Коннов Павел Петрович : другие произведения.

Игра в карты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка играет в карты с судьбой, а все персонажи из ее жизни- карточные персонажи.


   Игра в карты (автор: Коннов Павел)
   Ее звали Светой. Она как и все дети 7-ми летнего возраста любила бегать, веселиться играть в куклы и наблюдать как взрослые играют в карты. Обычно, они играли в "Дурака".
   Для Светы она была сложна, да и взрослые ее не брали за игральный стол.
   В "Дурака" ее научили играть в 11 лет, но она играла машинально, не вдумываясь в игру, а лишь бы выкинуть по скорее все карты. В школе, аналогичная ситуация: мальчики были грубые, дергали за косы и никакой симпатии она к ним не испытывала.
   Где-то в 14 лет она научилась очень хорошо играть в карты. Много раз друзей оставляла в дураках, поняла многие хитрости, да и играть стала чаще.
   В школе мальчики подросли и иногда оказывали более вежливые знаки внимания. И вот Света села за серьезный игральный стол с самым сильным противником, наградой за победу был лишь один приз-счастье.
   Вот уже раздали карты. У Светы не было ни одной козырной карты. Были лишь: Крестовая 7-ка. Две бубновых карты 8-ка и 9-ка, пиковый валет и 2-е шестерки пиковая и крестовая. Света хорошо знала их по именам, т.к. это были ее одноклассники: пиковый валет- ЛКня Мажор. У него отец работал на нефтяной фирме и естественно зарабатывал много денег. Отец же занимался его воспитанием. ЛКня частенько швырялся отцовскими деньгами, т.к. больше ничем не мог привлечь к себе внимания. Он осуждал внешний вид окружающих, демонстративно что то искал в карманном компьютере. Но несмотря на это был галантен и вежлив со взрослыми. Пиковой шестеркой был достаточно бедный и завистливый пацан-Сергей. Он действительно был "шестеркой" у ЛКни. Постоянно огрызался, шутил плохо. За всякие сникерсы и жвачки, которые покупал ему ЛКня, он был готов унизить человека не за что. Конечно Свету он не беспокоил, но как человек он ей не нравился.
   Крестовой шестеркой был единственный друг Сергея - Тимофей. Тимофей был слабохарактерным и тихим пацаном, который никогда не имел своего собственного мнения. Поэтому он ходил за Сергеем или молча стоял рядом с ним. Бубновой восьмеркой был Александр - обычный пацан, ничего особенного. Постоянно грыз карандаши, а когда говорил, изо рта пахло мокрой древесиной, что было неприятно.
   Бубновой 9-кой был интересный паренек, веселый, но очкарик. Свете он первое время нравился, но потом она поняла, что в душе он 5-и летний мальчишка, который не интересовался девчонками, постоянно играл с друзьями в догонялки, либо перекидывался с ними же бумажками.
   Ну а козырем был на кону червовый туз как символ Светиного идеала и любви, того к чему Света стремилась.
   Света взглянула на свой расклад карт, которые были у нее на руках, и поняла, что в классе нет ни одного козыря, даже самого малого, к которому Света испытывала хоть какие- то чувства.
   После 9-го класса ушли 2-е шестерки Тимофей и Сергей. Если можно так выразиться, Света сделала заход с этих 2-х карт. После того как они были отбиты судьбою, Света взяла с колоды новые карты. На этот раз в ее веере появились: дама крестей и бубновый король: это была настоящая пара Егор и Лена, они были неразлучны. Даже к нам в класс перевелись вместе. Они частенько на уроках вместе сидели где то в конце класса и Лена ложила свою голову Егору на плечо, а ручки засовывала внутрь рукава его свитера. Эта пара смотрелась очень уютно. Вскоре Света сдружилась с этой парочкой. Егор всегда мог рассказать что то интересное, так, что Света с Леной слушали его растопырив ушки. Для Светы Егор был намного выше (по своему классу) чем все остальные. И ей показалось, что она влюбилась. Однажды Лену и Егора оставили дежурить. Но у Лены были очень важные дела и она не могла остаться, тогда Света предложила за нее подежурить с Егором. Света не хотела отнимать Егора у Лены. Света не знала нужен ли ей Егор или нет, ведь она мечтала о червовом тузе. Но все разговоры, что мамы, что папы были об одном: люди не созданы друг для друга. Недостатки своей половинки нужно терпеть и ты терпи. Но Свете этого не хотелось, она думала, что она уникальна и заслуживает не менее уникального.
   Но в этот день была Она, две швабры, ведро с тряпкой и бубновый король, который нежно к ней прикасался, намекал в шутливой форме, что Лена-это друг детства, а Света- это величайшее чудо на земле.
   Света немного растаяла и на время решила забыть мечту о червовом тузе и переключиться на реального человека. Может это и есть любовь? Они немного повстречались, пока об этом не узнала Лена. Это было ознаменовано тем, что судьба пошла с крестовой десятки, а у Светы кроме крестовой дамы, чтобы отбить карту, ничего не было. Дама не устроила скандал, а просто "ушла из карт Светы". Но судьбе было мало и вслед судьба кинула бубновую десятку, что отняло у него бубнового короля-Егора. Он понял, что отношение со Светой это всего лишь флирт, а настоящая любовь это Лена- его любимая крестовая дама, поэтому он не одумываясь кинулся за ней из Светиного веера и покрыл бубновую десятку.
   Еще долгое время у Светы не было козырных карт, хоть она и старалась по больше выкидывать карты ненужной масти. Прошли годы, школа закончилась и Света поступила в университет. В Университете с ней учился пиковый король- Денис, червовая 7-ка-Антон, крестовый валет-Димка Маслов.
   Все остальные были девушками, т.к. факультет был экономический и парней там было мало. Но это не означало, что после школы веер карт сменился на набор из 3-х карт, так как за всю студенческую жизнь из колоды она добрала остальные 3 карты за счет новых друзей: червовую 10-ку, туза крестей, и червового валета. Но о них чуть позже. А пока что у Светы появились чувства к червовой семерке. В семерке она находила ту душевную составляющую, которой не было у ее одноклассников и знакомых. В Антоне было что то от козырного туза, от ее мечты, которая еще пока держалась в ее голове. Но судьба не дала насладиться этим моментом и пошла с дамы пик. Свете ничего не оставалось, как покрыть ее козырной семеркой, другие карты не подходили.
   Дама пик была ее одногруппница, которая прямо из- под носа увела Дениса и они стали встречаться. Но это не сильно огорчило Свету, так как в ее веере остались еще 2-е козырные карты. Свете было тяжело выбирать с кем встречаться, толи с десяткой, толи с валетом. Т.к. десятка была чуть хуже валета, но намного лучше всех предыдущих карт. С ними и с крестовым тузом Света познакомилась на дне рождения своей подруги. Ее друг крестовый туз был наивным и глуповатым и поэтому не считал ужасным, взять на день рождения своих друзей, тогда как их не пригласили.
   Как оказалось не зря. Егор Ларинов (10-ка червовая) , разбирался во всем, был достаточно вежливым с крепким телосложением, да и на дне рождения веселил всех.
   Сергей Паспорт (червовый валет), "Паспорт" - это была его кличка. Помимо того что умел Егор, он умел красиво играть на гитаре и петь...
   Как тогда казалось Свете большего и не надо, это практически ее идеал, козырной туз был забыт. Они с Сергеем долго встречались и подумывали жениться, пока Света не взяла с колоды новую карту- "червовый король", она поняла что больше не сможет терпеть и должна сказать валету, что она больше не любит его, что для того что бы жениться и жить в счастье нужно стараться. А с королем семейный быт протекает с легкостью. С королем Света могла жить не опасаясь ничего. Ведь он может побить практически все карты...
   И тут света заметила, что с кона ушла последняя карта, ее мечта- козырной червовый туз, о котором она мечтала и забыла про него. Но Света успокоила себя мыслью, что она сможет с королем прожить жизнь счастливо и червовый туз не появится на горизонте.
   И вот проходит несколько лет, у Светы 2-е детей, муж (червовый король), свой дом. Но тут судьба пошла с козырного туза, которого козырной король не мог "отбить". И ко всему этому у судьбы это была последняя карта. Вот и вышло, что судьба обыграла Свету. И Света поняла что ничего не может сделать против туза в которого влюбилась с первого взгляда. И даже груз из двоих детей, общего дома, мужа которому с полной уверенностью говорила:"Я тебя люблю" миллионы раз не смогут сравниться с червовым тузом. Поскольку у судьбы это была последняя карта, то Света поняла, что осталась в дураках.
   P.s. можно и с козырной шестеркой дойти до конца кона без проблем, а можно и с королем м "попасться" на туза.
  
   Павел Коннов
   12 марта 2012г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"