Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 9 "опять вопросы".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День начался как обычно: пробежка, душ, легкий завтрак, и только на пороге я вспомнила, что у меня целых два дня выходных.
  - Тьфу ты... - сплюнула я.
  Ладно, посмотрю оставшиеся сны. Может, еще на что-нибудь наткнусь. А может, со своими снами, наконец, разберусь. И Пошла переодеться. В этот момент раздался телефонный звонок...
  
  ***
  - Ало,- Мэт попытался вспомнить какой сегодня день. "Вроде суббота значит не с работы, да и вряд ли Джек звонит вчера и так обо всем поговорили, он сегодня собирался к Мэри в больницу. Нужно будет позвонить спросить как у нее дела".
  - Здравствуйте мистер Лимбинг, это мистер Эдкинс. Надеюсь, я вас не разбудил?
  - Здравствуйте. Нет, конечно. Вы на счет рукописи?
  - Да. Вы ее уже прочитали?
  - Да.- соврал Мэт.- Но если честно так и не понял, что вы от меня хотите.
  - Может, тогда встретимся и я вам подробно все объясню.
  - Хорошо. Давайте в парке у Гарварда, погода как раз позволяет.
  На небе ни облачка и солнце греет во всю - благодать.
  - Отлично, а где мы там встретимся? И когда?
  - Давайте у центрального входа? Через полтора часа.
  - Хорошо тогда до встречи.
  
  ***
  К телефону я не успела, когда взяла трубку, там пошли короткие гудки. Ну и ладно, перезвонят если нужно. Перед тем как смотреть сны, я решила завести тетрадь для своих снов. Записывать в нее все то, что вспомню утром. Надо будет спросить у Ричарда о возможности моей диагностики и установки "УЭИМ" у меня дома, а потом сравнить мои записи в тетради с графическими изображениями, и сравнить мое отношении к прочитанному сну и сну, увиденному на экране. Так ведь можно со сложными клиентами провести точно такой же эксперимент. Похоже, дома мне работается легче, чем в лаборатории. Я набрала номер Ричарда, но там никто не отзывался. Ладно, расскажу все в понедельник. Я пошла на кухню, налить чашку кофе...
  
   ***
  Мэт стоял у центрального входа в парк, до назначенного времени было еще десять минут. Тут как раз из-за угла показался Эдкинс.
  - Еще раз здравствуйте. Я что опоздал?
  - Нет, не опоздали, это у меня получилось приехать немного раньше.
  - Тогда давайте пройдемся и я вам все расскажу.
  - Давайте.
  - Вам, наверное, уже известно, что пару лет назад моя жена впала в состояние именуемое - летаргическим сном.
  Мэт тактично кивнул головой, не перебивая собеседника.
  - Ну, так вот я, к тому времени уже состоявшийся врач. И моим наваждением стало разбудить свою жену. Я стал изучать, но практически подтвержденных фактов основ летаргии существует, как вы уже поняли, очень мало.
  Мэт опять кивнул.
  - Я стал производить различные замеры. Снимал различные показатели, стал сравнивать их с показателями здоровых людей. Дело в том, что все пациенты с летаргией показывают сходные данные не только по физиологии и неврологии, но и по показателям данных работы мозга.
  - Извините что перебиваю. Я вас правильно понял. Все пациенты? У вас их много?
  - Не считая тех, кто уже проснулся восемь человек. Из них двое, включая мою жену в летаргии более полутора лет. За два года через меня прошло более ста случаев летаргии по всему миру. Стоило только появиться такому пациенту, я тут же летел куда угодно, что бы снять показатели и сравнить полученные данные. Если говорить точнее за два года и четыре месяца я продиагностировал сто пятнадцать случаев летаргии. Из них пятьдесят три пациента проснулись через сутки после погружения в данное состояние, тридцать через неделю, десять через месяц, пять через полгода, восемь через год, недавно проснулся еще один пациент.
  - Вы же сказали, что у вас сейчас только двое пациентов, которые спят больше полутора лет. И так же сказали что сейчас у вас восемь клиентов. Или я что-то путаю?
  - Нет, ничего не путаете. Просто шесть клиентов у нас совсем недавно. Одного перевезли из России всего два дня назад. Это вообще очень интересный случай. - Эдкинс сделал паузу. - Если вы не куда не спешите, могу рассказать о наиболее интересных.
  - Может, тогда где-нибудь присядем?
  - Давайте.
  Они подошли к скамейке у центрального фонтана и присели. Эдкинс начал.
  - Наша клиника не может разместить у себя всех пациентов с летаргией. Поэтому мы перевозим к нам только сложные или необычные случаи ее проявления. Так вот четыре дня назад к нам поступили сведения о подтвердившейся летаргии. Мужчина двадцати восьми лет был обнаружен у себя в квартире без признаков жизни. Родители настояли на вскрытии. Когда патологоанатом занес над ним скальпель, он поднял руку и схватил его до того как его начали вскрывать и не отпускал руку врача до того пока тот не выбросил скальпель. Но сам так и не проснулся. Два дня назад его перевели к нам. Но самое интересное в этом случае то, что стоит только почувствовать его телу опасность для жизни, он защищается с неведомой силой.
  На лице Мэтью читался немой вопрос.
  - Да мы проводили эксперименты. Гирю весом семь килограмм, занесенную над его головой, отшвыривает одной рукой, причем довольно-таки на большое расстояние. При этом его физиологические показатели абсолютно не меняются. Но самыми интересными являются именно длительные проявления летаргии. То есть моя жена и еще одна женщина тридцати лет. Про мою жену вы наверняка уже слышали. А вот вторая женщина у нас уже год и восемь месяцев. Впала в летаргию после сильной ссоры с мужем. Обнаружена родителями, которые должны были забрать внуков после школы к себе на каникулы. Ее случай вообще не вписывается в установленные показатели. Кроме нее ни один из ста пятнадцати пациентов не выдал результат о наличии снов, а она выдает результаты сходные со сном нормального, здорового человека. Складывается такое ощущение, что она просто не хочет просыпаться или, она не знает, что спит. Именно в этом случаи нам и нужна ваша помощь. Я этот случай выдвинул в отдельную теорию и вид летаргии. Но для того чтобы это его доказать мне нужно подтвердить что она спит и видит сон, в отличие от других пациентов.
  - Эта женщина, она у вас в Клиники?
  - Нет. Это нас тоже настораживает. Дело в том, что ее организм не позволяет ее перевезти. Поэтому она наблюдается нашими специалистами у себя дома.
  - Что значит, не позволяет себя привезти?
  - У нее резко поднимается температура и останавливается сердце. Пока она находится в стенах своего дома ее физиологические показатели в норме, но стоит ее вынести за порог, начинается криз. За первый день мы пытались ее вынести пять раз, и все пять раз у нее начинался приступ, но как только ее вносили в дом все проходило. Нами было принято решение оставить ее в доме, но оборудовать его под исследования.
  - Она хотя бы в нашем городе?
  - Вы как знаете, какие вопросы задавать. Нет не в нашем, но мне отчитываются о ее состоянии по электронной почте два раза в день: утром и вечером. Если хотите, то ее показатели и показатели других пациентов я вам предоставлю.
  - Конечно. С превеликим удовольствием их посмотрю.
  - Я знал, что это вас заинтересует. Тогда давайте сделаем так, сегодня через пару часов с курьерской доставкой я передам вам досье мисс Эзенхаур, а завтра встретимся у меня в клинике и я вам все покажу?
  - Хорошо. Тогда завтра в два я у вас?
  - В два? Это то, что надо. Тогда до завтра?
  - До завтра.
   Эдкинс и Мэт пожали руки и разошлись, Эдкинс в клинику, Мэт домой.
  Мэт сел в автобус и его глаза стали смыкаться сами собой.
  "Надо самому провериться у врача, что-то не высыпаюсь в последнее время".
  Он дотронулся до мужчины седевшего рядом и попросил толкнуть его на остановке. Мужчина согласился.
  - Спасибо. - Мэт говорил это, уже погружаясь в сон.- Кейт...
  
  ***
  С горячим кофе и подготовленным блокнотом для записей я стала вспоминать все приснившиеся сны за последние несколько дней. Стала записывать их в хронологическом порядке и заметила, что во всех снах присутствует один и тот же человек. Он, его лицо, глаза, руки, его поцелуи я помню все, но не могу вспомнить его имени. Но ведь во сне я его знала, я это точно помню. Почему сейчас я ни как не могу его вспомнить? В этот момент мои размышления были прерваны ощущением руки у себя на плече. Я подумала, что это Тим приехал за какими-то вещами. Я резко повернулась, но за мной никого не было. Странно ведь ощущения были вполне реальны. Ладно, наверное, разыгралось воображение. Да и родители что-то долго не звонят, хотя если бы что-то случилось, обязательно позвонили бы.
  - Кейт...
  Я услышала свое имя, оно доносилось из спальни. Я просто влетела на второй этаж, но в комнате никого не было. Да что здесь такое твориться. Это, уже не в какие ворота. Главное не паниковать. Надо успокоиться. Я спустилась, вылила кофе и заварила успокоительный чай. Дышим ровно, это все твое воображение надо отдохнуть. Я выпила снотворного и прилегла на диване, в спальню что-то страшновато идти. И уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"