Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 4417руа (лейтенант 2 отряда, 41 год после академии, 1907)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21/08/2015 Долго думал над Мраморной реальностью, да и сцены получились... не такими как я хотел, но как вышло...

  4417руа (лейтенант 2 отряда, 41 год после академии, 1907)
  
   Я появился на тренировочной площадке капитана четвертого отряда и увидел Унохану, которая в очередной раз оттачивала свое мастерство обращения с мечом... Она мастер всех известных стилей фехтования, непревзойденный мастер меча. В такие моменты, глядя на неё мое сердце замирает в тревоге и необъяснимом восторге. А ещё я чувствую предвкушение битвы. Но у меня нет сегодня намерения надолго здесь оставаться, так что...
  -Капитан Унохана.
   Я её поприветствовал и следующую пару минут старательно и очень быстро уклонялся от меча и иногда и вовсе исчезал в режим сокрытия, чтобы не быть убитым очередным высоким кидо. В этом кстати, у неё был огромный прогресс. Раньше она не разбрасывалась ТАКИМИ заклинаниями так просто. Не могла сделать их беззвучно, как сейчас и резерв на тысячу вырос и контроль улучшился. Наверняка уже три потока сознания. Я же делился с ней методами тренировки и помогал с трансом. Конечно ей с её стабильной душой очень сложно было это сделать, но видимо получилось, это было видно по тому что она в два раза быстрее и чаще создавала кидо. Все же я по своему люблю эту женщину и мне хочется повысить её шансы на выживание, хоть я и знаю, что она справиться с практически всем, что на неё свалиться.
  -Привет Широ... целый год ко мне не заходил!
  -Мы же виделись на прошлом собрании капитанов!
  -Нет, мы там точно не виделись... как и на сотнях собраний до этого.
  -Я там вас вижу, капитан...
   Может быть, стоит слегка снизить пассивную маскировку?
  -О том, что ты там вообще есть, могу знать лишь я и Сой чан... и она смогла это заметить только недавно, насколько я могу судить по её движениям тела.
  -Я немножко её тренирую...
  -О, я это заметила, ведь раньше ты заходил чаще...
  -Я был юн и неопытен.
  -И все же тебе удалось меня один раз победить.
  -Ты не дралась в полную силу!
  -Ну, тогда-то ты об этом не знал, да и сейчас я все ещё слегка сдерживаюсь, когда ты без маскировки. Что за раздражающий способ сражаться!
  -Ха!
   Мы преувеличенно гневно смотрели друг на друга, а потом вместе рассмеялись и начали планомерно делиться новостями из своих отрядов. После этого устроили традиционный матч на грани смерти, где я уже сравнялся с ней в опыте. Поединок только на мечах и простейших техниках усиления с помощью рьяцу. И я намеренно его не затягивал стараясь победить изо всех своих сил. Да и мое тело уже было значительно сильнее, чем её и это компенсировало мой меньший резерв. Но и капитан так и не активировала шикай и не использовала кидо. Ведь мой уровень владения кидо все ещё недостаточен, что бы соответствовать её уровню. Я быстро проиграю. Но вот в таком матче мы могли звенеть мечами часы напролет, и её это радовало так же сильно, как и меня. Все же столько лет общения не могло не повлиять на меня. А последний год выдался сильно загруженным, что бы ещё и тренироваться по вечерам с капитаном. Все-таки тренировки с Шаолинь были более предпочтительны для меня и для развития наших неспешных отношений.
  -Как у вас с Шаолинь дела?
  -А? Все медленно и неспешно, а что такое?
  -Хах, ты же знаешь, что она вступила в женскую ассоциацию шинигами? Я рассказывала, так вот мы обсуждали наших мужчин, и она проговорилась, что ей очень комфортно в твоем присутствии и что ты даешь ей силы двигаться дальше... и все в таком духе. А малышка Нао так и говорит, влюбилась ты подруга. В первый раз её такой покрасневшей видела!
  -Ура! Значит, она наконец-то поняла...
   Унохана понимающе закивала, помнит, как я ей жаловался на очень медленное развитие отношений. Ну и подстроила несколько разговоров невдалеке от Шаолинь, а та как услышала слова тайная встреча, так и проследила. Я в это время был на задании, ловил шинигами из кидо отряда, который продал клану Козакари тайну проникновения за барьеры гнезда личинок, откуда они и выкрали сыночка старейшины. И ловил я его потом по всему рукэнгаю, отслеживая слухи и зондируя сильные следы рьяцу. Хорошо, что примерное направление отследить удалось и к вратам миров, он не успел пробраться. Не знаю как это случилось, но когда я вернулся с того длительного поиска и захвата, она сама туда вступила! Ассоциация женщин шинигами пополнилось новым постоянным посетителем.
  -Да, но вот остальные кроме меня ничего о тебе сказать не могли. А я вспомнила "талантливого мальчика" Эмию куна, работавшего в госпитале... Ты появляйся на людях по чаще, а то слухи о тебе есть, а тебя самого вроде как и нету.
  
  ***
  
   Годы идут, опыт копиться, как и силы, да и с тренировками, дела обстояли намного лучше, чем это было раньше. У меня появился новый метод тренировки, за счет которого я и совершил настоящий рывок вперед. Точнее он был старым, и я просто раньше пользовался им от случая к случаю. Всем известно, что со временем резерв души растет, являясь следствием усложнения структуры души. А обычная душа усложняется обычно не за счет тренировок, а за счет прожитого времени, то есть увеличивается количество воспоминаний. Старые души достигают резерва примерно в сто пятьдесят руа к пятистам годам жизни. А у меня с развитием нескольких потоков сознания, многие из которых уже вполне самостоятельно манипулировали рьяцу и поддерживали кидо, таких воспоминаний было по дополнительному набору на каждый поток. Да и в момент образования отклонения в сознании каналы в голове усложняются и их становиться больше, а со временем, когда поток мыслительной деятельности стабилизируется и развивается, тогда и можно говорить об увеличении резерва.
   И теперь я был гордым обладателем сорока восьми потоков сознания. И каждый месяц и даже быстрее удавалось создать новый, но я чувствовал, что с каждым разом становиться сложнее, я подходил к незримому пределу. И если раньше я просто с трудом это делал, сражаясь с постоянным контролем и подпиткой потока сознания рьяцу, то теперь с трудом усложнялась структура головы. Но даже так, это вдвое подняло мне резерв. А уж когда потоки выйдут на уровень в десятки манипуляций с рьяцу в секунду, тогда наверно ещё на тысячу резерва поднимусь. Ещё к моим успехам можно причислить новое кайдо, которое я придумал, оно на пару сотых процента усложняет строение мышц после лечения. Но работает кайдо только после тренировок, когда волокна мышц напряжены или порваны. Усиливает волокна и снимает напряжение и усталость, затем в областях разрыва создаются новые связи между волокнами. Впрочем, для меня обработать все тело каждые пять минут не проблема. Потоки сознания поочерёдно выполняют эту процедуру, к тому же, некоторые накладывают новые слои сковывающих нитей по всему телу, что ведет к быстрому увеличению силы и плотности духовного тела. А это в свою очередь ведет к увеличению резерва. И мой уровень рьяцу поднялся до сильного капитана и составляет немного больше четырех тысяч руа, что уже очень внушительно, а как потоки сознания станут полноценными, так и развиваться буду быстрее. Только подумаю, что потерял так много времени не замечая того насколько эффективной была такая тренировка, сразу чувствую себя глупо, а я раньше гордился своей наблюдательностью. Ведь это было очевидно, но почему-то я об этом не подумал, да и не соотносил новые мыслительные потоки с легкими увеличением резерва. А ведь вместе это уже становилось поистине гигантской цифрой.
   Но все это не так важно, как то, что я наконец-то смог подобрать состояния рьяцу для слов активации мраморной реальности. И если в жизни как Широ и когда был хранителем как Арчер, я проецировал душу в реальный мир, и для этого совершал самогипноз в виде предложений с важными для меня вещами, произошедшими в жизни или своей сути. Эти строки становились подобием заклинания-якоря меняющие реальность и создающие мой мир. То теперь, когда я и есть душа, мне нужно менять реальность вокруг себя, отражая на неё свою душу. Потому что старый метод не работал... и мне пришлось несколько десятилетий подбирать состояния рьяцу всей души для каждого слова и предложения арии, некоторые слова я изменил и даже экспериментировал с порядком произношения. И вот наконец-то все готово! Я смогу воссоздать своё самое главное оружие! Вообще идея восстановить мраморную реальность давно витала в моей голове, но это стало необходимо, только когда Шаолинь поняла, что не может тренироваться со своим Банкаем. После этого я активно стал заниматься этим своим проектом, а не от случая к случаю. Вообще очень странная ситуация, из-за моих старых разговоров с ней на тему нового оружия и перспектив его развития у живых людей и вообще. А это было ещё только тогда, когда я вступил во второй отряд, и просто болтал с ней, пытаясь понравиться, то эти разговоры вылились в то, что у неё теперь совершенно другой банкай! И если в каноне это было что-то вроде ядерной ракеты, то из-за моего вмешательства, её банкай был снайперской винтовкой, раза в два большей, чем она должна быть в реальности. Подозреваю, что в каноне, она освоила банкай после второй мировой. Винтовка появлялась за спиной капитана, на руках у неё был то же жало, как и в шикае, но теперь ей нужен всего один удар. Кроме винтовки за спиной, у неё на лице появились солнцезащитные очки. На деле же они были дистанционным прицелом для винтовки. И при нажатии на курок, происходило осушение её резерва на сотню руа в секунду! А из винтовки выстреливал убийственный мгновенный луч света. И при попадании во что угодно, это что-то полностью уничтожалось, причем совершенно не важно, что было уничтожено, стена, человек пустой или гектары земли. Переносной дезинтегратор материи! Ограничения были только в духовной плотности объекта. Душу уровня капитана быстро не испарит, но руку или голову отрезать лучом можно запросто. И скорость луча была почти мгновенной...
   Я быстрым и незаметным мерцающим шагом появился на месте нашей тренировочной площадки. Она была открыта только для меня и капитана. Сой Фон уже ждала меня в боевой готовности. И обычно я атаковал её из скрытности, так что сейчас она готовиться и надраивается на окружение, стараясь меня заметить. Но сегодня я изменю эту нашу милую традицию.
  -Привет Шаолинь!
  -Широ? Почему не скрываешься?
   В её глазах было недоумение и легкое любопытство. И настороженность из-за того, что это может быть ещё одной моей уловкой, что бы застать её врасплох. Я хорошо её обучил!
  -Сегодня я слегка изменю тактику. Я наконец-то завершил новый приём... и сегодня его испытаю. Поэтому нападать буду прямолинейно.
   Она сдержано кивнула. Шикай уже был давно активен и поэтому, не раздумывая над моим поведением больше, перешла в мгновенное сюнпо. Сдвоенный удар я остановил, с помощью появившегося за моей спиной, огромного меча. Я назвал его "берсеркер" из-за того что он напоминал мне шпалу Гатца из известной мне манги. С каждым ударом этой шпалы, аура агрессивности и ментального давления повышалась вокруг меня, так же как и скорость моей реакции. Этого я добился очень сложным каскадом рун заключенных в полу божественную сталь клинка. Сама сталь была создана по образцу меча, в который был заключен дух дракона и который скопировал Арчер во время очередной миссии Алайи. Сталь так долго пребывала с заключенным в неё духом дракона. Что приобрела божественные свойства. Сой-чан очень даже боялась "этой штуки" как она не раз отзывалась о мече. И естественно от следующего удара она ушла в мерцание и мое кидо, пущенное в точку её прибытия приняла на шестигранный барьер, которым частенько пользовалась в целях защиты от моих атак и кидо. Этот излюбленный прием она почерпнула от меня, а я в свою очередь от канона вспоминая что им пользовался Айзен... ну не дурак же он? А кидо это очень полезное. Хоть барьер и распался, она успевала ускользнуть и последовала серия из нескольких сверхбыстрых ударов, она смогла меня почти задеть! Она стала намного быстрее. Пока я отмахивался от нее мечем, она уже десяток сковывающих нитей на меня поставила. Нельзя сказать, что меня это сильно задержит. Но пока в них рьяцу, на несколько минут мы сравняемся в скорости. И я решил не тянуть.
  -Мое тело состоит из клинков!
   Теперь это первая фраза моей новой Арии. Миллиарды крошечных мечей стали мной. Раньше я только создавал их когда надо было скрепит рану или защититься, все же металл в живом теле это очень вредно. Теперь же это мгновенное преображение души. И тело теперь полностью неуязвимо для порезов и прочих... бед. Даже с потерей конечностей после выхода из мраморной реальности мое тело станет таким, каким и было перед первой строкой арии. Такого свойства у моей мраморной реальности раньше не было, но я теперь душа и ограничения тела на меня теперь не действуют. Вся эта ария требует очень много рьяцу и предельной концентрации. Тридцать потоков сознания контролирует десятки параметров испускаемого мною рьяцу, что бы добиться нужного эффекта. В отличие от живого тела, духовное не страдает от такого преобразования. Но все же это было на порядки сложнее, если в живом теле я пользовался этим интуитивно, поддаваясь искаженному восприятию себя и самогипнозу, то теперь это сделать осознанно стало весьма проблематично.
   И следующий двойной удар я просто принимаю на грудь. Видя, какой ужас распространяется по лицу Шаолинь, я спешу её успокоить. И как-то само получилось, что это фраза из Арии заклинания активации мраморной реальности.
  -Клинки не могут умереть...
   И следующий удар огромным мечем, она еле успевает принять на свое жало. Но её относит на несколько десятков метров от меня. И она очень сильно удивлена. Изумлена даже... Это начало только, Сой-чан. Ты будешь сегодня очень поражена мной, постарайся не удивляться так сильно... Да кого я обманываю? Удивляйся! Будь поражена моим мастерством!
  -Сталь суть моя, огонь моя кровь!
   Все миллиарды крошечных лезвий, из которых состоит мое тело стали реальными, как и все которые я бы успел проецировать до начала арии. Берсеркер в моих руках стал материальным и в два раза усилился, это стало ощутимо по вспыхнувшей ауре безумия исходящего из клинка. Огонь распространяется из-под моих ног кругом и вот уже весь полигон пылает, огненный круг оставляет после себя выжженную холмистую землю на километры, расширяя пространство тренировочного полигона. Шаолинь в изумлении осматривается, но я не даю ей времени осмыслить происходящее вокруг, нападаю. Берсеркер вонзается в землю, а в руах появляются два излюбленных изогнутых меча, и приходит время для отточенного до совершенства стиля Арчера с ложными открытиями. И следует быстрейший обмен ударами клинков. Несколько раз я безжалостно её раню, не обращая внимания на иллюзии, которыми она пытается меня обмануть, слишком часто повторяешь приемы Сой, так нельзя. От этого надо отучать...
  -Я прошел тысячи сражений. И создал тысячи клинков!
   Весь опыт с каждого клинка конденсируется во мне, а вокруг меня на холмах появляются тысячи клинков всех форм и размеров. Сой уже в глубокой обороне, пытается не нарваться на удар. Я уже могу закончить сражение... но у нас тренировка. Поэтому надо довести арию до конца, все же хочу похвастаться своим подвигом. И я не преувеличиваю. Если при жизни, я делал это на голой интуиции и за счет искажённого восприятия мира, то сейчас я смог это сделать осознанно, и так как у меня нет двойного подобия, но моя душа все ещё помнит... Я долго восстанавливал этот навык. Потратил очень много времени и сил, многие часы экспериментов и теории кидо... все это ради этого момента, ну или ради будущих сражений с непобедимыми соперниками.
  -Без усталости и без сожалений.
   Мой резерв возрастает в два раза и полностью полон. Это происходит из-за того что мир теперь вокруг меня стал полностью моим и все пространство которое я создал полностью подконтрольно моей воле. К тому же ограничители власти, которые накладывает на мою душу, мир общества душ не действуют здесь. Да у этого мира "Блич", есть свои ограничения и воля планеты... пусть и не такие непомерные как в мире волхвов.
  -Вся моя жизнь это...
   Трава пробивается сквозь сухую землю, а вокруг растягивается мое небо и появляется мое солнце. Сой в панике отскакивает от меня как можно дальше. Так же появляются гигантские шестерни, которые вращаются, опираясь только, друг на друга. Это отражение течения моего времени, солнце - моей силы и трава - моей жизни.
  -Бесконечный край мечей!
   Мечи вокруг нас, они повсюду. Тысячи что я создал, и бесконечность умножается на эти тысячи и до горизонта сквозь траву виднеются только мечи. Всех форм и размеров. Любые. Те которые я видел только мельком или они были просто рядом. Во всем их великолепии. Сам я стоял на самом высоком холме. Там где был воткнут самый прекрасный меч из всех. Я беру его в руку и неосознанно любуюсь. Мой модифицированный Экскалибур... Версия девятнадцать, то над чем я работаю как выдается свободное время в течении последних десятилетий. Он реален сейчас настолько, что я чувствую его божественность всем своим существом. Он уже в десятки раз мощнее того волшебного меча, что был когда-то у короля Артурии и почти такой же сильный, как Экскалибур ставший небесным фантазмом. В моих руках меч начинает слегка светиться, стягивая мельчайшие сущности света к своему клинку. Так же вокруг на всем протяжении моей мраморной реальности возникают частицы света, которыми делиться со мной мой мир.
  -Что это?
   Сой фон слегка дрожала от страха, оглядываясь вокруг.
  -Это твой шикай, да? Ты наконец его активировал? Значит все-таки не усиление? Ты ошибся... ведь так?
  -Нет, это высшее кидо заклинание, окончательный мир, венец моего творения! Кидо проецирующее отражение моей души на реальность и делающее все вокруг подконтрольным моей воли. Кидо творение. Я не думаю, что смогу создать что-то подобное и настолько масштабное в ближайшем будущем. Да и контроль здесь в большей степени относиться к мечам, а не к миру, от некоторых ограничений самого мира я так и не смог отгородиться. Многие законы физики действуют. Но кое-какие аспекты я сознательно контролирую, моя воля распространяется на время, текущее в моей реальности. Если я захочу, тут никто не сможет потратить и капли ряьцу, пока держится мраморная реальность, ведь здесь вся рьяцу используемая возвращается ко мне. В запасах энергии здесь я неограничен. Но время, которое держится сама мраморная реальность не очень долгое. Правда, здесь я время растягиваю. Что бы проговорить все строки заклинания мне потребовалось две тысячи пятьсот резерва рьяцу. Ну... я так... для себя ввел единицу подсчета энергии...
  -Это... что-то невероятное... зачем ты показываешь мне это?
  -Говорю же, что совсем недавно закончил создание этого кидо! Первой видишь... и последней, остальные кто увидит это, будут уже моими врагами.
  -Так, все-таки и зачем все это? Ты и так во много раз сильнее меня!
  -Ну, ты жаловалась, что не можешь тренироваться в банкае. Так вот у тебя прекрасная возможность. Тут не тратиться твой резерв, пока я этого не хочу. Я могу проявить любой меч в любой точке этой реальности и заблокировать луч твоего банкая. Клинки материальны, поэтому такая защита сработает. К тому же, если тут мое тело все же сильно пострадает, то реальность треснет и развалиться, а я вернусь в нормальное тело.
  -Я опять же, повторяюсь, но меня это все пугает и поражает одновременно! Это похоже на акт божественного творения...
  -Шинигами, боги смерти, разве нет?
  -Так думают все те люди и простые души из беднейших районов, но они все просто слабее! Мы не боги, сам знаешь...
  -Да, просто существа другого порядка силы... но кто такие боги и есть ли они? Может они просто во много раз сильнее? Но это не важно! Нападай, я затормозил время и у тебя минут пятнадцать, пока мраморная реальность не развалиться, я его могу растянуть, но пока сильно это делать не буду.
   Она кивнула, и слегка вдохнув командным голосом сказала:
  -Банкай!
   И я опять смотрел, на её красивую одежду и повысившийся в несколько раз резерв ряьцу. И если в обычном состоянии у неё где-то три тысячи пятьсот, то в шикае шесть тысяч, а сейчас её резерв скакнул к отметке в двадцать одну тысячу. Да, без мраморной реальности, сражаться мне с ней в банкае бесполезно, просто из-за сильной разности духовного давления все мои атаки будут бесполезными.
   И мгновением позже, в чудом успевший материализоваться меч ударил луч разрушения... недооценил я скорость выстрела. Я же не дожидаясь уничтожения меча, переместился к Сой-чан и успел сделать три удара, которые с трудом блокировались ею. Все же экскалибур, это не просто меч. Каждый удар забирал у неё внушительную долю резерва, за счет которого она и останавливала удары, напитывая свое жало или винтовку. Но её резерв уже был полон, и мне пришлось уходить от очередного луча. Впрочем, теперь её атаки были разнообразнее. И винтовку она теперь использовала в режиме лучемёта. И только пятьдесят разогнанных потоков сознания, успевали замечать стремительно приближающиеся потоки света и материализовать клинки. Так же в ход пошли и сложные кидо заклинания, которые я раньше не использовал с ней в битвах. Что-то она разрушала выстрелом, что-то принимала на барьеры. Мне пора становиться серьезнее. Мысленными усилиями ближайшие мечи, стали выстреливать в мою противницу, и она перестала стрелять, сосредоточившись на обороне, только изредка пытаясь приблизиться или выстрелить. Все же от разрубания винтовка не защищена, хоть наверняка для этого понадобиться много усилий или что-то вроде меча, который в моих руках. Но повредить атаки могли, и ей приходилось с усилием защищать не только себя, но и свою винтовку. Тысячи лезвий стреляющих в тебя, это трудно... ну пусть теперь думает. Она явно проиграла.
  -Сдавайся, Сой-чан!
  -Арр...
   Она довольно мило надулась. И как же я рад, что со мной она не ведет себя как неразрушимая крепость и демонстрирует эмоции! Такое игривое настроения как сейчас это очень интересно... Она явно недовольна проигрышем. Но также она очень взволнована, и даже возбуждена прошедшим сражением, я вижу, что она очень любопытна и хочет узнать побольше о моей новой способности. И ей явно хочется поговорить, хоть и она достаточно опытна, что бы понять что проиграла. Но профессионализм пересиливает и на лицо наползает её обычная маска, хоть глаза и продолжают гореть.
  -Сдаюсь Широ!
   Я усилием воли возобновил течение времени и постепенно, реальность вокруг нас стала распадаться на световые частички. Земля треснула в нескольких направлениях, а шестерни стали падать, тоже рассыпаясь в свет. Очень красиво и опасно... земля словно провалилась в себя и вот мы вновь стоим на нетронутом тренировочном полигоне. Времени с момента начала нашего сражения прошло не больше пяти минут в реальности. Мы же сражались минут двадцать, а с ускоренным внутренним восприятием, которое является базовой техникой, обучаемой в академии, нам это казалось неделями. В сражениях уровня капитана, проходят дни и недели для сражающихся.
  -Ну, и как тебе?
  -Это был потрясающий бой... и мне придётся много думать над тем, как мне тебя победить.
  -Тебе явно не хватает обороны... площадных атак... и надо поставить вокруг винтовки какой-нибудь барьер, а может попытаться с помощью кидо заставить её летать за тобой. Но в принципе твоя сила это не такие сражения, где ты не можешь скрыться.
  -Интересные предложения, я подумаю. Вообще уже то, что я могу сражаться, не разрушив все вокруг уже невообразимо замечательно.
  -Да уж... твои лучи любви, очень опасны!
  -Ах ты!
   И она шутливо погналась за мной с кулаками. А я так же шутливо убегал. Но вот она меня поймала, и я ловко извернулся, завернув её в объятия. После чего мы страстно целовались. И в какой-то момент я понял, что барьер сломан. Годы проведенные рядом с ней дали мне четко понять, чего она хочет и сейчас я ощущал, что это оно...
  -Широ...
  -Да, Шаолинь...
  -Я очень сильно люблю тебя! Ты не представляешь. Как много для меня сделал, без тебя, я не знаю, каким бы я стала человеком. Ты развил меня как личность и я чувствую, что хочу быть с тобой, навечно...
  -Я очень давно люблю тебя, Шао... наверно это то, что зовут любовью с первого взгляда. Я посмотрел тебе в глаза... и стал твоим, даже не заметив этого. Стальной и уверенный взгляд. Сильный. И в то же время, в глубине души ты такая ранимая и нежная... я не мог не полюбить тебя.
   А дальше были ещё более страстные поцелуи и такая же страстная и насыщенная ночь в покоях капитана. Мы забыли обо всем на свете и заснули только под утро. Я чувствовал себя самым счастливым и везучим духом... вообще!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"