Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 4 "дорога к снам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я и Ричард ехали в машине, не на минуту не переставая дискутировать о пользе и возможном вреде данного метода, о возможности его применения в других отраслях медицины. Мы спорили, спорили и спорили, пока Рич не сказал.
  - Все приехали. Сейчас все сама увидишь. Тебе повезло у нас сегодня диагностика и замер волн в состоянии радости.
  - А в состоянии печали было вчера? - решила я пошутить.
  - Нет. Будет завтра. Несколько эмоций в один день трудно диагностировать. В самом конце диагностики мы будем фиксировать не какую-то определенную эмоцию, а переход от одной эмоции к другой. В общем, просчитываются все комбинации человеческих реакций.
  Проехав контрольно-пропускной пункт и оставив машину на парковке, мы пошли к огромному зданию, высотой всего в четыре этажа, но длинной, наверное, больше нескольких футбольных полей.
  - Вот это и есть наша обитель. - Сказал Ричард, протягивая пропуск с моей фотографией и данными.
  Интересно откуда они их взяли? А какая разница, подумала я, быстро надевая пропуск и стараясь не отставать. Ричард шел, молча, только иногда останавливался и называл кабинеты. А через несколько минут резко повернул к одной из двери.
  - Ну, вот и сердце нашего проекта. Душа нашего метода.
  Мы вошли в довольно просторную лабораторию с огромным количеством компьютеров и других электронных приспособлений по периметру и двумя, больше напоминающими кровати, хирургическими столами в центре. В лаборатории никого не было, так как диагностика была назначена на три часа дня, а сейчас был только два.
  - Мы сейчас начнем подготавливать технику, если возникнут какие-либо вопросы, задавай не стесняйся, постараюсь ответить как можно понятней.
  В этот момент в лабораторию стали подходить люди в бледно-кремовых халатах и подключать аппаратуру.
  Я подошла к Ричарду поближе и почти шепотом спросила.
  - А почему именно кремовый?
  Почему не используется белый цвет, я поняла сразу (белый цвет халата вызывает повышенное возбуждение пациента, что может отразиться на результатах исследования, так называемый "Синдром Белого Халата"), но не могла взять в толк, почему именно кремовый.
  - Просто когда мы разрабатывали данный метод, то заметили, что результаты исследований имеют искажения. Мы долго не могли понять, в чем дело, пока не прочли о теории влияния белого халата. Тогда мы решили изучить, а какой цвет не влияет на результаты. Пробовали практически все и зеленые, и синие, и розовые. Но оказалось, что все они вызывают определенные эмоции, программируют психику людей на конкретную реакцию. Все кроме бледно-кремового. Поэтому практически вся одежда для исследований в лаборатории имеет этот цвет, вплоть до термопокрывала для пациента.
  - Термопокрывала?
  - Видишь ли, во время переживания некоторых эмоций у человека меняется температура тела, тем самым повышая или понижая уровень эмоции, степень ее выраженности - это самозащита психики от перегрузки. Поэтому чтобы зафиксировать "чистую" эмоцию нужно контролировать терморегуляцию извне. Поэтому клиента накрывают таким покрывалом и регулируют температуру его тела сами не зависимо от человека.
  - Понятно, но только я не наблюдала сильных температурных изменений у детей.
  - Правильно их физическое и психическое развитие еще не окончено. Их терморегуляция пока еще не окончательно сформировалась. Это еще одна специфическая деталь работы с детьми. Поэтому мы тебя и позвали. Мы не можем выделить "чистые" компоненты детских эмоций, отличить "чистые эмоции" от их симуляции. Ты для нас как компас и карта в тумане. Нам нужно, что бы ты помогла нам обойти подводные рифы.
  - Для начала мне нужно просмотреть те данные, что вы уже получили, желательно с видеозаписями самого процесса сканирования и процесса погружения в сон ребенка. Вы ведь записываете?
  - Это можно расценивать как согласие на сотрудничество - Ричард улыбнулся.
  - Да. Я согласна с вами сотрудничать, но пока только месяц. Так ты предоставишь мне информацию?
  - Конечно. Весь процесс записывается самым подробным образом. Я сегодня же передам тебе все данные: от анкет клиентов до расшифровки их сновидений.
  - Повтори?? Я тебя правильно поняла? Расшифровки сновидений??!
  - Правильно. Дело в том, что незапланированным достижением нашего метода стало то, что мы можем видеть человеческие сны. Зная показатели всех эмоций с помощью "уловителя электромагнитного излучения мозга" можно расшифровать сон человека и перевести его в графическое изображение. В результате нами было решено записывать все сны клиентов, дабы изучить всю глубину его проблемы. Для этого мы установили в каждой палате индивидуально настроенный "УЭИМ", который автоматически производит расшифровку и перевод сна в графическое изображение.
  - И много у вас таких записей??
  - Достаточно. Если хочешь, можешь выбирать или посмотреть диагностику или начать смотреть сны.
  - Даже не знаю. Столько информации сразу.
  - Поверь, у тебя еще будет возможность увидеть абсолютно все. Поэтому я предлагаю начать работу со знакомства со снами. У нас как раз есть несколько поразительных снов, твое мнение о которых мне хотелось бы узнать.
  - Сны так сны.
  Мы вышли из лаборатории, в которой все уже было готово. Ждали только пациента. Прошли мимо нескольких палат с прозрачной стеной.
  - А пациентам это не мешает спать? - удивилась я.
  - Нет. Это одностороннее стекло, с той стороны зеркало. Просто так проще наблюдать за их действиями и удовлетворять их потребности.
  - Все???!!!- с небольшим ехидством спросила я.
  - М-м-м, основные в пище, движении, сне, получении информации и эмоций, да.
  - А секс?!
  Ричард резко остановился. Его лицо стало похоже на маску. "А что я такого сказала?".
  - Интересно. Знаешь, а ведь этот фактор мы действительно не учитывали. Надо будет обсудить на консилиуме. Сегодня вечером.
  - Я же пошутила.
  - Нет-нет, ты действительно права секс также неотъемлемая часть нашей жизни, наших эмоций и нашей сущности. Его нельзя сбрасывать со счетов. Тем более если учитывать что у детей идет половое созревание и гормоны бьют ключом. Нет-нет ты права. Спасибо что вернула к вопросам реальной жизни. Мы здесь уж очень увлечены наукой. Знаешь, я прямо сегодня проведу один эксперимент. Не возражаешь, если сны посмотришь одна?
  Мы снова возобновили движение.
  - Не возражаю. Про эксперимент потом расскажешь?
  - Обязательно. Только сначала надо получить разрешение от начальства и согласие клиента. Слушай у меня ведь и кандидат уже есть.
  Ричард проводил меня в "библиотеку". Так они называли хранилище чужих снов.
  - А можно я посмотрю дома? - спросила я, увидев десятки полок с выдвижными ящиками.
  - Да только тогда надо заполнить пару бланков. И выносить можно не более трех записей.
  - На бланки я согласна, да и трех думаю, для начала хватит. А то потом со своими снами не смогу разобраться.
  Мы засмеялись. Ричард достал из трех разных ящичков по одному диску и помог мне справиться с заполнением бланков.
  - Это три разных человека. Три разные возрастные категории. Три абсолютно разных сна. В общем, смотри, анализируй, завтра жду тебя здесь. К одиннадцати нормально?
  Я кивнула головой.
  - Тогда пойдем, оформим на тебя машину не пешком же тебе сюда добираться. Митсубиси-лансер подойдет у тебя ведь двое детей? Или нужна побольше?
  Ричард говорил, не обращая на меня внимание, он весь был в эксперименте. Интересно, что он задумал. На все что он предлагал, я только кивала головой. Так и дошли до подземного гаража. Там заполнили все бумаги, и я поехала домой. Как удачно все складывается я даже про Тима забыла. Через час я уже сидела, дома приготовившись смотреть чужые сны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"