Коноплев Андрей Валерьевич : другие произведения.

Feja letnih snov

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фея Летних Снов
  
   Она не прощалась, она просто уходила навсегда. Последний раз обернулась и попыталась улыбнуться, но получилось, как-то смазано. Он тоже, попытался улыбнуться, и тоже не получилось. Они с самого начала знали, что не будут вместе. Они были из разных миров, которые в обычной жизни не соприкасались. Так уж случилось, что они случайно встретились. Его и ее мечты о чистой и светлой любви столкнули их лоб в лоб. Ее легкая улыбка, его дрогнувшее лицо ...... и два мира слились в одну большую вселенную, где нет эгоистичных помыслов и каждый готов отдать себя другому полностью, без остатка, где нет злости и вранья, а бал правит Ее Величество ЛЮБОВЬ.
   Но оба понимая ситуацию пытались отложить момент расставания на более поздний срок. Они никогда об этом не говорили вслух. Но оба прекрасно все понимали. Они почти не говорили между собой, зачем? Любой взгляд, любое движение говорило лучше самых жарких слов. Им было хорошо вдвоем, но счастье не может быть вечным и в какой-то момент они поняли, что это агония. Нет, их чувства друг к другу не исчезли, они по прежнему любили друг друга. Но они были из разных миров, которые строго следили за равновесием и не допускали перекосов. А их сумасшедшая любовь и безудержная страсть просто взрывали тонкие границы миров. И сама СУДЬБА была против этих двоих самых счастливых существ.
   Окружающие ничего не знали об их отношениях, так какие-то догадки не более. Они жили в разных мирах. Он- в своем, она - в своем. И в каждом из миров видели их счастливые лица. Мало кто из людей был способен на такую любовь, и это начинало раздражать и злить окружающих.
   Его на работе стали "душить", беспричинно придираться, пытаясь согнать улыбку с лица, но Он улыбался и мечтал о вечере, когда встретит Ее или будет всю ночь сидеть и ждать Ее. Он не обижался, когда Она не приходила, Он знал, что Она все равно придет, и они опять будут вместе, пусть даже на короткое мгновение, а может и на всю ночь.
   Ей не давали прохода, почему у нее все хорошо? Почему, когда всем вокруг плохо тебе хорошо? Как ты смогла стать такой счастливой? Она загадочно улыбалась и думала, что такому научить не возможно, надо просто любить. Она была счастлива.
   Но момент расставания настал, и они оба почувствовали это. Это была даже не грусть, это была скорбь, это было невыносимо. Он не мог говорить, Она не могла плакать. Эта ночь была последней.
   Она ушла, иного им было не дано. Он сидел в кресле осунувшийся и постаревший сразу на сотни лет, казалось, что Его жизнь незаметно ушла за Ней. У Него не было сил даже дышать. Его сердце замедляло свое биение. А Он все думал о Ней о том, что не жалеет ни о чем. Ведь то, что случилось с ними, не происходило никогда, вообще никогда за время существования Вселенной. Он знал, что через несколько мгновений умрет и не боялся, это был его осознанный выбор. Такова была расплата человека за любовь к Феи Летних Снов, младшей дочери времени года, которую люди называют Лето. Лето закончилось. Единственное, что выделило эту ночь, так это то, что все люди видели прекрасные сны.
   Утром небо затянуло тучами, резко похолодало, перед обедом пошел мерзкий, моросящий дождь. Так не понимавшая ничего Осень мстила им за любовь, пытаясь наказать всех и каждого. Но он этого уже не увидел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"