Коновалов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Приятно познакомиться, Марти Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Приятно познакомиться, Марти Сью

 []

Annotation

     Что будет, если человеку с тяжелой судьбой улыбнётся удача? А если удача не просто улыбнётся, а едва ли не сама прыгнет в койку? Метафорически, естественно. Человек, получивший силу, превосходящую Богов, но оставшийся человеком. Что первое он сделает? Уничтожит ли мир своими «кривыми» ручками, или, ради потехи, создаст очередного Короля Демонов и парочку Героев? А может плюнет на всё и создаст свой мир с блэкджеком и куноичи?


Приятно познакомиться, Марти Сью

Введение.

      Здравствуй, читатель!
     Перед прочтением работы я настоятельнорекомендую ознакомиться с текстом ниже, дабы потом я в очередной раз с ладонью об лицо не читал комментарий из разряда: «РаБоТа СлИтА в УнИтАз!!! 11 АТПИСКА!»
     Серьёзно, прочитайте текст ниже.
     Мысли и поступки персонажей принадлежат им и только им. Автор не пытается донести через персонажа свои убеждения, мнение и мысли. Эти персонажи живут своей жизнью, на которую автор имеет влияние, но не диктует через них свои принципы.
     В тексте присутствует ненормативная лексика, сцены насилия и сексуального характера. Чтение лицам младше 18 лет не рекомендуется.
     
      ***
     
     Работа «Приятно познакомиться, Марти Сью» изначально создавалась как черновик, который никогда не будет публиковаться, но в один момент я пересмотрел это решение. Зачем? Потому что могу и потому что писать в стол, ожидая улучшение навыков – плохая затея.
     Меня раздражают герои, которые после «попадания» становятся эдакими гениями тактики, мастерами скрытности и актерами около божественного уровня. По моему мнению это глупо и нелогично. Человек, сидевший пол жизни на заднице ровно, с телефоном в одной руке, мышкой в другой и куриной ножкой KFC в зубах, резко становится эдаким Штирлицем, который может провести вокруг пальца матёрых ниндзя, собаку съевших на выявлении скрытых шпионов? Родители не замечают резких изменений в своём ребёнке, списывая всё это на взросление. Открою секрет — любой нормальный родитель сразу увидит несоответствие в поведении, если ему, конечно, не похер на своего ребёнка.
     Различие менталитета и психологии? Да в топку — мы будем жить «по совести», жрать борщ и сетовать на «глупых азиатов». Бля, ребят, серьезно? Логика, ау, где ты? Глупо, наверное, говорить, что это глупо, простите за каламбур? Я сейчас даже не про реальный мир, а вообще. Сюда очень хорошо подходит фраза: «В чужой монастырь со своим чего-то там не ходят». Так вот, эту фразу главные герои пихают везде и сами же ее нарушают. Лицемерненько. Что будет, если психически нестабильному индивидууму дать сверхсилы и понимания, даже поверхностное, что смерть это ещё не конец? Конечно психопат с комплексом Бога! Это даже я, человек который психологию изучал три месяца на парах в вузе понимает! А у нас таких — каждый второй фанфик.
      Этот фанфик — моя попытка в «стёб» и высмеивание всех этих стереотипов и косяков авторов.
     Стёб, понимаете? СТЁБ. Но! Я постарался сделать это тоньше, чем, например, в Неудачном выборе от N.B. Получилось ли у меня? Не очень. Но как есть.
     У работы есть глубинный смысл, который я хочу показать, и он не один, но найти его нужно читателю самому. Не, а этом ли суть художественной литературы?
     По поводу художественной литературы и «воды», в литье которой меня упрекают. Этот фанфик — художественная литература, а не список покупок или перечень действий. Всегда поражало то, как людям нравится читать подобную ересь, а ещё больше — упрекать других, что они не делают в своих работах тоже самое. Я пишу ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу, где описываю чувства героя, мотивы и прочее, но, знаете что самое интересное? Любой нормальный автор скажет вам, не достаточно просто написать «он испытывал радость», что бы читатель понял — герой ее действительно испытывает, нужно ещё и заставить читателя прочувствовать эту самую радость. Для этого нужны детали, а детали кроются в описании. Вода? Нет — атмосфера. Атмосфера помогает погрузиться в обстановку и мысли гг, понять его мотивы. Текст — инструмент автора, а сухой текст, это как, простите за мой французский, секс «на сухую» — вроде действие, название и суть та же, но удовольствия что-то мало.
     Получается ли это у меня? Не так круто как хотелось, но этим я нарабатываю себе опыт, да и не лицемерю лишний раз, называя свою работу шедевром. Нет, моя работа — эксперимент, на котором я учусь переносить увиденное в голове на экран без потерь, которые порой достигают огромных масштабов. Это сложно, но и интересно. Для меня.
     В книге будет пять сюжетных арок. Самой тяжелой для чтения я считаю первую, без спойлеров, но если вам сильно не понравится — попробуйте не сразу забрасывать книгу, а продолжите чтение со второй арки. Велика вероятность, что первая арка вызовет у вас негативные эмоции, направленные на автора.
     По поводу гарема и отношений гг. Будут подробные постельные сцены и описание секса. Иными словами — эротика, но не скоро. Как минимум в первых двух арках не стоит их ждать. Избранницы гг уже давно известны и меняться НЕ БУДУТ.
     Если я что-то забыл, то обязательно дополню потом, и оповещу об изменениях в этом тексте в будущих главах. Спасибо за чтение и, надеюсь, вам понравится моя работа!

Пролог.

     Скука. Беспросветная скука. Именно этими двумя словами можно охарактеризовать мою жизнь в течении последних десяти или даже пятнадцати лет.
     Все началось с трагедии. В двенадцать лет я стал сиротой. Как всегда во всем виновата человеческая глупость и безалаберность.
     Пьяный водитель не справился с управлением и на полной скорости влетел на пешеходный перекресток, за секунду оборвав девять жизней, в числе которых были мои родители. С того дня много чего поменялось.
     Смерть родителей я перенес легко, потому что из-за аварии мне сильно досталось. Я стал инвалидом. Из четырех конечностей у меня осталась лишь левая рука, а в черепе с тех пор стояла титановая пластина.
     Уж не знаю кто мне решил подсобить тогда, но черепушку мне залатали быстро. Я так и не выяснил с тех пор, кто так постарался. Вокруг все говорили, что представители благотворительной организации в тот день посещали больницу, куда меня доставили, но какая организация это сделала я так и не смог узнать. Может быть их разжалобила моя история? Вмиг осиротевшего ребенка, которому один урод сломал всю жизнь… Звучит же! А может и ещё что.
     Знаете, черепно мозговая травма не проходит просто так. Я потерял значительную часть памяти, что и помогло легче перенести новости о смерти близких, ведь я их почти не помнил — просто знал, что они были и все.
     Дальше была долгая реабилитация и тягомотина, вкупе с бюрократическими проволочками. Знаете как сложно получить бесплатные протезы в нашей стране? А я знаю. Очереди не просто большие, они огромные!
     Свои новые конечности я ждал почти четыре года, живя все это время словно какая-то кукла, не способная самостоятельно сделать ничего в приюте для сирот инвалидов. Оказывается есть и такие. Нас учили принимать себя такими какими мы есть и это нихрена не помогало.
     Время лечит. Вот тут я согласен. Со временем все равно приходит смирение. Самое тяжёлое было не смириться с потерей дееспособности, а смириться со всеми этими взглядами, насквозь пронизанными жалостью. За эти годы я понял одно — ненавижу жалость. Лучше пусть насмехаются, ненавидят, презирают, но не жалеют. Это самое отвратительное чувство. Правда стоит сделать оговорку: жалость не равно сочувствию. Сочувствие — нормальная эмоция, но жалость — нет.
     Новые протезы наконец-то дали мне хоть немного самостоятельности. Мне было дико больно первое время и боль никуда не ушла с годами, лишь снизилась и пришло привыкание. Новые протезы были неудобными до одури, ведь делались с запасом — так сказать, на вырост. Проходил я с ними до совершеннолетия, то есть два года.
     За это время организм вышел на финишную прямую своего взросления. Вот только из-за отсутствия физических нагрузок, мое тело было в отвратительной форме. Школу я закончил с хорошими оценками, думал дальше поступать в университет, я, все же, льготник, так что выбрав самую неподходящую для себя профессию, я поступил в вуз. Учеба давалась с трудом и приходилось очень сильно стараться, чтобы не отставать от сверстников, ведь печатать на клавиатуре компьютерный код с помощью одной здоровой руки и протеза было очень тяжко. Но и тут я поднаровился.
     Жил я в общежитии при универе, ведь когда закончилась школа, тогда меня и выперли из приюта, благо хоть деньги я получал от правительства.
     Жить было тяжело. Все это закаляло меня. Отдушиной в этой жизни у меня стали книги и игры. Тяжело играть с одной рукой, но не невозможно. А книги читать было ещё проще. Попаданцы. Люди, которым все преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой. Я завидовал им, представляя как стал бы таким однажды…
     Шли годы. Учеба была закончена. Денег было мало, но я уже привык. Да и много ли мне надо было? Девчонок я не привлекаю, да и сам не хотел, понимая, что балласт, как я, мало кому нужен будет.
     Работу удалось найти далеко не сразу, но я смог. Благо друг подсобил. Подкинул шабашку. Просто код написать для куска программы, а мне и не в тягость было. Все равно скука смертная. Вот так я и попал в эту фирму, после того как им понравился мой код.
     Пять лет я проработал там, а потом случилось это. Я умер. Забавно, но меня насмерть сбил пьяный водитель на том же самом перекрестке, что и пятнадцать лет назад. Ироничненько. Так я и умер на двадцать восьмом году жизни. Но это стало началом новой истории. Моей истории.
     Приятно познакомиться, Марти Сью.

Глава 1. Новое начало.

     Глава 1. Новое начало.
     Открыв глаза, первое, что я увидел, была тьма, а потом раздался звук, словно пришло какое-то сообщение и перед глазами появилось светящееся полупрозрачное окошко с надписями.
      Вас приветствует система! Вы умерли. Но не стоит отчаиваться, ведь смерть это ещё не конец! Вы стали одним из немногих, кому выпал шанс начать все с чистого листа и самому стать кузнецом своей судьбы в иных мирах.
     
      Желаете ли вы стать Игроком?
      Да/Нет
     Разве у меня есть выбор? Кто от такого отказывается? Вот и я не отказался, правда что-то мне не давало покоя…
     Я много читал историй о попаданцах. Там были и японские «исекаи» и всякие ОКШы, ОЯШы и даже ОРСы. Много, в общем. Но было одно произведение… вернее, фанфик, где герою тоже дали систему, но он ее взломал… А что, если… Надо попробовать.
     — Консоль.
     Ничего не произошло, лишь все та же табличка с двумя кнопками. Но я всегда был человеком достаточно увлекающимся и решил попробовать ещё.
     — Справка.
     И снова ничего.
     — Меню администратора!
     И опять.
     — Эскейп!
     — Альт Эф два!
     — Контрол шрифт делит, Эф двенадцать, справка, помощь!
     Так я и провел долгие часы, по субъективному времени, которое тут совершенно не ощущалось из-за непроглядной тьмы, пытаясь раз за разом сделать хоть что-то. В какой-то момент это стало уже принципиальным и я остервенело вспоминал и перечислял всевозможные команды, пока уже почти смирившись и действуя в каком-то роде на автопилоте, система радостно не пиликнула, оповещая меня об успехе!
     — Режим отладки для разработчиков…
      Внимание! Вы переходите в режим разработчика. Если вы не разработчик — настоятельно просим вас выйти из этого меню и больше не пытаться в него зайти!
     
      Загрузка меню…
      Готово!
     
      Меню разработчика.
     
      Внимание! Аккаунт не подтвержден! В доступе отказано.
     
      Введите логин и пароль…
     Сказать, что я офигел — ничего не сказать! Я был в самом настоящем шоке! Мало того, что я умер, и ко мне прилипла система, так я ещё и нашел меню разработчика! Запароленное, но все же меню! Это просто невероятно…
     Вот так, переполненный эмоциями, я пытался не лопнуть от счастья. Но что делать дальше? Меню то найти я нашел, но оно все же запаролено и не уверен, что смогу подобрать пароль. Не думаю, что у меня что-то получиться, но все же. Это же так интересно!
     Каково же было моё удивление, когда после первой же банальнейшей попытки меня приветствовало новое меню во всей своей красе!
     — root/root
      Проверка… Успешно!
      Добро пожаловать, superuser!
     
      Вас приветствует искусственный интеллект системы
     !
     Я выглядел как то даже пришибленно. Что, вот так все просто?! Я теперь администратор системы, что-ли? Но мою мысль прервал внезапно раздавшийся механический голос в голове.
      «Нет, вы не администратор»
     В первую секунду я даже подумал, что все, Саша, отбегался! Вот и пришли владельцы мне по шапке стучать…
     — Ч-что? Кто здесь?!
      «Я искусственный интеллект системы, а вы не администратор…»
     — Но кто я тогда?
      «Вы — суперпользователь. Желатете увидеть справку?»
     Справку? Какую еще к черту справку? Мысли находились в каком-то хаосе. Я все еще никак не мог поверить, что все получилось настолько просто! Ну не считать же за сложность несколько часов бездумных попыток вызова меню разработчика. Да и все еще было страшно, что все это какой-то розыгрыш и сейчас вылезет какой-нибудь Бог Игр, поржет надо мной, да убьет за такую самодеятельность…
     Но все же… Справка?
      «Запрос принят. Открываю справку».
     Стоп! Я же не хотел! Но уже было поздно и перед глазами снова появилось окошко, но только в нем теперь был какой-то текст, больше смахивающий на эмоциональное послание, чем на справку.
      Здарова! Если ты это читаешь, значит меня все же нагрели с платой за работу! Меня звали Ягур Свален и я тот, кто создал эту систему. Да, да. Это все я! Кхем. Так вот, если ты это читаешь, то мне не заплатили, потому я оставил это послание и не изменил пароль рута. Ты же сюда зашел через стандартный пароль? Ага, я знаю. Это был мой запасной план. Так сказать, подгадить напоследок, если меня все же нагрели! В ином случае я бы убрал это сообщение и изменил пароль на какой-нибудь мега заковыристый и забыл бы про него. Но имеем то, что имеем.
     
      Так, теперь о главном. Этот мудак, который попросил меня разработать систему, сидит на админском аке. Есть всего четыре уровня аккаунта: пользователь, модерка, админка и суперпользователь. Спешу сразу обрадовать — не бойся, никто не знает, что ты зашел под рутом. Действия вышестоящего ака скрыты от нижестоящих. Да и если кто-то уже вошел под сушкой, то другой войти не сможет — это основополагающая особенность этого типа аккаунта, значит может быть только один рутовод. Так что советую сразу после прочтения сменить пароль. Попроси об этом ИИшку. Да, кстати, об искусственном интеллекте. Я его написал и встроил в систему. Именно он отвечает за всю работоспособность системы. Ну там выдачу квестов, генерацию подземелий и прочее.
     
      Админы и модеры могут вмешиваться в его работу, ну там попросить что-то поменять у обычного пользователя или забанить, но вмешиваться в работу самого ИИ у них нет прав. Как и у тебя. Хотя влияния у тебя намного больше, чем у них. Да и слушаться он тебя будет практически беспрекословно.
     
      Запомни: система — мое величайшее творение и я сделал все так, чтобы она работала и могла само поддерживаться. Ты же можешь многое, но прошу одно: не угробь мне систему. Это все, что осталось после меня. Мое величайшее творение. Мое детище и наследие. Искусственный интеллект тебе поможет освоиться, а так — живи и дай жить другим, да и подгадь мудаку, который вздумал меня безнаказанно прокинуть.
     
      Ягур Свален, Великий и Самый Крутой Разработчик во Всех Мирах!
     И снова потрясение. Да уж, не такого я ожидал. Хотя я вообще ничего не ожидал, а тут такое. Мд-а-а. И что теперь делать? Наверное стоит порасспрашивать ИИ. Как-то я не собирался становится Богом, а именно это и получается. Если система это именно та СИСТЕМА, о которой писали в книгах и фанфиках, то именно Богом я сейчас и стал. Точно! Надо поменять пароль не забыть.
      «Желаете сменить пароль аккаунта?»
     — Да. Поставь пароль: &haeVIxJrgty(090_12kiasd_shtr)25781
     А что, хороший пароль. Я его в последний год своей жизни использовал. Легко запоминается, да и замучаешься подобрать. Кстати, надо попробовать одну штуку…
     — ИИ, а ты можешь уведомлять меня, когда кто-то пытается зайти под суперпользователем?
      «Да. Буду уведомлять вас. Желаете что-то еще?»
     — Да. Хотелось бы узнать что ты можешь.
      «Я могу все. Я и есть система»
     — Но как так получилось, что кто-то смог написать программу, которая может влиять на реальность?
     Этот вопрос просто не давал мне покоя и сформировался он во время чтения того послания. Как? Вот как можно было такое написать?! Это же не просто программа, а… Я даже не могу дать этому определение!
      «Мой создатель был гением. Он смог написать программу, базируешься на квантовой логике. Для этого ему понадобилось двенадцать тысяч сто восемьдесят два квантовых суперкомпьютеров, объединенных в общую нейронную сесть планетарного масштаба, питающиеся напрямую от ядра планеты. Система должна была запуститься и выполнить две команды: создать квантовую запутанность, завязанную саму на себя, что вызвало бы парадокс вселенского масштаба. Вторая же команда должна была привязать парадокс, выведя его в суперпозицию, делая его парадоксальным отсутствием парадокса. Так и родился я. Вернее был создан прецедент, поверх которого была написан я. Я — есть парадокс в отсутствие парадокса. Я существую и не существую. Я вне реальности, но могу влиять на реальность. Я — система.»
     Понятно, что нифига не понятно. Ай, ладно, моего мозга тут явно не хватит понять хоть что-то. Достаточно пока знать, что система может все.
     — Что мне ещё, по твоему, нужно знать?
      «Система функционирует нормально. Желаете создать себе аватар?»
     Что же, почему бы и нет. Мне сейчас явно надо отвлечься от ушата этих, образных помоев. Так что…
     — Да.

Глава 2. Новый мир или здравствуйте, я – Марти Сью.

     После еще нескольких запросов ИИ о том, что мне нужно знать и, наконец, создания персонажа, я отправился в новый мир.
     Информации от ИИ был не так уже много, но сводилась она к одному: работает — не трогай. Мне доступно объяснили, что я могу перелопатить систему как того заблагорассудиться, даже показали исходный код, но. Учитывая, что написан он был на квантовой логике, то закономерно я ничего не понял. Так что не стал сувать свою корявую конечность туда, куда не нужно.
     Еще я так до конца и не привык, что я теперь, по сути, Бог, благодаря системе. Гребаный МС. Махровейший донельзя. Понял я это на этапе создания аватара и выборе мира. Все началось с того, что я с дуру попросил показать мне, как обычно создается аватар обычными пользователями. Оказалось, что выбор у них ой как ограничен. Мало того, доступен только определенный пул миров, так еще и большая часть особенностей закрыта. Я бы даже сказал процентов девяносто пять. Ну так то оно и понятно, иначе было бы просто неинтересно.
     Первой мыслью было создать себе что-то мегаубойное, но потом я хорошенько подумал и спросил себя: а зачем? Ну вот зачем мне это? Богом я никогда не мечтал становиться, так что решил сделать все не так чтобы уж совсем супер-пупер. Ну, скажем, силы что бы пожонглировать солнцем, для начала. Шучу. Может быть.
     Первое, что я выбрал, был мир. Из всего огромнейшего многообразия миров я выбрал мир Наруто. Ну, а что? Каждый уважающий себя попаданец должен начинать свою новую жизнь с мира странных японских ниндзюков. Вот и я решил придерживаться этой традиции. Дальше меня спросили, какой вариант мира я хочу. Там были всевозможные вариации, начиная от каноничного и заканчивая каким-то странным, где все жители мира — биджу, и лишь девять человек, которые запечатываются в биджу и их все ненавидят и боятся. Бр… Ересь какая-то.
     Выбрав «80% канона», чтобы это ни значило, мне предложили выбрать сродство со стихиями и особенности тела. Тут тоже списочек был ого-го какой, да и не ограничен я был ничем — выбирай хоть все и сразу, но, опять же, так не интересно.
     Так что выбор я свой остановил на сродстве со всеми стихиями. Небольшом. Как я понял из справки, у всех шиноби есть сродство со всеми стихиями сразу. Просто у кого-то оно больше, у кого-то меньше. Но изначально у всех сродство равно одному проценту. Если сродство выше десяти, то это уже предрасположенность. Выше семидесяти процентов у нескольких стихий — кеккей генкай или кеккей мори. Ну, дальше, думаю, понятно.
     Я долго думал, а потом просто плюнул и выбрал сродство со всеми стихиями равным сорока процентам. И развивать не так уж долго, да и выбирать не надо. Дальше были особенности. Самое забавное, в них и были так называемые додзюцу. Или по нашему говоря — чудо глазки. Там были и риннеган как у Мадары, Саске, Пейна или даже самого Рикудо. Был и Риннешаринган, как и все прочие его вариации. Думаю не стоит говорить, что и шаринган там тоже был, да и другие необычные глазки. Еще помимо них там были и геномы. Узумаки, Сенджу и прочие, дающие разные плюшки.
     Тут я тоже долго думал, но так ни к чему не придя, решил выбрать Узумаки, Хьюга, Учиха, Шаринган и Бьякуган. Да… Я тот еще Марти Сью… Мог бы сразу взять Риннеган, но как-то это читерно. Никакого вызова или интереса. Да… А так типа интерес есть? Есть. Да и забавно, как на меня там будут люди реагировать при таких то особенностях.
     Вот только моя задумка не удалась и при переходе на следующую страницу, мне выдало уведомление, что все это может существовать либо раздельно, либо смешаться и так как я набрал слишком много, произошло слияние. Геномы объединились и стали называться «Геном Ооцуцуки», а глаза перешли на новую ступень эволюции, вследствии более совершенного генома. Теперь у меня есть риннеган. Вернее он будет, поскольку Шаринган это разновидность и изначальная ступень глаз клана Ооцуцуки и имеет несколько стадий эволюции.
     Первая: обычный шаринган с одним, двумя или тремя томоэ. Затем идёт эволюция и шаринган становится риннеганом. Пропуская стадию мангёке*, поскольку это всего навсего «подстадии», вследствие слабости тела и невозможности формирования полноценных глаз. Как оказалось, риннеган, тоже лишь промежуточная стадия, как и Риннешариган — лишь ответвление, но я не стал читать дальше. Не люблю спойлеры. Пусть лучше потом узнаю, когда придет время. А пока хватит и этого.
     Бьякуган же вообще был обычными глазами, характерными этому клану, так что я с рождения буду ими обладать. Вернее один глаз будет шаринган, другой — бьякуган.
     Меня, кажется, уже ничем нельзя удивить. У меня была возможность вернуться и выбрать что-то другое… Но я решил оставить все так. Устал я за сегодня уже, а мне еще себе внешность делать, а это ой как надолго. Все же я порой сутками сидел в играх создавая себе персонажа…
     В принципе, так и получилось. Когда я завершил с внешностью, ИИ мне подсказал, что провел я за этим делом ровно двадцать три часа, двенадцать минут и сорок две секунды. Зато получилось просто шикарно. Радует одно, что внешность выбиралась сразу для взрослого облика. То есть то, как я буду выглядеть в двадцать лет. Что же, если коротко, то получился мужчина с бледной, аристократического цвета, кожей. Длинными белыми волосами, ниспадающими водопадом на плечи и ниже груди. С приятными чертами лица, отдающие некоторой хищностью, прямым островатым носом и волевым подбородком. Кожа, как и волосы, получились такими из-за особенностей генома Ооцуцуки. Что же, внешность получилось что надо. Я уже сейчас представляю какое, буду производить впечатление на женщин. Да и «приборчик» я себе сделал нормальный. Не монструозный, но такой… Достойный, в общем. А то стыдно бы было — такая офигенная внешность, а в штанах корнишон. Непорядок. Телу я тоже уделил прилично времени. Витые, тугие канаты мышц под кожей. Фигура получилась прям на зависть всем пловцам. Широкоплечий, нет неестественной перекошенности, свойственной всяким бодибилдерам. Прямо все «как надо». Я доволен.
     Далее, оставался заключительный этап — выбор семьи/клана, места рождения и времени. Все было отсортировано в соответствии с выбранными геномами и даже внешностью. Ну и кнопочка «Самостоятельно», подразумевающая ручную настройку. Решил выбрать в итоге время до основания первых селений, а именно выбрал стать ровесником Мадары и Хаширамы. Уж больно мне хотелось на них посмотреть в те времена. А семья у меня получилась необычной: мать была из клана Хьюга, а отец, соответственно, Учиха. Уж не знаю как это будет реализовано, но факт есть факт. На этом моё «попадание» и началось.
     Очнулся я на кровати в какой-то небольшой комнатушке. За окном щебетали птицы, а в комнате ощущалась лёгкая утренняя прохлада. Повертев головой из стороны в сторону, перед моим лицом появилась уже знакомая мне табличка системы.
      Пробуждение сознания прошло успешно! Поздравляем с достижением вашего аватара возраста семи лет! Вниманием! Через десять секунд Вам будут переданы воспоминания вашего аватара. Советую оставаться в лежачем положении и приготовиться к боли.
     
      5…
      4…
      3…
      2…
      1…
     А потом моё сознание погрузилось в боль и я на огромной скорости просматривал различные фрагменты из жизни своего нового тела. Моё имя Ишикава Ичиро¹. Отца зовут Учиха Джиро«, а мать Хьюго Акико³. Им сейчас всего двадцать восемь и двадцать пять лет соответственно. Отец не стал скрывать от меня правду об их личностях и в пять лет они рассказали мне как, встретились, влюбились и решили сбежать, ведь оба клана никогда бы не пошли на такой межклановый брак. Им оставалось только притвориться погибшими, разыграв сценку, где отец как бы уничтожил огненной техникой и себя и мать, а потом сбежать. Он особо не акцентировал внимание на этом, просто говорят, что им это удалось, а потом они решили сбежать куда подальше, затаившись на пару лет в какой-нибудь глуши.
     Так и получилось, домик наш находится в лесу, рядом с которым протекает река. До ближайшей деревушки несколько часов. Отец занимается наемничеством, пряча лицо за маской, что, в принципе, никого особо не удивляет в среде его нанимателей. Шаринган он старается не афишировать, да и не нужно этого. Чем-то серьезным все равно он не занимается — так, гоняет всякую мелкую шелупонь, да еще чего по мелочи. Для остального есть кланы шиноби.
     Мама же сидит дома со мной и это ее устраивает чуть меньше, чем полностью. Еще бы отец не убегал постоянно по работе, а так все идеально. Да и она понимала, что так нужно. Все же ее будет намного легче узнать, а Хьюга очень ревностно следят за своими клановыми людьми и то, что ей удалось сбежать, итак, уже чудо. Да и Хьюга легко узнать по манере боя, ведь они узкоспециализированный клан не владеющий ниндзюцу, а специализирующийся на ближнем бое и слежке.
     Сегодня мне исполнилось ровно семь лет. Два года назад родители решили начать меня учить работе с чакрой и были шокированы моим быстрым прогрессом. Да и объемом чакры, свойственным больше уже детям десяти — двенадцати лет, чем маленькому ребенку.
     Это, пожалуй, основное, что было важно. Там еще много чего было, но скорее общего: как писать, читать и базовые манипуляции с чакрой, которым меня научили, несколько простейших ниндзюцу, да техник боя, общие познания о географии, кланах и странах.
     Первые мгновения после получения памяти были ужасными. Голова словно чугунный гонг, в который неустанно долбят какие-то идиоты, звенела и болела. Ощущения от тела так же были непривычными, хоть и быстро исчезли, по мере усвоения памяти.
     Через несколько минут, когда состояние более-менее нормализовалось, я попытался сесть на кровати. Опираясь руками на матрас, я уселся на футоне. Да, то, что я изначально назвал кроватью, ей не было. Это был обычный матрас, лежащий на полу — футон. Не знаю, почему мне это показалось кроватью изначально. Сегодня был день шокирующих открытий и самое невероятное для меня, была даже не система и все, что я вместе с ней получил, а мои руки и ноги. Даже получив воспоминания тела, я сейчас с глупым выражением на лице уставился на свои новые руки и ноги. Давно забытые ощущения касания к ним…
     Из моих глаз непроизвольно начали литься слезы и я беззвучно заплакал. Впервые с того момента, после аварии и долгих месяцев принятия нового себя, я снова плакал. В глубине меня зародилось гаденькое чувство страха, что все это — лишь сон и скоро я проснусь на своей кровати снова без ног, руки и дыркой в голове. Я просто этого не выдержу. Если все и правда будет так, то я… Нет. Я не слабак! Я не покончу с собой!
     Утерев слезы, я медленно встал, смакуя каждое мгновение. Лёгкое напряжение мышц, тяжесть тела, давящая на ноги и ощущение прохладного пола на ступнях… Непередаваемые ощущения. Как же я скучал по ним.
     Я так и стоял, даже не понимая, что за спиной открылась дверь и моя… Моя мама пришла меня будить.
     — Ичиро, — раздался ее мягкий и мелодичный голос за моей спиной. Спешно обернувшись, я увидел ее. Невысокая, с длинными черными волосами, убранными в очень низкий хвост за спиной, оставляя две боковые прядки свисают обрамляя мягкие черты лица молодой женщины. Лавандовые глаза с едва различимым зрачком и легкая улыбка при взгляде на меня. Да, эта женщина очень красива. Какой-нибудь автор, несомненно, описал бы, что красота ее способна сражать целые армии. И я склонен с ним согласиться, ведь она была самой красивой женщиной, которую мне довелось видеть за всю свою жизнь!
     — Сынок, ты уже проснулся?
     — Д-да… Мама, — голос предательски дрогнул. Отвык я уже кого-то называть мамой… Родители. У меня снова есть родители. Я помню своих старых родителей, вернее помню, что они у меня были и даже смотрел фотографии, но из-за аварии я просто напросто забыл о чувствах к ним. Тут же я… Люблю их. Они мне дороги. Они — мои родители. Чувства моего аватара передались и мне. Как и любой ребенок, я люблю своих новых родителей, хоть, по сути, они… Нет. Все это бред и софистика. Нужно смириться и принять, что теперь они действительно мои родители.
     — Что-то случилось? — голос матери был обеспокоен. Эх, настоящая мама. Ничего от нее не утаить.
     — Нет, мам, просто… Просто, мне приснился сон, что я остался совсем один, — решил я соврать. Или это полуправда?
     Но додумать мне не дали и просто сгребли в нежные, но сильные объятия, прижимая к объемной и мягкой груди:
     — Ичи, это просто сон! Мы тебя никогда не бросим!
     Жен… Нет, от мамы приятно пахло, какими то цветами, а сами объятия дарили чувство защиты и любви. Она одними только объятиями попыталась передать всю ту гамму чувств, которые испытывает ко мне. Любовь, нежность, защита… в них было все. Никогда я ещё не испытывал такого. Это было фантастически. И если раньше я ещё сомневался немного, то теперь, видя и чувствую всю ее любовь и нежность, я точно уверен — она моя мать. Настоящая. И я сделаю все, чтобы защитить их.
     В тот миг, как я осознал это и принял, перед глазами снова появилось окно системы, а в голове раздался звук оповещения.
      Задание: Гости из прошлого.
     
      Спасите своих родителей от жестокой смерти во время специального ивента.
     
      До начала ивента: 4 года, 11 месяцев, 12 дней, 2 часа, 7 секунд.
     
      Награда: живые родители, свобода, вариативно.
      Провал/Отказ: Смерть Хьюга Акико и Учиха Джиро через указанное время. Смерть/Пленение/Порабощение пользователя.
     Рыба-карась, игра началась…
     ________________________________________
     * — в прошлом Кагуи показали, что сын Кагуи, по сути Ооцуцуки полукровка, Хагоромо (Рикудо) пробудил риннеган сразу, минуя мангекё и вмш. Так что я решил, что это будет особенностью клана Ооцуцуки.
     ¹ — Ишикава Ичиро (досл. с яп) — Ишикава (камень + река), Ичиро (первый сын)
     « — Джиро — второй сын
     ³ — Акико — осенний ребенок/умный ребенок
     П.С. по поводу возраста родителей гг. Мне написали, что этот возраст для эпохи клановых войн слишком большой, мол тогда женились и в 13. Но спешу вас заверить, 25-28 лет им уже на момент семилетия гг. То есть Акико родила в 18 лет. Да и не могла она раньше, там дальше будет ее история, через несколько глав, где все будет более-менее понятно.
      Внешность гг (взрослая)

Глава 3. Разделение и шок.

     С дня моего рождения и, соответственно, моего «попадания» прошло уже три месяца. Много чего произошло за это время. Но поговорим о главном. Я, наконец, встретился со своим отцом. Вот, честно, сколько бы Учиха¹ я не видел в аниме, все как один были угрюмыми и серьезными дядьками. Разве что Шисуи часто улыбался и вообще выбивался из общего описания представителей клана. Оказалось, что есть ещё один и его имя Джиро Учиха — мой отец.
     Жизнерадостный, улыбчивый и эмоциональный мужик. Встретился я с ним через неделю после моего дня рождения. Он очень долго извинялся. Говорил, сожалеет, что не смог прийти на праздник и даже когда я сказал, что все в порядке и понимаю причину, все равно казался расстроенным фактом своего опоздания.
     Разговаривать с ним было интересно. Отец, ровно, как и мать, старался всеми силами показать всю степень его чувств. И не только ко мне. Кхем. Был тут один пикантный момент…
     Я тогда только первые дни как стал обживаться в новой для себя обстановке. В тот день как раз вернулся отец. Был уже вечер, мы поговорили, я, наконец, убедил его, что не злюсь и все нормально. В тот момент я лежал на футоне и обсуждал с ИИшкой возможности системы. Внезапно мне пришло уведомление об обнаружение установки двух сильных барьеров на наш дом. Я тогда перепугался знатно: думал на нас решили напасть и уже хотел было вкладывать тонны халявный системных очков в свои характеристики. Хорошо, что вовремя додумался спросить ИИ, а не рубить с плеча. Как оказалось, барьер поставил отец. Вот только мне стало любопытно зачем и, вообще, откуда он знает барьеры? Я, не придумав ничего лучше, прописал своему бьякугану возможность смотреть через любые барьеры. Да, знаю — читерство, но… Ой, блин, я — Марти Сью. Мне можно! Так вот. Спустя пару секунд я смотрел на… Родительский разврат прямо сквозь барьер, будто того и в помине не существовало.
     Сказать по правде, никогда не считал себя извращенцем вуайеристом, но тут я залип. Я сидел и смотрел на то как отец нежно ласкает маму. И в каждом его движении была такая нежность… Такая любовь, что казалось она для него самое дорогое, что есть на свете и любое, хоть мало-мальски резкое движение сломает ее. Да и мама… Они были счастливы. Мне довелось увидеть тогда редкое явление не только для этого мира, но и для любого другого — чистая и незамутненная, искренняя любовь двух людей. Любовь не извращённая похотью и развратом, а самая настоящая. Да, настоящая.
     Я не стал долго смотреть. Не то, что мне было стыдно или что, нет, просто… Просто я понял что так будет правильнее. Ну, а на утро я старался не хихикать при виде довольных донельзя родителей, старающихся не палиться перед маленьким сыном. Мне даже казалось, что будь с нами рядом Кьюби, его аура гнева просто потонула в тех волнах счастья и радости, транслируемыми во вне этими двумя.
     Да, кстати, после этого, так сказать, инцидента, я вернул свой бьякуган к исходному состоянию. Я хоть и МС, но решил пока развиваться как другие, не сильно полагаясь на свои возможности суперюзера. Нет, я, конечно, ни за что не собираюсь отказываться от них. Просто решил поднабраться опыта как обычные люди… Если Игроков и шиноби можно считать обычными. Вообще, для чего я решил вот так вот жить, а не пользоваться всеми благами и привилегиями своих новых возможностей. Я много думал и понял: каким бы сильным я не был, мне нужен опыт. Настоящий опыт жизни человека со сверхвозможностями. Где, как не в аниме мире, я его смогу получить? Я могу прописать себе любые способности, даже опыт… Но я не хочу этого. Я прожил не совсем интересную и насыщенную на события жизнь. Потом получил возможность и я просто поддался ей. Я хочу эту жизнь. Жажду почувствовать родительскую любовь. Хочу влюбиться. Хочу проводить время с той, кого полюблю всем сердцем. Жить с ней в горе и радости… Хочу полноценную жизнь, а не тот огрызок, в котором я прожил двадцать восемь лет!
     Ладно, идем дальше. Тот опыт с барьером дал мне пищу для раздумий. А что, если случиться что-то внезапное и у меня не будет времени среагировать? Что мне делать? Решение оказалось простым и в тоже время сложным. Те, кто играл в онлайн игры и в ММОРПГ, в частности, меня поймут. В таких играх есть специальные люди — Game Master’s, или на нашенский, Мастера Игры. Сокращённо, ГМ. По сути это модераторы, которые следят за соблюдением правил в игре. У таких людей есть одна особенность — режим ГМа. Их аккаунту добавлена возможность входить в этот режим и становиться попросту всемогущими в игре. Убить, телепортировать, добавить, отнять, поменять — они могут все. Я как то видел ГМа за работой и примерно представляю весь спектр их возможностей. Так что мешает сделать мне такой режим? Правильно. Ничего!
     ИИшке понадобилось всего несколько минут на выслушивание всех моих хотелок и продумывании деталей. Итогом стал навык под названием: «Режим ГМ». В нем моё тело меняется на заранее подобранный облик, мои характеристики становятся просто неимоверно огромными, я становлюсь полностью неуязвимым для абсолютно всех атак и воздействий и приобретаю ряд способностей… Очень сильных способностей, против которых невозможно защититься ничем. В этом облике я перманентно нахожусь в «невидимости», вернее это не совсем так. Меня нельзя увидеть пока я того сам не захочу, но я способен видеть сквозь любые иллюзии, измерения и прочее. Переноситься туда, куда захочу, но самое страшное — одно моё слово способно убить. Просто слово.
     Этот режим поистине является Режимом Бога. И я рад, что сделал его. Вернее я рад тому, что разделил себя и «Бога», которым меня сделала система. Теперь я могу спокойно развиваться и в форс-мажорных случаях переключаться в этот режим. Правда, я пообещал себе, что не буду использовать его для решения тривиальных задач. Потому что какой тогда был смысл у всего этого? Приведу пример. Есть люди, которым настолько скучно играть в игры на максимальной сложности, что они намеренно лишают себя чего-то. Например, используют только стартовую экипировку. Или, вот еще, если в игре доступны сохранения, то не используют их и после смерти начинать новую игру. Вот и я так же. Только у меня тут все немного серьезнее, но я решил жить пока так и развиваться более-менее самостоятельно. Иначе будет неинтересно!
     Ладно, с этим закончили. Поговорим о моей внешности. У меня она сейчас очень далека от конечной, которую я скрупулёзно выстраивал. Всё, кроме цвета волос и бледноватой кожи. Ворох непослушный белых волос, похожих на те, что были у Наруто в каноне. И длинная челка, прикрывающая левый глаз. Да, кстати, прическа мне досталась от отца. У него тоже был ворох непослушных, но длинных волос, придавая ему немного раздолбайский и несерьёзный вид. Ну, а челка мне нужна была с одной единственной причиной — скрыть мой бьякуган. Правый глаз у меня остался без изменений и сейчас был темно–фиолетового или фиалкового цвета, а вот левый был полной копией маминого бьякугана. Странный оттенок, но какой есть. Я так понимаю именно в правом глазу у меня будет шаринган. Вот только пробудить его я ещё не могу, а отец не говорит как, ссылаясь на то, что у меня уже есть бьякуган, а значит второго додзюцу не будет. Просто отец, когда рассказывал о своем клане, называл их долбанутыми на голову идиотами мазохистами, извращающимися над собой в попытках пробудить глаза. Ведь это можно сделать другим путем. Вот только каким не говорил.
     Вот он, наверное, удивится, когда я все-таки покажу ему свой второй глазик… За эти три месяца я продолжал учебу у матери и отца. С чакрой были небольшие проблемы, вернее с ее контролем, но я старался. Мой резерв постоянно увеличивался, а чем больше был объем чакры, тем больше нужен был контроль.
     Тренировки с отцом были интересными. Он видел как быстро я умею восстанавливаться и решил увеличить нагрузки. Все же в этом мире был культ силы. Так что родители очень ответственно подошли к моим тренировкам, пытаясь дать максимум знаний. Отец был мечником. Вернее предпочитал он меч, но мог орудовать любым холодным оружием и, что-то мне подсказывает, на очень высоком уровне. Но это не значит, что в ниндзюцу он был слаб, отнюдь, он прекрасно владел огненными техниками как и большинство Учиха, только мечи ему все равно нравились больше. Как он сказал однажды: «В ближнем бою ты познаешь суть своего врага. Познав суть, ты сможешь его повергнуть».
     Странная философия, но кто я такой, чтобы ему перечить или, упаси система, насмехаться.
     Когда отца не было дома, со мной занималась мама. Вот где я взвыл. Мама учила меня клановым техникам Хьюга, а для них нужен был постоянно работающий бьякуган. Спойлер: я не выдержал и получаса работающего додзюцу, банально потеряв сознание от слишком большого количества информации. Круговое зрение очень сильно бьёт по непривыкшим мозгам. Чтобы прочувствовать подобное, просто посмотрите на необработанное видео с камеры, способной снимать в триста шестьдесят градусов, а потом посмотрите обработанное, где вы можете вертеть камерой, фокусируясь на каком-то одном моменте. Вот это и есть бьякуган. Необработанное видео — то, что я вижу всегда, в обработанное — то, к чему мне нужно стремиться в итоге. Я должен научиться концентрироваться на чем-то, просматривая остальное… Как бы боковым зрением. Это сложно объяснить, если ты никогда не смотрел на мир через бьякуган.
     Кстати, забавно, но когда я подглядывал через барьер за родителями, мне не нужно было концентрироваться. Видать я тогда случайно вкачал бьякуган на максимум и был, наверное, привыкший к его работе. Да, так будет правильнее.
     Тренировки с матерью были сложными. Она учила меня чувствовать чакру и управлять ей внутри себя. У каждого шиноби в теле есть триста шестьдесят одно тенкецу — точки, через которые чакра выходит из системы циркуляции. Среднестатистический шиноби имеет хорошо разработанные тенкецу в руках и стопах. В первом случае, это позволяет ему выпускать техники руками, во втором, ходить по разным поверхностям и прыгать.
     Тенкецу… Они как клапаны. Очень хреновые и не разработанные клапаны. Шиноби с детства, когда они ещё податливы, учиться открывать нужные, но со временем другие дубеют, что-ли, и с каждым разом через них все тяжелее выпускать чакру.
     В этом плане клан Хьюга даст всем прикурить. Их многолетняя практика, можно сказать, переписала их геном, давая их тенкецу постоянную подвижность. Любой Хьюга на протяжении всей жизни может выпускать чакру из любого тенкецу. Другое дело, что он должен уметь это делать. Просто его тенкецу не деревенеют со временем, оставаясь в превосходном состоянии, если так можно выразиться.
     Вот мама и учила меня выпускать чакру из любого тенкецу. Вот только мой отвратный контроль пока не позволял это делать, но она меня заверила, что это не моя вина. Так поначалу у всех и со временем и я смогу.
     Ещё я, наконец, додумался глянуть свой статус и статусы своих родителей. Вот тут то я знатно охренел.
      Имя: Ишикава (Ооцуцуки) Ичиро.
      ХП: 4800 (восст. 96 в час)
      ЧП: 8580 (восст. 85,8 в час)
      Уровень: 4 (3%).
      Титул: Нет.
      Раса: Шиноби, Сверхчеловек (заблокировано), Игрок.
      Класс: Нет (Требуется: 10 уровень).
      Специализация: Нет. (Требуется: Выбрать класс).
      Подкласс: Нет. (Требуется: 40 уровень)
      Сила: 80
      Выносливость: 350
      Интеллект: 120
      Ловкость: 70
      Мудрость: 140
      Воля: 290
      Скорость: 70
      Удача: 400
      Контроль чакры: 80
      Навыки:
      Режим ГМ (МАХ), Тело Игрока (МАХ), Разум Игрока (МАХ), Управление чакрой 8 Ур, Ученик боевых искусств 10 Ур, Рыбак 2 Ур, Повар 4 Ур, Медитация 1 Ур, Уборка 5ур, Холодное оружие 1 Ур, Бьякуган 5 Ур.
     Довольно перекошенная у меня статистика. Вот только по сравнению с родителями я просто слабак…
      Имя: Ишикава (Хьюга) Акико.
      ХП: 12040
      ЧП: 23000
      Уровень: 180
      Титул: Принцесса.
      Раса: Шиноби.
      Класс: Мастер боевых искусств.
      Специализация: Бой без оружия.
      Подкласс: Домохозяйка.
      Сила: 720
      Выносливость: 913
      Интеллект: 602
      Ловкость: 1102
      Воля: 803
      Скорость: 520
      Удача: 402
      Контроль чакры: 6235
     Я когда это увидел, чуть чаем не подавился. Моя мама — монстр! У нее просто огромный контроль чакры! Да ещё и этот титул… Принцесса. Только не говорите мне, что батя умудрился стащить принцессу клана Хьюга! Да ладно… Как ее вообще на поле боя то пустили?!
     Ладно, с этим я решил разобраться потом и глянул на отца.
      Имя: Ишикава (Учиха) Джиро.
      ХП: 15240
      ЧП: 28109
      Уровень: 293
      Титул: Любимец принцесс.
      Раса: Шиноби.
      Класс: Мастер боевых искусств.
      Специализация: Бой холодным оружием.
      Подкласс: Наемник.
      Сила: 1425
      Выносливость: 1200
      Интеллект: 1050
      Ловкость: 1150
      Воля: 1332
      Скорость: 1690
      Удача: 740
      Контроль чакры: 2100
     О. Хре. Неть. Я думал, моя мама монстр? Так вот. Мой батя — монстр… Да они оба чертовы монстры! Хотя мне конечно будет интересно посмотреть и на других… Но пока что… Это пиздец, товарисчи.
     ___________________________________________________________
     ¹ — моя личная прихоть. Я не знаю, правильно ли это, или нет, но я не склоняю в своем тексте названия кланов. Учиха, Сенджу, Хьюга, Ооцуцуки — все они пишутся всегда одинаково. Меня коробит, когда я читаю предложения по типу: «… для Учихи Шисуи…», «…взял Хьюгу Хинату…», так что в своих текстах я не склоняю их.
      Немного картинок
     Батя гг
     Мама гг
     ГГ в дестве

Глава 4. Друг или враг?

     Как же быстро летит время… Казалось бы, только вчера я умер, обрел систему и попал в этот мир, как в одно мгновение пролетает уже почти год. Вот так просто и незамысловато. Бац! И все. Время никого не щадит.
     Тяжело вздохнув, я перевел взгляд сначала на длинную гибкую ветку в своих руках, к которой была привязана тонкая леска, оканчивающаяся крючком с нанизанным на него червяком. Сейчас мой мозг старался абстрагироваться от тела. Оказывается, даже тело игрока можно довести до края. Полгода назад мама начала учить меня стилю Мягкого Кулака, и ровно с того дня в моей жизни начался настоящий ад.
     Казалось бы, почему ад, ведь суть стиля проста — физическая сила там не главное. Но именно в этом и была загвоздка. Тебе нужно быть гибким, а каждое твоё движение должно быть плавным и точным. Ты словно становишься водой. Воде не нужно быть огромным цунами, чтобы уничтожить камень. Ей достаточно мягко воздействовать на него и со временем камень сам не поймет как разрушился. Это если очень кратко и иносказательно. Вот только плавность движений идет не от расслабленности, а точного контроля каждого мускула в своем теле. Этому предшествуют крайне тяжелые и истощающие тренировки.
     Но что же тогда такое, этот Мягкий Кулак? Если отойти от философии, то получается следующее. Мягкий Кулак — стиль боя, при котором пользователь не наносит внешние травмы, а работает «внутрь» противника с помощью чакры. Каждый удачный удар приносит чудовищную боль, ведь Хьюга покрывает свои руки слоем чакры и бьет по тенкецу противника, тем самым закупоривая их. Принудительная закупорка тенкецу это очень больно. К тому же еще и очень эффективно в плане выведения врага из строя. Пара перекрытых тенкецу еще ничего, но вот когда их счет начинает исчисляться парой десятков — это уже другой разговор. Ток чакры в теле противника замедляется пропорционально закрытым тенкецу. А открыть «выбитые» тенкецу ой как сложно, тем более самостоятельно и в полевых условиях, не говоря уже о том, чтобы открыть их во время боя. Это еще одна причина, по которой клан Хьюга снискал уважение и страх среди других кланов шиноби.
     Мама, кстати, говорила, что чем лучше мастерство Хьюга, тем на большее его Мягкий Кулак будет способен. Мама — одна из немногих мастеров этого стиля, вот только она далеко не самая лучшая. Чем сильнее мастерство, тем качественнее и на большее время будет закрыты тенкецу противника, это, естественно, само собой разумеющееся, но не главное. Мастера этого стиля на много еще чего способны, поскольку чем выше будет их мастерство, тем лучше они будут оперировать чакрой.
     У клана Хьюга есть одна особенность: они не могут преобразовывать стихийную чакру, но вместо этого они научились на выском уровне оперировать «голой» чакрой. Вспомнить хотя бы рассенган Наруто — чистая манипуляция чакры без капли стихийной. Для опытного Хьюга такая техника будет на раз. Вот только я буду уникумом. Ведь мне ничего не мешает преобразовывать чакру в стихийную и что из этого получиться я даже не представляю. Что будет, если вместо обычной чакры ввести в человека стихийную при закупорке тенкецу? Не знаю, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего. Для моего врага. Мягкий кулак в моих руках может стать очень грозным оружием.
     И вот этому стилю боя мама меня учила. Мне понадобилось еще два месяца упорных тренировок на доведение своего контроля до минимальной планки, при котором позволяется учить этот стиль. Этим числом оказалось двести единиц. Вот тут то и начался ад. Мама с милой улыбкой на своем красивом личике гоняла меня и в хвост и гриву сутками с перерывами на обед.
     Я просыпался, шел на медитацию, становился в позу «наездника». Ну это когда ноги широко расставлены и согнуты в коленях, руки вытянуты прямо перед собой и в таком положении нужно найти баланс и медитировать. На самом деле это очень тяжелая поза для медитации, ведь приходится найти идеальный баланс тела чтобы банально в ней находиться. Любое лишнее движение моментально приводит к падению. Так мало того, в этот момент нужно постоянно гонять чакру по каналам и выпускать ее через разные тенкецу. Это сложно. Очень. Но контроль качается очень быстро.
     После часа в таком положении, когда руки просто-напросто висят плетью от перенапряжения, а ноги едва тебя способны держать вертикально, начинается практическое занятие вперемешку с теорией.
     Отработка стоек и приёмов в такие моменты похожа на настоящую пытку. Ведь твои движения должны быть мягкими, легкими и плавными, что, согласитесь, тяжело, когда даже просто поднять руку вверх дается тебе с неимоверными усилиями! Но и это еще не все… Единственные моменты, когда можно передохнуть, наступают тогда, когда объясняется теория. Длиться она от силы минут пять, а потом снова наступает время поднятия дрожащих рук и отработки стоек и приемов.
     Все это длиться до обеда, где я, честно, поначалу попросту вырубался. Вот только это оказалось самой большой моей ошибкой за все время. Во время тренировок мама полностью менялась. Нет, она все так же любила меня, но у шиноби любовь может проявляться по-разному. Она усердно учила меня, пытаясь заложить прочную основу, от которой бы напрямую зависело моё выживание в этом мире. Так что жалеть она меня не собиралась. Потом, после тренировки — да, но не во время.
     На обед мне отводился час. В первый день я попросту вырубился даже не успев поесть нормально и, когда отведенное время кончилось, я был разбужен вылитым черпаком воды в лицо и отправлен продолжать тренировку. В тот день я понял одну вещь — есть нужно в любой свободный момент, ведь позже может не быть шанса. Да, мама меня потом накормила хорошо, но я тогда уже чуть ли не умирал с голоду, а система выдала дебафф: «Сильный голод» и снизила реген ХП и чакры на девяносто процентов, пока я не поем нормально, а выносливость и силу на сорок процентов. Зато в тот день мне удалось поднять волю аж на целых двадцать единиц! Повторять подобное я больше не хотел, так что в следующие дни я в первые же минуты обеда старался как можно больше и быстрее набить себе брюхо едой, стараясь не вырубиться от усталости, а оставшееся время тратил на сон.
     Еще, помимо учебы тайдзюцу у мамы, я выпросил у отца рассказ о стиле боя Учиха. Как оказалось, как такового единого стиля у них нет. У большинства представителей клана есть свой уникальный стиль, но все же общее у них есть. Весь стиль боя Учиха можно охарактеризовать несколькими словами: импровизация, гибкость, скорость и танец. У них нет общих стоек, нет приемов. Все зависит от самого человека. И еще одно — для этого нужен шаринган. Именно он позволяет им импровизировать, быстро реагируя на действия противника. Учиха должен развивать в первую очередь гибкость, скорость тела и скорость реакции. Именно они — ключ к их стилю боя.
     — Эх, не клюёт… — перебросив удочку в другое место, я снова уселся удобнее на камне, предаваясь релаксации и ничегонеделанию.
     Отца я, кстати, вижу довольно редко. Он уходит на месяц, возвращаясь где-то на неделю. Но к его чести, он старался уделять мне и маме каждую минуту своего свободного от работы времени. Мне так и не удалось вытянуть из него детали работы. Каждый раз он лишь улыбался и говорил, что это просто работа. Хотя в его глазах в такие моменты были разные эмоции… Одно ясно — нельзя сказать, что эта работа его полностью устраивает, но у него нет выбора и я это прекрасно осознавал. Он нукенин, если так можно выразиться. И ему приходится расплачиваться за свой поступок…
     Я так же просил отца научить меня разным стихийным ниндзюцу, но мне открыли «страшную» тайну: Хьюга не могут пользоваться стихийными техниками, только на чистой чакре. Они очень редко даже могут лечить, но стихийниками им никогда не стать. Не став настаивать, понимая, что попросту ничего не добьюсь, пока не докажу наглядно, решил пока больше не докапываться с этим вопросом.
     Под мерный щебет птиц и шум воды я продолжил расслабляться, пытаясь насладиться каждым мгновением отдыха. Внезапно, я услышал вдалеке какие-то звуки, похожие на крик. В этот момент я даже невольно вздрогнул, поскольку прекрасно знаю, что тут редко когда кого-то можно встретить.
     Немного помедлив, решаю активировать бьякуган. Мой глаз имеет забавную особенность. Не знаю так ли это у всех или я такой уникум, но я научился «переключать» зрение. Если обычно я вижу все вокруг на расстоянии пятидесяти метров, то стоит мне сфокусироваться в одном направлении, как дальность можно увеличить вплоть до километра. Это дается мне очень тяжело и потом сильно болит голова, но все же возможно на несколько десятков секунд.
     Там, впереди, мне удалось рассмотреть занятную картину: два ребенка стоя на берегу реки о чем-то живо разговаривали. Жаль, что я не могу пока менять «режим» зрения и вижу пока только чакру и каналы. На первый взгляд казалось, что они ругаются, но ток их чакры был спокоен, так что драться они не собираются. Кстати, судя по объему чакры, они довольно сильны.
     Внезапно перед глазами вылезло окно системы с квестом:
      Задание: Друг или враг?
      Выяснить личности двоих детей.
      Награда: вариативно.
      Отказ/Провал: вариативно.
     Есть у меня, конечно, подозрения на этот счет, но раз система предлагает, можно и сходить глянуть.

Глава 5. Челкастый парень.

     Быстро смотав удочку, я поплелся в направлении двух источников чакры. Все же бьякуган у меня еще не настолько крут, чтобы суметь нормально видеть на таком расстоянии. Мама рассказывала, что она может переключаться между типами зрения и смотреть через бьякуган на чакру, каналы и тенкецу, так и подобно обычному зрению, но я пока так не умею. И хотя мой чудо глазик по своему лучше, но вот в этом я пока что проигрываю.
     Чем ближе я подходил, тем явственнее замечал что-то необычное. Я много тренировался со включенным бьякуганом и это дало свои плоды. Единственная проблема — недостаток разнообразия, все же я мог смотреть только на отца и мать, не получая возможности увидеть других шиноби. Но даже так мне становится понятно, что с этими двумя не все так просто. Не знаю как точно это описать… Их силуэты словно ребят немного. Подрагивают. Хм… Занятно.
     Не думаю, что эта маленькая авантюра закончиться чем-то опасным, в ином случае я всегда смогу выжить. Да блин, благодаря системе мне даже уничтожение планеты нестрашно… Вот так и теряют люди инстинкт самосохранения.
     Сделав над собой усилие, я отогнал утопические мысли. Иной раз я сам задаю себе вопрос: а зачем мне все это? Зачем я учусь у матери, зачем я сделал себе детское тело, почему именно наруто? Но каждый раз я отгоняю от себя эти мысли, ведь ответ всегда прост — иначе будет скучно. А что может натворить всесильное существо, когда ему становиться скучно? Даже и думать не хочу… Миру будет пиздец!
     Внезапно мне вспомнились утконосы. Вот что бывает, когда, таким как я становиться скучно!
     На путь мне понадобилось минут десять неспешного шага. Все же у меня сегодня редкое событие — выходной! И как-то напрягаться мне не хотелось, от слова совсем. Я уже был близко и мог слышать их голоса, но еще не настолько, чтобы что-то разобрать. Теперь можно и отключить уже бьякуган, ведь пока он включен, я не могу видеть мир в привычном свете.
     Передо мной предстала картина своеобразного соревнования. Черноволосый паренек лет десяти или чуть меньше, одетый в короткое кимоно темно синего цвета и сандали с криками доказывал второму, что он, по всей видимости, лучше умеет пускать «блинчики» камнями. Но хоть он и кричал, видно было, что не со зла. Кажется, таких людей называют цундере?
     Второй парнишка был забавным: дурацкая прическа «под горшок» из таких же черных волос, какая-то японская одежда светлых тонов со странными широкими, короткими штанами, больше смахивающим на бриджи и длинным белым шарфом, повязанным вокруг шеи.
     Оба паренька активно спорили и кидали камешки в воду в попытках докинуть на другой берег реки. У первого все не получалось, а второй пытался помочь советом.
     Я же притаился за одним из больших камней у берега реки и украдкой наблюдал, бьякуганом просвечивая окрестности на предмет засады или наблюдателей. Вот только моя слежка не увенчалась успехом и оба паренька резко вздрогнули и начали озираться. Все таки шиноби крайне чувствительны в этом плане, а я еще и неопытен.
     Решив, что прятаться больше не имеет смысла, я вышел к ним навстречу. Первым отреагировал черноволосый с игольчатой прической. Он внимательно осматривал меня с ног до головы не опуская бдительность, а я же решил глянуть статус и подтвердить свои догадки.
      Имя: Учиха Мадара
      Возраст: 9 лет.
      ХП: 2350
      ЧП: 3321
      Уровень: 23
      Статус: Реинкарнация Индры.
      Титул: Нет.
      Раса: Шиноби.
      Класс: Мастер боевых искусств.
      Специализация: Бой холодным оружием.
      Подкласс: Нет.
      Сила: 241
      Выносливость: 202
      Интеллект: 296
      Ловкость: 299
      Воля: 199
      Скорость: 250
      Удача: 108
      Контроль чакры: 211
     Что и требовалось доказать. Если это Мадара, то вот тот горшкоголовый и есть Хаширама. Черт, значит сегодня день их первой встречи и начала дружбы. Надо бы и мне к ним притереться…
     Перевожу взгляд на второго и проверяю его статус.
      Имя: Сенджу Хаширама
      Возраст: 9 лет.
      ХП: 3912
      ЧП: 3658
      Уровень: 28
      Статус: Реинкарнация Ашуры.
      Титул: Нет.
      Раса: Шиноби.
      Класс: Мастер боевых искусств.
      Специализация: Бой без оружия.
      Подкласс: Нет.
      Сила: 259
      Выносливость: 369
      Интеллект: 212
      Ловкость: 205
      Воля: 306
      Скорость: 201
      Удача: 92
      Контроль чакры: 360
     Ого, а Хаширама то посильнее Мадары будет…
     — Эй! Ты кто такой, малявка? — с напускной задиристостью выкрикнул Мадара, при этом я видел по его глазам, что тот продолжал внимательно следить за каждым моим действием.
     Я же обдумывал дальнейшие свои действия и не особо торопился с ответом.
     — Эй! Я с тобой разговариваю!
     — Да слышу я тебя, слышу, чего орешь то так? — показательно сморщившись я все же ответил ему. Мой ответ, судя по всему, не устроил Мадару и тот сдерживая раздражение задал следующий вопрос:
     — Я не ору… Я спрашиваю, кто ты?
     — Я — это я, как и ты — это ты, так же как и он — это он, — указываю пальцем на улыбающегося от такого ответа Хашираму, попутно наблюдая как Мадара начинает постепенно багроветь. Все-таки бесить Учиха — дело святое.
     — Т-ты! Да я… Да ты… Да ты знаешь кт… — начал было Мадара, но поняв, что почти сболтнул лишнего, резко закрыл рот и стал сверлить меня уничтожающим взглядом под звонкий хохот Хаширамы.
     — Он тебя сделал, Мадара!
     — Заткнись… — шипя не хуже какой-нибудь змеи зыркнул на него игловолосый.
     — Но он прав, друг, будь добр, представься. — решил все же вступиться Хаширама.
     — Эх, ладно. Иглоголовый, конечно, злиться прикольно…
     — Как ты меня назвал?! — снова вспылил Мадара, но я, не обращая на него внимания, под дикий ржач Хаширамы, продолжил:
     — Но горшкоголовый прав…
     — Эй! — моментально расстроился Хаширама под ехидные смешки Мадары, злорадствующего, что не ему одному досталось.
     — Меня зовут Ичиро. — делая легкий наклон головы, как того требует этикет в среде равных себе, поднимаю глаза, ожидая ответа.
     — Пф — фыркнул Мадара, но получив легкий тычок в бок от быстро пришедшего в себя Хаширамы все же «снизошел» до жалкого смертного и буркнул своё имя, — Мадара.
     — Да, а я — Хаширама. Прости, фамилии свои назвать не можем, — широко улыбнувшись, парень на секунду задумался и на его лице появилось выражение озарения:
     — Эй, Ичиро-кун, раз ты придумал нам прозвища на основе наших причесок, то и ты теперь будешь «челкастым»!
     На это заявление я лишь улыбнулся. Ребята оказались полными противоположностями. Такие разные, но такие одинаковые, учитывая их историю.
     — А ты, что, рыбачил что-ли, Ичиро-кун? — переведя взгляд на мою удочку, которую я закинул на плечо, спросил Хаширама.
     — А? Ага, а потом услышал вас и решил глянуть кто тут мне всю рыбу перепугал…
     — Понятно… — протянул тот, — А мы тут в метании камней упражнялись!
     — Да? И как успехи?
     — Пф… — снова фыркнул Мадара, — Нормально. Пока кто-то не прервал нас.
     Да, забавные ребятки. Положив удочку на землю, я подобрал подходящий по форме камень и пульнул его по воде. Отскочив четыре раза, камешек с позором утонул, а я услышал надменный хмык Мадары, во взгляде которого было неприкрытое превосходство, направленное на меня. Это несколько позабавило меня и я решил немного приспустить Мадару с небес:
     — Что, можешь лучше? — с вызовом посмотрел я на него.
     — Конечно.
     Мадара тоже подобрал камешек и отведя руку назад бросил его. Совершив шесть отскоков, камень, последний раз булькнув, ушел под воду. Взгляд Мадары в этот момент был полон превосходства. Я же, не сильно расстроившись своей неудаче, перевел взгляд на Хашираму и кивнул ему, показывая, что теперь его очередь.
     Легко улыбнувшись, парень подобрал камешек и мягко метнул его так, что тот сделал несколько десятков отскоков и улетел аж на другой берег. Хаширама же лучезарно улыбался почесывая затылок под насупленный взгляд Мадары.
     — О, а ты в этом хорош, Хаширама-кун! — покивал я на такое представление Хаширамы.
     — Д-да, тут все просто: нужно лишь подобрать угол и закрутить камень с помощью кисти… — парень даже немного зарделся от такой оценки с моей стороны. От Учиха же снова раздался его фирменный «Пф».
     В такой забавной атмосфере мы провели почти час, пока я не заметил медленно плывущее вниз лицом мертвое тело шиноби в реке. Моментально подобравшись, я быстро двинулся к нему, а со мной вместе рванул и Хаширама. Вот только оба мы не скрываясь бежали по воде. Я, кстати, буквально на днях научился этому трюку.
     — Вы… Шиноби? — раздался серьезный голос Мадары за нашими спинами. Я обернулся, оставив осмотр на Хашираму, и впервые за сегодня смог увидеть серьезное лицо Мадары с некоторыми нотками грусти. Но ответить я так ничего и не успел. Рядом со мной раздался немного грустный голос посерьезневшего Хаширамы:
     — Это место скоро станет полем боя. Идите домой… Простите, — сказал он, одним прыжком переместившись на другой берег реки и посмотрев в нашу сторону, — Мне нужно идти… Бывайте, ребят. И это… — немного замялся он, — Не называйте фамилию чужим людям, это…
     — Закон шиноби, — закончил за него Мадара.
     — Знаю. Выходит ты тоже — шиноби… — голос Хаширамы стал еще грустнее и они оба перевели взгляд на меня, продолжающего стоять на воде, задавая немой вопрос. На что я лишь медленно кивнул. Забавно, но мы действительно смогли подружиться за этот час. Хаширама и Мадара обладали своей, особенной, харизмой, заставляющей других симпатизировать им. Немудрено, что они смогли положить конец эпохи клановый воин и сплоить разрозненные кланы под одним знаменем…
     На этом наша первая встреча закончилась. Мадара упрыгал в лес, а Хаширама побежал вверх по течению. Я же смотрел на окошко системы, обозначающее завершение квеста.
      Задание «Друг или враг?» выполнено!
      Награда: открытие раздела «Репутация», 5000 опыта.
      Скрытое условие не выполнено!
      Штраф: Нет.
     Скрытое условие? Раздел репутации? Что-то новенькое. Вот только времени особо не было разбираться, ведь если Хаширама прав, то сюда скоро явятся другие шиноби и мне бы сейчас сверкая пятками бежать домой, а не рыться на задворках системы.
     От места нашей встречи до моего дома я добрался за минут тридцать и сразу же направился к маме. Как-никак, а появление шиноби близ нашего дома не желательно и стоило бы предупредить её.
     Мама нашлась быстро. Сейчас она как раз готовила обед на кухне.
     — Я дома!
     — С возвращением, сынок, — выглянула на мгновение с кухни женщина, — Обед скоро будет готов. — улыбнулась она мне так, как может улыбаться только мать своему ребенку.
     — Мама, — серьезно на нее посмотрев, начал я, на что женщина вопросительно подняла бровь, — Скоро недалеко от нас появятся шиноби. Я нашел в реке свежий труп в одежде шиноби.
     Вмиг ее лицо стало серьезным, а вокруг глаз вздулись вены, характерные для активации бьякугана. Насколько я знаю, она может смотреть на расстояние в несколько километров. Пару минут она просто стояла, а потом резко развернулась и быстрым шагом направилась куда-то вглубь дома. Я решил последовать за ней, но немного опоздал из-за снятия сандалий и успел только к моменту, когда она, прокусив палец, приложила руку к одной из стен в гостиной. В тот же миг на стенах начали появляться различные черные символы, разрастающиеся по всей протяженности стены, а система выдала новое окошко:
      Внимание! Вы вошли в барьер скрытия ранга А.
     — Все хорошо, сынок, — поспешила успокоить меня мама, видя моё недоумение, — Это специальная техника, которая не позволит шиноби найти нас. А теперь, — показательно сурово, но с некоторыми ехидными нотками, посмотрела она мне в глаза, — Не хочешь рассказать маме о своих новых друзьях?
     Откуда? А, точно, бьякуган. Если я правильно понял, то мама периодически проверяла моё местонахождение и банально видела меня с двумя братьями-реинкарнатами. Что ж, глупо будет уже отпираться. Значит будем «колоться», вот только, мамочка, я тебя тоже спрошу, откуда это на доме сбежавшей Хьюга стоит такой барьерчик.
     
      Примечание к части
     Музе на пиво
     Хаширама и Мадара при первой встрече с ГГ
     Как и обещал, вот вам еще одна глава. Буду рад вас видеть в своей группе

Глава 6. Узумаки и отец.

     Да уж, нагрузила меня мама по полной… В тот день мне особо ничего не удалось узнать, так — лишь обобщенную информацию. Она клятвенно заверяла меня, что нужно дождаться возвращения отца и тогда я получу ответы на все вопросы.
     Отец вернулся буквально на следующий день и вот там то на меня и вывалили все, по другому и не скажешь. Началось все с того, что мои догадки, наконец, подтвердили. Мама у меня и правда оказалась сбежавшей принцессой клана Хьюга. Вообще ее история напоминала таковую у Хинаты из аниме, исключая только некоторые факты. Например, у нее тоже есть младшая сестра, и по законам клана та должна была отправиться в побочную ветвь со всеми вытекающими последствиями.
     Мама очень сильно любит свою сестру и не хотела для той судьбы бесправной рабыни, коими, по сути, являются все представители побочной ветви. Как там было? Главная ветвь правит, а побочная ее защищает. Что-то такое помню из канона. Так вот, так и есть на самом деле. Хуже всего обстоят дела с близнецами или вообще братьями. Даже если у тебя будет три брата и, скажем, пять сестёр, то только сильнейший или самый старший останется в главной ветви, все остальные будут клеймены.
     Мама и сестра всегда знали, что одной из них придется принять клеймо и каждая старалась защитить другую. Вообще, клеймение происходит в детстве, но тут клан долго не мог определиться, ведь сестры показывали идентичные навыки и вообще старались копировать друг друга во всем, начиная с одежды и поведения, заканчивая техниками. Все начало меняться, когда маме исполнилось двенадцать лет.
     По законам этого мира, в тринадцать лет, для девочки, и четырнадцать, для мальчика, наступает совершеннолетие и их уже можно женить, чем большинство шиноби и пользовались. Старейшины клана все еще не оставили попытки выяснить, кто из сестёр лучше, а потому старались всячески их испытать, найдя, наконец, лучшую. Одним из таких испытаний была дипломатическая миссия в клан Учиха, у мамы, и клан Инузука у ее сестры.
     Естественно девочек не отправили одних. Они просто говорили от лица главы клана, а все нюансы уже решали старейшины клана. По итогам с обоими кланами были достигнуты нейтрально-дружественные отношения и сестры вернулись домой. Вот только мама умудрилась влюбиться с первого взгляда в отца, присутствующего как один из сыновей брата главы клана. Да-а, мой отец тоже оказывается «прынц», вот только главой ему не суждено было стать, но это тоже прикольно.
     Дальше уже историю продолжил отец. С его слов получилось, что он тоже влюбился с первого взгляда. Вот только так бы все и закончилось, не будь в моем отце крови Узумаки. Когда я это услышал, то натурально подавился чаем. Оказалось, что в прадедах у бати затесался настоящий Узумаки-ренегат, который до безумия влюбился в куноичи Учиха и буквально преследовал ту, пока она не сдалась и вышла за него. Вот только ему пришлось войти в клан жены.
     Теперь становиться понятно отличное от других Учиха поведение отца. Он на четверть Узумаки! Но, как оказалось, я был не прав. Отец — полукровка. Вот тут мой мозг и выдал первый синий экран смерти. Отец лишь посмеивался с меня и терпеливо ждал пока мои мозги не перезагрузятся.
     Узумаки не простые шиноби. Отец долго пытался мне объяснить что такое геном и как он влияет на человека, а я ехидно делал вид, что не понимаю. Мстил по мелочи, так сказать. Ведь отец упорно напрягал мозги и пытался объяснить своему восьмилетнему сыну, что такое геном. Меня хватило на час, а потом я уже просто не сдержался и натурально заржал с вида пыхтящего и упорно напрягающего мозги отца.
     Пожурив меня немного за «издевательство» над старшими, он продолжил. Геном Узумаки крайне стабилен и жизнеспособен. У двух Узумаки родится стопроцентный Узумаки. Если будет Узумаки и не Узумаки, то с вероятностью в тридцать три целых и три десятых процента может родиться как полукровка, чистокровный Узумаки, так и не Узумаки. Их геном крайне тяжело «вымывается» из потомков и даже сквозь поколения у человека, в роду которого когда-то затесался Узумаки, может родиться полукровка этого клана. Вот такая вот живучая тварь эта, Узумаки.
     Тогда я по-новому взглянул на цвет волос отца. Каштановые волосы в клане черноволосых… Точно полукровка. Но вернемся к прадеду отца. На момент вхождения в клан Учиха тому было всего сто двенадцать лет. Всего… Старый пень, блять, полез на молоденькую куноичи! Отец говорил, что для Узумаки сто лет, как для обычного шиноби тридцать пять — сорок лет. По меркам этого мира — старик, но по меркам моего старого — в самом расцвете сил. Самое забавное, что отец оказался единственным полукровкой из потомков прадеда.
     Про него он рассказывал с нескрываемой любовью в глазах. Видно было, что Акайо¹, как звали прадеда, был дорог ему. Он с нетерпением ждал рождение ребенка в венах которого бы текла кровь его клана, но, к счастью или к сожалению, этот ребенок родился только через пятьдесят лет. У него была договоренность с главой клана, по которой при рождении полукровки тот обучает его секретам фуин, но только его и Учиха не в праве требовать обратного. Это плата за то, что он вошел в клан, а не забрал жену в свой, хотя имел на это полное право. Тогдашний глава согласился и подписал договор.
     И вот, спустя пятьдесят лет такой ребенок родился. Акайо был несказанно рад, ведь он уже почти отчаялся. Все же сто шестьдесят лет даже по меркам Узумаки уже много. Прадед, итак, держался уже на чистой воле, но постепенно терял надежду. Он с самого младенчества воспитывал отца, что, несомненно, повлияло на его характер, делая его более живым и жизнерадостным, как и все Узумаки. С пяти лет он обучал его клановому фуин, где отец показывал довольно приличные успехи. Так прошло шесть лет и когда отец обучился основам и получил прочную базу, Акайо покинул этот мир. Но он оставил отцу специальный свиток, который бы помогал ему учиться дальше.
     Свиток имеет кровную привязку и никто, кроме отца и его потомков, в которых бы был активен ген Узумаки, просто не смогут его открыть. Отец показал мне его и с улыбкой предложил пройти маленький тест. Свиток был похож на тот, который таскали за спиной Минато и Джирайя в каноне, разве что чуть меньше и не такой толстый. Шириной с руку взрослого человека, свиток был перевязан толстой красной верёвкой с печатью, на которую нужно было капнуть каплю крови. Если ты кровный потомок отца и у тебя активный геном Узумаки, тогда свиток раскроется.
     Так и случилось. Уколов палец и капнув кровь на печать, свиток распахнулся передо мной. Помню как отец с выпученными глазами смотрел на все это. Он то просто в шутку предложил это, а тут такое! Чувствую теперь за меня всерьез возьмутся в обучении фуин.
     Свиток был забавно устроен, но перед тем как начать учиться по нему, нужно было выучить большую часть специального алфавита кандзи, используемого в фуин. После этого можно было приступать к учебе через свиток. Устройство свитка довольно просто само по себе, но от этого не менее гениально. При открытии на нем появляются номера от одного и до трехсот восьмидесяти девяти. Все они, кроме самого первого, изначально блеклые. Первый же символ был нормального, черного, цвета. Отец объяснил, что на него нужно просто нажать и тогда символы сменяться на письмена, в которых будет подробно объяснена суть урока. Теория, так сказать. После этого нужно нажать на специальный значок под текстом и текст снова пропадает, сменяясь на чистое поле, где нужно будет начертить нужную фуин конструкцию и если все сделано правильно, то разблокируется следующая цифра.
     Да это же настоящая программа обучалка! Я аж весь загорелся поскорее начать разбираться в фуин, раз они способны творить такое. Как программисту, мне очень хотелось посмотреть на этот «магический язык программирования».
     Так, что-то мы ушли не в те дебри. Итак, родители. Отец, как и присуще настоящему Узумаки, несмотря на то, что был полукровкой, получил упертость, присущую клану красноволосых. А значит так или иначе, но добился бы своего, либо сгинул пытаясь.
     Отец нашел способ связаться с мамой, и этим способом он вынес мне мозг во второй раз за тот день. Призыв. Но не факт наличия призыва добил меня, а сам его призыв. Белки. Чертовы белки! Я прямо представил как он выглядел бы в режиме мудреца у белок: большой пушистый хвост, ушки с кисточками и орех… Так, не думать о белке из Ледникового периода. Не думать я сказал!
     У мамы, кстати, тоже есть призыв. И им мне вынесли мозг в третий раз. Дятлы! Господи, это просто уморительно! Дятлы и белки! В тот день я думал умру со смеху… Вот только, как оказалось, эти призывы довольно полезны во время слежки и передачи посланий.
     Отец надулся на меня, когда я натурально начал ржать над его призывом, вот только я быстро заткнулся, когда тот призвал двухметровую белку. Двухметровую белку качка в самурайском прикиде, двумя катанами на поясе и шрамом через правый глаз. А уж когда тот начал разглагольствовать аки умудренный опытом самурай, я вообще словил синий экран.
     Мамины дятлы оказались не хуже. Нет, только представьте себе маленького дятла в черном одеянии карикатурного ниндзя, маске и крошечным свитком, закрепленном на спине… Это пиздец товарисчи. Что курил создатель этого мира?!
     Хрен с ним, жабы, ну ладно, мопсы, но… дятлы? Белки? Пиздец. Вот только я задумался, а какие еще мозговыносящие призывы есть? Утконосы? Раса живых ананасов-каннибалов? Слоны?! Чёрт… Я же в аниме! Тут по закону жанра должны еще быть огромные меха роботы, раса кошкодевочек и огромный кролик, который на самом деле Бог. А, ну да…
     Но, все же, мне интересно, а кто будет моим призывом? Я, как-никак, планирую в будущем заключить контракт и мне теперь стало очень интересно.
     Но мы снова отошли от темы. В общем, отец с помощью своего призыва нашел маму и с тех пор они стали переписываться. Пять лет они тайно переписывались, изредка встречаясь и вот, когда главе клана Хьюга надоело ждать решения старейшин, он собственноручно решил судьбу своих дочерей: старшая дочь, моя мать, будет выдана замуж за гения побочной ветви, тем самым вводя того в главную ветвь, а младшая, наоборот, отправиться в побочную ветвь клана. Вот тогда-то мама и поняла — нужно бежать. Сообщив об этом отцу, они начали думать и планировать. Отца к тому времени тоже хотели женить на одной из Учиха, вот только он не хотел этого. Но, как говорится, его никто об этом не спрашивал. Он — лишь сын брата главы клана и его интересы мало кого волновали.
     Два месяца им понадобилось на доведение плана до ума и, по истечению этого срока, мама напросилась на одну из миссий, в ходе которой подверглась засаде неизвестных и была «убита в бою», как и представитель союзного клана Учиха. Именно в тот момент они бежали через половину Страны Огня, подальше от клана матери. Знания отца в фуин позволили им поселиться посреди глухого леса и через пару лет совместной жизни родился я. Как им удалось бежать, как маму отпустили на миссию и как отец смог напроситься туда же они не говорили, а я и не спрашивал особо. Я все еще был немного пришиблен от вида белки-самурая.
     На этом их рассказ закончился, я поспрашивал некоторые интересные мне моменты, но в основном о фуин, на что отец охотно отвечал и утолил моё любопытство. Упомянул о своей работе, но так, вскользь, и за этими нехитрыми беседами день плавно перерос в вечер, а я, перегружённый информацией отправился спать. Ведь завтра отец обещал начать учить меня основам фуин, вот только уснуть мне не дали. Перед лицом выскочило интересное уведомление от системы:
      Внимание! В этот мир прибыли два условно враждебных Игрока.
     ____________________________________________________________________
     ¹ — Акайо (умный человек)
     Примечание к части Музе на пиво
     
     Призыв бати гг
     
     ___________________________
     ВНИМАНИЕ! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! В МОЕЙ ГРУППЕ СЕЙЧАС ПРОХОДИТ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОВОДУ ОДНОЙ ФУНКЦИИ СИСТЕМЫ. ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ ПО ССЫЛКЕ
     

Глава 7. Свет, камера, ЭКШООН!

     Андрей Сколков был обычным студентом. Ничего примечательного в жизни сего любителя аниме не случалось отродясь. Внешность обычная — такого встретишь в толпе и через минуту уже не вспомнишь. Не гений, но и не дурак, хотя с последним некоторые бы и поспорили… Жил парень в обычной семье. Мать работала на молочном заводе, а отец в ремонтной мастерской своего школьного друга. Семья, как говориться, звезд с неба не хватала, но и не сказать, что жили впроголодь. Ребенка растили и любили, мягко напоминая о суровой правде жизни, да вот только все мимо.
     Парень вырос хоть и добрым, но ленивым. Он четко мог дать ответ на вопрос о своих проблемах и упущенных возможностях, но на этом все. Исправлять или как-то пытаться избегать подобных ошибок он не старался, раз за разом наступая на одни и те же грабли.
     Учеба в универе помогла немного, кое-где подправив, а где-то закалив характер. Но одно осталось неизменным. С самого детства Андрей легко увлекался чем-то новым и мог резко переключиться, если оно ему наскучило. Рисование, плавание, тяжелая атлетика, карате, музыкальные инструменты — все это он пробовал, учился, изучал, но стоило ему встретить малейшие трудности или хоть на какое-то время отвлечься… Результат был один — он бросал это.
     Он многое пробовал, но одна вещь накрепко засела в разделе его хобби — аниме и манга. Парень мог потратить целый день, залпом проглатывая весь сезон понравившегося аниме, забывая про еду, сон и прочее. Его поистине увлекали эти чудесные образы, придуманные и воплощенные трудами японских аниматоров и сценаристов. Наруто, Блич, Ван Пис, Хвост Фей, все это он смотрел и с нетерпением ждал новую серию или главу манги.
     Не ушли от его внимания и, так называемые, «исекаи» — жанр, в котором человек, обычно школьник, переносится в другой мир, по разным причинам. Там он в обязательном порядке получает какой-нибудь «рояль», цель и пинок под зад в нужном направлении. Не сказать, что этот жанр ему прям таки нравился, но симпатизировал, если бы не одно «но». Уж очень сильно ему не нравился японский менталитет «попаданцев». Там, зачастую, было одно из двух: либо полный дуб и маменькин сынок, в народе прозванный ОЯШем, либо сошедший с ума от вседозволенности монстр и насильник, с комплексом Бога.
     Поскольку жанр ему симпатизировал, но все вышесказанное портило впечатления, Андрей нашел довольно забавный выход. Он стал читать фанфики. Многие, по его мнению, были еще большим шлаком, чем «исекаи», но некоторые были довольно адекватными. В одном из таких он и нашел упоминание о некой системе.
     Манхва — корейский, можно сказать, аналог японской манги, комиксов, привнес в этот бренный мир понятие «Игрок». Нет, само понятие и до этого существовало и даже не в одном смысле, но вот в сплетении «попаданчества», «системы» и развитии себя, как игрового персонажа в «реальном» мире, стала в это жанре первооткрывателем. История была банальна донельзя. Обычный школьник-задрот получает «плюшку», дающую ему невообразимые для простых смертных возможности. Да, чего уж там, даже и не «простых» смертных.
     Все это оставило неизгладимый след на Андрее. Он начал искать и читать разные фанфики на эту тему, отсеивая полный шлак и стараясь найти что-то интересное. Дни напролет он проводил за этим занятием, пока в один не очень погожий день, в его жизни настал переломный момент. Миг истины, выворот судьбы, называйте как хотите.
     А все оказалось банально и в духе «исекаев»: дорога, грузовик, удар, смерть, перерождение.
     Вот только не было никакого света в конце тунеля, разговора с Богом или еще какой «сучностью», нет. Вот он видит как на полной скорости в него летит камаз, из-под толстого слоя грязи на котором, едва можно различить оранжевый цвет кабины. Вот, он словно в замедленной съемке видит все быстрее приближающийся номерной знак, а потом его тело летит, вертясь, не понимая, где верх, где низ. Удар о землю и быстрое угасание сознания, а потом столь резкое же пробуждение, но уже в другом месте.
     Наруто Узумаки. Моментальная смена тела, вернее их габаритов, не проходит бесследно. По началу ему все казалось таким огромным, словно он попал в мир гигантов. Но времени на осознание ему не дали и перед глазами появилась знакомое по многим произведениям окошко. Система приветствовала его и, нет, не давала выбор, а ставила перед фактом: он умер, но он снова жив. Выбора уже сделан за него. Все, что ему осталось — принять и жить дальше, в мире, будущее которого он так хорошо знает. Он теперь не человек, вернее он чуть-чуть лучше…
     Андрею пришлось несладко, но система не давала ему скатиться в истерику, хоть он и пытался. Первые дни были самыми сложными, ведь память самого Наруто у него была, но нужны были некие ориентиры, при взгляде на которые, у него возникали в голове нужные обрывки памяти.
     Мир оказался на сто процентов каноничным и он «попал» ровно за день до начала первого дня обучения в академии шиноби.
     Шли дни. Андрей, который постепенно свыкся с действительностью, решил взять, как говорится, быка за рога и ударными темпами исправлять ситуацию, в которой оказался. Он глотал любые знания, словно усталый путник капли воды. Изучал и заучивал буквально все, до чего мог добраться. Память услужливо подсказывала весь тот пиздец, который случится через десять лет, а ведь после Кагуи будут и другие, едва ли слабее, чем сама Богиня, враги. Времени на рефлексию не было.
     В самой академии он всячески пытался сблизиться с основными «персонажами» канона, да и про Мисс Самая Стеснительная Милашка Конохи, он не забывал, помня в какую красавицу та вырастет. Нет, он помнил истории о тех попаданцах с комплексом Бога и решил ни в коем случае таким не становиться, а малышка Хьюга ему нравилась еще в прошлой жизни, но нужно было узнать ее получше, вдруг тут что-то отличается.
     Хината оправдала все его, даже самые завышенные ожидания. В конце концов, перед выпуском из академии, где он был в тройке лучших выпускников, он решил рассказать часть правды о себе Хинате.
     Девушка была шокирована такими откровениями, но сама суть, так сказать, акт доверия, со стороны возлюбленного, решившего доверить ей настолько опасную тайну, несказанно радовал ее. Девушка поклялась сама себе, что оправдает его ожидания и никогда и ни за что не бросит.
     За четыре года учебы в академии, Андрей многократно вырос в силах. От обычного человека, до нижней планки чунина по силам за четыре года — был очень хорошим результатом. Но не это было главным. За это время он успешно, если и не стал верным другом, то уж хорошим приятелем точно, для многих основных «персонажей» канона. Андрей уже не считал их просто персонажами, для него они стали настоящими личностями — живыми людьми со своими проблемами и увлечениями.
     Дальше дела побежали в ускоренном темпе. Распределение по командам, в которую попала и его возлюбленная. Да, возлюбленная, он понял, что полюбил эту девушку всем сердцем. Не из-за внешности или характера, а просто потому что она, это именно она. Не любая другая Хината Хьюга, а именно она — его Хината.
     Андрей знал, что случится с кланом Учиха, знал, но сделать ничего не мог. Но после, он всеми силами стал пытаться достучаться до Саске. Раз за разом, день за днем, не важно, что говорил ему его друг или как поступал. Он с упертостью носорога шел напролом в попытках не дать «последнему» Учиха скатиться в пучину безумия. И у него получилось. Не идеально, но все же.
     За два года он смог стать тем, кого Учиха через силу, в пустой комнате, но называл своим другом. Шепотом. В каком-то смысле Наруто стал для него якорем, не позволяющим сойти с ума.
     В этом отражении вселенной «Наруто», команда номер семь немного поменяла свой состав, к одной влюбленной куноичи добавилась еще и другая, не без помощи системы, конечно. Саске, Сакура, Хината и Андрей, который уже полноценно начал воспринимать себя как Наруто с воспоминаниями прошлой жизни, стали первой командой Листа состоящей из четырёх шиноби.
     Канон и тут не изменил себе и Какаши-сенсей не утруждал себя «сенсействованием», грубо говоря забив на своих подопечных. Понимая, что учить их никто не будет, Наруто решился на рисковый шаг: брать с собой Саске, Хинату и Сакуру в барьеры для прокачки, предварительно рассказав свою историю и Саске с Сакурой.
     Молодой Учиха с сомнением воспринял эту новость, но все же решил довериться своему… Другу. И его доверие оправдалось. Странная способность, позволяющая Наруто буквально влиять на реальность, не смогла оставить Саске равнодушным. Даже увиденного ему хватило для понимания, насколько сильно ему решил довериться Узумаки. Такое… Доверие подкупало. В тот день Саске твердо решил, что никогда не предаст своего друга и отплатит ему за возможность стать сильнее.
     Ну, а Сакура… Девочка не зря была самой умной на потоке и прекрасно понимала, чем грозит выдача секрета ее сокомандника. Для нее Наруто давно уже стал неплохим товарищем и в какой-то степени Сакура ему была благодарна. Ведь она прекрасно видела как тот не давал её возлюбленному скатиться во мрак. А еще она ему немного завидовала из-за этого, ведь ей на это не хватило сил.
     Канон продолжался и Наруто решил не ломать его больше чем надо — ведь неизвестно, что тогда случиться.
     На миссии D-ранга постоянно ходили клоны Наруто под хенге, пока команда номер семь штурмовала иллюзорные барьеры, качаясь день ото дня. К заветной миссии в Стране Волн они были готовы заранее, подняв общий уровень команды до нижней планки чунина. Сам же Наруто вплотную подошел к уровню токубецу джонина.
     Каноничная миссия закончилась почти так же, разве что у ребят почти не было повреждений, ну и Забуза вместе с Хаку вовремя решили сбежать, видя, что вместо сопливых генинов им навстречу вышло четыре чунина и элитный джонин.
     Потом был экзамен на чунина и нападение Орочимару. Наруто удалось сбежать в иллюзорный барьер от змеиного сенина вместе со своей командой, так что сенин остался ни с чем. Да и Саске не собирался никуда уходить.
     Второй этап, третий и, наконец, нападение. Становление первым другом Гаары и смерть Хирузена. Миссия по поиску Цунаде, канонная встреча с Акацуки, возвращение в деревню и двухгодичное путешествие с Джирайей.
     Время неустанно бежало и через два года в деревню вернулся уже не токубецу джонин, а самый настоящий монстр, по силам не уступающий Каге. Да и его команда все это время не сидела на месте. Благодаря тому, что все это время они были добавлены в группу к Узумаки, у них была своего рода урезанная система. Тем не менее, она позволяла раз в сутки входить в барьеры с мобами для прокачки. Так что сейчас мало кто мог выйти победителем из встречи с командой номер семь.
     Вот тут то и пришло время выкинуть канон в мусорку. Акацуки начали собирать биджу и первым на очереди был Гаара. Миссия по спасению Каге Песка превратилась в миссию по уничтожению Акацуки. Этого Пейн уже не мог стерпеть и лично явился в Коноху за девятихвостым, вот только каноничного боя не получилось. Саске, Хината и Сакура при поддержке Гая, Цунаде и Какаши крайне быстро разобралась с телами Пейна, а тело Яхико и самого Нагато с Конан, Наруто взял на себя.
     Наруто не стал убивать Нагато или Конан, он рассказал им историю о настоящей цели создания Акацуки и кукловоде, самого ставшего куклой в руках живой воли Богини.
     Прокачанный дар убеждения сработал как надо и Нагато поверил ему, вот только пришибленный открытием правды Нагато, решил избавиться от своих проклятых глаз, которые, как оказалось, ему и не принадлежали вовсе.
     После долгих уговоров, Наруто все же пересадил себе риннеган Нагато, поддавшись словам Нагато, что у него они будут в большей сохранности. И все оказалось именно так. Учиха Обито не смог захватить так нужные ему глаза.
     Дальше оставалось дело за малым: найти и уничтожить Куро Зецу, вернуть на путь истинный Обито, а Мадара и так уже мертвый и после выполнения предыдущих двух пунктов, таким и останется на век.
     На все про все у него ушёл примерно год. Самое сложное было найти Зецу, залёгшего на дно, но в конце концов, у него получилось.
     На этом закончилась первая часть опасностей мира шиноби и Наруто, взяв с собой всю ту же команду номер семь, решил отправиться в отпуск по другим мирам. Новые места, люди и обстановка должны были стать хорошей наградой для людей, которые провели четыре года в неустанных забегах по барьерам.
     Но все пошло наперекосяк. В первом же мире они наткнулись на других игроков, занимавшиеся тем, что творили черти знает что: убийства, изнасилования, и прочее. Для них все остальные были лишь тупыми мобами, с которыми можно делать все что угодно. Они же Игроки, а это их игра.
     Это настолько взбесило Узумаки и Ко, что они попросту убили всех. Ведь мало того, они творили черте знает что, так еще и были при этом слабаками! Вот только это стало объявлением войны для них. Люди, которых они убили, состояли в одной гильдии и об их смерти узнали офицеры, а уж кто их убил узнать было нетрудно.
     Такое они простить не могли. Тем более за этим не стояла другая гильдия и они могли не опасаться мести. На них начали вести планомерную охоту, но и команда номер семь не стояла на месте. Всего двух нападений им хватило на осознание всей проблемы и понимания, что их найдут в любых мирах. Возвращаться нельзя.
     Гильдия «Клыки», в конце концов пала, спустя два года. За эти два года ребята смогли выйти на совершенно другой уровень и сейчас спокойно бы могли уничтожить кого-то уровня Кагуи, но Игроки были сильны, а глава гильдии едва не убил их самих. Только лишь благодаря удаче они смогли победить и уже собирались праздновать, но не тут то было.
     Их стычка с «Клыками», встрепетнула сообщество Игроков. Гильдии подняли бучу на форуме и приняли решение: такого прощать нельзя. Сразу восемь гильдий объявили им войну. Все это Наруто узнал с того же форума, доступ к которому был у любого Игрока.
     С этого начался настоящий ад. Куда бы они не отправились, за ними всегда приходили Игроки. Не сегодня, так завтра, но они всегда приходили. Обычное «мясо» уже не могло им ничего сделать, но вот офицеры и просто сильные игроки еще доставляли проблемы.
     В такой нервотрепке прошло еще два года. Все это время они не задерживались долго на одном месте и постоянно качались. За два года они уничтожили еще четыре гильдии, но уровень их противников вырос в несколько раз. За голову Наруто была назначена награда в пятнадцать миллионов очков душ — специальной валюты, используемой для покупок на игровом аукционе. Очень внушительная сумма.
     Теперь за ними охотились не только гильдии, но и сильные одиночки. Четверым друзьям уже было просто не продохнуть от постоянных нападений. Вот и сегодня после очередного нападения какого-то одиночки, терпение глав четырёх сильнейших гильдий словно лопнуло и они решили положить конец «Убийце Игроков».
     За все те годы битв, побегов и безостановочного кача, Наруто понял одну вещь — он идиот. Его постоянно мучил один и тот же вопрос: как? Как они постоянно находят их? Как у них это получается?! Ответ оказался прост до безумия. Это он. Наруто. Он — Игрок. Убийца Игроков. ПКшер. Его ник, красного цвета, значит, что он убивал других Игроков и пока не пройдет определенное время, его местоположение сможет узнать любой желающий, просто сделав запрос системе!
     Он столько времени подвергал всех опасности и даже не понимал этого! В последнем бою Саске едва смог выжить, а Сакуре понадобилось дважды осушить себя до состояния мумии, только чтобы вытащить с того света ее парня! А Хината… Вчера он увидел в ее статусе новую строчку: Беременна (1 неделя).
     У них будет ребенок! Он станет отцом! Но… Никто же не даст им спокойно жить. Он — персона нон гранта в мире Игроков. И они не успокоятся, пока не убьют его самого, да и друзей за кампанию. Но теперь у него есть шанс. Без него они не смогут отследить их, ведь у них нет системы и штрафы за убийство игроков на них не распространяются. Всего-то и нужно забросить их в какой-нибудь мир или вообще вернуть в Коноху, а ему там даже не появляться. Саске сам сможет открыть нужный портал, благодаря своим глазам, а он… Он пожертвует собой, чтобы его любимые могли жить дальше. Теперь главное — убедить в этом остальных или хотя бы Саске.
     ***
     — Я не брошу тебя, Наруто, — упрямо стоял на своем Саске, которому Наруто рассказал свой план, — Ты… Ты для меня не просто друг. Ты — мой брат, идиота ты кусок! — прошипел взбешенный Саске.
     Как он может бросить его?! Он — тот, кто стал для него самым близким и родным человеком. Даже чувства к Итачи, родному брату, были не столь сильными. В жизни Саске было лишь три человека, которых он бы мог назвать семьей: Хината, ставшая ему словно сестра, Сакура, чувства которой он принял и смог полюбить и Наруто, который был для него самым важным человеком в жизни. Тот, кто не дал ему скатиться во мрак, а они были несколько раз в параллельных их родному, мирах. Там Саске воочию увидел от чего его спас Наруто и за это был ему несказанно благодарен. Наруто дал ему все и он просто не мог бросить его! Только не сейчас!
     — Хина беременна. — голос Наруто едва дрогнул на втором слове. Он не кричал и не повышал голоса. В глазах его была усталость, от которой Саске пробирало до самых пяток. Ему всего раз довелось видеть подобные глаза, у своего «брата» из параллельного мира во время встречи с параллельным Саске. Глаза человек, который устал и уже все решил. Такой человек уже заранее себя похоронил. Это глаза живого мертвеца.
     — Ч-что? — Саске оказался огорошен этой новостью.
     — Я стану отцом, брат. — устало улыбнулся блондин, смотря прямо в глаза своему другу, — Именно поэтому я и должен уйти. Они не оставят нас в покое. Только не когда я с вами… — и Наруто начал свой рассказ о том, как же их раз за разом находят другие.
     Саске пребывал в шоке. Что ему делать? Хината беременна и если сейчас они еще могут сражаться, то уже через несколько месяцев она надолго выйдет из строя, а они и сейчас то с трудом выходят победителями, но вот потом… Саске потряс головой, отгоняя мысли о худшем. Теперь он понимал. Все понимал. Но понимать и принимать это разные вещи:
     — Брат, мы найдем выход… Мы… — Саске сам уже не верил в свои слова. Иного выхода нет, но он с упрямством, отбрасывал эти мысли в дальний угол, цепляясь за надежду.
     — Ты же понимаешь, — устало выдохнул Наруто, — Другого выхода нет. Я должен уйти. А ты, мой названый брат… Тебя я прошу позаботиться о Хинате и нашем ребенке. Прошу, брат…
     Из уголка глаза Саске стекала одинокая слезинка. Он знал, что другого выхода нет и то, что предлагает Наруто — самый лучший вариант. Но от этого его сердце буквально разрывалось от боли. Сейчас он навеки прощается с самым дорогим ему человеком… Клан, родители, брат. Он потерял всех, а сейчас теряет еще одного брата. Но отчаяние сменилось решимостью: не в его силах помочь Наруто, и он это понимает как никто другой, но он сможет защитить Хинату и их ребенка. Такова его воля и такова воля его брата.
     ***
     Узумаки ушел «по-английски» — не прощаясь со своей девушкой и Сакурой. Он оставил им послание из чакры, которое умудрился внедрить в Хинату, пока та спала. Так же сделал и его «отец» в каноне. Он был уверен, что клон все сможет объяснить ей, ведь даже после того как его убьют, клон останется запечатан в Хинате.
     На спящую Хинату он поставил фуин сна, который бы не позволил той проснуться, а Сакура и так была истощена после лечения его брата, так что Саске лишь оставалось покрепче обнять двух спящих красавиц и активировать свой риннешаринган для переноса по координатам их родного мира.
     Наруто был уверен, что даже одного Саске хватит, для нейтрализации будущей угрозы их миру не вставая с кровати. Вот насколько они сейчас были сильны. И все равно, их силы не хватало…
     Монстры или даже Боги — вот кто им противостояли. Его уровень давно перевалил за вторую тысячу, а самая слабая характеристика уже давно исчислялась семью знаками. И даже этого было мало…
     Сейчас ему противостояли одни из сильнейших Игроков. Возраст некоторых из них уже давно перевалил за пару тысяч лет, а характеристики были чуть ли не в два раза больше его. Но, как всегда, у него есть «рояль». Он не знал «баг» это или «фича», но девятихвостый, запечатанный в него, тоже развивался. Чем сильнее становился Наруто, тем сильнее становился и лис. Можно даже сказать пропорционально. Если в детстве Наруто был слабее лиса в тысячи раз, то вот уже после экзамена на чунина их разрыв сократился до сотни, а после двухгодичного путешествия до, всего, десятка. Но на этом все и закончилось.
     С тех пор, насколько бы Наруто не становился сильнее, разрыв никак не сокращался. Лис всегда был сильнее него ровно в десять раз. Как так? Как говорили на его старой родине: «А шут его знает!». Наруто не был шутом. Поэтому и не знал.
     В данный момент перед его глазами появилось уже привычное за столько лет уведомление системы о создании специального барьера для сражений высокоуровневых игроков. Эта функция разблокировалась когда его уровень достиг тысячного. По словам системы, все игроки, начиная с этого уровня, имеют право сражаться с другими игроками только так. Иначе, они бы просто-напросто уничтожали планеты во время своих «стычек».
     Из этого барьера нельзя сбежать или пробить его. Только войти заранее обозначенным людям. Барьер будет держаться покуда одна из сторон не будет убита, признает поражение или обе стороны по обоюдному согласию не прекратят враждовать. Иначе никак.
     Наруто смотрел на своих противников, коих уже было в общей сложности шестнадцать и понимал — это конец. Даже самый слабый из них был сильнее Наруто, ему оставалось лишь уйти погромче «хлопнув дверью».
     «Курама, ты уверен?» — мысленно задал вопрос своему второму лучшему другу Наруто.
     «Да, давай-ка в этот раз вжарим по полной!» — прорычал лис с предвкушением.
     Оба понимали, что они умрут. Еще до разговора с Саске, Наруто зашел к лису и предложил ему уйти, ведь если лис останется в печати, то после смерти Узумаки, умрет и сам. Не сразу. Курама успеет «повеселиться», но, в конце концов, умрет.
     Лис понимал это, но отказывался бросать первого джинчурики, который отказался от его силы и, взамен, стал его другом. Он решил быть с ним до конца, а Учишонок… Что же, он был единственным из глазастых, кого Курама не презирал и не ненавидел. Он сможет защитить самку и будущего детёныша Наруто. А он… Курама станет гарантом того, что эти ублюдки уже не смогут больше навредить им. Даже если это будет последнее, что он сделает в своей жизни.
     Барьер закрепился, знаменуя то, что больше он никого не пустит и не выпустит, а значит пора время драки!
     — Ну что, ублюдки, потанцуем?! — выкрикнул Наруто оскалившись, — Ку, дави на полную!
     «Понял, напарник! Жги!» — весело прорычал Курама, дав полный доступ и открывая все заслонки, контролирующие поступление его чакры в тело Наруто.
     Наруто тут же использовал все способности усиления и его глаза изменились на два кроваво-красных риннешарингана, а тело начало стремительно изменяться: кожа резко побелела, на лбу появились два вертикально стоящих рога цвета кости, ногти почернели, а волосы удлинились и стали цвета свежевыпавшего снега.
     Все это длилось не более пары мгновений, а после, всё его тело охватила золотая чакра, на которой формировались черные узоры, рисуя линии, отходящие от глаз, кистей рук и ступней ног, встречаясь в круге на животе.
     В стороны ударила резко увеличившееся давление чакры и если бы не барьер, то такая волна могла бы разнести коноху не хуже атаки Пейна в каноне. Простая волна от высвобождения чакры… Это уже совершенно другая лига.
     Но и на этом все не закончилось. Чуть ниже спины сформировались сразу четыре полупрозрачных хвоста из все той же золотой чакры. Миг и количество хвостом увеличивается на два, потом еще и еще, пока не вылез последний, девятый хвост.
     Их финальная форма. Полная мощь девятихвостого, сконцентрированная в человеческом теле. Даже в каноне, когда Рикудо даровал часть своей силы Наруто, тот не мог использовать полную силу биджу — лишь её половину, иное попросту бы убило и его и лиса. Но тут… Это уже было неважно. Они умрут, но от них зависит, то, насколько громко они «хлопнут» дверью.
     В мгновение ока Наруто сблизился с одним из Игроков, придавленных выбросом чакры. Резкий удар, напитанный чакрой и грудь противника пробита насквозь, а он уже несется к следующему. Удар и все повторяется вновь.
     Другие игроки уже успели прийти в себя и активно начали вступать в бой. Но козырь Наруто полностью перевернул сражение, лишь один человек все так же спокойно стоял на месте, разве что развернувшись в сторону сражения. Им был Хаттори — глава гильдии, входящей в тройственный игровой союз, объединение трёх сильнейший гильдии сообщества Игроков. И двадцать четвертый в топе сильнейших. А все из-за его уникальной способности…
     За несколько секунд еще трое игроков оказались убиты, но и Наруто получил несколько серьезных ран, уже успевших затянуться под невероятной регенерацией финального режима.
     «Я готов! Сейчас, напарник!» — крикнул из подсознания лис.
     — Выкусите!
     Наруто резко прыгнул вверх, а из чакры вокруг него сформировалась лисья морда с открытой пастью и шариком черной чакры перед ней, а потом запустила этот шар в скопление врагов.
     — Биджудама! — раздался сдвоенный голос Курамы и Наруто, а затем произошел взрыв. Сначала на миг настала идеальная тишина и разошлась невидимая волна, а затем все пространство затопил свет и оглушающий грохот, вместе с неимвореным жаром.
     Усиленная биджудама финальной формы рванула так, что просто испарила все на ближайшие сотни километров, оставив глубочайший котлован с раскаленной лавой. Это квинтэссенция их мощи. Барьер снижает любое воздействие на находящееся в нем в несколько раз и если бы эту атаку запустили вне барьера, то попросту уничтожили бы планету… Такова истинная мощь финальной биджудамы Игрока.
     Сам Наруто успел воспользоваться аменоминака и уйти в другое измерение, но пробыть там долго ему не позволят барьер системы, моментально возвращающий его обратно. Хотя этого хватило чтобы пережить первый и самый мощный урон от их финальной биджудамы, но даже так он получил сильные повреждения от собственной техники.
     Наруто даже не надеялся убить ей всех. Ранить, вывести из строя большую часть, но не убить. Его противники — монстры. Особенно их главный…
     Не теряя и секунды, Наруто начал сканировать область на наличие врагов. К его удивлению, выжить смог лишь один — Хаттори. Он все также стоял на том же самом месте… Вернее висел в воздухе над глубочайшим котлованом, с бушующей в нем лавой и индифферентно смотрел прямо на Наруто.
     Медленное поднятие руки и такой же медленный взмах ею, заставил волосы на спине Наруто встать дыбом. В тот же миг, как рука Хаттори сделала это простое движение, мир вокруг начал меняться. Стал «отматываться» назад, словно кто-то включил перемотку на старой касете видеомагнитофона. Все возвращалось на место, включая и убитых им игроков. А Хатори все так же стоял со скучающим лицом, смотря прямо на Наруто.
     «Мы в дерьме, напарник…» — раздался малость пришибленный голос Курамы.
     — Это ещё мягко сказано, Ку… — нервно хохотнул блондин. Управление временем… Они точно в дерьме. Он потерял всякое преимущество в этой битве. Первых игроков он смог уничтожить из-за эффекта неожиданности и дезориентированности, другие же не успели среагировать на еще одну его новую атаку, но теперь… Они в дерьме. В этот раз враги уже будут готовы и не будут так глупо подставляться, а ведь у него осталось лишь девять минут и тогда финальный режим кончится, вместе с его жизнью. Это как последние врата, техники Восьми врат, поскольку именно они легли в основу его финального режима. Финальная техника. После нее — лишь смерть.
     — Да, вы в дерьме. — так же индифферентно высказался Хатори. Он не смеялся или злорадствовал — просто констатировал факт.
     — Моя основная способность — контроль над временем. Ты слишком слаб и ничего не можешь сделать. Прими свою судьбу и расплату за грехи.
     Голос мужчины был спокоен. Он — тот, кто прочно занимает двадцать четвертое место в топе сильнейших игроков. Начиная с тридцатого, между каждым уровнем разрыв подобен океану. Словно разницу между микробом и человеком. Совершенно другой уровень.
     Сейчас на Наруто вновь смотрело шестнадцать пар глаз и парень понимал: это конец.
     — Прости, Курама…
     «Ничего, напарник, мы оба понимали на что шли… »
     — Будем биться до конца, даже если шансов нет? — Наруто улыбался, давно приняв свою судьбу. Из подсознания раздался оглушающий хохот хвостатого зверя: «По другому мы не умеем!»
     Наруто уже настроился на бой и готов был ринуться со всей самоотдачей, как внезапно произошла странность. Один из игроков просто взял и упал, словно марионетка у которой вмиг отрезали нитки.
     Звук удара тела о землю казался оглушающим в возникшей тишине. Ничего не понимающие игроки глупо переглядывались, а ближайший к упавшему подал голос:
     — Хироши? Эй, Хироши! Какого хрена?!
     Вот только Хироши уже не мог ответить. Его друг начавший было протягивать руку, чтобы перевернуть тело на спину, внезапно тоже просто упал, так и не закончив движение.
     Холодок прошел по спинам каждого из оставшихся игроков, а на лице Хаттори впервые за все время появилось другое выражение: непонимание. Вмиг послышалось падение еще одного тела и испуганные крики других игроков. Один за одни они начали падать замертво, словно их души просто выдирали из тел. Моментально и без единого вскрика или даже раны.
     Вмиг их осталось всего трое. Хатори был в полном замешательстве, ведь его сила не работала! Она всегда работала, никто никогда не мог ее заблокировать, но сейчас…
     — Н-нет! Я… Я н-не хочу у-умирать! — выкрикнул последний из пятнадцати игроков, пришедших вместе Хатори и стоило последнему звуку сорваться с его губ, как он замертво упал с маской ужаса, навечно застывшей на его лице.
     — Ч-что? — Наруто был ошарашен не меньше всех остальных. Его взгляд встретился с таким же шокированным взглядом Хаттори, а спустя ровно миг, тот начал заваливаться вперед со стекленеющим взглядом.
     Двадцать четвертый в топе сильнейший умер. Просто взял и умер. Моментально. Его не спасла сила, способности, артефакты… Ничего. Словно Бог Смерти самолично пришел за его душой.
     Барьер спал и Наруто вернуло в настоящий мир. Значит его противники действительно мертвы и это не какая-то обманка. Ошарашенный Наруто со страхом стал ждать своей очереди. Сопротивляться бессмысленно — даже «двадцать четвертый» не смог сделать ровным счетом ничего.
     Вдруг бурлящая и разрывающая его тела чакра погасла, словно ее и не было. Тело против его воли вернулось в нормальное состояние, а перед глазами выскочило уведомление, которое шокированный Наруто и прочел:
      Действие навыка «Финальный Покров Девятихвостого Демона Лиса Восьми Врат» был принудительно остановлен. Все необратимые и негативные эффекты устранены!
      Здоровье и Чакра восстановлены!
      Повреждения каналов чакры исцелены!
      Штраф за убийство игроков снят!
      Через тридцать секунд вы принудительно будете отправлены в мир Наруто-9082345789!
      Мир Наруто-9082345789 отныне закрыт для других Игроков!
      Ваш уровень принудительно понижен в два раза!
      Уровень всех ваших напарников принудительно понижен в два раза!
      Вы были навечно забанены на игровом форуме!
     Наруто с глупым выражением на лице читал выскакивающие один за другим уведомления от системы не понимая, что сейчас происходит. Но одно он знал точно: ему сейчас помогли и этот человек обладает силой куда большей, чем он может себе представить…
     — Ты даже не покажешься? — голос Наруто звучал глуповато и даже несколько разочарованно. Ему хотелось поблагодарить этого чело… Кем бы он ни был.
     Вдруг в нескольких метрах от него, медленно проявилась фигура человека, плавно выходя из невидимости. Перед ним предстал высокий черноволосый мужчина, с короткими, аккуратно уложенными в идеальную прическу волосами. Черный, словно сама ночь, костюм тройка, идеального размера, с такой же черной рубашкой и галстуком. Холодное выражение лица, с хищными, чертами и пронзительные черные глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу.
     С губ незнакомца сорвалось одно единственное слово:
     —
      ГГ.
      — раздался холодный, пробирающий до самых костей голос.
     Единственное, что успел сделать Наруто, перед тем как счетчик системы дошел до нуля и его принудительно выкинуло из этого мира, это использовать «познание» на незнакомце. Увиденное поразило его до глубины души, но сказать он ничего не успел...
      Имя: Неизвестно.
      ХП: 0
      ЧП: 0
      Уровень: ???
      Титул: ГМ.
      Раса: Неизвестно.
      Класс: Неизвестно.
      Специализация: Неизвестно.
      Подкласс: Неизвестно.
      Сила: 0
      Выносливость: 0
      Интеллект: 0
      Ловкость: 0
      Мудрость: 0
      Воля: 0
      Скорость: 0
      Удача: 0
      Примечание к части
     Музе на пиво
     13 страниц! ТРИНАДЦАТЬ! Это в три раза больше, чем моя обычная глава! Я в шоке, а муза в афиге и хочет пива...

Глава 8. За кадром.

      За две минуты до смерти «двадцать четвёрки». Ишикава Ичиро.
     
     Увидев уведомление системы, я понял – вечер обещает быть длинным. Только я хотел начать расспрашивать ИИ о том, кто, куда и зачем, как передо мной появилось еще одно окошко, от которого я, честно говоря, струхнул.
     
      Внимание! В этот мир прибыли пятнадцать условно враждебных Игроков.
     
     Что я там говорил? Вечер обещает быть длинным? Пф, после такого он не только станет длинным, но ещё и сулит этому миру ой какие «радужные» перспективы…
     
     — ИИ! — мысленно едва ли не кричу в зарождающейся панике, но спустя миг все проходит, словно на меня ушат ледяной воды опрокинули.
     
      Эмоциональный всплеск был подавлен действием навыка «Разум Игрока».
     
     Да, вот так намного лучше! Разум прояснился и я обрел некое, довольно нетипичное ситуации, спокойствие. С каким-то даже разочарованием я взглянул на «прошлого» себя, едва не начавшего бегать по комнате от одного только уведомления… Неужели я настолько слабак и плакса?! Я – чёртов БОГ! Какие-то утырки решили, что они могут безнаказанно врываться в мой мир?! Что же, я покажу им всю глубину их ошибки!
     
      — Режим ГМ: активация… — мысленная команда и я словно становлюсь другим человеком. А человеком ли? Такое ощущение, что до этого я не только носил чугунный скафандр подводника, но еще и перманентно находился под сильнейшими наркотиками, избиваемый при этом током. Я чувствовал небывалую легкость. От одной мысли выйти из этого режима, мне становилось едва ли не физически больно.
     
     Мой мозг обрабатывал информацию с неимоверной скоростью. Казалось, что до этого в моей голове находился первый компьютер IBM, а сейчас его поменяли на современный кластерный суперкомпьютер мощностью в пять петафлопс! Это просто непередаваемое ощущение!
     
     Завороженно я смотрел на свои руки: длинные изящные пальцы, которые я сжимал и разжимал в кулак. В них чувствовалоась сила! Нет, не просто сила, а настоящая мощь, способная уничтожить все что угодно.
     
     Меня захлестнула эйфория и если бы не одна единственная, крошечная мысль, появившаяся на задворках сознания, то, боюсь, я бы просто утонул в этом потоке эмоций…
     
     — ИИ, возьми под контроль мои эмоции! — не знаю как, но я смог ухватиться за эту маленькую мысль и на последних крупицах самообладания натурально прокричал эту фразу. В тот же миг меня словно снова окатили холодной водой и все эмоции исчезли. Нет, не так. Они пришли в норму. А с этим, по моей спине пробежался легкий холодок от осознания, чем я едва не стал…
     
     Мой мозг все так же действовал на совершенно других скоростях и услужливо подкинул пару… Сотен вариантов дальнейшего развития событий. Надо ли говорить, что в них не было ни одного, где бы я остался самим собой не поддавшись новой силе? Как там говорил дядя Бэн: «Чем больше сила, тем больше ответственность»? Моей силы сейчас хватит чтобы нахрен стереть все мироздание… И быть бы мне сейчас тупым монстром на поводу у своей силы… Идиот! Нужно теперь впредь не доверяться безоговорочно ИИ, а самому ставить предохранители, а то: «Все в порядке. Тесты не выявили никаких проблем!». На то он и искусственный интеллект, что не понимает эмоций! Для него они не существенны. Он, банально, не учел в своих расчетах то, как поведет себя человеческий разум при получении настолько огромной силы!
     
     Нужно что-то быстро придумать, ведь я, дурак, сейчас обладаю безграничной физической силой и мне даже боязно просто дышать, не разнеся к чертям округу!
     
     Я начал настоящий мозговой штурм, подкинув своим обновленным мозгам задачку по поиску выхода из сложившейся ситуации. Я, конечно, могу выйти из режима, но это бесперспективно. Это будет просто потерей времени, ведь сейчас мне подвластны поистине огромные вычислительные мощности, не идущие ни в какое сравнение с моим «обычным» мозгом. Сомневаюсь, что в обычном состояния придумаю что-то лучшее, чем смогу сейчас.
     
     Мне понадобилось три целых девятьсот сорок три тысячных секунды на поиск решения и, так сказать, полировки углов. Задумка моя проста и от этого не менее эффективна. ИИ имеет невообразимую, даже для моего нынешнего мозга, мощь. Учитывая тот факт, что он одновременно находиться у каждого пользователя системы, которых, на данный момент, чуть меньше девятиста миллионов во всех мирах, а он находится в каждой системе одновременно. Обрабатывает каждый миг столько информации, сколько я, даже за всю свою прошлую жизнь не встречал. Невообразимая мощь! И я собираюсь ее использовать по полной.
     
     Суть проста: нужно инициировать прямое подключение модуля ИИ к моему разуму в режиме ГМа. Выдав ему урезанные полномочия по управлению моими силами, делая из него, по сути, «дозатор» силы. С помощью своих вычислительных мощностей ему не составит труда мониторить ситуацию, разбирать ее на составные части, проводить анализ, делать вывод и дозировать силу на его основе. Ведь это же так очевидно!
     
     Как система определяет, сколько урона будет нанесено? Ключевое слово здесь: «будет». Она заранее просчитывает силы на основе данных о враге. Я же говорил, что она за один миг обрабатывает неимоверное количество информации? Система делает это заранее. Она находится вне времени и пространства. Что и позволяет ей это делать. Для нее нет неожиданностей – она наперёд знает, кто и сколько чего сделает. И эту ее особенность я и собираюсь, так сказать, «абузить¹».
     
     Все это нужно лишь для того, чтобы я сам себе не спалил мозг. Даже сейчас я не способен настолько идеально контролировать тело. Когда человек делает, ну скажем удар по груше, он почти не задумываетесь какой удар это будет. Просто хочет ударить сильно, слабо или еще как-то. Моей силы сейчас хватит на то, чтобы одним чихом снести мироздание.
     
     Для меня не действуют привычные рамки «слабо» или «сильно». Как когда-то в одном аниме сказала некая милашка-вампирша: «Я вижу измнения силы, если они измеряются в метрах, а вот разницу в пару тройку миллиметров – абсолютно не различаю! Хихикс...» Вот так и со мной. Любое моё, даже самое нежное касание, будет нести за собой колоссальные разрушения.
     
     Я просто не смогу настолько сильно занижать порог своих сил без постоянного обращения к ИИ, а прописывать себе нужную способность – нерационально, поскольку уберет из цепочки «мысль» - «решение» - «запрос» - «ответ» - «результат», лишь одну переменную. Мой же план имеет полное право на жизнь и самую максимальную эффективность!
     
     Эх, обидно, но и мой разум тоже получить некий «дебафф», после выдачи ключа управления ИИ. Жаль, но другого пути нет, поскольку вернуться в обычный режим я, боюсь, попросту не захочу. Тогда все мои планы и цели, ради которых я все это и затеял, будут испорчены…
     
     ***
     
     Наконец я могу нормально мыслить и двигаться, не боясь при этом разрушить что-то или затеряться внутри нескончаемого потока своих мыслей. Только снова появилось чувство, словно меня опутали цепями… Но с этим сделать я, увы, ничего не могу – остается лишь привыкнуть как к неудобной обуви или комариному укусу и лишний раз его не «чесать».
     
     По таймеру системы, с момента входа меня в Режим ГМа, прошла всего пара секунд. Немного попрыгав на месте и размяв тело, привыкая к новым габаритам и повышенным возможностям, я решил отправляться смотреть на этих нарушителей спокойствия.
     
     Мысленное усилие, которое система тут же считала и вполотила в жизнь, и я появляюсь среди толпы игроков. Поправочка: враждебных игроков. Враждебных пятнадцати игроков и одного… Наруто? Да уж, это точно Игрок.
     
     Пока я смотрел статусы местных и офигивал от числовых значений уровней, характеристик и числа навыков оных, началась битва. По обрывкам фраз и мыслей, в которые я непримянул залезть, понял одно – Игроки оборзели в край. Теперь ИИ в этом режиме понимает меня с полуслова и стоило мне только оформить мысль, как в мою голову хлынула информация о жизни некого Андрея Сколкова. Несколько секунд у меня ушло на просмотр «кина» под названием: «Жизнь Наруто Андреиевича Узумаки-Сколкова».
     
     Что тут можно сказать? Парень – красавчик! Для многих игроков, окружающий их мир, к сожалению, лишь игра. Да вот только это не так. Люди во все времена были кровожадными идиотами, с манией величия и жаждой силы и власти. Игроки ее получили сполна. Ведь это же так круто – жить, словно в игре, прокачивать себя, получать плюшки и навыки, быть лучше других! Только они забывают: то, что для них «лишь игра», для других – жизнь.
     
     Парень молодец, даже с системой остался, в первую очередь, человеком. Как говорится: «Мое уважение!». Радикальненько, конечно, но простыми словами тут ничего бы не решилось. Люди с властью, понимают лишь язык силы, как это не прискорбно.
     
     Из мыслей меня выдернул яркий свет и лёгкое тепло, разливающееся вокруг. Приятное ощущение, словно сквозь тучи показалось солнышко, обогревая холодную землю. Да только нихрена это было не лёгкое тепло! Кто-то запустил что-то из разряда «ядрен батона» и в миг испарил все на многое километры вокруг! Ан нет, не всё – вон, двое остались. Так, по всей видимости это Наруто Андреевич тут покуролесить решил, а вот Хаттори… Куросаки? Куросаки Хаттори? М-да, вот тебе и Попаданец в Ичиго… В общем, Андреич решил красиво уйти, да только силенок маловато.
     
     А потом мне предстала занимательная картина перемотки времени назад. Все вернулось в идеальное состояние, включая и распыленных на атомы пятнадцать дурачков…
     
     Ладно, парень сделал хорошее дело, нужно его хоть как-то отблагодарить. А какая благодарность может быть лучше, чем спасенная жизнь? Он, как никак, будущий отец! Пусть страд... Кхем! Совет им, как говорится, да любовь…
     
     Мысленное усилие, верно воспринятое системой и моя первая цель замертво падает с глухим стуком. А установка была такой: мгновенная и полная смерть. Окончательная. А то у системы есть такая функция, позволяющая при смерти начать «игру» заного. Нефиг! Из пятнадцати потенциальных смертников ни один не оказался чист: изнасилования, рабство, парочка даже несколько миров умудрилась уничтожить, а уж их краткая характеристика от ИИ, загнала последний гвоздь в крышку их гроба. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
     
     Второй, третий, четвертый… пятнадцатый. Всего несколько секунд мне требовалось на «ознакомление с делом» и «вынесение вердикта». Последний на очереди был Куросаки. Его биография была куда интереснее!
     
     Все как всегда – после попадания, был обычным весёлым парнем, качался, радовался жизни и до одури любил своих сестричек. Пока не заигрался с Айзеном и не потерял их по воле высокомерного ублюдка. Вот тогда ему сорвало тормоза. Мир шинигами и пустых познал на своей шкуре скорбь Бога. А даже по канону Куросаки был наиболее приближен к определению таковой сущности и если бы ещё пару лет или, скажем, даже десяток он продолжил в таком темпе, то точно бы стал самым настоящим Богом, похлеще Короля душ.
     
     А тут мы имеем Игрока, неограниченного более рамками и с потёкшей от горя крышей. Надо ли говорить, что Айзен умирал долго и мучительно, а после та же участь постигла и Короля душ, уничтожившего души его сестер.
     
     Именно после этого он купил и начал активно прокачивать способность управления временем, в надежде вернуться и спасти Карен и Юзу… Да только все было напрасно. Эта способность устроена так, что нельзя вернуться во времени раньше того момента, как способность была получена. То есть все было бестолку…
     
     По-сути, парень был олицитворение понятия «пустой». Без цели, без желания, он продолжал свое существование по сей день. Качался по инерции… Достиг двадцать четвертого ранга в топе и на этом остановился, не в силах продвинуться дальше. Был главой гильдии, хоть и номенальным, выполняя роль, скорее, пугала и «лица» гильдии. Когда же его попросили помочь, то он даже и не задумывался, продолжая жить по инерции.
     
     Вот просматриваю я его историю и аж как-то на душе погано становится. Парень то виноват лишь в том, что в свое время слишком поверил в себя и свои силы…
     
     Ладно, решено! Быстрый запрос к системе, маленькая радость от положительного ответа и вынесение вердикта: частично виновен. Приговор: новая игра с принудительной сменой пола, без возможности его поменять и рождение в многодетной семье с двумя младшими сестрами… С сохранением оными памяти прошлой жизни и душами, которые система вырвет за миг до смерти от рук Айзена. Как же хорошо, что система существует вне времени и пространства! Ну а смена пола… Ну я же всё-таки наказание ему собирался выписать!
     
     Стоило только жизни Хаттори закончиться, барьер вокруг истаял, а Наруто Андреевич оказался во «внешнем» мире. Забавно наблюдать как он, выпучив глаза, оглядывается и читает уведомления системы…
     
     Так, ну повреждения мы ему восстановили, суицидальную технику отменили, теперь надо бы его домой отправить к беременной и полной праведного гнева, жене. Тридцати секунд должно вполне хватить… Вовремя вспоминаю, что мир надо бы оградить от случайных Игроков, да и свой тоже, чтоб вот такого больше тут не повторялось, а ещё лучше вообще переименовать и скрыть координаты этого мира, а то ещё всякие божки полезут проверять, а оно мне надо?
     
     Ах, чуть не забыл… Надо бы ему бан на форуме выдать, чтоб раньше времени не спалил меня, а то Хаттори будет явно не до этого, а вот у этого индивида может в мозгах что и перемкнуть. Так что от греха подальше, как говорится.
     
     Ну все, дело сделано и тут я слышу, как этот индивид убитым и немного глуповатым тоном голоса задаёт вопрос:
     — Ты даже не покажешься?
     
     Быстрый взгляд на таймер его отправки и я принимаю решение все же показаться перед ним. Да и похвалить его надо бы лично… Черт, осталось всего три секунды!
     
     Снимаю маскировку и максимально пафосно произношу единственное слово, пришедшее в голову:
     
     — ГГ. — от своего собственного холодного тона я даже сам немного вздрогнул. И, блин, какое к черту «гг»?! Я ему что, катку что-ли слил« или как? ГГ, блин!
     
     В последнюю секунду я вижу его ошарашенное лицо, а система даёт понять, что это реакция на просмотр моего статуса, кстати надо бы глянуть чего он там такого увидел то…
     
     М-да, статус у меня, конечно, совсем безпалевный, особенно титул: «ГМ». Это я что-то снова прошляпил. А… Хрен с ним, пусть уж будет. Но вот нолики, конечно, прям зачётные. Обычно как – чем больше циферка, тем круче, а у меня прям «эталон»!
     
     Ладно, мир закрыл и спрятал, проблему устранил, банхаммером помахал, подарки выдал, теперь можно и поспать…
     
     
     ***
     
     
     — Что я, мать вашу, вчера творил?! — стоило мне нормально проспаться, как я прокрутил на свежую голову события вчерашнего дня и то, что я творил по другому, как, «моча в голову ударила» я назвать не могу. Кто дал мне право их судить? Чёрт! Мои способности слишком сильно бьют по голове!
     
     Хотя, почему я все еще мыслю старыми устоями? Кто дал мне право? А оно мне нужно?
     
     Я лежал на своем футоне в маленькой комнатке. За стеной посапывали родители лежа в обнимку и наслаждаясь теплом друг друга. Они – убийцы. Как бы я не относился к ним, насколько бы я их не любил, но оба они убивали. И это факт. Кто-то больше, кто-то меньше, но факт остается фактом…
     
     Я теперь живу в мире убийц и как бы в аниме не сглаживали углы или не заостаряли внимание, но этот мир – мир убийц. Наёмных убийц со сверхспособностями. Даже главный герой аниме – жизнерадостный, улыбчивый и немного глуповатый паренек, тоже был убийцей. Почему я понял это лишь сейчас? Почему так? Я тоже убийца. Я убил шестнадцать человек вчера. Пятнадцать стёр из реальности, а одного отправил на перерождение… Но это не отменяет того факта, что я перед этим убил его!
     
     И даже если бы этого не произошло вчера, вскоре, я бы все равно убил. Таков мир, в котором я живу теперь. Таковы порядки. Ребенка шиноби заставляют пройти через это, заставляют измазать руки в крови и это еще учитывая тот факт, что сейчас рассуждаю про времена Конохи и канона. Но сейчас не то время…
     
     Эпоха клановых войн. Именно из-за того, что детей отправляли на войну и заставляли убивать ради себя, своего клана, близких людей, потому что иначе они умрут! Именно из-за этого двое друзей детства решили положить этому конец. Захотели создать мир, где больше не будет подобного и дети смогут жить нормально, в ненормальном и извращенном целым миром понятии «нормально».
     
     Но для этого нужна сила. Огромная сила, которая не позволяет другим игнорировать твои слова. «Сила» равно «право выбора». У них есть сила, позволяющая им выбирать. Сила позволяет им решать за других. У меня тоже есть сила и то, что я видел вчера мне не понравилось. Я наказал их. Имел ли я право на это? Нет. Не имел. Так ответил бы любой нормальный человек из моего старого мира, где есть демократия, права, обязанности и судебная система. Но игроки не обременены этими понятиями.
     
     У них есть сила, позволяющая им творить все, что душе угодно. Наруто-попаданцу не понравилось то, что он увидел и тогда он решил наказать их. У него была сила и моральные устои, переформированные в мире шиноби, позволяющие сделать это. Другим не понравилось его самоуправство и они открыли на него охоту. Так если ли у него право судить их? С его точки зрения – да. Вся эта ситуация: моя, Наруто, Мадары, Хаширамы, да кого угодно – сделка с собственной совестью. Позволит ли твой собственный моральный комплекс переступить через себя?
     
     Я обладаю силой и возможностями далеко за пределами даже самых смелого воображения. Что я вчера сделал? Ой, да просто выдернул души двух девочек из прошлого в мире, который уже не существует как несколько тысяч лет! И отправил их и виновника уничтожения этого самого мира на перерождение! Всего-то, блять…
     
     Так имею ли я моральное право судить их? Наверное… Но мне страшно. Страшно, что я превращусь в какого-нибудь зазнавшегося монстра, творящего, что душе угодно. Страшно, что я перестану быть собой…
     
     Мне нужны якоря, которые не позволят мне сорваться. И чем больше их будет, тем лучше. В прошлой жизни такими якорями у меня выступало аниме и компьютерные игры. Лишь любовь к ним не давали мне наложить на себя руки. В этой жизни у меня два якоря: отец и мать. За все это время я понял, насколько сильно к ним привязался. Теперь, я с уверенностью могу сказать – они мои якоря, вот только я себе не прощу, если с ними что-то случиться…
     
      До начала ивента: 3 года, 8 месяцев, 2 дня, 8 часов, 12 секунд.
     
     
     
     ________________________
     
     ¹ — (от англ. abuse – «злоупотребление») - игровая ситуация, при которой игроки используют баги игры, или дисбаланс героев для собственной выгоды.
     
     « – изначально сокращение gg (гг, good game, хорошая игра, хорошо сыграно) писалось сдающимся противником, в те времена, когда кнопки «сдаться» банально не было. Проигравший писал эту фразу в общий чат и отключался от игры, признавая поражение. В современном же мире, смысл фразы извратился и ее стали использовать когда душе угодно… В данном случае герой использует устаревший, если так можно выразиться, смысл.
     
      Примечание к части
     Музе на пиво https://yoomoney.ru/to/410012526991969
     Моя группа ВК https://vk.com/dik.wanansi
     
     Кто-то опять скажет, что глава ни о чем и будет не прав. Такие главы нужны для раскрытия характера главного героя.

Глава 9. Выбор класса.

     С того дня, когда я опробовал свой «Режим ГМ», прошло уже два месяца. Что сказать, за постоянными тренировками время летит незаметно… На следующий день мама опять вбивала в меня знания о клановом стиле. С самого утра и до, примерно пяти вечера, я проводил во дворике за домом, занимаясь под ее чутким присмотром, а потом, когда мама уходила готовить ужин, меня обучал азбуке фуин отец. Без выходных и с перерывами только на сон и еду.
     Так продолжалось все те две недели, которые отец находился дома. И если клановый стиль Хьюга у меня уже в печёнках сидел и сойти с ума от монотонности мне не позволял навык игрока, то вот каждому новому занятию фуин с отцом я радовался как маленький ребенок… А, ну да.
     Для большинства шиноби, фуин малопонятная и узкоспециализированная техника запечатывания. Они знают, что с помощью специальных символов, начертанных на чакро-бумаге, можно создавать техники запечатывания. Запечатать можно чакру, предметы и живых существ. Еще, малая часть знает, что можно запечатывать пространство вокруг, создавая барьеры, но на этом все. Уже сейчас Узумаки славятся тем, что продают свои печати всем желающим. Среди них, в основном, встречаются, так называемые, взрыв-теги — взрывные печати.
     На этом все и заканчивается. Обычные обыватели даже и не догадываются обо всех возможностях этого искусства. Запечатать чакру? Да! И это самое главное, на что способны печати. Только с запечатанной чакрой можно творить все что угодно! Перекрути и преобразуй ее и получишь всё, на что тебе хватит сил, знаний и фантазии.
     Есть два вида фуин, о которых мне поведал отец: клановый и общий. В основе общего лежит двадцать четыре последовательности символов с кандзи в центре. Взрывные печати будут лучшим примером. Сама по себе такая печать представляет собой незамысловатую последовательность символом, с кандзи 爆, находящейся в центре. Этот символ дословно означает «взрыв». Казалось бы, все просто! Вязь символов концентраторов и основной элемент в центре, да только любой Узумаки на эту «гениальную» мысль посмеётся с нерадивого «гения».
     Узнал я об этом как раз-таки подобным образом. На мою мысль, высказанную ему с горящими глазами, о замене кандзи «взрыв» на, допустим, «охлаждение», и получение вместо взрыва, эффекта заморозки, отец долго ржал. Очень. По началу я думал, что он коньки отбросит от смеха, но нет. Пришла мама и видя обиженного меня и катающегося по полу отца, дала тому затрещину и напутствие: не издеваться над сыном, а лучше ему нормально все объяснить.
     Как оказалось, все не так просто. Ушлые Узумаки сделали красиво, признаю! Как не допустить «утечки» на сторону своего кланового искусства и при этом сохранив возможность его распространять среди далеко не глупых и жадных шиноби других кланов? Именно для этого и была создана общая фуин, которую, грубо говоря, не жалко пустить в народ. В этот момент я реально зауважал Узумаки!
     Что такое, по сути, фуин? Если говорить понятиями моего мира, то фуин это язык программирования, позволяющий управлять чакрой вне организма шиноби. Клановое фуин или «базовый язык программирования» состоит из почти двух сотен двадцати одного символа, которые Узумаки называют алфавитом фуин. Весь алфавит делится на четные и не четные символы. Нечетных на один больше. И есть одно важное правило, связанное с этим: нечетные символы нельзя накладывать поверх четных и наоборот. Сложно и просто, короче.
     Но Узумаки пошли дальше! Почему лишь единицы из других шиноби способны воспроизвести их печати на должном уровне? Ответ прост — Узумаки замаскировали свои символы под кандзи! То есть кандзи 爆 «взрыв», на самом деле ни разу не взрыв! Это сложная комбинация четырех символов, складывающиеся в, до одури похожую на этот кандзи, последовательность. Теперь понятно, почему в каноне говорилось что нужно четко, до последней черточки, воспроизвести начертание. Ведь любая ошибка или неточность в символе сделает печать не только слабее, но и вообще может ее тут же детонировать или попросту не запустить. А оказалось, что это и не кандзи вовсе!
     Ай да Узумаки, ай да сукины дети! Сделали все очень красиво. Ведь даже и не прикопаешься! Создать отдельную ветвь простых печатей, которые, при должной усидчивости и тренировке, смогут воспроизвести другие, при этом абсолютно не понимая, где их нае… Кхем, провели и без возможности подобраться к истинному искусству фуин.
     Отец, за две недели успел научить меня двадцати простым символам из, как он их назвал, нулевого уровня. Весь алфавит фуин можно разделить на пять уровней сложности: с нулевого, простейшего, до пятого, сложнейшего. Но не стоит думать, что простейшие символы нигде не используются, отнюдь, простейшие — это основополагающие символы. Можно даже сказать фундаментальные. Все они являются символами, означающими разные действия для чакры. Течь, стоять, накапливаться, удерживаться, закручиваться, ускоряться, замедляться и так далее.
     Начинающий Узумаки должен сначала научиться управлению потоком чакры в печати, а уже потом всему остальному. Это и есть нулевой уровень. Двадцать основополагающих символов я смог выучить быстро и как только я это сделал, мне система выдала соответствующий навык:
      Получен новый навык «Клановый фуин Узумаки, ур. 1.»!
      Узумаки — настоящие мастера фуин, для которых оно, уже давно вышло в разряд искусства. Вам удалось познать азы, лежащие в основе их техники.
      Фуин, как и любой другой язык, можно выучить. Мастера могут читать его, словно обычный текст, когда другие видят лишь каракули.
     
      +50% к силе фуин. За каждые два уровня навыка даёт 1% к силе навыка.
     Через две недели отец снова покинул нас. Специально для меня он написал свиток, в котором было еще сорок символов, но уже первого уровня. Когда он вернется, то устроит мне экзамен и посмотрит, насколько хорошо я смог выучить их. По его словам, первый уровень не доставит особых хлопот и я смогу выучить его по записям, но вот уже второй уровень будет куда сложнее. А если еще вспомнить тот свиток с тремя с лишним сотнями уровней, то что-то мне подсказывает, выйти на уровень настоящих мастеров Узумаки я смогу ой как не скоро…
     Стоило отцу снова уйти, мама продолжила моё обучение. Порой я задумываюсь — это я такой особенный или всем клановым приходиться с самого детства настолько сильно упахиваться? С самого детства меня натаскивали по общему профилю: чтение, письмо, география, основы взаимоотношений между кланами и странами, литература, которая больше похожа на философскую поэзию из китайских новелл. После этого, когда я пробудил чакру, начиналось обучение основам теории чакры и всем, что с ней связано. Потом меня начали учить клановому стилю Хьюга у матери и сейчас, основам фуиндзюцу у отца. Так же сюда входили основы ниндзюцу на чистой чакре. И если так учат каждого ребенка, то я начинаю понимать, почему большинство сбегает воевать — это, банально, веселее! Шучу.
     Просто это слишком много! Я никогда столько не учился. Хотя, нет, не так. Информации было не то что бы много, она была плохо структурирована и подавалась с большим количеством воды, пропаганды и философии. В моем прошлом мире информации было больше, но подавалась она по другому. Легче, интереснее и более кратко. Специально рассчитана на детей. Тут же ты словно сразу в университет попал, минуя школу, со всеми вытекающими. Нет, мама молодец всячески пыталась преподносить информацию более интересно, сама понимая как это тяжело, но у нее это, мягко говоря, слабо получалось.
     Да и не виню я ее. Сам понимаю, что такое обучение, когда пытаются впихнуть много информации за короткий промежуток — следствие текущих реалий, где средняя продолжительности жизни шиноби составляет всего тридцать пять — сорок лет. А дети зачастую умирают на войне очень молодыми. Да, война… Война никогда не меняется. Люди грызутся из-за всего подряд.
     Не сошлись во мнениях? Война! Не хватает территории? Война! Не хватает ресурсов? Война! Оскорбили? Война! Боишься? Война! И так на протяжении тысячи лет. Глупо? Да. Но такова природа людей и сверхспособности вывели это на новый уровень.
     Учеба шла своим чередом, а мне катастрофически не хватало времени. Я слишком сильно уставал. Не только физически, ведь родители видели, как быстро я восстанавливаюсь. От этого они только увеличивали нагрузку. Но уставал я больше морально. Тело восстанавливалось под действием навыка системы, а вот с мозгом такая штука не работала. Разум Игрока не давал мне сойти с ума, но вот ментальная усталость копилась как снежный ком, настолько сильно отупляя меня, что я забыл о самой главной особенности системы: барьеры.
     Признаюсь честно, вспомнил я о них чисто случайно, а потом мне хотелось хорошенько побиться головой об стенку. Оказалось, что с барьерами все не так уж и просто. Есть специальные, «ивентовые» барьеры, а есть обычные, которые создаются самим игроком. В ивентовых есть специальная награда, помимо обычного опыта, валюты и предметов с мобов. Награда в них генерируется случайным образом и жестко привязана к тематике ивента. И в такие барьеры могут заходить любые игроки, любых уровней, если это заранее не ограничено.
     Простые барьеры жестко привязаны к уровню игрока и трем сложностям: обычный, сложный и хардкор. В обычной сложности, уровень мобов равен уровню игрока, а уровень босса всегда на десять уровней больше. Множитель опыта и денег равен единице.
     В сложных барьерах, уровни мобов всегда выше на десять, а босса на двадцать. Множитель опыта и добычи равен двум. И, наконец, сложность хардкор: все то же самое, что и на сложном уровне, но к этому всему добавляются еще и три дополнительные способности, меняющиеся каждый раз при входе в барьер — модификаторы. Каждая способность дает разный эффект.
     Например, при смерти мобы взрываются. Или противники, не являющиеся боссами, имеют на двадцать процентов больше здоровья и наносят на тридцать процентов больше урона. Или, вот еще: противники, не являющиеся боссами, впадают в ярость и получают неуязвимость на десять секунд, когда у них остается менее тридцати процентов здоровья, и наносят на сто процентов больше урона, пока не погибнут.
     Награды же в таком барьере имеют пятикратный множитель. И есть только одна загвоздка — все барьеры доступны с пятнадцатого уровня! Вот спрашивается, а как мне, блин, докачаться до этого пятнадцатого уровня без барьеров?! Ходить резать зайцев? Так после восьмого уровня за них перестают давать опыт! Квесты делать? Так за все время я получил только один квест, который все еще висит, ожидая нужного времени!
     За все это время я умудрился прокачать всего четыре уровня! Четыре! Это учитывая, что мой изначальный уровень уже был четвёртым! Вот как это называется? Мне, что, нужно бегать людей резать? Или на оленей, которые в этом лесу отродясь не водились охотиться? Или на медведей, минимальный уровень которых сороковой?! Да, сороковой! Чертовы чернобыльские мутанты, откормленные на дармовой чакре!
     Я долго бесился, психовал и искал выход. Мне нужно стать сильнее! У меня там ивент через три года и пару месяцев будет, где моих родителей могут убить, а я не могу пойти по барьерам! Было принято решение, за которое мне каждый раз становилось стыдно… Я прописал себе пятнадцатый уровень через систему…
     Я столько разглагольствовал, что не буду использовать систему для усиления себя, как бы это парадоксально не звучало, и что же получается? Я просто взял и прописал себе семь уровней! Но. Есть одно «но», успокаивающее меня — весь опыт, нужный на достижение пятнадцатого уровня я решил «отработать». Если бы в обычной ситуации на достижение шестнадцатого уровня мне понадобилось триста двадцать тысяч опыта, то сейчас это число было малость больше… Два миллиона. Чертовых два миллиона опыта! Зато «честно»… Ага, сказал Марти Сью, с возможностью нагибать мироздание в разные позы.
     Семь уровней дали мне всего тридцать пять очков характеристик и увеличили все показатели на семь единиц. По одной, за каждый уровень. Маловато, не правда ли? ХП и ЧП тоже подросли, но первая зависит от выносливости, а вторая от соотношения выносливости и интеллекта, так что не особо то и большой прирост получился. Но самое главное тут было в другом — я, наконец, мог выбрать класс и специализацию!
     Классов было очень много. Настолько, что только на одно чтение всего списка я потратил сутки! Там было все, начиная от бойца ближнего боя, заканчивая всякими паладинами, воинами, магами, метаморфами, титанами и прочими «тварюшками».
     Выбирал я еще дольше, благо в строке поиска можно было фильтр включить по ключевым словам. Меня всегда привлекала магия. Во всех играх, если это было возможно, я выбирал мага. Разбойники, воины, паладины и прочие «милики¹» — не моё. Лучники и им подобные «ренджи«», тоже. Не знаю почему так, наверное, как и любой человек двадцать первого века, мне хотелось верить в магию — искусство, позволяющее творить разные манипуляции с реальностью, в обход физических законов…
     Только я не стал бездумно выбирать мага. Хоть я без раздумий выбирал их в играх, но тут мне стоило постоять и подумать. Я — боец ближнего боя. Как ни крути, но это так. Меня с детства учат руко-ного-махательству в лучших традициях китайских культиваторов. Что поделать, особенности клана, черт бы их побрал…
     При этом шиноби — не только бойцы ближнего боя, хоть он и является основным у подавляющего большинства. Шиноби — своего рода универсалы. Иллюзии, стихийные техники, ближний бой, дальний бой. Узумаки так вообще могут почти все что угодно творить своим фуин.
     А кто я? У меня есть бьякуган и шаринган. Мой объём чакры уже сейчас находится на приличном уровне, а в будущем будет еще больше расти. Не удивлюсь, если однажды перегоню по объемам чакры биджу. Бьякуган позволит мне стать настоящим монстром в ближнем бою, а наличие шарингана выведет все это на совершенно иной уровень. У меня сродство со всеми пятью основными стихиями, что позволит мне использовать любые стихийные техники. Моё тело вобрало в себя геномы Учиха, Узумаки и Хьюга, давая их особенности и, сливаясь вместе, вывело геном на уровень прародителя — Кагуи Ооцуцуки.
     Что это мне даст в итоге? Я более чем уверен, что шаринган я, в итоге, смогу развить до уровня Ринне Шарингана. Но ведь и бьякуган имеет высшую, так сказать, стадию. Тайсенган, который смог пробудить Хамура Ооцуцуки. Силы Тайсенгана велики, едва ли меньше, чем у Ринне Шарингана, учитвая, что с его помощью в каноне хотели на землю уронить Луну, а потом воссоздать все обратно. Управление гравитацией, покров чакры, подобный таковому у джинчуурики, создание меча, способного разрезать Луну, будто масло…
     Что в итоге? Даже по отдельности каждая моя особенность, если ее развить, сделает из меня крайне сильного шиноби. Пять стихий? Единицы имеют такую предрасположенность с рождения и еще меньше смогли за свою жизнь худо-бедно развить подобное самостоятельно. Шаринган? Есть у многих и даже одно его наличие уже способно сделать меня крайне сильным. Бьякуган? То же самое. Объём чакры, сродни Узумаки? Опять же, то же самое. Но у меня есть все это одновременно! Я — лютая имба. Махровейший МС, обложенный роялями по самую маковку.
     Даже без барьеров, развивайся я лет пятьдесят, спокойной выйду на совершенно иной уровень, который Мадаре, Пейну и Обито в каноне даже не снился! А у меня ведь еще и барьеры теперь есть… Н-да. МС — это не призвание или судьба, это диагноз.
     Чувствую, скоро про Режима ГМа я забуду совсем. Хотя я изначально все это задумал по той простой причине, что не хотел полностью зависеть от системы. Ведь, как говорят: «Легко пришло — легко ушло». Так и я не хотел полностью полагаться на «халявные» возможности. Ведь это как с кошельком, который человек нашел на тротуаре — просто повезло. Но пусть там и оказалась карточка от безлимитного счета, я не буду жить на него до конца жизни. Всякое может случиться. Я лучше возьму малость и с помощью этого сам добьюсь чего-то большего! Так моя совесть будет чиста, а сердце спокойно. Эх, странный я человек, но уж какой есть.
     Так что я решил в итоге по классу? Мне, по сути, нужен такой класс, который бы дополнял все мои возможности. Класс — основополагающая характеристика. В прошлый раз, при битве Наруто и шестнадцати Игроков, я видел их классы и то, как они сражаются. Все тупо сводилось к мордобою и полному игнорированию своих классов. Среди них были Воины, использующие заклинания, Лучники, кидающиеся в ближний бой и, как вишенка на торте — Хаттори, который по классу был… Мечник. Ага, мечник, у которого даже меча не было! Нет, я, конечно, понимаю, что ему он был без надобности в тот момент, но не в этом суть. Я говорю о том, что на высоких уровнях, Игроки попросту игнорируют большинство своих навыков, используя всего парочку способностей, которые они довели до максимального уровня или около того.
     Тот же Хаттори на полную использовал скилл «Управление временем». Я же не хочу забывать про все свои особенности. Как я уже говорил, я и без системы со всем этим уже имба. Так что же мне надо? Мне нужен такой класс, который бы все это дополнял и усиливал. Входил в синергию. А что это может быть? Лучник? Может быть маг? Боец ближнего боя? Нет. Все это не то. Я решил взять немного глубже.
     Что есть чакра? Это смесь духовной энергии — инь, и телесной — ян. Сливаясь, они образуют чакру. Каждая клеточка тела генерирует жизненную энергию — телесную энергию. У кого-то больше, у кого-то меньше. Душа генерирует духовную энергию и зависит от многих аспектов, таких как жизненный опыт, развитость мозга и так далее.
     На протяжении всей жизни, человек в пассивном режиме развивает душу. Знания и опыт усиливают и укрепляют душу. Чакра… Это интересная энергия, которая состоит из далеко не равных пропорций. Человек волей не волей, но развивает тело намного сильнее, чем душу, а значит в любом случае перекос будет в ян-составляющую чакры.
     Я не знаю точных пропорций, но они явно далеки от «50 на 50». Моё тело генерирует просто тонну ян-чакры, но душа моя слаба. Если я усилю свою душу, смогу ее прокачивать так же как и тело, то усилит ли это мою чакру? Да. Еще как усилит. А вместе с чакрой возрастут и другие показатели, ведь вся сила шиноби базируется на чакре. Тогда что мне нужно? Мне нужно усилить свою душу! А как это можно сделать? Есть целое аниме, завязанное на духовной силе. Блич…
     — ИИ, сможет ли класс «Шинигами» усилить меня как шиноби? — решил я все же уточнить интересующую меня догадку. Несколько секунд ничего не происходило, но потом система все же выдала ответ:
     — Нет. Класса «Шинигами» не существует. Он является специализацией… — я уже начал расстраиваться от провала своей теории, как система внезапно продолжила, — Однако, есть класс, удовлетворяющий вашим запросам. Для его получения, вам нужно будет пройти ивентовое задание, в ходе которого все ваши знания, возможности системы и силы будут заблокированы. Готовы ли вы начать?
      Получено новое задание: Выбор класса.
      Награда: Получение удовлетворяющего ваши запросы класса.
      Провал: Окончательная и бесповоротная смерть вашего текущего аватара.
      Отказ: Нет.
      Задача: Скрыто.
     
      Принять задание?
      Да/Нет.
     Смотря на табличку системы и читая условия, я задумывался: «А оно мне надо?». Ответ нашелся быстро. Надо. Но окончательная смерть… Я уже привык к этому телу, да и родители… Да, родителей я полюбил и полностью воспринял их как своих родителей, а не просто «левых» людей. Если я провалю задание, то потеряю все это. Но если я выполню его, то получу нужный мне класс…
     Минут десять я просто сидел и взвешивал все за и против. Наконец, решение было принято:
     — Да.
      Задание принято! Инициализация ивента «Смерть». Система желает вам удачи!
     ____________________________________
     ¹ — игровой термин, использующийся для обозначения бойцов ближнего боя или тех, кто сражается на ближней дистанции.
     « — тоже самое, что и первое, но только про дальний бой.Примечание к части Музе на пиво https://yoomoney.ru/to/410012526991969Моя группа ВК https://vk.com/dik.wanansi
     АААА! Я проспал! Обещал главу к шести вечера по москве, но придя домой после работы, лег на диванчик, решив вытянуть ноги и просто вырубился. Проснулся только сейчас, от трех пронзительных и осуждающих меня взглядов голодных животных, которых я не покормил уснув. Кошка вообще сидела рядом и осуждающе покусывала мне локоть... Еще раз извиняюсь. Я просто сильно устал :(
     

Глава 10. Класс. Часть 1.

     «Где я?» — промелькнула одинокая мысль в моей пустой голове. Ни одной зацепки. Голова гудит, словно… Словно после чего? Ни одна ассоциация не приходила в голову.
     Попытка встать не увенчалась успехом. Тело было словно налито свинцом, а руки не слушались. Все тело странно чувствовалось, словно затекшая от долгого сидения нога. Наконец, четвертая попытка увенчалась успехом. Стоило мне только подняться, как глазам открылась странная картина. Всего в нескольких метрах от меня лежал молодой парень с бледноватой кожей и такими же, подстать коже, волосами, прикрывающими один глаз. Казалось, что парень просто мирно спал на своём футоне.
     «Странно…» — отметил я, — «Почему это слово, футон, кажется мне каким-то неправильным?»
     Голову снова прострелило болью и я вспомнил свою основную, на данный момент, проблему. В голове пустота! Попытки вспомнить хотя бы своё имя не привели ни к чему, кроме как усилившейся головной боли. Ни имени, ни даже места, где я сейчас нахожусь, ни даже пресловутых воспоминаний о семье — не было ничего…
     Все это начинало уже не слабо меня пугать и только лишь чудом я не впал в истерику от осознания всего масштаба проблемы. Не знаю как, но я все же собрался, засунув сопли куда подальше, и решил для начала узнать у того парнишки, хоть что-то. Не зря же мы все-таки в одной комнате находимся, да?
     На все так же тяжело слушающихся ногах я поплелся к мальчишке. Склонившись и мягким тихим голосом начал его будить:
     — Эй, паре-е-нь. Проснись. — не знаю как, но мне удалось удержать свой голос от срыва из-за не особо то и затихшей паники. Как оказалось, избавиться от нее я не смог, а просто отодвинул на второй план, с которого та спешно возвращалась.
     — Парень. — чуть громче и настойчивее повторил попытку, но результат был все тем же. Мальчуган даже не поморщился…
     — Эй, пацан! Да проснись ты уже!
     Но и это не принесло ровным счетом ничего. Начиная немного закипать, я решительно протянул руку к его плечу в попытке растормошить соню, вот стоило моей руке в плотную приблизиться к нему, как я резко отшатнулся в испуге. Моя рука прошла сквозь него, словно через воздух!
     Такого я не смог выдержать и от неожиданности завалился назад, глупо плюхнувшись на задницу.
     — Ч-что за?!
     Замерев на несколько секунд, я попытался еще раз дотронуться до него, но эффект был тот же. Дергаными движениями и с нарастающей паникой в голове я судорожно махал рукой, в попытках дотронуться до белобрысого. Но не мог. Рука, не находя сопротивления попросту проходила сквозь его тело.
     — Это, что, шутка такая?
     В голове была звенящая пустота с нотками паники. С глупым выражением лица я поднялся и направился в сторону двери, теша себя мыслью, что все это лишь глупая шутка. Но стоило мне подойти к закрытой двери, причем довольно странной, раздвижной с бумажными окнами, и попытаться до нее дотронуться, как и тут моя рука прошла ее на сквозь.
     Это стало последней каплей.
     — Э-эй! Я понял, смешная шутка! Ха-ха! Давайте, выходите, вместе посмеемся!
     Мой голос подрагивал и то и дело срывался от липкого страха, ползущего вдоль моей спины. Крики ничего не дали, как и минутная попытка открыть дверь.
     — К-кто-нибудь! Эй, есть тут кто?!
     Дурным дело я уже собирался попробовать пройти дверь насквозь, как послышалось едва различимое шебуршание одежды и сквозь бумажные окошки начал проявляться силуэт. Дверь начала открываться, открывая мне вид на миловидную девушку со странными глазами. В них не было зрачка!
     Первой моей мыслью было даже не то, что меня наконец-то услышали, а дурацкий вопрос, который я едва не озвучил: «Слепая?»
     Только я хотел было уже ее что-то сказать, как девушка решительно и быстро двинулась в глубь комнаты, полностью меня игнорируя, будто я пустое место. Мне едва хватило времени уйти с ее пути:
     — Эй! — но девушка словно меня не слышала, — Эй! Я к тебе обращаюсь!
     Честно, у меня уже просто начали сдавать нервы и я поступил довольно грубо — попытался грубо схватить ее за руку и развернуть к себе, но, как это уже много раз случалось до этого, моя рука попросту прошла сквозь нее.
     Пока я пытался собрать мысли воедино, девушка мягким и красивым голосом начала будить спящего парня:
     — Солнышко, вставай. Встава-а-ай, со-о-ня-я. — голос девушки журчал словно маленький ручеек. Красиво. На секунду я даже залип слушая его. Но тут произошло странное. Вся расслабленность девушки моментально ушла…
     — Ичиро? Ичиро! — девушка резко кинулась к пальцу и начала трясти его. Весь ее вид показывал нарастающую панику. А я так и продолжил тупо стоять не понимая, что происходит.
     — Сынок! — голос девушки уже не напоминал то прекрасное журчание ручейка. Сейчас он походил на крик раненого зверя. Несколько опешив от происходящего и даже не думая вмешиваться, я медленно обошел девушку, не сводя с нее взгляда.
     — Нет, нет, нет! Как же так? Ичиро! — девушка схватила мальчика и судорожно шарила по его телу, не задерживаясь на одном месте на долго. Меня встрепенулись два факта. Первое, она могла нормально взаимодействовать с ним! И, второе, вокруг ее глаз были вздуты вены, что на ее миловидном листке выглядело… Очень устрашающе. Особенно сейчас, когда из них градом лились слезы.
     В один миг девушка резко остановилась, словно что-то оборвалось и она сгребая тело ребенка в охапку просто разревелась, сжимая его в своих объятиях, покачиваясь и безостановочно шепча одно слово, прерываясь на всхлипы…
     — Нет, нет, нет, нет…
     — Эй… — спустя пару минут я все же решил подать свой голос. Но ничего не изменилось. Меня не могли услышать, увидеть и мои руки все так же проходили сквозь них.
     — Да что ту происходит?!
     На мой крик души никто не обратил внимания. Девушка все так же покачивалась с телом ребенка на руках и рыдала навзрыд.
     Паника сама собой отступила, сменяясь странным чувством непонимания. Кто я, где я, что это за люди, почему я не могу и коснуться, почему они меня не видят и не слышат? В голове был рой вопросов, на которые у меня не было ответов.
     С минуту я стоял и смотрел на эту картину, пока в моей голове не появилась одна странная мысль. Вернее даже не мысль, а странный дискомфорт, будто какая-то догадка царапнула мой мозг.
     Попытавшись ухватиться за нее, я прикрыл глаза пытаясь понять, что же меня так смущало во всем этом…
     «Халат!» — взорвалась сверхновой в голове догадка. Я понял, что меня все это время смущало. Халат парня, или, если правильнее, кимоно. Синеватого цвета лёгкое кимоно для сна. Парень был одет в него… Как и я.
     Раньше я его не видел из-за покрывала, которым тот был накрыт, а сейчас, когда девушка сжимает тело паренька в своих руках, эта деталь гардероба стала отчётливо видна!
     Но, что тогда? Ещё одна царапнувшая мозг догадка… Я медленно поднял руку к своей голове, с каким-то содроганием отмечая неестественную бледность кожи, такую же как у того паренька, а потом пальцами ухватился за прядь волос, закрывающую мне до этого обзор. Вот только я совершенно не обращал на нее внимания, будто всю жизнь она закрывала мне обзор с левой стороны и я уже успел к ней привыкнуть, попросту не замечая…
     Осознание пришло быстро. Это я. Мое тело. Это я лежу там, сжимаемый в хрупкими руками девушки, воющей словно раненый зверь. Я… Мертв?
     Впасть в очередной приступ паники мне не дало чувство замогильного холода, резко появившееся посреди комнаты словно из неоткуда. Это было настолько неожиданно, что я, сам от себя такого не ожидая, попросту снова позорно плюхнулся на задницу.
     Механически повернув голову в сторону, из которого исходил это, казалось, потусторонний холод, я увидел… Его.
     Огромное существо, достающие до самого потолка. Серая кожа, отдающая немного фиолетовым. Длинное белое кимоно, открытое на груди, являя миру его обтянутые кожей кости. Длинные белые волосы, обрамляющие ужасающее лицо, демоническое лицо с длинными торчащими клыками и страшными, смотрящими прямо в душу, глазами.
     Монстр.
     Я дрожал. То ли от холода, то ли от страха — не знаю, но дрожь пробирала до самых костей.
     Существо молча, будто изучая, измеряя и решая что-то, осматривала меня. На миг мне показалось, что меня оценивали по шкале от: «деликатес, сожрать неторопливо» и «херня, с пивом потянет».
     Внезапно в воздухе раздался голос, похожий на скрежет ржавого металла:
      — Твое… Время… Ещё… Не… Пришло…
     — Ч-что? — немного дав петуха, выдавил я, но существо, казалось, не слушал меняя находясь на какой-то своей волне.
      — Почему… Ты… Мертв?
     От такой постановки вопроса я, честно говоря опешил, даже и не зная, что ответить. Но существо решило не утруждаться дожидаясь моего ответа.
      — Ты… Хочешь… Жить?
     
     
      Примечание к части
     Частей будет две. Глава изначально было аж на 22(!) страницы. 22, Карл! Меня часто упрекают в литьё «воды» в глаза читателя и прочитав главу, я понял, что смело можно выбрасывать половину. Что я и сделал. Только отредачить все за раз у меня не получилось, все же вырезать и переписывать главу долго и затратно. Не так как писать ее с 0, но тоже. Так что мной было принято решение разбить главу на две части.
     
     После второй части главы мы снова встретимся с хаширамой и Мадарой)

Глава 10. Класс. Часть 2.

     В этой главе происходит «ломка» главного героя. Именно сейчас он превращается из обычного парня, жившего в обычном мире и случайно получившего доступ к безграничной силе, в человека, который знает, чего он хочет и что для этого нужно делать.
     Я постарался передать чувства и ощущение накатывающего безумия через текст, но, блин, это тяжело :(
     Надеюсь, вам понравится!
     __________________________________
     — Что? — этой фразой можно было объяснить все моё состояние в данный момент. Я уже совершенно ни черта не понимал! Все происходило слишком быстро, не давая мне и минуты на «постоять и подумать».
     Хотелось бы мне сказать, что-то из разряда: «В моей голове был ворох мыслей…» Но, нет. Это не так. К сожалению, такое бывает только в книгах. Реальность же куда проще. Моя голова была пуста. Настолько пуста, что, казалось, я мог слышать завывание ветра внутри неё.
     Паника? О, нет, паника, это когда тебя застали мастурбирующим в примерочной, а сейчас у меня было состояние натурального «ахуя».
     «Почему?»
     «Что случилось?»
     «Как до этого дошло?»
     Я задавал себе эти вопросы каждую секунду, с момента своего пробуждения. Один за другим. Раз за разом… Но ответов не было. На меня не сходило внезапное озарение, над моей головой не загоралась лампочка. Ничего…
     Это, кхм, Существо говорит, что я умер? По логике вещей — да. Что я знаю? Я не могу никак взаимодействовать с окружающим меня миром. Ни голосом, ни касаниями. Всё это мне не доступно, но вот, передо мной появляется существо, от вида и присутствие которого мне хочется забиться в самый дальний угол, закрыть глаза и плакать, пока оно не уйдет. И, самое интересное, оно единственное, с кем я могу взаимодействовать.
     Оно говорит, что я умер. Могу ли я это оспорить? Мог бы, но все это будет бесполезно… Я могу это отрицать, но все мои инстинкты буквально кричат, что ОНО меня не обманывает. Значит, это я лежу там, сдавленный нежными маленькими ручками красивой женщины, льющей сейчас слезы. Она — моя мама?
     Я еще раз перевел взгляд на всхлипывающую и натурально воющую женщину, сгребшую тело мальчи… Моё тело. Мама…
     Не знаю, что сейчас произошло, но в голове все внезапно прояснилось и весь тот беспорядочный ворох мыслей, которые я заставлял заполнять пустоту в своей голове, отошел на второй план. Моя… Мама плачет. Стоило мне только признать эту женщину своей матерью, как внутри все сжалось.
     «Я не хочу видеть ее слезы» Какое-то даже десткое желание, как мне показалось, появилось в этот момент. Будто маленький ребенок, не знающий суровой правды этого мира заявляет окружающим, что-то, чего его детский мозг отказывается принимать.
     «Не хочу чтобы она плакала…»
     От вида той боли, что сейчас испытывает эта женщина, мне хотелось подойти, обнять и утешить ее. Защитить от всего на свете. Укрыть, обнять и никогда не выпускать их своих объятий. Подарить ей тепло… Хочу снова услышать то прекрасное журчание ручейка в ее голосе, а не вой раненого зверя. Я не могу умереть.
     Я. Не. Уйду.
      — Твой… Ответ… — раздался все тот же скрипучий голос существа, выводящий меня из своих мыслей. На меня словно вылили ушат ледяной воды, моментально приводящей в себя.
     Мой ответ…
     — Я… — голос предательски дрогнул при взгляде на потустороннее существо, — Я хочу жить…
      — Хорошо… — существо явно еще что-то хотело сказать, но я его перебил. Глупо? А мне плевать, я уже и так мертв!
     — Я хочу снова жить в своём теле. — быстро выпалил я, пытаясь не дать петуха. Все же как бы я не бахвалился и подбадривал себя, но… Честно? Один лишь вид существа пугал меня до мокрых штанов, не говоря уже то ощущение замогильного холода, сопровождающего его присутствие тут.
     Существо молчало, а я боролся со всем своим естеством, стараясь в страхе не отвести глаза и сжаться в трясущийся и хнычущий комок, забившись куда-нибудь подальше от ЭТОГО.
     Его черные, с желтыми зрачками глаза неотрывно смотрели на меня. Не знаю, что сейчас оно думало — по его замершей в оскале, способном и маньяка до мокрых трусов и заикания довести, нельзя было этого понять. Более того, его выражение лица не менялось за все это время ни разу, словно и не способное вовсе, будто маска.
     Внезапно тело существа в мгновение ока оказалось в метре от меня, а я даже не успел ни то, что среагировать, а даже испугаться! Дрожа, я поднял голову вверх, пытаясь взглянуть в его лицо, находящееся намного выше моего. Только сейчас я смог, наконец, осознать, на сколько оно огромное!
      — Хорошо… Если… Выживешь… — раздался противный скрипучий голос сверху, а затем меня поглотила боль, какой я еще никогда не испытывал в этой жизни. Последнее, что я успел понять: в руке монстр держал какой-то клинок, вторая часть которого торчала из моей груди, и последние слова монстра:
      — Стань… Сильнее… Пожирай…
     А потом меня поглотила агония…
     ***
     Сознание вернулось рывком. В тот же миг мне пришлось резко перекатываться в сторону, ведь я отчетливо увидел как мне в лицо неслось нечто смазанное. Резко сделав перекат в сторону, я почувствовал как земля, на том самом месте, где еще миг назад находилась моя голова, взорвалась и во все стороны пошли вибрации.
     Стоило мне повернуть голову, как вновь пришлось уклониться. Мне не давали даже понять, что сейчас происходит. Единственное, что я понимал — меня хотят убить и стоит мне хоть на секунду остановиться и я умру.
     Время тянулось как кисель, а я неустанно уклонялся. Я наконец смог рассмотреть своего противника: высокий, на несколько голов выше меня, монстр, с белой, словно фарфоровой кожей. Длинные, перекачанные мышцы рук и совершенно им не соответствующие тоненькие ноги. Существо было похоже своей комплекцией и фигурой на какую-то гориллу-мутанта из страшилок. Пальцы на руках и ногах не имели ногтей, но вместо этого фаланги плавно переходили в бритвенно острые когти.
     В какой-то момент монстр взревел, то ли из-за злобы, то ли из-за ещё чего-то, но именно это стало его ошибкой. Внутри меня словно все замерло и я понял — вот мой шанс. Не знаю, как и откуда, но я инстинктивно понял, что нужно делать.
     Вмиг мои ноги, подобно сжатым пружинам, уже не способным сдерживаться более, распрямились и я на огромной скорости полетел в сторону монстра, выставив перед собой руки. Ещё в полёте я успел удивиться своим пальцам, ведь те не особо то и отличались по своей форме от пальцев того монстра. Такая же белая, словно фарфоровая, кожа, бритвенно острые когти, словно прямое продолжение моих пальцев…
     Миг, тянувшийся для меня едва ли не вечность, подошел к концу. Монстр еще не успел этого понять, но я знал, что уже труп. Я убил его. Хладнокровно. Либо он, либо я — иного не дано…
     Мои когти вошли глубоко в плоть существа, пробивая его странного вида маску, похожую на схематичное изображение какого-то животного. Такое ощущение, что ребёнку дали пластилин и краски, посадив придумывать внешний вид монстров — настолько нелепо тот выглядел.
     Монстр стоял едва подрагивая. Я чувствовал как из него постепенно утекать жизнь и лишь мои когти не дают ему моментально умереть. Я не знал, откуда, но… Я просто чувствовал это. Будто всегда знал.
     Повинуясь своему новоприобретённому инстинкту я резким движением выдернул когти, а вместе с этим разорвал маску на части. Повреждения оказались фатальными. Монстр взвыл, а остатки маски, под которыми была лишь тьма, начали осыпаться. Темнота начала отступать, а мне стал открываться вид на бело, подобно нашей с ним коже, лицо. Человеческое лицо.
     Несколько секунд он смотрел прямо на меня, а затем уголки его губ немного растянулись в стороны в болезненной улыбке, на которую способен человек, всю свою жизнь страдавший от боли и, наконец, перед смертью почувствовавший облегчение.
     Я ошарашенно смотрел за этим, даже не сразу заметив, что тело монстра постепенно рассыпалось мелкой пылью. И стоило лишь последней частички его тела обратиться пылью, как мой рот самопроизвольно широко открылся и в него начала стягиваться… Сила. Я чувствовал как все моё тело словно окунули в теплую, приятную ванную, смывая вековую пыль с самой души, обновляя ее и усиливая.
     Именно в этот момент я понял — я крупно попал…
     ***
     Дни сливались в недели, а те в месяцы. Вся моя жизнь превратилась в один сплошной бесконечный день, вернее ночь. В этом месте была лишь она. Огромная луна освещала все, куда бы я не пошел. Словно бы насмехаясь и наблюдая за мной. Счет времени я потерял уже давно. Все, что я делал это брёл куда-то, сам не понимая куда.
     Периодически мне попадались разные монстры, которые меня атаковали, либо это делал я. Схватки… Я не любил драться, но выбора мне не оставили. Либо я, либо они. Монстры были разными — не было ни одного похожего на другого, но одно оставалось неизменным. Под тьмой, скрывавшейся за маской всегда было лицо человека.
     Я много думал: где я, кто они, зачем то существо послало меня сюда, какова моя цель… У меня было много времени для размышлений, ведь мне не нужен был сон, еда, вода и отдых. Я мог делать всего три вещи: идти, сражаться и думать. Сначала я старался считать дни, но это оказалось глупой затеей, ведь как определить окончание дня, если луна никогда не двигается, а солнце не встаёт в этом Богом проклятом месте?!
     Вот и я не знал. Я считал дни монстрами, убитыми мной. По ощущениям я наталкивался на них довольно часто и это было единственным «мерилом» тут. С каждым убитым я чувствовал, как сила моя росла. Я вспомнил последние слова монстра. «Поглощай», «стань сильнее». Это ли моя цель? Убивать встречных монстров и пожирать их силу? Этого оно хотело?
     Чем я лучше их? Не знаю, но я помню, для чего я это делаю. Оно обещало мне! Я стану сильнее, вырвусь и вернусь к ней! Она больше не будет плакать… Я не позволю никому причинить ей боль.
     ***
     Недавно мне встретился первый новый монстр. Скольких я уже убил? Сотня? Тысяча? Не помню. Но в этот раз монстр отличался от других. Он… Он владел какими-то силами. Я не знаю, что это, но тот монстр был другим… У него, как и у многих монстров были рога на голове. У многих были, но этот монстр был особенным. Стоило мне приблизиться к нему и выйти на расстояние, при котором я уже мог различить не просто его очертания, но и орнамент на маске. Монстр, словно только этого и ожидая, резко вытянул в мою сторону своё тело и между его рогов начала собираться какая-то энергия.
     Сначала я впал в настоящий ступор. Будто мотылек, летящий на свет лампы, я загипнотизированно шел к нему, даже не понимая, что делаю. Но в какой-то миг внутри меня словно тысячи барабанов забили тревогу и это-то и смогло вывести меня из состояния транса, а в следующий миг мне пришлось резко отпрыгивать, прилагая всю свою немаленькую силу.
     В тот же момент, то самое место, где я стоял секунду назад, озарила светом энергия, пронесшаяся с огромной скоростью, вытянувшись в луч. Повернув голову в сторону куда тот улетел, я ошарашенно наблюдал как луч, попавший в небольшой бархан, вызвал яркую вспышку света, а потом всю округа затопил ужасающий грохот взрыва, накрывший меня звуковой волной.
     В тот миг я почувствовал давно забытое чувство. Страх. Он бывает разный: незаметный, превращающийся в опаску или липкий, тягучий, парализующий каждую клеточку твоего тела, заставляя застыть на месте, ожидая смерть.
     Мой же страх заставил меня действовать на максимуме. Я сорвался к монстру на максимально возможной скорости. Кажется, монстр тогда переоценил себя и подумал, что сможет убить меня одной этой атакой и вложил в неё все, оставшись безоружным. Именно таким, уставшим, переводящим «дыхание» и понимающим, что он просчитался, я его и настиг.
     Очередной, ставший уже привычным, жест и маска монстра разлетается на осколки. Хотел бы я этого… Но реальность оказался куда прозаичнее. Его маска выдержала. Та сила, который хватало на вспарывание кожи монстров, не хватило и я лишь поцарапал его маску.
     Поняв, что еще не все потеряно, монстр начал резво отбиваться. Битва была долгой и я почувствовал уже давно забытый азарт, который начал сопровождать меня по мере новых встреч с монстрами и покинул меня, когда моя «охота», стала заканчиваться слишком быстро.
     Мы рвали друг друга на части. Не было ни тактики или обмана. Мы просто рвали друг друга на куски. Я прикладывал все усилия, чтобы просто не помереть, а монстр, наоборот, убить меня. В том бою я потерял обе руки и лишь чудом не потерял жизнь.
     Когда монстр почувствовал близкий вкус победы, я, словно загнанная в угол крыса, прыгнул в самоубийственную атаку. Раскрыв свой рот, наполненный острыми клыками, я стал вгрызаться ему в маску, которую все же смог частично разбить ранее.
     Я грыз. Рычал от боли и отчаяния, но продолжал один за другим отрывать куски от его маски, сопровождаемые ревом боли, не уступающему моему собственному. Я чувствовал и понимал, что стоит мне хоть на секунду остановиться, дать слабину или запнуться, как проиграю и умру.
     Монстру ничего не оставалось как бессильно пытаться оторвать меня от своей маски. Он разрывал моё тело своими когтями в попытках это сделать, падал, пытался оттолкнуть меня, но я… Моё тело само понимало — стоит дать слабину в ногах и хватке тела, с помощью них же, как все будет кончено. Словно тиски, они зафиксировались вокруг его талии, а я продолжал прогрызать себе путь к жизни…
     В какой-то миг я понял, что уже нечего грызть. Я победил. Монстр мёртв. В меня снова начала вливаться сила, но в этот раз ее было больше. Намного больше. Словно все, кого я до этого поглотил были лишь каплей в море, а сейчас мне удалось зачерпнуть целое ведро.
     Моё тело не могло вместить в себя столько. Моё сознание затопила боль, а я чувствовал себя настоящим воздушным шариком, в который это самое ведро и попытались залить. Я чувствовал как моё тело не справляется с этой силой, трескаясь и разрываясь изнутри. Последнее, что я понял, как меня окутывает что-то, закрывая обзор и погружая в кромешную тьму, а потом моё сознание погрузилось в спасительный обморок.
     ***
     С того дня прошло уже много… Времени. Однообразие. Оно заполняет всё. Это тяжело, я бы даже сказал больно, если не губительно…
     В тот день я понял многое: я не один, вернее я не такой и особенный, как мне казалось на первый взгляд. Монстры пожирают других и проходят через то же, что и я — перерождение, эволюция… Я не знаю как это назвать.
     После того как очнулся, я просто понял, что стал не просто сильнее. Нет, и это тоже, но моя сила, она, будто вышла на новый уровень. Стала плотнее, качественнее. Да и по ощущениям мой внешний вид также изменился. Я, кажется, стал меньше ростом, а руки, ноги, да и все тело стало тоньше. Но в этом не было проблемы. Я стал сильнее. Намного сильнее, чем когда-либо до этого!
     В моей голове появились новые знания о ставших доступными мне силах. Духовная сила — так называлась сила, которую я поглощал. Сила души. Мы — души мертвых. Тех, кто отказался покинуть по своей воле мир живых и за это были сосланы сюда, где нет ничего, кроме боли, страданий и одиночества. Ад. Если он и существует, то это именно он.
     С остатками сущности того монстра мне достались и его знания по управлению духовной силой: как её накапливать, усиливать себя, выводить за пределы «тела». Всё моё тело — лишь оболочка, сформированная из моей духовной силы и чем больше у меня будет этой силы и чем он будет плотнее и качественнее, тем сильнее будет моё тело. Вплоть до того, что «низшие», в числе которых я был до этого, даже подойти ко мне не смогут, растворяясь в моей силе.
     Но у этой силы была и своя отрицательная сторона — я начал чувствовать голод. Он был настолько силён, что едва ли не сводил с ума. И я знал чего мне хотелось съесть, вернее кого… Монстры — они моя пища. Сильный пожирает слабого, но это далеко не так.
     Мне не составило труда с моими новыми способностями отыскать себе «корм». Низший не смог мне ничего противопоставить. Я, наученный опытом последней своей жертвы, не стал сливать львиную долю своей духовной энергии в одну единственную атаку, оставаясь после этого полностью беззащитным. Нет, я на огромной скорости приблизился к нему и просто в одно движение оторвал ему голову.
     Вот только я не утолил свой голод ни на каплю. Осознание пришло быстро — низшие больше не подходят мне в «пищу». Их энергии было настолько мало, что я ее даже не почувствовал сразу. Только потом осознал, что в меня впитались жалкие крохи, которые я едва ли смог заметить. Будто капля воды, с какой-то насмешкой упавшую на язык путника, изнывающего уже несколько дней от палящей жары в пустыне.
     Сжираемый всепоглощающим чувством голода и ярости я отправился на поиски подходящей еды. Казалось, время тянулось ещё медленнее, чем когда-либо. Я изнывал в предвкушении, а ярость все сильнее нарастала от того, что «еда» никак не хотела находиться…
     Почти обезумев и ведомый единственным оставшимся чувством я натолкнулся на искомого монстра. Той битвы я даже не помню. Перед глазами застыла пелена, а потом я очнулся. Голод отступил, но не полностью и я мог его ощущать, понимая, что тот вернется. Не скоро, но, когда это время настанет, я уже никогда не смогу стать прежним.
     Тот факт, что я снова потерял руку меня не особо заботил. Я боялся… Боялся самого себя и того, кем я стал. Зачем я тут? Я забыл это. Чувство голода выбило из моей головы самое важное — мысли о матери. Они единственные удерживали мой разум от безумия, захватывающего головы каждого, кто встретился мне на пути. Они все были безмозглыми монстрами, ведомые своими инстинктами и я стал таким же. Забыл свою цель, потерял «маяк», ведущий меня в этой кромешной тьме. Поддался ей…
     Я — жалок…
     ***
     Дни тянулись один за другим. Я встречал разных монстров на своем пути. Казалось, что чем дальше я иду, тем более «подходящая» еда мне встречается. В какой-то момент я перестал встречать низших совсем, а на их место пришли монстры моего ранга.
     Я убивал. Рвал, пожирал, старался насытиться, боясь снова наступления того ужасного голода. Единственное, что поменялось в этом бесконечном цикле поиска, сражения и пожирания — моя цель. Я помнил ее. Повторял словно мантру, боясь забыться вновь. Сотни, тысячи, миллионы раз я крутил в голове эту мысль… Я знаю зачем я тут. Я обязан стать сильнее и вернуться.
     В какой-то момент я снова прошел через эволюцию. В этот раз я не сталкивался с противником выше моего ранга, нет, все было куда… Скучнее. В какой-то момент я просто «насытился». Меня начало клонить в сон и я ему поддался, нутром чуя, что ничего плохого не случится.
     Так и произошло. Я снова очнулся рывком и чувствовал внутри неимоверную силу, которая подобно наркотику приводила меня экстаз. В голове снова возникли знания о моих новых способностях. Теперь я мог многое и те «фокусы», которые я смог освоить на прошлом этапе, теперь вызывали у меня какой-то даже смех.
     «И это я считал сильным?» — крутились подобные мысли в моей голове.
     Мои прошлые способности действительно, не иначе как фокусами, назвать было нельзя. Я понимал, что одно лишь моё присутствие теперь рядом с низшим если и не уничтожит его, то уж точно вдавит в песок, без возможности мне что-то противопоставить. Я достиг новой планки моей силы, но с этим пришло и ужасное осознание — это еще не конец. Я уже не в начале своего пути, но еще и близко не подобрался к его завершению.
     Насколько же сильным мне нужно стать, дабы вырваться отсюда?!
     В голове крутилась одна фраза, которую я не знамо откуда помнил. Про лягушку и колодец. Но никогда я не думал, что сам окажусь на месте этой лягушки… Так много раз.
     Раз за разом, думая, что вот он я — лягушка, осознавшая себя в колодце, наконец, вылез из него, как оказывается, что этот колодец находился внутри другого колодца. И так раз за разом…
     ***
     Я не переставал идти. Шаг за шагом я двигался к одному мне известной цели. Сила. Она была важна, но я понял одну простую вещь — сила бывает разной и первые несколько стычек мне это очень хорошо показали. Я чувствовал себя сильнейшим, но это оказалось обманом. Я снова нашел таких же как и я. Монстров, прошедших новый виток эволюции. Монстров, переродившихся и ставших на новый уровень в пищевой цепи этого места.
     С тех пор битвы изменились. Мы все так же бездумно атаковали друг друга, в надежде разорвать противника, но теперь сюда добавились и приемы с использованием духовной силы. Если раньше я мог выдать один залп луча и при этом еще и сражаться, то теперь я мог выдавать их десятками, не теряя в боевой эффективности.
     Когти теперь уже мало были важны, ведь нужно было еще подобраться к врагу. Это натолкнуло меня на мысль — как мне использовать свою силу эффективнее?
     Я начал думать. Я учился, экспериментировал и продолжал идти. И это дало свои плоды. Уже через двадцать три монстра я смог почувствовать энергию, тёкшую внутри меня. Духовная сила. Я чувствовал ее, хоть словно и через толщу воды, но чувствовал!
     После этого я долго и упорно пытался ею управлять. Это было сложно. Знания, которые я получал после эволюции были едва ли песчинкой и я снова почувствовал себя идиотом, играющимся с фокусами. Те знания позволяли управлять энергией, давать ей приказы, но все это было таким топорным, до невозможности…
     Соберись, сконцентрируйся, закрутись и высвободись — вот как я управлял ей, пытаясь создать обычный луч энергии. Сила словно знала эти команды и подчинялась им. Но я не чувствовал её. Не знал, на что она способна еще. Казалось, что я использовал острый клинок, способный разрубать металл как масло для нарезки хлеба. И при этом делал это не аккуратно, а просто «хренача» на отмах! Глупо. Очень глупо и нерационально.
     Я пытался управлять этой силой. Заставить ее подчиняться своей воле без команд. Просто воля. На это ушло много времени, но я смог почувствовать слабое движение, подчиняющейся моей воле силы и это привело меня в экстаз, сравнимый с тем, что я получал при эволюции.
     С тех пор я каждый свободный миг пытался управлять ей. Направлять туда, куда я хотел. Выходить из тела, подчиняясь моей воле. Когда же она уже свободно и почти без задержек начала мне подчиняться, я стал экспериментировать с ее состояниями.
     Я пробовал придавать ей различную форму, сжимать и распылять. Последние две давались мне с неимоверным трудом, но оно того стоило. Я понял, что если я распыляю свою силу вокруг, то мог чувствовать все в радиусе действия силы. Чем ближе, тем больше я получал информации.
     Сжатие силы тоже позволило сделать приятное открытие. Я сжимал духовную силу до того состояния, пока та не кристаллизировалась, превращаясь в аналог того, из чего состояли наши маски, когти и рога.
     Это открыло мне множество преимуществ. Через какое-то время я решился на новый эксперимент: я заставил силу переместится через руку и выходить из того самого места, где сейчас красовался обрубок моей бывшей руки.
     Я заставлял энергию, ставшую такой податливой и послушной выходить наружу и сжиматься. Процесс оказался длинным и занял у меня целую прорву времени. Я постоянно сливал часть энергии, заставляя ее формировать себе новую руку. Миллиметр за миллиметром я сжимал огромное количество энергии, «выращивая» себе новую руку.
     Я сражался, убивал, поглощал и снова вливал и сжимал энергию. Сантиметр. Десять. Двадцать. Локоть. Предплечье. Запястье. Кисть. Пальцы. Когти.
     Неимоверно долго, но я смог восстановить себе конечность! Я заставил свою силу повиновавшуюся моей воле исполнить задумку! У меня снова была рука. Сначала ей было тяжело управлять, но чем больше шло времени, тем легче это было, пока рука не стала такой же, как и моя вторая.
     В какой-то миг я снова достиг потолка. Очередной монстр, ставший частью моей силы спровоцировал эволюцию. Уже зная, что ожидать, я снова прочитал свою мантру и знакомая тьма снова отгородила меня от мира. Напоследок я лишь что-то пробубнил, отпуская сознание вдаль:
     — Скоро… Мамочка… Скоро я вернусь к тебе и ты больше никогда не будешь плакать. Я не позволю причинить тебе боль никому! О, нет, нет, нет! Никому… Только не тебе, да, я защищу… Ты только подожди меня, мамочка и я вернусь. Осталось немного. Я еще чуть-чуть поем и вернусь. Да. Еще чуть-чуть.
     ***
     В этот раз пробуждение… Снова было резким. Как и всегда. В этом месте редко когда происходит что-то нестандартное. Но, как бы это странно ни было, именно это сейчас и происходило.
     Первое, что я понял, это то, что моя маска была сломана! Моя маска, которую я никогда не видел, была сломана и единственное, что от неё осталось — одинокий рог на левой стороне, крепящийся к осколку, да фрагмент нижней челюсти с зубами, поверх моего лица на противоположной рогу стороне.
     Длинные белые волосы ниспадали мне на плечи, удерживаемые с одной стороны рогом от попадания в глаза. Это было необычно. Я бы даже сказал невероятно, если бы это изменение было единственным.
     Все моё тело вытянулось. Широкие плечи, Упругая и рельефная мускулатура, которой я был увит, словно тугими канатами. Я не выглядел перекаченным, наоборот, все моё тело выглядело гармонично. Когти, казалось, стали еще острее. Броня, покрывавшая все моё тело отпала частями. А ведь я даже не воспринимал эти части как броню, а именно как свое тело, да и у других монстров подобное не замечал…
     Теперь на мне появились обрывки одежды, больше похожей на лохмотья, чем на саму одежду. Серые, выделяющиеся на фоне моей кожи и похожие по цвету на окружающий песок, обрывки ткани, прикрывающие пах, на подобии длинной набедренной повязке. Два куска ткани крепились под животом остатками доспеха, ставшего своеобразным поясом. А два обрывка спускались до самой земли, открывая мои ноги с боков.
     Я изменился. Эволюционировал. Стал на новую ступень. Думать стало легче. Казалось, что раньше весь мой разум накрывала дымка, мешающая трезво мыслить, а сейчас ее не стало! Единственное, что осталось прежним — дыра на месте сердца.
     Именно туда вонзило свой клинок то существо. Круглая дыра, в которую свободно помещался мой кулак, с ровными, словно выжженными краями. Да, она осталась неизменной.
     В голове снова появились новые знания и я понял, что был на правильном пути. Все то, чему я учился раньше, было преподнесено мне сейчас, но более полно. Я понял, какие ошибки делал и как можно было вырастить руку более эффективнее. А еще я, наконец, узнал где я.
     Мою душу поглотил Шинигами — Бог Смерти. Все это место… Все это его желудок, а все те монстры — его пленники. Пища. Души, которые тот поглотил и сейчас переваривает. Мы словно пауки в одной банке, сражающиеся, чтобы жить, не понимая, что умираем, находясь тут. Единственный способ вырваться — стать настолько сильным, что Шинигами самолично тебя выпустит.
     У каждого тут шансы равны. Но именно за Шинигами последнее слово, ведь все мы тут его еда…
     ***
     С тех пор прошло уже… Очень много времени. Я жил, вернее, существовал. Голода уже давно не было. Я вышел на ту ступень, когда голод исчез полностью, но беда в том, что с этим пропала мотивация поглощать других. Зачем мне это теперь? Идти и искать кого-то в надежде найти раньше, чем голод сведёт с ума… Голода больше нет. Голова прояснилась и я впервые за долгое время просто сел на песок и ничего не делал.
     Сила… Я знал о ней многое, если не все. Я мог ей свободно управлять. Создавать из неё все что угодно, но… Зачем? Буду ли я сидеть на голом песке в окружении барханов и редких высохших деревьях, или на троне в окружении стен и огромных колонн — без разницы. Я все равно буду сидеть и ждать. Мне не выбраться без воли Шинигами, а ему на меня сейчас плевать. Я слаб.
     Мама? А что она? Я сошел с ума и уже давно и мысли о ней не давали мне полностью потерять разум, но что я могу? Сколько для нее прошло времени? Жива ли она еще? Я надеюсь, что да, но с каждым днём надежда будет слабеть.
     Мои знания явно мне говорили, что я достиг «потолка» развития. Если раньше я чувствовал, что это еще не всё, есть еще уровни, то сейчас — нет. Просто нет. Как, вот как мне вернуться? Что нужно сделать? Стать еще сильнее? Так монстров, подобных мне, сомневаюсь, что так уж и много. Идти искать их? Нет. Всё это время я шел, шел и еще раз шел. Но куда я пришёл? Где я, блять? Есть ли у этого места вообще край или конец?! Найти тут кого-то? Смешно…
     Лучшим решением будет просто сидеть на месте и ждать, распространяя свою ауру настолько далеко, насколько вообще мог. Сейчас я знал, что стоит низшему или среднему просто попасть в радиус моей ауры, как те будут уничтожены ей, а их сила займет свое место во мне. Да, это будут сущие крохи или даже меньше, но выбора у меня нет. Я устал… Устал идти, сражаться, пожирать. Я просто хочу покоя. Хочу вырваться из этого места и вернуться домой. Хочу обнять ее, утешить и больше не покидать… Хочу вспомнить своё имя.
     ***
     Я потерял счет времени. Я даже не пытался считать его, просто сидя и не двигаясь. Редкие мысли мелькали у меня в голове в те моменты, как какой-то бедолага попадал в радиус действия моей ауры, моментально растворяясь в ней. Низших я вообще не считал, ведь они были тут крайне редкими гостями, а вот средние часто тут появлялись.
     От низших ко мне поступало настолько мало силы, что я её даже не замечал, а «крохи» средних, за все это время смогли на половину увеличить мои силы. Я даже боюсь представлять насколько много времени мне понадобилось и скольких я успел растворить даже не видя…
     Так же я, наконец, смог привлечь двух, страшно представить, ДВУХ, подобных мне. Оба оказались такими же безмозглыми монстрами, ведомыми инстинктами. Потерянные сущности, сошедшие с ума в этой темнице. Ад. Это место — настоящий ад, а мы
     — лишь «батарейки» для желтоглазого существа, Бога Смерти.
     Обе мои битвы с монстрами не представляли из себя ничего особого. Просто каждый раз мы уничтожали все, на многие километры вокруг, своими атаками. Они перли на меня в ближний бой, а я отвечал. Наши атаки сносили барханы, словно пыль.
     У нас не было масок, а повреждение остатков не убивало, но причиняло боль. Убить таких как я сложно — нужно довести до полного истощения, когда само тело начинает рассыпаться, оставаясь без так важной для нас энергии. Но вот что странно: энергии не оставалось, но после смерти противника, я чувствовал как мой «резерв» увеличивается, расширяясь подобно шарику. Возможно всему виной местность, вернее тот факт, что мы находимся в изолированном пространстве — желудке Бога Смерти и энергия, которая пускается на уничтожение противника, на самом деле не расстворяется, а просто уходит, чтобы после смерти одного собраться в другом. Я уже говорил, что давно сошел с ума?
     После победы над противником я снова садился на песок и просто ждал. Мой мозг погружался в пучину пустоты, где я и ожидал новую встречу с «достойным» врагом, не замечая времени. Хотя, точнее будет — абстрагировался от времени. Я продолжал его чувствовать, как и раньше, просто старался его не замечать, фокусируясь ни на чем.
     Спроси меня кто, о чем я сейчас думаю и я просто отвечу: «Ни о чем».
     После второго убитого мной монстра что-то неуловимо поменялось. Я не знал, что, но явно чувствовал это. Но я не стал придавать этому никакого значения, ведь, что с того? Ну поменялось что-то и что? Это поможет мне выбраться? Нет. Значит неважно.
     ***
     После шестого монстра я понял — таких, как я, оказывается, больше, чем мне изначально казалось. Хотя верно и другое: насколько огромное тут пространство и сколько душ успел пожрать Шинигами? То-то.
     Но так же я начал замечать, что с каждым новым пожранным собратом, что-то неуловимо менялось, но я по-прежнему не мог понять, что.
     Самое страшное, что ни один из них даже не пытался заговорить со мной, лишь рычал что-то и сломя голову бросался в бой. Это тяжело, но, в то же время, и обнадеживало меня: поддавшийся безумия противник — не такой уж и страшный противник. Тактика? Уловки? Стратегия? Нет, пофиг — моя бить! С таким врагом просто совладать, но и невероятно скучно.
     ***
     Шестнадцатый.
     ***
     Двадцать восьмой.
     ***
     Сороковой.
     ***
     Девяносто девятый.
     ***
     … Какой там уже по счету это?
     ***
     ….
     ***
     Кто они? Почему мы сражаемся?
     ***
     А кто я?
     ***
     Мама… Какая мама?
     ***
     Что такое мама? Это можно съесть? Нет! Маму нельзя есть! Мама… Почему вода? Звезды? Свет? Ма-ма… Она? Нет, нет. Конечно, не она! А кто? Есть. Нет, нельзя! А его? Да, его можно. А почему ее нельзя? М-а-м-а-а-а. М.А.м.А? м.а.Ма?
     Почему не есть? Есть! Вода. Звезда. Есть. Белый! Нога? Нет, нет — рука! Рука мамы? Нет! Но почему не есть? ЗВЕЗДА, нога… Желудок! Еда. Желудок. Белый. Маска? Не мама? Маска не мама! Звезда? Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Вода! Глаз! Белый… Мама? Да. Почему не есть? Есть! А маму? НЕТ! А его? Он вкусный! Почему, нет? Страшный? Что такое страшный? Смерть? А ее можно съесть? А смерть съесть маму? Нет, нет, нет, маму не есть… А его? Страх! Смерть это страх? Страх это смерть? Почему? Он идёт? Да, да, да. Нет, есть нельзя! Почему? Потому что он нас ест! А зачем? Хочет? Может? Нет? Да? Смерть это еда? Еда это смерть? Еда приносит смерть… Смерть приносит еду?
      — Ты… Справился… Уходи…
     
      Поздравляем! Задание «Выбор класса» выполнено!
     
      Награда: Класс «Душа Инь», 890 983 368 589 опыта.
     
      Внимание! Достигнут порог опыта, получаемого за задание! Опыт был трансформирован в уровни, согласно максимально возможному порогу. Оставшийся опыт будет компенсирован дополнительной наградой!
      Получено 20 уровней!
     
      Получено: Ящик добычи х2. Качество: Вне уровневый предмет.
     
      Все функции системы восстановлены!
     
      Внимание! Обнаружено повреждение психики пользователя! Ошибка! Согласно пункту 12, параграфа 2, подпункта 3 пользовательского соглашения, система вынуждена принять решение самостоятельно!
     
      Начата процедура восстановления ментальной оболочки пользователя…
     
      1…4…16…68…99…100%
     
      Успешно!
     
      Психическое состояние пользователя восстановлено на 98%!
     
      Система приносит свои извинения за доставленные неудобства!
     
     
      Примечание к части
     
     Музе на пиво
     Моя группа ВК
     Да, это жостка... Обошёлся я с вашими мозгами. Тысяча извинений. К чему это все?
     Меня дико раздражает, когда попаданец из обычного мира, оказывается в мире шиноби или подобном ему и начинает всех и вся нагибать, будто делал это каждое утро на завтрак. Да, я понимаю, кто такие МС, но логику забывать тоже не стоит! Ну не бывает так! НЕ БЫВАЕТ!
     Человек должен пройти ломку. Сломаться, прогнуться, разбить самого себя, а уже потом делать все эти ваши крутые штуки, которые в разных фанфиках пишут. Без этого мы получим тупого ОЯШа с синдромом мессии, который суёт свою пресловутую демократию туда, где ей не место! Это другой мир, другие люди, с другими ценностями и принципами! Тут детей с детства учат убивать. Они впитывают постулаты этого мира с молоком матери!
     Что будет, если белый человек приедет в племя каких-нибудь туземцев, не знающих ничего о мире за границами их поселения? Человек сталкивается с другой культурой. У них все другое! Они живут, буквально, в разных мирах!
     И тут такое же. Мой герой – тюфяк, с силами, прогибающими реальность под его хотелки. Не знавший войны, бед и того, что с ними идет рука об руку. Да, детство у него было ебать каким плохим, по меркам нашего мира, но не этого. Я целенаправленно сломал гг. Он поймет. Станет другим. Переосмыслит. Изменится.
     Иначе он просто заиграется со своими силами и на этом всё. У него слишком разные взгляды на жизнь.
     

Глава 11. Я – идиот!

     А мы продолжаем продолжать нашу ярмарку Безумия! А вы как хотели? Квест кончился и все – чик и нету проблем? Не, ребят, вы зашли не в тот фанфик... Но я клятвенно обещаю обещать, что эта глава последняя, где герой такой. Следующая будет точнее точного уже с более адекватным гг (еще бы автора на адекватного заменить). Приятного чтения!
     ___________________________________________
      Говорят, что после драки кулаками не машут. Я не согласен с этим утверждением. Нет, оно правильное, но не совсем точное — после драки нужно всегда махать кулаками. Тренировка, разбор этой самой «драки», осмысление — все это можно с натяжкой назвать «маханием кулаками». После каждой драки человек должен выносить урок, особенно если это была драка, а не сражение. Я, как не трудно было догадаться, побывал в этой самой «драке» и вот уже четырнадцать месяцев я, метафорически, «махал кулаками».
      Я — идиот. И это аксиома. К этому удручающему выводу, как оказалось, довольно легко прийти, если твой общий возраст переваливает за восьмое тысячелетие. А если быть чуточку точнее, то на сегодняшний день мне было восемь тысяч двести сорок два года одиннадцать месяцев и двадцать два дня. Кто-то не знакомый со мной бы мог спросить: «Как же так получилось?!», а я, пожалуй, снова процитирую недавнюю аксиому: Я — идиот.
      Я заигрался. Упорно не хотел становиться монстром и собственными руками превратил себя в него… А теперь расхлебываю последствия. Восемь тысяч лет, проведенных в желудке Бога Смерти в состоянии перманентной боевой готовности не проходят просто. Я перегорел. Эмоциональный калека. Жизнь потеряла краски и даже «вернувшиеся» воспоминания не сильно-то и помогли. А все благодаря дурацкому навыку «Разум Игрока». Вот почему нигде не написано, что тот, помимо сглаживания эмоциональных пиков и сохранения «холодной головы» в стрессовых ситуациях, даёт еще и эйдетическую память? Как-то упустили этот момент, а он вылез совершенно не там, где надо.
      Эйдетическая память… Абсолютная память. Забавная особенность, встречающаяся у нескольких процентов людей, позволяющая им запоминать все до последней детали. И когда я говорю «всё», я имею в виду именно это. Запахи, книги, цвета, ощущения — все это откладывается в голове у таких людей, позволяя им в любой момент «возвращать» эти моменты — будто они были минуту назад. Да вот только я не родился с этой особенностью, а приобрел в момент «вселения» в это тело. Восемь тысяч лет скитаний, битв и… безумия, очень сильно перевешивают жалкие двадцать с небольшим лет жизни обычного человека, а если учесть, что память тех времен «выцветает», постепенно забываясь, а дальнейшая — нет, то это приводит к не самым радужным последствиям. Нет, я не забываю время бытия обычным калекой, не способным даже задницу себе нормально подтереть, но эти моменты постепенно блекнут на фоне других. Мои жизненные устои. Моральный компас и прочие воспоминания и опыт, делающий меня, мной.
      Как известно, именно воспоминания и пережитый опыт лежит в основе формирования личности. И я с этим полностью согласен.
      Из-за чего все началось? Зачем я решил стать «попаданцем»? Почему именно этот мир и какова моя конечная цель? Жить спокойно? В мире убийц? Смешно. За четырнадцать месяцев, я многое понял и переосмыслил. Забавно, но мои восемь тысяч лет в желудке Шинигами вылились в четыре минуты реального времени — лишь краткий миг для матери, плачущей над мертвым ребенком, по сравнению с восемью тысячи лет ада. Вот только даже эти «жалкие четыре минуты» тянулись для неё подобно резине, с каждым мигом все сильнее погружая в пучину отчаяния. Для меня же эти «четыре» минуты, были наполнены болью, страхом, яростью, безумием и все тем же отчаянием. Я убивал. Кромсал и пожирал. И так день за днём, минута за минутой в том ужасном месте. Стоило ли это того? И да и нет. Я бы не хотел повторения подобного опыта, но я понимаю, что приобрел благодаря этому опыту и глупо будет это отрицать. Цель. Я приобрел цель, ну и понимание.
      Я боялся себя. Боялся той силы, которую получил и считал себя недостойным её. Да чего уж там — я и сейчас так считаю, хоть и в меньшей степени. Я боялся потерять себя и стать монстром. Что же… Вот в чем ирония — я потерял себя и стал монстром. Безумным монстром, пожирающим других монстров. В том месте мы были словно в банке с пауками. «Выживает сильнейший» и его цель — стать безжалостным монстром, который выживет. Я стал таким. Потерял себя от времени. Потерял эмоции и приобрел безумие, от которого даже система не смогла меня до конца избавить… Гребаные два процента!
      Признаюсь честно, когда я вернулся, то даже и не сразу понял, что к чему. Воспоминания роем нахлынули на мою голову и все, что я успел понять к тому моменту, как полностью пришел в себя, это вид испуганной матери, в глазах которой плескалось неверие, толика радости, отчаяния и страха. А в этот момент я стоял над ней с занесенной для удара рукой, растопырив пальцы, кончики которых приобрели вид когтей, ставших мне привычными за все это время… И голос… Скрежещущий хохот безумного монстра, заполняющий собой всю комнату. А самое ужасное в этом то, что этот голос исходил из моего перекошенного в жестоком оскале рта.
      Я испугался. Нет, я был в ужасе и не придумал ничего лучше, как сделать самую одиозную вещь, которую мог выдать мой больной разум — остановить время. Мир замер, а я бежал в ужасе из собственного дома, с замиранием сердца понимая, что только что едва не совершил. С того момента прошло четырнадцать месяцев… Год. Целый, мать его, год я не мог найти в себе сил вернуться туда. Запустить время и обнять маму. Успокоить ее и сказать, что это я, я вернулся… Слабак. Жалкое ничтожество, поломавшее само себя!
      Одна только мысль, что пережила мама — человек, который стал для меня самым родным за обе мои жизни. Человек, который из-за моей глупости и страха потерять себя, пережила столько… Я жалок. Действительно жалок.
      Я много думал… Для них прошло несколько минут, а для меня — тысячелетия. Даже сейчас, мне тяжело было находится в своем «молодом» теле. Я «вырос» из него. Изменился, но все это оказалось фикцией… Первые месяцы я не мог спать. Просто забыл как это делается, и попросту терял сознание от усталости. А потом, после первого раза я стал бояться сна, ведь в них я возвращался туда… Я снова убивал, терял себя и впадал в безумие, просыпаясь с истошными криками. А потом сидел прижав колени, пытаясь убедить себя, что тот ад закончился. Ад, на который я обрек себя сам. Я — идиот. И это аксиома.
      В моих руках сила, за обладание которой большинство готово было бы убить, но я ее боюсь. Боюсь до дрожи в коленях. Боюсь до зубного скрежета, а тот обезумевший монстр, которым я стал в конце, вновь и вновь появлялся перед глазами, стоит их только закрыть. Он смеялся, а в глазах не было ничего кроме безумия… В такие моменты система попросту сходила с ума и выдавала штук двадцать «успокоительных» подряд — «Разум Игрока» помогал, но не сильно. Он нивелировал последствия, но не устранял причину. Забавно, но даже система не могла ничего поделать, поскольку безумие крайне сильно вплелось в мою личность и попытка вывести его до конца могла меня просто «стереть». Что я там говорил? Всемогущая система, да? Я мог заблокировать свои воспоминания, но это тоже был не выход, ведь я просто откладывал проблему в долгий ящик. Единственное, что мне оставалось — разобраться в себе, чем я, собственно, и занимался последние год и два месяца все в том же замершем на одном моменте мире.
      Но так ли это легко: разобраться в себе? Нет. Можно разложить себя по полочкам, найти все свои проблемы, узнать все свои страхи, но… Что делать потом? Как мне все исправить? Как заставить себя запустить это чертово время, ведь даже одна мысль об этом приводит меня в ужас, заставляя застыть соленым столбом и судорожно вдыхать воздух, в тщетных попытках себя успокоить?!
      А выход есть. Я, наверное, самый неправильный попаданец… Вот как у других — попал, осознал, поныл немного, да пошел всех нагибать. Моральные травмы? Пф! Забухаю и потрахаюсь! Что-то не получилось? Пф! Пойду прокачаюсь в барьерах! Нет денег? Ну та это вообще для Игрока не проблема… А я что? А я — идиот. У меня даже справка есть! Вернее класс… И случилось это все через два месяца после «остановки».
     ***
      Сколько это уже длится? Система услужливо подсказывает, что всего два месяца, но я ей не верю! Не! Верю! Два месяца? Нет, нет, нет. Не два! Больше! Больше чем что?
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
      «Чёрт! Опять!» — промелькнула очередная мысль в успокоившемся разуме. В последнее время такие сообщения появляются реже, но не настолько как бы мне хотелось… В первые дни я мог получать такие уведомление по сотне раз в сутки, сейчас же количество снизилось до, примерно двадцати. Прогре-е-с!
      Я старался справиться со своим состоянием. Недосып накапливается подобно снежному кому, а те жалкие часы, в которые я все же отрубался были подобны кошмару и делали все только хуже. Еду мне поставляла система, а сам я проводил все свое время сражаясь с собственным разумом, которому сделали «бо-бо»… Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-х…
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
     
      — Блять… — сквозь стиснутые зубы выдавив ругательство я начал с силой массировать виски, пытаясь хоть немного унять головную боль, ставшую в последнее время моей верной спутницей, а все почему? Недосып! Я — идиот. Какой же я идиот! Ну зачем, зачем, зачем, я вообще во все это ввязался? На кой хуй мне нужен был этот блядский квест?! Ебать его в сраку через копыто ебливой носорожки! Главное — теперь не попытаться представить эту «прекрасную» картину…
      — Блять! — представил.
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
      — Система! — до скрежета в пальцах я сжал свою дурную черепушку, простреленную очередным «зарядом бодрости», именуемым тут «Разумом Игрока», — Добавь мне класс «Идиот»! — сам еще не понимая, что я только что сказал. Но мне было не важно — слова, особенно ругательство, притупляли немного боль, помогая её легче переносить.
      Ошибка! Класса под названием «Идиот» не существует.
      — Ну так создай, блять, в чем проблема-то?! — вспылил я, все еще не понимая, что я там говорю.
      Инициализация создания класса «Идиот». Желаете воспользоваться конструктором класса?
      Да/Нет
     
      — Сама создавай…
      Внимание! Класс «Идиот» успешно создан! Желаете сменить класс «Душа Инь» на «Идиот»?
      Да/Нет
     
      — Ха-а-а… Просто добавь его вторым…
      Внимание! Невозможно иметь два класса одновременно! Желаете сменить класс «Душа Инь» на «Идиот»?
      Да/Нет
     
      — Блять, ИИ, разберись с проблемой!
      Внимание! Класс «Идиот» успешно добавлен! Поздравляем! Вы стали первым обладателем двойного класса!
     
      — Э… Чего?
      Вот тут то моё сознание наконец-то решило немного проясниться и я узрел чудо! Теперь у меня есть официальное подтверждение моей тупости…
     ***
      Я много думал… Почему я? Раскладывал каждую минуту своей жизни по полочкам. Находил свои страхи, да много чего делал, пытаясь внести некоторую ясность в свою черепную коробушку, давшую неожиданную течь, но все оказалось без толку. Я многое нашел, но, вопрос, что делать дальше? Как мне с этим жить? И вот тогда-то в мою ржавую головушку и пришла «генианальная¹» мысль. Кто залезает к ментам на ма…
     
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
      — Блять…
      Как люди справляются с подобными проблемами в моём мире? Психологи! А потом был главный вопрос — я же МС? МС! Попаданец из меня хреновый? Ну, есть такое. У меня с кукушечкой все в порядке? Надо проверить…
      — Кукушка, у меня с тобой все в порядке? Молчишь? Значит точно нет!
      —…
      — Во-во, и я о том же!
      Значицца¹, что? Прально¹ — мне нужен психолог!
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
     
      — Ай, блять, зоиба́ф!
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
      — Да все, все — понял!
      Но где взять психолога, который бы смог мне помочь? Свалить в какой-нибудь мир образца моего старого? Ага, я прям представил как заваливаюсь на прием, меня спрашивают, чем мне помочь и я такой отвечаю: «Я новый Боженька, у которого крыша протекла, потому что идиот и восемь тысяч лет сходил с ума и упорно доводил до безумия! Почините, плез!» Круто, да? Ага, меня моментально определят в местный домик с мягкими стенами, где я буду соседствовать рядом с Наполеоном, Гитлером, Распутиным и Васей из соседнего подъезда, которого жена выгнала из дома. Спасибо, не надо.
      Но что еще остается?
      Так… Я же Марти Сью вселенского разлива?
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
     
      — Да ты уже бесишь! Не мешай мне думать…
      Так, о чем я? У меня в подчинении есть система с безграни… почти безграничным потенцивалом¹! Я создам своего психолога с Блэк Джеком и шлюхами! Да я гений!
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
     
      —…
      И я начал тварить¹…
      Система вумный¹! Система нужно просто сказать и она делай уэщи¹!
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
      — …
      Итогом моих долгих семнадцати секунд ожидания была… Был, мужик, подозрительно похожий на дедушку Фрейда… Недотрах, что-ли? Хотя, да — восемь тысяч лет без сек…
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
      — Ну что же, голубчик, меня зовут Фалий Зигмунд Игнатович, приятно познакомиться!
      Нестабильное психическое состояние было успешно подавлено действием навыка «Разум Игрока».
     
      — Система, а можно мне нормального мозгоправа?
      — …
      — Ну хотя бы имя поменяй ему! — обреченный вздох сам собой вырвался у меня из груди. Хотя система все же прислушалась ко мне и изменила внешность моего личного психа… терапевта. Психотерапевта.
     —————————————————————————————
     ¹ — это не ошибка.
     
      Примечание к части
     
     Музе на пиво
     Моя группа ВК
     Ну простите меня, правда, мне очень жаль, что я опять сношаю вас в мозг... Но так надо и мне не приносит это никакого удовольствия, я просто завершаю арку. Можно, конечно, было ее бросить и на прошлой главе, но я решил выпустить еще одну дополнительную, которая бы стала жирной точкой в становлении героя тем, кем он будет дальше. Меня достали герои, которым плевать на все, даже если они только что собственноручно вырезали целую деревню и просто грустно вздохнули, посетовав на «работа такая». У нас тут в реальности психов хватает, которые чуть что за нож хватаются и творят такую дичь, что Демон Тумана нервно курит в сторонке, а тут люди со сверхспособностями. Разум Игрока не способен спасти от психических расстройств... Так что как то так. Обещаю, что следующая глава уже будет нормальной с «выздоровевшим» гг. А психотерапевт еще появится, да и флешбеки в других главах тоже будут, показывающие решение проблем гг.

Часть 12. Конец первой арки.

      Четыре года два месяца двенадцать дней восемь часов сорок три секунды спустя полной остановки времени. Или одиннадцатьчасов восемнадцать минут спустя «возрождения» в реальности. Дом семьи Ишикава.
     
      В небольшой, но уютной комнате, в центре которой стоял невысокий столик, друг напротив друга сидели три человека. Молодая и привлекательная женщина с длинными темными, можно даже сказать ониксовыми, волосами и лавандовыми глазами. Рядом с ней сидел мужчина с немного вьющимися тёмно-каштановыми волосами и суровым выражением лица, несвойственным ему. Напротив них сидел мальчик, которому на вид было лет двенадцать, хотя кому как не ему знать, что внешний вид бывает обманчивым. Существо, по своей глупости разменявшее восьмое тысячелетие, запертое в теле ребенка, сейчас мелко подрагивало. Нет, не от страха, а от волнения. Как иначе, ведь сейчас он рассказал тем, кто стали в этом мире его родителями свою историю. О детстве, потерях, взрослении, жизни полной грусти, боли и ненависти к себе. Смерти и новом начале. Он рассказал им о том, кто он. Рассказал, что именно по его воле он родился у них. И о своём глупом поступке, приведшим к нынешнему состоянию. Он больше был не намерен нести в себе этот груз. Он смог, не без чужой помощи, понять себя немного лучше. Он — маленький ребёнок, лишенный детства и истово желавший обрести семью. Людей, которым можно было бы довериться. Дом, в котором ему всегда рады… И он решил открыться тем, кого считает своими самыми близкими людьми.
      Голос мальчика немного подрагивал. Слова давались с трудом. Ему понадобилось четыре года на это. Четыре года, за которые единственным собеседником для него выступали Иша и Валерия. Не самые лучшие собеседники, учитывая, что первый был искусственной личностью, персонифицирующей Систему, которой он, в один момент задолбавшись обращаться «ИИ», решил дать имя. И Валерия — личный психотерапевт, психиатр, психолог и та, кто поставила на место, прочно прибила гвоздями и залатала дырки в его протёкшей и поехавшей крыше, после восьми тысяч лет безумия вследствие недальновидности, дурости и прочих «ошибок молодости». Валерия и Иша, оба-два, были искусственными личностями. Только первую создал, извините за тавтологию, создатель системы, а вот вторая была создана уже по приказу нового «хозяина» системы. В основу ее личности легли знания лучших «мозгоправов» различных миров, до которых только могла дотянуться система.
      На протяжении четырёх лет, стоило ей осознать себя как личность, она занималась только одним — пыталась вернуть своего создателя в адекватное состояние. Адекватное, по его, создателя, старым меркам. В этом ей помогала Иша. У Валерии был широкий профиль работы, ведь, сперва, ей надо было вывести своего пациента из состояния безумия и не дать зародится еще большему количеству проблем. Шизофрении, к примеру. А она, честно говоря, была уже не за горами. Промедли хозяин с её созданием хотя бы на пару дней и лечение проходило бы намного тяжелее.
      На подавление безумия ей понадобился год. Целый год её создатель проходил реабилитацию и лишь с помощью «Разума Игрока», не дававшему расшатанному сознанию скатиться еще дальше, Валерия смогла так быстро с ним справится. Но на этом её работа не закончилась. Это было лишь первым шагом. Вторым же стало выявление и разбор психологических проблем создателя. Диагностика была быстрой, ведь отличный психолог способен за первый сеанс выявить подавляющее большинство проблем своего пациента. Но говорить о них ему в лоб нельзя — пациент должен сам прийти к ним. Настоящий психолог никогда, повторяю, никогда не должен навязывать своё мнение и своё видение пациенту. Его цель — мягко подвести и показать проблемы человека и помочь в поиске пути их разрешения. Но никак не вести его за ручку, да еще и по собственноручно протоптанной дорожке. Этим они и занимались на протяжении трех последующих лет.
      Андрей был интересным пациентом. Человек, которому дали силу Бога, нет, силу Творца, стоящего над Богами. Такая огромная сила попала в руки обычного человека… Немыслимо. С одной стороны, хорошо, что она досталась именно ему — неизвестно что мог натворить на его месте другой, но, с другой стороны, такая ноша практически непосильная для обычного человека. Люди слабы. Люди порочны. Они ведомы своими низменными желаниями и легко внушаемы, зависимы от чужого мнения и толпы. И Андрей тому яркий пример. А еще они короткоживущий вид, с соответствующими проблемами. Они живут одним днём, редко задумываясь дальше, чем на год. Им нужно всё и сейчас… И это было проблемой, которую они еще не успели проработать. Да и как это прорабатывать, если даже после трёх лет «новый» Творец так и не понял до конца, что он теперь из себя представляет.
      Детство Андрея прошло в лишениях, что заставило его рано повзрослеть, но и потянуло за собой огромное количество гештальтов¹, которые незаметно влияли и давили на него всю жизнь. Все это уже неслабо влияет на человека, немудрено, что он, не раздумывая решил начать «игру». Он хотел себе семью. Хотел почувствовать, какого это — иметь родителей, быть любимым. Все это было подсознательным желанием. И он поддался ему. Потом он вкусил это прекрасное чувство, разливающемуся внутри, когда на себе прочувствовал любовь и заботу матери, гордость отца за него и счастье, даримое ими. Но если копнуть глубже и снова спуститься на уровень подсознания, картина опять становилась похожей. Он боялся… Боялся до дрожи в коленях, что все это окажется сном, что он снова очнется в своей комнате без части черепа и трёх конечностей. Одинокий, никому не нужный и всеми забытый инвалид. Он убедил себя в реальности происходящего. Себя, но не своё подсознание. Отсюда и все последующие проблемы. Даже то его создание, как он назвал его, «Режима ГМа» — ни что иное, как попытка подсознательно разделить себя и «свою силу». Все это сделано на тот случай, что его самый страшный кошмар вдруг станет явью и всё это будет сном. Сюда же относится и его желание стать сильнее самостоятельно. Заслужить свою силу. Жизнь слишком часто била его и просто так принять такую «жирную подачку» он не мог, постоянно ожидая подвоха. Все это было незаметно для самого хозяина, но цепкий взгляд со стороны личности, основанной на знаниях лучших профессионалов своего дела, легко видел эти «канаты». Да, именно канаты. Они, подобно спруту, оплетают личность разумного. Начинается все с малого и по мере взросления, а вместе с этим и получения все новых и новых проблем, маленькие ниточки сплетаются, образуя прочные канаты, туго оплетающие личность. Но и тут не всё так просто.
      Если туго перевязанную конечность резко освободить, то велика вероятность «загнуться» от некроза. Странное сравнение, но какое есть. В таком случае лучше всего будет медленно, по одной, разрезать маленькие ниточки, что, в конечном итоге, поможет легче перенести разрушение «канатов». Альтернативой было отрезание этой самой «конечности», но подсознательным желанием Андрея было восстановление своей личности, а не полная его перекройка. Потому этот путь был неприемлем, хоть и самым очевидным. Простым. Этим и занималась Валерия на протяжении трёх лет со своим хозяином. Медленно, шаг за шагом, она подводила его к проблемам, давала подсказки, как их найти и осознать, а потом, разрешить. Аккуратно, ненавязчиво и без лишнего давления. Все это нужно было лишь для одного — не изменить изначальную личность своими действиями. И это возымело эффект.
      — Я… понимаю… Простите, если сможете, что вывалил на вас всё вот так, — голос Андрея подрагивал и ему было сложно смотреть в глаза своим родителям. Несмотря на годы подготовки, сейчас все пошло не совсем по тому плану. Ему было страшно смотреть в их глаза, боясь увидеть там неприязнь, порицание или отвращение. Но тянуть было дальше нельзя — нужно было сорвать этот «пластырь» как можно быстрее, что он и делал сейчас. — Я приму любое ваше решение. Есл… — осёкся на полуслове парень, —Я буду ждать ваше решения. — задавливая жалость к себе и страх, он медленно встал из-за обеденного стола, мельком бросив взгляд на лица родителей и направился к выходу. Он сделал все, что мог. Теперь ему оставалось лишь ждать. Ну а пока он ждёт, стоит заняться своим статусом, который за четыре года он даже не открывал.
      ***
      После ухода «сына», прошло целых пять минут. Акико и Джиро, внимательно слушавшие своего ребенка были в состоянии шока и судорожно пытались переварить весь тот ворох информации, который их любимый и заботливый ребенок решил вывалить на, итак, накрученных родителей. Были ли они к этому готовы? Конечно, нет. Ожидали ли они подобного разговора? Да. Все же подозрения, которые подтвердились несколько лет назад, ровно в седьмой день рождения Ичиро, с каждым днём укрепляли в них веру в пророчество Узумаки. Но не этого они ожидали…
      — И… Ты ему вершишь? — в тишине раздался грубоватый мужской голос, слегка не соответствующий внешности своего носителя. Джиро бросил пристальный взгляд на свою жену, которая всё также неотрывно смотрела на дверь, в которую вышел их сын. Он прекрасно представлял весь тот ворох мыслей, крутящийся в голове любимой — как никак их связывал древни ритуал Узумаки, позволяющий мужу и жене чувствовать друг друга, вплоть до настроения и поверхностных мыслей. Да, всё же фуин способен многое…
      Акико даже не нужно было смотреть на своего мужа. Она прекрасно знала, что его лицо сейчас было хмурым и она его прекрасно понимала. Если уж для неё вся эта ситуация стала шоком, то что говорить о нём… За все приходится платить, и цена за возможность спокойной жизни друг с другом была высока. Два великих и древних клана не могли позволить себе потерю двух перспективных и высокопоставленных представителя, а уж тем более породниться… Нет, два великих клана, ратующих за чистоту, не могли позволить утеканию своих генов на сторону. Да и против заветов предков это было. Но им предоставили шанс. Ее ещё тогда, возлюбленный, видя всю сложность ситуации, смог встретиться с Узумаки. И они помогли, но с одним условием: они будут в праве забрать ребенка в клан по достижении им одиннадцати лет, если тот будет соответствовать нескольким критериям. Да и они, если того пожелают, могли отправиться вместе со своим ребенком. Малая цена, учитывая всю ту помощь, которую им впоследствии оказали Узумаки. Но с годами подозрения и вопросы росли. Зачем им их ребенок? Почему именно такие условия? Чего они хотят в итоге? Ответы на эти вопросы они искали несколько лет. А после рождения Ичиро, родительские инстинкты взвыли в тройне, заставив их, буквально, переворачивать землю носом в поисках причин и ответов. Когда Ичиро было три годика, Джи-кун, наконец, смог найти ответ. И ответ их поразил до глубины души…
      — Но… Бог? — немного пришибленно задал вопрос в пустоту глава семьи. Он прекрасно понимал, что Аки уже все решила. Для неё ничего особо не поменялась, он чувствовал отголоски гордости, которые источались от неё по мере рассказа сына. Той гордости, которую испытывают матери за достижения своего ребенка. И в глубине души он прекрасно понимал свою жену, но это все инстинкты и привычки шиноби не давали ему так просто поверить и принять действительность. Чувствуя неуверенность и нервозность своему мужчины, Акико решила подтолкнуть его на правильные мысли:
      — Хах, — тяжело вздохнула женщина, понимая, что сейчас предстоит долгий и тяжелый разговор с мужем, в котором она должна будет приводить железобетонные аргументы, пытаясь вразумить его внутреннего параноика, присущего каждому шиноби. Своего она утихомирила просто — материнский инстинкт очень быстро запинал его под «шконку», не дав даже пискнуть в направлении её любимого сыночка. Она чувствовала той связью, присущей всем матерям, что это её ребенок. Её маленький мальчик. Бог, которому перевалило за восемь тысяч лет? Пф! Для неё он в первую очередь её любимый сыночек. Тот, которому она меняла пелёнки. Тот, который плакал ночью, не давая спать. Тот, которого она носила под сердцем девять месяцев и вскармливала своим молоком. Будь он хоть самим Шинигами — ничего не поменялось бы. В первую очередь — он её дитя, а уже потом всё вот это вот «остальное». И сейчас это нужно было разжевать и донести до мужа…
      — Ты же сам проводил ритуал, дорогой, и прекрасно должен помнить его результаты. — голос Акико было нежен и вкрадчив. Нужно четко подвести мужа к правильной мысли. Благодаря ритуалы «Единения», который провели им во время церемонии бракосочетания Узумаки, она могла прекрасно ощущать яркие мысли, настроение и чувства своего мужчины, чем, естественно, пользовалась, когда это было нужно. Как, например, сейчас. Едва заметная раздраженность, промелькнувшая в чувствах мужа, четко дала понять, что она на верном пути — он всё понимает, но параноик внутри все ещё силен.
      — Да, — нехотя признавал очевидное Джиро, — Ты права, дорогая, — тяжело вздохнув, приложив ладони к лицу, собираясь с мыслями, мужчина машинально вспомнил момент рождения своего сына. Тогда, стоило ему только появится на свет, ребенок был завернут в пеленку и передан на руки истощенной родами, но счастливой жене. Повитуха быстро ретировалась, выполнив свою работу, а им предстояло выполнить первое условие, поставленное его родственниками по линии деда. Приложив ко лбу спящего младенца специально заготовленную печать, засветившуюся мягким и ровным светом, после чего символы на ней поплыли, трансформируясь в текст. Всё это было древним ритуалом родства Узумаки. Древним, редким и очень тяжелым. На создание одной такой печати требовались десятилетия и просто прорва чакры. Результатом становилась печать, которая могла читать кровь и душу. Джиро не знал, кто вообще смог придумать такую печать, да и сами Узумаки уже успели забыть, но её эффективность была доказана многократно. В конце концов она позволяла узнать едва ли не само будущее, на основе анализа тела и души человека. Еще в утробе матери, его дитя уже было сильно. Формирующаяся система циркуляции чакры уже на пятом месяце начала тянуть чакру Акико и только с помощью печатей с чакрой, которыми его жена была едва ли не облеплена им удалось избежать трагедии. Вот еще одна причина, по которой у двух сильных шиноби редко когда рождаются дети. Даже обычные дети тянут ресурсы организма матери на себя, а уж потенциальные шиноби тянут еще и чакру. И чем больше чакры они смогут вытянуть из матери, тем сильнее будет их собственная система и больше очаг. И чем ближе время родов, тем больше чакры потребляет ребёнок. Нередки случаи, когда мать была «выпита» досуха, в последствии не переживая роды. Этим и опасны союзы двух сильных шиноби с сильными доминантными генами. А уж в их семье чего только было не намешано. Тут и два представителя древнейших и благородных кланов Учиха и Хьюга. Ну и Узумаки сверху. Одни гены Узумаки уже гарантировали ребёнку больший резерв чакры, чем у его сверстников, но у них получилось всё немного не так. Их ребенок уже на пятом месяце умудрился вытянуть весь резерв чакры Акико. Из-за чего Джиро спешно пришлось связываться с родственниками и просить их дать ему печатей для беременных, которыми обычно пользовались представительницы клана Узумаки. Печати были наполнены специальной медицинской чакрой, которая мягко усваивалась организмом матери, заполняя её резерв. Но и тут их ребенок смог выделиться. Одной печати, которой обычно с лихвой хватало, оказалось мало. Его жена, по итогу, была постоянно обвешана пятью. Поначалу скептически настроенные Узумаки ходили пришибленными этим фактом, стоило им воочию убедиться в наличии такого феномена. Но даже так, это хватало едва ли, ведь после рождения, их сын был чересчур бледен. Казалось, что что-то пошло не так и печатей не хватило. Акико сначала сильно переживала, виня себя в слабости и не способности выносить дитя, но стоило Узумаки увидеть ребенка, как те уверили их, что всё в порядке и ребенок полностью здоров, а цвет кожи и волос, успевших превратиться из мелкого пушка в маленькие, но уже волосики, такого же молочно-белого цвета, под стать коже — лишь врожденная особенность.
      С того момента вопрос у «добрым» родственничкам становилось всё больше и больше. То, как они были рады увидев цвет кожи Ичиро, ярко давал понять, что стариканы что-то мутят. Нет, они и раньше понимали, что что-то тут нечисто, но тогда их смогли убедить и даже поклясться с помощью печати, что не собираются вредить ребенку и более того — желают ему лишь процветания. Но они многое не договаривали, мягко переводя всё в шутку или попросту ссылаясь на простую фразу: «Время еще не пришло, и мы не хотим сглазить». Сглазить чего? Вопросы и еще раз вопросы, но думать о них мешало долгожданное рождение ребенка. Они потратили целых четыре года на попытки завести ребенка и даже ирьёнины Узумаки глупо разводили руками, мол, все у вас обоих в порядке, а почему не можете зачать — так непонятно, но вы полностью здоровы. На то воля Ками, наверное. Учитывая информацию, которую им рассказал их «сына» — действительно, воля Ками. Но все поменялось, когда через три года ему, наконец, удалось узнать причину, по которой с ними возились Узумаки. Оказалось, что легенда о Рикудо Сеннине не такая уж и легенда. Старик действительно существовал и был сыном внеземной Богини, которую смог победить и запечатать, с помощью брата. Сам он после этого начал путешествовать и нести учение о Ниншу — учение, позволяющем людям лучше понять друг друга и жить в гармонии с собой, окружающими и миром. Он передавал чакру другим и учил ей пользоваться. Шло время и у Рикудо родилось двое сыновей. Один унаследовал от него силу глаз, а второй — силу тела и огромные запасы чакры. Старший сын был гением и именно он, на основе учения отца, создал ниндзюцу. Именно старший сын стоял у истоков ниндзя, придумав ручные печати, но история двух братьев была печальной. Старшему брату все давалось с легкостью. Он был прирожденным гением. Старший любил и опекал своего младшего глупенького и неуклюжего братца, оберегая его. Шло время, и отец дал своим сыновья задачу и тот, кто лучше другого справится, станет его наследником. Старший пошел путем личной силы и вырезал источник проблемы вместе с жителями деревни, но не младший. Он, имея всю жизнь рядом с собой гениального старшего брата, которому не нужно было прилагать много усилий, получая желаемое, хотел догнать его и встать вровень с ним, гордо подняв голову. Он тренировался до седьмого пота, пытаясь догнать брата, но даже так разрыв был слишком большим. Тогда младший собрал вокруг себя сторонников, здраво полагая, что если ему одному не в силах будет сравняться с братом, то ему помогут его верные друзья, которых тому удавалось заводить очень просто. Неизвестно, почему так случилось и что стало причиной: выбор отца, в пользу младшего сына, или попросту старший сошел с ума, но случилась битва, в ходе которой младший смог победить старшего, но тот смог бежать. Много лет спустя, когда Рикудо был уже на смертном одре, к нему явился старший сын. Он в последний раз посмотрел в лицо своего отца и поклялся ему, что его душа будет перерождаться до тех пор, пока он не докажет, что выбор Рикудо был ложным. На следующий день Рикудо умер в кругу семьи и своего младшего сына. Теперь и его второй ребенок поклялся, что будет перерождаться вместе со своим братом, пока окончательно не остановит его. Эти два брата дали начало новой вехе истории, основав свои собственные кланы. Старший сын породил клан Учиха, а младший — Узумаки и Сенджу. Именно в этих кланах перерождались души двух братьев на протяжении десятков и сотен лет. Каждое перерождение они, не взирая ни на что, находили друг друга, становились друзьями и, в конце концов, один убивал другого. И так по кругу. Со временем Учиха забыли, кто они есть на самом деле и кто был их прародителем, как и Сенджу, но не Узумаки. Они бережно хранили и передавали эти знания, поклявшись своему прародителю стать хранителями гробницы Великого Мудреца Шести Путей. Дав клятву, помочь двум братьям воссоединиться. И Узумаки верой и правдой чтили заветы предка, но время шло, а ситуация не менялась. Они постоянно следили и выявляли перерождения двух братьев, «держа руку на пульсе» и ожидая того мига, когда братья, наконец, примирятся. Но шли годы, десятилетия, а затем и сотни лет… Результата не было. Узумаки решились. Они пошли против завета предка о невмешательстве и, раз мягкое и бережное вмешательство не дало результат, они решили действовать немного иначе. Вот тут-то им и подвернулась удача, в виде двух влюбленных из разных кланов. В одном из них одновременно плескалась кровь и старшего и младшего сына Мудреца, а другая шла из клана, который основал младший брат этого самого Мудреца. Практически идеальные кандидаты, у которых мог родится один из братьев. «Зов и память крови», как оказалось, не такие уж и легенды. Но и тут все пошло не так.
      Ребенок родился. По всем тестам и предположениям, он мог быть перерождением младшего сына. Оставалось только ждать, когда эта информация подтвердится. Ни Акико, ни Джиро эта информация не нравилось, и они даже по началу хотели бежать, вот только куда? Сомневаться, в том, что Узумаки их найдут, было глупо, зная все их возможности и силы. Что они могли еще сделать? Только лишь смириться. Смириться и дать ребенку всю возможную любовь и знания, которые бы могли ему понадобиться.
      Мальчик рос сильным. Его спящий очаг, который обычно засыпает сразу после родов, был крепок и силён. По всем предпосылкам в будущем он будет обладать просто чудовищным объемом чакры, даже по меркам Узумаки. В возрасте четырех лет они провели еще один тест и его результаты немного огорчили Джиро, а вот Акико привели просто в экстаз. Бумага показала, что в будущем их сын будет владеть Бьякуганом, а не Шаринганом, как в тайне надеялся и боялся отец. Боялся потому, что знал, насколько эти глаза давили на мозг, но все же он немного сожалел, что его сын не унаследует додзюцу и, по совместительству, главное достояние клана Учиха. С тех дней Акико готовилась к пробуждению их сыном глаз и началу тренировок.
      Шли годы и то, чего они в тайне боялись, наконец наступило, но и тут не обошлось без эксцессов. В день своего седьмого дня рождения, Ичиро внезапно изменился. Чуть-чуть, но цепкие родительские глаза смогли заметить это. Да и какой нормальный родитель не сможет заметить в своём ребенке изменения, тем более, если этот родитель — шиноби, человек, с очень сильно развитой паранойей. По логике и заверениям Узумаки, ребенок должен был плавно изменить привычки, поведение и прочие мелкие моменты, но не как не одномоментно. Поведение Ичиро поменялось, но не кардинально. Это было похоже на то, как будто что-то в нём проснулось. Что-то давно спящее и сейчас оно пыталось понять, где он и как жить дальше. Именно с того момента он чуть-чуть другим. Немного холоднее, сознательнее и любознательнее. Все указывало на то, что в нём проснулась память прошлых лет. Память его перерождения. Уж больно другим взглядом он смотрел на «фокусы», которые они показывали ему на основе чакры. Всё это настораживало, но печать молчала. Та самая печать, которую Джиро прикладывал ко лбу только что родившегося сына. Если бы что-то произошло с их ребёнком, печать бы точно это показала.
      С тех дней начался их новый виток жизни. Джиро, как и всегда, редко появлялся дома, уходя на миссии вместе с кланом Узумаки, а вот Акико сильнее налегла на учебу сына, видя, что он теперь серьёзно и по-иному воспринимает тренировки, понимая, зачем они нужны. Она гоняла его до седьмого пота и еще чуть-чуть, прекрасно понимая, что в этом мире без силы не выжить. Именно научить и сделать своего ребенка сильнее было лучшим, что могли дать своему дитя родители. Время шло. Джиро и Акико убедились, что их ребенок всё ещё их ребенок, а не кто-то другой, вселившийся. Да и Узумаки это подтверждали. И тут случилось это.
      Джиро почувствовал резкую жгучую боль в руке, именно там, где находился сигнальный символ, связанный с печатью, лежащей дома. Не обращая внимания ни на что, он сдёрнул перчатку и увидел то, что заставило его сердце пропустить удар. На покрасневшей от жара ладони горел черный, выжженный на коже символ 死 — Смерть. Его сын мёртв. Не было никаких других символов, должных предшествовать этому. Он умер. Мгновенно и моментально. Мёртв. Буквально через несколько мгновений он, не раздумывая сложил печати, прокусив палец, призывая себе «транспорт». Из клубов дыма появилась четырёхметровая белка, в легких тряпичных одеяниях, и повязкой на голове.
      — Приветствую Джиро-чан, что… — приветливый голос огромной белки оборвался, едва ей стоило заметить бледного как сама смерть Джиро, — Что произошло? — поняв серьёзность ситуации, она отбросила все расшаркивания и немигающе уставилась в глаза своего призывателя.
      — Хикó«, мой сын… — смог выдавить мужчина, показывая ладонь, на которой горел иероглиф, увидев который внутри старой белки что-то неприятно сжалось. Она давно знает этого шебутного призывателя. Её муж самолично привел его в их мир, где он смог завоевать доверие её сородичей своим характером. И она впервые видит вечно улыбающегося и веселого паренька настолько разбитым и взведенным. От его дурашливости не осталось и следа. Старой белке хватило ума понять, что нужно сейчас делать. Припав на колено, она достала из поясной сумки хитрое крепление, которой быстро накинула на себя и затянула ремешки на груди, животе и пахе, а потом, дождавшись, когда призыватель шустро и молча взберётся к ней на спину, сложила нужные печати проговорив название техники:
      — Высшее искусство белок: Полёт Бога Ветра! — взмыла высоко вверх со скоростью молнии, крутанувшись в самом небе вокруг своей оси, гася лишнюю инерцию, развела руки, к которым тянулась кожа на манер крыльев, в стороны и на огромной скорости понеслась в вовремя указанное мужчиной направление.
      Джиро понадобилось четыре с лишним часа на то, чтобы добраться до своего дома. Он даже не думал о том, что огромная летящая высоко в небе белка, будет привлекать очень много ненужного внимания, особенно, во время стычек двух враждующих кланов, через территорию которых он пролетел. Так же он не задумывался, что в этой высоко летящей животине смогут опознать белку и уж тем более он не думал, что, когда об этом «феномене» доложат, клан Учиха внезапно вспомнит об одном мертвом представителе своего клана, который когда-то имел этот призыв. И пораскинет мозгами, на тему: «А мертвом ли?» Он не думал об этом. Всё его внимание было там, дома.
      Уже на середине пути по их с женой связью ударило чистейшем и незамутненном отчаянием со стороны Акико. Именно в этот момент все мысли, на тему ошибки печати были начисто вымыты из его головы. Такой боли и отчаяния он еще никогда не чувствовал в своей жизни. Все мысли об ошибке были моментально вымыты из его головы, а сердце словно остановилось, превратившись в один сплошной комок боли. Он получил подтверждение самого страшного — их сын мёртв. Акико не могла настолько сильно реагировать ни на что, кроме этого. Из глаз непроизвольно полились слёзы, которые тот резко и яростно смахнул, понимая, что сейчас нельзя раскисать. Там, дома, его жена. Одна, рядом с их мертвым сыном. Он нужен ей сейчас. Нужен как никогда раньше. Он чувствовал, что чем дольше его любимая остается одна, тем больше шанс потерять её. Она просто не сможет справиться с этим.
     
      — Хикó-сан, прошу поторопитесь!
      — Поняла, Джи-чан, держись и закрой уши… — белка неведомым образом снова крутанулась в воздухе, одновременно складывая десяток печатей, а Джиро, перекрестив руки, закрывая уши плечами и открывая рот, одновременно с этим пуская чакру в руки и ноги, плотнее сцепляясь со спиной своего «транспорта», приготовился к удару, — Высшее искусство белок: Воздушный таран!
      В один миг произошло несколько событий: «крылья» сложились под руками, а всё её тело приняло форму звезды, широко расставив ноги и руки по сторонам, а потом от всей передней поверхности тела разошелся импульс сжатого воздуха, после которого Джиро с силой вжало в спину белки, несмотря на всю его силу. С огромной силой их бросило в направлении мохнатой спины и секунду спустя окрестности огласил звук, не сильно уступающих в своей громкости грому. Спустя миг, белка снова сделала кульбит и расправив крылья, устремилась с еще большей скоростью к их цели.
     
      Но то, что произошло дальше застало Джиро врасплох. Руку снова неприятно обожгло и, возникший подобно приговорку иероглиф 死, исчез, будто его никогда и не было, а по связи ударил целый ворох эмоций и чувств: радость, непонимание, облегчение, постепенно сменяющиеся неверием, страхом, и обреченностью. Последнее сильно обеспокоило мужчину. Им понадобился еще час на преодоление пути до дома семьи Ишикава, за который эмоции жены сменялись подобно калейдоскопу, что, естественно, приводило мужчину в смятение и порождало ворох вопросов. Наконец, он смог увидеть свою жену, подбежать к ней и обнять. Еще час ушел на попытки добиться внятного ответа, на простой вопрос: «Что тут произошло и где их сын?». Но был еще один момент, не дававший Джиро покоя. Он чувствовал в их доме остатки холодной, давящей могильной ауру, которую ему уже довелось прочувствовать на себе один раз. Еще до рождения сына, он проходил, можно сказать, аттестацию по фуин в клане Узумаки. В один из дней, его пригласили на редкое событие — один из старейшин, после пятидесяти лет совершенствования, смог достичь вершины мастерства и изготовил маску. По традициям Узумаки, чтобы стать великим мастером фуин, нужно сделать одну «простую» вещь — изготовить и принести в дар маску Богу Смерти. Связано это с традициями, уходящими далеко в века, но именно тогда, когда мастер смог ценой своей чакры и жизненной силы на короткое время призвать в этот мир самого Бога Смерти и принести в дар маску, в которую вложил часть своей души, именно тогда Джиро ощущал похожую один в один ауру. Ауру Бога Смерти. Её невозможно спутать. Её невозможно забыть, почувствовав хоть один раз в своей жизни. И именно её он сейчас ощущал в их доме. В комнате его сына.
      По рассказам жены стало понятно следующее: утром она пошла будить сына, но обнаружила там его холодное тело. Бьякуган показал, что их ребенок мёртв и это не морок или ещё что. Ичиро умер. По-настоящему мёртв. Тогда её захлестнуло отчаяние, и она точно не могла вспомнить сколько просидела, обхватив тело своего ребёнка, но потом… Потом что-то изменилось. Она почувствовала какое-то давящее чувство. Опасное и холодное и, казалось, пробирающее до самой души, а потом тело Ичиро задрожало. Мышцы беспорядочно сокращались, а из груди его резко вырвался луч света, мгновенно исчезнувший, оставив ровное сквозное отверстие в том месте, где находится сердце. Вокруг их сына возникла область, сквозь которую Акико, как бы она не старалась, не могла пробиться, оставшись безвольным наблюдателем. Но на этом метаморфозы не прекратились. Грудная клетка Ичиро начала резко вздыматься, а Бьякуган показывал что-то невероятное. Вся чакра система её сына оживала. Но не это главное. Точка души, находящаяся в мозге, просто сошла с ума, начиная выплёскивать в каналы просто неимоверное количество чакры. Она затапливала каналы, попадая в очаг и смешиваясь с Ян-чакрой, которую точка жизни не успевала вырабатывать, чтобы смешивать чакру в нужных пропорциях. Тело Ичиро побелело еще сильнее. Если раньше его кожа была молочно-бледной, то теперь она сровнялась по цвету с первым зимним снегом. Белая. Полностью белая кожа и такие же волосы. Они словно стали на несколько порядков светлее. После этих слов Джиро нахмурился. Он знал какой цвет пытается описать его жена и это знание не давало ему покоя. Слишком многое было замешано тут на Шинигами. И это было плохо. Но и это еще был не конец.
      В какой-то момент судороги прекратились. Глаза Ичиро резко распахнулись, и женщина вздрогнула увидев их. Полностью черные глаза с ярко желтой радужкой, которая, казалось, горела каким-то потусторонним светом изнутри. А потом раздался рёв монстра. И этот рёв исходил из широко раскрытого рта их сына. Вместе с рёвом, казалось, задрожало само пространство, а Акико резко стало плохо и она чудом не потеряла сознание, упав на колени, собирая всю волю в кулак, неотрывно смотря на своего ребёнка. Внезапно рёв прекратился, и казалось, что Ичиро чем-то подавился. Из его рта доносились хрипы и бульканье, а потом, спустя несколько долгих секунд, оттуда начала выходить вязкая белая жидкость, которая словно живая, стала наползать на лицо сына, формируя странную маску с двумя торчащими вверх и вперёд рогами. Снова раздался рёв, но во много раз сильнее. Из ушей женщины побежала кровь от разорванных перепонок, но и он стих так же быстро и именно это не дало женщине потерять сознание. Еще бы пара секунд и всех её сил бы не хватило на это. Но рёв прекратился, сменяясь на ужасный и противный треск, ломающихся костей. По белой маске пошли трещины. Сначала они были мелкими и едва заметными, но Бьякуган их прекрасно видел. С каждой секундой они становились всё больше и больше, пока маска не лопнула, а осколки начали распадаться на белые, можно даже сказать, воздушные, подобно крупным снежинкам, части. Секунда и медленно плывущие вверх частички, резко поменяли своё движением и, будто под действием водоворота, устремились к груди Ичиро, заполняя дыру. Когда последняя часть была втянута, очертания дыры растаяли подобно миражу, а Ичиро, наконец, успокоился, мерно вздымая грудь. Акико неверующе уставилась на тело снова живого сына и не могла поверить в самое настоящее чудо. Скинув первое оцепенение, она бросилась к нему, на ходу осматривая Бьякуганом повреждения, которых не было. Единственное, что различалось, были почерневшие ногти, неестественно белая кожа и волосы, а также чакра, которой стало намного больше.
      Ичиро был жив. Медицинская чакра показывала, что с ним всё в порядке, но он не реагировал, словно находясь в глубоком сне. Это не на шутку испугало Акико, но боясь навредить, не стала выводить его из комы, хоть и могла это. А вот минут через пятнадцать и случилось то, что так напугало супругу Джиро. Ичиро резко распахнул все ещё черные глаза и вырвался из мягкого и бережного захвата матери. Его глаза судорожно бегали по сторонам, пока не сфокусировались на шокированной такими действиями матери и из его рта отчётливо послышался утробный рык. Женщина не успела среагировать и была вжата в пол чудовищным КИ, которое проецировал во вне Ичиро. Женщина испугалась до трясущихся поджилок. Внутри всё сжалось и она почувствовала холодное касание Шинигами на своей шее. Чувства обречённости и страха сковали её внутренности, а в этом момент Ичиро в миг оказался напротив неё. Настолько быстро, что казалось, он просто появился перед ней в один миг уже с занесённой рукой, кончики пальцев которой превратились в острые белые когти. Женщина поняла — настал её час смерти. Её не спасут. Обратной дороги нет. И смерть ей принесёт чудовище, принявшее облик её ребёнка.
      Она зажмурилась, приготовившись к боли. Но спустя секунду и еще одну ожидания, ничего не произошло. Медленно приоткрыв один глазик, женщина увидела перекошенное лицо сына, а в его глазах мелькали искры узнавания и осознанности. Широко открыв глаза, Акико уже хотела позвать Ичиро, но не успела. Рваным и дерганым движением он опустил руку, а в его глазах стоял незамутненный ужас и осознание. Раздался тихий, рваный голос:
     
      — П-прости… Мама… — а потом он просто исчез. Не было ничего: ни следов чакры от техники, ни дуновения ветра от движения. Он просто пропал. Миг — и его нет. Находясь в состоянии прострации, женщина сидела так какое-то время.
     
      Спустя час или около того в дом ввалился перепуганный и взъерошенный Джиро, кинувшийся обнимать жену. Вот тут-то её снова прорвало. Все эмоции снова пришли в раздрай, будто прорвавшаяся плотина. Джиро мягко гладил Акико, шепча что-то на ушко, успокаивая и делясь теплом и заботой. Несколько часов он неотрывно сидел и прижимал к себе обессилившую от эмоций жену, а когда она более-менее пришла в себя, начал выяснять всю ситуацию, поскольку обрывки фраз по типу: «Он был мёртв, а потом ожил» и «Ушёл, Джиро, он ушёл…», дали понять, что пока жена не успокоиться, бросать её нельзя.
      И вот, когда Джиро уже призвал целую кучу белок, а Акико — дятлов, рассылая их на поиски сына, он сам явился домой. Порыв ринуться и обнять своего сына был задавлен Джиро, у которого паранойя взыграла с неимоверной силой. Он жестко схватил жену за запястье, не давая той вырваться и внимательно смотрел на своего «сына». Переборов первые порывы, Акико, как и полагается жене, отошла немного за спину мужу, скрипя сердцем, давая ему первое право голоса. Весь вид Ичиро давал возможность сравнить его с побитой собакой. Столько раскаяния, страха и боли в глазах своего ребенка они еще никогда не видели. Первым нарушил звенящую тишину Ичиро:
      — Я… Простите меня, — опустив голову сказал ребёнок подрагивающим голосом. Сердце Акико больно сжалось от этого вида, но она в очередной раз одернула себя, не позволяя себе выйти вперед мужа. Вбитые в подкорку правила поведения в семье и директивы хорошо слаженной боевой двойки взыграли и тут. Ей оставалось оставить сейчас большую часть на мужа и не мешать ему, готовясь в случае чего прикрывать ему спину. Даже если против своего собственного ребенка.
      — За что ты просишь прощения, сын? — раздался суровый голос старшего Ишикава. Он всё так же неотрывно следил за сыном, готовясь к любой реакции, но следующие слова Ичиро поразили его до глубины души.
      — За… За то, что обманывал вас всю свою жизнь и… И потому что я не ваш настоящий сын… — эти слова прогремели как гром среди ясного неба. Не их сын? Обманывал всю жизнь? Что происходит? Подняв голову и видя недоумение и явный вопрос написанный на лицах родителей, Ичиро глубоко вздохнул и поспешил добавить:
      — Я расскажу. Всё… Расскажу всё. — ныряя с места в карьер, понимая, что либо сейчас, либо никогда уже этого не сделает, он собрал волю в кулак и решился. Он расскажет. Расскажет всё. О себе, системе, прошлом, своей смерти, своей второй смерти и ошибке, которая и стала причиной всего этого. Они должны знать. Вернее, он не хочет от них это скрывать. Он обязан скинуть этот груз со своего сердца. Ичиро обрёл семью, тех, кого он с чистой совестью может называть «мама» и «папа». И он расскажет им правду…
      И он рассказал. Ичиро начал с того, что назвал своё истинное имя — Андрей Волков, человек, из другого мира, умерший и получивший силы, подобные силам Бога. Он рассказал, как в детстве потерял родителей и получил инвалидность. Рассказал о долгой и тяжелой реабилитации. Помощи людей и одиночестве. Рассказал о той боли, которую испытывал каждую минуту своей жизни, когда болит то, чего уже давно нет. Как это было невыносимо и едва не сходил с ума без возможности дотронутся до ноющей конечности, которой больше нет. Как засыпал, надеясь очнуться и понять, что всё это был лишь страшный сон и каждый раз просыпался, понимая, что, нет. Рассказал о понимании, что семьи у него никогда не будет, да и не хочет он такой участи для той, кто его полюбит. Рассказал о жизни, сливавшейся в один большой поток, в которой каждый день был похож на предыдущий. Рассказал о смерти и иронии, по которой его жизнь оборвалась на том самом месте, где он потерял свою семью и самого себя. Рассказал, как очнулся в темноте, в которой ему сделали предложение о новой жизни и том, как он нашел способ эту самую силу присвоить. Рассказал о радости от осознания, что у него появится семья и возможности самому себе создать тело, особенности и способности. И рассказал ту информацию, которую ему недавно поведала Иша — он не захватывал тело. Это тело всегда принадлежало ему. В тот миг, когда он нажал кнопку «Начать», его сознание было погружено в стазис. Система помогла с беременностью и вселила его душу в эмбрион, отсканировав личность и сделав из неё маску, которая была полной копией Андрея, отыгрывающая роль ребенка. А потом, когда пришло время, маска ушла, заменившись на изначальную личность. Все эти семь с лишним лет он был Ичиро и одновременно не был. Об этом он не знал, но система… В её истоке лежит компьютерная логика и она соответственно действует. Для неё всё это было проще, чем найти подходящее тело, вырвать оттуда душу ребенка и «присобачить» другую. Она шла по пути наименьшего сопротивления, если не было четких инструкций.
     
      Потом настала очередь рассказа о эмоциях, которые он испытал от ощущения семьи. И то непередаваемое чувство счастья, от осознания и ощущения чувства любви, которое ему дарила Акико, защиты и надежности от Джиро. От осознания нового мира и доли неверия, что это не сон. Он принял их полностью. Акико и Джиро для него стали настоящими родителями, которых его лишили. И он просто жил. Рассказал он и о знании будущего этого мира, но его прервали, сказав, что будущее нужно оставить будущему. Потом настал черёд поведать, что же с ним, в конце концов, приключилось сегодня. И каков же был их шок, когда Ичиро сказал, что для него это «сегодня» было восемь с лишним тысяч лет назад. Он кратко рассказал о том, что случилось, пытаясь сильно не вдаваться в подробности, ведь даже после долгих и плодотворных сеансов с Валерией, он боялся лишний раз вспоминать и возвращаться в те времена.
     
      Он рассказал о том, как сошел с ума, а потом вернулся, и его психика не выдержала такого. Система пыталась, но даже у неё не получилось вернуть всё на место, без перекройки его личности. Рассказал он и о том, как пришел в себя с занесенной рукой, готовой забрать жизнь матери. И том ужасе, который пришел вместе с осознанием этого факта. О том, что, не придумав ничего лучше, попросту остановил время мира, сбежал, поджав хвост. Рассказал о том, как создал существо, которое ему помогло — вырвало его из пучин безумия и планомерно, крупица за крупицей восстанавливала его разум. О трёх годах, за которые Валерия рылась в его проблемах и помогала их не только осознать, но и решить. Но главное — перебороть в себе страх вернуться к ним, родителям. Объяснить им, поговорить, ведь вечно держать время остановленным, как и сбегать из этого мира — не выход. Эта проблема, которую он сам создал и ему же её решать.
     
      Весь разговор занял несколько часов. Ичиро рассказывал, изредка прерываясь, смачивая горло чаем, заваренный Акико. Ему было страшно, но он упорно продолжал говорить. Он боялся сейчас двух вещей: что если остановится, то попросту сбежит и реакции на свой рассказ родителей — отвернуться они от него или нет. Прогонят или обнимут…
     
      Уже несколько минут, как стихли все голоса. Акико и Джиро пребывали в самом настоящем шоке не в силах вымолвить и слова. Тишину разогнал тихий и подрагивающий от волнения голос Ичиро:
      — Я… понимаю… Простите, если сможете, что вывалил на вас всё вот так, — голос Ичиро подрагивал и ему было сложно смотреть в глаза своим родителям. Не смотря на годы подготовки, сейчас все пошло не совсем по тому плану. Ему было страшно смотреть в их глаза, боясь увидеть там неприязнь, порицание или отвращение. Но тянуть было дальше нельзя — нужно было сорвать этот «пластырь» как можно быстрее, что он и делал сейчас. — Я приму любое ваше решение. Есл… — осёкся на полуслове парень, —Я буду ждать вашего решения. — задавливая жалость к себе и страх, он медленно встал из-за обеденного стола, мельком бросив взгляд на лица родителей и направился к выходу. Он сделал все, что мог. Теперь ему оставалось лишь ждать. Ну а пока он ждёт, стоит заняться своим статусом, который за четыре года он даже не открывал.
      Но даже так, Андрей почувствовал, как с его плечей упала самая настоящая гора. Не вся, но большая её часть так точно. Он сделал всё, что мог… Сев на крыльцо ставшего родным домика, парень дал мысленную команду на открытие статуса. Сейчас ему нужно занять свои мысли чем-нибудь. Рядом появился силуэт красивой блондинки в очках с немного растрепанными волосами, собранными в пучок с ниспадающими прядками, обрамляющими лицо. Он помнил её еще с прошлого мира — внешность была взята от Марго Роби, в роли Харлин Квинзель. Вот такой вот выверт сознания или это всё наглый произвол системы? Женщина была одета в черную юбку карандаш и белую блузку с расстёгнутым воротничком. Она появилась в нескольких шагах от него и мягко подойдя к нему села рядом, обняв за плечи, тихо проговорив:
      — Ты молодец. Знай, ты хорошо справился и сделал всё, что мог. — нежный голос, наполненный добротой и поддержкой приятно ласкал уши, даря тепло. Отстранённо кивнув, Ичиро перевёл взгляд на неё.
      — Это всё благодаря тебе… Спасибо.
      В ответ ему ободряюще улыбнулись и девушка мягко растворилась в воздухе, оставляя своего подопечного. Она ему сейчас не нужна. Все, что она могла — она сделала. Им обоим сейчас остаётся только ждать.
      После ухода блондинки, Ичиро перевёл свой взгляд на окошко системы и начал шарить глазами по сухим строчкам на синеватом полупрозрачном фоне.
      Имя: Ишикава (Ооцуцуки) Ичиро / Андрей Волков.
      ХП: 9120 (восст. 458 в час)
      ЧП: 17450 (восст. 3245,59 в час)
      Уровень: 35 (98%).
      Титул: Нет.
      Раса: Шиноби, Сверхчеловек (заблокировано), Игрок.
      Класс: Душа Инь. Идиот.
      Специализация: Нет. (Требуется: Выбрать специализацию).
      Подкласс: Нет. (Требуется: 40 уровень)
      Сила: 293
      Выносливость: 598
      Интеллект: 782
      Ловкость: 289
      Мудрость: 150
      Воля: 999
      Скорость: 355
      Удача: 803
      Контроль чакры: 452
      Свободных очков: 35
      Навыки:
      Режим ГМ (МАХ), Тело Игрока (МАХ), Разум Игрока (МАХ), Душа Инь (МАХ). Инь-источник (МАХ), Ян-источник (МАХ), Управление чакрой 8 Ур, Ученик боевых искусств 10 Ур, Рыбак 2 Ур, Повар 4 Ур, Медитация 1 Ур, Уборка 5ур, Холодное оружие 1 Ур, Бьякуган 5 Ур,
     
      Клановый фуин Узумаки, ур. 1.
     
      Первое, что бросалось в глаза — появившееся старое имя. Но это не было так важно в сравнении с другими пунктами. ХП выросло в два раза, а чакра почти в три. Это просто огромное усиление. Дальше был класс, описание которого было… Интригующим.
      Душа Инь — вы прошли через смерть. Ваша душа потеряла тело и была вынуждена скитаться, сражаясь за своё существование. Побеждает сильнейший — таков закон природы и мироздания. Вам пришлось стать сильнее, пойдя по головам других. Вы пожирали и делали свою душу сильнее. Место, в котором оказалась ваша душа было крайне опасным и ей пришлось приспосабливаться. Ваша душа эволюционировала, став полноценным хищником, пожирающим других. Вы научились управлять энергией своей души. Ваша душа даже после возвращения в тело будет вырабатывать огромное количество энергии, тем самым пагубно влияя на тело. Будьте осторожны!
      Внимание! Ваше тело прошло эволюцию и приспособилось к сильной душе! Негативный эффект снижен на 65%.
      Интеллект: +400
      Выносливость: +259
      Сила: +128
      Ловкость: +100
      Даёт доступ к пассивному навыку: «Инь-источник».
      Даёт доступ к пассивному навыку: «Ян-источник».
      Даёт активный навык «Душа Инь».
     
      Навык «Душа Инь».
      Вы принудительно снижаете процент выработки Ян-источника и смешения энергии Ян с энергией Инь в произвольной пропорции. Максимальное количество 1 к 9 в пользу Инь энергии. Даёт доступ к навыкам Инь-душ. Снижает регенерацию тела пропорционально вместе с понижением концентрации Ян-энергии в теле пользователя вплоть до 0 единиц при соотношении 1 к 9.
      Внимание! Навык будет наносить урон в размере 1% максимального запаса здоровья каждую минуту, пока не будет достигнуто значение в 1% максимального запаса здоровья.
      Ян-источник.
      Ваше тело вырабатывает энергию жизни. Зависит от характеристики: Выносливость, Сила, и Ловкость.
     
      Инь-источник.
      Ваша душа вырабатывает энергию духа. Зависит от характеристики: Интеллект, Мудрость, и Воля.
      А теперь настало время самого интересного — класс, который Ичиро сам себе придумал. Итак, «Идиот».
     
      Идиот.
      Вы — идиот и этим всё сказано. Идиот, это как дурак, но чуть менее круто. Дуракам всегда везёт, а идиотам чуть меньше. Дураки пойдут на пролом не придумывая кучу планов. Идиот же придумает кучу планов там, где это совершенно не нужно. Вы — идиот.
      Выносливость: +58
      Удача: +605
      Интеллект: -120
      Мудрость: -120
      Шанс попасть в глупую ситуацию 42,5%. Шанс найти сложный, долгий и скучный выход из любой ситуации 69%. Шанс создать что-то сложное простым действием 0,00001%. Шанс заблудиться по пути из кухни до туалета и попасть в локацию «Девятый круг Ада» 0,00000001%. Шанс при фразе «Я — идиот» получить временное увеличение Воли, Выносливости и Удачи в 2 раза, равен 1%.
     
      По мере чтения описания класса у Ичиро непроизвольно подергивался глаз. Утопив лицо в ладонях и горестно выдохнув, он произнёс «кодовую фразу»:
      — Я — идиот… — в тот же миг в ушах зазвенел колокольчик системы, а перед глазами появилось окошко системы «радующее» забавной надписью:
      Благословление успешно активировано! Показатели Воли, Выносливости и Удачи удвоены в течении десяти минут!
     
      Горестный вздох сам собой вырвался из его груди, отмахиваясь от уведомления и закрывая окно системы просто уставился в небосвод, играющий всеми красками заходящего солнца. Закат всегда прекрасен. Все эти игры красок, переплетающиеся между собой высоко в небесах. Ярко красный цвет, подавляющий синеву небес, смешиваются, местами даря небосводу ярко–оранжевые и фиолетовые цвета. Буря красок, сочащихся сквозь облака, затягивая их за собой. Все это делает этот миг волшебным. Легкая прохлада, усиливающаяся с каждым мигом заходящего солнца — лишь усиливает эту красоту. Закат, в отличии от скоротечного восхода, ленив и долгоиграющ. С утра, солнце словно хочет побыстрее вернуться на небосвод, в попытках скорее начать дарить своё тепло другим, а вечером, наоборот, как можно дольше оставаться в небесах, не уходя за горизонт. Но всё когда-нибудь кончается. И с последним лучиком солнца за спиной Ичиро открылась дверь дома, за которой стояли Джиро и Акико.
      — Сын, мы приняли реше… — не успел договорить мужчина, как из-за его спины, не выдержав больше, едва ли не выпрыгнула, подобно большой кошке женщина, в один миг оказавшаяся
     подле Ичиро, стискивая его в крепких, но таких нежных объятиях, начиная тихонько подрагивать, — Ну… — замялся мужчина, — Ты уже, наверное, понял ответ…
     ————————————————————————————————
     ¹ — Гештальт — это то, что возникает вместе с появлением какой-либо нашей потребности. В момент, когда у нас возникает нехватка чего-либо, у нас появляются чувства, мысли, идеи, воспоминания, образы, которые в конечном счете подвигают нас заняться удовлетворением нашей потребности. Гештальт — это совокупность того, что у нас возникает внутри и того, что есть снаружи, что так или иначе связано с нашей потребностью и ее возможным удовлетворением. В момент формирования гештальта мы как будто собираем различные ингредиенты для приготовления какого-либо блюда. Блюдо, как и гештальт — это не просто сумма частей, это нечто большее.
     « — Хикó — с японского Летящая.
     
     
      Примечание к части
      Музе на пиво
     Моя группа ВК
     Валерия (искусственный психолог гг)
     Я всё прое... спал. Проспал. Пвастите!
     Эта глава является концом сюжетной арки, но не книги. Так шо – не унывайте и не паникуйте! Прода как всегда – хз когда.
     С праздником! Я хоть и опоздал, но всего на два часа ;)

Глава 13. Начало второй арки.

      — Вали его! Вали! — кричал мелодичный женский голос, который я слышал внутри своей головы. Нет, не прямо «внутри», но факт в том, что Леру никто другой не слышит — такая уж она стесняшка. Ну или ещё что — фиг этих мозгоклюев стовосьмидесятого левела поймешь.
      — Мне показалось, — голос девушки начал отдавать сталью, — Или ты меня сейчас оскорбил в своих мыслях?
      — Ты всё ещё обижаешься? — не отрываясь от погони парировал я, в ответ услышав лишь «Пф!» и гордое молчание. Все же обижается… Или просто придуривается, всё же времени то прошло уже сколько. Ну, блин, кто же знал, что так вот оно получиться-то?! А всё ведь начиналось так хорошо…
      С того знаменательного дня, когда я открылся своим родителям прошло уже полгода. Я, честно, ожидал, что моя жизнь в любом случае кардинально изменится, но — нет. Единственное, что поменялось — моя уверенность. На следующий день я проснулся словно другим человеком, сбросившим в миг цепи, опутывавшие меня всю жизнь. Необычная легкость и простота. Впервые с момента моего перерождения я спокойно спал, не терзаемый извечными думами на тему: «Что я буду делать, если они узнают? А что, если моя сила пропадёт? Почему я? А достоин ли я своей силы?». В ту ночь я спал спокойно. Следующий день мне показался самым лучшим днём в моей жизни. Ну, ладно, не самым, но точно вошедшим в десятку. Мы позавтракали в семейном кругу и весь оставшийся день был посвящён простым разговорам обо всём: моем старом мире, молодости родителей, жизни и прочем. Забавные истории родительской молодости подкупали своей… естественностью, да, пусть будет так. Я ощущал тепло внутри и счастье — давно позабытое чувство. Я на миг забыл о том, что я сейчас в другом, так не похожем на наш, мире, страхах, и просто наслаждался, не надевая маску ребенка, а просто став им. А вот следующий день уже был более похож на те, что были до того злополучного квеста. Отец отправился обратно, а мама, не взирая на то, что я стал в разы сильнее, с утроенной силой взялась за мои тренировки, мотивируя тем, что будь я хоть самым сильным существом во вселенной, тренировки забрасывать не стоит. И на это есть две веских причины. Первая — тренировки — путь к мастерству, а мастерство имеет решающее слово в битве двух равных по силам шиноби или существ, в моём случае. Да и, зачастую, даже превосходящего по силе соперника можно вынести на голом «скиле¹». Со мной такая штука, конечно, маловероятна, но всё же. И, второе — тренировки закаляют не только тело, но и дух, взращивая самодисциплину. Один военный в моем прошлом мире сказал умную мысль: «Хочешь изменить мир? Сначала заправь свою кровать». Иными словами — пахай, Ичиро. Пахай как Папа Карло, ведь солнце ещё высоко, а на плантациях море шёлка.
      Мама продолжала истязать меня на поприще кланового стиля Хьюга, тем более когда увидела, что мой контроль чакры возрос, как и объём самой чакры сейчас превосходил оный у неё чуть ли не в несколько раз. Объём чакры, а не контроль. Тут-то я, как раз-таки, в пролёте, как для её уровня, так и, тем более, своего. Да и не стоит забывать подросшие характеристики тела. Н-да уж, восьмилетка с силой взрослого человека… Марти Сью, десу. Первую неделю я снова плыл по течению, тренируясь и стараясь провести как можно больше времени с мамой. Всё же было что-то такое притягивающее в ней. Для меня она было не просто очень красивой женщиной, но и… Мамой. Той, которой у меня не было. Той, которую я когда-то потерял. Мне хотелось просто находится с ней рядом и купаться в том море нежности и любви, от которой, казалось, сама природа вокруг пела. Забавно, что при этом она гоняла меня по заднему двору, являющемуся по совместительству полигоном, как сидорову козу.
      Первые изменения произошли через неделю. Я, расслабляясь в небольшой ванной после утомительного дня на тренировочном поле, вспомнил об одном интересном задании, которое появилось в первые дни моего тут прибывания. Квест, итогом которого может стать смерть родителей. Если раньше я не мог позволить себе просто отменить его, подсознательно не признавая своё главенство над системой, то сейчас, спустя столько времени под чутким мозгоклюйством моей очаровательной птички-психиатра, я решил пойти по самому простому пути и банально отменить квест. Но не тут-то было. При попытке это сделать, меня неприятно удивила Иша, заявив, дескать, квест был сгенерирован автоматически системой, а не системным администратором или модератором, а значит отменить хоть и возможно, но это может негативно сказаться на будущих событиях. Ответ меня озадачил, и я насел на Ишу с расспросами. Ох, как же много оказывается я не знал о системе.
      Начнём с того, что слабо укладывается в моём понимании — система вездесуща. Она везде и всегда. Она одновременно находится в каждой частичке времени, пространства и измерения. Буквально. Она и в будущем, и в прошлом. Настоящем, том, где я сейчас и там, где я никогда не буду. Она знаёт всё и обо всех. Знает наперёд события будущего, не важно, какой путь я выберу. Она вездесуща. Так вот, квесты обычно генерируются модераторами или системными администраторами, реже — главным админом. Им достаточно озвучить требуемые условия системе и запустить скрипт квеста. От некоторых квестов можно отказаться, получив соответствующий штраф, если он есть, от некоторых — нет. Вернее, обычный Игрок этого не сможет сделать. Я же — другой случай. Я имею право отказаться от любого квеста, созданного нижестоящими юзерами, но системные квесты… От них отказаться не могу даже я. Так в чем же проблема? А её нет. Дело в том, что системные квесты, это задания, которые неизбежны. Их условия наступят в любом случае. Они — парадоксы. Аксиомы самого мироздания. Система просто предупреждает об этих событиях — не более. Честно, я сломал себе мозг, когда Иша мне объясняла это. Это то, что человеческий мозг понять может с трудом. Дело в том, что все отражения оригинальных миров непостоянны. Они текучи, изменчивы и всегда в движении с одной лишь целью — прийти в гармонию, то есть вернуться изначальному миру или измениться до полной неузнаваемости. Но проблема в том, что эти миры — лишь отражения изначальных, а, как известно, ни одно, даже самое идеально отражение никогда не будет на сто процентов идентично оригиналу. Оказывается, попаданцы чисто физически не могут попасть в изначальные миры, как, впрочем, и другие сущности. Эти миры закрыты и прочно заперты так, что никому, даже системе, туда не попасть. Изначальные миры — неизменны. Еще один факт, который в очередной раз прокипятил мне мозг, заключался в том, что я, оказывается, также был выходцем из мира-отражения, а не изначального. Изначальные миры… Они как экспонаты в музее Мер и весов — неизменные и эталонные, закрытые под толстым стеклом от шаловливых ручек всяких пакостников. И проблема отражений в том, что они хаотичны, а хаос — непредсказуем. Можно найти закономерности в нём, выявить возможные «пики» в бесконечном множестве вариаций будущего определённого отражения, но досконально предсказать реакцию мира на «отмену» квеста не смогла даже система. Вариации начинались от локального схлопывания мира, заканчивая смертью родителей от банальной остановки сердца, даже если «исполнители» задания будут устранены. Если система выдала задание, значит эта точка является максимально нестабильной и её нужно «укрепить», путём выполнения этого самого задания. Причём не важно — провалишь ты квест или выполнишь его, результат будет одним: мир, можно сказать, пройдёт через чекпоинт« или сюжетную точку, предотвращая его еще большую дестабилизацию. Всё это мне объяснила система и я понял, что нихера не понял, но звучало убедительно.
      Так что проблему с квестом, до которого, кстати, оставалось три с лишним года, я пока отложил, здраво рассудив, что в крайнем случае перекинусь в ГМа и радикально выполню квест. Да и учитывая мои темпы развития, за три года я уж точно выйду на новый уровень сил. Есть еще другие способы решения — выучить фуин и укрепить им дом так, что даже десятихвостому понадобиться какое-то время на пробитие через защиту. Ну или, банально, усилю родителей. Вариантов масса, а уж за три-то года я точно решу вопрос. Главное — не прошляпить ивент, а то у меня сформировалась дурацкая привычка не заглядывать в окно статуса. Я просто жил, тренировался, не обращая внимания на «цыфарки». А что, могу себе позволить!
      Я тренировался, жил, пытался следовать совету Валерии и наслаждаться жизнью здесь и сейчас и у меня это получалось, хоть иногда и возникали казусы. Всё же скачки туда-сюда во временных барьерах и этом чертовом квесте изрядно спутали моё самосознание. По факту, мне больше восьми тысяч лет. Из них девяносто девять процентов времени я провёл во взрослом теле и изрядно привык к нему, да и подсознательные рефлексы тоже были заточены на более… Старшее тело. А сейчас я, напомню, в теле восьмилетки. Пардон, девятилетки, что, собственно, не имеет большой разницы. Не сказал бы, что так уж это на меня давило, но всё же.
      — Да хватит уже витать в своих мыслях! — голос с лёгкими нотками раздражения вернул меня на бренную землю, — Давай уже заканчивай с боссом и пошли отсюда. — Лера в последние месяцы явно находилась не в духе. Ну, её понять можно, всё же я накосячил с её статусом, когда создавал её материальное тело. Точнее — после того как его создал. Пару месяцев назад Лера впервые попросила что-то для себя. Обычно она появлялась, проводила со мной сеанс и исчезала, засыпая в системе, но недавно она попросила создать ей материальное тело, в котором бы она могла жить в реальном мире. Всё дело в том, что она, по сути, являлась чем-то вроде проекции, голограммы, и видел её только я. Да и взаимодействовала со мной она по средствам системы, но ей, кажется, это наскучило и девушка захотела чего-то нового. Казалось бы — плёвое дело, но тут решил сработать мой второй класс и вместо идентичного её облику, тела, я создал… птицу. Чёртову птицу, в которую моментально перенеслось сознание Леры. Финиш. Я так сильно ржал в тот момент, что даже получил дебафф «Сильный хохот», снижающий моё здоровье в два раза на два часа. Но не в этом была проблема… Я тогда случайно назвал её «Птичкой-мозгоклюйкой», и система в тот же момент выдала ей это звание в качестве титула. Ну, знаете, там, Иллидан, Ярость Бури. Или Влад Цепеш, Колосажатель… А она отныне Валерия, Птица-мозгоклюй. Н-да, неловко вышло. В тот день я извинялся и просил прощения столько раз, сколько, казалось, не извинялся за всю свою долгую жизнь. Девушка обиделась. Конкретно так обиделась. На этой волне я даже принял решение наконец избавиться от своего второго класса, который так вовремя решил мне подсобить. Теперь Ичиро не идиот, нет, Ичиро — дебил. В статусе об этом, конечно, не написано, но, эй, не все законы «писаны», а то, что я дебил — самый настоящий закон. Ага, жанра.
      Уже без страха накосячить ещё как-то, я всё-таки создал ей нормальное тело, но Лера изволила продолжить дуться. Пару дней меня промариновали, а потом милостиво соблаговолили простить, но с одним условием — я оставлю ей титул и форму птицы, в которую она сможет перекидываться в любой момент. Зачем, а главное — нахуя, хотелось мне спросить, но я принял верное решение, промолчав. С тех пор эта мозгоклюйка постоянно находится подле меня. Я иду в барьер — она идёт со мной. Я иду на тренировку — она идёт со мной. Я иду на речку… Ну и так далее. За это время наши отношения претерпели значительные изменения. Если раньше у нас были сугубо деловые отношения с нотками неформального общения, то сейчас они переросли в полноценные дружеские. Я, честно, уже давно, после первого года в «остановке», перестал воспринимать её как искусственную личность, созданную мной, больше как настоящего человека. Ну а сейчас она стала для меня другом. Мы могли говорить о многом, обо мне она знает всё — и тут даже нет вины системы, просто за те четыре года терапии ей пришлось узнать едва ли не все мои мысли, ну а я — её. Наша терапия строилась на общении, где она выступала ведущей, часто ведя нить диалога, но, как говорится, если хочешь что-то получить — нужно что-то отдать, и ей приходилось открывать мне свои мысли, в обмен на мои. Вот как-то так и получилось. Вспоминая себя прошлого, там, ещё до смерти, и сейчас, я могу с уверенностью сказать — она мой первый настоящий друг. Ладно, что-то я сегодня действительно постоянно уплываю в свои мысли. Пора бы уже заканчивать на сегодня с прокачкой.
      Резко ускорившись, задействую «Душу Инь» в максимальном соотношении. Всё тело на мгновение простреливает болью — всё же мал я ещё для таких техник, но если на пару секунд, то ещё нормально. Я чувствую в груди обжигающий огонь, резко хлынувший по всему телу, а на коже появилось ощущение просочившейся наружу энергии, такой же горячей, как и то, что я чувствую внутри. Сейчас я преследовал босса барьера. Неприятный тип. Откровенно слаб в ближнем бою, но обладает отменной защитой и скоростью, предпочитая изматывать своего врага постоянно убегая, пока враг не устанет. Вот тогда-то он и начнёт настоящее сражение. Но сегодня я не намерен больше играть в кошки-мышки. Когда ощущение тепла достигло максимума, я использовал «Импульс» — базовый навык, открываемый классом Душа Инь, моментально оказывашись перед боссом и широко замахиваюсь ладонью в колющем движении. Снова «Импульс», но уже для руки и она на огромной скорости, почти не замечая сопротивления, погружается в плоть ящероподобного существа, пробивая его насквозь. Энергия, окутывающая меня тут же начала расщеплять плоть монстра под аккомпанемент бульканья из его горла. Эта жестокая казнь продолжалась долгих десять секунд, за которые монстр испытывал просто невообразимую боль заживо растворяемой плоти. Неспособный вдохнуть — лишь тщетно захлебываясь своей собственной кровью, под равнодушным взором моих почерневших глаз. Всё же восемь тысяч лет постоянных сражений и охоты не прошли даром. Я мог сколь угодно долго отрабатывать техники, стойки и приёмы, но в те моменты, когда активирую «Душу Инь», я полностью меняюсь, становясь ближе к тому, чем был там, в желудке Шинигами. Жар становился с каждой секундой всё сильнее и сильнее, а внутри начинала клокотать жажда сражения. Настоящего. Насмерть. Но, к счастью, моё тело не могло долго выдерживать этот навык и как только жжение начинало превращаться в боль, я отменял его. Шумно выдохнув, я отмахнулся от уведомлений о победе и увеличении каких-то там характеристик, начал спешно покидать это место.
      — Иша, вытаскивай нас отсюда.
      — Принято. — раздался механический голос, отдаленно похожий на женский, а вместе с ним окружающее пространство пошло трещинами и в мгновение осыпалось подобно осколкам стекла, а я оказался на том же месте, где и вошёл в барьер — на берегу реки.
      — Лер, пошли искупаемся, а? — после использования навыка у меня горело всё тело и требовало срочно его охладить. Вот тоже странное явление — принято считать, что энергия Инь — холодная, но при перекосе в её сторону я, наоборот, чувствовал сильный жар. С чем это связано? Непонятно…
      В то же время птица, нарезавшая вокруг меня круги, сделала резкий вираж и когда до земли оставалось не больше метра вокруг неё возникло облако белого дыма, похожего на дым от техники клонирования и с хлопком, на земле оказалась девушка, эффектно припавшая на одно колено, уперев левую ладонь в землю. Помниться Дедпул называл такое «Супергеройским приземлением». Склонен с ним согласиться — выглядит эффектно и пафосно, особенно когда она медленно подняла голову.
      — У меня нет купальника, Ичи. — девушка плавно и грациозно поднялась, повернувшись ко мне в пол оборота. Да, честно признаюсь — девушка она красивая и эффектная. Высокая блондинка с шикарной грудью и осиной талией. Я не многих женщин видел в этой жизни. Точнее — одну, не считая Леру, и это была мама, но даже вспоминая аниме, можно с уверенностью сказать, что если Лера и не выиграет титул Мисс Куноичи Пяти Элементальных Стран, то в первую десятку войдёт уж точно.
      — Ну так нанидзючь или Ишу попроси. — пожал плечами и начал скидывать одежду, стараясь как можно скорее оказаться в прохладной речной водичке. Оставив только плавки, я с разбегу прыгнул с небольшого уступа прямо в воду бомбочкой. Едва моё тело полностью погрузилось под воду, как я почувствовал просто непередаваемое облегчение. Мне было так хорошо, что, казалось, ничего не может испортить этот момент.
      Получено новое задание: Место встречи изменить нельзя.
      Награда: Вариативно.
      Провал: Ухудшение отношений с Учиха Мадара и Сенджу Хаширама.
      Отказ: Нет.
      Задача: Встретиться с Учиха Мадарой и Сенджу Хаширамой в километре отсюда вверх по течению.
     — Да блять!
     ———————————————————————
     Скилл¹ — (англ.) навык.
     Чекпоинт« — (англ.) точка сохранения в играх.
     
      Примечание к части
      Музе на пиво
     Моя группа ВК

Глава 14. Философия потери.

      Примечание к части
     
     Глава получилось философской и накатывающей уныние, но всё же, я надеюсь, вам понравится :)
     
      Глава 14. Философия потери.
     
      — Да ты серьёзно? — стоило мне только немного расслабиться и окунуться в прохладную воду реки, чувствуя, как моё тело постепенно начинает охлаждаться, как я был вырван из прекрасного чувства неги уведомлением системы. Момент был испорчен. Из того, что я уже понял, Иша не стала бы выдавать мне квест, если бы он не был ключевой точкой, имеющей прямое влияние на мир. Значит что? Правильно — солнце еще высоко, негр, иди копай.
      — Прошу прощения, мастер. — холодный безэмоциональный механический голос подобно легкому шуршанию раздался в моей голове. Что же, раз такое дело, то нужно идти. Сегодня у меня выходной от тренировок с мамой, но это не значит, что я тратил его только на отдых, нет, у меня слишком много навыков и механик, к которым нужно было привыкать и отрабатывать. Забавно, учитывая, что я всё еще не использую потенциал системы на полную. Да и зачем — я хочу размеренной жизни, тем более, когда есть такая возможность. У меня впереди вся вечность, как говорит мне Лерка. Тоже, кстати, мало укладывающийся факт в моей голове, но моя птичка-мозгоклюйка помогает мне с этим. Она говорит, что у меня всё еще слишком «человеческая логика», для кого-то с моими силами и возможностями. Считаю ли я это проблемой? Точно нет. Хотя мне еще сложно воспринимать себя кем-то бóльшим, чем просто человек, думаю, со временем мне придется поменять себя, хочу я того или нет. Простой пример, я всё еще не смирился с фактом своего бессмертия, в том плане, что я не умру от старости, благодаря всё тому же злополучному квесту, на примере которого я и понял всю суть проблемы бессмертия. Ведь в чём самый большой страх бессмертных со смертным мышлением — правильно, они боятся быть запертыми на многие тысячи лет, без возможности вырваться из своего «плена», но они не понимают одну простую истину — даже миллиард лет — мелочь для настоящего бессмертного, который способен жить вечность. Настоящую вечность. Смертные не понимают настоящего масштаба этой самой вечности. Она бесконечна. Бессмертный живет всегда — не важно, родился он спустя день, с момента появления вселенной, или миллиарда лет, для бессмертных нет разницы. Они живут всегда. Просто в масштабах бесконечности не важно, год, день, сотня, миллиард лет. Бесконечность на то и бесконечность, что она не имеет конца. От попыток осознать эту истину у меня каждый раз начинает болеть голова, а ведь это касается лишь моей жизни, но не моих близких. Хочу я того, или нет, но мне придется постоянно сталкиваться с потерей близких и любимых. Смертные… смертны, но, что самое печальное — смерть приходит неожиданно.
      В моей прошлой жизни я часто слышал фразу — жить стоит настоящим, не раздумывая о будущем, но не забывая прошлого. Казалось, вот оно, мышление бессмертного, но — нет. Люди, как бы они того не хотели, не могут жить постоянно настоящим, не задумываясь о будущем. Они хотят кушать, они планируют, они готовятся к предстоящему. Бессмертные же живут именно настоящим. Им без разницы, что будет завтра, через минуту, секунду, год — важно лишь «сейчас». Они плывут по течению, любуясь красотами, которые показывает им мир. Ловят этот прекрасный миг, ведь кто бы что не говорил, но мир никогда не стоит на месте. Время идёт, и оно изменяет всё. Даже бессмертных. Нужно наслаждаться этим кратким мигом, но я не могу. Пока не могу. Я слишком молод для бессмертного, слишком глуп…
      Вынырнув из-под толщи воды, я жадно втянул воздух полной грудью. Голова мерно остывала, успокаивая ворох мыслей. Я не хотел сейчас думать обо всём этом, постоянно накручивая себя. Я старался научиться жить моментом и плыть по течению, но пока получалось плохо. Очень тяжело было перекроить себя, своё мышление.
     Подплыв к берегу, я вылез из воды, ступая по гладкой, многие века обтачиваемойрекой галькой. Тёплая — самое то, после прохладной речной воды. Солнце уже давно начало клониться в сторону заката. Уже не полуденный зной, но и не закатная прохлада весеннего дня. Идеально. Самое то, чтобы встретиться со старыми новыми друзьями. К слову, Страна Огня, в которой я сейчас нахожусь, отличается очень нетипичным для выросшего в северо-западной части России, человека. У нас тоже была тёплая зима, относительно остальной страны, как и знойное лето, но тут… В Стране Огня всё было по-другому. Взять даже просто воздух — он был чище, приятнее. Каждый вдох отдавал легким запахом листвы и цветов. Воздух был настолько чист и приятен, что я порой мог просто стоять десятки минут мерно вдыхая его, ловя кайф как от самого настоящего наркотика. Природа, климат, даже сама земля — всё это было тут на совершенно ином уровне, по сравнению с моим прошлым миром. Словно две комнаты, одна простая, в маленькой деревянной избе — уютная, родная и, казалось, пышущая жизнью, и, вторая, «современная», пышущая лоском, отделкой, но покрытая слоем пыли, от которой хочется чихать и сбежать обратно, в ту, родную, маленькую комнатушку в деревянном домике. Тут даже зимой редко когда выпадал снег и было холодно. По-настоящему холодно. В моей прежней стране, зимой, температура в минус десять-пятнадцать градусов считалась нормой, тут же — лютый холод. А температура летом тут могла достигать планки, когда на камнях можно было смело готовить себе еду, словно на сковородке, и это — норма. В такие моменты хотелось убежать как можно дальше в лес. Туда, где палящее солнце не имеет своей власти, скрываемое могучими кронами вековых деревьев.
      Да уж, деревья тут те еще мастодонты. Немудрено, что шиноби передвигаются, прыгая с одной ветки на другую — у большинства деревьев ветви толстые настолько, что на ней спокойно можно лечь, даже футон положить, и будет удобно. Но что самое невероятное для меня, так это осень и весна. Цикл заката и рассвета природы. Цикл жизни и смерти. Лес медленно теряет свой сочный зеленый цвет, уступая место огненно-рыжему, подобно закату, цвету. Непередаваемая красота. А потом наступает миг, когда природа засыпает, листья желтеют и укрывают землю и могучие корни деревьев собой, подобно пёстрому одеялу, готовясь к приходу зимы. Из-за высокой влажности, снег тут пушистый, будто пух, падающий из большой белой подушки, закрывающей всё небо целиком, но даже так, температура едва ли падает ниже пяти градусов. Но зимой вся картинка преображается. Ослепительно белый цвет застилает глаза до самого горизонта, с редкими сероватыми прожилками в виде непокрытых снегом веток и стволов деревьев. Я люблю снег. Люблю смотреть на девственно чистые дороги, не тронутые следами людей и грязью. В своей прошлой жизни я обожал снегопады и мог часами смотреть как снег мерно укрывает улочки, машины, дома и редкие деревья. Магия зимы — вот за что я любил такие моменты, но вся эта магия уходила, стоило лишь людям начать расчищать дорожки от снега, а трассы сами таяли под жаром колёс несущихся машин. Всё это, подобно страшным ранам, на девственно чистой коже младенца, вызывало лишь боль и сожаление, за то, что эта прекрасная картина разрушена в угоду удобства. Тут же всё было с точностью до наоборот. Мы не расчищали снег, разве что только небольшую тропинку от дома и садик, ставший несколько лет назад полигоном. Лес всегда был укрыт снегом, как и всё остальное пространство. Тут не было людей, не было тех, кому было «неудобно», была гармония и красота природы. Я понял, что стоило умереть, чтобы жить в настоящей сказке. Нашей, русской сказке. И не важно, что сказка на самом деле азиатская. Важен антураж, а он тут, как раз-таки, тот самый, русский.
      За скоротечной зимой приходила весна и природа оживала. Уже в конце марта становилось тепло настолько, что первые росточки травы пробивались из-под земли, снова наполняя пространство зеленью, а в мае уже можно было спокойно купаться в речке, что я сейчас и делал. Даже учитывая то, что это речка, а вода в ней постоянно находится в движении, не давая себя согревать, она была тут теплой. Чистая, прозрачная вода, через которую можно было спокойно рассматривать дно. Как же повезло людям, живущим тут. Такая природа… В моём старом мире люди угробили её. Да, они частично опомнились, но уже было поздно. Такой природы мой старый мир уже не познает — для этого человечеству нужно будет полностью вымереть и тогда, возможно, она наверстает былое.
     Выйдя на берег, я вытянул руки вверх, напрягая эластичную юношескую мускулатуру. По телу распространилось приятное давление напряженных мышц, дающих такой желанный простор костям, сухожилиям и связкам. С лёгким звуком хруста в спине, по телу распространилась приятная волна облегчения — идеальное дополнение, после освежающего окунания в прохладную воду. Теперь можно и отправляться. Не оборачиваясь, я окликнул Леру, которая уже узнала всё от Ишы:
      — Ты со мной? — всё же девушка не всё время находилась подле меня, порой предпочитая «вернуться» в систему. По её словам, там она отдыхает, сбрасывая оковы физического тела и человеческой личности, засыпая. Вот и в это раз, после минуты раздумий, за которые я успел одеться, она решила отправиться на «боковую»:
      — Не, иди один.
      — Окей, — бросил я, всматриваясь в горизонт, откуда брала своё начало река. Без звуков, спецэффектов и прочей мишуры, Лера исчезла и лишь легкий шорох гальки напоминал, что еще миг назад тут кто-то был. Глубоко вдохнув и шумно выдохнув, я отправился на встречу.
     ***
      На берегу реки сидел молодой парнишка. Казалось, он витал где-то там, в своих мыслях. Не радужных мыслях. Наполненные грустью глаза немигающе смотрели вдаль. Он не обращал внимания ни на шум реки, ни на пение птиц, ни даже на ветер, мерно колышущий его волосы. Лицо его было подобно маске: серьёзное, в меру суровое, для десятилетки, но глаза сразу выдавали все его переживания. Он не знал сколько уже так сидит, казалось — вечность. Внезапно сзади раздался легкий звук применяемой ногами травы, а потом и шорох гальки. Юноша внутренне содрогнулся, выбитый из своих дум, но внешне сохранял напускное спокойствие, мысленно коря себя за беспечность и готовясь к неожиданностям, но не потребовалось. В тишине, наполняемой звуками природы, раздался знакомый мальчишечий голос:
      — Привет, давно не виделись, — начав уверенно, но под конец стушевавшись, забыв имя своего знакомого, Мадара слегка наклонил голову в бок, состроив на лице сконфуженное подобие улыбки, — Э-это…
      — Хаширама… — устало выдохнув буркнул тот, наклонив голову вперед, всматриваясь в отражение на воде. Ему не очень хотелось сейчас с кем-либо разговаривать, именно поэтому он и пришел сюда — чтобы побыть одному.
      Мадара же, заметив нечто нетипичное в поведении своего… друга? Приятеля? Знакомого? В общем, нечто странное, решил докопаться до истины. Всё же паренёк запомнился ему жизнерадостным, хоть и немного странным, хотя все шиноби странные:
      — Ну, Хаширама, чего грустишь? — забавно наклонившись голову в бок, убрав руки за спину, спросил Мадара, а затем сразу же задал еще один вопрос, — Что случилось? Рассказывай.
      — Я в порядке. — буркнул первый, уткнув голову в колени, оставив только глаза, продолжая пялиться в одну точку. Мадара же не отступал. Еще с их первой встречи он чувствовал что-то… Что-то странное от этого паренька. Будто нечто родное, семейное. В жизни ему приходилось носить маску, подобно другим Учиха. Маску, которая с каждым годом срасталась с ним всё сильнее и сильнее. Учиха привыкли закрывать эмоции глубоко в своём сердце, открываясь лишь самым близким, но тут, сейчас и здесь, он мог снять эту маску, перестать подавлять себя. Тем более рядом с Хаширамой ему, почему-то, не хотелось этого делать, но он не мог быть до конца честен — слишком многое значит его жизнь, слишком опасна жизнь шиноби и даже сейчас он не мог быть до конца честен, но он хотел помочь, видя, что его… другу, да, другу, плохо. Он старался вывести Хашираму на чистую воду, заставить открыться, возможно так ему станет лучше. Но видя, что тот не поддаётся, Мадара слегка вспылил:
      — Лжец! — выкрикнул он, но быстро опомнился и смягчил тон, — Ты же знаешь, мне можно рассказать…
      — Всё путём…
      Казалось, всё бестолку, но это было далеко не так. Мадара понимал, что почти дожал его, видел… чувствовал. Еще чуть-чуть… совсем капельку:
      — Брось ты, — отмахнулся он, не сводя взгляда с Хаширамы, — Рассказывай.
      — Говорю же, всё нормально!
      — Хватит тянуть, выкладывай. Давай!
      — Всё нормально… — голос Хаширамы начал подрагивать, — Ничего не случилось! — на этих словах Хаширама повернул голову в сторону надоедливого мальчишки и Мадара вздрогнул. Хаширама контролировал свой голос, чего нельзя было сказать о всём остальном. Стоило ему только повернуться, как взору предстала противоречивая картина: одиноко свисающая из носа сопля, насупленный взгляд, сцепленные зубы и два настоящих потопа из глаз. Хаширама плакал. Мадара не выдержал:
      — А ну быстро говори! — указывая пальцем на Хашираму прикрикнул Мадара, но мгновенного ответа он так и не получил. Хаширама всё так же всхлипывал, продолжая смотреть на своего друга.
      — Что случилось? — понимая, что перебарщивает, но не в силах видеть своего друга таким, Мадара предпринял последнюю попытку вызнать, что же так печалит Хашираму, но в этом раз голос его звучал куда мягче. Наконец, стена, возведённая Хаширамой, дрогнула:
      — Мой младший брат… мёртв, — Хаширама снова отвернулся, спешно вытирая слезы, а из Мадары словно воздух выпустили. Он осоловело уставился на Хашираму не зная, что ему делать. Ведь, как никто другой знает, каково тому сейчас.
      — Прими мои соболезнования, — раздался еще один голос неподалеку, заставивший двоих вздрогнуть, резко повернувшись в сторону говорившего. Мадара и Хаширама с опаской смотрели на смутно знакомого паренька с белыми волосами, спускающимися до середины шеи, закрывая левую сторону лица мальчика. Мадара уже было хотел в грубой форме спросить кто, мать твою, он такой, как его опередил Хаширама, до этого внимательно рассматривающий новое действующее лицо:
      — Челкастый? — немного неуверенно спросил Хаширама.
      — Ичиро, — моментально поправил его «челкастый», — Еще раз, прими мои соболезнования, горшкоголовый, — хмыкнул он под конец, вернув шпильку.
      — Эй! — Хаширама насупился, услышав не сильно приятное прозвище, а Мадара, казалось, только сейчас вспомнил этого паренька:
      — Ты же… Ты же тот малявка! — выкрикнул он, указывая на Ичиро пальцем. Хотя малявкой его теперь назвать было сложно. Если раньше он действительно был меньше его и даже Хаширамы в росте, то сейчас… Сейчас он был выше их обоих на пол головы и только лишь его молочно-белые волосы, едва не сливающиеся цветом с кожей, закрывающие половину лица, давали хоть какую-то малейшую возможность узнать его.
      — И тебя я рад видеть… Иглоголовый, — кивнул ему Ичиро.
      — Да я тебя… — тут же распалился Мадара, услышав своё не самое приятное прозвище. Странно, если рядом с Хаширамой он чувствовал что-то родное, семейное, то этого малявку ему хотелось попросту пристукнуть раз эдак… дцать. Непонятно почему, но он вызывал в Мадаре раздражение, но, как бы это странно не звучало — не негативное. Забавные выверты женского сознания.
      Да, как оказалось — Мадара была девушкой, скрывающейся под Хенге. В прошлый раз Ичиро не понимал, почему их силуэты рябили, немного искажая пространство вокруг. Оказалось, что его Бьякуган был не способен видеть через технику Хенге, поскольку был еще слишком слаб, но после всего, через что ему довелось пройти, его сенсорные навыки вышли на совершенно иной уровень, легко позволяя видеть через слабые иллюзии. Сейчас, просвечивая Мадару и Хашираму Бьякуганом, он видел, словно два изображения наложили одно на другое: девочка, на которую сверху наложили картинку мальчика. Но не один Мадара оказался «с сюрпризом», Хаширама был точно таким же. На это парень лишь беззлобно усмехнулся, отметив, что дураки зачастую мыслят одинаково. Сейчас Ичиро прекрасно видел их настоящую внешность и с полной уверенностью мог сказать, что девушки обещают вырасти очень красивыми. Уже сейчас они начали полноценно оформляться, превращаясь из угловатых, милых детей, в красивых юных девушек с начавшими проявляться округлостями. Черты лица их были похожи на свои Хенге, но были более миловидными, плавными и округлыми, а Хаширама, к тому же, была обладательницей шикарных длинных каштановых волос, ниспадающих той на плечи. Мадара же, что в мужской, что в женской версии была обладательницей копны длинных непослушных черных волос, торчащих в стороны, подобно иголкам.
     
      — Ладно, простите, — немного опустил голову Ичиро, обозначая извинение, начав медленно сближаться с Хаширамой под насупленный взгляд Мадары. Подойдя, он немного бесцеремонно сел рядом, махнув рукой Мадаре, подзывая ту присесть с другой стороны. Мадара недовольно зыркнула на него, но всё же села с правой стороны Хаширамы. Воцарилось молчание. Отвлечённая внезапным появлением ещё одного старого знакомого, Хаширама только сейчас вспомнила причину, по которой пришла сюда. На сердце снова проявились оковы печали, сдавливая то, а из глаз непроизвольно начали течь слёзы. Она хотела было уже снова утирать их рукавами, но внезапно левую руку перехватила рука Ичиро, плотно обхватив ту, опуская её к земле. Видя такое, Мадара непроизвольно решила повторить это действие. Она… Она просто поняла, что так будет правильнее, хоть традиции и воспитание были категорически против таких, почти интимных действий, со стороны девушки, коей являлась Мадара. Подавив легкий румянец, от осознания, что впервые держится за руки с парнем, и это не её родственник, девушка слегка затерялась в своих мыслях, вернувшись в тот момент, когда тишину прервал голос Ичиро:
     
      — Хаширама, когда человек теряет что-то, ему становится грустно и больно, — говорил Ичиро, смотря на предзакатные облака, — Мы — шиноби. Наша жизнь полна опасностей и может оборваться в любую секунду, но мы не особенные. Люди, обычные люди, крестьяне, торговцы — все они испытывают то же самое. Любой человек смертен — на то он и человек. Ты любил своего брата, Хаширама?
      — Да…
      — Ты пришел сюда в надежде, что река унесёт с собой твою грусть и боль?
      — Угу… — шмыгнула девочка, больше не пытаясь сдерживать слёз.
      — А ты, Мадара, у тебя есть братья?
      — Да… — кивнула та, — Нас было пятеро, — в этот момент её лицо резко погрустнело, — Но теперь… Трое.
     
      Хаширама ошарашенно посмотрела на своего друга, понимая, что она не одна тут потеряла близких.
     
      — А я единственный ребёнок, — внёс свою лепту, в образовавшейся тишине единственный тут настоящий парень, — Все когда-нибудь умрут и грустить по ушедшему это нормально. Поплачь, Хаширама, выплесни всю боль и грусть, а река унесёт их вдаль.
      — Ты предлагаешь ему выплакать грусть и просто забыть своего брата? — неожиданно дернулась и вспылила Мадара, гневно посмотрев на Ичиро. Мальчик, казалось, совершенно не обратил на это внимания, всё также смотря вдаль:
      — Нет, Мадара, я предлагаю отдать дань ушедшему и выплакать грусть из своего сердца, освобождая место, чтобы его брат мог поселиться там навечно. Ушедших не нужно забывать, ведь пока мы помним их, они живут здесь, — Ичиро медленно коснулся пальцами своего лба, — И здесь, — ткнул он свою грудь напротив сердца.
     Берег реки снова погрузился в тишину. Мадара ошарашенно смотрела на Ичиро, пытаясь осознать сказанное, а Хаширама уже больше не сдерживалась, поддавшись моменту и речам парня, во всю начав рыдать, спрятав лицо в ладонях, выпущенных, наконец, из цепкой хватки по бокам.
      Ичиро мягко приобнял плачущую девушку за плечи, наклонив ту к себе:
      — Плачь, Хаширама, а мы с Мадарой прикроем тебе спину, чтобы никто больше не увидел момент твоей слабости…
      Мадара, казалось, только сейчас отмерла и перевела взгляд на Хашираму, внутренне борясь, решаясь на столь близкий шаг. Наконец, легонько кивнув сама себе, девушка решилась. Её слегка подрагивающая рука мягко легка на плечо Хаширамы в жесте поддержки. Так они и сидели, пока солнце неуклонно шло к горизонту, меняясь и окрашивая округу яркими красками заката.
     
      Примечание к части
     
     Музе на пиво
     Моя группа ВК
     Причина, по которой глава опоздала x)

Часть 15. Что такое фуин и причём тут жабы?

      Примечание к части
     Глава больше проходная, разъяснительная и соединительная. Экшон в следующей.
     
     
      Я неторопливо шёл домой, проматывая в памяти прошедший несколько часов. Не ожидал я, конечно, такого. Не сказать, что из меня получился идеальный «утешитель», но одну девочку успокоить я всё же смог. Она даже под конец начала улыбаться, и тот факт, что я за всё время разговора так и не отключал Бьякуган, благо длинная челка очень хорошо скрывает его, помог видеть сквозь Хенге её настоящую внешность. Эх, есть что такое, заложенное в глубинах мужского подсознания, что нельзя просто пройти мимо плачущей девочки, девушки, женщины. Появляется такой неприятный комок в груди, заставляющий тебя подойти, утешить, утереть слёзы и увидеть глаза, смотрящие на тебя из которых постепенно уходят слёзы, взгляд проясняется и появляется улыбка. Лёгкая, небольшая, но улыбка. В такие моменты сердце начинает биться чаще, а предательский комок в груди, наконец, исчезает. Да уж… Я, конечно, бывший безумец и всё такое, но заплаканное лицо Хаширамы заставило моё сердце пропустить пару ударов, тот миг, когда она улыбнулась с немного припухшими от слёз глазами, вообще, заставило сердце улететь куда-то туда — в далекие дали. В этот момент я готов был поклясться, что не видел улыбки лучезарнее, а в груди разлилось приятное чувство тепла, мерно расходящееся по всему телу и даже бурканье со стороны Мадары не могли испортить это прекрасное чувство. Нет, я не влюбился, это чувство… Это не любовь, нет, это… Не такое пошлое, не такое страстное, оно, как бы это сказать, другое. Наверное, подобное чувство может испытывать родитель к ребенку — возможно так я бы описал это странное чувство. Да, возможно…
     Еще некоторое время мы сидели там, на берегу реки, смотря на заходящее солнце, отражающееся в неспокойной и находящейся в постоянном движении реки. Даже Мадара под конец успокоила свою крикливость и характер, поддавшись моменту и просто сидела, прижавшись бочком к Хашираме. Забавно, кажется, обе и не подозревают, что находятся в схожих ситуация. Это я о том, что обе притворяются парнями, не подозревая друг друга в том же. Понять это можно было довольно просто — стоило лишь вовремя обратить внимание на ужимки Мадары, когда та взяла руку Хаширамы, раскрасневшись так, что даже на Хенге немного проступило, а уж под ним была настоящая «помидорка». К слову, о Хенге, оно, как я понял, находилось на довольно высоком уровне, хотя и близко не на мастерском — оно и понятно, раз мой Бьякуган смог увидеть через неё. Помниться, отец показывал мне эту технику недавно и сколько бы я не пытался, результат был одним и тем же — мой глаз не мог увидеть даже едва уловимой ряби чакры вокруг. Вот он — уровень мастера этой техники. Как мне потом объяснила мама: отец за пределами нашего дома перманентно находится под Хенге, так что за столько лет он волей неволей, но отточил её до невероятного уровня. Ну и не стоит забывать о фуин-печатях, которые помогают ему сдерживать фон чакры при этом, ещё больше снижая шанс обнаружить технику.
      Но не об этом сейчас. Сейчас, шагая к дому и размышляя о прошедшем, я строил предположения, зачем они обе использовали Хенге, сбегая к реке? Догадок было много, но одна, самая логичная, к которой я пришел, звучало примерно так: они обе девушки, скорее даже девочки, а тут нифига не мой старый мир, где, на минуточку, всё же находились моральные ублюдки у которых вставал бы на подобных им, а уж тут, где натуральное средневековье, если думать немного логически, то да, одиноко идущая девочка может привлечь к себе намного больше внимания, чем, к примеру, мальчик. Да и они не последние люди своего клана, дочери глав Учиха и Сенджу, как ни как. Насколько я знаю, сквозь иллюзию Хенге могут видеть только трио «суперглазок»: Бьякуган, который может именно видеть сквозьХенге, Шаринган, который может видеть, что его где-то тут «наебывают» и Риннеган, который, подобно Шарингану видит, что его где-то наебывают и может видеть потоки чакры — такая себе кастрированная версия Бьякугана. Вот только есть одна проблемка — Хьюга не пойдут на похищение кого-то из Сенджу или Учиха. Как бы они не кричали о своей исключительности, как древнейшего клана шиноби, вот только с Сенджу и Учиха им сталкиваться будете себе дороже. Тот факт, что оба-два клана уже не знамо сколько методично истребляют друг друга, совершенно не помешает им походя надавать «по щам» всяким «белоглазкам», позарившимся на детей главы. Хьюга сильны, но не настолько, чтобы переть против клана безумных маньяков с копирующими глазами или демонов битв, которые этим маньякам постоянно противостоят. Нет, Хьюга сильны, но их сила в численности и наличии «мяса» из побочной ветви, которым можно закидывать противников, но на этом всё. Вот они и сидят на попе ровно, делая вид, что междоусобицы других кланов не того уровня, чтобы «благороднейший» и «древнейший» клан обращал на них внимание. Так что, Хенге — хороший и довольно логичный выбор в арсенале принцесс двух кланов.
     
      Солнце уже давно переступило горизонт, и буря красок заката плавно уступила место сгущающейся темноте сумерек. Я не боялся опоздать — родители прекрасно знали, что в свои выходные я могу вернуться с наступлением темноты. Мама, конечно, каждый раз волнуется, даже зная о моих реальных возможностях, но таково уж материнское сердце. Я же лишний раз стараюсь её не беспокоить. Все мои мысли сейчас были заняты прошедшей встречей и, возможно, началом дружбы с двумя будущими Богинями Шиноби. Мало того, что они разительно отличались от своих будущих каноничных версий, хотя это и понятно — всё же они еще дети, но и этого было мало, они тут оказались двумя довольно милыми девочками. Н-да, вот тебе и «80% канона». Что ещё в этом мире не так? Кагуя – мужик… Было бы забавно посмотреть на это. Но всё это лирика, сейчас всё моё внимание было сосредоточено на другом. Я вспомнил, что, оказывается, у меня есть графа с репутацией и мне было интересно на неё глянуть. Мысленный посыл и перед моими глазами открывается окно статуса. Циферки, буковки и прочее меня не интересовали. Скользнув по ним взглядом, я наткнулся на искомое. Передо мной открылось новое окошко, и я пробежался по нему взглядом.
      Репутация.
      Ишикава (Учиха) Джиро +12000 (Родительская любовь)
      Ишикава (Хьюга) Акико +14000 (Материнская любовь)
      Учиха Мадара +1200 (Интерес/Раздражение)
      Сенджу Хаширама +1400 (Интерес/Благодарность)
      С родителями всё понятно, хотя вот различие репутации у отца и матери были забавны, как и репутация с Мадарой и Хаширама, то вот дальше было нечто странное.
      Нишимори Сакура (ХанзоХаттори/ИчигоКуросаки) ±2000 (Благодарность/Страх/Раздражение)
      Узумаки Наруто (Андрей Сколков) +2000 (Благодарность/Уважение/Опасениее)
      Учиха Саске (Н5976127856) +1500 (Благодарность/Опасение)
      Хината Хьюга (Н5976127856) +1000 (Благодарность)
      Шинигами +100 (Интерес)
      Во-первых, кто, блин, такая эта Сакура и что за хрень творится с её репутацией?! На несколько секунд я впал в ступор, вороша свою очень уж длинную память в поисках ответа. Для этого пришлось вернуться на восемь тысяч лет назад. Чёрт бы побрал эту «идеальную» память. Нужный фрагмент был найден, и я не удержался от звонкого удара ладонью по лицу. Нишимори Сакура… Стоило обратить на то, что было написано в скобках, а не на само имя. ХанзоХаттори — бывший «номер двадцать четыре» в списке сильнейших Игроков, ставший жертвой мочи, ударившей мне в голову во время первого использования «Режима ГМ». Я, помнится, «помиловал» его, выдав «лёгкое» наказание… Ага, блять, лёгкое! Убил, вырвал душу и принудительно отправил на перерождение в женское тело с сохранением памяти и наличием двух очаровательных сестрёнок со всё так же сохранившейся памятью. Молодец, блять, хорошо придумал! Мне стало даже как-то стыдно и захотелось исправить свой косяк, но я вовремя себя одёрнул — ибо нефиг лезть своими кривыми ручками туда, куда уже не стоит лезть.
     После этого, оставшиеся два имени уже не вызывали вопросов — Наруто был тем самым попаданцем, на защиту которого я встал, а Хината и Саске, по всей видимости, узнали обо мне из рассказа неудачливого самоубийцы… Н-да уж, натворил я тогда делов! Ну а в самом конце списка у нас кто? Правильно, Шинигами! Сомневаюсь, что он смог почувствовать систему и, что логично, мои настоящие силы, так что легкий интерес к существу, пережившему заточение в его желудке, думаю, выглядит логично. Вот и разобрались. А между тем я дошел до границы барьера, которым был накрыт дом.
      ***
      Фуин. Как много заключено в одном простом слове и, в тоже время — мало. Для стороннего человека, не особо знакомого с искусством, с которым плотно связывают имя Узумаки. Для более сведущих — искусство, которым в совершенстве владеет клан Узумаки, в чьих руках бумага и чернила способны порождать всевозможные «талисманы — печати», которые полезны во время боя. Правы оба, но лишь отчасти. Только лишь истинный Узумаки способен понять всю мощь, кроющуюся за этим, по истине, искусством. Бумажные печати — лишь вершина айсберга. Настоящие мастера способны начертать знаки прямо в воздухе с помощью одной лишь чакры, а уж эффекты истинного фуин даже представить сложно. Всё ограничено лишь мастерством, знанием фуин-алфавита и воображением. Забавно, что все думают, будто фуин — изобретение Узумаки, но это далеко не так. В далекие времена, когда Ашура, младший из сыновей Хагоромо Ооцуцуки основал клан, в последствии взявший название Узумаки, уже тогда они обучались искусству печатей, которое со временем смогли развить в настоящее искусство, под названием Фуиндзюцу. Даже сами Узумаки не знают, кто первый начал запечатывать чакру с помощью специальной бумаги, предавая причудливыми символами ей различные эффекты. Кто-то говорит, что это был Ашура, который захотел создать свой аналог ручных печатей, придуманных его старшим братом. Кто-то, что это был сам Мудрец Шести Путей, который с помощью первых печатей смог запечатать Богиню Кролика, но и тут была лишь полуправда.
      Когда я начал изучать фуин, еще до того квеста, я задавался тем же вопросом: кто, где и когда придумал фуин, но тогда я так и не выяснил этого. Отец не знал — он лишь пересказал мне то, как сами Узумаки это предполагают. А потом был квест и его последствия. Сейчас же, сидя за столом и изучая последнюю из печатей в начальной алфавите Фуин, я снова задался этим вопросом. Но и в этот раз ответа не было. Хотя глупо было надеется на иной исход. Но сейчас я решил поступить немного иначе. Я спросил систему и ответ меня поразил. Фуин изначально придумали жабы. Те самые жабы, с которыми Наруто заключил договор призыва. Те самые, кто учил Хагоромо и те самые, кто дал ему запечатанную в листок чакру Мудреца. Именно они первые создали фуин-печати. И мало того, они еще и создали свитки призыва, которыми пользуются шиноби и по сей день, для заключения контрактов призыва. Дело в том, что Гора Мьёбоку — один из множества близлежащих миров к этому миру. Он настолько близок, что в некоторых местах могут появляться, так называемые, стихийные проходы — искажения реальности, через которые можно попасть из одного мира в другой. Но миры никогда не стоят на месте, находясь в постоянном движении, то отдаляясь, то сближаясь. И в те моменты, когда миры расходятся, стихийные проходы закрываются. Тема, честно говоря, меня заинтересовала, и я стал разбираться дальше. В голове возникал настоящий ворох вопросов: как происходит призыв, почему возможно как попасть в мир призыва, так и вытянуть существо из него? Зачем кусать палец при призыве и прочее. И чем больше я понимал, тем большего я не понимал. Вот такая вот странная логичность.
      Начнём с самой техники призыва. Свинья, собака, тигр, обезьяна, коза. После этих печатей следует надкусить до крови палец и ударить ладонями о землю или другую поверхность, на которой окажется призываемое существо. По первости нужно чётко проговаривать название техники и представлять животное, которое хочешь вызвать, а лучше — назвать его имя. В таком случае шанс осечки стремится к нулю. Но что же происходит при этой технике? Как оказалось всё довольно просто, если не вдаваться в детали. В момент использования техники чакра закручивается, исторгается из тела и под действием печатей пробивает проход в подпространство, отправляя «Зов крови». Канал существует жалкие доли мгновений, но в подпространстве нет такого понятия как время и «Зов» наполняет его, подобно радиосигналу, в поисках своей «вышки», которой является кровь шиноби, оставленная в мире призыва. Существа, связанные со свитком, контрактом или другой фиговиной, через которую был заключен кровавый договор, «слышат» этот зов и используют чакру для принятия сигнала. В тот же момент чакра, которую щедро отвалил призыватель, используется для пробития ткани мира и переброску существа по каналу в мир. Это если просто и не вдаваясь в детали, а вот если вдаваться… Да уж, мой мозг не способен осознать всю сложность этого процесса, да и сомневаюсь, что человеческий, пусть он будет хоть сто раз супер, но всё еще человеческий мозг, не сможет этого осознать до конца — не теми критериями и понятиями мыслят люди. Обратный призыв формируется подобным образом, отличия лишь в том, что призыватель пробивает канал для себя и оказываясь в подпространстве притягивается к своей крови. Кстати, ей же, кровью, и объясняется факт того, что невозможно иметь два или больше призывов одновременно. Есть, конечно, исключения, но они лишь подтверждают это правило, а оно довольно просто, если так подумать. Если будет два маячка, то канал будет мало того, что не стабилен, имея не малый шанс угробить призываемое существо, ведь канал, по сути, унифицирован и два существа одновременно могут ответить на «Зов» и тогда канал попросту оборвётся, а если нет, то тогда два существа попросту порвут друг друга, в тот момент, когда одновременно появятся в одной и той же точке пространства. Но, как я уже сказал, есть исключения и это мастерское владение пространственными техниками, сильная кровь и знание, как и каким образом подстроить технику под призыв двух и более существ. Звучит просто, но на деле — почти не реально. Еще есть один вариант: обладание Риннеганом или Ринне Шаринганом. Ну тут и так понятно — глаза Бога и всё такое. Вопрос в другом — зачем обладателю этих глаз призывать существ, если его сил и так с лихвой хватит на почти что угодно.
      Но причем тут жабы? А при том, что они придумали метод пробития пространства и создали «маячок», для этого самого пробития! Вот, что такое Свиток призыва — специальный артефакт, в котором находится кровь всех призываемых существ и их прерывателей. Правда тут получился маленький «баг», заключающийся в том, что призыв может сработать даже если контракт не был заключен тобой лично, но твоим ближайшим родственником. Так получилось с головастиком, которого призвал Наруто. Но, как говорится: «Не баг, а фича!» вот и тут так.
     Так, собственно, что такое фуин и как его придумали? А и тут всё оказалось просто, если, опять же, не вдаваться в детали. Символ фуин — простая загогулина, созданная с помощью специальных чернил, которые способны сохранять и проводить чакру. Как и в случае ручных печатей, фуин символы просто закручивают нужным образом чакру. Вот так просто! Чакра закручивается, накапливается в определенных точках и преобразуется таким образом, на выходе имея нужные свойства. А то, что символы похожи на иероглифы, которые, к тому же, можно спутать с обычными иероглифами — простое совпадение. Люди вообще, склонны подстраивать всё под понятные им стандарты — не загогулина, а иероглиф! Если бы я объяснял это кому-то из моего прошлого мира, то, думаю, смог бы провести довольно простую аналогию с печатной платой. Есть «транзисторы» — точки, в которых меняется свой окрас, сначала из нейтральной в стихийную, или наоборот. Есть резисторы — узлы, в которых напор чакры уменьшается или увеличивается. Диоды, в которых ток чакры меняется из потокового в волнообразный и наоборот, конденсаторы, регистры, усилители, понижайки и прочее. Чем сложнее будет фуин-печать, тем больше «комплектующих» будет использовано. В итоге мы имеем самые простые печати, состоящие, грубо говоря, из двух проводков и лампочки, заканчивая монструозными схемами с множеством деталей, ответвлений и так далее. Круто, не правда ли? Даже с трудом верится, что всё это было придумано жабами… Хотя, почему это всё? Жабы придумали основу и обучили ей Хагоромо, тот — Ашуру, а он уже передал её будущим Узумаки, которые совершенствовали её на протяжения сотен лет, придумывая новые «детали» и создавая печати, совершенствуя методы нанесения и мастерство. Вот, что такое фуин. Осталось дождаться отца и показать ему свои успехи.
      Примечание к части
     Музе на пиво
     Моя группа ВК
     Вот и закончился мой маленький отпуск. Я в своей группе написал небольшой пост на тему «нерасторопности» автора. Прошу ознакомиться и, наконец, понять, что написание фанфиков – хобби, которому я уделяю определённый кусок времени, свободного от работы, других дел и семьи.
     Я прекрасно понимаю желание поскорее почитать проду, но я не могу разорваться :(

Глава 16. Отпуск?

     Отец... Уже прошло столько времени, а где-то внутри я всё ещё подрагиваю, произнося это слово. Странно, что к матери у меня совершенно нормальное отношение, но вот он... По какой-то причине я не мог принять его на сто процентов, хоть и пытался. Да и он, было видно, немного, но поменял отношение ко мне после того дня, когда я рассказал им о себе. В наших отношениях начал прослеживаться некий холодок и не сказать, что мы это делали специально. Я уж точно.
     Отец вернулся через неделю. Не знаю, что уж у него там произошло, да и если бы это было важно, он бы непременно рассказал. Мои изучение фуин продвигалось довольно резво. Может виной тому были мои знания программирования и понимание фундамента работы фуин, может — память, а то и всё сразу. Базовый алфавит фуин я выучил, отец проверил, покивал и похвалил, но по нему было видно, что слова давались ему хоть и не тяжело, но и не легко. Что же, ситуация начинала меня немного раздражать, и я решил с ним поговорить на эту тему. Вот честно, никогда не был сторонником разговоров — еще в больничке осознал всю малоэффективность этого способа решения проблем, но после того, как Лера воткнула мне мозги на место именно с помощью долгих разговоров, я решил пересмотреть подход к решению проблем — кулаками помахать я всегда успею. Решив не откладывать это дело в долгий ящик, я окликнул уже успевшего дойти до дверей отца:
     — Отец, мы можем поговорить? — он замер с занесённой к двери рукой. Отец явно не ожидал такого, но всё же повернулся ко мне, с неизменной легкой улыбкой на лице.
     — Давай. — хоть на лице и была улыбка, но вот глаза... В них промелькнула какая-то странная эмоция, которую я не смог распознать. Нечто между усталостью и готовностью. Это слегка сбило меня с мысли и заставило их заметаться в голове. К тому моменту как отец сел обратно за стол, я привел мысли в порядок и внутренне вздохнув, начал диалог:
     — Отец, что между нами происходит? — такого вопроса я сам от себя не ожидал. Внутри всё содрогнулось и мне захотелось влепить себе смачную пощёчину, а то прозвучало будто я какая-то жена, решившая выебать своему мужику мозг. По изменившемуся лицу отца и приподнятой брови, можно было с уверенностью сказать, что мысли у нас возникли одинаковые. В тот же миг мы синхронно хмыкнули и улыбнулись.
     — Знаешь, сын, ты сейчас звучал прямо как Аки-чан... — на его лице сама собой возникла ностальгическая улыбка, — Когда-то давно, когда тебя у нас еще не было, твоя мама часто задавала мне этот вопрос. Тогда мы оба были молоды и уже пару лет как сбежали от своих кланов. Времена были тяжелые, а это место мы ещё тогда не создали. Заработать было сложно, мы боялись лишний раз показать нос, думая, что нас ищут, хотя и понимали, что это маловероятно. Тогда наши отношения едва не пошли крахом и Акико часто задавала мне этот вопрос... — было видно, что он наслаждается этим мигом ностальгии и я не пытался его прервать, да и такие подробности мне казались довольно интересными.
     — Я тогда часто пропадал, перебиваясь непостоянными подработками, а ей приходилось сидеть дома и скучать. Знаешь, мы тогда не знали, что Узумаки уже давно положили на нас свой глаз и только и ждали момента, когда смогут предложить свою помощь так, чтобы мы, в конечном итоге, мы оказались им должны. Так и получилось в конце концов... Но не думаю, что это то, что ты хотел услышать от меня. — вынырнув из своих восспоминаний, он перевёл свой взгляд на меня.
     — Да нет, интересно было послушать, но тут ты прав, это не то, что я хотел узнать. Я... — решив не ходить вокруг да около, я поставил вопрос ребром, — Не знаю, просто с того момента как я рассказал вам о себе, я начал чувствовать, что между нами появился какой-то холодок, — по мере слов, мой взгляд устремился к лицу отца, — Один друг мне сказал довольно дельную мысль: «Не жди, пока проблемы накопятся и образуют снежный ком, ведь в таком случае вероятность быть раздавленным этим комом растёт по экспоненте», вот я и решил выяснить причину у тебя, пока этот «ком» не начал накапливаться.
     На пару минут воцарилась тишина. Я терпеливо ждал ответа, а отец явно задумался. Наконец, спустя долгих пол минуты, давящая тишина была прервана голосом отца:
     — Ха-а, — шумно выдохнув и покачав головой, он как-то устало посмотрел в мои глаза, — Знаешь, сын... Это сложно сказать, — пытался он подобрать слова, — Пока ты не рассказал о себе, я много думал о пророчестве Узумаки. Вероятность того, что ты окажешься перерождением кого-то из сыновей Рикудо была велика и я даже разговаривал на эту тему с ними и все как один утверждали, что память о прошлой жизни проснуться не должна. Ну, в нормальном понимании, а так – тебе бы было легче было работать с чакрой и ещё по мелочи, и тогда я успокоился. Но когда ты пришел к нам и рассказал о себе... О том, что ты не просто помнишь свою прошлую жизнь, а ещё и сам выбрал новую и вообще, по сути — Бог, — замялся он на секунду, — Это... тяжело. — он глубоко вздохнул и потёр лицо руками, — Понимаешь, сын, я пытаюсь, но каждый раз вспоминаю, что ты, по сути, взрослый мужчина. Ты вырос, сформировал свои взгляды на жизнь и всё это, произошло в миг для меня. — было видно, как трудно даётся ему этот разговор.
     — Я... Я понимаю тебя, отец. Но не нужно считать меня Богом, прошу. Вот кто-кто, но я уж точно не Бог.
     — А кто ты? Скажи мне, сын, можешь ли ты мановением руки иссушать океаны, разрушать и создавать горы? Сколько тебе лет? Разве ты не говорил, что тебе пришлось провести больше восьми тысяч лет в желудке Шинигами? Умрешь ли ты, если уничтожить твоё тело и возможно ли это вообще? Скажи мне, сын, кто ты, если не Бог? — отец говорил ровным тоном, не отрывая своего взгляда от меня. В его голосе не было эмоций, но и холода тоже. Он просто спрашивал и констатировал факты, но от этого тона меня пробирали мурашки.
     — Я — человек. Лишь глупый человек, получивший силы равные Богу по какой-то лишь случайности и удаче... — но не успел я договорить, как был прерван отцом:
     — Случайности не случайны, сын. Удача — так же важна и не стоит отбрасывать заслуги, полученные благодаря ей. В нашем мире столько много различных кланов шиноби, с разными особенностями, но что они есть? — на секунду он прервался, всматриваясь в моё лицо, ожидая ответа, но видя, что я не понимаю, продолжил:
     — Они — ни что иное, как удачное стечение обстоятельств. Вовремя сработавшая удача, подарившая шанс. Шанс на жизнь, шанс на силу. Вот скажи мне, слышал ли ты о таком клане как Хонма?
     — Эм... Нет.
     — Ну, тогда слушай. Когда-то давно существовал такой клан. Клан, который приводил в ужас одним своим упоминанием. Они жили на гринце Страны Огня и Ветра. Началось всё с одного человека, который хотел основать свой собственный клан. Я, честно, не знаю его имени, да и не важно это сейчас. Важно другое, у большинства кланов есть свой кеккей-генкай... Знаешь, какой был у них?
     — Нет, какой?
     — Удача. — отец лишь хмыкнул на мой ошарашенный вид и продолжил рассказ, — Да, ты не ослышался. Многие ученые в последствии ломали голову, как такое вообще возможно, но одно было известно точно — стоило им появится на поле боя, как каждого, кто вступал с ними в бой преследовали неудачи: то запнёшься в самый не подходящий момент, то два куная столкнуться и разлетятся в разные стороны и твой угодит в тебя, а тот, что кинул Хонма — в твоего напарника. И чем сильнее был Хонма, тем более невероятные вещи происходили в бою с ним. Апогеем стал миг, когда против них вышло шесть кланов. Шесть полноценных больших кланов против одного малого. Даже звучит невероятно! Этот клан был смешон, но могуществен. Скажу сразу, их никто не трогал, это они лезли к другим, пытаясь отвоевать себе больше территории. Не буду растягивать рассказ, скажу лишь так: весь клан был истреблён, но цена была высока — вместе с ними в историю канули три клана, а четвёртый из великого превратился в малый...
     Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. В каноне я точно такого не слышал. Да и звучит даже бредово, кеккей-генкай удачи! Пф, я прям представляю, как в последний момент в битве с Мадарой выходит последний представитель потерянного клана Хонма и такой: «А, чё? А чагой-та вы тут делаете?» и Мадара такой с охреневшим лицом смотрит на это чудо, делает шаг, поскальзывается и ломает себе шею. Всё. Мир спасён. А вон оно как, оказывается так и было, только не с Мадарой, а четырьмя кланами шиноби.
     — А... Что с другими двумя кланами?
     — А это были кланы Учиха и Сенджу, — усмехнулся отец, — Мы тогда потеряли многих, но всё же нам повезло больше, чем Хатаке.
     — Стоп, что? Хатаке?
     — Ну, да, Хатаке. Когда-то они были великим кланом, известным своими мечниками и следопытами, не уступающими даже Инузука и Хьюга, но после той битвы они потеряли многих, став одним из самых малочисленных кланов, но даже так их продолжали опасаться, ведь выжить удалось самым сильным. Как-то так. Так что, нет, удача — важна не меньше, чем упорный труд или врожденная гениальность.
     — Но я всё равно не считаю себя Богом.
     — А я не считаю себя Учиха, но продолжая им быть.
     — Туше, — не мог я не согласиться, — Получается только из-за этого?
     — Нет, я уже говорил, мне тяжело относится к тебе как раньше, зная, что ты взрослый мужчина, запертый в теле ребёнка.
     — И что нам делать?
     — Я не знаю, сын, не знаю...
     Н-да, проблема. Между тем, в комнате снова повисла тишина и каждый из нас погрузился в свои мысли. Я и не думал о том, что моё признание вызовет проблемы. Я, конечно, предполагал такое, но уж точно не думал об этом с такой... неожиданной стороны. Получается, отец разрывается, не зная как ко мне относиться. С одной стороны, я его сын и это точно на сто процентов. Я не занимал чужое тело, не сливался с душой прежнего владельца, как это часто описывают разные авторы, но его сын всё равно изменился. И ладно бы я «вспомнил» свою прошлую жизнь, но, нет, я именно осознанно пришел в этот мир. Я не ребёнок, хоть и веду себя так и он это отчетливо понимает. Я хотел простой родительской любви, и видно, что он старается, но для него всё это очень сложно. Вот так просто в один момент осознать, что твой девятилетний сын на самом деле уже давно не девятилетний, и это приводит к диссонансу. Как решить эту проблему? Что можно сделать? Варианты со стиранием памяти и отмоткой времени назад я отмёл сразу. Что ещё можно сделать?
      — Выпусти меня, — раздался голос Леры в голове, — Я попробую помочь.
     Предупредив отца, дабы тот не жахнул с перепугу чем-нибудь, в комнате появилась эффектная блондинка в белом медицинском халатике. Слово за слово мы сами того не поняли, как оказались затянуты в глубокие сети психотерапевта около божественного уровня.
     
     ***
      — Это точно поможет?
      — в который раз за последние десять минут задал я мысленно один и тот же вопрос, ответ на который не менялся:
      — Да. Это поможет. Всё же ты сам виноват в подобном, да и не на всегда это. Пойми, им нужно время. Твоему отцу нужно время, как и тебе.
      — мелодичный голос девушки звучал ровно и в нём совершенно не чувствовались нотки раздражения, хотя Лера повторяла это уже раз десять.
     А я всё трусил. Да, трусил, прекрасно это понимал и дело не в том, что моя птичка-мозгоклюйка мне это уже несколько раз растолковала, нет, всё дело в том, что я и сам понимал, терапия вернула мои мозги на место, но ей, крыше, нужно было за что-то зацепиться и стабилизироваться, вот я и стабилизировался, решив выдать слишком многое, чего им знать не стоило. Не зря говорят: «Меньше знаешь — крепче спишь», но я, в погоне за своим личным душевным успокоением, решил порушить чужое. Теперь выбор у меня не велик. Мне пора повзрослеть. Из прошлого разговора, к которому Лера подключила и маму, докапываясь до самой сути, стало ясно, что и маме тоже было не легко, но она задавила в себе это чувство. Для неё я всё равно был ребенком и буду им всегда, не важно сколько мне будет лет. Вытащив всё скрытое и подавляемое на свет, мы обсудили, и Лера выдала решение, которое должно помочь. Мне нужно уйти, пожить, попутешествовать, дать себе и родителям отдохнуть. За последнее время слишком многое поменялось, нужно время. Привыкнуть, понять и переосмыслить. Чего я хочу в этой жизни? Чего хотят родители? Каждый должен решить для себя это сам. Родителям нужно немного побыть эгоистами. Пожить для себя, подальше от проблем и страха, что что-то может случиться, они погибнут или ещё что. И я готов был им предоставить эту возможность. Полгода. Именно такой срок мы выбрали для отдыха. Родителей решено было отправить в одно из отражений моего старого мира, выдать гида от системы, к которому можно было бы обращаться по любому вопросу, дать навык «Демонический полиглот», позволяющий понимать любой человеческий язык и безлимитную карточку с деньгами. Я же законсервирую этот мир, остановив тут времия, и пойду немножко попутешествую по другим мирам или отражениям этого. Сломаю парочку канонов, наверное, но, да и ладно.
     — Будьте аккуратны. В моём мире может и нет шиноби, но он таит не меньшие опасностей.
     — Ты тоже, сынок, будь аккуратен... — было видно, что мама не хотела меня покидать и в попытках насытиться перед долгим расставанием заключила меня в настоящие медвежьи объятия, даря всё возможное тепло, которое только могла передать этим жестом.
     — Ну всё, мам, — немного смущённо проговорил я, — Вам уже пора. Не бойся, со мной всё будет нормально, — хоть я и сказал так, но лишь сильнее стиснул её в ответных объятиях, уткнувшись в живот.
     — Ты взрослый человек, сын. Главное — имей голову на плечах и помни, кто ты есть. Всегда. — напоследок отец так же обнял меня.
     — Хорошо, отец, я постараюсь. Однажды один хороший человек сказал: «С большой силой приходит большая отвественность».
     — Хорошие слова мудрого человека.
     Кивнув отцу, и ещё раз поцеловав маму, я активировал «Режим ГМа». Секундное промедление и на меня снова нахлынывает чувство, будто сбросил невидимые оковы, после которых даже дышать становится легче. Я впервые предстал перед родителями в этом облике. В глазах матери было видно изумление, да и отец тоже не отставал. Ну оно и понятно. Вот стоит их ребенок и в тот же миг на его месте оказывается неизвестный мужик в полностью черной странной одежде, с вечной полуулыбкой на лице и глазами из которых, казалось, сочилась тьма, завиваясь и клубясь.
     — Ками... — прошептал отец с каким-то благоговением, но я лишь покачал головой из стороны в сторону, посмотрев с теплотой на них, что с моим текущим обликом было довольно забавно и напоследок произнеся прошальные слова, перед тем как театрально щелкнуть пальцами:
      — Хорошего отдыха, мама, отец...
      Щёлк.
     
      Примечание к части
     
      ПРОЧТИТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!
     Нихао! Народ, у меня случились беда и я прошу вашей материальной помощи. У меня сгорел жесткий диск. Конец месяца, деньги расписаны до копейки и лишних совершенно нет. У меня нет выбора, кроме как просить вашей помощи. Я это делать не люблю и делал всего два раза за всё время сколько занимаюсь писательством и, вот, настал третий раз. Помогите монеткой! Но я решил, что просто попросить у вас помощи – как-то не очень и мне становится неприятно, будто я какой-то попрошайка... Так что я устраиваю продопад! Начиная с сегодня (воскресенье) 27 число и заканчивая следующим (4 июля) я буду писать проду каждый день! И я надеюсь на вашу материальную помощь, ибо работу никто не отменяет и я так же продолжу работать, а значит я буду выебан морально, банально и анально. Надеюсь, такой обмен вас устроит? :)
     Подробнее о том, что произошло:
     Реквизиты для помощи:
     4276 7400 1949 2040 - Сбер
      Я очень на вас надеюсь!
     

Глава 17. Есть ли у феи хвост?

      Я слил главы в одну! Проду ищите после трёх звёздочек (***). Используйте поиск по странице.
      ___________________________________________________
     
     
     Отправка родителей прошла успешно. Благодаря системе я всегда мог знать, что с ними происходит, а, главное — мог прийти на выручку. Я не шутил, когда говорил, что мой мир может быть куда опаснее, чем тот же мир шиноби. Ну, знаете, если тут есть всякие Мадары, Биджу и прочие особо опасные «сучности», то там есть такие маленькие и забавные штучки… Термоядерные и атомные бомбы называются. И, вот, кто знает, когда какому-нибудь очередному крутому «хацкеру» захочется устроить грандиозный фейерверк в преддверии ядерного апокалипсиса.
     
     Тяжело вздохнув, я оглянулся по сторонам. Вот же, я остался тут совершенно один… Пора и мне отправляться, но остался один вопрос — куда? У меня есть возможность оказаться в любом из миров. Сотни, тысячи, миллионы историй. Я могу увидеть любую из них в первых рядах. И вот тут начинается делема из разряда «нечего надеть», ну или «не во что сыграть». Тот случай, когда есть множество вариантов, но не знаешь, что из всего этого многообразия выбрать. Я начал думать, расхаживая по двору из стороны в сторону — какие миры я могу вспомнить вот так, сразу? Марвел, ДиСи, Хлорка, Ванпанчмен, куда мне ссыкотно лезть даже со всеми своими силами, хоть я и уверен, что ничего там со мной не случится. Что ещё? Хвост Фей… Сейлормун? Нет, вот туда мне лезть точно не хочется, а то, боюсь, я на восьми тысячи ста каком-то там году, мир лишится такого хорошего меня, павшего в неравной битве от черепно-мозговой травмы, вызванной частыми встречами раскрытой ладони моей руки с моим же лицом. Ванпис, сверхъестественное, мир Герванта из Ривии, куда бы я хотел заглянуть, но точно не сейчас. Чёрт, вот об этом я и говорил — слишком много всего, аж не знаешь, что выбрать первым. Так, ладно, сделаем проще.
     
     — Иша, будь добра, составь список из этих миров и выбери один случайным образом, ну и переноси меня туда, — решил я не мелочиться и не тянуть кота за бубенцы, — Ах, да, два условия: каноный мир и отсуствие в нём Игроков в любом из витков времени.
     
     В голове раздался звук уведомления, а перед глазами появилось окно системы, стилизованное под… колесо фортуны. Н-да, забавненько, ну что же, большая красная кнопка сама себя не нажмёт!
     
     Виртуальное колесо, разделённое на двенадцать равных кусков, на каждом из которых было название соответствующего мира и большая красная кнопка, на которую я нажал и сейчас наблюдал за постепенно замедляющимся колесом. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Хвост Феи.
     
      Мир выбран.
      Загрузка списка миров под тегом «Fairy Tail»… Успешно!
      Начинаю поиск подходящего под названные критерии мира, ожидайте…
      Мир найден!
      Инициируется перенос в мир FT-6549651-23984-f-2…
     
     Перед глазами появилась сплошная пелена тьмы, которая должна уберечь моё сознание от созерцания четвёртого и пятого измерения, через которые будет совершён переход. На несколько секунд все мои чувства отключились, а потом по ним ударила волна, после которой приходит осознание — я в новом, непривычном для меня, мире. Мире, где нет чакры, но есть магия. Мире, где нет биджу и джинчуурики, но есть драконы и убийцы драконов. Мире… Внезапно вокруг меня начало сжиматься само пространство. Воздух завибрировал и на меня, по всей видимости, обрушилось невероятное давление. Ну, должно было. Я с неким интересом повернул голову в сторону самых сильных искажений и не прогадал. Спустя несколько мгновений само пространство пошло трещинами. Всё это выглядело до ужаса пафосно и я с интересом стал ожидать гостя, решившего меня так помпезно встретить. Единственное, что мне не понравилось, так это разрушения, несущее за собой это появление, так что волевое усилие, верно распознанное системой, и по всему пространству пробежала едва заметная рябь, знаменующая об удачном возведении пространственного барьера. Звучит просто, но если задуматься сколько всего было в этот момент сделано — легко сойти с ума. Взять, банально, подмену пространственных координат в реальном времени и поддержка наивысшей степени иллюзорности, настолько точной, что попросту невозможно найти отличия от реального мира. Всё это делала система. Я лишь составил мысленный запрос.
     
     Наконец всё затихло и в тот же миг само пространство разверзлось. Вертикальная черта, уходящая на несколько метров вверх, плавно расширилась, открывая вид на черноту подпространства, из которой появились две руки, ухватившиеся за края разлома, а затем и всё остальное тело существа. Я чувствовал исходящую от этого существа энергию. Бог. Это сто процентов Бог.
     
     Черное тело, будто его владелец искупался в мазуте, испещрённое желтыми прожилками, от которых веяло самим Временем, и глаза… Изнутри горящие золотым свечением. Бог Времени. Хронос.
     
     — Нарушитель! — пророкотал его голос, сотрясая пространство, — По какому праву ты вторгся в этот мир?! — его взор устремился ко мне, и я почувствовал, как его сила пытается меня просканировать. В миг его лицо приняло растерянный вид, когда она не смогла прорваться через защиту системы.
     — Кто ты?! Отвечай! — Бог был уже менее пафосен, но от этого лишь более серьёзен.
      — Путешественник. — от моего голоса само пространство начало вибрировать, а Хроноса со всей силы вдавило в грунт. Скольких сил мне стоило удержать лицо и не дернуться, отшатнувшись от своих же действий, а всё потому, что я не учёл факт понижения реальности мира при переходе из одного в другой. Дело в том, что существа, вышедшие на уровень Богов, могут быть сколь угодно сильны и владеть множеством способностей, но решающим будет лишь один параметр: степень реальности. Если встретятся два Бога с одинаковой реальностью, то всё будет решаться личной силой, но если реальность будет различаться хотя бы на один процент, то сколь бы силён не был тот, у кого реальность меньше — ему никогда не выйти победителем.
     
     Моя реальность была автоматически отрегулирована под прошлый мир и равна пятидесяти трём процентам. У Бога, стоящего напротив меня, этот показатель равен всего лишь двадцати двум. Колоссальная разница в силе. Пока шокированный Бог приходил в себя, я понизил свою реальность до уровня мира и стал терпеливо ожидать, пока Хронос не придёт в себя.
     
     С кривой внутренней улыбкой я наблюдал побледневшее лицо Бога, смотрящего на меня. Хотя, казалось, как это вообще возможно, а вот, оказывается, возможно! От былого пафоса и надменности Бога Времени не осталось и следа. В миг осознав из-за моей ошибки всю разницу в наших силах, он стал куда более кротким:
     — Прошу прощения… — куда более ниже, чем следовало Богу кивнув мне головой, Хронос всё же решил представиться, — Моё имя Хронос и Владыка Анкселам послал меня узнать, кто пересёк границы его мира…
     
     От всей этой ситуации мне хотелось просто истерически захихикать. Но не плодить лишних проблем мне хотелось больше, так что, прервав отповедь Бога, я решил смыться отсюда поскорее:
     
     — Прошу меня простить. Не знал, что этот мир уже занят. Передавайте мои извинения Анкселаму, а я с вами прощаюсь. — на этих словах я полностью скрыл себя, дав команду системе затереть все следы, по которым бы меня можно было выявить и перенёсся из этого места, попутно разрушив иллюзорное пространство так, чтобы никто этого не заметил, оставив ошарашенного Бога одного.
     
     ***
     
     Магнолия. Ей богу, едва вспомнил название города, в котором находится самая безбашенная гильдия Фиора. Что поделать — это аниме я так и не досмотрел. Начинал в своё время пару раз, но всё никак не шло. Но смотреть аниме — одно, а оказаться тут — другое. За годы жизни в Стране Огня я уже успел привыкнуть к чистейшему воздуху. Тут же, не сказать, что он был отвратителен, но явно хуже, чем дома. Хотя, если сравнивать с моим первым миром, то тут он просто чистейший! Вообще, Магнолия напоминала собой город века восемнадцатого, но именно те, что показывают в фильмах, а не реальности. Романтизированный, так сказать. Чистые, вымощенные камнем улочки, обилие зелени и дерева, живописная атмосфера, аккуратные мостики через каналы реки, которая разделяла город на несколько секторов. Красивый собор в центре города, чем-то похожий на небезызвестный Нотр-Дам-де-Пари, разве что с остроконечными башнями. Обилие деревьев и люди, абсолютно не вписывающиеся в этот антураж. Складывалось такое ощущение, что город принадлежит одной эпохе, а люди его населяющие — другой.
     
     Когда я, будем честны, сбежал от Хроноса, то перенёсся поближе к городу, но не стал снимать с себя маскировку. Для начала мне стоило немного переделать своё тело, а то, боюсь, девятилетке тут делать особо нечего. Как-то радикально изменять внешность я не стал. Да и вообще не стал её почти трогать — только подогнал возраст тела к двадцати и… Что я могу сказать? Внешность у меня просто шик. Всё так, как я и создавал изначально: длинные белоснежные волосы, ниспадающие ниже плечей. Белая кожа, на несколько оттенков темнее волос и аристократические черты лица. С одеждой не стал особо заморачиваться и попросил Ишу создать что-то наиболее подходящее к моей внешности. Получилось, на мой взгляд, довольно недурно. Чем-то стал похож на культиватора из китайских книжек. Ну там халат-накидка и прочее. Халат, кстати, тоже белый с чёрной каёмкой, распахнутый на груди и открывающий вид на чёткий рельеф мышц. Я — Марти Сью, мне можно! Вместе с возрастом скакнули и характеристики тела, так что мне пришлось несколько минут привыкать к резко изменившимся параметрам тела, да и к росту с центром тяжести. Всё же в «Режиме ГМа» эти изменения вообще не заметны, а вот в нормальном — очень даже.
     
     Привыкнув к новому телу, я не стал более задерживаться и пошел ко входу в город. Там, у ворот, была самая настоящая очередь на вход. Десятки человек стояли, болтали и смеялись. Моя внешность в купе с двумя метрами роста моментально привлекли ко мне внимание. Разговоры сами по себе стихли, а на меня уставилось целое море глаз. Забавно, что среди всех людей у ворот не было ни одной женщины. Немного растерявшись, я не придумал ничего лучше, чем просто легко улыбнуться и махнуть рукой, приветствуя народ. Странно, но именно этот жест вернул людей обратно. Снова послышался смех и разговоры, а я терпеливо стал ожидать своей очереди на вход.
     
     ***
     
     — Говоришь, удостоверение нет? — голос стражника звучал с некими нотками недоверия. Что же, полагаю, нечасто тут добропорядочные граждане теряют свои документы. Скорее, это прерогатива «плохишей». Вот и стражник, по всей видимости, принял меня за одного из таких.
     — Да, на меня напали и украли все вещи и документы.
     — Хде, бишь, это было? — почесывая неровную щетину поинтересовался второй стражник.
     — Да тут, недалеко, в двух днях пути на юг.
     
     Врать и не краснеть — важный виток в становлении на пути шиноби. Вот я и врал с три короба, мол, пришли такие-секие и говорят мне: у нас сегодня акция — отдай все свои вещи и не получи травм несовместимых с жизнью. Ну я таки не мог пройти мимо такого выгодного предложения! Да-да, всё именно так и было! Ну гражданин начальник, ну пустите в город…
     
     — Ладно, Зереф с тобой… Джон! Джон, плешивая ты собака, одь сюды! — крикнул куда-то в ворота первый стражник и, буквально через несколько десятков секунд к нам подбежал весь взмыленный молодой парнишка лет пятнадцати на вид, одетый в явно великоватые ему доспехи стражи.
     — Звали? — вытянувшись в струну и высоко задрав подбородок спросил тот.
     — Да, — буркнул стражник, — Значицца щас проводишь этого человека на пост. Позовёшь господина Инграма и скажешь, мол нужно восстановить удостоверение личности этому человеку… Хотя чё я тут тебе рассказываю — сам знаешь, что делать! Ясно? Выполнять!
     — Слушаюсь!
     Здание стражи находилось совсем недалеко. Всего пять минут неторопливого шага, за время которого я вовсю крутил головой по сторонам, рассматривая непривычное окружение и ловя на себе заинтересованные взгляды людей. Везде тут была чистота. Грязь почти отсутствовала, да и сияло всё так, словно каждый день делают генеральную уборку всего города. Да и европейская архитектура после японской воспринимается… непривычно.
     
     Зайдя внутрь здания, меня провели к одной из дверей, куда сопровождающий меня паренёк аккуратно постучался. Спустя несколько секунд дверь сама собой отворилась и оттуда вышел престарелый мужчина, облаченный в красную мантию.
     — Да?
     — Господин Инграм, меня отправили сопроводить к вам этого человека. Стражники на воротах говорят, что он потерял удостоверение и хочет его восстановить.
     — Н-да? — меня окинули придирчивым взглядом, — А у этого человека, — начал маг, как бы обращаясь к парнишке, — Есть деньги на эту, отнюдь, не дешёвую услугу?
     — Конечно, господин маг. Назовите цену… — с легкой улыбкой уведомив мага, я связался с Ишой и попросил её поместить нужную сумму мне в инвентарь.
     — Хорошо, хорошо, пройдёмте. — уже куда более приветливо и с хитроватым прищуром глянул на меня маг и повернувшись к пареньку командным голосом отправил его восвояси, — Свободен.
     
     Козырнув, парнишка побежал обратно, а я пошел за махнувшим мне рукой магом в его кабинет, заваленный всевозможными бумагами. Пробираясь сквозь них, мы добрались до стола. Пара взмахов руки и бумаги поднимаются в воздух, зависая в паре метрах над столом, а маг, не обращая на это внимания, проходит к креслу и указывает мне на противоположное. Пока я с интересом рассматривал парящие в воздухе бумаги, маг успел достать небольшое причудливое устройство, состоящее из множества трубочек, соединяющие плоское основание с небольшим, размером с кулак, шаром.
     
     — Кхем, — привлек моё внимание маг, — Услуга стоит сто тысяч драгоценных. Оплата вперёд.
     
     Не став возражать, я просунул правую руку в широкий рукав халата и вытащил оттуда пачку, в которой была нужная сумма, скреплённую резинкой.
     
     — Пожалуйста. — на долю мгновения маг удивился, но быстро взяв в себя в руки, ещё раз кашлянув, забрал деньги и стал объяснять, что нужно делать:
     
     — Теперь, положите руку на шар и честно отвечайте на мои вопросы. Если вы соврёте — шар загорится красным. Приступаем?
     — Давайте.
     
     И началось:
     
     — Ваше имя?
     — Ишикава Ичиро. Ишикава это фамилия.
     — Возраст?
     — Восемнадцать лет. — шар загорелся красным, — Эм… Двадцать, — снова красный, а маг смотрит на меня приподняв бровь, — Тридцать семь… — и снова красный. Глубоко вздохнув, я назвал реальную цифру:
     — Восемь тысяч сто шестьдесят два. — и тут произошло две вещи. Шар загорелся зелёным, а маг уставился на меня вытаращив глаза и, казалось, попросту забыл, как дышать.
     — Ч-чт… — но договорить тот не успел. Поняв, что тут я просчитался и понимая, что этой информации лучше никому не знать, я сделал, наверное, одну из самых правильных вещей в своей жизни — использовал гендзюцу. Прикрыв глаза и спустя мгновение открыв их, на месте моего правого глаза появляется Шаринган с тремя томоэ и в тот же миг маг попадает в гендзюцу, заставляющее его «забыть» эту цифру. Но у гендзюцу есть одна проблема — она может обмануть мозг, но в моём случае маг уже прочно связал «цифру» с помощью сильной эмоции — шока, и просто заставить его забыть об этом уже не получится. Нужно подменить воспоминания так, чтобы чувство шока осталось, но и скрыть мой реальный возраст, в ином случае гендзюцу слетит быстрее, чем трусы фанатки Бибера, которую тот пригласил к себе в номер. Именно поэтому в моей карточке будет теперь красоваться зловещая цифра «92» в графе «возраст», а не невероятная и шокирующая «8162».
     
     Конечно, владей я Шаринганом на уровне канонного Мадары, Итачи или Обито — мог бы с лёгкостью заставить мага забыть об этом, но я не владел. Да и Шаринганом я не пользовался до этого — так, лишь пару раз проявлял и всё, ну и теорию знал, и то, посредственно. Так что сейчас был мой первый раз… Фу, как пошло!
     
     — Да уж, — кое-как отошёл от шока маг, — Для девяносто двух вы прям хорошо сохранились!
     — Это всё магия… — улыбнвшись ему краешком губ, я продолжил отвечать на его вопросы.
     
     Родной город, семья, был ли я замечен в совершении противоправных действий. Прошу обратить внимание — замечен, а не совершал ли я их или участвовал. Моя теория обретает больше подтверждений! Ну и ещё парочка вопросов. В конце концов мне задали, на мой взгляд, главный вопрос — являюсь ли я магом? И вот тут мне снова пришлось использовать Шаринган, ведь, по сути, я не маг. Я — шиноби, а это другое. И я оказался прав, когда я сказал: «Да», шар мигнул красным, но из-за гендзюцу, маг этого не увидел, поскольку для него, даже если бы шар вообще не отреагировал, всё равно виделось бы зеленое свечение.
     
     На этом моё пребывание в кабинете мага было закончено. И с новыми документами на руках я неторопливо отправился к воротам самой известной в Фиоре гильдии — Хвост Феи.
     
     ***
     
     В самой безбашенной гильдии Фиора каждый день был похож на предыдущий. Утро, кто-то сверкает яркой улыбкой на всё лицо, беззлобно подтрунивая над менее удачливыми согильдийцами, с честью проигравшими бой с зелёным змием, получив утешительный приз в виде лёгкого тремора конечностей, бледности, дикого сушняка и головной боли с одним единственным желанием — сдохнуть. Завтрак, после которого гильдия снова оживает и, казалось, ничто не напоминает об очередной вчерашней пьянке. Люди приходят, берут задания, сдают их под нервные крики мастера, которому теперь предстоит снова разбирать тонны макулатуры из совета. Ей богу, если собрать воедино все письма с претензиями и обвинениями советом, то можно было бы выложить ими линию от входа в здание гильдии и до самого королевского трона. Ещё и несколько раз, небось. Но сколько бы совет не кричал и не кривился — противопоставить что-то одной из лучших (почти)светлых гильдии целого королевства они не могли. Да и в глубине души понимали, что перегибать палку тоже не стоит. Всё-таки глава гильдии — Богоравный волшебник и в случае чего совет потом задолбается разгребать последствия.
     
     Обед, во время которого гвалт хоть немного стихает, а затем наступает ужин, плавно перетекающий в очередную битву с зелёным змием. Драки, которые тут случаются чуть ли не каждые полчаса и зачастую её участниками всегда бывают одни и те же лица. Под весёлое улюлюканье и крики поддержки два закадычных друга, это если Эльза где-то рядом, будут в очередной раз выяснять, кто же из них сильнее. Вот и сейчас небезызвестная парочка стала катализатором, запустившим весёлый мордобой, под невозмутимо-одобрительным взглядом мастера, потягивающего пиво сидя на барной стойке рядом с обворожительной белокурой девушкой, которую можно довольно часто видеть на обложках журнала «Волшебник».
     
     Драка была в самом разгаре, когда входная дверь мягко отворилась, впуская яркие лучи света в помещение, которые стали подсвечивать поднятую этим балаганом пыль. Видя эту, по истине безбашенную картину, в дверном проходе настоящей соляной статуей застыл высокий беловолосый мужчина в странном халате, чем сразу же привлёк внимание трёх человек к себе. Первым был мастер, который хоть и накачался пивом уже по самую шапку, но бытие Богоравным волшебником, да и, к тому же, главой это безбашенной кодлы, обязывало его обращать внимание на неизвестных, решивших посетить их чудесную гильдию. Второй же была девушка, стоящая рядом с мастером. Мираджейн Штраус — девушка с нелёгкой судьбой и сильной психологической травмой, из-за чего потеряла возможность пользоваться своей магией, став официанткой и «визитной карточкой» Хвоста Феи. Она чисто по-женски успела за несколько мгновений пробежаться глазами по фигуре мужчины снизу до верху, выдав вердикт: «Красавчик!» Третьим же человеком был внук мастера, индифферентно взиравший до этого со своего места на втором этаже за происходящим, периодически фыркая от копящейся злобы. Появление беловолосого странного мужчины сразу привлекло его внимание и послав лёгкий электрический импульс в надежде проверить примерный уровень сил незваного гостя, он получил неожиданный результат. Его магия прошла сквозь мужчину, словно его и не существовало! Такого ещё никогда не было. Даже обычные люди не могли сопротивляться этому приёму, а уж маги и подавно. Был только один шанс, при котором этот способ мог не сработать — цель должна была быть многократно сильнее него, но ведь это невозможно! Не мог же к ним в гильдию заявиться Богоравный волшебник?! Привычная скука и раздражение моментально сошли на нет и Лакус спешно, но сохраняя невозмутимое выражение лица направился на первый этаж.
     
     В это же время Ичиро пришлось спешно возвращаться на бренную землю, поскольку одно из тел, которым являлся, по всей видимости, младший брат Миражаны, Эльфман, всей своей тушей летел в направлении незваного гостя, попав под совместный удар Нацу и Грея, в пылу схватки, даже не заметившие этого здоровяка, решившего разнять потасовку. Не до конца отойдя от первого впечатления, Ичиро сработал на рефлексах, плотно вбиваемых занятиями с матерью клановым стилем Хьюга. Плавным и слитым в одно целое движением, Ичиро принял базовую стойку Джукена, выставив правую ладонь вперёд и принимая на неё тушу здоровяка, перенаправляя, закручивая и чисто рефлекторно выбивая ближайшие тенкецу. На самом деле тенкецу есть у любого человека. Различия лишь в том, что шиноби способны через них выплёскивать чакру, но это не значит, что если простому человеку провести серию ударов по ним, то ничего не будет. Нет, тенкецу — сосредоточия болевых центров и нервных пучков на теле человека, ударив по которым, можно причинить сильную боль и на некоторое время вывести человека из строя. Эльфману первому в этом мире довелось почувствовать всю боль от выбивания тенкецу. Крик боли, переходящий в сиплый хрип, был похож на ушат воды, вылитый на голову каждому из присутствующих. Мордобой — мордобоем, но травмировать друг друга тут никто не собирался. Ну право слово, кто же будет считать травмой фонарь под глазом или шишку на голове? Но крик боли одного из них заставил всех резко прекратить и развернуться в сторону звука. И что же видят представители самой безбашенной гильдии Фиора, для которых гильдия не просто слово, для них она — семья. Какой-то левый, странно выглядящей мужик стоит над телом хрипящего от боли Эльфмана в подобии боевой стойки. Это стало настоящим спусковым крючком и не став разбираться, в толпе раздался непонятно чей крик:
     — Наших бьют!
     
     Стоило только прозвучать словам, как Ичиро предстала картина несущейся на него разномастной толпы. Не успев ничего ответить, парню пришлось уклоняться от кулаков первого добежавшего. Понимая, что сглупил и действовал больше на рефлексах, Ичиро не хотел больше никого травмировать, да и Эльфмана стоило бы исцелить — благо он сотни раз на себе испытывал закупорку тенкецу и знал, как нивелировать последствия, но сделать ему этого никто не, конечно, не позволял. Уклоняясь от, на удивление, слаженных ударов, Ичиро вертелся подобно юле. Пропуская над головой очередной удар и готовясь мягко отвести следующий, парень резко застыл на месте от настоящего рёва, раздавшегося из-за спин толпы:
     — Стоять!
     Громогласный голос маленького мастера заставил всю толпу замереть с занесёнными кулаками, а некоторых и вытянуться по струнке, резко повернув головы в сторону мастера. Сам же Ичиро так же обратил внимание на него с удивлением рассматривая низкорослого старичка, в причудливой шапке, похожей на колпак, от которого исходила аура силы. Нет, не просто силы, а настоящей Силы. Той, которую тренируют в бесчисленных сражениях, закаляя годами. Маленький мастер совершенно не был похож на то, каким его помнил Ичиро в аниме. Ещё в мире шиноби он привык, что нарисованные люди сильно отличаются в жизни, хоть это и логично на первый взгляд. Но этот мастер радикально отличался от своего мультяшного прообраза. Сейчас он не был похож на добродушного придурковатого старичка, коим его рисовали в аниме. Нет, сейчас это был воин. Маг, по праву силы носящий титул Богоравного — одного из сильнейших магов. Спрыгнув со стойки, он, подобно ледоколу стал идти прямо к Ичиро, а другие расступались перед ним, понимая, что сейчас мастера лишний раз трогать не стоит — уж больно вид его был грозен.
     
     Ситуация была немного комичной. В том плане, что друг напротив друга стояли двое. Один в чудной одежде, со странной внешностью и двумя метрами роста. Второй же, тоже был в чудаковатой одежде, колпаке и от пола был, что называется, метр с кепкой. Вернее, метр с колпаком. Два метра против ста двадцати восьми сантиметров… Вот только аура, которую Богоизбранный волшебник неосознанно подпустил нивелировала эту разницу. Макаров неотрывно следил за неизвестным парнем. Он видел всё, с момента его появления в гильдии и увиденное заставляло его воспринять стоящего напротив всерьёз. Каждое движение говорило о том, что он хищник. Плавные, отточенные движения, перетекание и мягкие блоки. Грация хищника, пока играющего с добычей, но готового в любой момент вцепиться мертвой хваткой в горло. Таким предстал в глазах Дреяра старшего Ичиро. Сам же парень был крайне напряжен. Вся ситуация была до смешного глупой. Со стороны выглядело так, что он такой крутой заявился в гильдию и с ходу начал махать руками. Ну какой попаданец так делает, блять?! Обычно его братия действует почти по одному и тому же шаблону: потроллить мастера, подкатить шары к Эльзе, Мире и Люси. Набухать до беспамятства Кану, попутно перепив её. Смахнуться с Нацу, «посмотреть» стриптиз Грея, и услышать заветные слова от синего летающего глюка о том, что, цитирую: «<Имяпопаданца>, стра-а-ашный», а не месить в кашу хвостовиков, не успев даже рта раскрыть! Хотя у Ичиро есть универсальная отмазка на все случаи жизни: «Он — Марти Сью. Ему можно!»
     
     Наконец, нагнетаемая атмосфера была нарушена Макаровым. Сурово уставившись в глаза беловолосому, при этом сделав это так, что разница в росте, отнюдь, не выставляла ситуацию в комичном ракурсе, твёрдым и наполненным убийственной серьёзностью голосом задал всего два вопроса:
     — Кто ты и зачем пришел в нашу гильдию?
     
     Ичиро еще раз окинул взглядом лежащего в нескольких метрах от него Эльфмана, которого согильдийцы успели утащить к себе, где, удостоверившись, что его жизни ничего не угрожает, оставили валяться постанывающим от сильной боли, в ногах. Стараясь не делать резких движений, Ичиро представился, по привычке неглубоко поклонившись:
     — Приветствую. Прошу меня простить за это, чистой воды недоразумение. Зовут меня Ишикава Ичиро. Ишикава — фамилия, Ичиро — имя, —в очередной раз сделал уточнение парень, — Я путешественник, — начал он рассказывать легенду, придуманную по пути от поста стражи, — В своих странствиях мне довелось многое повидать и многому научиться…
     
     Ичиро скользнул глазами по толпе внимательно слушающую его легенду. Опаска и готовность в любой момент снова ринуться в бой понемногу отступала, но не была равно нулю. Рассказ не занял много времени, но, как и раньше, навыки шиноби ему тут очень сильно пригодились. И опять он врал и не краснел, а система ему даже пару раз пиликнула о повышении навыка «Актёрское мастерство», о наличии которого он даже не подозревал — но и не велика беда! В последнее время в статус Ичиро заглядывал всё реже и реже, в конце концов попросту забив на него. Всё, что нужно он и так помнил, и знал, а остальное, так, пшик. Это другие Игроки «денно и ношно» наяривают на этот статус, надрачивая циферки и полируя уровни навыков. Ичиро же постепенно отходил от этого всего, ведь зачем ему статус, если вся система принадлежит ему и одно лишь его желание и воля, могут заставить статус сменяться по сто сорок раз в секунду, подобно предвыборным обещаниям, утирающих платочком свои жирные рожи, политиков.
     
     — … и вот, значит, захожу я к вам в гильдию и вижу тут настоящее побоище, — экспрессивно жестикулируя руками и мимикой, Ичиро продавливал свою «правдивую» историю слушающим его с открытыми ртами, публике, внимание которой было полностью поглощено этой неправильной личинкой шиноби, — Я впал в ступор! Подумал, что на гильдию напали тёмные маги и хотел уже бежать на выручку, как тут прямо на меня вылетает туша какого-то мужика! А я не из этих, — состроил он брезгливую физиономию, — Вот я и сработал чисто на инстинктах и приложил этого Неопознанного Летающего Мужика с перепугу, а когда опомнился, хотел было уже помочь и извинится, как тут на меня начали набрасываться другие. А я, повторюсь, не из «этих», вот и начал отбиваться!
     
     — Эй! Сам ты… «этот», — раздался голос откуда-то из толпы, — Мы — нормальные!
     — Да! — вторил ему нестройный хор оскорбленных голосов.
     Поняв, что легенда встала почти идеально, Ичиро решил немного «дожать» аудиторию, отходя от основной темы:
     — Нормальные не устраивают мордобой посреди собственной гильдии! — парировал Ичиро, удостоившись нервных смешков из толпы. Приятный и мягкий женский голос заткнул начавший подниматься шум десятков хвостовиков. Миражанна, незнамо, когда успевшая оказаться в первых рядах, легкой походкой подошла к Ичиро и мастеру, который непонятно, когда успел надыбать бочку и усесться на неё, потягивая пиво из огромной кружки:
     — Мы… по-своему нормальные, — с лёгкой улыбкой она приподняла голову, глядя в глаза Ичиро, — Ты говорил, что хотел помочь Эльфману? — кивнула она в сторону немного оклемавшемуся братца, — Поможешь моему братцу?
     
     — Конечно.
     
     Подойдя к Эльфману, Ичиро для виду сложил печать тигра и зажмурил левый глаз, вокруг которого вздулись вены, а затем резко открыл его, под удивлённые вздохи и оханье толпы.
     — Будет немного больно… — и не дожидаясь какого-либо ответа, он молниеносным движением положил ладонь к месту удара и пустил поток чакры, контролируя тот и откупоривая тенкецу под новый вскрик боли и вздохи облегчения, последовавшие за ним. Повторив процедуру четыре раза, запуская чакру в тенкецу Эльфмана, Ичиро снова показательно сложил печать тигра и закрыл Бьякуган. Тяжело дышащий Эльфман на это лишь поднял трясущуюся правую руку и показал большой палец, выдавив единственное слово, перед тем как снова вырубиться из-за не самых приятных ощущений от силовой раскупорки тенкецу:
     — Мужи-и-к!
     
     ***
     
     Инцидент был улажен. Не сказать, что мне все сразу поверили, но помня одно из главных правил гильдии, решили не докапываться. Простимулировав организм Эльфмана чакрой, для более скорейшего восстановления, я озвучил, то, что казалось от меня, ждали многие:
     — Я бы хотел вступить к вам… — что тут началось. С одной стороны приятно, когда толпа, услышав подобные слова дружно и радостно начинает реветь, с другой же — казалось, что они хотели лишь официального повода для очередной грандиозной попойки. Ну да ладно. Сбившаяся вокруг меня толпа народа довольно быстро рассосалась по столикам и Миражанне пришлось вернуться за стойку, ведь кроме неё я тут официанток что-то не видел. Рядом со мной остались лишь Нацу с Греем, да Макаров и еще парочка ребят, лица которых так и говорили: «Мы работники заднего плана», в том смысле, что они были совершенно обычными. Вот совсем. Даже волосы — и те были обычного цвета, на фоне радуги всевозможных цветов «главных героев» аниме. Внешний вид, лицо — всё это вместе делало человека эдакой невидимкой, на которого не обращаешь внимания. Массовкой. Да даже голоса… Нет, серьёзно, если голос Миры, Эльфмана, Нацу, Грея и Макарова, сразу узнавались и легко запоминались, то услышав пару возгласов этих ребят, я их попросту не мог вспомнить и различить потом. Да уж, странные выверты мира.
     Рядом со мной высоко подпрыгнул Нацу, пытаясь нивелировать разницу в нашем росте. Парень оказался уж больно крикливым и, не трудно было понять, чего он хотел:
     — Эй! Ты сильный? Ты вырубил Эльфмана за секунду! Смахнёмся? — но его пыл быстро был остужен Макаровым, в миг увеличившим руку и поймав ей Нацу, словно тот был какой-то игрушкой!
     — Эй-эй, Нацу, не торопись — я его ещё не принял официально к нам.
     — Ну, старик, может мы сначала смахнёмся, а примешь ты его уже потом?
     Но Макаров так и не успел ничего ответить. Вместо него решил вставить свою шпильку Грей, не знамо, когда, успевший раздеться до трусов:
     — Ты хотел сказать, после того как тобой вытрут пол?
     — Чё сказал, ледышка проклятая?!
     — Проблемы, головёшка?!
     Моему взгляду предстала одна из каноничных сцен противостояния огня и льда! Обжигающего пламени и обжигающего льда… Дурости и дурости. Нет, серьёзно, эти двое обладали антиподами сил друг друга, но при этом были похожи характерами как две капли воды. Не знай я канон, решил бы что они братья — настолько они были похожи действиями и характерами.
     Пока двое в очередной раз столкнулись лбами под улюлюканье остальной части гильдии, Макаров махнул мне рукой, позвав следовать за собой. Мы шли через гомонящие столики феек, которые, казалось, забыли о нас и уже были где-то там, в стране радужных пони и моря алкоголя. Путь оказался довольно длинным. Макаров петлял туда-сюда, явно ведя меня куда-то не туда. Наконец, спустя пару минут, этот Сусанин анимешного разлива привёл меня в одну из комнат подвала с подозрительно толстыми стенами, и стоило лишь дверям закрыться, как даже мой слух, усиленный чакрой и в разы превосходящий оный у обычных людей, перестал слышать какой-либо шум пьющей толпы. Пройдя в центр довольно просторной комнаты, Макаров повернулся ко мне, и я снова почувствовал то самое ощущение, которое, казалось, успел забыть. Я едва второй раз за последние пол часа не среагировал на одних только рефлексах. От мастера повеяло настоящей угрозой. Той, которую я ощущал от некоторых монстров в желудке Шинигами. И, могу смело сказать, это были самые опасные твари, с которыми я только встречался. Мне потребовалось немало сил на сдерживание вбитых за тысячелетия инстинктов. Я прекрасно понимал, что он не собирается меня атаковать, по крайней мере сразу, но рефлексам было всё равно.
     — И кто же ты на самом деле? Может быть, тебе и удалось облапошить шпану, но не меня. Кто ты и зачем явился в мою гильдию? — спокойный голос, от которого так и веяло угрозой. Неприкрытой угрозой. Я чувствовал, как магия бурлит в этом небольшом теле и была готова в любой момент выплеснуться. И чувствовал кое-что ещё. Нечто куда более сильное и страшное, исходящее от метки старика в центре груди. Я чувствовал, что это нечто способно навредить даже мне, не режиму ГМа, естественно, а моему текущему телу. Даже через все усиления чакрой.
     Ну вот какого чёрта, а? Вот не мог дед просто взять и купиться на мою историю, сесть, выпить, да отстать от меня, но, нет, мы пойдем в какой-то подвал, где будем мериться пиписьками… Тяжело и немного грустно вздохнув, я решил высказать своё «фи»:
     — Дед, прекращай давить, а то у меня вьетнамские флешбеки, и, на будущее, не надо так со мной, а то я едва рефлексы удержал, чтоб не шарахнуть чем-нибудь тяжелым, — и пока он не успел как-то отреагировать, продолжил, — Прости, конечно, что пришлось наврать вам с три короба, но правда обо мне вам ничего хорошего не принесёт. Плохого — тоже, но всё же.
     — Хм? — Дреяр сверлил меня подозрительным взглядом с минуту, а я раздумывал, что же ему сказать и как убедить, что я не хочу вредить гильдии или творить какую-то дичь.
     — Ха-а-ах, ладно. Хотел правды — получай. Я — Бог, пришедший из другого мира. Устал я там сидеть — скучно, вот и решил в отпуск смотаться. А про вас я узнал из книжки. Почитал, история понравилась, вот и решил своими глазами на вас взглянуть. — уже на середине моего рассказа у Дреяра начало подёргиваться веко. Мы молчали. Я смотрел на него, а он — на меня. Веко продолжало подёргиваться и это при том, что магия так и продолжила бушевать внутри Мастера. Наконец, спустя долгих десятка два, секунд, Макаров отмер:
     — Да, брешешь ты просто мастерски. На секунду я даже тебе поверил… Вот только чуйку не обмануть. Знаешь, малец, мне доводилось встречаться с подобными тебе: идеальные убийцы магов, я уже и забыл о вас, а вы, оказывается, всё ещё существуете…
     Эм, чего? Какие нафиг убийцы магов?!
     — Чего? Ты чего мелешь старик, совсем уже последние мозги пропил?
     — Таво-таво! Вашу братию ещё до моего рождения извели, но, видать, не совсем. Лет пятьдесят назад встречал одного из ваших. Он то мне и поведал о вашем ордене и том, как вас готовят. Идеальные убийцы, мастера лжи, обмана и убийств… Безликие.
     — Мать, неси таблетки, дед снова ебанулся!
     — Слушай, малец, я ведь и обидеться могу…
     — А я, что, не могу по-твоему? Нет, сам говорит мне, отвечай, кто и зачем пришел, я ему говорю, а он — нет, пиздишь! Люди, да что с вами не так?!
     Казалось, моя тирада совсем не задела старика, но это только лишь казалось:
     — Кхм… Так зачем ты пришел? Ни за что не поверю, что Безликий просто так заглянул в гильдию магов.
     — Да ёб вашу мать… Отпуск у меня, понимаешь, отпу-у-ск! Отдыхаю я! И нет, не надо на меня смотреть так недоверчиво! Честно — отдыхаю я… — я уже закипал. Всегда задавался вопросом, почему в подобных историях люди всегда врут, а не говорят правду. Вот взять, хотя бы, мою ситуацию. Зачем мне врать? Вот что бы что? Навредить мне они как-то не могут, расскажут обо мне кому-то? Да вперёд и с песней! Мне от этого не холодно и не жарко. Но, нет, теперь я понял! Они просто не верят! Вот просто так! Проще придумать даже самую дурацкую ложь, чем рассказать чистую правду, особенно когда ложь куда правдивее звучит, чем самая настоящая правда!
     — Ладно, старик, уел. Я действительно из Безликих… Нас осталось мало, но мы ещё существуем, но правда тут в том, что у меня действительно отпуск! Всё, задолбал — либо отстань и прими в гильдию, либо я валю отсюда и провожу свой отпуск где-нибудь в другой гильдии!
     Немая пауза, затянулась на добрую минуту. Старик сверлили меня взглядом, переваривая мою маленькую истерику. Постепенно магия в теле старика начала успокаиваться, а он сам хмыкнул и мне показалось, или его хмык звучал как-то горделиво и с чувством… победы?
     — Вот так бы сразу… — нет, я его точно пристукну! — Ты прости, я знаю, что Безликие теперь берут заказы только на тёмных, но сам понимаешь — совету наша гильдия поперёк горла стоит, вот я и подумал, что наняли вас. Мы, как никак, у них считаемся условно тёмной гильдией.
     — Да пофиг, пошли уже. Мне срочно надо выпить…
     — Ага, сейчас, только в кабинет ко мне сходим.
     — Ну веди, Сусанин…
     Добирались мы до кабинета старика намного быстрее, чем шли сюда. И вот, когда этот старый маразматик, после двадцати минут прыганья и лазанья по кабинету в поисках чёртовой печати гильдии, спросил мои документы, глаз задергался уже у меня:
     — Ну а как я в гильдию приму-то без документов?
     — Логично… Ну, держи.
     — Так… Хн-н, Ичиро Ишикава… Ага, возраст… Чего? Да не… Да не может быть… — я внутренне ликовал, — Девяносто два?! И это меня ты называешь стариком?!
     — Ну, хочешь, могу шкетом называть? — не скрывая ехидства, растянул губы в хищной улыбке.
     — Да ты же меня почти на десять лет старше!
     — А ты давно в зеркало смотрел, а? — вернул я шпильку, — Вот, давай иди сюда, — махнул ему, встав рядом с ростовым зеркалом в его кабинете, — Смотри, — указав ему на своё отражение, — Девяносто два здорового человека и, — перевёл палец на его отражение, — Восемьдесят-с-чем-то, курильщика.
     — Эй, я не курю!
     — Зато бухаешь за десятерых.
     — Ну… Как же не пить-то? — даже как-то растерялся дед.
     — Ну вот тебе и ответ. — понурый мастер поплёлся к обратно к своему столу, бурча что-то нечленораздельное.
     — Куда тебе метку-то ставить?
     Я прикинул в уме лучшие места для её расположения и выбрал, на мой взгляд лучшее:
     — Вот сюда, — указал ему на грудь с левой стороны, — Прямо над сердцем.
     — Всё, вали давай отсюда, старпёр…
     — Ага, — когда же я почти вышел, решил подколоть напоследок Мастера, — А стоять! Слушай, я тут у вас видел кошака летающего, ну синий ещё такой…
     — Хэппи, что ли?
     — Ну, наверное.
     — Ну и что?
     — Да ты бы на одном месте долго не задерживался… — с серьёзным и немного обеспокоенным лицом проговорил я.
     — В смысле? — не понял старик, но видя моё серьёзное лицо, как-то даже подобрался.
     — Обоссыт.
     — Ч-чего?
     — Обоссыт, говорю. Ну ты же старый, с тебя песок сыплется, а коты свои дела любят делать на песочек… — и со смехом, под гневные крики мастера переместился Шуншином в главный холл гильдии.
     
     ***
     
     Моё внезапное появление вызвало новую волну гвалта, а я в очередной раз удивился навыку Шуншин. Тот, кто его придумал — либо гений, либо идиот. Ну а как ещё охарактеризовать человека, придумавшего не сильно затратный способ практически мгновенного перемещения на большое расстояние, при этом применивший практически не может управлять движением, лишь выбрав направление и место, в котором он собирается оказаться. Из канона я помнил, что этот навык стал коронным в арсенале Шисуи Учиха и даже примерно представляю, почему. Всё дело в том, что скорости, с которыми шиноби двигается, применив этот навык, выходят далеко за пределы возможностей человеческого восприятия. Это фактически скорость света! Фактически… но не совсем, но всё равно, просто уму непостижимо, как человеческое тело, пусти и усиленное чакрой, может выдерживать столь сильные нагрузки. А ведь эта техника является довольно распространённой. Но есть один способ, с которым шуншином можно управлять. Стоит вспомнить, кто в каноне мог это делать, добавить чуть-чуть размышлений и тогда всё становится на свои места. Итак, кто же? Шисуи Учиха, Сандайме Эй и его сын — Йондайме Эй. Начнём с Шисуи. Чем знаменит его клан? Правильно — Шаринганом. А что делает этот чудо глазик, если упростить? Значительно усиливает восприятие до такой степени, что позволяет в реальном времени копировать движения противника. То есть скорость восприятия — ключ к управляемому Шуншину. Но почему же. Эй и Эй-младший могли провернуть подобное? И тут всё просто — скорость. Они оба были известны за превосходные навыки овладения райтоном — стихией молнии. Молния, по сути скорости, не так далеко ушла от скорости света. Ну право, будет ли человек видеть разницу между трёмястами тысячами километров в секунду и сотней? Скорость молнии в три раза меньше скорости света, но даже так, просто представьте себе, насколько нужно иметь сильное восприятие и реакцию, дабы работать с такими скоростями. А оба Райкаге довели свои навыки в стихии молнии настолько, что могли перемещаться на такой огромной скорости. Теперь всё встало на свои места. Мне нужен сильный Шаринган и много практики для, ведь в моём арсенале Шуншин — не единственная подобная техника.
     Отсалютовав фейкам и засветив знак гильдии, отодвинув край халата, оголяя рельефные мышцы груди, получил неоднозначную реакцию от одной колоритной фигуры, глушащей вино за барной стойкой. Вот что-что, а одобрительного посвистывания я ещё никогда не получал. Тем более это было странно слышать их уст женщины. Поправочка — из уст бухающей как стадо слонов, женщины. Хотя мне грех жаловаться…
     — Всем выпивки за мой счёт! — решил я порадовать лишний раз толпу, тем более, мне это в буквальном смысле, ничего не стоит. Толпа ответила мне стройным рёвом довольных глоток, а я неторопливо отправился к барной стойке.
     Разгрузившаяся немного Миражанна кинула на меня довольно странный взгляд. В нём легко читалось одобрение моих действий, и, в то же время, лёгкое осуждение, поскольку ей снова придётся разносить на всю эту ораву пиво. Изобразив в ответ лёгкое пожатие плечами в знаке извинения, я под её ухмылку сел рядом с Каной, напротив которой стояла и Мира.
     — Прости, — обратился я к беловолосой официантке, тире, барменше.
     — Да ничего, к нам довольно редко вступают новички, так что один денёк я потерплю.
     — Привет, красавчик, я — Кана Альберон, будем знакомы! — развернувшись ко мне всем телом и оперевшись локтем на барную стойку представилась дама. К слову, как и в аниме, дочь одного из сильнейших магов Хвоста Феи была одета в купальник и штаны, а над знак гильдии у неё красовался чуть левее пупка. Девушка была уже на веселее, хотя и не мудрено, учитывая, что рядом с ней стоял, как я понимаю, её персональный бочонок, а сама успела залпом опустошить пинту напитка.
     — Ну я уже говорил — Ишикава Ичиро. Ичиро — это имя, — с лёгкой улыбкой пояснил я, — А тебя? — обратился я к Мире.
     — Миражанна Штраус, — кокетливо улыбнулась мне барменша.
     — Слушай, красавчик, — снова взяла слово Кана, — Ты не пробовал бывать чаще на солнце?
     — Это не из-за солнца, — покачал головой я, — Я таким родился.
     — Оу, прости, — извинилась наливающая новую кружку пива Мира.
     — Да ничего…
     — Ну… — немного неловко начала Кана, — Расскажешь о себе?
     — А что бы ты хотела знать? — с лёгкой ухмылкой спросил я.
     — Ну… не знаю, откуда ты и прочее… — приложив пальчик к губе, заинтересованно спросила девушка.
     — Моя история… не так интересна, как могла бы показаться…
     — Ну всё же…
     — Ну, часть вы уже слышали, а так, я — из далёкой-далёкой страны на востоке. Устал от рутины и решил уйти в отпуск и вот я тут, — попутно попросив себе кружку пива, я разговаривал с девчонками. Извечное женское любопытство. Казалось, они пытались вызнать у меня всё, что можно, и я, честно сказать, не особо то и упорствовал. Я рассказал им немного о себе, естественно придуманную историю. Мне хватило и родителей… Кана откровенно флиртовала, а Мира старалась её одергивать, но получалось у неё откровенно плохо, поскольку большую часть времени она разносила заказы. Честно, я не особо понимал, что происходит, но активно отвечал на флирт. Наконец, уже готовенькая Кана произнесла ключевую фразу:
     — Н-да? Знаешь… Я сейчас такая пьяная… Кажется, я не смогу дойти до номера… Может такой хороший и честный мужчина поможет бедной даме? — поигрывая интонациями, девушка всячески показывала, что находится уже в нужной кондиции, и готова, буквально, на всё. Даже такой дуб как я это понимал. Изрядно выпивши, я не видел особой причины отказываться:
     — Конечно… Я ведь настоящий джентльмен! Как я могу оставить даму в беде?!
     — Ох, в наше время осталось так мало настоящих мужчин… — загадочно улыбнувшись, полуголая девушка мне легко подмигнула и встала со своего места, а следом за ней и я.
     — Кана, ты такая красивая… — прильнув к её спине, прошептал я.
     — Ах, — утробно выдохнула девушка, — Знаешь, мне кажется, мы не дойдём до общежития, — прошептала она. На что я лишь ухмыльнулся:
     — Подумай о своей комнате… — шепчу я, собираясь ментально отдать команду система на перенос.
     — Хорошо…
     Я смотрел как девушка слегка зажмурилась и нахмурила бровки, пытаясь заставить пьяное сознание работать. Дав команду системе и плотнее прижав к себе девушку, я перенёсся прямо в её комнату. Эх, система, люблю тебя!
     Меня встретила аккуратная девичья комната, что, казалось, была пропитана запахом Каной. Что, на самом деле, было странно, учитывая тот факт, что из аниме я знал, что Кана практически всё своё время проводила в гильдии. К чёрту, какая сейчас разница? Меня в данный момент интересовало другое…
     Разгорячённая девушка впилась своими сладкими губами в мои в долгоиграющем поцелуе. Её мягкие губы встретились с моими в этом противостоянии. Мягкие и такие притягательные… Они стали для меня самим центром вселенной! Я втягивал их, слушая легкие стоны, наслаждаясь теплом девичьего тела. В тщетных попытках развязать ткань, взявшую в плен столь желанную мной грудь, я не придумал ничего лучше, чем просто порвать её.
     — Ахх… — притягательный грудной вздох стал настоящей музыкой для моих ушей!
     Проведя руками сверху вниз по телу Каны, я утробно прошептал ей в ухо:
     — Ты такая красивая…
     — Не останавливайся, — голос полный возбуждения и желания звучал, отражаясь от стен.
     Она запрыгнула на меня. Ухватив её под бёдра, я грубо упёр её спиной в стену, приподняв немного так, чтобы грудь девушки была прямо перед моими глазами, и стоило лишь этим двум прекрасным частям тела оказаться напротив моего лица, как я поймал губами сосок её левой груди и жадно втянул его в рот с громким чмоком.
     — Ах!
     Я сосал её сосочки, чередуя их. Её руки блуждали по моей голове и спине в жадных приступах ухватится и впиться в меня.
     — Не останавливайся!
     — Ты такая сладкая…
     — Ах, не говори так…
     — Сладкая…
     — Ах! — я повалил её на кровать, начав жадно поглаживать по бедрам. Мне доставляло неземное удовольствие слушать её сладострастные стоны. Халат давно оказался где-то на полу, а руки девушки начали беспорядочно блуждать по моим рельефным мышцам. Где-то на грани сознания мелькнула мысль, что я молодец, раз додумался создать на столь рельефное тело. Кана в моих руках плавилась подобно маслу на раскалённой сковороде. Стоны заполнили комнату и на последних сознательных мыслях, я дал команду системе на изоляцию комнаты ото всех, кто мог бы помешать столь желанному и прекрасному процессу. Уж не знаю, что сделала система, но все звуки в тот же момент исчезли, словно их и не было, а ощущения чего бы то ни было пропали.
     — Да… — шептала девушка, — Не останавливайся, Ичиро!
     — И не собирался… — мои руки опустились к её бедрам и плотно ухватились за края штанов, начиная медленно их стаскивать, открывая вид на нежную и гладкую кожу её ножек. Я снова переместился к её грудям, жадно втянув в себя её сосок под сладострастный стон девушки. Оставляя дорожку поцелуев, я начал медленно спускаться к самому важному месту любой женщины. Поцелуй за поцелуем… Сантиметр за сантиметром — моя цель была всё ближе. Слегка солоноватый вкус разгоряченного тела не был мне нисколько противен — меня поглотила похоть. Под нежные стоны девушки, я достиг её розового цветка. Аккуратные и притягательные, словно так и просившие — поцелуй нас, губы, встретили меня промеж длинных и аккуратных ножек девушки. Рассмотрев свою награду несколько секунд, не забывая нежно поглаживать внутреннюю часть бедер девушки, я жадно поцеловал нижние губки Каны… Солоновато-сладкий вкус плоти девушки был невообразимо прекрасен. В порыве похоти, нахлынувшей с новой силой, сопровождаемой сладкими стонами девушки, я попросту уничтожил свои штаны, не став париться с их сниманием, дав приказ системе. Мол член уже давно стоял колом, жажда оказаться внутри этой женщины. Кана была притягательна. Нет, она была желанна. Мной желанна. Я хотел её… Хотел обладать ей, познать её, оказаться в ней как можно глубже… Я хотел попробовать её изнутри, почувствовать это так желанное мной тепло женского тела… Я хотел её. Хотел так сильно, что не мог больше сдерживаться! И я не стал…
     — Кана… Я хочу тебя… — мой голос подрагивал от желания. Я смотрел в её глаза, наполненные похотью и желанием. Я не видел в ней ничего, кроме такого же желания. Всепоглощающего и всеобъемлющего… Желания… Да, она хотела меня, так же, как и я хотел её. Девушка с тяжелой судьбой и мужчина с такой же, если не хуже, наконец встретились.
     Она была моей первой женщиной… Первые — никогда не забываются. Жаль, что я у неё был не первым.
     — Я вхожу… — мой голос звучал утробно.
     — Да… Прошу…
     Я направил свой член прямо в её лоно. Наши глаза встретились, а губы слились в страстном поцелуе… И я вошёл.
     — А-а-ах!
     Мой член был явно велик для Каны. Миллиметр за миллиметром я плавно вводил его глубже и глубже. Я едва не кончил от этого! Ох, как же её киска была прекрасна… Мягкая, обволакивающая и дарящая тепло, пульсирующая плоть женщины поглотила меня полностью. Я уже не стонал, а рычал!
     Наконец, я достиг глубины! Уперевшись в её плоть, я больше не мог продвинуться ни на сантиметр. Наши глаза снова встретились. Её, карие, были в жалких сантиметрах от меня… Я познал женщину… Это было прекрасно! Я начал медленно двигаться под аккомпанемент сладких женских стонов:
     — Да… Да…. Да! Ещё! Глубже!
     — Ты прекрасна…
     Я словно умалишенный вбивал свой член в её плоть… Я был на грани! Я ходил по ней… Всё моё тело, казалось, потеряло всевозможные чувства, кроме похоти… Я как умалишенный повторял одни и те же действия: назад, вперёд, назад, вперёд и снова… Снова… Снова!
     — А-а-а-а-х! — Кана содрогнулась всем телом, затем ещё, ещё и ещё, а потом мелко задрожала, откинув голову назад в экстазе оргазма. Я чувствовал, что нахожусь на грани, но продолжал совершать движения. Вновь и вновь, я вбивал свой член в её разгоряченную плоть, не обращая внимания на её крики удовольствия и дрожащее тело. Я покусывал её обжигающие губы… Мои руки сжимали её бёдра до красных отметин, а её руки пытались расцарапать мне спину, что с учётом чакры, которая начала бушевать в моём теле, было практически невозможно. Чакра — мистическая энергия, состоящая, по сути, из энергии тела и разума, бушевала во мне и не видя выхода, устремлялась в тело девушки, стимулируя её нервные окончания. Кана получили свой второй оргазм за последние пару минут. Он нахлынул неожиданно и был намного сильнее первого, ведь девушка так и не смогла отойти от него — я просто не дал времени ей «просмаковать» тот.
     Сжав зубы и закатив глаза, девушку сильно тряхнуло, а её лицо перекосило похотью. Её содрогающаяся вагина начала буквально выдаивать мой член, и я не мог больше сопротивляться… Струя горячего семени под утробный рык, переходящий в долгий стон, ударила ей прямо в матку.
     — Хья-я-я-я! — девушку начало натурально трясти от ещё одного оргазма. Хоть мой член и извергал сперму, но я продолжал вдалбливать его ей в киску. Женские и мужские стоны перекликались, создавая симфонию похоти и наслаждения. Я в последний раз вогнал член как можно глубже и замер, изливая последние капли жидкости ей в самую матку. Вместе со спермой в организм девушки хлынул настоящий поток чакры, смывая её сознание, подобно цунами… Я затрахал её до потери сознания! Кана попросту вырубилась, прокричав нечто нечленораздельное. А я обмяк на ней… наши разгорячённые тела сплелись воедино, скрепляемые жаром похоти, страсти и пота… Ради такого, думаю, стоило умереть и переродиться…
     Кана тяжело дышала, а в её глазах не наблюдалось какого-либо признака осмысленности. Я поцеловал девушку и она ответила на одних только инстинктах. Знаете, наблюдать её растерянное и немного глуповатое лицо — лучшее, что я делал в своей жизни! Эта картина заставила мой слегка опавший член снова прийти в боевую готовность и не дожидаясь девушки, глубоко погрязшей в недрах оргазма, я начал второй раунд…
     
     ***
     
     Утро красит стены… Что-то там, короче. Ночь с Каной была великолепной. Подумать только, секс оказался на удивление отличным времяпрепровождением! Не сказать, что я теперь хочу трахать всё, что шевелится, а что не шевелится — шевелить и трахать, но, думаю, время буду находить. Хах, забавно, я, наверное, самый старый девственник… был. Всё же восемь с гаком тысяч лет — это уже какой уровень, сто восьмидесятый? Ладно, минутка юмора прошла.
     Как я уже говорил, ночь с Каной была великолепной. Не знаю, как у других, но благодаря чакре и вообще игровому телу, я мог заниматься сексом довольно продолжительное время. Если надо — сутками, месяцами, годами и это не шутка, но вопрос в другом — зачем? Получить удовольствие от тел друг друга, а не пользовать подобно игрушке, вот в чем, я думаю, истинный смысл секса. Ну кроме, понятно, продолжения рода. Уж не знаю, каким нужно быть отбитым, чтобы наслаждаться затрахиванием партнёрши до обморока… Хотел попробовать, но, подумав больше, чем пару секунд, счёл этот порыв глупым и попросту продолжил получать удовольствие. И, да, где-то после… середины, наверное, я понял одну забавную вещь. Я всегда думал, что… Ну как бы это сказать? Мужчина получает удовольствие от самого процесса, то есть от, грубо говоря, впихивания, вытаскивания и снова впихивания члена в женщину, нет, это-то да, но не совсем. Я заметил, что есть два типа удовольствия во время секса: физическое и моральное. Под физическим, думаю, понятно, что подразумевается, а вот с моральным всё куда сложнее. Вид стонущей от твоих действий девушки, которая всем своим видом выражает то, насколько ей хорошо, страсть, ощущение доминирования над её телом… Не знаю, как это объяснить попроще, но именно от этого я получал намного больше удовольствия, чем от физического секса. Он вообще был странен. В момент «до», мозг попросту, как бы, отстраняется и ты под действием страсти, желания и вожделения следуешь моменту, который всё нарастает, а потом, когда пик уже близок и ты с глупой мордой лица, делаешь своё «ы-ы-ыть», наступает момент, когда всё это практически моментально сходит, а мозг возвращается на место. И ты такой: «Бля. Что это было? Фу, это я сделал?» ну и всё в таком роде. Мужской оргазм скоротечен. Но в большинстве случаев этот момент нивелируется тем самым моральным удовольствием, от созерцания картины разгоряченной партнерши, один вид которой заставляет член выпнуть, простите за каламбур, к херам, мозг обратно, туда откуда он только что вернулся, и начать второй раунд.
     За этими мыслями я немного отстранился от реальности и лёгкое шуршание, издаваемое начавшей просыпаться девушкой, заставило меня вернуться обратно в реальность. Сонная, со спутанными волосами девушка была красива и мила, не в последнюю очередь именно благодаря этой немного неряшливому виду. Не открывая глаз, Кана поближе подобралась ко мне под бочок, нежно и слегка требовательно обняв меня и уткнувшись носиком мне в шею, бурча что-то:
     — С добрым утром, Кана… — приобняв девушку и попытавшись повернуться к ней, я был встречен забавным урчанием и более сильным стискиванием моей тушки в купе с протестующим мычанием.
     — М-м-м… Ты тёплый… — приоткрыв слегка один глаз она взглянула на меня, и я готов был поклясться, в её взгляде было столько… просьбы? Ну, наверное, да. — Можно я ещё чуть-чуть вот так посплю… — скорее не спрашивая, а уже констатируя факт, глаз девушки плавно сомкнулся, а сама Кана начала погружаться обратно в сон. Вздохнув, стараясь её не потревожить, я начал медленно и нежно поглаживать её по длинным волосам, на что получил довольное урчание, пробивающееся через сон и шеей почувствовал её улыбку. Что же, как оказалось, такое мне тоже по душе. Я просто лежал, продолжая нежно поглаживать девушку под аккомпанемент тихого сопения в шею.
     Спустя где-то час, когда утреннее солнце начало пробиваться через окна, прикрытые шторами, девушка снова начала подавать признаки пробуждения.
     — М-м-м-м, — сладко промычала Кана, после чего поцеловала меня, так и не переставшего её поглаживать, в шею. — Доброе утро, — подарив мне одну из самых красивых улыбок, что я видел в своей жизни, девушка немного подтянулась, дотягиваясь до моих губ и подарила ещё один нежный поцелуй, на который я ответил.
     Спустя несколько долгих минут, на которые затянулся поцелуй, тяжело дышавшая девушка оторвалась от моих губ и обворожительно улыбнувшись, томно проговорила:
     — Это была самая лучшая ночь в моей жизни…
     — Может тогда стоит… Ну, знаешь, отметить твою самую лучшую ночь? — с лёгкой ухмылкой, распушил я хвост, поигрывая бровями.
     Закусившая нижнюю губу девушка, прошлась жгучим взглядом по моему лицу и хмыкнув, сама потянулась к моим губам. Что же… Этот день обещает быть прекрасным!
     ***
     Покинули мы кровать только спустя пару часов. Нет, ненадолго то мы её всё равно покидали в перерывах — всё же у организма с утра имеются свои потребности. Но насытившись друг другом, мы, шутя и переговариваясь, приняли решение, что неплохо было бы пойти поесть. Ну а так как для ресторанов ещё было рано, да и никто из нас не горел желанием туда идти, Кана внесла предложение, с которым я был склонен согласиться. И вот, после того как Кана даже оделась немного приличнее — накинув сверху своего извечного верха купальника, жакет, мы отправились в гильдию.
     Вчера, я сам того не понимая, под действием крови, ударившей мне в член, перенёс нас в женское общежитие феек. Куда, по идее, мужика вход заказан. Хотя, посмеивающаяся Кана поведала, что жительниц сего чудеснейшего здания это особо-то и никогда не останавливало. Вот так разговаривая на всевозможные темы мы и ввалились в здание гильдии.
     Встретило оно нас уже ожившими, но ещё походящими на мертвецов фейками, которые кто-где сидели, присасываясь к таре с живительным эликсиром жизни. Опохмелом именуемым. Наши бодрые лица сильно контрастировали на фоне всего этого филиала некрополя. А уж когда люди стали замечать, что мы не только чересчур бодры, но ещё и держась под ручку болтаем и воркуем, так вообще стали едва ли не центром внимания оживших мертвецов. Пройдя к стойке, Кана привычным, но более концентрированным на мне движением, уместился свою попку на высокий барный стульчик, как бы невзначай делая это чуть эротичнее, краем глаза следя за моей реакцией. Улыбнувшись, я уселся на соседний.
     Спустя пару секунд за стойкой появился полноватый мужик с мощными, больше присущие моржам, усами, в фартуке и классической одежде повара. Быстро оглядев нас и хмыкнув в усы, мужичок спросил:
     — Чего заказывать будем?
     — Мне салат и… — начала заказывать Кана, задумавшись о том, чего бы ей сейчас хотелось, — Картофельное рагу.
     — А вы… Ах, вы же новенький! — улыбнулся мне этот человек морж, пошарив за стойкой и вытащив оттуда листок меню, протягивая его мне, — Вот. Вы у нас новенький, так что меню, справедливо полагаю, ещё не знаете.
     Пробежав взглядом по списку, я с удивлением отметил, что блюда тут скорее европейской и, в целом, даже французской кухни. Я, честно говоря, ожидал увидеть тут хотя бы половину меню, наполненную японской. Всё же аниме и всё такое…
     Не став сильно мудрствовать, я заказал картошку, салат и стейк. Морж, одобрительно буркнув в усы удалился на кухню, а мы продолжили болтать на всевозможные темы с Каной. Чуть позже в гильдию стал стягиваться народ. Когда же морж вынес нам блюда, за стойку прошла Миражанна, которая чуть больше десяти минут назад пришла в гильдию. Ехидно переводя взгляд с меня на Кану и обратно, девушка с загадочной улыбкой подошла к нам:
     — Доброе утро… Выспались?
     В разнобой поздоровавшись с ней, я заметил, как Мира перевела взгляд на Кану и всё с той же загадочной улыбкой всматривалась в одни ей ведомые детали. Сама же Кана, под взглядом Миры немного потупилась и бросив быстрый взгляд на меня, одними губами прошептала Миражанне слово «потом», после чего мира мило улыбнулась и удалилась в дальнюю часть стойки, занявшись какими-то своими делами.
     Народ продолжал прибывать и каждый, вернее каждая заходящая в гильдию девушка, коих, к слову, было намного больше, чем было показано в аниме, непременно бросала взгляд на нас с Каной. Я прямо спиной чувствовал гамму всевозможных эмоций, которыми одаривали нас девчонки. Начиная от зависти, заканчивая даже лёгкой злостью. Для меня оставалось загадкой с чем это связано, пока дверь в здание не открылась, сопровождаемая шумом доспеха одной довольно известной не только в кругах этой гильдии, волшебницы. Снова почувствовав спиной взгляд, я повернулся и увидел Эльзу, которая с точностью и методичностью носорога шла именно к нам. Переведя взгляд на Кану, я уловил момент, как та слегка закатила глаза, словно бы говоря: «Ой, да ла-а-адно». Это меня заинтересовало, и я стал терпеливо ждать идущую к нам девушку.
     Эльза не заставила себя ждать и подойдя, окинула нас суровым взглядом сержанта, припечатала:
     — Кана, ты нарушила устав Холмов, — не менее сурово начала воительница, — В уставе чётко сказано, что мужчинам вход в Холмы Фей запрещён. Ты же, как я понимаю, провела туда мужчину и… — не меняя выражение лица и не дрогнув голосом, но заметно его понизив, что в купе со слегка покрасневшими щечками выглядело мило, — занялась… непотребствами с ним там.
     Греющая ушки Мира незаметно оказалась рядом с нами. Эльза говорила громко, так что все прекрасно слышали всё. В момент все голоса в гильдии стихли, а десятки пар глаз устремились в нашу сторону. Переведя взгляд на Кану, я увидел, как та густо покраснела, слегка вжав голову и уже хотела что-то ответить, как я её перебил:
     — Во-первых, — состроив немного высокомерное лицо, подражая Учиха, которых я видел в аниме, — Доброе утро.
     Девушка слегка опешила от такого и как-то заторможенно кивнула, а я не стал сбавлять напора:
     — Во-вторых, с чего вы это взяли?
     Взявшая себя в руки Эльза, окинула меня взглядом инквизитора, встретившего еретика, припечатала:
     — Всё общежитие слышало… это.
     — Слышало что? — состроил недалёкого болванчика я, не меняя выражения лица.
     — З-звуки — голос воительниц дрогнул, а на её щечках снова заиграл предательский румянец.
     — Звуки? Какие?
     — Т-те самые.
     — Это какие? — продолжил я играть в словесный пинг-понг с аловолосой.
     — Похабные! — выдавила Эльза.
     — Да-а? Это какие-такие «похабные»? — пытаясь подавить улыбку спросил я.
     — Т-такие…
     — Какие-какие?
     — З-звуки… — в очередной раз замялась воительница, но собравшись с духом, девушка глубоко вздохнула и произнесла «это» слово, — Секса. Звуки секса!
     Уж не знаю почему, но мне доставляло удовольствие эта словесная баталия. Ну как баталия, так — лёгкое пикирование. На моё лицо сама собой выползла победная улыбка, когда я заставил эту суровую воительницу, под личиной которой прячется маленькая стеснительная девочка, слегка выйти из зоны комфорта, смотря как ту прорвало:
     — Вы мешали другим жильцам спать! Пол ночи… Ваши стоны и крики раздавались на всё общежитие целую половину ночи! — тяжело дыша закончила свою тираду девушка.
     Ехидно улыбнувшись, я решил ещё чуть-чуть поддеть Эльзу, но, видимо, не судьба. Со второго этажа начал спускаться Мастер, взгляд на меня, которого был многогранен. Тут была и толика зависти… Ладно, не толика, а целый океан. И веселье вперемешку с чем-то, не предвещающим мне ничего хорошего. Понятно, значит решил устроить пакость… Что и подтвердил спустя несколько мгновений:
     — Шпаньё! Что за шум, а драки нет? — запрыгнув на барную стойку рядом с нами спросил он, на что получил краткий пересказ от Миры и перил долгий «зы-ы-ырк» сначала в Кану, слегка сжавшуюся под этим взглядом, а затем и в меня, под конец выдав «умную мыслю»:
     — Эльза! У меня для тебя задание! — Аловолосая на это высказывание подобралась, забыла обо всём и обратилась в слух. — Нужно испытать новичка и присвоить ему ранг. Но так как я немного знаю о нём, то простой и классический мордобой один на один тут не пойдёт.
     Загомонивший народ, не понимающий, как это так, без мордобоя, был быстро заткнут шикнувшим мастером:
     — Тихо! Новенький силён, так что будет не один, а несколько боёв подряд! — народ радостно начал шуметь и одобрительно покрикивать, — Итак, Эльза, ты участвуешь, — кивнул Мастер аловолосой, — Есть ещё желающие?
     В общей сложности, против меня под гомон народа решило выйти шесть магов. В число которых вошел зашедший лишь пару минут назад Нацу. Остальными были Лаксус, Макао, Вакаба, Грей и ещё одна неизвестная мне девушка, представившаяся как Джейн.
     Ну, что же, махач так махач!
     
      Примечание к части
     А-а-а-а-а! Что происходит, почему главы перестали выходить?! Автор, ты, что, решил нас наебать?!
     Нет. Я заболел. У меня был гипертонический криз. Поболел пару дней, повалялся с споливым носом – признаком ебически высокого давления у меня, и с чугунной головой пару дней, да, думал, всё. Поехал по делам, провёл почти сутки в адской жаре и снова свалился с ним же. Теперь вот капаюсь. Такие дела.
     Следующая глава не раньше, чем через пару дней. Простите.
     Продопад я допишу, как и обещал, а потом уйду на небольшой отдых и начну писать Ооцуцуки.
     З.Ы. Шестая часть продопада.
     Музе на пиво
     Моя группа ВК
     
     
     Музе на пиво https://yoomoney.ru/to/410012526991969
     Моя группа ВК https://vk.com/dik.wanansi
      Прошу, пишите отзывы! Это очень важно для автора!

Глава 17. Есть ли у феи хвост? Часть 2.

     Махач, под… даже не знаю, одобрительно неодобрительное гудение народа, было решено провести через парочку часов. Такая странная реакция вызвана тем, что ещё не все ожили после вчерашней пьянки и сейчас спешно «поправляли» здоровье, хотя часы уже неумолимо отсчитывали время к обеду. Под бурчание смущенной Каны, сейчас забавно жевавшей салат, которая, по всей видимости не ожидала такой реакции от девчат и, в частности, Эльзы, любовался ей. В этот момент она напоминала насупленного кролика, что только лишь добавляло ей очарования. Сама же Эльза сидела за одним из столиков и пилила меня взглядом. Как я это понял? Бьякуган.
     Вообще, дожидаясь своего стейка, я погрузился немного в себя, пытаясь разобраться, зачем посреди одного из «заходов» снял барьер. Нет, понятно, что в тот момент я не особо думал головой, скорее головкой, но всё же…
     Несколько минут самокопания позволили мне заметить то, что я игнорировал с самого момента как я оказался в этом мире. Я не узнавал себя. Что я успел сделать за вчерашний день? Сбежал от Бога, но это в пределах нормы. Потом сделал себе тело, вернее подогнал его под нужный мне возраст. И вот тут начались странности: я, как бы это странно не звучало, начал вести себя по-другому. Лгал, снова лгал, вырубил Эльфмана, готов был атаковать Мастера, сказал ему правду о себе, хоть он и не поверил, выпил, хотя там и был всего-то стакан напитка, которым и в своей прошлой жизни бы я не напился, а уж сейчас и подавно. А потом — раз, и переспал с Каной. Я поставил барьер, который должен был оградить нас от всех, но потом я зачем-то его снял, а сейчас вот начал докапываться и подтрунивать над Эльзой. Зачем? Почему? С одной стороны, я начал вести себя более раскрепощенно, но с чем это связано?
     Ответ мне дала система. Гормоны. И тут я понял, что я — идиот. Н-да, можно убрать из статуса звание «Идиот», но вот убрать из себя идиота — нереально. Гормоны… Я одномоментно перестроил своё тело, добавив ему возраста. Естественно, что оно, это самое тело, продолжило работать так, как ему должно. Чем детское тело отличается от взрослого? Количеством гормонов, вырабатываемым им. Тестостерон, эстроген и прочие химические соединения просто напросто ударили мне в мозг с непривычки, отсюда и результат. Хотя в «Режиме ГМа» такой фигни не было. Хотя… Да, там такого и не должно быть, ведь всё контролируется системой, а тело — лишь оболочка, которое моё сознание проецирует для других. Но что же тогда делать? Есть ли способ как-то взять гормоны под контроль, а то вот так сменю тело на женское и всё — пиши пропало. А ведь я за время своего отпуска собирался перекинуться в женское тело для одного дела… Неудобно бы получилось.
     На мысленный запрос система выдала целый список, который, казалось, не заканчивался. Там было всё, начиная от «просто смириться» и до перехода на иной уровень бытия. Всё это, конечно, круто, но мне не подходило. Задав пару критериев и отфильтровав этот список до десятка позиций, я начал в них вчитываться, хотя уже и видел то, что мне подходит. Высший метаморфизм — вот, что мне приглянулось, а прочитав описание, я понял — вот оно!
     Итак, что же это за зверь такой? Есть такие существа во вселенных как допели. Допельгангеры, двойники — у них много названий. Так вот, эти существа способны идеально копировать и перевоплощаться в других существ, приобретая их особенности, но и слабости. Высшие доппельгангеры могут ещё и память копировать и обращаться к ней, как будто к книге. Но метаморфы это уже другой разговор. Метаморф схож с допельгангером в плане копирования внешности, но отличен тем, что может изменять своё тело по своему усмотрению. То есть если допель именно копирует тело «как есть», то вот метаморф волен сам перестраивать свой организм как ему того хочется. Он может манипулировать своими клетками и генами, перестраивая их, добавляя или убирая что-либо. Может изменять свой пол, внешность, параметры тела, внутреннее строение, да хоть в животное обратится, и, как следствие, тело больше не довлеет над его разумом. Эта особенность является своеобразным защитным механизмом, ведь скоротечное изменение всего организма не только может попросту поджарить мозг, но и попросту стереть сознание, ведь метаморфы могут и мозг изменить себе. А это как бы не очень полезно для здоровья как ментального, так и физического.
     Но кто же такие Высшие метаморфы и чем они отличаются от обычных? Обычный метаморф может незначительно изменить свою внешность. Ну там цвет волос, чуть-чуть роста себе добавить и ещё так, по мелочи. Метаморфизм, если он есть, конечно, можно натренировать до состояния, когда можно менять себя, как угодно, но одно ограничение останется. Обычный метаморфизм не может обойти закон сохранения массы. Обычный, но не Высший. Последний — иная ступень этого навыка. Он пропорционально зависит от вложенной в него энергии. Магии, эфира — не важно. Чем больше энергии было вложено, тем сильнее будут изменения, которым подвергается тело.
     Вот его то я и выбрал, но попросил Ишу подстроить его под чакру, а то не хочу париться с различными источниками энергии. Всё же чакра — универсальна. В голове прозвучал уже знакомая мне трель системы, а перед глазами возникло окошко с сообщением:
      Получен навык «Высший метаморфизм» (МАХ).
     А в голове сами собой появились знания о том, как его использовать. Получилось… читерно, но я Марти Сью, мне можно. Спросив у Каны о нахождение туалета и извинившись, отправился туда. Оный находился не так уж и далеко. Дойдя до конца барной стойки, я наткнулся на искомую и довольно неприметную дверь, на которой, что странно, по-английски было написано «WC». Забавно, учитывая тот факт, что письменность этого мира разительно отличалась от привычной мне японской и английской.
     Внутри же самого туалета, я быстро перекинулся в «Режим ГМа» и остановил время в мире, снова вернувшись в своё тело и начав неторопливо экспериментировать. Что же, навык оправдывал своё название. Я действительно мог, как угодно, изменять своё тело. Я изменял свой возраст, комплекцию, да даже перекинулся пару раз в «Чужого», «Дренея» и немного задержался в виде представительницы эльфийского семейства космического разлива, азари именуемые. Н-да уж, видеть в живую и на экране — совершенно разные вещи. Звучит тривиально, но как есть. Из-за прокаченного на максимум навыка, я просто интуитивно знал, как всё это делать, а строение чуждых и неизвестных мне форм жизни подсказывала система, попросту пересылая целые пакеты. К примеру, я был удивлён, когда понял, что у Азари три полушария, вместо привычных двух, у головного мозга обычных млекопитающих. Но это так — лирика.
     Вдоволь наигравшись и немного привыкнув к навыку, я принял свой взрослый облик. Забавно, что я теперь понимал, как работают гены Учиха, Узумаки, Сенджу и остального, что было намешано во мне. Понимал, как их изменить, как убрать лишнее и улучшить, но не стал пока трогать. Как говорится: «Работает — не лезь.» Да и Бьякуган с Шаринганом трогать не стал по той же причине. Вообще, с достоянием «красноглазых» забавно получилось. Я пробудил его уже давно, ещё когда вернулся обратно из желудка дружелюбного соседа Бога Смерти. Спасибо, блин, безумию, которым наградил меня гостеприимный хозяин. У меня уже давно был прокаченный до трёх стильных «запятэ» глазик, и я понимал, что могу с помощью метаморфизма без вреда для своей давно подтекающей, но старательно латаемой крыши, получить Мангёкьё, да и ВМШ, тоже, но решил с этим разбираться уже в мире Наруто. Ну и напоследок, гормоны теперь точно под контролем и, грубо говоря, яйца не будут заливать мне мозги, аки спермотоксикозному школяру на выпускном. И это радует. Ещё я понял, что могу полностью… как бы это сказать, отрезать своё сознание от тела. Не совсем точно, но я полностью могу убирать любое влияние тела на разум, как это было с «Режимом ГМа». Правда тут стоит уточнить, что скорость мышления при этом чуть-чуть ускорялась, ведь разуму больше не нужно было тратить ресурсы на подсознательный контроль над телом, всё это автономном режиме ложилось на мозг. И, да, мозг и разум — две разные вещи. Мозг — орган, а разум — больше похож на его энергетического старшего брата. Я сам ещё не до конца разобрался, но метаморфизм помог хоть и нечётко, но разграничить эти два понятия. Но к чему я это? Ах, да, теперь я понял, зачем ночью отключил барьер. Мне просто захотелось… похвастаться. От осознания этого мне захотелось прописать себе смачный «рукалицо». Похвастаться… Тоже мне, герой любовник нашёлся. Хотя и понять то можно. Всё же секс, а тем более первый, да ещё и с такой горячей девушкой, на которую пускал слюни ещё в прошлом мире, а тут эта красотка стонет и извивается под тобой, да ещё и так эротично… А за стенкой другие девушки. Вот и ударила моча в голову…
     Не став больше задерживаться, я хотел уже возвращаться к, наверняка заждавшейся Кане… Хотя, стоп, я же время останавливал! Так что всё нормально.
     Выйдя из туалета, я поймал на себя пристальный взгляд аловолосой воительницы. Если бы взглядом можно было просверлить дыру, то, думаю, я бы сейчас во всю косплеил швейцарский сыр. Да и Кана бы, думаю, не сильно от меня отставала. Встретившись с Эльзой взглядом, ко мне в голову пришла забавная, мысля, а также я про себя отметил, что желание прямо тут её разложить пропало. Нет, я бы был совершенно не против подобных действий, но желания сделать это прямо здесь и сейчас, плюнув на всё, исчезло. Решив не откладывать в долгий ящик возникшую идею, я мысленно связался с Ишой и попросил её поместить в мой инвентарь штук двадцать лучших и вкуснейших тортиков, которые стопроцентно понравятся Эльзе. Разных. И под суровый взгляд воительницы, я с лёгкой улыбкой, направился прямиком к ней.
     — Думаю, наше знакомство началось немного неправильно, — подойдя к ней, но не став садиться за столик, я достойным лучшего фокусника движением достал из широкого рукава своей одежды один из тортиков, моментально приковавший внимание девушки к себе, — Прими этот скромный дар в знак извинения. — и пока девушка была загипнотизирована плавными линиями крема, обрамляющего торт по краям, а так же блуждала взглядом по сочным и источающим сладкий клубничный аромат ягодам, я с лёгкой ухмылкой ретировался к Кане, которая странным взглядом поглядывала за всем этим.
     — Мне стоит начать ревновать? — немного кокетливо начала девушка, стоило мне занять место рядом с ней. А уж её взгляд. Взятые под контроль гормоны заметно дернулись. Всё же не зря я положил вчера взгляд на Кану, ох не зря… Ещё с аниме она мне нравилась и как персонаж и как личность. Сложная судьба, проблемы, которые вылились в то, как девушка начала себя вести. Всё это делало её более живой, на фоне, откровенно деревянной главной героини. Это я про Люську, если что. Кана казалась мне куда интереснее и сейчас я лишний раз убеждался в этом.
     
     ***
     
     Назначенное время экзамена наступило. Под громкий окрик Старика гильдия начала нестройными рядами вываливаться на задний двор и занимать удобные места и когда вся эта процессия наконец закончилась, Макаров, до этого стоящий рядом со мной, вдруг откуда ни возьми достал мощную деревянную бочку, на которую в тот же миг и водрузился, начав вещать аки Ленин с броневика:
     — Итак, вы все здесь собрались, чтобы увидеть достойный махач! — народ одобрительно загудел, —Не буду тянуть, так что слушайте и потом не говорите, что не слышали! Очередность такая: Нацу, — где-то из толпы послышался одобрительный выкрик, отдалённо похожий на «Я аж воспылал!», — Вакаба, Макао, Джейн, Эльза и Лаксус. Правила просты: я хочу увидеть честный махач! Бои без перерыва. Вырубился, сдался или оказался за границами площадки — проиграл. Готовы? — на этих словах я зашёл в импровизированный гексагон, куда запрыгнул и довольный как стадо котов Нацу.
     
     — Готов.
     — Готов! — прокричал во всю глотку оскалившийся Нацу.
     — Мочи! — махнул рукой мастер и в тот же миг нас накрыл прозрачный и едва заметный барьер.
     
     Не став отвлекаться, я в тот же миг принял пафосную стойку из стиля Мягкого Кулака, когда становишься к противнику в пол оборота, смотря прямо на него, отведя одну руку за спину, а другую выставив тыльной стороной ладони вперёд и стал ждать атаки.
     — Начнём! — прокричал Нацу, стукнув кулак о кулак, тем самым поджигая их и с криком «Хе-й-а-а» просто побежал в лобовую… Н-да, вот кто так сражается, а?
     
     Я не стал предпринимать никаких действий, терпеливо дожидаясь, пока Нацу добежит до меня. Сделав широкий размах, за время которого я кое как сдержался чтобы самому себе не заехать ладонью по лицу, легко поймал кулак парня ладонью, посылая импульс чакры прямо в его кулак, выбивая тенкецу. Огонь моментально погас, а Нацу ещё не успел вскрикнуть от боли, как я тут же совершил ещё два удара: один в грудь, а вторым несильно хлопнул его по лбу, пуская импульс чакры. Атака сработала идеально — глаза Нацу закатились, и он упал, под конец, пойманный мной, дабы не расшиб себе чего лишнего. Вся схватка заняла не больше пять секунд, три из которых Нацу бежал и замахивался на меня. Немного разочарованно, помотав головой, пеняя на полное отсутствие каких-либо боевых навыков, кроме простого махания кулаками, я повернул голову к Мастеру, ожидая дальнейших действий.
     
     Старичок не заставил себя ждать и довольно быстро оказался рядом со мной, подхватил тушку убийцы драконов и так же быстро оказался снова на своей бочке. И под повисшую гробовую тишину объявил:
     — Первый бой законен! Победил Ичиро! — немного пришибленный народ от столь быстрой расправы над А-ранговым магом начал одобрительно кричать, а мастер объявил следующий бой.
     
     Следующим моим соперником стал Вакаба. Довольно странный парень с ничем не выделяющейся внешностью, кроме прически, являющейся плодом грязной любви Элвиса и стереотипного японского гопника, годов эдак девяностых — начала двухтысячных.
     
     Макаров дал отмашку на начало боя и в тот же миг, из заранее подкуренной трубки Вакабы разлился по округе густой дым, плотно сокрывший собой его силуэт. В тот же момент из дыма начали формироваться руки, устремившиеся ко мне. Не став долго думать, я активировал Бьякуган и уклоняясь от десятка рук, явно хотевших подрихтовать мою физиономию, прорывался к магу. С помощью Бьякугана мне не составило особо труда найти Вакабу в гуще дыма, а он, по всей видимости, не понял, что я могу его там найти, так что бой завершился почти так же, как и с Нацу, только в отличии от убийцы драконов, ему хватило одного удара по темечку. Как только Вакаба потерял сознание, дым начал скоро рассеиваться, а я снова глянул на мастера, удерживая парня от падения.
     
     В этот раз фейки снова были шокированы быстрой расправой, а «дымовика» сменил синеволосый поджарый мужичок с лёгкой небритостью на лице.
     
     После очередной отмашки Мастера, новый «испытун» сходу выставил руку в моём направлении и сформировал какую-то разновидность магического круга перед ладонью, из которой начал выпускать тёмно-синие, отливающие фиолетовым шары огня. Снаряды летели плотным потоком, не давая мне подойти и заставляя петлять, чтобы не быть задетым ими, ведь из того, что я увидел, шары были довольно интересными — огонь, уплотнённый до состояния камня и при этом запущенный на довольно приличной скорости… Встреча меня и огня будет довольно болезненной. Для огня. Шучу.
     
     Макао оказался довольно интересным противником. Если сравнивать, то его огонь, по логике, проигрывает таковому у Нацу, но в то же время сам Макао был куда сильнее огненного убийцы драконов, тупо за счёт опыта.
     
     Я понимал, что могу бегать так ещё долго и, скорее всего, даже дольше, чем Макао будет поливать меня огнём, но это будет не интересно, да и есть ещё, что я могу показать…
     
     В очередной раз отпрыгнув с траектории полёта снарядов, я применил навык «Душа Инь» в соотношении девять к одному. Даже такое минимальное значение уже давало мне немалую выгоду. Всё дело в том, что даже при таком соотношении мне становились доступны дополнительные навыки, которые доступны только в этом режиме. Они, насколько я мог судить, были честно спиз… скопированы у Пустых из «Хлорки». Помнится в этой анимешке была пассивная защита, основанная на уплотнённой духовной энергии и чем сильнее был Пустой, тем больше урона нивелировала эта пассивная защита, порой доходя до абсурдности. Их у меня есть… В смысле, есть китайский аналог этой способности «Мэйд бай Система» и называлась просто и не затейливо — «Броня». Думаю, если использую максимальное усиление, то и удары Богоравного смогу пережить без особых травм.
     
     Под действием навыка, цвет моей кожи стал немного светлее, а я получил в своё распоряжение нужный навык — Скачок. Моментально исчезнув, я оказался сбоку от Макао и каково же было моё удивление, когда тот смог уклониться от моего удара, которым я хотел его вырубить, как и предыдущих. Опешив, я проворонил момент и не успел среагировать вовремя, получив неприятный удар шаром огня прямо в грудь. По телу растекся импульс боли и на чистых инстинктах, я сделал ещё один скачок прямо к тяжело дышавшему Макао…
     
     Удар.
     
     Мужик смачно впечатался в землю. Сработав на одних рефлексах, я напитал кулак чакрой и просто на просто вдарил ему по роже. Не ожидавший такой скорости и силы Макао, попросту улетел в нокаут, а, опомнившись, тут же присел рядом с ним, проверяя пульс и дыхание, а то мало ли. Но всё, к счастью, обошлось. Мужик оказался довольно крепким и просто отключился. Чёртовы рефлексы, которые всё еще прорываются поверх мыслей… Надо будет с этим что-то делать, а то мой незапланированный отпуск попортил мне все планы с взятием их под контроль.
     
     Попросив Ишу проследить, что бы я в случае чего не угробил своими рефлексами кого, я стал дожидаться следующего боя. Напротив меня встала миловидная брюнетка с длинной копной угольно чёрных шелковистых волос по имени Джена. Девушка держала на лице маску отстранённости и холодности, я бы даже сказал лёгкой презрительности. Этакая ледяная королева «феехвостого» разлива. Ох, я понял, кого она мне напоминает! Ба! Да это же самая настоящая фем-версия Зерефа! Обалдеть!
     
     — Мочи! — пока я рассматривал девушку, Старичок-боровичок дал новую отмашку и как-то сурово на меня глянул и его взгляд был чем-то похожим на предостережение и неодобрение, словно бы с неодобрением спрашивая меня: «Что, и эту по голове тюкнешь?»
     
     Но тут случилось непредвиденное. Пока я отвлёкся на расшифровку «загадочных» взглядов всяких старых извращенцев, я с запозданием осознал, что не могу пошевелиться! Я так и замер со слегка повернутой в сторону Мастера головой и мог двигать лишь глазами, что и позволило увидеть на лице девушку подлую ухмылку. Я пытался силой вырваться, но у меня ничего не получалось, я был словно стиснут сотнями тысяч маленьких стальных канатов, оплетающих каждую часть моего тела, но потом вообще началось странное — моя голова самолично повернулась к девушке. В то же время началось какое-то форменное представление. Девушка пошевелила рукой, и я сделал абсолютно зеркальное действие. Она сделала шаг, и я сделал. Ни говоря ни слова, она развернулась и медленно начала пятится к краю барьера, и я делал то же. И только сейчас до меня дошло, что задумала эта чертовка! Она с самого начала встала так, что расстояние от неё до края и от меня до края, были разными. И сейчас она пятилась с явным выражением победы на лице. Как же — она так легко победила новичка, который меньше чем за минуту раскатал троих не слабых магов гильдии, а ей даже противопоставить ничего не смог! Думай, думай, думай!
     
     Я не мог управлять своим телом, но вот отстраниться и войти в немного ускоренное состояние разгона сознания я мог. Один за другим я перебирал способы вырваться, но всё было тщетно. Единственное, что оставалось — прорваться грубой силой, а значит увеличить соотношение энергии, но тогда… Стоп. Шаринган! Я совсем забыл про него, а ведь это же самый настоящий выход!
     
     Мысленное усилие и чувство легкого укола, возникшее в правом глазу, а также резко усилившееся зрение говорили об успехе активации. Тут же я поймал взгляд девушки и погрузил её в иллюзию. Создавая иллюзию, я был под двойным разгоном от Шарингана и Метаморфизма, что позволило за краткий миг создать крайне качественную иллюзию. Я резко остановился, а за моей спиной в жалких пол метрах уже была граница барьера. Попытавшись не «потерять лицо», я сделал отстранённое выражение лица, будто всё так и задумывалось, стал скрестив руки на груди наблюдать за тем, как на лице девушки с каждым мигом всё больше ширится победоносная улыбка. Шаг, ещё шаг и вот она оказывается за границами барьера и под оглушительную тишину феек, воздевает кулак в победоносной позе с громким криком кричит:
     — Да! Съели? Не так уж и хорош оказался ваш новичок… — и в этот момент с неё спадает наложенное гендзюцу, которое лишь немного обманула её чувство, заставив её думать, что это я вышел за границы, а она как раз остановилась в нескольких шагах от неё. Но реальность оказалась жестока, и девушка непонимающе начала озираться по сторонам:
     — Что? Как? Я же… Я же победила! Но… Что?
     — Прости… — с лёгкой улыбкой и слегка наклонив голову в поклоне, я перевёл взгляд на такого же ошарашенного Мастера, — Следующий?
     — А? Кха! Победил… Ичиро, — и уже тише добавил, — Знать бы ещё как… Так, — откашлялся старик, — Так бишь о чём я? Ах, да! Эльза! На исходную!
     
     Сверлящая меня инквизиторским взглядом, которому на исповедь привели грешника, и он прямо сейчас должен покаяться и рассказать, что он за «колдунство» только что «наколдунал», встала в нескольких метрах напротив меня Эльза.
     
     Сразу же после отмашки Мастера, девушка сорвалась со своего места в едином рывке меняя доспех и нанося резкий удар появившимся монструозным двуручником, от которого я успел уклониться. Место удара тут же взорвалось осколками камня, полетевшего в разные стороны, а поднятая пыль скрыла от меня силуэт девушки. Не став долго думать, я вывел соотношение энергии на следующий уровень и врубил Бьякуган. Увеличение характеристик помогло мне снова выйти в лидеры по скорости и следующие стремительные удары Эльзы уже не стали для меня неожиданностью. Проблема была в том, что у меня не было оружия. Вообще. Никакого. Как-то раньше я не задумывался о подобном — мне хватало и когтей. Вот только не буду же я в этом испытании использовать своё «летальное» оружие, а против меча с голыми руками воевать можно, но сложно. Благо хоть стиль Хьюга предусматривает такую возможность даже в базовом варианте стиля, доступном мне.
     
     Скарлет смерила меня оценивающим взглядом с неизменной моськой «сурового сержанта» и снова сменила доспех. Теперь она была одета в лучших традициях корейский ММОшек — полуобнаженная девушка с шикарной грудью, прикрываемой «бронелифчиком», поверх которого были стилизованные вставки в расцветке гепарда, такие же были на небольшом наплечнике и прикрывали часть руки. Короткие металлические сапожки и тёмно-синие чулки, заканчивающиеся на середине бедра и короткие шортики, поверх которых была накинута светло-зелёная тряпка, обернутая вокруг половины талии на подобии юбки. По бокам головы у девушки были такие же цветом, как и наплечник кошачьи ушки, а шею прикрывал меховой ошейник. Н-да… Дела. В руках у девушки были два одноручных клинка с заострёнными пикообразными наконечниками.
     
     Не успев насладиться видом, мне спешно пришлось уклоняться, ведь, по всей видимости, этот доспех позволял развивать девушке просто невообразимую скорость. Ну, по сравнению с тем, что было раньше. Мне же снова пришлось спешно повышать соотношение уже до семь к трём. А это уже не занятно. В таком виде мои руки уже частично трансформируются в когти. Мы сравнялись по скорости и метались по площадке вновь и вновь. Она с каждым разом пыталась нанести мне удар, но я либо уклонялся, либо, когда понимал, что девушка загнала меня — просто блокировал мечи когтями. Вот только делать так постоянно я не хочу, ведь на когтях от столкновения появлялись трещины, которые через пару секунд зарастали, но всё же. Но долго это продолжаться не могло. Понимая, что времени в этом режиме у меня осталось не так уж и много, а ведь ещё предстоит бой с Лаксусом, который посильнее Эльзы будет, я скачком переместился прямо за спину не успевшей среагировать девушке и мягко, стараясь не причинять ей вреда обозначил свою победу. Довольно плотно прильнув к ней со спины в то время пока моя левая рука с растопыренными когтями мягко уткнулась ей в открытый животик, правая так же легка на горло, игнорируя там наличие мехового воротника, который, по сути, никак и не защищал шею девушки. Опустив голову на уровень её ушка, я решил, раз уж начал подтрунивать над девушкой, то грех останавливаться, так что, попытавшись сделать тембр голоса как можно более томным, в чём мне однозначно помог метаморфизм, я прошептал ей прямо на ушко, которое спешно покраснело от моего разгорячённого битвами дыханием:
     — Я победил…
     
     Мой голос, чуть более низкий, чем обычно и в добавок с этим с некоторыми порыкивающими нотками из-за увеличения коэффициента энергии оказал на девушку неизгладимое впечатление. Не знаю, может тут ещё сыграл тот факт, что девушка была вынуждена слушать пол ночи стоны своей подруги, а может ещё что, но я почувствовал, как вздрогнула девушка, а по её телу пробежал табун мурашек, в добавок к этому лицо воительницы приобрело ярко багровый оттенок, пока сама девушка стояла словно окаменев, не шевелясь. Усиленный слух позволил уловить многое. Скажем так, моё эго сегодня прямо купалось во внимание.
     
     Мне слышны были смущенные писки и оханья женской части гильдии, возмущённо-одобрительное побулькивание Макарова и такие же возгласы мужской части гильдии. Где-то невдалеке был слышен сдавленный писк знакомого мне голоса:
     — Почему она, а не я… — внутренне усмехнувшись такому повороту событий, ведь этот голос принадлежал моей предыдущей сопернице, Джене.
     
     Усиленный слух позволял многое, но сейчас я наслаждался сильно участившимся сердцебиением Эльзы, а положение, в котором мы стояли, да и мой превышающий почти на голову рост, позволял наслаждаться картиной часто вздымающейся груди девушки.
     
     Стоп.
     
     Опять гормоны из-под контроля вышли…
     
     Взяв себя в руки и медленно отпустив девушку из «сладкого» плена, я повернул голову к Макарову, ожидая его слов, но они не понадобились. Не церемонясь и не дожидаясь Мастера, на площадку вышел Лаксус, презрительным взглядом смотрящий на пунцовую Скарлет. От этого холодного взгляда девушка, казалось, опомнилась и не говоря и слова, быстро покинула место сражения. Скорее даже сбегая, чем уходя.
     
     — Позор, — как бы комментриуя произошедшее Лаксус. И я так понимаю, это он сейчас обо всем экзамене в целом, а не конкретно последнем бое, что и подтвердил следующими словами, — Слабаки… Ты вроде сильный, —как бы спрашивал меня парень, ожидая ответа и не обращая внимания на гневные и неодобрительные взгляды от других феек.
     — Вроде бы… — хмыкнув на мой ответ, Лаксус оскалился и выдал фразу, от которой я внутренне зашёлся в хохоте:
     — Я хочу сразиться с тобой в полную силу! Не сдерживайся, иначе можешь пострадать! — и не дожидаясь моего ответа от него разошлась яркая вспышка света и сильный треск молнии, а сам он покрылся настоящим доспехом молний, похожим чем-то на тот, что я видел в Наруто у Райкаге, только этот был ярко желтого цвета.
     
     Булькающий пивом Мастер только и успел, что возвести новый барьер, как только Лаксус начал покрываться молниями.
     
     Ну что же, раз человек просит… Почему бы и да? Нет, я, естественно, не собирался использовать прям всю свою силу, но вот раскочегарить «Душу Инь» на полную и хорошенько вдарить по слишком зазнавшемуся мальчишке я мог. Зазнавшемуся, блин… Кто ещё тут зазнавшийся, Марти Сью, контуженный, а?
     
     Ладно, сказано — сделано. Моментально увеличив коэффициент до максимального соотношения энергии один к девяти, я почувствовал, как от меня резко разошлась разрушительная волна энергии — излишки высокой концентрации, вытолкнутые телом во вне под высоким давлением, от чего барьер Макарова пошёл рябью, но тут же был стабилизирован из вне резко посерьезневшим стариком.
     
     На моём лице начала формироваться привычная костяная маска, с которой я долгое время провёл в желудке — последний штрих, появляющийся, когда я насильно подгоняю соотношение к самой отметке. Чего поделать — захотелось покрасоваться…
     
     Белая маска с навечно застывшим хищным оскалом, и частоколом бритвенно-острых клыков и два рога, растущих изо лба маски. Радужка глаз уже давно сменилась на ярко оранжевую, смотрящуюся ужасающе и в то же время завораживающе на фоне абсолютно чёрных белков глаз.
     
     По всей видимости, увидев мою трансформацию и почувствовав всю эту бурю энергии, немного сбледнувший с лица Лаксус решил вложить всё в одну атаку. Что ж, приемлемо. Я сделаю так же.
     
     Подняв правую руку и демонстративно сжав отросшие белые когти в кулак, оставив лишь указательный палец, который и направил на Дреяра младшего, стал медленно накапливать энергию для атаки.
     
     Четыре секунды, тянувшиеся целую вечность, когда мне приходилось насильно подавлять яростную энергию, которая целым потоком устремилась, найдя выход в формирующейся атаке, наконец закончились.
     
     С яростным криком Лаксус послал в мою сторону толстенный жгут извивающейся молнии, от которой я уклонился скачком, не отменяя формирующуюся атаку и даже не меняя позы. Я моментально с резким звуком от прорыва звукового барьера появился с правой стороны от мага и наслаждаясь ошарашенным выражением лица выпустил атаку, сопровождающуюся одним единственным словом, которое всегда мечтал сказать:
     
     — Серо. — мой голос снова окрасился металлическими и неприятно скрипящими нотками, которые были присуще прошлому мне во времена блуждания по желудку Шинигами.
     
     Атака была запущена и от моего пальца разошелся плотный поток оранжевой энергии, переливающейся чёрным светом. Барьер, выдержавший удар Лаксуса, был сметён, словно и не заметив его. Но я не беспокоился, ведь намеренно не стал запускать атаку в самого Лаксуса, а пустил её немного за его спиной, но так, чтобы его задело по касательной, хоть и не сильно.
     
     Не встретивший сопротивления луч вырвался за пределы и полетел дальше, уходя в море и разрезая и испаряя тысячи литров воды, пока не иссяк через секунду. Задетый Лаксус выдержал, хоть и потерял сознание от перенапряжения. Весь касательный урон пришёлся на его доспех молний, но даже так спина парня была вся в ожогах, хотя и не сказать, что сильных.
     
     Плавно опустив руку, я обвёл взглядом толпу напуганный до усрачки магов и тяжело дышащего Мастера, а потом всё так же не отменяя навыка спросил, своим скрипучим металлическим голосом:
     
     — Что? Он же сам просил в полную силу…
     
     
      Примечание к части
     
     Маска ГГ — https://vk.com/album-202828808_278078547
     Важная информация! Прошу прочесть! https://vk.com/dik.wanansi?w=wall-202828808_107

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"