Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 1: Две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лекции профессора Мэтью Ти Лимбинга "О природе сновидений" были очень популярны среди студентов Гарварда. "Сны - это не просто картинки из нашего мозга это некая составляющая нас самих" - говорил профессор. Он пытался непросто рассказать о природе сновидений но и доказать что сны тесно связанны с индивидуальностью человека, ее внутренним миром, пытался доказать что суть и причины снов кроются в нас самих, а для этого он часто проводил интересные эксперименты, которые и привлекали студентов на его лекции.
  Сам же профессор Лимбинг начал заниматься сновидениями еще в школе. Ему часто снились очень яркие цветные и полные приключениями сны, совсем не такие как многим из его одноклассников. Но почему??? Этот вопрос не давал покоя Мэтью, и он стал изучать. В конце концов, он стал экспертом в вопросе о природе и толкованию сновидений.
  Профессор Мэтью Ти Лимбинг мужчина в возрасте сорока лет (один из самых молодых профессоров Гарварда) высокого роста, среднего телосложения, со светло-русыми коротко постриженными волосами, голубыми глазами, в которых постоянно отражалось какое-то сосредоточение и в тоже время какое-то отрешение. Профессорские очки, служившие больше психологической защитой, чем средством улучшения зрения, поэтому чаще находились в футляре, чем на лице. И всем было известно, что если профессор надел ОЧКИ, значит, он снова проводит исследование очередного "Заманчивого случая" и скоро его и без того полная энциклопедия о снах "Параллельная жизнь" пополнится очередной главой. Все это вызывало восхищение молодых студенток, и не только студенток. Но для него все они были просто девчонки с его лекций, женщины и девушки "этого мира", многих из них он знал по именам, но, ни одна не удостоилась его "мужского" внимания. Профессор Лимбинг считал, что судьба и счастье тоже отражаются в человеческих снах, поэтому верил, что его "невеста", его судьба, вторая половинка сначала должна ему присниться, а до этого никакая девушка или женщина его не заинтересует.
  
  Солнце светило прямо в окно. Уже как минут десять назад проснувшись, Мэт так и не хотел вставать с постели. Лекций сегодня не было, поэтому в институт можно прийти и к обеду никто его не хватится. Он повернулся на другой бок и в попытке уснуть закрыл глаза. Но уснуть в это утро, ему было не суждено, так как в кабинете запищал телефон. Мэт ненавидел этот писк, а купить другой телефон у него никогда не хватало времени. Открыв глаза, он прислушался, телефон все еще пищал.
  - Кому это я так сильно нужен? - подумал он, шаркая ногами по направлению к кабинету.
  - Ало
  - Профессор Мэтью Ти Лимбинг?
  - Да. С кем имею честь.
  - Мы с вами не знакомы. Я Ричард Эдкинс заведующий неврологическим отделением в центральной больнице "Святой Марии". К вам мне посоветовали обратиться в институте неврологии. Мы можем с вами встретиться?
  - Да. Вы сможете подъехать в Гарвард?
  - Да. Во сколько?
  - Давайте через час.
  - Вы не представляете, как я вам признателен.
  - До встречи. - И Мэт повесил трубку.
  Он посмотрел на часы. "Что ж кофе попью на работе", - С этими словами он надел джинсы и белый джемпер, надел очки, взял портфель и стал спускаться.
  
  ***
  - Кейт ну чего ты злишься. Разве нельзя все объяснить спокойно, или ты уже разучилась вообще спокойно говорить. - Пытаясь перекричать голос в телефоне, кричал Тим.
  - Когда говорю спокойно, вы меня никогда не слушаете...
  - Нет, мы тебя слушаем.
  -Может быть, но абсолютно не слышите. Я тебе еще неделю назад сказала, что у Джорджа сегодня игра, а у меня важная конференция. И кто его...
  -ЛАДНО. Что-нибудь придумаю. Все мне пора. Увидимся дома. - И Тим бросил трубку.
  Я и Тим в последнее время переживали очередной кризис в отношениях. Раньше мы не могли представить себе жизнь друг без друга, по-настоящему были двумя половинками одного целого, а сейчас практически все время говорим на повышенных тонах, точнее говоря, просто кричим. Порою, кажется, он просто перестал меня понимать, слышать то что я говорю, перестал чувствовать меня. Сейчас все его разговоры сводятся к тому, что я должна: "Ты мать ты должна...", "Ты же хозяйка в доме, ты должна...", "Ты женщина, а значит должна..." и так целыми днями, неделями. Наш разговор всегда заканчивается скандалом. Я понимаю, что так больше нельзя, но самое ужасное, мне кажется, что я по-прежнему его люблю, может не так сильно как раньше, но люблю.
  Этот разговор был за несколько часов до тех событий, что изменили мою жизнь, изменили меня.
  Тим все же отвез Джорджа (это наш старший ему 16 и он очень увлекается футболом) на игру, а по пути забрал Лиз из школы (Это наша младшая ей 7, но хлопот с ней больше чем с целой футбольной командой).
  - Как прошел день - спросила я, когда мы сели ужинать.
  - Мы опять всех порвали. Мама пятая игра подряд в сухую. Тренер говорит если так пойдет и дальше быть нам чемпионами. Да кстати у нас пикник на каникулах намечается, с ночевкой, можно я поеду.
  - Нет. - Тим был категоричен.
  - Почему нет.- Я пыталась говорить спокойно. - Если едет вся команда, они будут под присмотром тренера, тем более на каникулах.
  - Нет.
  - Объясни мне почему.
  - Я сказал нет.
  - Я тебя ненавижу. - Прокричал Джордж и убежал в свою комнату.
  - Видишь это все твое воспитание. Ты слишком много ему позволяешь. Из-за тебя я не имею авторитета у детей.
  Лиз все это время сидела тихо, а потом сказала:
  - Может вы и взрослые, а ведете себя как дети.
  Эти слова стали последней каплей для Тима. Он взорвался. Его лицо было багровым от злости, он кинул в меня салфетку и удалился. Я поспешила за ним. Когда я вошла в спальню, он собирал вещи.
  - Я переночую в зале, а завтра я уйду, и делайте что хотите.
  - Может, поговорим.
  - Лучше давай покричим, тебе это хорошо удается. Весь офис думает, что у меня жена истеричка.
  - Заметь, сейчас кричу ни я...
  - Просо ты меня уже довела. Я работаю, работаю, работаю, а ты настраиваешь их против меня. Благодаря тебе дети меня ненавидят.
  - А ты не думаешь, что в этом есть и твоя вина, если бы ты, хотя бы иногда ко мне прислушивался...
   Тим подошел ко мне так близко, что я видела свое отражение в его глазах. Казалось, что он сейчас закипит, его глаза вот-вот начнут пускать молнии, а из ушей повали пар. Я еще никогда не видела его в таком состоянии, я испугалась, по-настоящему испугалась: за нас, детей, наш брак.
  - Да во всём виноват только я. Ты у нас ангел. Спина не чешется.
  - Дерзость, грубость, хамство это все что вылетает из твоего рта в мой адрес. Ты не думаешь, о том, что дети это всё видят, что они переживают, ты не думаешь, что им тяжело видеть, как мы соримся.
  - Поехали. Бла-бла-бла. Одно и то же. Все хватит с меня этой психологической бредятины. Давай подадим на развод и делу Край. Дом, дети, забери все себе. Я возьму лишь машину. Думаю, нескольких дней нам хватит, чтобы все уладить.
  - Мне очень жаль, что ты принял такое решение. Что 18 лет нашего брака полетели в тартарары, но ты прав так будет лучше для всех. С детьми можешь видеться, когда захочешь.
  - Мне тоже жаль, но я и вправду не вижу больше другого выхода.
  Через пару минут я услышала, как хлопнула дверь, он даже на ночь не остался. Я упала на нашу кровать, она пахла им. Я вспомнила, как мы впервые пришли в этот дом (нам его подарили на свадьбу).
  
  Мы были знакомы еще со школы. Тим был старше меня на четыре года, да и еще подающий в местной футбольной команде. Высокий парень с плотным телосложением он всегда привлекал внимание девушек, а он выбрал меня - девчонку младше себя и к тому же "ботанку" с косой и очками. Я не верила своему счастью. После школы с футболом было покончено, Тим выбрал профессию юриста, поступил в университет, и мы не виделись пару лет, но продолжали общаться через интернет. Потом поступила я, правда рядом с домом и все складывалось как-никак лучше. На мой двадцатый день рождения он приехал с огромным букетом роз и сделал мне предложение, и я сказала "Да". Тим имел хорошие перспективы, ему сулили быстрый карьерный рост. Поэтому я, не задумываясь, согласилась выйти за него замуж. Кто же знал, что все сложится именно так. Этот дом стал не только началом нашей супружеской жизни, но и отправной точкой наших разочарований. Правда, тогда мы этого еще не знали. В тот вечер мы впервые переступили его порог, и это было нашим чудом.
  - Шикарный дом - не правда ли.
  - Достойный моей королевы.
  Тим страстно поцеловал меня. Поднял на руки и понёс меня в спальню. В комнате было темно, но я видела, как светятся его глаза, как они шепчут "Я люблю тебя". Он нежно развязал шнурок корсета свадебного платья. Обнажил одно плечо, осыпая его горячими поцелуями, затем второе. Он опускался все ниже и ниже, а желание, разбуженное во мне, летело всё выше и выше. Я повалила его на кровать и впилась в его губы страстным поцелуем. Он вошел в меня, и это было сравнимо с чудом. Его сильные руки ласкали мою грудь с такой нежностью и в тоже время страстью, что хотелось навек остаться в его объятиях. Его поцелуи обжигали, его ласки приковывали. Я была, не знаю, на каком небе от пожара во мне. Это была наша первая ночь, и одна из тех немногих ночей, когда мы были одним целым, когда мы были семьей.
  
  Когда я очнулась, на пороге спальни стояли Джордж и Лиз. Они подошли ко мне и обняли с двух сторон.
  - Мам не плачь, все будет хорошо. Если хочешь, я ни куда не поеду, а останусь с тобой.
  - Нет, все в порядки. Я ожидала, что рано или поздно всё этим и кончится. Мы слишком изменились за восемнадцать лет, а тем самым очень отдалились друг от друга.
  - Мамочка мы от тебя никогда не отдалимся. Честно-честно. - Промурлыкала Лиз.
  - Ну, всё хватит, и так засиделись, а вам завтра на учебу. А то не смогу поднять.
  - Да завтра встать надо пораньше. Поедим на школьном автобусе. - Сказал Джордж.
  - Какой ты у меня взрослый.- и я потрепала его по голове.
  Уложив ребят, я спустилась в зал, села на диван и позвонила единственному человеку, которому было известно абсолютно все, единственному человеку, который мог мне сейчас помочь - маме.
  
  - Ало
  - Мам. Он ушел.
  - Я так и знала, что этим кончится. Не переживай он вернется.
  - Теперь навряд ли. Сказал, что завтра подаст на развод.
  - Хочешь, мы заберём детей у них ведь завтра последний день учебы.
  - Да, но у Джорджа на каникулах пикник-тренировка с ночевкой.
  - Ничего страшного и на пикник отправим. А тебе надо отдохнуть. Кстати как прошла конференция.
  - Нормально. Начальство дало отпуск. Целый месяц. Пока будут готовить документацию, и собирать справки на проведения исследования. Хорошо, что с выборкой проблем не будет.
  - Вот и Отлично. Тогда после обеда мы за ними заедим. Не переживай ты справишься. Я же тебя знаю. Ладно, давай ложись спать. Утро вечера мудренее, а завтра увидимся.
   - Ладно. Пока. Целую.
  
  Кстати, я вам не сказала я магистр в области Детской психологии, точнее, в области влияния окружающей среды и социума на психическое развитие личности подростка. Психолог, а со своими проблемами справиться не смогла. И не только с проблемами. Успокоиться и уснуть в эту ночь мне так же не удалось, точнее сказать удалось только под утро. Слезы так и подступали к моим глазам, ком стоял в горле и картинки нашей с Тимом жизни все мелькали передо мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"