Коноплев Андрей Валерьевич : другие произведения.

Phoenix

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воскрешение - мечта человека, воскрешение любви это чудо

  ФЕНИКС
  
  ***
  
  -Зачем ты пришел? - внешне Она была очень недовольна, что Феликс опять зашел в Ее кабинет.
  -Я уезжаю сегодня, в командировку, - у Феликса давно не получалось поговорить с Ней на равных, он постоянно будто отчитывался перед Ней.
  -Счастливой дороги,- Она даже не повернула голову в его сторону.
  -Спасибо, - произнес он, но не уходил.
  -Что то еще? - Она соизволила повернуться в его сторону.
  -Да вот - и он положил на Ее стол небольшую коробочку,- там это...
  -Что это? - Она начинала раздражаться.
  -У тебя скоро День рождение и я решил тебя поздравить.
  -Ты уже догадался, что я тебя не приглашу?
  -Да, то есть нет, меня просто не будет и я хочу тебя поздравить заранее.
  -Молодец, и что там на этот раз?
  -Ну откроешь после работы и увидишь, - он сам стал раздражаться, так как разговор не клеился, как он не старался.
  -Я наверное и раньше посмотрю,- Она соизволила лукаво улыбнуться.
  -Так не получиться, там таймер и коробка не откроется до 19 часов,- теперь он даже попытался вымучить улыбку.
  -Там что бомба, ты хочешь всех взорвать, - и жутко укоризненный взгляд.
  -Нет, так просто надо, чтоб после семи вечера.
  -Завтра гляну.
  -Завтра будет поздно, ты ж все равно допоздна сидишь, вот и посмотришь.
  -У меня другие планы и если ты не заметил, я стала раньше уходить, - с небольшой иронией в голосе произнесла Она.
  -Заметил, ладно прости, если, что не так, да и пол в доме не хочу перекладывать.
  -Какой пол? И за что ты постоянно извиняешься? Мне твои извинения надоели.
  -Ты сейчас не поймешь, ладно пойду я, пока.
  -Давай иди, - и она с гордым видом отвернулась.
  После его ухода взгляд у девушки помрачнел, он ни чего не понимает, не видит, как она страдает от его отсутствия, как он ей нужен, просто необходим. И сама не понимает, почему ему грубит, ведь обида за прошлое уже ушла.
  ***
  Автомобиль несся по загородному шоссе с огромной скоростью, невзирая на шедший два дня дождь. Феликс сидя за рулем улыбнулся, вспоминая сегодняшний разговор с Ней. Он очень Ее любил, несмотря на то, что они уже пол года не встречались. Она делала вид, что вообще его не знает, а он завидя Ее силуэт в коридоре пытался ретироваться в любой встречный кабинет, что б Она его только не видела. А сам часто любовался Ее видом, когда был уверен, что она его не видит. Он часто жалел о своей глупости, которая постоянно возникала у него в отношениях с ней. Он горел страстью, любовью и всем чем можно, но потом ему пришлось вопреки своим желаниям создать обстоятельства которые ей однозначно не нравились, так в общем то все и закончилось.
  Раньше его бесило, что Она могла уйти погулять с коллегами, задержаться долго на работе, а он долго порой по несколько часов ждал Ее. Но теперь это и к лучшему. Он волновался только об одном, поймет ли Она его послание правильно, все остальное было не важно.
  После очередного поворота он почувствовал, что его ждут и надавил до конца педаль, он не боялся умереть, на этот раз последний. Он давно ждал этой минуты. Когда Феликс увидел две огненные стрелы вырвавшиеся из придорожной темноты ему на встречу не сделав ни каких движений он просто улыбнулся, будучи уверенным, что перехитрил их. Все будет хорошо.
  ***
  - Скорее новости посмотри, там что то не понятное, кто то из наших погиб - Светка с криком вбежала в Ее рабочий кабинет и нажала на кнопку включения телевизора.
  Голос диктора был как всегда нейтрален, словно не люди погибли, а о погоде говорят: "....сотрудники полиции пока не могут сказать, как произошло данное ЧП, но судя по останкам кузова автомобиля в него стреляли из трех противотанковых гранатометов одновременно, что не оставило пассажирам данного автомобиля ни каких шансов..." в кадре появились остатки автомобиля с куском бампера и номерным знаком, до боли, до слез в глазах знакомым номером.
  На Ее глаза навернулись слезы и словно сквозь сон услышала слова подруги "так это вроде Феликса автомобиль".
  На следующий день на работу она не пошла, коллеги сделали вид, что так и надо. До вечера Она просидела с красными глазами, а когда стемнело вспомнила про его подарок. Достав дрожащими руками из пакета коробочку Она надавила на крышку и та легко открылась. Долго смотрела на содержимое ни чего не трогая, да еще и толком не понимая, что видит. Но собравшись с силами начала рассматривать содержимое, удивляясь увиденному. Внутри подарка оказались документы удостоверяющие Ее право на владение его загородным домом, который Феликс купил, чтоб они смогли в нем жить вместе, еще тогда до их ссоры, упакованные пластиковые карточки и ключи от дома. Господи как глупо, почему нельзя все вернуть назад, почему во время последнего разговора с любимым человеком Она повела себя, как последняя стерва? На Ее глаза накатились слезы и потекли ручьями, когда Она увидела внизу несколько листков бумаги с его мелким и таким родным подчерком.
  Через час успокоившись она смогла начать читать его записку и с первых строк подумала, что бредит.
  "Здравствуй моя любимая девочка, моя принцесса!
  Прошу прощение, но это письмо пишу тебе от своего настоящего имени, меня зовут Феникс, да теперь оно так звучит, при очередном воскрешении я взял себе имя, похожее на мое настоящее.
   Пол часа назад меня убили. Можешь включить телевизор, в очередной программе ЧП покажут кадры. Правда, теперь меня убили окончательно. Прости, что так вышло и, что возможно я причинил тебе своим существованием боль и страдание, но так получилось.
  Поверь, что все написанное в этом письме не есть бред сумасшедшего и своей смерть, точнее временем смерти ее знанием я косвенно подтверждаю нижеизложенное.
  Я родился 90 тысяч лет назад, в период расцвета человечества и застал практически его закат. Я последний феникс, тот кто после смерти возрождается, но и возрождениям есть предел, мой наступил сегодня.
  Я расскажу тебе настоящую историю человечества, а ты вольна поступать с информацией как хочешь.
  Создатель был, есть и будет. Его помыслы нам не известны и он действительно создал эту вселенную. Ты представь себе могущество разума, который мог предусмотреть все, что мы видим, ощущаем и возможно до конца изучить так и не сможем, не поймем.
  Создатель сотворил во вселенной жизнь, в том числе разумную и во многом похожей на нас людей, с чувствами, чаяниями и просто желающих жить, а потом ушел и не известно вернется он или нет, а может он и сейчас наблюдает за нами? Вопросы, которые навсегда останутся нами не разгаданными, слишком короток век, даже феникса.
  За последние 3 миллиона лет существования человечество не изменилось внешне, но изменилось внутренне. Я не был единственным фениксом, в мою первую жизнь человек, не обладающий "внутренней силой" - фениксом (так мы ее называли) считался исключение. Трудно объяснить понятие "феникса", но к примеру я мог силой мысли перемещаться в пространстве на многие световые годы, находится долгие годы в безвоздушном пространстве, многие фениксы даже умели менять физические законы природы данные нам Создателем (правда на небольшое время и в небольшом пространстве), у такой силы и ответственность другая и другие понятия. Сейчас любого обладателя феникса приняли бы за Бога. А погибнуть феникс мог, как и простой человек - получить повреждения тела не совмещенные с жизнью.
   В дальнем космосе мы искали разумных существ. Мы поддерживали дружеские отношения с древней расой инсектоидов (разумных насекомых). Это была очень древняя раса, которая еще чувствовала дыхание Создателя в нашей вселенной. Мы долгое время сотрудничали, но при очередном посещении их звездной системы мы их не обнаружили, они ушли все, оставив нам послание, что в этой части вселенной становиться опасно для мирных и имеющих чувства разумных существ. Оставив и координаты опасности. Мы должны были принять их слова на веру и попытаться отгородится от опасности. Но мы были гордые, целеустремленные и казалось, что нам все по плечу. Как потом убедились, гордыня это грех.
  По указанным инсектоидами координатам мы обнаружили звездную систему из пяти планет, явно искусственного происхождения, даже на удаленных планетах можно было спокойно жить. И самое главное там жили абсолютно похожие на нас люди, они называли себя Делги.
  Когда мы попытались организовать с ними контакт, нас проигнорировали. Мы впрочем не оставляли попыток наладить диалог с Делги и буквально вынудили их с нами общаться, раскрылись им полностью и это была наша ошибка, а сейчас только моя, так как я последний кто с ними общался.
  В ходе общения мы узнали, что Делги очень старая раса, ни когда не подвергавшаяся катаклизмам и сами делги владели силой не менее чем мы, но главное мы с удивлением обнаружили, что у них отсутствовали какие либо чувства. Да-да, самые простые чувства, такие как дружба, совесть, но самое странное для нас оказалось отсутствие у них вообще понятие любви. Остались только рациональность и инстинкты. Наличие наших чувств вызвало у Делги негативную реакцию, хотя они и пошли на некоторое сближение с нами. Делги были удивлены, что во время проявления чувств мы могли совершать совсем не логичные поступки, но вместе с тем сила феникса увеличивалась в сотни раз. Несмотря на возраст нашей цивилизации мы были сильными, но наивными детьми.
  Раз в сто лет у нас проходил праздник "Била феникс", на который приходили все фениксы и каждый мог поделится с другими новыми возможностями и результатами своих трудов. Не прийти на землю в праздник считалось огромным оскорблением.
  40 тысяч лет назад я не успел на праздник, ушел в дальний космос слишком далеко в поисках разумной жизни. Нашел только одну разрушенную планету и остатки древней расы похожей на нашу. Я долго пытался понять действие той силой, которая их уничтожила, но секрет они унесли с собой в могилу. Из-за изучения остатков этой цивилизации я опоздал на праздник.
  Когда я вышел из подпространства я не узнал родной мир, почти вся поверхность планеты была разрушена, кругом бушевали вулканы и океаны, очертания континентов изменились, я испугался и хотел уйти обратно, но пределы планеты покинуть не смог. Могучая сила сломила мою возможность проникнуть в подпространство так, что после первой же попытки я больше не пробовал покинуть землю. Болтаясь между небом и землей я попытался найти других фениксов, но из двух миллиардов жителей планеты я обнаружил только порядка 10 тысяч человек, которые не были фениксами. Они мне и рассказали, что во время праздника пришли Делги, они обрушили на землю и по фениксам очень сильный удар от которого фениксы умирали и не могли возродится. Еще в течение суток Делги обыскивали планету и убивали фениксов, потом собрали оставшихся людей не владеющих фениксом в одном месте и ушли, оставив после себя бушующую планету. Среди выживших все же оказались люди обладающие различными способностями, Делги не обратили на них ни какого внимания. Один из людей обладал даром чтения мыслеформ и пояснил, что Делги окончательно не уничтожили землю и людей, так как боятся гнева Создателя за такие деяния, хотя по их хроникам Создатель считал, что к его возвращению должна остаться одна раса. И если раса исчезает, она должна исчезнуть сама. Варианты исчезновения я сам видел в дальнем космосе. Еще он узнал, что Делги будут наблюдать за планетой, так как они полагают, что человечество может возродится, это возраждение как то связано с парадоксом силы или парадоксом Феникса. Что это за парадокс он сказать не смог. Я был так сломлен морально, что многие годы даже не мог разговаривать.
  Я остался единственным фениксом, мне надо было поддержать выживших людей решить, как жить дальше, попытаться восстановить нормальную жизнь, а я смалодушничал и ушел в одиночество. Несколько тысяч лет я жил один, не имея желания жить и отсутствию возможности умереть самостоятельно.
  Но однажды я почувствовал присутствие феникса, я даже не сразу вспомнил, что это такое чувствовать феникса, но это оказался Делги, который пришел посмотреть, как дела на земле. Я его убил, затем я убил и других Делги, которые все не как не могли понять куда пропадают их фениксы. Мне тогда показалось, что Делги несколько деградировали, так как их бойцы слабо владели своей силой.
  До того как до них дошло, что происходит я сразил почти тысячу Делги. Я ни когда ранее не убивал, но уже не мог остановиться. Они готовили даже специальные отряды для моей ликвидации, но я держался долго. Одно время они несколько лет не появлялись. Я стал общаться с людьми, которые уже и не помнили о былых временах и величии человечества, поклонялись различным богам и не могли понять назначение некоторых строений, а мои объяснения пропускали мимо ушей. Но были люди, обладающие различными способностями. При знакомстве они считали меня чуть ли не богом, а когда я им рассказывал про Создателя меня почему то постоянно записывали его оппонентом и пытались убить.
  Меня выловили четко и ловко, на землю пришли старые Делги. Возродился я после устроенного Делги потопа. Первоначально я подумал, что меня забросило во времени назад. Делги опять чуть не уничтожили землю.
  Через несколько тысяч лет человечество опять развилось в некоторое подобие общества, называемого сейчас доисторическим, оно опять двинулось по пути развития человеческих способностей, пусть это и не были фениксы в чистом виде, но это были очень гармоничные существа, обладающие различными способностями, лечения, управления природными стихиями, провидцами и т.д. Их сила называлась уже магия. Я очень легко вошел в их общество и через некоторое время поведал магистрам об опасности таившейся в космосе.
  Магистры пытались создать защиту планеты от вторжения, но не успели.
  Делги долго не могли понять с чем они столкнулись, получив жесткий отпор. У нас даже появились пленные, которых я допрашивал. От пленных я узнал, что Делги действительно пытаются стать единственной расой оставшейся в этой галактике и предстать перед Создателем. Но уничтожить разумных в конкретных системах они полностью не могут, Создатель поймет причины и уничтожит самих Делги. По этому они уничтожают тех кто мощнее и оставляют жить тех кто не имеет силы. Нас людей они просто ненавидят, за то, что мы умеем жить не рационально и проявлять чувства. А еще мне показалось, что с каждой победой Делги становятся все слабее и слабее.
  Но за несколько сот лет такого противостояния на планете развивалась боевая магия и отмирали или деградировали другие ее направления.
  На землю пришли старые Делги и обернули этот недостаток против нас. Ледниковый период. Он уничтожил много хороших людей, магов, а я возродился около дух тысяч лет назад. Делги держали под контролем человечество и невидимо для людей направляли нашу расу в необходимую им плоскость. Открыто проявлять свои способности я не мог, так как после такой попытки был быстро вычислен и опять убит.
  Религию они не трогали, так как не воспринимали ее всерьез и даже использовали ее в своих целях, расправившись с ее помощью в средние века с остатками людей владеющих магией.
  Своим возрождением я опять застал очередной закат человеческого совершенствования. Я попытался добиться у высших иерархов различных конфессий понимания ситуации творившейся вокруг, но был казнен "очищающим огнем".
  В момент следующего возрождения я понял, что Делги находятся на земле уже не по одному, а группами. Еще до эпохи Наполеоновских войн я сумел очистить от групп Делги американский континент. Затем прошел с армией Наполеона по всей Европе и легко уничтожил несколько групп Делги.
  Но при штурме Смоленска, российская армия устроила Бонапарту настоящий ад и какой то меткий российский канонир вогнал меня чугунным ядром под землю, но за мгновение до смерти я точно понял - молодые Делги деградировали, а старые не воскрешаются.
  В начале 19 века Делги изменили тактику. Делги уже не могли устроить на земле катаклизм, связываться с различными церковными конфессиями они не стали по известным только им причинам, возможно уже и не могли. Их тактика изменилась. Делги старались любыми путями содействовать человечеству в развитии научно-технического прогресса. Я начал сомневаться в их умственных способностях. И только во время англо-бурской войны, когда английский пулеметчик в течение 20 секунд уничтожил наш отряд я понял смысл их действий. Человечеству предоставили замечательный шанс уничтожить себя самостоятельно.
  В прошлой жизни я погиб во время прорыва английскими танками МК-IV в 1916 году линии германских укреплений, раненым я попал под гусеницу танка, было очень больно.
  А сейчас мы владеем идеальным оружием самоуничтожения - атомным, ядерным, бинарным. Человечество само стало настолько озлобленным, что нашей злобы хватит на всю вселенную. Мы уничтожим себя сами, и Делги не будут в это вмешиваться, они действительно останутся единственной расой, которая встретит Создателя. Жаль.
  Но уничтожая других ты всегда будешь уничтожать и себя, запомни это и не повторяй чужих ошибок.
  Год назад когда я повстречал тебя я потерял над собой контроль, я тебя полюбил, я ни когда не испытывал этого чувства, я забыл про все на свете, мне ни чего не надо было, только находится с тобой рядом, видеть чувствовать тебя, разговаривать с тобой, слышать твой голос. За всю свою жизнь я не испытывал таких чувств. Моя любимая, спасибо тебе за все, за радость встреч и боль разлуки. Ты первая любовь последнего Феникса, вот такой парадокс.
   Но всей радости в жизни приходит конец. Я проглядел, что в нашем с тобой окружении (коллег по работе) находится Делги и они меня уже вычислили
   Чтоб ты, моя любимая не пострадала, я и устроил эти скандалы с глупыми и обидными обвинениями в твой адрес. Я знал, что ты слишком гордая, чтоб выслушивать глупые обвинения в свой адрес. Я знал, что уйдешь. Прости, я должен был это сделать, я не мог допустить, чтоб единственный мой любимый человек пострадал из-за меня. За это я просил у тебя прощение
   Это была моя последняя смерть, даже у фениксов есть предел воскрешений. Ну и пусть, я только хочу одного, чтоб ты прожила очень долгую и счастливую жизнь. Прошу не ходи на похороны, не привлекай к себе внимание, учись думать, как я тебя просил.
  Прости, я люблю тебя.
  Феникс"
  
  Слезы катились по Ее очаровательному лицу, происходящее казалось ей кошмарным сном, она мечтала проснуться и пожаловаться Феликсу на такой жуткий сон, но кошмар продолжался. Она со злости бросила пустую коробочку на пол и из нее выпал еще один лист, Она его подняла и увидела его стихи, когда то написанные Феликсом для Нее.
  
  Как я хочу тебя обнять
  Тебя одну любить, ласкать
  С надеждой к сердцу прижимать
  Как я хочу тебя обнять
  
  Как я хочу тебя обнять
  С тобой одной рассвет встречать
  Беречь, любить и уважать
  Как я хочу тебя обнять
  
  Как я хочу тебя обнять
  И от себя не отпускать
  К ногам твоим цветы бросать
  Как я хочу тебя обнять
  
  Как я хочу тебя обнять
  С тобой, укладываясь, спать
  От дней суровых защищать
  Как я хочу тебя обнять
  
  Как я хочу тебя обнять
  На ушко нежно прошептать:
  "Я не хочу тебя терять"
  И ты смогла меня понять.
  
  ***
  На похороны пришла несколько друзей и коллег по работе. Все закончилось очень быстро, пору прощальных слов, звук лопат и все кончено.
  В нескольких сотнях метров от траурного события три человека находящихся в неприметном автомобиле тихо разговаривали между собой.
  - Что показывает сканер? - повелительным голосом спросил первый.
  - Слабый сигнал есть, наверное сильный был феникс, как наши старые делги. - немного подумав ответил второй.
  - Откуда такие выводы? - строго спросил первый.
  - Полагаю останки фонят, ведь других фениксов на планете больше нет - ответил второй.
  - Согласен - сказал первый и отвернулся в окно.
  - А давайте поспорим, сколько еще протянут люди три, пять или десять лет? - сказал третий.
  - Фактически больше пяти лет не протянут, а споры оставьте для этих глупых людишек, мы возвращаемся домой - сказал первый, - здесь больше делать не чего, да и опасно становится, - и все трое словно растаяли в воздухе.
  Оказавшийся в пустой машине прибор начал тоже медленно таять в воздухе и перед тем как исчезнуть окончательно монитор показал слабое движение контрольной точки.....
  
  ***
  Она не смогла выполнить его последнюю просьбу и стоя в стороне, облокотившись об ствол дерева, тайком наблюдала, как хоронят останки Ее любимого человека. Слезы несколько дней душили Ее, однако они же и помогали сосредоточится, не отключится, не уйти в смертельную депрессию. Какое жуткое наказание наблюдать за похоронами любимого человека.
  Не дождавшись окончания прощальной церемонии, тяжело оттолкнувшись от дерева Она побрела в сторону выхода, подальше от этого траурного места. В голове крутилась одна мысль - думай как я, а губы прошептали - я отомщу.
  Добравшись до его загородного домика, она нашла место, где Феликс недавно ремонтировал пол. Инструменты лежали рядом. Она со злостью схватила топор и рубанула по свежим доскам. Одна из досок провалилась..... Думай как я.
  
  ***
  Пространство даже не среагировало, когда тройка пятисотметровых межструнных кораблей перешла из параллельной струны в наше пространство. Максимальная защита включена. Они не видны ни в каких диапазонах. Их оружие может навести страх на любого разумного существа, оно ни когда не применялось в целях нападения, да и защиты только несколько раз за всю последнюю историю. Для всех агрессивно настроенных хватало одного вида хищного даже в чем то жестокого вида этих летательных аппаратов. Все говорило о том, что вы смотрите на оружие конца жизни.
   Белый костюм стоящего на мостике человека был похож скорее на сутану священника, чем на одежду воина. Он резко развернулся к парящим позади него людям и ровным голосом спросил: - Я жду доклада.
  - Капитан - магистр в пределах видимости сенсоров находится звездная система, совпадение параметров с Письмом порядка 60 процентов.
  - Брат - помощник проверьте еще раз, - капитан-магистр аж облизнул вмиг пересохшие губы.
  - Я проверил три раза, старший брат, это так. Время до цели три стандартных часа, - брат - помощник тоже заволновался.
   Капитан-магистр услышал позади себя шорох, повернулся на звук и увидел, как весь экипаж опустился на колено, а посреди мостика в его сторону царственно шествует молодая женщина в черных одеждах. Это была Мать. Ни кто и ни когда не перепутает эту гордую женщину ни с кем. Он то же стал на колено и опустил голову. Ее он видел всего один раз, когда она поднималась на борт его корабля, сколько ей лет ни знал ни кто. А задавить такой вопрос совершенно бестактно. Однако, ее взгляд давал понять, что для нее нет препятствий во всей вселенной. Она не просто Мать, а Мать Феникс.
  - Встаньте братья-воины, вы не ошиблись, мы наконец то нашли это проклятое место, - сказала она ровным звонким голосом.
  - Но это всего лишь 60 процентов? - капитан - магистр не спорил, просто как человек ответственный, да еще выполняющий ответственную миссию он не хотел допустить даже малейшей ошибки.
  - Разве для космоса это мало? Да и времени прошло, даже со времен Письма почти триста лет, я думаю достаточно аргументов. Капитан - магистр давайте выполним нашу миссию. - концовку она уже добавила голосом уставшей женщины и капитан-магистр подчинившись повернулся к парящему над мостиком управляющему экрану.
  - Внимание эскадре, боевое положение номер один, оружие готовность ноль, мощность максимальная, время до цели три стандартных часа. Замедлить ход, выпустить любимчиков, - он увидел, как подали сигнал остальные тройки, все 27 кораблей были на связи и вышли из межструнного пространства. Приборы четко фиксировали, как рванули вперед небольшие разведывательные аппараты, которые в космофлоте называли "любимчиками".
  - Я чувствую вас, что то беспокоит капитан-магистр? - все знали от Матери ни чего не скроешь.
  - Я даже не знаю, как и осмелится задать такой вопрос? - несколько неуверенно начал капитан.
  - Я слушаю вас, - голос Матери звучал очень ровно.
  - В Письме написано "..уничтожая других, ты всегда будешь уничтожать и себя", своими действиями мы навлечем гнев Создателя и погибнем сами.
  - Капитан, все здесь добровольцы и знали на, что шли. Но это не прямое, а косвенное указание на гнев Создателя. Я не чувствую угрозы с той стороны, я даже не чувствую разумных существ с той стороны, - и она словно погрузилась в свои мысли.
  - Мать можно еще вопрос, - она кивнула,- вам ведь известно кому адресовано Письмо, я бы хотел это знать, мне так легче в случае чего будет умереть, - и капитан-магистр преклонил колено.
  - Оно написано мне....- ее голос дрогнул.
  - Но триста лет это....- он даже не мог закончить фразу.
  - Мне значительно больше лет капитан..., - она взяла себя в руки.
  Она стоял очень долго и даже казалось не дышала. А командир долго не отводил от нее взгляд и все не как не мог собраться с мыслями, он растерялся от такого сообщения. Из тишины всех вывели сообщения от любимчиков. Между тем корабли приблизились на расстояние прицельного выстрела по планетарной системе. Одного залпа будет достаточно, что бы уничтожить все пять планет.
  Капитан постарался заполнить чем то возникшую паузу.
  - Как прошли экзамены в университете магии? - у него там училась дочь.
  - Хорошо, один юноша досрочно получил степень магистра, а вот набрать полную группу фениксов пока не удается, зато опять с блеском сдали выпускные экзамены студенты Академии техногуру, у многих были блестящие разработки, которые сейчас пойдут в производство.
  Затем Мать отвернулась и стала внимательно вглядываться в цифровые сообщения, а потом и в видеоотчет любимчиков. Затем громко сказала - мне нужен отработанный отчет.
  Аппаратно - машинный комплекс эскадры через несколько секунд выдал анализ зафиксированной любимчиками информации.
  Капитан - магистр стоял рядом с Матерью и услышал, как после изучения материалов она прошептала "Я отомщу" и повернулась к командиру эскадры.
  - Указания по целям есть у всех?
  - Так точно, цели распределены и только ждут вашей команды.
  - Пусть ждут, - и снова углубилась в отчет.
  - Позволю себе напомнить вам, что осталось менее часа до момента столкновения с планетами, и он поднес к ней ключ управления огнем, прошу вас.
  - Ждем.
  - Осталось менее 10 минут, - капитан-магистр очень волновался за выполнение миссии. Напряжение во всей эскадре дошло до предела, несколько тысяч человек до боли в суставах и глазах ждали команды, готовые выполнить любую, но убивать не встречая сопротивления главного противника тяжело.
  Мать взяла пульт управления и громко и четко произнесла:
  - Орудия убрать, тяга максимальная, мы лети домой братья, мы выполнили свою миссии.
  Корабли начали уходить в струнную материю.
  Капитан-магистр повернулся к Матери с немым вопросом на лице.
  - Здесь нет разумных существ?
  - Но вы...?
  - Смотрите, здесь нет разумных существ, а уничтожать неразумных зверей нет ни какого смысла. Делги деградировали и одичали, командир. Эти планеты. Это ад для разумных существ, это наказание за содеянное.
  Капитан молча смотрел видеопоток с пяти планет и почувствовал даже некоторую жалость к гордым когда то Делги, а теперь занимающихся только поиском еды и продлением своего никчемного рода.
  - Парадокс Феникса сработал и сбылось пророчество, люди мы отомщены, возрадуйтесь, а я буду скорбеть, и на ее глаза навернулись слезы.
  Многие сотни лет Она жила с одной мыслью - отмщение. А мстить оказалось некому. Словно у тебя отобрали смысл жизни. Женщина в черном разрыдалась и упала на колени. И тут произошло невероятное, будто кто то большой и сильны ласково погладил всех словно своих детей. У всех одновременно сложилось мнение, что Ее поступок оценил сам Создатель. И только она поняла, кто оценил Ее поступок.
  
  
   2010 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"