Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Холодный дождь в безмолвное утро часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия, Алия в другом мире... немножко более весёлая часть, я думаю

  Часть 3
  
  Тан-Рен
  
  Столица самого большого королевства Дирон посреди которой стоит древний и величественный дворец правителя. В тронном зале открывается сразу два портала и из них вываливаются два мага. Вид у них был весьма неприглядный, но один из них отряхиваясь садиться на трон. А второй угрюмо на него смотрит.
  -Ларк, а ты уверен, что не нужно было помочь этой девочке чуть-чуть побольше? Ты можешь сходить в Уланг на прогулку и вернуться когда захочешь!
  -Пир... сколько живешь, а все нет в тебе жестокого любителя власти над маленькими людишками. Я ведь помню, как ты держал в своих руках половину мира...
  -Было дело, а сейчас я никто... Времена меняются, да? Но все же почему мы ей не помогаем?
  -Ты же почувствовал, что браслет с камнем у неё?
  -Конечно, как не почувствовать своё творенье... Но раз так, то почему, почему мы не поможем ей? Ты же знаешь, что происходит вокруг того, кто его носит?
  -Если она сможет подчинить кинжал, то станет сильнее. Девочка очень перспективная. Если она сможет вернуться, нам будет о чем поговорить. И ты наверно помнишь, что к уничтожению мы пока ещё не готовы.
  -Да Ларк... но, мне совсем не нравится, что за наши ошибки платят другие.
  -Не беспокойся, осталось совсем не долго. Камень рано или поздно сможет проникнуть к ней в мысли и душу. А затем и проявится... Вот тогда все и совершиться.
  -А кто у нас упустил душонку нашего старого друга?
  -Чувствую, что этот промах ты мне долго будешь помнить. То что я оставил душу Ул-Ара вместе с кинжалом... это очень плохо. Но с другой стороны... мы уничтожили эти проклятые ножны, так что девочка и сама справиться.
  -А ты уверен, что она вернётся? Она не знает заклятия перехода через миры.
  -Там есть путь...
  -Этот путь невозможно пройти!
  -А как же ты?
  -А я особый случай... да и был я посвященным жизни... тени и тьма появились позже.
  -А у я считаю, что у неё может получиться, к тому же... оружие королей открывает многие пути. Иди уже Пир, и не попадайся мне так часто на глаза, я тебя ещё не простил...
   Это была слишком старая шутка, что бы Пир улыбнулся...
  -Вместо того что бы ей помочь ты... Я не верю в чудеса! Если она вернётся, то я и правда вымою весь твой замок! А если нет, то ты сам отправишься в Уланг и будешь искать камень.
  -Значит, смеришься с ролью уборщика?
  -Я не верю в чудеса...
  Пир развернулся и вышел из тронного зала.
  
  ***
  
   Буря магии это вам не шутки... Я ощутила это всем своим телом, когда попала в такой поток взбесившейся стихии. Но светящаяся зелёным светом, защита выдержала этот спуск в мир... ставил её очень хороший маг.
   Выбравшись из потока, я поняла, что попала почти туда, куда и было нужно. Нить от моей раны тянулась недалеко. Я чувствовала, что оружие, где-то неподалёку. Кинжал вынесло из потока немного дальше...
   Внезапно я почувствовала, как задрожал мир. Вокруг словно взбесились краски и начали перемешиваться линии силы. Я невольно упала, и старалась прижаться как можно плотнее к горящей земле. Её огонь не мог прорваться через зелёный кокон света вокруг меня. Я видела плетения силы. Теперь получалось их разглядывать, даже не сосредотачиваясь, тот небольшой промежуток времени что я провела вне тела и видела всю магию, очень повлиял на меня. Кокон силы был наполнен силами того мага. Я прислушалась к себе и поняла, что его стихия была "жизнь". Хотя тут были и тёмные потоки, придававшие прочность. Незаметно я поймала себя на том, что любуюсь красотой и простотой этих плетений. Тряска закончилась. Я подняла голову и ужаснулась. Потолок, по которому я попала в мир, исчез. Провал в мир был полностью разрушен... я теперь не смогу вернуться. Хотя, даже если вернусь, надо сначала кинжал найти... и подчинить. Что бы это не значило. Иначе умру, я чувствую как жизнь покидает меня...
  "Алия, не стоит долго находиться в одном месте иди"
   Я посмотрела на ворона, восседавшего на моём плече. Что ж Лён, я знаю что ты прав, сейчас пойду.
   На ноги встала с трудом. С каждой минутой промедления силы покидали меня ещё стремительнее. Как бы сильно не накачал меня магией маг, эта энергия не беспредельна. Надо быстрее найти кинжал...
   Мир был наполнен магией. Здесь всё просто сияло ею. И не всегда по-доброму. Огромные горы виднелись на горизонте, огненное море было справа, это небольшой полуостров, он выжжен извержениями вулканов, но сейчас эти горы казались мне менее всего опасными. Кинжал был неподалёку, почти рядом с огненным морем. Кружилась голова, несколько раз меня настигала волна магии, которую разбивала моя защита. Но с каждым ударом, который был, несомненно, природного характера, светилась всё слабее.
   Я добежала... а кинжала нет. Передо мной огненное море... и нить вела туда. Жар был очень силён, а магия слепила глаза, но я всё же увидела. Кинжала и правда не было. Он расплавился в жаре огня, но его магическая основа осталась. Я видела его как очень туго скрученный стяг потоков силы. Они были настолько прочны что даже срослись вместе. Это не просто набор нитей силы, это живая магия, которая убивает. А вот это... что это? Ах да, это моя сила, которая сейчас вливается в эти плетения... идёт сюда... не вижу!
   Мне пришлось зайти по колени в море и от жара я сама, наверно, начинаю плавиться. Моя зелёная магическая защита, протестующее мигает. Понятно! Так вот кто меня медленно убивает! Вот про кого говорили маги... Ул-Ар.. это вот это бледное белёсое марево, которое живёт внутри этих сплетений. Он вытягивает из кинжала энергию, что бы жить. А кинжал из меня. Нет уж... ты убил слишком многих... и хотел слишком многого.
   Я аккуратно захватило когтями своего второго тела эту вытянутую мешанину нитей и души и вытащила её на берег. Защита стала более стабильной и вроде бы не разваливалась, хотя чувствую, что это не на долго. Эта душа вытягивала из меня все соки, надо его отрезать от магического кинжала, хотя, а можно ли это назвать оружием? Тем более кинжалом...
   Я когтями взяла и начала раздвигать нити. Белёсая душа заметалась, но я её поймала и начала тянуть на себя. Она с лёгкими хлопками отрывалась от нитей и стонала, я хоть не слышала, но поняла это отчетливо.
   Мне становилось легче... силы больше меня не покидают. А душа отделяется всё более охотно. Лён внимательно наблюдал за всем процессом с моего плеча, но покидать приделы защиты не спешил. Пока мои магическая рука с когтями держала нити, а вторая рука отрывала душу мага, своими обычными руками я плела копьё. Происходило это в муках от того что магия была для меня все ещё сложной, а сила которая во мне осталась, была чужой силой того мага.
   Но наконец, у меня получилось, и я сжала в руках черное копьё из тьмы. Оно получилось куда слабее, чем в тот раз в серых землях, но и его хватит, что бы убить его. Как же я хочу поскорее с ним разобраться!
   Мои когти отодрали его от магической составляющей расплавившегося кинжала, а копьем я пригвоздила его душу к выжженной земле полуострова. Я тихонько позвала тьму, хоть и была я близко к огню, тьма пришла сквозь меня и впилась в душу древнего мага. Я смотрела на его смерть, смотрела как тьма пожирает его. Как черные ручейки сквозь копьё проникают в душу и как медленно она умирает. Поразительно живучая тварь. А скольких он убил... Ланс, Клод, Дэйв, Фарли, Вайс, Майк, Гиндел, Колорад... а скольких ещё он уничтожил? Ведь, Юджин тоже был его жертвой. Его душа через кинжал поработила его...
   А он уже и исчез. Только копьё медленно расщепляющееся на отдельные тени все ещё о нём напоминало. Я обратила внимание на то что осталось от кинжала. Теперь без души-хозяина. Кинжал не тянул из меня силы, а по чуть-чуть возвращал их. Нить от него ко мне теперь была не на месте раны, а отходила от моей руки. Рана затянулась под действием ещё того заклинания которое было наложено магом.
   А остатки кинжала всё больше оплетали мою руку. Я с интересом за этим наблюдала. Моё дыхание души было тёмным, даже черным. И нити присоединялись к нитям моей души. Плетения когда-то образовывавшие кинжал, теперь наливались тьмой, силой моей магии. И форма начала меняться подстраиваясь под меня. Длинный тёмный меч из теней появился в моей руке. Он был материальным. Плетения оружия, заполучив мою силу, заново вырастили лезвие, и оно приняло самую удобную для меня форму. Не очень длинный, но и не очень короткий клинок. Очень удобно лежал в руке и тени стягивались вокруг лезвия.
   Вот я и заполучила своё оружие. Надо отдохнуть... я очень устала... Дыхание души я закрыла, втянув в себя всю силу. Меч пропал! Нет... он со мной... Как странно. Он действительно со мной, внутри меня.
   Я вытянула руку и позвала оружие. Меч словно вытек из моего тела, сначала как что-то тёмное. А потом, сформировав лезвие, которое я уже видела. А тени со всех сторон метнулись к лезвию. Мой чёрный меч...
   Ладно... что-то не нравиться мне стоять на открытом месте. Я втянула лезвие обратно и быстрым шагом пошла к небольшой расщелине, видневшейся неподалёку. Там я чувствовала самое безопасное место. А своим чувствам я теперь верю.
   В расщелине был небольшой магический ручеёк, так что я напилась водой, даже не попытавшись её отчистить от магии. Слишком устала... слишком... Я привалилась к каменной стене и села на тёплую, от кипящего огненного моря, землю. Сон пришёл незаметно...
  
  ***
  
   Я опускаю руку в воду и по воде идут круги... оранжевые, красные, фиолетовые... В воде проплывают рыбки и стремительно отплывают, когда чувствуют движение моей руки. Вот там... кто-то есть... кто это? Я достала, а это бутылка с этикеткой. Эта бутылка явно была когда-то наполнена вином, а сейчас была пуста. На этикетке был изображен человек, смутно мне знакомый...
   Его голова повернулась и я вскрикнув уронила бутылку...
  
   Моё дыхание постепенно успокаивалось. А мысли начинали вяло шевелиться... Отец, ты всегда живёшь в моём сне... но зачем же так пугать... неужели за столько лет тебе это не надоело?
   И конечно, на мой вопрос самой себе, никто не ответил. Я почувствовала холод... это подул ветер из ущелья. Странно, когда шла, температуру замечала плохо... Защита! Купол изумрудного света, так надёжно меня окружавший исчез.
   Плохо! Это очень плохо! Да любая магическая волна, которых тут много, сотрёт меня в пыль! Надо защиту сплести... надо... только вот как? Плетения я ещё смутно помню... надо попытаться!
   Нити силы послушно изгибались, сплетались и связывались... Я с трудом повторяла элегантные и простые завитки, превращая их во что-то квадратное и очень громоздкое. Моя мысль мне помогала, а нити моей души пытались подправить разваливающуюся конструкцию. Двадцать нитей в первом кругу и двенадцать во втором, вдвое меньше чем должно быть... Хотя я всё же чего-то добилась. Все нити стыкуются в разных местах и защиту, как я думаю, можно будет пробить только силой. Ну, поехали...
   Я скрепила нити в нескольких местах одновременно и представив в голове тёмный купол защищающий меня, наполнила своё плетение силой. С надеждой открыла глаза... получилось. Тёмная завеса окружила меня со всех сторон, и мир приобрел более тёмные черты, пришлось изменить глаза, что бы лучше видеть.
   На это заклятие, я потратила всю свою магическую энергию. Как у меня мало сил... Два тёмных копья, или вот этот шит. Хотя, с каждым разом становиться легче... но когда я ещё научусь?
   Я напилась водой из ручья и почувствовала, что вода восстановила часть растраченной силы, которая сама восстанавливалась медленно. А вот те маги, которые тогда бились с Юджином... сколько они тогда магии истратили! Хотя... было что-то такое... они тянули магию, наверно так это можно назвать. А уж как заклятия плели и посылали, а с какой скоростью! Я же пользуюсь тем, что я посвящена тьмой и её энергия собирается в моём покрове вокруг тела. И использую её... поэтому и устаю, а энергии у меня мало.
   Я пила воду из источника, до тех пор пока не почувствовала, что больше моё тело не выдержит. Магия сильно обжигала мне горло. Но я теперь могла не бояться, что моя защита исчезнет от недостатка сил. Я могу её поддерживать достаточно долго.
   Теперь, только вопрос, что мне есть и куда идти. Мне нужно отсюда выбираться... очень нужно. Я тут долго не проживу. Этот мир очень ко мне враждебен. Я смогу выбраться, я точно смогу. Нужно только выбрать направление и идти. Я обязательно найду другой проход, или если не повезёт, попробую жить здесь... хотя я наверно умру быстрее, чем привыкну. А сколько раз я была на пороге смерти? Три или четыре раза? А может больше? И почему все происходит именно со мной?
  "Осталась бы в монастыре, ничего бы не было. Я говорил тебе, что это было не твоё желание идти с ними, и что там была магия. Но ты не прислушалась, а дальше я не смог ни о чём тебе сказать... магия тех ножен"
   Вот как, теперь ясно... ничего, попала я сюда всё равно по своей глупости. Не пошла бы к наёмникам, а делала бы свою работу в монастыре или школе, всё было бы по другому... но на счет того что уйти... уйти я хотела.
   Ущелье я покидала с большой осторожностью. И как только ближайшая волна настигла меня, я поняла, насколько я самонадеянна. Моя защита только чуть-чуть сдерживала волну, сила удара приходилась на меня. Обжигающая магия проникала сквозь дыры в защите.
   Когда волна закончилась, я упала, отплёвываясь кровью. Было очень тяжело. Я вернулась обратно к источнику и сидела рядом с ручьём и приходила в себя. Если бы не второе тело, которое меня защищало третьим слоем, то я уже была бы мертва. Мне повезло, что из-за высоких скальных стен и удачной формы скал, сюда не долетали волны магии. Я очень радовалась этому факту.
   Надо пробовать ещё раз. Защита очень слабая. Но она была, а значит не всё потеряно. Я оглядела магические плетения, которые окружали меня. Теперь они выглядели намного хуже, чем до волны... что-нибудь придумать. Я стала осматривать своё детище со всевозможным пристрастием. Вот эти линии не работают вообще и не нужны, вот эти тоже... вот эта порвалась, а вот здесь нужно менять нити...
   Когда управилась, результат меня удовлетворил. Избавилась от всего лишнего, что я накрутила и исправила, пострадавшие сегменты. А защита осталась такой же как и в первый раз. Теперь надо усилить. Вот сюда нить, здесь она порвалась... значит усилить. Здесь уходила сила? Замкнуть и добавить нитей.
   Теперь это и вовсе не походило на те красивые плетения. Но не в красоте дело. Главное что бы работало! Сейчас, я понимаю все нити, что и зачем. В первый раз было не так...
  Я активировала защиту. Пленка тьмы сделала мир чуть тусклее, но теперь в глазах необходимость отпала.
   Второй выход из ущелья произошел не с такими последствиями. Волны магии били сильно, и я часто падала, но вставала и упрямо шла к цели. Защита выдержала. Хоть я уже и придумала несколько способов её улучшить, но не переделывать же? Выдерживает и хорошо...
   Цель я выбрала наугад и теперь шла по склону одной из гор. Там впереди огненное море подступало близко. Но я видела там, что-то похожее на растительность. Есть хочется сильно, а голод я не люблю с самого детства. Впереди возможно будет, чем перекусить. Если есть растительность, то есть и те, кто ею питается.
   Я оказалась права... только как-то это не очень радует. Огромные большие монстры, покрытые чешуей. Четыре лапы, длинный хвост, рогатые головы. И огромная пасть... Он спокойно обедал огненное дерево. Дерево было из местно магического огня и тут наверно, было очень распространено.
   Очень хочется есть... Только вот как, мне его убить? Я его чешую и не пробью даже. Я подошла ближе, а гигант не обратил на меня внимания, поглощенный поеданием дерева. Я Сплела копьё тьмы и размахнувшись и вложив всю свою силу и силу второго тела, в этот удар. Копьё вошло в тело с большим трудом на метр. Монстр взревет и я получила сокрушающий удар по магическому щиту, который чудом и моей помощью не распался окончательно. Я отлетела в сторону метров на сто и врезалась в так не кстати росшее огненное дерево.
   Он меня чуть не угробил! Это огромное животное, питающееся здешней травой меня чуть не убило. Я все равно, что комар перед оленем. Ненавижу так себя чувствовать! Стоп... комар...
   Из моей руки вырвалась тьма, постепенно обретя форму клинка. Оружие древних королей... ну что ж проверим тебя в деле. Я разбежалась и прыгнула на спину к монстру. Мои когти уцепились за край чешуи, а левой рукой я уже отдирала одну из костяных чешуй. Клинок с лёгкостью вошел в тело монстра...
   И я согнулась от хлынувшей в меня потоками магии. Кинжал пожирал силы жертвы, передавая мне часть от них, но и этого было вполне достаточно, что бы моя энергетическая оболочка разорвалась на много частей. Я задохнулась от боли своей души. Эта энергия меня разрывала на части и как я ещё не погибла? Наверно это чудо, ну или заступничество тьмы.
   Всё закончилось внезапно. Точно так же как и началось. Но не было ничего, ни боли ни пустоты от того что кончилась энергия. Все было слишком хорошо. Меня переполняла сила. И её стало намного больше, чем было. Вокруг моего тела и внутри, собиралась энергия, вытянутая через клинок. Мой предел силы, которой я могла располагать, возрос многократно.
   Меня затрясло от пережитого. Часть силы этого животного, часть его магического поля души стало частью меня. Это чудовищное оружие оказалось в моих руках... внутри меня. Если я буду убивать, то стану намного сильнее, и никто не сможет мне мешать. Я понимаю это очень чётко. Я смогу здесь выжить, смогу... стать кем-то большим чем просто маленькой девочкой, которая только и может что готовить стирать... делать грязную работу. Всю жизнь я была ни кем. Шанс... он у меня появился.
  "Возжелала силы, кошка?"
   Помолчи, Лён. Не до тебя сейчас!
  "Ох, ну ладно... когда найдешь сильное существо, дай знать, я хочу создать себе ещё одно сильное тело, а пока я посплю"
   Я поняла Лён...
   Я вздохнула горячий воздух этого мира и ещё раз проверила свою возросшую магическую силу... действительно невероятно. И такое оружие досталось мне... и что мне теперь делать? Какое у меня будущее? Что делать, когда привычный уклад моей жизни так стремительно поменялся? Когда ехала с отрядом я это не понимала... хотя я вообще почти не думала о будущем. Всё путешествие прошло в тумане. Кинжал в белых ножнах, и душа древнего мага затуманили мне рассудок. Теперь мне нужно только выбраться отсюда... а там и подумаю.
   Я молча стала отрывать чешуи и вырезала себе большой кусок мяса из туши зверя. Море было неподалёку... там я мясо и пожарю. Думаю, выйдет неплохо... конечно соли и специй нет. но это не важно когда хочется есть.
  
  ***
  
   Воздух был пустым... совсем как в моём мире. Магии в этой долине было намного меньше, чем в других местах этого мира, которые я посетила, за два месяца своей жизни здесь, в этом мире Древних, произошло так много, и в то же время так мало. Я не могу найти дорогу назад. Встречаются здесь очень опасные твари и обладающие магией, причем почти всегда огненной или тёмной... С каждым боем я становлюсь сильнее. Узнаю что-то новое. Моя защита теперь почти идеальна. Грубые почти прямые литии каркаса плетения, защитные нити, замыкающие форму контуры, плавающие части плетения, которые стягиваются к местам удара. От былой красоты той защиты, с которой всё и началось, остались лишь крохи. Лён обзавелся хищным обликом какой-то твари и сам помогал мне с охотой, и если я спала, то он сторожил меня.
   Здесь очень много тварей обладающих сильной магией, а у меня только грубые методы противодействия, основанные на силе. Не будь у меня клинка, я бы не прожила и дня. А так, я ещё держусь. Со временем после каждого совершенного мною убийства, моя сила стала расти медленнее. С животных перепадали крохи, потому что они были сильнее меня. А если моя жертва не была сильнее, клинок только восстанавливал энергию и лечил раны, но сильнее меня не делал.
   Я искала самое безопасное, на мой взгляд. В таком месте, как я думаю, найти проход будет легче всего, хотя это всего лишь догадки. Магия в этой долине была сконцентрирована в лесу у подножия горы. Там что-то было. Что-то к чему надо подойти несмотря ни на что.
   Мелкие камушки срывались у меня из под ног. Насыпь по которой я спускалась грозила обрушаться маленькой лавиной вниз, так что приходилось иногда подпрыгивать, а иногда балансировать на небольших камнях, чтобы не упасть. Здорово помогал хвост, который я материализовала вместе со вторым телом. Так я двигалась намного проворнее.
   Спуск хоть и прошел с двумя падениями, но я вроде не сильно пострадала. Я наконец-то попала в долину. Здесь росли магические деревья, которые на вкус очень даже не плохи. Это я выяснила только неделю назад, а то бы я их и раньше ела. По лесу я прошла, скрываясь в тенях от каждого шороха. В таких местах, обычно попадаются очень сильные существа, поэтому идём как можно тише, и двигаемся как можно незаметнее!
   Как же я хочу поговорить, хоть с кем-то! Невыносимо... полуразумные существа, живущие в этом мире, совершенно не говорят. Особенно когда ты их зажариваешь... Или прогреваешь магией. А с Лёном говорить бесполезно, вслух он ничего не говорит, а то что говорит он говорит мысленно...
   Между еле светящимися деревьями, я увидела просвет. Сейчас было около полудня, и солнце светило довольно ярко. Я аккуратно подобралась. Это была большая поляна. Именно тут я ощущала магию...
   В центре поляны что-то шевельнулось. Присмотревшись, я поняла, что это была огромная кошка, и она шевельнула хвостом. Вся её шерсть словно состояла из вяло трепещущих языков пламени. Голова кошки повернулась в мою сторону и наши глаза встретились. Я мелко задрожала... но отвести взгляд не могла.
  -Выходи - прозвучал властный голос в голове.
   Я на негнущихся ногах, преодолевая желание броситься бежать со всех ног, вышла на край поляны. Кошка странно принюхалась и внимательно меня осмотрела.
  -Вот оно что... девочка... и... из моего рода?
  -Вы о чём?
   Голос в голове немного подумав ответил.
  -В твоём мире меня звали Тан-Рен... в твоей голове я увидела, что моё появление в вашем мире прошло очень давно... Всё ясно. Значит ты пришла сюда и не можешь вернуться. Я как мать рода обязана помочь своему далёкому потомку...
   Тан-Рен! Никогда не думала, что она все ещё жива... а уж увидеть её. Это похоже на чудо... поможет. Она мне поможет? За что, что такого я сделала, что бы она мне помогала?
  -Вы... поможете мне выбраться?
   Кошка встала с настила мягкой травы и, потянувшись, прошла ко мне поближе. В какой-то момент, я поняла, что меня отпустило, и я упала на колени и затряслась. Она посмотрела всю мою память.
  -Алия, я знаю, как пройти в твой мир. Есть несколько способов.
  -Да? И какие...
  -Заклятие перехода. Оно древнее и ты сможешь после долгой тренировки его прочитать. Я его знаю. Но он только для пути жизни. Тебе нужно пройти посвящение. Можешь попытаться сходить к горам на севере, там есть путь обучения. Им пользовались древние люди, за долго до разделения мира. Но есть минус... ты можешь не суметь пройти тропой жизни.
  -А зачем это всё нужно, неужели вы меня не можете переместить в мой мир?
  -Нет, я не могу покидать этот мир. Я связана с этим местом если я уйду, то оно окончательно погрузиться в хаос. Провести тебя не в моей власти.
  -А ещё есть способ?
  -Можно попытаться сделать постоянный проход, такой существовал, но как я уже поняла, его больше нет. Делать его очень долго, да и не нужно почти никому. Можно было попросить какого-нибудь мага провести тебя назад, они тут иногда появляются.
  -Значит для меня способ один?
  -Боюсь что так.
   Большие зелёные глаза с интересом на меня смотрели. Голова повернута и ожидает моей реакции. Ну а что мне делать то? Если никак по другому нельзя то и ладно...
  -Вы можете помочь пройти посвящение? Я боюсь, что второй раз могу не выдержать...
  -Да, такая вероятность велика... я конечно сделаю все что в моих силах.
  -И... я... не хочу чувствовать то что со мной буде происходить. Вы можете сделать так что бы я уснула?
   Я с надежей посмотрела на большую кошку. Она странно прикрыла глаза, а потом кивнула.
  -Но так будет сложнее. При посвящение надо открыть себя миру...
  -Да, я помню... поэтому я полностью лягу в источник и открою сознание, после чего очень хотелось бы не чувствовать, все то что произойдёт.
  -Хорошо, Алия... источник сама найдешь?
  -Да, он за тем холмом между деревьями...
  -У тебя хорошое чувство мира.
   Я кивнула и направилась к источнику. Одежду снимать не хотелось, потому что без неё я чувствовала себя совсем без защиты. Но так было нужно. На землю полетела кожаная куртка с набитыми пластинами, мои штаны... и рубаха. Ещё ни разу я не была голой в этом мире... странное чувство, опасности... и ещё чего-то... мне это нравиться? Какая глупость.
   У этого источника образовалась естественная выемка, в которой скапливалась вода. Магия источника обжигала мою кожу и промораживала до костей... как обычно. Только магии в этом источнике было очень много. Я легла и расслабилась. Мои волосы сразу притянули к себе тьму. А черная вода подхватила моё тело.
   Тан-рен подошла очень тихо, и я к тому времени успела расслабиться. Мои мысли такие медленные...
  -Готова? - опять прозвучал её голос в моей голове.
  -Да... у меня моё имя написано на запястье...
  -Да, вторая отметка стихии появиться вокруг первой, если ты не умрёшь. Теперь представь жизнь... растения, людей животных, представь рождение... подумай о реках, которые рождаются в горах и умирают впадая в моря... как рождаются тучи и как они умирают рассыпаясь тяжелыми каплями... ощути эту грань мира, пойми жизнь, которая везде вокруг тебя... А теперь спи.
   Моё сознание померкло.
  
  ***
  
  -Алия! Опять ты сидишь тут? - Рилэя отодвинула ветку куста, под которым я пряталась.
  -Я сплю, а не прячусь...
  -Я знаю что ты спишь, но почему ты сидишь под кустом. Пойдём к нам, Лён с нашей мамой играет в регели. Давай сыграем!
  -Я не хочу...
  -Тогда зачем ты сюда пришла? Скоро придет отец, ты же знаешь...
  -Рилэя я не могу уйти к вам, я не хочу умереть...
  -Глупая! Это не страшно... ОНИ говорят с нами, представляешь?
  -Не хочу... я не хочу вам мешать... Лён... и ты... а я в жизни ничего ещё не добилась!
   Рилэя рассмеялась. Это был именно её звонкий и весёлый смех... я ведь и правда хочу к вам... хочу назад в моё счастливое детство. Но...
  -Рилэя, больше никогда не зови меня. Я приду к вам сама, когда наступит моё время... я приду к вам... может это будут годы, а может несколько дней. Но я сама, хорошо?
   Сестра печально улыбнулась и ничего не ответила. Подул ветер и она рассыпалась лепестками каких-то цветов. Они вроде цветут только весной. Самые первые цветы. Самые первые...
  
   Я все ещё лежу в источнике. Этот сон был на удивление реальным. А меня трясло от невообразимой пустоты внутри. Словно я намеренно отрезала от себя кусок... Что со мной... что-то не так.
   Я подняла голову из воды. На моём правом запястье, было моё имя. Черные нити имени. Теперь были обвиты тонкой паутиной зеленых искр. Как это получилось я не знала, но теперь у меня есть вторая стихия. У очень не многих магов есть вторая стихия, хоть это и редкость, но ничего особенного. Я стала ближе к цели на один шаг.
  -Я вижу, ты проснулась...
  -Да. Спасибо вам... я всё ещё жива.
  -Меня это тоже очень удивляет...
   Я развернулась. Старая кошка смотрела на меня своими желтыми глазами. Я вышла из источника и начала одеваться.
  -Почему удивляет?
  -Посмотри на своё отражение...
   Я подошла к источнику и посмотрела. Куртка упала из моих рук... Мои волосы. Я не верящее нащупала прядь и поднесла их к глазам. Так и есть... белые. Даже не седые. А просто белые и чуть-чуть сияющие. Присмотревшись, я поняла, что каждый волос теперь были не просто волосом, но ещё и проводником силы...
  -Как это случилось?
  -Ты стала умирать... пока не умерла. Жизнь покинула твоё тело, несмотря на все мои ухищрения. Я подумала, что ты мертва. Твои волосы поседели. Я решила, что ты хотела бы хорошо выглядеть перед смертью... и сделала твои волосы такими. Так они всегда будут красивыми и не подвержены тлению, тоже я сделала и с телом. Хотела оставить тебя в источнике и поставить рядом плиту, с твоим именем... мне показалось, что это отличное место для последнего пристанища.
  -Я умерла?
  -Да... ты побывала в холодных владениях смерти... а потом вернулась. Прошло примерно два дня по вашему и твоё сердце снова забилось. Я порядком удивлена. Ты так хотела жить... целых два месяца жила в этом мире. Выживала. А когда открыла себя магии, то оказалось, что ты не хочешь жить... почему ты вернулась для меня загадка.
  -Я хочу жить...
  -Не обманывай... ты хотела там остаться и у тебя почти получилось. Никогда не забывай об этом. Жизнь без цели бессмысленна.
   Странные вещи она говорит. Но не мне спорить с той кто жила ещё до разделения мира. Жизнь без цели... А для чего жить? И как найти эту цель... у меня ведь ничего нет. Действительно, зачем я страдала два месяца. Можно было умереть после того как уничтожила душу Ул-Ар... но я боялась. И чего я боялась? Там совсем не страшно. А я сказала Рилэйе, что бы она меня не звала. Я сама приду, когда придёт моё время... Только что мне делать? Зачем я вернулась?
  "Алия!! Ты жива!"
   Лён в форме собаки прыгнул на меня и стал вылизывать мне лицо, своим тёплым и мокрым языком.
  -Тьфу, лён Прекрати!
   А он и не думал останавливаться, и все его естество выражало счастье.
  -Не думай о смерти слишком сильно, Алия... найди путь древних магов. Он в горах к северу отсюда. Там есть магические ступени. На каждой ступеньке изображена буква, а к ступеньке привязана форма плетения, соответствующая букве. Когда ты запомнишь её изображение и форму плетения, то услышишь, как её произносить. Если услышишь. То сможешь подняться на ступень дальше. Всё просто. Там двадцать две ступени. Когда закончишь, то возвращайся ко мне. Я скажу тебе заклинание, что бы ты попала в свой мир.
  -А почему вы мне раньше об этом не сказали? Я бы пошла, учить их и без посвящения...
  -А без посвящения это было бы бесполезно. У каждой стихии свой путь и свой набор плетений. В общем, это все придумали люди, что бы упростить себе жизнь. Магия не подчиняется законам. Это человек загоняет её в рамки. Но этот способ ускоряет процесс плетения заклятия, и ты научишься его создавать за несколько дней.
  -Я пойду?
  -Да, Алия тебе пора...
   Я подняла курку и ещё раз недовольно потрепала себя за белоснежные волосы. Чёрные мне нравились намного больше. А их теперь даже не покрасишь... краска держаться не будет или её просто сожжёт магия.
  -Алия...
   Я обернулась. Тан-Рен стояла в центре поляны.
  -Будь аккуратна, рядом с путём очень опасно. Где много магии, там и самые опасные демоны. Есть несколько демонов, которые даже сильнее меня.
  -Я буду осторожна.
  
  ***
  
   Теперь мне это предупреждение не кажется лишним. Я с усилием вытащила свой клинок из тела этого крылатого ящера. Хочу начать жить заново... а не получается, мне снова пришлось убивать. Как же я не люблю всё это.
   Что бы найти путь, пришлось облазить всю гору. Таких сильных, как говорила прародительница Рен, я не встречала, но и тех что попадались было более чем достаточно. Меня чуть не убило два раза. Моя защита разлеталась около дюжины раз. Всё это меня не радовало, хоть я и становлюсь сильнее каждый бой, в котором я учувствую на этой горе, смертельно опасен. Любое существо здесь очень сильно.
   Но путь я нашла. Лестница вела к самой вершине горы. А ступени были такими, что на них можно было лежать в полный рост. Но их и правда было двадцать две. А я же пока, осилила три ступени. И за это время меня раз сем прерывала местная живность. Я даже в тенях скрылась, а они все равно меня замечали и пытались поглотить. И вот последним стал ящер. Если бы не моё столкновение с его бледной копией ещё в моём мире, то я бы не смогла победить. Меня спасла моя реакция и хвост. И уже потом я смогла вонзить меч в его брюхо.
   Эти символы учились с огромным трудом. Каждую секунду я повторяла плетения, добиваясь полной идентичности, и до рези в глазах всматривалась в выдолбленный в камне символ. Наконец я услышала шёпот.
  -Циси...
   Значит Циси. Я запомню. А теперь следующая ступенька. Но прежде чем начать её, я проговорила все шесть уже запомненных и плетения послушно выстраивались передо мной. А затем следующее плетение и символ...
   Кажется, что это будет продолжаться бесконечно. Эти монстры, символы, опять монстры... повторение... Я даже спать не могу, потому что мной могут закусить прямо во время моего сна. Именно поэтому я избегала магических морей, и мест скопления магии. Это всё ещё продолжается... двенадцатая ступень... восемнадцатая.
   Еще четыре! Ну же, давай... я же сплела видишь, значит запомнила. Что нет? Ещё раз... и ещё попытка...
   Под конец я свалилась на колени на последней ступени. Я запомнила их все... все двадцать две буквы этого магического алфавита.. все эти никому не нужные плетения и как их произносить. Надо уйти отсюда... тут слишком много магии.
  
  ***
  
  -Ты вернулась, Алия... я тебя поздравляю... - голос кошки в моих мыслях мягко оседал.
  -Вы не могли мне сказать. Что там будет так сложно? С каждым новым знаком, нагрузка на мою голову возрастала. Если бы еще парочка знаков. То я бы сошла сума. А монстры? Вы знали, что их будет там так много?
  -Я все это знала... но это был твой выбор. Маги учат своих учеников годами, даруя им новый знак каждые два-три месяца, а после этого они их изучают и применяют. Каждый символ отвечает за что-то свое. Один собирает магию, другой как-то её использует, третий можно использовать как компонент защиты... некоторые можно использовать для атаки... Это и есть магия придуманная людьми.
  -Я их изучила... как мне попасть назад в мой мир? Я очень устала жить в страхе перед каждой тенью... пожалуйста...
  -Не волнуйся... заклятие звучит так Цисиаринд лордлон торгали тарен охрот тандалиан...
   Оно довольно длинное... Я произносила его вместе с её мягким голосом в голове. И передо мной возникали и связывались между собой плетения. Я закончила, и осталось только наполнить его силой...
  -Иди, Алия... ты хорошо потрудилась. Найди себе цель и живи... прощай, и удачи тебе дочка.
   Я улыбнулась старой кошке на прощание и вложила силу жизни в это заклятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"