Кононюк Василий Владимирович : другие произведения.

Крым взят. Что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.45*65  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07/04/2014


   Крым взят. Что дальше?
  
   Сотни тысяч, миллионы людей на юго-востоке Украины, в России и многих других местах бывшей великой страны задавали себе и окружающим этот вопрос. Большинство (и американцы в том числе) были уверенны, что Путин пойдет дальше и, как минимум, откусит от Украины бывшие малороссийские губернии. Для этого были совершенно очевидные геополитические предпосылки, и я позволю себе перечислить те, которые лежат прямо на поверхности.
   1. С военной точки зрения цена вопроса была невелика. Любой человек, имеющий минимальное знания в военной области понимает, что при всем желании украинская армия не могла ничего противопоставить русской. Но самое главное - такого желания не было. Отдельные особи с горящим взором погоды не делают.
   2. Очень соблазнительно выглядят перспективы:
   А. Отрезать Украину от побережья и лишить ее всех морских портов.
   Б. Иметь сухопутный коридор в Крым и Приднестровье.
   В. Закрыть вопрос с предприятиями военно-промышленного комплекса СССР оказавшимися на территории Украины, и в которых до сих пор нуждается ВПК России.
   3. Оставить остальную территорию Украины, окруженную практически со всех сторон, кроме узкой полоски западной границы на попечение наших заклятых западных "партнеров" и пусть они разбираются со страной погрязшей в долгах, махновщине и "демократии" майданного разлива.
   Соблазны кажутся такими непреодолимыми, что ты поневоле ждешь, когда же это случится? Но холодный ум неумолимо отвечает, - если бы такие планы были, войска уже бы стояли на границе с Румынией и Молдавией.
   Да, дорогие читатели. Как бы грустно это не было, но если не будет форс-мажора со стороны революционеров, в ближайшем будущем ждать военного вмешательства со стороны России не приходится. Никто не рубит хвост по частям, военные операции сразу планируются на максимальную глубину и их цель всегда одна. Лишить противника возможности оказывать ОРГАНИЗОВАННОЕ ВОЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Что я хочу сказать? Если бы были планы присоединения Ю-В, они бы осуществлялись одновременно с Крымом. Как говорится - семь бед один ответ.
   Поэтому и американцы и "революционеры" могут успокоиться. Кина не будет. Текущие цели достигнуты, никто танки в украинские степи не поведет. Глупо давать противнику месяц на подготовку. Не сомневаюсь, что наш и.о. президента (смахивающий на обрюзгшего Фантомаса), это и сам понимает, но надувается, аж пищат, от "военной угрозы" со стороны России. А как иначе отвлечь народ от беспредела творящегося в стране.
   Поняв, что Ю-В пока еще остается под киевской юрисдикцией, ты невольно задаешь себе вопрос. Почему? Ответов на этот вопрос на самом деле очень много, но самые очевидные можно увидеть, сравнив ситуацию в Крыму и на Ю-В. Позволю себе выписать некоторые пункты в виде таблицы:
   Параметр Крым Ю-В
   Лидеры + -
   Политсила пользующаяся
   доверием большей части нас. + -
   Цель разделяемая больш. нас. + -
   Готовность к вооруж. борьбе + -
  
   Так что уважаемые критики Путина, как в России, так и на Ю-В, попрекающие президента чего, мол, телится, вот вам и ответ. Как говорят в народе - не фиг на зеркало пенять. Здесь вам не там. Когда появятся в колонке Ю-В плюсики, вместо минуса, тогда и помощь к ним придет. Скажу более жестко. Если кто-то надеется, что придет дядя, освободит от бандеровцев, поставит умных и справедливых начальников, поднимет промышленность, и.т.д. - то он неисправимый романтик. У дяди дел в своей стране выше головы, с грамотными начальниками у него у самого большая напряженка и никакого желания вешать дополнительные проблемы на шею. Так что организовывайтесь ребята, выходите из продажной ПР, создавайте новую партию, выдвигайте вменяемых ПОЛИТИЧЕСКИХ лидеров, а не барыг, мечтающих дорваться до корыта. Только тогда вас поддержат, как поддержали Крым.
   ЦРУ в недоумении, как так, почему о такой масштабной операции они ничего не знали. А ведь ответ на поверхности. Никто ее не планировал. Начал ее народ Крыма, как реакцию на происходящее в Киеве. И надо отдать должное ВВП. Проявив моментальную реакцию, сумев правильно оценить силы и возможности всех прямых и косвенных субъектов, он сумел провернуть блестящую комбинацию - почти без крови вернуть Крым. Жаль, что не удалось поймать и повесить за яйца исполнителя, предъявить его всему миру, но и так каждому у кого в голове остались мозги понятно. Ни России, ни властям Крыма кровь была не нужна.
   Хочу только сказать своим российским и крымским друзьям. Не радуйтесь слишком сильно, до победы еще очень далеко. И прогнозы многих видных аналитиков, что, мол, попугают санкциями и простят, как в 2008, удивляют меня своей наивностью. Этого не простят и не забудут по многим причинам. Попытаюсь осветить лишь некоторые из них.
   Событиями 2008 года, Россия отвесила США звонкую оплеуху, но никоем образом не помешала дальнейшей реализации стратегического плана по втягиванию Украины в НАТО, а даже ускорила его. Что касается Грузии, так ее шансы и до того были призрачными, ведь в НАТО не принимали страны с замороженными конфликтами и неопределенными границами.
   Присоединив Крым, Россия мало того, что создало долгоиграющий не решаемый территориальный конфликт с Украиной, который практически умножил на ноль ее шансы попасть в НАТО, но и существенно уменьшило ценность Украины, как гипотетического военного партнера. Ведь не надо забывать следующее. Во-первых, принимая нового члена, НАТО берет на себя обязанности по его защите. Естественно, имеется ввиду от нападения с применением неядерного оружия. Во-вторых, США, в первую очередь, морская военная держава и решать задачи военной помощи союзникам, да и ведения боевых действий на суше, привыкла, имея беспрепятственный доступ по морю к району боевых действий.
   Зная все это, взгляните на карту и подумайте, как США сможет защищать Украину в сложившейся конфигурации. Учтите, что система береговой обороны "Бастион" оснащенная ПРК Оникс и перспективная система Клаб-К имеют эффективную дальность порядка 300 км. Вероятность поражения этими системами современного крейсера с самым навороченным ПВО по различным оценкам, в т.ч. и американцев, не меньше 96%.
   300 км от побережья Крыма - румынский берег на западе и турецкий на юге. Таким образом, система береговой обороны Крыма контролирует не только подходы ко всем украинским и румынским портам, но и проход в юго-восточную акваторию Черного моря. Недаром после Крыма об отсутствии шансов Украине попасть в НАТО, впервые, (скрипя зубами) вынужден был сказать президент США. Более того, это существенно уменьшило и шансы Грузии попасть в НАТО, а в Румынию США вынуждены перебросить дополнительные войска.
   Не сомневаюсь, в сейфах Пентагона лежат планы создания на полуострове своей в.-м. базы. До реализации этих планов после военного переворота в Киеве (ИМХО) оставались считанные годы. Поэтому мстить за такой облом своих долгоиграющих планов, США будут долго, целенаправленно, подло и по-разному. Наверняка будет использован старый как мир метод - "плохой" и "добрый" полицейский. На первую роль, кроме себя любимых, США пытается втянуть Германию, а вторую традиционно будут выполнять улыбающиеся итальянцы. Те будут обещать рай на земле, мир, дружбу, водку. Любе, НО при условии сделать статус Крыма менее определенным и более размытым.
   Поэтому, я хочу пожелать своим русским друзьям стойкости, а украинским спокойствия. Тяжело смотреть, как идет под воду корабль с надписью на борту "Украина".
   "Я так ii, я так люблю
   мою Украiну убогу
   що прокляну святого Бога
   за неi душу погублю!..."
  
   Сколько себя помню, я знаю эти стихи Шевченка. Моя матушка (земля ей пухом) читала мне вместо сказок стихи. Есть еще одни, которые с детства врезались мне в память:
  
   "Ти, брате, любиш Русь,
   я ж не люблю, сарака
   ти, брате, патрiот,
   а я собi собака
   .................................
   Бо твiй патрiотизм
   празнична одежина,
   а мiй, то тяжкий труд
   гарячка невдержима
  
   Ти любиш в нiй князiв
   гетьманство, панування,
   мене ж болить ii
   одвiчнее страждання
  
   Ти любиш Русь, за це
   Тобi i честь i шана
   У мене ж тая Русь
   Глибока в серцi рана
  
   Ти брате любиш Русь
   Як дiм, воли, корови
   Я ж не люблю ii
   З надмiрноi любови..."
  
   Эпоха когда власть придержащие в Киеве пытались усидеть на двух стульях и примирить непримиримое канула в Лету.
   "Ибо не мир принес я вам, а меч.
   И пойдет брат на брата..."
  
   Каждый должен выбрать своих героев. Герои Красной Армии в нормальной голове не уживаются с героями ОУН-УПА. И в одной стране они уже не уживутся. Останавить лавину стронутую глупостью иностранных политиков и глупостью значительной части украинского общества уже невозможно. Федеративное устройство ничего не решит, а конфедерация возможна лишь, как временное решение перед полной независимостью осколков ибо границы провинций входящих в ту или иную часть могут весьма заметно меняться. Чтоб избежать большой крови этот раздел следует срочно провести под международным контролем. А потом отдельные недовольные переедут в ту часть, которая соответствует их убеждениям и устремлениям.
   Если этого не сделать, результат будет таким же. Только стоить это будет дорого. И платить придется кровью...
  

Оценка: 4.45*65  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"