Коноплев Андрей Валерьевич : другие произведения.

Bil

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЫЛЬ
  
  
   - Молодец принцесса, такое чувство, что в детстве в войну с пацанами играла.- он ей ласково улыбнулся, глаза его лучились счастьем.- Ты когда жмешь на курок ждешь выстрела, громкого звука. Отрешись от этого, не жди выстрела и держи руку прямо, не дёргай вверх не помогай отдаче, оружие любит твердую руку, хорошо? - он обнял ее за плечи и немного в локтях поддерживал ее руки.
   - Хорошо - ответила она и немного задумавшись, нажала на курок, грянул хлопок, как не странно китайский глушитель выдержал уже почти три магазина. Она присмотрелась и увидела, что все таки попала в центр "десятки". Улыбка озарила ее лицо, но тут же пропала, девушка была расстроена чем то другим. - Не называй меня принцессой.
   - Отличный выстрел принцесса, извини, ты прирожденный стрелок, я тебе об этом давно говорил и в этом почти нет моей заслуги. А еще час назад ты говорила, что у тебя ни чего не получится. - Он очень был рад за нее.- ну остался еще один патрон расходовать его надо с каким то смыслом, выбери смысл сама, моя любимая принцесса и ни кому об этом не говори. - он опять приобнял ее за плечи, но руки уже не поддерживал, а только вдыхал аромат ее волос.
   В какой то момент все изменилось, она одернула плечами и развернулась к нему лицом, в лице горел яростный огонь.
   - Не называй меня любимой, не называй меня принцессой, я не твоя любимая, ненавижу тебя, ненавижу! - взгляд ее прекрасных карих глаз пылал.
   - За что? - он, как то сник, но все равно смотрел на нее с надеждой на глупую шутку.
   - Я ненавижу за то, что ты такой! - огонь еще ярче поразил ее взгляд.
   - Какой? - лицо его стало серьезны, он понял, что шутки кончились.
   - За то, что ты меня любишь, за то, что ты все прощаешь и вместо того, чтоб возненавидеть меня за мои похождения продолжаешь любить, за то, что ты такой хороший и за то, что я не могу свою жизнь представить без тебя, понимаешь ты или нет, я тебя спрашиваю понимаешь? - она почти кричала и из очаровательных глаз потекли слезы. - я убью тебя, убью.
   - Хорошо принцесса, убей. - он встал перед ней на колени и посмотрел снизу вверх в ее глаза.- Только прошу тебя, не мучай меня так.
   Её трясло, однако пистолет она не опустила, а ненависть во взгляде не угасала. Он ласково прикоснулся к ее рукам сжимающим пистолет и крепко захватил их.
   - Только прошу стрелять надо в голову, сердце у меня давно сгорело, но если выстрелить в этот остаток, то я буду жить еще три или пять секунд и мне будет очень больно. Надо стрелять сюда. - он сжимая ее руки держащие пистолет навел стволом себе в лоб - вот сюда мне так не будет больно, не бойся, я умру быстро.
   Она стояла, как зачарованная и не сопротивлялась, когда он поднес пистолет ко лбу. Он положил большой палец на ее указательный лежащий на спусковой скобе и закрыв глаза, нажал.
   Сухой щелчок возвестил о том, что стрельба на сегодня закончилась. Она, громко вскрикнув, выпустила из рук пистолет и отскочила от него, как от змеи и села на корточки в углу стрелкового тира, заплакала. Он тяжело поднялся, подошел и поднял с пола пистолет, подошел к ней и не взирая на то что в костюме присел на бетон рядом с ней. Спокойно отвел затворную рамку, на бетон выпал патрон. Он двумя пальцами поднял его и посмотрел на капсюль, тот был пробит.
   - Да, дела. Осечка, она и в Африке осечка. Жаль. - он приобнял ее за подрагивающие от плача плечи и принялся ее нежно гладить - не плачь все в прошлом, нельзя жалеть о том, что произошло и нет возможности исправить. Успокойся, все хорошо, все позади, не плачь сладенькая моя.
   Она, расплакавшись еще громче, припала к его груди и слезы полились обильным ручейком. Он достал платок и пытался их вытереть и ждал, что сейчас ее настроение измениться, а ему опять достанется грусть разлуки с ней на неопределенный срок.
   Через несколько минут всхлипы прекратились и она поднялась с колен, неуловимыми движениями рук привела себя в порядок и только покрасневшие глаза выдавали недавнее происшествие.
   - Я тебя, чуть не убила.
   - Бывает. - он грустно улыбнулся, девушка стала приходить в себя.
   - Я тебя, чуть не убила, ты это понимаешь или ты совсем атрофировался?
   - Я все понимаю, а что ты хотела, чтоб я истерику устроил или упал в обморок?
   - Не знаю. - она, даже немного растерялась.
   - Ни чего не произошло, забудь. - а сейчас она потребует отвезти ее домой, господи, за что мне такое наказание.
   - Отвези меня домой. - ее тон не допускал возражений.
   - Я отвезу тебя домой, если ты этого хочешь. Может по пути заедем поужинаем? - спросил он, впрочем без особой надежды в голосе.
   - Нет, я хочу домой. - взгляд опять стал твердым.
   - Пошли в машину.
   Ночная загородная трасса, моросящий дождь, а в машине с включенным обогревом тепло. Он, сидя за рулем, молчит. Она, сидит и нервно курит, хотя вся ее поза показывает, в руки она взяла себя полностью и уже расслабляется. Он сделал еще одну робкую попытку.
   - Может заедем хоть кофе попьем?
   - Нет, домой, тебе тоже уже пора домой и вообще ... - фразу она не закончила, но взглядом выразила огромную гамму чувств и он все понял, решение принято.
   Он тоже принял решение, хоть и понимал, что нарушает все неписанные правила, но изменить свое решение не захотел. Что ему за это будет его не особенно беспокоило, у него осталось не так много времени. Делай, как знаешь и будь, что будет - девиз настоящих рыцарей и настоящих мужчин. Машина плавно остановилась возле её подъезда, она собралась выходить но он взял ее за руку - подожди.
   - Ну что еще мы с тобой давно все обсудили, а после сегодняшнего я вообще боюсь с тобой встречаться. - улыбки на ее лице не было.
   - Давай покурим, а я тебе кое, что расскажу, будь уверена тебе понравится, любимая. - она не сдвинулась с места и смотрела на него, когбуд то видела первый раз.
   - Не называй меня любимой, я не твоя любимая и что ты мне хочешь сказать?
   - Сядь удобней, две небольшие истории, не волнуйся на долго не задержу.- она уселась поудобней, он отвел от нее взгляд и начал смотреть в лобовое стекло, машинально отметил, что она опять закурила, много курит.
   - Это произошло за почти тысячу лет до нашей эры.
  
   "Пирамиды в Гизе уже давно стояли. Он был каменщик, лучший каменщик, умел чувствовать душу и силу камня, его умение ценилось на вес золота. Он был приглашен на строительство дворца царицы, но все же он был просто каменщик.
   Она была в свите царицы Египта, сами египтяне называют свою страну Кеме, что означает "Черная", по цвету плодородных земель. Царица приехала инспектировать каменоломни, где добывали камни для строительства нового храма Осириса, в котором предполагалось на стенах полностью написать тексты "Книги мертвых".
   Она была восхитительно красива, ее красота ослепляла взгляды. К тому же она была дочерью богатого и умного придворного. И хотя когда она проходила в составе свиты царицы, все простолюдины падали на колени и опускали взгляд, а стража и жрецы строго следили, чтоб ни кто не мог разглядывать царицу, она заметила, как один молодой человек поднял на нее, необычные для этих мест, голубые глаза. И ее поразила молния. Такая молния, для которой не существует преград. Это была сама ЛЮБОВЬ, в самом высшем ее проявлении. Она ответила на взгляд взглядом и увидала в его глазах такие чувства, что ее пробил озноб.
   Резкий свист плети оборвал секундное замешательство. Он опустил глаза, а на его обнаженной спине появился огромный шрам по краям которого засочилась кровь, но он не издал ни звука, она чуть не упала. Зашумела свита и пошла дальше.
   Оба в тот момент поняли, что друг без друга они жить не смогут.
   Она не могла уснуть, и все ни как не могла забыть взгляд голубых глаз. Поздно вечером, возле ее шатра раздались какие то шорохи, она подошла откинула полу шатра, и увидела его. Он увидев ее стал на колени, но взгляд не опустил. Она не подняла шум, на который сбежится стража и уведут наглеца.
   - Как ты сюда попал, вокруг много стражи.
   - Ваша стража, госпожа пришла и ушла, а я в этих местах с детства живу, знаю все тропинки.
   - Зачем ты пришел?
   - Я хотел увидеть тебя госпожа.
   - Ты знаешь, что с тобой будет, если тебя здесь увидят?
   - Да, утром состоится казнь.
   - И все же ты пришел?
   - Да госпожа.
   - Чего ты хочешь?
   - Быть с тобой, госпожа.
   - Ты сумасшедший!
   - Да, госпожа. Пойдем со мной, госпожа, я тебе покажу всю красоту ночи. В наших местах очень красивые ночи.
   - Но нас могут увидеть.
   - Не волнуйся, я проведу тебя за оцепление стражи.
   Они оба ушли в ночь. Это была ночь бурной, сумасшедшей ЛЮБВИ. Они радовались, как дети. Они любили друг друга. Пили воду из редкого в этих местах родника, ели сухой сыр и были самыми счастливыми людьми во вселенной. В эту прохладную ночь им не было холодно.
   Еще до рассвета она была в своем шатре и заснула с блаженной улыбкой на устах, она мечтала о новой ночи. Он расщелинами добрался до своей лачуги и без сил свалился на циновку. Он был счастлив.
   Ночная стража, возглавляемая лысым жрецом Анубиса обходя лагерь, обнаружила отсутствие одной из придворных царицы, но не придала этому значение. Другой дозор стражи заметил на рассвете недалеко от лагеря царицы каменщика, о чем утром доложили жрецам. Жрецы не были дураками, на самую прекрасную придворную царицы у них имелись свои виды, ей уже подобрали жениха, с отцом было все согласовано. Они не стали поднимать скандал. Утром каменщика задержала стража, через несколько часов он уже с рабским ошейником был в каменоломне в самом опасном месте, где был ценный камень и грозящая обвалом порода. Через час он нащупал опасное место, где случится обвал и решил предупредить местного мастера, чтоб поставить дополнительные опоры, тогда можно будет добывать много камня не опасаясь обвала.
   Он ни о чем не жалел и надеялся, что она его забудет. Надсмотрщик к вечеру устал бить плеткой раба, у которого не сходила с лица блаженная улыбка, а боли он казалось не замечал.
   К вечеру в каменоломнях случилось небывалое событие. На площадку перед каменоломней ворвались несколько колесниц, стража и жрецы пали ниц. Царица приехала, а рядом с ней в колеснице находилась плачущая во весь голос любимая фаворитка. Он спрятался за камень, не хотел, чтоб его видели в таком жалком виде. Царица, что то повелительно говорила, но несколько жрецов кинулось ей в ноги и запричитали. Он услышал только отдельные слова: "Опасно...... обвал....... завтра утром ...". Царица, что то сказала жрецу и пнула его ногой, от чего тот упал в пыль. Подошла к колеснице и стала, что то говорить плачущей девушке. Через какое то время колесницы развернулись и уехали в лагерь.
   Когда солнце склонилось к закату на участок, где работал каменщик, пришли три служителя Анубиса, держа в руках короткие бронзовые ножи. Он все понял, они пришли забрать его жизнь. Он им улыбнулся и нанес киркой скупой короткий удар по едва заметной щели в стене. Он был мастером и ни разу не ошибался. Гора мгновенно осела. Огромная масса камня мгновенно накрыла его, но он ни о чем не сожалел, он познал в жизни самое главное - настоящую ЛЮБОВЬ. И последней его мыслью было, что он не спросил ее имя."
   Он достал сигарету и нервно закурил, словно сам пережил, все о чем, сейчас рассказывал. Его пальцы мелко подрагивали. Перевел свой рассеянный взгляд на нее и отметил, что у нее в руке погасшая сигарета. Она слушала и внимательно смотрела на него. Потом, будто стряхнула с себя оцепенение, спросила - А что стало с ней?
   - Не знаю, принцесса, на этом еще одна история любви закончилась. - и как можно ласковее улыбнулся ей.
   - Прошу не называй меня принцессой, это пахнет, каким то детством, прошу - она сделала просительный взгляд, - а вторая история?
   - Я не могу называть тебя по другому, но постараюсь. А вторая история произошла примерно в девятом веке нашей эры.
  
   "Она была необычайно красива, принцесса королевства, возникшего на обломках Империи Карла Великого, впрочем неважно какого королевства. В то время на побережье нынешней Франции, любой город с деревянной изгородью и населением в тысячу человек считался мегаполисом и назывался королевством. У нее был отец и двое старших братьев. Отец был богатым королем, он мог позволить себе содержать дружину в тридцать мечей. Зная о красоте принцессы, у отца постоянно гостили до десятка знатных рыцарей, которые пытались завоевать сердце красавицы. Но сердце ее оставалось не занятым. Её любимыми занятиями были езда на коне и стрельба из лука. Она была дитя своего века. Однако, незамужняя девица в возрасте почти 17 лет, в то время считалась старой девой. Отец после долгого разговора с дочерью ездил с визитом к соседу и договорился о свадьбе с его младшим сыном. На том вроде история и должна была закончится. Но .... появился он.
   В городе был праздник, в городе была ярмарка. Со всех соседних местечек и даже из дальних краев приходили караваны, приезжали торговцы и крестьяне на торжище. А вечером приезжие комедианты должны показать представление. Еще приехал знаменитый в этих краях сказитель и менестрель. Вечер обещал быть сказочным и незабываемым. Все будут нарядными, а для гостей отец даже расщедрился натопить баню. Она в сопровождении одного старого воина и двух служанок шла по торжищу и радовалась жизни, рассматривая дивные товары привезенные, казалось из сказочных стран. В конце торжища случилась какая то суета, оказалось это приехал еще один купец, торгующий невиданными тканями. Обходя повозки с товаром, взгляд темных, как сама ночь, глаз принцессы наткнулись на изучающий взгляд светло - голубых глаз молодого мужчины. По одежде принцесса сразу определила - наемник, нанят для охраны каравана, судя по фигуре и вооружению, скорее всего мечник. Смотрит, открыто и улыбается. Она подняла на него глаза и не смогла отвести взгляд. От его взгляда исходило такое тепло, что у нее по телу прошла волна неизвестного ощущения, но стало так хорошо и приятно, что мир вокруг перестал существовать. Они стояли и смотрели друг на друга, а что творилось вокруг, их не интересовало.
   - Мне хорошо - говорили ее глаза
   - Я хочу быть с тобой - отвечал его взгляд.
   - Мы будем вместе? - ответили ее глаза
   - И только смерть разлучит нас - глаза его горели.
   Она сделала несколько шагов по направлению к нему и коснулась его ладони своей ладонью. Он стал на одно колено, как благородный, но она не обратила на это внимание. Я хочу быть с тобой - горел его взгляд. Мы будем вместе - сказали ее руки.
   Сзади она услышала, заливистый смех служанок и тихий шепот: "Принцесса влюбилась!". Он, несколько поколебавшись, встал на оба колена и полуспросил, полуутвердил "Принцесса!". Она на мгновение смутилась и произнесла: "Я увижу тебя вечером?". Он кивнул, а потом произнес мягким голосом: "Я приду к тебе". Она улыбнулась, повернулась к служанкам, нахмурила брови и скорым шагом пошла в сторону донжона. Она шла и чувствовала, как он не сводит с нее своего чудного восхищенного взгляда.
   Для нее праздник скомкался, еле дослушала менестреля и сославшись на плохое самочувствие пошла в свои покои, даже не поинтересовавшись приезжими актерами. Отец ни чего не сказал.
   Когда, она вошла в свои покои, он уже был там. Она не удивилась, а просто кинулась к нему в объятья. Казалось, от их страсти загорятся каменные стены донжона, а сияние их ЛЮБВИ видно за многие мили вокруг. Утром он ушел и пообещал вернуться, она плакала и говорила, что у отца крутой нрав и он отрубит ему голову, она это не переживет. Просила его больше не приходить, а сама плакала и надеялась, что вечером он придет.
   Всегда веселые служанки, молча убирали в покоях принцессы, и видя ее состояние ни словом не обмолвились. Государю доложили, что принцесса приболела, но от лекаря отказалась. Отец молча воспринял это сообщение, так как его некоторое время назад охватило чувство неопределенного беспокойства, а причину нехорошего предчувствия он найти не мог.
   Перед самым обедом со стороны двора раздался громкий шум, а потом наступила тишина. Государь поднялся, вместе с ним подскочило с десяток воинов и гостивших рыцарей. Все молча уставились в сторону двора донжона. От туда донесся заунывный звук норманнских боевых рожков. Лица даже самых непоколебимых рыцарей тронула печать испуга. Они начали выхватывать оружие, но государь сел на свой трон. Песня рожков говорила о приходе посла, а не нападении. Но настроение при виде трех рослых воинов у государя не улучшилось. Рыцари и воины с опаской рассматривали пришедших, а когда кто - нибудь из норманнов поворачивал в их строну голову они торопливо опускали глаза. Взгляд в глаза берсерку это вызов, вызов это смерть.
   - Государь я пришел с миром - сказал высокий незнакомец с необычными светло-голубыми глазами.
   - Кто ты такой? - государь пытался подлить металл в голос, но возраст уже не давал такой возможности.
   - Я конунг Тор, веду свою родословную от бога нашего и покровителя Тора. - после этих слов рыцари теснее сплотились и в некотором роде попятились назад.
   Боятся было чего. Конунг - выборный вождь на время похода. Но конунг Тор был вождем уже семь сезонов, что было рекордом для норманнов. Он владел тремя большими драккарами, его дружина составляла почти сто тридцать берсерков, о которых ходят слухи, что убить их нельзя. Хотя сам государь в детстве видел, как двенадцать из двадцати воинов его отца полегли от руки берсерка. Он сражался стоя без ноги и руки, которые были отрублены воинами и валялись рядом. Когда прекратилось дыхание убитого берсерка воины еще час боялись к нему подходить. Да, убить их можно, но какой ценной? А этот Тор, вообще хитрая бестия. Знает несколько языков, умеет писать, считать, когда успел научиться? А, вроде говорят у него на острове грек-отравитель живет, вроде как и детей их грамоте учит. Куда катится мир? Да еще и удачлив этот Тор и грозен зело.
   - Что привело, знаменитого конунга в мое королевство? - однако ответ он уже знал и похолодел.
   - Я пришел просить руки твоей дочери. - спокойно ответил Тор.
   - Это исключено.
   - Почему?
   - Она обещана другому.
   - И, что?
   - Я дал слово и не могу его нарушить.
   - Я возьму на себя твой грех.
   - Ты, что не понимаешь, я не могу отменить данное мной слово, я король.
   - Но я ее люблю, и она меня.
   - Когда вы успели друг друга полюбить?- искренне удивился государь.
   - Вчера.
   - А понятно, но я не могу отказаться от своих слов, даже перед страхом смерти.
   - Это я могу устроить. - государь похолодел, десяток воинов и рыцарей не смогут сдержать напор трех берсерков, но конунг не напал.
   - Значит это твое последнее слово.
   - Да, мою дочь ты не получишь.
   - Прощай король. - норманны развернулись и вышли во двор. Государь подошел к окну и глянул на двор. Да, что делается норманны уже на лошадях ездят. Он подозвал маршалка, отдал распоряжение готовиться к штурму, а сам пошел к дочери. Та, увидев отца, только плакала и на вопросы не отвечала. Единственное, что сказал отец: "Что ты дочь наделала, ты всех нас погубила".
   Штурма города не было, дозорные возвращались ни с чем, норманны ушли. Однако, государь понимал, такого отказа конунг не потерпит и приказал усилить внимание. Через неделю пришло известие от соседей. Норманны захватили королевство, семья короля вместе с женихом его дочери убиты, город разграблен и сожжен.
   После этого известия она перестала выходить из своих покоев и только молилась, за себя и за того язычника Тора.
   Но бог не внял ее молитвам, Через три дня из леса вышли неровным строем норманны и молча кинулись на штурм. Они применили нестандартную тактику, атаковали единственную каменную башню крепостной стены и в течение минуты захватили ее почти полностью, потеряв при этом пять раненых берсерков. Лучник с башни стрелял с убийственной точностью"
  
   Он очень захотелось закурить, руки дрожали, в горле пересохло, язык словно кусок сухой деревяшки. Взяв сигарету, чиркнул зажигалкой, затянулся и выпустил дым в открытый люк. Она не сводила с него взгляд.
   - И что дальше? Ну же говори!
   - Дальше? Дальше я ворвался в комнату лучника, ты понимаешь, я потерял пять берсерков за время штурма вшивого городишки, это много. Я уже представлял, что я сделаю с лучником, и как он будет орать несколько суток под пытками.
   - Ты ворвался? - глаза ее округлились.
   - Да я ворвался, и вместо гадкого лучника, я увидел тебя принцесса, с боевым композитным луком в руке. Стрела была направлена в меня. Лучник не может долго держать натянутый лук, тяжело. В твоих глазах стояли слезы. Ты должна была меня убить, если не убъешь .... В общем, время было жестокое, что бы взять тебя мне пришлось бы убить всех твоих родных. Это делалось для искоренения мести. Нет родственников, не кому мстить. Вот так мы и встретились...
  
   "- Я пришел за тобой, - я опустил топор, - уходи со мной, я люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя, но я ни куда не пойду и город свой не брошу, мы не будем счастливы таким образом.
   - Значит, все было зря?
   -Да, тебе не надо было убивать моих людей.
   - Но почему, ты же любишь меня ?
   -Так суждено богами и не нам нарушать установленные ими правила.
   - Теперь тебе придется меня убить, чтоб спасти свой город, ты это понимаешь?
   - Да, понимаю, но не могу. - слезы капали на пол.
   - Теперь ни чего не изменишь, у тебя нет времени еще минута и твой город перестанет существовать, сделай это быстро, я люблю тебя. Делай говорю - сказал я и бросил свой шлем и меч в окно.- не позорь меня, давая сигнал отступления воинам
   - Я тоже тебя люблю - сказала она и спустила натянутую тетиву"
  
   ....последнее, что я слышал это хруст моего позвоночника, пробитого стрелой. Так, что принцесса погибнуть от твоей руки я не боюсь. И в наших отношениях есть прогресс.
   - Какой? - у нее был совершенно ошалевший взгляд.
   - После первой встречи с тобой в наше время я прожил уже больше месяца и сегодня оружие дало осечку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"