Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Даруй мне победу Артурия! Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31/03/2017 Одна из глав на сегодня. Вторая будет уже завтра(с 12 до...часа, или как успею, может утром). Глава про окончание обретения сил шинигами, отступление про сейретей.

  Глава 5 Тень силы
  
  Я наконец-то выследил его! Совсем недавно один из патрульных этого района сообщил о том, что происходит странная активность в районе этих домов. А все ухудшающееся положение людей было достаточным сигналом. Лавочники говорили, что еду покупают и довольно быстро. Но, вот то что многим духовно активным жителям не хватает еды было странно. А это значило, только одно, кто-то очень сильный духовно занял этот район и силой заставляет приносить ему ресурсы. А отступники и прочие радикальные кадры, редкостью не были... И только через два дня поисков я нашел эту резиденцию. Это был двухэтажный дом, в китайском стиле. Большой двор и довольно изысканная ограда. Строения вокруг были не богатыми, а это по сравнению с окружающими было примером богатства. На эту операцию со мной отправилось два десятка рядовых. Половина из них была патрульными, которых я разослал по району, как только понял по жалобам и документам, что тут что-то не так.
  -Так, окружить весь особняк и внутреннюю территорию, у вас три минуты. Как займете позицию, то по моему сигналу ставите барьер. Все помнят, как это делается?
  -Да, капитан!
   Ответы были сухими и серьезными. Хоть я и взял на задание рядовых, но эти рядовые служили во втором отряде минимум несколько десятилетий. А из-за постоянных тренировок, которые никто из высшего офицерского состава не позволил им пропускать, их силы были на уровнях тридцатых офицеров. А барьеры я научил ставить всех с кем шел на задания, и наверное все в отряде так или иначе изучили эту область знаний. Все же при задержании важно, что бы подозреваемый, не сбежал. После слитного но очень тихого ответа, все скрывая свое присутствие рассредоточились вокруг приблизительно создавая замкнутый круг. Я послал импульс рьяцу в качестве сигнала. Мгновением позже сформировался куполообразный барьер. Если конечно не знать, что этот барьер такой же и под землей. Все же иногда у таких особняков, были туннели, ведущие наружу, а я своих ошибок уже очень давно не повторяю. Поэтому особняк и часть территории были заключены в шар барьера, на поверхности была только половина, которая и создавала видимость купола. Такой барьер двадцать рядовых смогут поддерживать около часа.
  -Я вхожу, главное удержите барьер.
   Все кто меня слышал, кивнули головой. Я без особых усилий прошёл внутрь барьера, восстанавливая его за собой, чтобы не тратить силы рядовых. После чего подошел к воротам. Я усилил свой голос с помощью рьяцу.
  -Это лейтенант второго отряда Лин Фон. Сдавайтесь и выходите из здания. Обещаю беспристрастное расследование вашей деятельности.
   То, что я делаю, было немного глупо, но и просто так вламываться в дом... если об этом станет известно, богатые и влиятельные кланы меня могут не понять, вдруг там кто-то из клана создал себе дом для отдыха от суеты внутренних районов, все же обстоятельства совершенно не ясные, а разобраться надо.
   В доме я ощущал довольно крупный источник рьяцу и множество меньших. Они засуетились. Внезапно из окна сбоку в меня полетела молния. Я спокойно поднял руку на встречу и заряд рьяцу при контакте с моей рукой, распался на частички. Все же я намного более плотный, чем все, чем может похвастаться атакующий.
  -Не вините меня за жестокость.
   Я молниеносно разрезал дверь на четыре неровные части, после чего выбил то что осталось от двери внутрь дома, придавив двоих стоявших... на страже...
   Внутри было богатая обстановка. Ковры, вазы... скульптуры... хорошо живет кто-то...
   На меня снова кто-то с яростным криком нападал, я не смотря, кто это просто раскидывал нападавших с помощью меча в ножнах, ломая им кости и оставляя их стонать на полу здания. Я целенаправленно шел к самому сильному источнику рьяцу в доме. И наконец, я дошел до главного зала.
  -Шавки второго отряда, вы все же меня достали!
   В центре зала стоял смутно знакомый мне мужчина. Форма шинигами была обезличенной черной без опознавательных знаков. Он стоял в центре нарисованной на всю площадь зала фигурой из линий и старых знаков. Система заклятий, которая использовалась еще до изобретения первых кидо. Знающих, как правильно составлять такие статичные ритуалы, было очень мало. Они не были мощными, но при правильном применении... Мужчина стоял в центре пересечения многих линий, вокруг стояли люди с довольно сильными источниками рьяцу. Уровень выпускников академии... не очень хочется узнавать, что же это за ритуал. Чуть дольше вглядываясь в лицо, я наконец-то вспомнил кто это.
  -Бывший пятый офицер седьмого отряда Заид Раш. Неожиданно вас встретить в таком отдалении от сейретея.
  -Не заговаривая мне зубы! Я знаю, зачем вы пришли! Мои исследования были слишком новаторскими, что бы вы поняли! И сейчас я докажу вам это! Я вас всех уничтожу!
   Пора заканчивать этот балаган. Я использовал мгновенную поступь на пределе скорости, возникнув позади бывшего офицера. Моя рука сомкнулась на его горле и с неразличимой для взгляда скоростью, все тело мужчины было покрыто сковывающими рунами. Так же я добавил сковывающие нити. Вроде успел...
   Я оглянулся вокруг. Люди так и стояли на своих местах бессмысленно смотря в пространство. Вокруг потухал так и не активированный рисунок. Я подошел к ближайшему человеку, и провел рукой перед лицом. Реакции не было. Тогда я быстро его проверил медицинскими кайдо... и конечно, обнаружились последствия запретного кидо. Очень яркие последствия и очень заметные для любого кто хоть что-то смыслит в лечебных кайдо... таким скрытно не поработаешь. Полное подчинение разума и души, поганое заклинание которое разрешено к применению только на самых отпетых преступниках, размещенных в гнезде личинок. К существам с источником рьяцу больше тысячи такое не получиться применить, но и так это заклинание доставила много проблем в прошлом.
   Внимательно вглядываясь в рисунок линий на полу и в знаки... если бы не среагировал вовремя все эти люди были бы мертвы. А силы офицера взлетели бы до довольно сильного лейтенанта. Исследования нужно все извлечь, чтобы они не достались кому-то постороннему. Еще придётся проводить расследование по поводу того, как к не очень сильному офицеру попала такая информация. Все же запретные кидо просто так в библиотеке не найдешь. К такой информации имеет доступ только высшие офицерские чины.
   Через полчаса я все обследовал и вытащил все записи этого офицера. Структурным анализом проверил весь особняк, если он ещё что-то и где-то хранил, то явно не в этом здании. Но и так разбирать и проверять мне эти бумаги несколько дней. Я вышел из здания, предварительно связав всех нападавших, подлечил умирающих, кому неудачно проломил ребра или спинной мозг. Все же когда шел по зданию, отмахивался больше на рефлексах. Хоть и был меч в ножнах легче для нападавших это не стало.
  -Снимаем барьер!
   Подчиненные выдохнули. Барьер несколько раз моргнул и истончившись исчез.
  -Капитан, какие приказы?
  -Всех доставить в допросную второго отряда. Они все связаны и все еще будут еще связаны в течении дня, запас рьяцу я вложил хороший. Вызовите помощь в доставке. Офицера в первую очередь разместите в камере с подавителями третьей степени. Выделите двоих людей, что бы они забрали из здания продукты и раздали духовно активным людям в этом районе.
  -Есть!
   Подчинённые быстро разобрались с тем, кто и что делает. Многие создали адских бабочек, которые быстро полетели с сообщениями в сейретей. Справятся... а я помогу с продуктовой проблемой. Через час раздачи продуктов я почувствовал меж мировой прокол недалеко от себя. Повернув голову в ту сторону, я увидел летящего ворона. То, что сообщение не как обычно значит, что произошло нечто не вписывающееся в программу наблюдений. Ворон сел мне на запястье и я заглянул в его глаза считывая память.
  
  ***
  
  Рукия с ужасом осознавала, что сейчас произошло. В момент, когда она начала передавать силы... Парень, словно полностью выпил их все! Это адское ощущение не несло ничего хорошего, её состояние здоровья и так было отвратительным, так еще и сил она лишилась. Голова раскалывалась от боли и отсутствии силы, она с огромным трудом, пошатываясь встала. Маленькими крупицами её источник рьяцу на пределе своих сил, медленно пульсируя, выдавал крохотные потоки силы, которые только и могли, что дать капельку силы, чтобы не умереть от истощения.
   Девушка, шатаясь подошла к парню. Что удивило её больше всего, то что он не пострадал. Рана духовным мечем, не могла пройти незаметно, даже если на физическом теле это не отображается, но никаких ран не было и на душе! Наоборот казалось что все было абсолютно нормально, если не считать сам факт того что такой человек существует нормальным. Ну и истощение силы... подумать только, он смог справиться с силами шинигами, не выходя душой из своего тела! Еще несколько минут она смотрела на него...
  -Он так похож на Кайена... если бы не знала ощущения от его души, то подумала бы, что передо мной реинкарнация. А это невозможно, ведь тот пустой еще наверняка не умер.
   Рукия почувствовала, что её силы более менее стабилизировались на уровне ученика академии, что было очень мало... но этого хватит, что бы скрыть следы. Она подняла парня, довольно сильно напрягаясь поэтому её пришлось помогать себе крохами рьяцу. С огромным трудом она дотащила его до его комнаты и положила на кровать. Так же она поступила и с его сестрами, предварительно с огромным трудом стерев им память о последних часах. Хорошо, что его сестры были гораздо легче...
   Когда она вышла на улицу, что бы проверить наличие пустых она увидела мужчину в кимоно... с веером... и в полосатой панамке? Что-то знакомое... вроде бы её капитан что-то говорил о таком человеке... точно...
  -Урохара сан?
  -Ох, вы меня знаете мисс...?
  -Я Рукия Кучики меня направили защищать Каракуру. Что вы тут делаете?
  -Приятно познакомиться... я наслаждался ночью и исследовал странную активность пустых... и наткнулся на вас, ваш духовный фон нестабилен, что случилось с вашими силами?
   Рукия замерла от острого и внимательного взгляда, которым её одарил этот странный тип. Если бы не предупреждение капитана, она бы от него давно убежала. Нужно было быстро придумать хоть что-то...
  -Меня сильно ранило... и теперь я едва дотягиваю до ученика академии... капитан говорил, что вы живете в этом районе и можете помочь, с различными духовными предметами, верно?
  -Да, мой магазинчик предоставляет такие услуги, но это конечно будет не бесплатно.
  -Когда я вернусь в сейретей я смогу заплатить.
  -Охотно верю, клан Кучики всегда был честным, так что же вам нужно?
  -Гикай, для восстановления сил... прибор для изменения памяти... что-то для извлечения души... и что бы гикай не привлекал внимания, если меня в нем не будет.
  -Тогда, пройдемте в мой магазинчик, он как раз неподалеку.
   Где-то на крыше каркнул ворон и сорвался в полет. Девушка, шедшая за мужчиной с вееров на мгновение скосила взгляд на улетевшую птицу. В этом городе слишком много этих птиц...
  
  
  ***
  
  
  -Ты неблагодарная! Широ делает всю работу по сортировке дел, а ты так относишься к его труду!
  -Ой, Риа, давай не начинать этот спор!
  -Экс... калибур!
   Небольшая волна золотой рьяцу в форме полумесяца сорвалось с меча. На деревянном столе появилась довольно глубокая борозда.
  -Ну прекрати, ты же этим ничего не добьешься!
  -Стой Сузуме! Экс... калибур!
   Новая миниатюрная волна рьяцу прошлась в миллиметрах от едва увернувшейся девушки. Она сделала перекат и метнулась к Сэйбер нанося удар маленьким жалом, от этого удара Сэйбер защитилась и снова перешла в атаку.
  -Так, мне это надоело!
   Сой уже несколько минут не могла сосредоточиться на отчетах и махнула рукой в сторону двух аватаров души. В воздухе между сражавшимися девушками появилось около полусотни рун. Они зависли в воздухе, и теперь девушек разделял почти прозрачный барьер, иногда поблескивающий золотом.
  -Вы мне сейчас еще больше документов испортите, чем это сделала Сузуме одна.
   Сэйбер успокоилась и больше не сверлила девушку пчелу взглядом. Она слегка провела мечем в воздухе и легкий ветерок незаметно словно обернулся вокруг девушки и её меч стал невидим, одевшись в оболочку из волшебного воздуха. После чего она вообще отозвала меч, который растворился в золотистых блестках.
  -Прости, Шаолинь, но уж очень обидно... мы эти документы два дня готовили...
  -Знаю, но на себя как-то трудно обижаться...
   На спокойном лице Сой Фон слегка заалели щечки. Ей было стыдно, что часть её души настолько непоседливо себя ведет и не любит документы. С момента появления в её жизни Широ, она гораздо чаще стала выпускать Сузуме наружу. Особенно после свадьбы, и в моменты, когда Широ был рядом. Близость мечей так же очень сильно повысилась. Две миниатюрные женщины едва ли величиной с кружку очень забавно смотрелись на фоне стола с документами. Совсем недавно Сузуме играла сидя на стопке документов и нечаянно их рассыпала. И Артурия оставшаяся сегодня с ними, как обычно вспылила на такую безответственность, что и вылилось в эту мини потасовку...
  -Риа, что у Широ?
   От вопросительного и строгого голоса Сой, Артурия перестала сверлить Сузумебачи взглядом и с достоинством ответила.
  -Он экстренно помогает с поставками продовольствия в семьдесят пятом...
  -И долго он еще?
   Сйбер на мгновение прикрыла глаза, словно во что-то вслушиваясь.
  -Два часа. Кстати, к Широ прибыл ворон... Ичиго получил силы Шинигами.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"