похитил Лэя и в данный момент с ним забавляется, - пожал плечами Творец и схватил подскочившего меня за шиворот. - Куды?! Чавой-то мне кажется, что не по своей воле он туда попал. Да и вообще: знать бы, куда...
   - А кто знает?! - гневно зашипело моё величество.
   - Боюсь, только я. Да и то примерно, - вздохнул аналитик и произнёс заклинание.
   Над круглым столом развернулась объёмная цветная карта континента с обозначенными границами и наиболее крупными объектами. Пятно в центре государства Демонов было высвечено красным.
   - Что?! Столица?! - воскликнул приткнувшийся тут же и до того молчавший дядюшка.
   - Боюсь, что так, Артиэфэнн, - кивнул аналитик, нахмурившись. - Сейчас...
   На карте остался только крупный кусок леса... Мда, в этом конкретном Мире Демоны несколько поменялись местами с Эльфами: они, в отличие от нас, жили в кронах деревьев... А дворец представлял собой огромнейшее дерево. Вида дуб зелёный "made in Lukomorje". Только вместо цепей - настилы из непонятного материала, а вместо учёного кота - многочисленные снующие туды-сюды Демоны...
   - У Демонов всего семь открывшихся Абсолютов, из них в столице находятся трое. Один живёт на окраинах... Древний Демон, давно отошедший от политики и передающий свои знания следующим поколениям. А остальные двое... Хм. В данный момент они оба находятся в одном и том же месте...
   - И один из них - "наш"? - спросил Тилх, напряжённо вглядывающийся в карту.
   - Да, - карта в очередной раз изменилась, теперь представляя собой... Видно, тот самый дуб в разрезе. - Оба находятся вот в этих покоях, - аналитик указал на ничем не примечательный квадратик с пульсирующей алой точкой. - На самом деле здесь должно быть две метки. Просто при тесном контакте происходит наложение, - извиняющимся тоном добавил он. - И есть ещё одна проблема. Попасть во дворец с помощью магии нельзя. Придётся прорываться с боем...
   - Не было печали!.. - простонал Тилх. - Снимаю десяток гвардии с поста. Командовать буду лично.
   - Я с вами, - твёрдо решил я.
   - Господа, думаю, все согласятся с мыслью, что таланты всех советников понадобятся в грядущем бою? - промурлыкал Тах, недобро щурясь и потягиваясь всем телом.
   Пятеро советников слаженно кивнули. Артиэфэнн тяжко вздохнул.
   - Уж извините, из меня воин никакой. А во дворце Демонов особо не развернёшься с заклятиями. Остаюсь.
   - Отлично, - оскалился Тилх.
   В дверях зала совещаний показался один Эльф при мече и в доспехе (вроде бы кожаном...), потом другой... В общем, их набрался как раз этот самый десяток плюс один тип ещё и в плаще.
   - Лорд, какие будут приказания?
   - Капитан, сейчас откроется проход. Во дворец Демонов. Задача - составление авангарда штурмовой группы, - холодно и чётко отдал приказ советник.
   - Слушаюсь, Лорд, - поклонился капитан. - Десяток, выполнять!
   Гвардейцы подобрались. Лица серьёзные... Как и у всех.
   - Готово, - Тах кивнул на сине-голубую воронку.
   - Десяток, вперёд! - приказал капитан. - Оружие наизготовку!
   Семеро достали мечи и выступили первыми, трое взяли луки и пошли за ними, следом - капитан. А потом пошли и мы. Такой хмурой вооружённой кучкой...
  
   Мне было хорошо. Действительно хорошо. У меня оказалось столько друзей... Иногда было немного больно, но блаженство заставляло забыть про боль. Они приходили вновь и вновь, доставляя мне неописуемое удовольствие, смеясь и разговаривая. Я не видел лиц - перед глазами плыло, не слышал слов - их заглушал шум в ушах... И так даже лучше.
  
   Шли по принципу: "Мы танки - и этим всё сказано!". Те, кто пытался что-то вякнуть против, без напряга приклеивались Тахи к стеночке. Если честно, я впервые видел его в бешенстве. И не жажду повторения! Тем более что его ярость проявилась и внешне - в виде смены облика. Что могу сказать... То несчастное трёхкрылое страшилко, которое я однажды застал у себя на кровати, и рядом не валялось. Тах превратился в настоящую машину убийства демонического происхождения: единственной не задействованной в благородном деле расчистки дороги были белоснежные волосы длиной до начала крыльев... Ну, то есть до лопаток. Собственно крылья были острые и огромные: им, даже развёрнутым наполовину, было явно тесновато в коридорах шириной в какие-то смешные три метра. Плюс ещё несколько хвостов с шипами на концах. Сколько - так и не сосчитал: хвостики постоянно были в движении. Рук-ног по паре, и на том спасибо. Вот только и на тех, и на тех были длинные отливающие сталью коготки. На каждом пальце (коих, к счастью, также было вполне приемлемое количество в по пять на руках и ногах). В общем, полный убивательный комплект. А тем, кто каким-то чудом избегал яростного Тахи, выдвинувшегося вперёд, ждали милые улыбчивые мы. С мечами наперевес. Впереди, но без лихого коня и даже с мечами в ножнах - я. От меня они получали душевные пинки, после которых добрым дядям советникам оставалось только милосердно добить. Ох, как я был зол!..
   Я чувствовал, что Лэю плохо. Но вместе с тем время от времени накатывала эйфория, застилающая зрение и слух... Всё это, к слову, не моё. Лэя. А ещё... Агр-р-р!!! Порву тех, кто издевается над ним!!! И не потому, что ревнивый... хотя да, и поэтому тоже... а потому, что они явно накачали несчастного демонёнка какой-то наркотой и теперь пользуются его беспомощным состоянием!!! А у меня ещё с прошлой жизни принцип - "Моё не дам!!!". А ещё - я люблю его и никому не позволю причинять ему боль!!!
   В общем, скоро чужаки перестали попадаться, так что мы с Тахом ушли в отрыв. Тут уж и свои вздохнули с облегчением. Ещё бы - попадаться под руку злому правителю, а уж тем более Творцу, мягко говоря, самоубийственно... Тахи, видно, носом чуял, куда надо идти - сворачивал чётко в нужных местах, сколько бы путей ни было. Я - следом за ним. Наконец решило проявиться моё раздвоение личности: одна часть злобно передвигала ноги, а другая в это время вертела головой, с интересом рассматривая окружающую обстановку. Симпатичненько так... Хм... Что-то не о том я думаю... К счастью, скоро пришли. Перед нами были высокие и широкие двери. За оными находилось явно скопление "недружественного элемента", как его охарактеризовала моя вторая часть.
   - Тэль, приготовься. Сейчас я сломаю двери, - прошипел Тах, скосившись на меня.
   Я кивнул, сжимая в руках клинки. Творец рыкнул, двинул по двери недетским зарядом магии, и бесполезная деревяшка разлетелась на молекулы...
   То, что я увидел, ещё долго будет являться мне в кошмарах. А этим тварям - в посмертии!!! Они заплатят мне за Лэя...
   - Ну надо же... Я уж и не ждал! - протянул, видно, самый наглый из какого-то тёмного закутка. - К сожалению, нашему маленькому владыке уже не помочь. Увы и ах, но он - единственный Демон, у которого нет иммунитета к газу грибов-шептунов...
   Я сжал кулаки. Волна вновь накатившего приступа застлала мир белёсым покрывалом, через которое всё равно пробился чей-то крик... Но чей?.. А я скользнул к Лэю. Заглянул в ставшие бледно-сиреневыми, почти белыми глаза... Он не видел меня. Не видел. Но, видно, чувствовал - протянул ко мне странно истончившуюся руку... Я сжал его ладонь в своих, лёг рядом, сжимая худенькое тельце в объятиях...
   Что-то подсказало мне, что такое "газ грибов-шептунов". Очень сильный наркотик и галлюциноген. Одного вдоха концентрированного газа достаточно, чтоб получить сильнейшее наслаждение. Но передозировка смертельно опасна. Смертельно... Сколько это?! Наверно, три-четыре глотка концентрата. А здесь сколько? Явно больше... А Лэй дышит отравленным воздухом уже полдня - вон как радужка посветлела... По щекам побежали слёзы. Неужели Лэй умрёт?!
  
   Я проводил взглядом тень, метнувшуюся к Лэю. Надо же... И в самом деле прорвало. От этих уродцев осталось лишь кровавое месиво. Жаль, что они умерли слишком быстро... Но ничего. Я это исправил...
   - Я ждал тебя, самозванец, - неожиданно раздался голос совсем рядом.
   Я повернулся и хлестнул по полу всеми девятью хвостами, показывая свою досаду.
   - Мог бы догадаться. Только тот способен подготовить такой стройный заговор, кто приближен к Лэйтээ больше всех...
   - Это было несложно, - пожал плечами Тэшшарэ. - Мальчишка совсем. Позволял мне быть рядом с собой даже ночью. Надо же!.. Я ещё тогда выявил, что этот чудный газ действует на него как на простого смертного. А потом он ничего не помнил... Не правда ли, замечательно? Мне он нравился. Симпатичный. Наверно, буду даже скучать без него где-то через тысячу лет...
   - Уверен? - ситуация неожиданно стала меня забавлять.
   Как говорит одна из частей сознания Тэля, "все Тёмные Властелины, кроме Мелькора, лохи обыкновенные - позволяют себя заболтать и втихую прикончить". А этот - не просто "лох обыкновенный", он скорей "лох педальный"... Меня обозвать самозванцем?! "Бугага!" - сказали тапочки! Самоубийца...
   - Не слишком... Хотя, если что, я всегда смогу найти себе кого-то по душе, - безразлично отозвался "лох педальный".
   - Почему это?! - он что, не понимает, что я его щас просто запихну куда-нибудь... в ад, скажем, хоть и грубо это - Покои Вечной Муки "адом" обзывать...
   - В конце концов, ведь я - Творец этого Мира...
   Опа! А тут ещё и идиотизм с манией величия?! Явно этот "Творец" обиделся, когда я, предварительно приняв свой уже привычный облик, радостно заржал, повалившись на спину.
   - Ты?! Ты... кто?! Тво... тво... Творец?! Ой, не могу!!!
   - Смеёшься? - вкрадчиво протянул он. - Ну что ж... Сейчас заткнёшься. Мне нравится твоё тело... Ты совсем не плох собой, оборотень.
   Вы это слышали?! Теперь я ещё и оборотень... Ой, ржунимагу-у-у!..
   - Извини... ик! Рожей не вышел! Доступа к комиссарскому телу... ик!.. не будет! - отсмеявшись, поведал я.
   - Ох, как пошло ты всё понимаешь, оборотень и самозванец... Я несколько про иное, - поморщился Тэшшарэ. - Думаю, такое шикарное тело достойно того, чтоб вмещать мою душу... Способность к обороту будет мне совсем не лишней.
   Я схватился за живот.
   - Пощади...- простонал жалобно. - Я больше ржать не могу!!!
   - Практически как обмен телами... Вот только будет одна поправка, - промурлыкал он. - Моё тело будет недоступно для вселения.
   - Бедный демонёнок, сотню раз в детстве головой уроненный, - фыркнул я, вальяжно разваливаясь на спине. - С манией величия... Ты мне одно только скажи: ну зачем тебе был этот заговор?!
   - Эти заносчивые существа отказывались подчиняться мне. Я просто вернул всё на свои места, - хмыкнул идиот, набрасывая на меня и на себя паутинку заклинания.
   "Бывают же дебилы!" - подумал я с тоской, наблюдая за тем, как тело, лишённое души, мешком оседает на пол, а сам дух мечется в поисках указанного вместилища. Наивный чукотский мальчик... То, что я могу быть по желанию вполне осязаемым, ещё не означает, что я не являюсь чем-то эфирным и бестелесным!..
   Последнее я произнёс вслух, дабы хоть мысля в пространстве появилась. Ну не сможет же развоплощённая душа кому-то что-то поведать?! А потом пошёл к лежащим на широком ложе ребятам.
   - Лэй?.. - я провёл рукой по его щеке.
   Ресницы демонёнка дрогнули, глаза открылись... Хм, радужкам уже никогда не вернуть изначальный цвет. Но, пожалуй... Да, лиловый Лэйтээ даже больше идёт.
   - Тэль... Где Тэль? - его голос звучал очень тихо и слабо.
   Я воздал хвалу благоразумному себе за то, что сразу уничтожил вредный для них газ.
   - Я здесь, солнышко, - прошептал эльфёнок, поцеловав его в висок.
   - Тэль...- маленький Демон улыбнулся и вновь закрыл глаза.
   Тэльфаиннэль осторожно сел, усадив Лэя к себе на колени.
   - Он в порядке?..
   - Практически. Надышался, конечно - но ты ему очень помог, - я усмехнулся. - Ну что ж, ты и в самом деле Абсолют невероятной силы. Поздравляю.
   - Тах... Это ведь ты всё так сделал? - тихо спросил Тэль, смотря мне прямо в глаза.
   Я улыбнулся и потёрся своим носом о его.
   - Нет, Тэль. Я вообще не люблю что-то "делать", как ты выразился. Просто я помогаю тебе. В конце концов, ты же мой друг... А этот идиот с манией величия и синяком во весь мозг как-то самоорганизовался.
   - Скажи... А что ты с ним сделал? - проснулось в зелёных очах любопытство.
   - Да это он сам... Умник. Решил, что я - мало того, что самозванец, так ещё и оборотень. И что у меня тело есть. В которое он и решил вселиться...
   - А у тебя... Нет тела?! - глаза напротив широко распахнулись.
   Я кивнул и подался вперёд. Тэль вздрогнул, поняв, что я просто прошёл сквозь него...
   - Бедный...- он посмотрел на меня с искренним сочувствием.
   - Почему? - я распрямился.
   - Просто... Ты ведь как призрак...
   - Нет, Тэль, - я улыбнулся, погладив его по голове. - Я изначально бестелесен. Не знаю, кому я так понадобился, что меня создали... Но я всегда был таким. По желанию могу менять плотность тела, изменять его форму... Да и размеры тоже. Но в сущности... Моя настоящая форма тебе ничего не даст. Потому что ты меня просто не увидишь и не ощутишь... Наверно, именно поэтому мне так нравится время от времени приходить к инакомыслящим личностям, принимать телесную форму, просто говорить... Мне совсем не нравится быть просто... Пространством, я бы сказал. Но что я такое на самом деле - кому известно...
  
   Тах ссутулился. У меня возникло ощущение, что он сейчас заплачет...
   - Я не могу плакать, Тэль. Я не для этого создан.
   - А для чего?!
   - Видно, чтобы творить Миры и тех, кто в них живёт, - его улыбка вышла очень грустной. - Ты, наверно, не понимаешь. И не поймёшь... Просто... Моё время кончается. С тобой сейчас разговаривает лишь часть целого. А если я-часть не вернусь вовремя к себе-целому... Не волнуйся. Я скоро приду опять.
   - "Он улетел. Но обещал вернуться"... - грустно процитировал я. - А я?.. Отправишь обратно?
   - Нет, Тэль. Не отправлю. И помни - я ведь всё равно рядом. Всегда. И я слежу за тем, чтобы никто не причинил тебе вреда. Я буду следить за вами, Тэль. А когда почувствуешь, что соскучился - позови. Я обязательно приду...
   - Скажи... А как ты чувствуешь, что всё, пора?
   - Я уже не могу видеть всю картину в целом, - он вздохнул и повторил: - Я обязательно вернусь, Тэль. Только позови. И... Я подправил кое-что. Теперь вы с Лэйтээ можете быть вместе. Помнишь ту книгу, которую читал? Там было про эльфийских магов Жизни. Так вот... Теперь здесь тоже есть такие существа. Пусть не такие эксцентричные, но это даже к лучшему. Так что... Брак становится возможен! Потому как пункт об общем потомстве остаётся одним и тем же, - он фыркнул и подмигнул мне. - И не смущайся, вспоминая о том случае. Я, в конце концов, любопытный до жути! И не волнуйся. Мне понравилось. Мне вообще многое нравится.
   - Тах, похоже, у меня намечается настоящая сказка! - ухмыльнулся я, кинув взгляд на Лэя. - Только вместо какой царевны у меня аж целый владыка Демонов!.. Вот только, увы и ах, все сказки кончаются свадьбой...
   - ...А дальше начинается фэнтези! - продолжил широко ухмыляющийся Творец, красиво сделал ручкой и растворился в воздухе.
   Я усмехнулся, прижав Лэя к себе покрепче. Ну что ж, время до "фэнтези" у нас ведь ещё есть, правильно?..
   Советники... Рухнули как кирпич на голову. Весело, шумно, с душой... Оказывается, Тах там чего-то намагичил вроде невидимой стены, и они пробраться в центр раздачи пилюлей не смогли. Расстроились. Возмутились. Разгневались. Но теперь успокоились и поголовно с умилением смотрят на нас с Лэем.
   - Ну что ж, Тэль... Про "на свадьбу позови" не намекаю. Куда ж ты денешься от своих советников!.. - широко ухмыльнулся Тилх. - А шестым кто будет?.. По правилам должен быть или Абсолют, или маг Жизни.
   - Придётся искать, - поморщился Льтаарри.
   Великий Инквизитор тяжко вздохнул, подавая мне свой плащ (самый догадливый оказался...).
   - Маг Жизни?! Ну уж нет! Мне эти чистюли надоели!
   - Почему? - полюбопытствовал я, закутывая в его плащ Лэя.
   - Вот скажи, владыка, где моя вина, что я магом Крови и Смерти родился?! А они так смотрят, словно я сам себе специализацию выбирал!!! Может, я сам хотел тоже Жизненным быть! Мне будто самому нравится руны кровью рисовать и трупы допрашивать!!! Я, может, тоже хочу быть весь чистенький и в белом!!! - возмущался Стьяхх.
   Прочие советники искренне смеялись - видно, подобные заходы у него случались часто.
   - Ты не волнуйся, я твоё мнение учту! И сам самого вменяемого выберу! - пообещал я. - Будто у нас Абсолютов как собак нерезаных... Ведь так?
   - Так, так. Ты не обращай внимания, владыка - он пусть и ворчит, всё равно понимает, что выбора нет. Только в личности самого претендента, - фыркнул аналитик. - И что-то мне подсказывает, что предложений будет даже чересчур много, особенно после того, как мы расскажем о том, что здесь произошло.
   - Да, правитель-Абсолют - это явление невероятно редкое! - заявил Вэллаиноррэ, лучащийся от счастья. - А нам повезло вдвойне, впрочем, как и Демонам!
   - Ладно, давайте уже обратно. Артиэфэнн небось уже с ума сходит, - фыркнул я, подхватив Лэя на руки.
   - И правда, - фыркнул Льтаарри, жестом открывая портал.
   Мы пёстрой неорганизованной толпой вывалились из воронки прямо пред светлы очи моего дядюшки. Тот изумлённо застыл на месте в позе "Сын Ивана Грозного, убиваемый отцом". Сходство усугубляло ещё и то, что удушавший его рыжий сгусток сплошного негодования, также застыл, неверяще глядя на нас. Но почти сразу оттаял и сграбастал меня в объятия, уронив на пол позабытого Арти.
   - Тэль!.. Ты вернулся... И даже с Лэем!.. Всё, мероприятие "поучение одного рыжего властителя путём порки" отменяется. Настроение не то! - фыркнул отец, искренне улыбаясь и сияя янтарными глазами. - Ну, как всё прошло? Идём скорее к тебе, расскажешь...
   Ну, ко мне пошли только я (с Лэйтээ на руках), отец и дядюшка Арти. Они с интересом выслушали рассказ о том, как всё прошло, и в конце концов рассказали, почему все вокруг мне так улыбаются, что чуть щёки не рвутся...
   - Твой последний всплеск и до нас добрался. И пошёл дальше. Причём у нас и у Драконов даже букашки не обидел - только деревья пригибались, - а у людей и орков... В общем, люди сейчас вымирающий вид - все шесть их государств от прочих земель как ножом отрезало. Теперь там море... Орки морские прониклись, и их конунг сам приехал, чтобы подписать союз, цитирую, "с такой хароший владыка". Про равнинных уж и не говорю - попрятались все оставшиеся. Нечисть коллективно решила опять перейти под руку эльфийского владыки...- поведал отец.
   Я улыбнулся и уложил Лэя на кровать, запустил пальцы в серебристо-лиловые волосы... Отец выпихнул Арти из комнаты и напоследок улыбнулся.
   - Не будем мешать. Спокойной ночи!
   - Спокойной, - ответил я, посмотрев на него.
   Отец понятливо кивнул и закрыл за собой дверь. Я облегчённо вздохнул, высвободив Лэя из плаща.
   - Бедный мой... Как же тебе досталось!.. - я вдохнул полной грудью его запах.
   - Тэль...- тихо произнёс Лэй, притянув меня к себе.
   Я погладил его по щекам, с сожалением посмотрев в изменившие цвет глаза.
   - Прости, мне не удалось восстановить цвет твоих глаз... Теперь они лиловые.
   - Тэль... Это ведь не главное. И... Скажи, ты не откажешься от меня?..
   - Нет, Лэй. Нет, солнышко моё...- я улыбнулся ему. - Я же люблю тебя. И я отомстил им за то, что они с тобой сделали. Знаешь... Когда я пришёл... Ты был уже почти без сознания. И... У тебя там была кровь. Много крови...
   - Но сейчас мне даже не больно, - Лэй помог мне раздеться и чуть ли не с урчанием потёрся от меня всем телом. - Тэль, я больше никогда не выйду из пределов твоей видимости. Обещаю.
   - Думаешь, я сам тебя отпущу? - я поцеловал его в лоб. - Солнышко моё маленькое...
   - Я не маленький! Я низенький! - фыркнул он и искренне рассмеялся. - Если бы ты знал, как я рад вновь видеть тебя!..
   Утро мы встретили крайне усталыми, но не менее довольными. Лэй привычно обнял меня всеми имеющимися в наличии конечностями и положил голову мне на плечо. Я искренне кайфовал, нежась в его тепле и запахе... Просто невероятные ощущения. А теперь - спать...
   Проснулся, естественно, поздно. И сразу развил бурную и кипучую деятельность по поднятию настроения себе и любимому существу. Первым пунктом стала побудка с помощью щекотки, за которую откупился несколькими поцелуями. Вторым - принятие ванны... Ну и третий пункт - нахождение советников и завтрак. А, да! Ещё сделал Лэю предложение (храбрился долго, признаюсь). Пока только помолвка - что поделаешь, законы такие... И у нас, и у Демонов. Правда, решили совместно с советниками (Лэй был, естественно, не против), что, поскольку брак всё-таки смешанный, ждать до исполнения мне и ему по шестьдесят лет. А не сто, потому как у нас, Эльфов, такие кошмарные традиции... Вот у Демонов браки уже в двадцать заключаются! Что за несправедливость?!
   - Тэль, пойми - это и так меньше, чем сто лет, - Лэй потёрся головой о моё плечо.
   - Понимаю, - я тяжко вздохнул, прижимая его к себе.
   Льтаарри хмыкнул и внезапно заорал:
   - Стоять!!!
   Слуга, разливающий по кубкам вино, застыл как вкопанный.
   - Детям пить вредно! - назидательно сообщил аналитик, указав сначала на графин с соком, потом - на наши кубки.
   - Лэй, повторить то заклинание сможешь? - с сожалением провожая взглядом ускользающую возможность отметить знаменательное событие по-нормальному, прошептал я Лэю на ушко.
   - Не сомневайся! - ухмыльнувшись, так же шёпотом ответил тот.
   Короче, советники фишку просекли только когда мы стали подозрительно хихикать с каждой фразы и потихоньку сползать со стула. А как Льтаарри попросил дыхнуть... Я ещё был нормален и дыхнул алкогольными парами. А вот Лэй решил пооригинальничать и скопировал драконье пламя (по-моему, в нашем состоянии достаточно было добавить только чуть-чуть огонька...). Хорошо хоть вверх... Аналитик явно занимал свою должность не за красивые глазки и даже не за красивые бумажки... хотя, для данной местности скорей не за красивые монеты. В общем, он заметно побледнел даже через мой выхлоп, тонким голосом заорал: "Братва, атас!!!" - и развалился на полу в позе морской звезды. Всё. Абонент временно невменяем. Отец гордо приосанился.
   - Вот что значит сын менестреля! - заявил он и потащил нас ко мне.
   По пути мы всё так же хихикали, находя весьма смешным недавнее происшествие с Льтаарри. Потом, не раздеваясь, в обнимку рухнули на постель и продрыхли до утра.
   Утром?.. Хм, утром всё было нормально. Иногда хорошо быть лично знакомым с некоей всесильной сущностью... Только один факт расстраивал...
   - Тэль!!! Просыпайся живо!!! - рычал за дверью дядюшка.
   Я тяжко вздохнул, стряхивая с себя конечности крепко спящего Лэя.
   - Ась? - доброжелательно улыбнулся я, выглянув из-за двери.
   - Пятиминутная готовность! - заявил дядюшка и умчался вдаль...
   Я почесал в затылке, со вздохом махнул рукой и шустро оделся. Эх, нелегка правительская доля... "Ничё, ещё привыкнешь!" - жизнерадостно заверила моя шиза. Хм... Согласен!..
   Дальше за мной пришли и уволокли все пять советников. Особо моя душа радовалась помятому виду обычно чистенького и аккуратного Льтаарри. А вот будет знать, как на малолетних эльфят наезжать! Я ему даже ещё не отомстил!.. "Алкоголик малолетний!" - шепнул в разуме веселый голос Тахи. Мда... А ведь и правда. Исправляться надоть, исправляться!..
   - Мой владыка, нужна твоя подпись для нескольких документов, - заявил Льтаарри, мстительно выкладывая на стол передо мной пухлую кипу бумаг и подсовывая мне под нос перо и чернильницу. - Здесь договор о присоединении в трёх экземплярах, договор о союзе и подчинении в двух и ещё несколько указов для нечисти...
   Я смирился, взял в руку пёрышко, аккуратно обмакнул остриё в чернила и поставил на всех требуемых бумагах размашистую подпись в местах, указанных советником. Тот удовлетворённо кивнул, выкладывая передо мной несколько папок.
   - Здесь - личные дела четырёх лучших и, специально для Стьяхха, "вменяемых" магов Жизни. Лично я отдал бы предпочтение юному и чрезвычайно талантливому Талларилнэфилль...
   Я открыл папку с названным именем, пробежал глазами и удовлетворённо кивнул.
   - То что надо! - дал почитать особо заинтересованному Великому Инквизитору, который по мере прочтения расплывался в счастливой (и очень клыкастой) улыбке от уха до уха.
   - Тогда ещё указ о назначении на должность, - подсунули мне очередную бамажку и ткнули пальцем в место для росписи.
   Я поставил размашистый росчерк и довольно улыбнулся.
   - Это всё?
   - Да, остальными вопросами обычно занимаются Тилхоарроа, Стьяхх и Адлиррэ...
   - Отлично! - искренне обрадовался я и сбежал будить Лэя.
  
   На берегу лесного озера было очень тихо и спокойно. Вдали возвышались горы - обиталище сородичей Стьяхха, - высвеченные едва поднявшимся над ними солнцем. Вокруг шумел лес, плескались о берег волны озера, журчал неподалёку ручей с ледяной кристально чистой водой. Лэй рассмеялся, кутаясь в тёплый плащ с меховым подбоем.
   - Красиво. Спасибо, что показал это место...
   Я фыркнул в серебристую макушку.
   - А представь, какие здесь красивые рассветы... Когда горы кажутся нежно-розовыми.
   - Да... Это наверняка просто волшебно, - он потёрся головой о моё плечо. - Тэль, давай мы будем приходить сюда утром. Тут такой воздух!.. И так спокойно...
   - Говорят, что через пару месяцев озеро и питающие его реки прогреются. Будем купаться по утрам, - мечтательно вздохнул я.
   - И всё-таки всё хорошо кончилось. Ты был прав - наше приключение и в самом деле похоже на сказку... Вот только...
   - Что, радость моя? - я обеспокоенно вгляделся в его лицо.
   - Что будет потом? После свадьбы? Меня очень обеспокоило это твоё высказывание, - прошептал он, прижавшись ко мне.
   Я рассмеялся, обнимая его и запуская руки в мягкие волосы.
   - А дальше, как метко заметил Тахи, начнётся фэнтези! А я уж позабочусь о том, чтобы оно было юмористическим...
  
  

На правах эпилога к первой части

   - Л'фийнэ торрфэи л'норраи! - торжественно закончил "дядя в белом", как я его обозвал.
   Я улыбнулся, надевая на тонкую лапку Лэя второй браслет, брат-близнец появившегося на правом запястье долгих сорок пять лет назад. Он открыто и счастливо посмотрел мне в глаза, надевая мне на руку мой браслет. "Обновки" засветились мягким серебристым светом, и дяденька быстро закруглился, пожелал нам счастья, здоровья и благоденствия и смылся к столам, где уже тусовалась прочая братия.
   - Ёперный театр! Нам же ничего не достанется! - глухо возмутился Лэй.
   - Угу, угу... Щаз-з-з! Там повара знаешь сколько наготовили?
   - Мур-р... Подозреваю, - он счастливо вздохнул, прижимаясь ко мне.
   Кстати, насчёт своего роста Лэй зря переживал! Он таки ещё на полголовы удлинился. А ещё - определённо повзрослел...
   - Предлагаю план: набрать всякой всячины и пойти в наше любимое место! - ухмыльнулся я.
   Демон угукнул, определённо пребывая в состоянии полного и совершенного блаженства.
   - Тэль, а когда мне приступать к прямым обязанностям как мага Жизни? - намекнул поймавший нас рядом со столами Рилнэ.
   Мы переглянулись.
   - Давай потом поговорим, хорошо? - внёс предложение Лэй.
   Маг согласно кивнул, растворяясь в толпе. А мы покидали на тарелку всего всякого и гордо удалились, прикрывшись невидимостью.
   - А всё-таки, когда ты готов к такому шагу? - настороженно спросил мой уже официальный Спутник.
   Я хмыкнул.
   - Солныфко! Да хоть сейчас! Я тебя совершенно искренне обожаю, да и детей тоже люблю вообще-то...
   Лэй облегчённо вздохнул, пристраиваясь на расстелённом плаще и утаскивая у меня из-под носа кусок мяса.
   - Я рад этому. Правда!..
   - Угу, только радость свою выражай иначе, а то я тебя на руках носить отказываюсь! - рассмеялось моё величество, взглядом указывая на быстро исчезающее с тарелки мясо.
   - Извини... Всегда заедал переживания, - смущённо произнёс Лэй.
   Я фыркнул, крепко его обняв.
   - Ничего, чудо ты моё. Я тебя и такого люблю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"