Коннор Гарри : другие произведения.

Прода к Афине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 03.10.21

  
  
  Глава 2. Часть вторая.
  
  
  "Невероятно... У Луффи не просто некая мутация...Его "резиновую биологию" обеспечивает сложнейшее мульти структурное и многоуровневое заклинание с гибкой возможностью фазовой перестройки матрицы каркаса... При этом встроенное в клетки тела в режиме постоянной активации и связанное с нервной системой носителя! Подобная магическая биоинженерия даже не снилась ученым в моем мире!" - Афина склонилась над спящим Луффи, внимательно его изучая. Глаза девушки светились серебряным светом, а в глубине ее зрачков можно было увидеть быстро вращающийся сложный узор из мерцавших белым огнем линий.
  "Капитан говорил, что съел некий так называемый "дьявольский фрукт", с которого и начались изменения в его теле... И что таких фруктов существует множество в данном мире, причем каждый дает хозяину самые различные способности. В случае Луффи, он подарил его телу свойства сверхпрочной и сверхэластичной резины. Своего рода "мистер Фантастик" из старых комиксов про "Фантастическую четверку". - Девушка прикрыла глаза и перед ее мысленным взором появилась чудовищно запутанная и на первый взгляд хаотичная матрица из бесчисленного количества линий, чем-то напоминающая клубок ниток.
  "На земле нам понадобились десятилетия и усилия бессчётных комплексов из множества квантовых суперкомпьютеров, чтобы рассчитать всего несколько заклинаний в сотни раз менее совершенных, чем это. Я даже не могу понять работу и предназначение большинства из узлов "резинового заклинания", как если бы кому-то из века начала паровых машин показали бы работу ядерного двигателя современного космического корабля. Но в самом принципе его работы и взаимодействия с клетками организма я вроде разобралась..." - По руке Афины пробежала волна синего света и... ее конечность вдруг растянулась на два метра, после чего девушка взяла с полки стоявшего вдали шкафа металлическую кружку. По руке снова пробежала световая волна и она вернулась в обычное состояние.
  "Как и предполагалась, отключение заклинания сначала возвращает клеткам прежнюю форму, и лишь потом полностью деактивируется. Полагаю, это встроенная система безопасности. Великолепная технология! Так... а если наложить заклинание на другой объект?" - Кружка в ладони девушки засветилась синим, и... сама смялась в компактный шарик... после чего изменила форму на небольшой брусок, а потом, подобно упругой резине, так же легко распрямилась обратно в кружку.
  "Хм... непостижимо... Я могу частично контролировать даже другие объекты, на которые наложено заклинание! Только расход маны и уровень необходимого сосредоточения возрастают в разы. Да и в своем теле мне приходится очень сильно концентрироваться и тратить много маны, чтобы поддерживать заклинание, тогда как Луффи контролирует свою силу чисто инстинктивно. Возможно фрукт не только интегрировал в его тело заклинания, но и записал в его мозг некие управляющие коды со способом оптимизации расхода энергией? Занятно..."
  Девушка снова склонилась над спящим подростком.
  "А самое главное... Луффи даже не подозревает, что данное заклинание имеет множество фаз трансформации с непонятными пока что свойствами, тогда как он использует сейчас лишь первую фазу. Жаль, что я тоже не могу пока перестроить эту магию, так как не полностью понимаю механизмы работы ее узлов и не имею схем преобразования. Хм... может если скопировать заклинания других фруктов и применить сравнительный анализ, я смогу полностью разобраться в работе их узлов?"
  - Как прошла операция? - В каюту, куда Афина перенесла Луффи, заглянул Зоро.
  - Операция прошла успешно и осложнений быть недолжно. Все показатели Луффи в пределах нормы и стабильны, а восстановление тканей идет во много раз выше, чем у обычного человека. Думаю, дней через пять от последствий ранения не останется и следа. - Ответила девушка, даже не повернувшись к Зоро и все еще не отрывая внимательного взгляда от капитана.
  - Ты чем-то обеспокоена?
  - Нет. Все нормально. Зоро, кто создал дьявольские фрукты?
  - Этого никто не знает, но они существовали всегда, еще со времен старых, "Пустых веков".
  - Пустые века?
  - Древние времена до начала "Новой истории", примерно лет восемьсот-девятьсот назад, о которых ничего не известно. Вообще. Думаю, вся информация или засекречена, или уничтожена Мировым правительством, но это лишь мое предположение. Я никогда особо не интересовался историей или археологией.
  - Хм... понятно... что ничего непонятно. Ладно, неважно. Зоро, я приготовила тебе питательный бульон, иди в камбуз и подкрепись.
  - Бульон? - Мечник недовольно поморщился.
  - Ты голодал месяц, после такого нельзя сразу есть жесткую пищу. Если не хочешь помереть, сначала поешь бульон. Позже я проведу твое полное обследование.
  - Ха, я уже не раз голодал и мой желудок спокойно справится с едой!
  - Ты смеешь спорить со мной? - Тяжелый, холодный взгляд девушки резанул словно клинок, заставив Ророноа невольно поежиться, но он тут же усилием воли вернул себе спокойствие. - Как первый помощник и исполняющая обязанности врача, я отдала тебе приказ. Выполняй. Узнаю, что ты его нарушил, выпорю ремнем, как нашкодившего глупого щенка. Может ты и тоже владеешь праной укрепляющей организм, но даже я после месяца голодовки не рискнула бы сразу наедаться.
  - Ладно-ладно! - Решив не спорить с нахальной соплячкой, которая все же переживала о его здоровье, Зоро махнул рукой и отправился на корабельный камбуз.
  "Теперь нужно срочно заняться кораблем. Неизвестно, когда подойдет подкрепление к Дозору. Впрочем, учитывая местные реалии, вряд ли это произойдет скоро, но все равно стоит поторопиться." - Афина активировала свой пространственный карман, выискивая там нужные инструменты.
  Она уже обследовала фрегат и, нужно признать, местные опять смогли ее удивить. Если увиденный ею ранее город напоминал убогое средневековье, то вот оружие и флот Дозора были гораздо более продвинуты, пусть и несколько кособоко. Ружья с пистолетами хоть и являлись однозарядными, но уже использовали, пусть и примитивный, унитарный патрон. В пушках хоть и применяли различные круглые ядра, но орудия обладали нарезным стволом, а порох заряжался своеобразным стандартизированным брикетом-патроном. Корабли же пусть и использовали в качестве основной движущей силы примитивные паруса, однако были снабжены маломощной паровой машиной и винтами, позволяющими им медленно передвигаться даже в штиль. Причем, если даже на Земле, уже в девятнадцатом веке, в качестве топлива засыпали уголь чуть ли ни вручную, то здесь имелась более продвинутая механизированная подача угля в печь из угольных ям. Тем не менее, сами паровые машины намного уступали земным того же девятнадцатого века по мощности и не могли составить конкуренцию парусам. Впечатляло так же то, что на кораблях имелась примитивная силовая установка-генератор, обеспечивающая кораблю электрическое освещение и работу помп для откачки воды из трюма. Она могла быть запитана как от паровых двигателей, так и от вращающихся в холостую во время движения на парусах винтов.
  Но особенно поразила Афину здешняя технология связи. В отличии от прочего примитивного хлама, не превышающего по уровню развития восемнадцатый век, она... была полностью основа на высокотехнологичной биоинженерии. И явно исходила из того же источника, что и дьявольские фрукты. На местных кораблях и форте стояли так называемые "Ден-ден муши". Живые существа, похожие на обыкновенных живых улиток, в которых вживлялась переговорная трубка, как у стандартного старого телефона. Если сказать существу номер другого ден-ден муши, оно устанавливало с ним телепатическую связь. Более того, часть улитки, не закрытая панцирем, во время разговора принимала форму лица собеседника на противоположном конце "провода". Они были самого разного размера и мощности, некоторые могли уместиться на ладони и использовали в качестве сотовых телефонов. Их дальность не превышала размеров города или острова. Существовали и громадные улитки, высотой полметра, которые могли связаться с другими островами. На кораблях же были установлены улитки средних размеров. Эти создания могли питаться обыкновенной едой, но обычно, пока их услуги не требовались, они просто пассивно спали и могли находиться в таком состоянии годами без еды. Фактически нечто вроде биомашин.
  Конечно, любознательная Афина выгребла всех ден-ден муши форта. Даже думала препарировать парочку, но потом решила отложить это до лучших времен, когда обзаведется нормальной лабораторией. Немного доставляла беспокойство мысль, что по ним корабль пиратов могут выследить, но Зоро успокоил девушку. Сигнал "улитки" действительно могли перехватить, но о том, чтобы по нему выследить местоположение корабля, он никогда не слышал. Тем более, никто не заставлял их отвечать на входящие вызовы от дозорных. А вот они сами вполне могли слушать переговоры солдат, если, конечно, их украденные ден-ден муши не вычеркнут из "сети" дозорных.
  Прежде чем начинать модернизацию корабля, девушка навестила оставшиеся в порту два фрегата дозора и забрала с них все самое ценное. К счастью, ее подпространственный карман мог вместить до пяти тон груза и проблем с этим не возникло. Прежде всего запасливая бывшая убийца выгребла казну кораблей, их продовольствие, навигационные карты с содержимым капитанских кают и *крюйт-камеры с арсеналами. После чего сняла некоторые части с силовых установок, помп и паровых двигателей, а также забрала значительную часть угля, парусов и канатов. И в конце... подожгла корабли, полностью их уничтожив.
  Следующие десять часов, Афина старательно и непрерывно конструировала на палубе установку для управления парусами и рулем, заодно переделывая систему канатов. К счастью, ряд портативных инструментов лазерной сварки и резки, оставшихся еще с прошлого мира, очень помог ей в этом. Система хоть и получилась немного топорной и мало приспособленной для боя или шторма, но теперь кораблем вполне мог управлять один человек, меняя положение парусов рычагами. Дорабатывать же устройство предстояло уже в пути. Так же Афина объединила все узлы управления в единую консоль вместе с рулевыми механизмами. Разобрав лежащий у нее в подпространстве подводный буксировщик водолазов, который она раньше использовала в диверсиях, девушка сняла с него навигационный компьютер с частью узлов и движков, встроив их в управляющую консоль фрегата. Теперь корабль мог держать и корректировать курс на автопилоте или управляться с ее компьютера в наручном браслете. Опять же без навигационных спутников и с местными убогими картами и приборами полностью доверять управление машине было нельзя, но основному курсу по компасу автопилот вполне мог следовать. К тому же земные приборы могли следить за погодой и ветром.
  Теперь новоявленные пираты могли покинуть негостеприимный остров, но за время работ Луффи еще не проснулся, а Зоро наоборот уснул, поэтому Афина не стала их беспокоить. Сначала девушка думала отложить отплытие, но потом решила не рисковать.
  Вскоре фрегат забрал якорь, расправил белоснежные паруса с символикой Дозора и начал медленно отдаляться от берега, постепенно все больше набирая ход...
  И никто уже не видел, как в самый последний момент за бор корабля зацепилась крюк-кошка и по веревке на палубу быстро забралась худенькая гибкая фигурка молоденькой девушки с короткими огненно-рыжими волосами...
  Воровато оглядевшись и пригнувшись, рыжеволосая неслышным шагом направилась к двери в капитанскую каюту и...
   .........
   И... с ужасом уставилась на высокую беловолосую девушку, держащую ее одной рукой за шкирку, как маленького котенка так, что ноги рыжеволосой болтались в воздухе, не доставая до пола.
   - Безбилетник. - Очень, ОЧЕНЬ ласково и нежно улыбнулась беловолосая.
  - А! Эм... Понимаете, я знаю где спрятана одно огромное сокровище!!! Если вы поможете мне его достааааиииииииииибуль, буль, буль... - Последние слова безбилетница говорила уже летя в воду. Беловолосая равнодушно выкинула ее за борт даже не дослушав.
  - Я это запомню!!! Не думай, что такое сойдет тебе с рук!!! Я страшно отомщуууубуль, буль пха-кха! - Гневно вопящую из воды рыжеволосую накрыла волна, заставив подавиться словами. Еще раз погрозив быстро удаляющемуся кораблю кулаком, девушка резво поплыла к близкому берегу...
  "Луффи скоро очнется от наркоза. Учитывая его аппетит, нужно успеть приготовить на завтрак побольше блюд и обязательно повкуснее... Заодно постираю их с Зоро одежду и подберу им чего-нибудь из тех вещей, которые я взяла на базе и фрегатах. Потом займусь уборкой и дальнейшей переделкой корабля... А как Зоро проснется, закончу, наконец с его обследованием." - Афина задумчиво потерла подбородок и, чуть улыбнувшись, пошла в камбуз. Предстояло еще много работы...
  
  
  В крупной, темной комнате царил густой мрак, похожий на черный туман, из-за чего сидящие за круглым столом фигуры казались лишь тусклыми тенями без лиц.
  - Нарушитель, уничтоживший один из наших аванпостов... Ее зовут Афина. - Проговорила одна из теней жутким скрипучим голосом. - Имя древней богини мудрости и войны, которая была сильнее даже Ареса. И... даже смогла тяжело ранить одного из трех великих богов, за своих братьев и сестер распоров ему брюхо и заставив трястись в страхе. И все мы знаем, ЧТО древние называли именами своих богов.
  - Это может быть просто совпадением. Как и во многих случаях до этого. Вы же не думаете, что пробудилось ото сна еще одно из Древних Орудий Разрушения?! - Визгливо воскликнула другая тень.
  - Оракул показывает, что всплеск Королевской Воли над тем островом... был нестандартным. Такого еще не происходило в нашем мире. Эта Воля... она не подавляла как обычная, а была искажена... словно яд с темнотой, разъедающие человеческий разум и вызывающие ужас с безумием. Это определенно проявление Оружия. Только Древние могли создать нечто настолько чудовищное и чуждое нашему миру!
  - Так или иначе, сейчас мы можем лишь гадать. Назначьте за голову девчонки награду побольше. Теперь ее или убьют, и можно будет забыть про данный инцидент, или мы наверняка убедимся в ее природе, вынудив проявить свои силы.
  - Вы знаете, что такое Древние Орудия. Каждое из них способно уничтожить мир. Вы действительно хотите спровоцировать одно из них? Мы должны действовать аккуратно!
  - Я все еще не верю, что эта Афина является Оружием. Натравить на нее охотников за наградой и дозор будет верным решением. В конце концов, даже если я ошибаюсь, у нас есть козыри, чтобы противостоять и уничтожить даже одной из чудовищных Древних Орудий...
  
  
  *Крюйт-ка́мера (нидерл. kruit-kamer от kruit - порох и kamer - комната) - во времена парусного флота - помещение на военном корабле, предназначенное для хранения пороха (как бочек с порохом, так и готовых к стрельбе пороховых зарядов) и сигнальных ракет. Располагался, как правило, в носу или корме корабля ниже ватерлинии. Термин вышел из употребления в конце XIX века.
  
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"