Коновалов Дмитрий Анатолиевич : другие произведения.

Кор-6: Зеркальщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зеркальщик
   Разверзнут недра силы зла,
   Наступит на земле хаос,
   И каждый демон - ангел зла,
   Готов пойти на подвиг!
  
  Резкий звонок. Тишина. Опять звонок.
  -Да, что же это такое. Кому дома не сидится?
  Послышался настойчивый стук в дверь. Какие-то шаги. Стук прекратился.
  Вадим открыл глаза и от яркого света зажмурился.
  -Откуда столько света?
  Интересно, где это я? Нужно срочно восстановить события прошлого вечера. И желательно в хронологическом порядке. Судя по головной боли и сухости во рту, вчерашний вечер был наполнен не только крепкими эмоциями, но и напитками... Итак, утро было обычным. Подъем в 6,00, завтрак, метро, универ.
  Опять стук. Звонок. Вроде слышались какие-то голоса. Да, эти так просто не уйдут.
  Не буду вставать, ведь я точно не дома. А это значит, что хозяин и откроет. А где тогда я? И кто хозяин? Или хозяйка.
  От мыслей голова разболелась еще сильней. Вадим привстал и спустил ноги с постели. Он сжал виски пальцами и закрыл глаза, пытаясь унять стук молотков в голове. Не получалось.
  Нужно все вспомнить!
  Только сейчас Вадим смог оглядеть комнату, в которой он проснулся. Голые матовые стены, громадное овальное зеркало по центру стены и одинокий стул под ним. Нет окон. Одна дверь, и та закрыта. Пронеслась грустная мысль: хозяйки не будет.
  Значит, с Ритой ничего не сложилось. Хотя это не факт, я просто ничего не помню. Как говориться: "Надежда умирает последней". Да, и еще помню, что с Риткой меня Николай познакомил.
  Это мысль сменилась, на какой-то страх, от которого мурашки побежали по коже.
  Наверно я в милиции или в изоляторе. За что? Что я натворил?
  Нужно срочно успокоиться. Я, скорее всего, просто напился. Нет не просто. Зверски. Да так, что память отшибло. Ужас. Так мне и надо. Тоже мне, блин, отпрыск из интеллигентной семьи. Папа - врач, мама - заслуженный учитель страны... Стыдно-то как!
  Вадим стоял посреди комнаты и пытался сосредоточиться. Его трясло не то от холода, не то от страха. Еще раз оглядевшись, все-таки решил вернуться на кровать. Сев, он опять обхватил голову руками, как будто хотел спрятаться от всех.
  Я должен все вспомнить.
  Начнем с универа. Было все обычно. Пары две или три отсидели, и все. Во время лекций ничего необычного не произошло. Значит, этот отрезок времени исключаем. Так, движемся дальше. Потом мы с Колькой вышли во двор универа. Все вспомнил. В кафе пошли. Это что же получается, в кафе напились? Вдвоем?
  Нет. Не то. Никогда я не напивался в кафе. Мдааааа. Отец бы на это заметил, что все, когда-то бывает в первый раз. Колька что-то рассказывал. Не то сон, не то историю, какую-то. И почему я это вспоминаю? Не о том я думаю. А, вспомнил! Маргарита! Это она нас утащила из кафе и уговорила пойти в клуб. Точно! Тооочно! Все произошло наверно в этом клубе. Он сразу мне не понравился. Расположен в какой-то дыре на краю Москвы, да еще в подвале недостроенной высотки.
  Вадим опять вскочил с кровати, и стал мерить шагами комнату из угла в угол. Подумав о Маргарите, он ощутил двоякое чувство: голод и страсть. Мысли с огромной скоростью сменялись в голове с одной на другую.
   Страсть понятна. Маргарита - шикарная девушка. Рыжая. Высокая. От таких ярких дам мужчины и теряют голову. Но голод, откуда такой голод? Не просто голод, ДИКИЙ, СУМАСШЕДШИЙ ГОЛОД. Такое ощущение, что трое суток и хлебной крошки во рту не держал. И шум появился в голове, болит еще сильнее. Не вовремя она заболела, сегодня же у меня собеседование в журнале. Как биш он называется... Не то "Столичное рандеву", не то "Столичный бульвар".
  От размышлений его оторвали шаги и поворот ключа в замочной скважине.
  Их было трое. Два крупных санитара и пожилой низкорослый мужчина. Санитары в голубых халатах, а профессор, так его окрестил Вадим из-за очков, был в белом.
  Остановившись в дверях, Профессор сказал: "Оставаться на месте, никаких резких движений, прыжков и тем более укусов. Иначе получишь двойной укол снотворного".
   По мере того, как доктор произносил эти слова, брови парня медленно поднимались вверх от удивления. Слова врача, прозвучали как выдержка из уголовного кодекса, за нарушение которого грозили большие неприятности. После этого оставалось только опустить глаза в пол и как провинившийся школьник, слушать нотации взрослых. Но Вадим не стал этого делать. Он вскинул голову и спросил:
  -Как это укусов?
   Доктор обернулся к санитарам, кивком головы указал на меня, а сам подошел к стулу, который стоял под зеркалом. Санитары встали по обе стороны от меня. "Профессор" сел на стул, закину ногу на ногу, обхватив двумя ладонями свою коленку, чуть наклонился в мою сторону:
  - Да, молодой человек! - как-то очень эмоционально воскликнул врач, - именно укус. Вот такой вот! И он сделал мимический жест челюстями, издав при этом лязгающий звук зубами.
  Я замолчал. После таких театральных представлений, не очень хотелось слышать историю о том, как я тут очутился, а знать причину тем более.
  - Давайте знакомиться, я думаю, нам это сделать просто необходимо. Илья Петрович Варламов, - ваш лечащий врач.
  - Вадим, - буркнул я в ответ.
  - Ну, вот и замечательно, - проворковал "профессор". - Теперь, я думаю, смогу вам ответить на ваши вопросы, а затем вы меня просветите. Ну-с, слушаю.
  Легко ему говорить: "ваши вопросы". А как их задавать? Если я даже не знаю, что произошло. Да еще после этих его укусов, так и вообще страшно, что-либо спрашивать. Ладно, была - не была.
  - Как я тут отказался?
  - Вас привезла милиция.
  - Я так понимаю, после того, как я кого-то укусил?
  - Совершенно верно.
  - И кого я укусил?
  - О, ну это целая история. Вы напали на спокойно отдыхавших молодых людей в клубе. Двоих вы укусили за шею, а вот третий попытался от вас сбежать, и пока вы охотились за ним, добрые люди вызвали наряд милиции. Вот она-то вас задержала и доставила вас к нам.
  - А почему не в отделение?
  - Как же в отделение Вас везти, если кусаетесь, изо рта пена во все стороны летит? Вы - точно наш пациент! Однозначно. Вот только...
  И доктор замолчал.
  - Что только? - заволновался Вадим, - я что, сумасшедший?
  - Ну, не стоит так волноваться. Просто анализы у Вас странные. Слюна чистая...
  - Так это же отлично! - вскрикнул Вадим, перебивая Илью Петровича.
  - Отлично-то отлично, но я с вами эту радость не разделяю. Понимаете, я видел ваше состояние, когда вас привезли к нам. И, поверьте моему опыту, вы явно чем-то больны. Чистая слюна это хорошо, но ваш анализ крови...
  - Илья Петрович опять выдержал паузу.
  - Поймите, хочу быть с вами предельно откровенным. Я посмотрел Вашу кровь, и анализ неутешительный. Вы мертвы!
  Вадим не выдержал и вскочил, но тут же был усажен санитарами.
  - Да вы в своем уме? Вы что меня за идиота держите? Как я могу быть мертвым, если я с вами разговариваю? Разве мертвый ... будет хотеть есть? А я хочу.
  - Кхе, - кашлянул в кулачок Илья Петрович, - вот с этим мы и попытаемся разобраться. А на сегодня все! Вам нельзя волноваться. Отдыхайте. А я пока распоряжусь на счет питания.
  Когда за троицей закрылась дверь, Вадим рухнул на кровать.
   Ничего не понимаю, что за бред несет этот "профессор"? К стати! Совсем забыл. Что я за друг, если о Кольке даже не спросил. Может он и Маргарита тут. Мы же все-таки вместе были в клубе. Пили одно и то же, значит, и отравились тоже все. Нужно в следующий раз обязательно уточнить у Ильи Петровича о них.
   Вадим закрыл глаза, пытаясь отключиться от всего. Но тут же вскочил, словно от удара током. В его голове прозвучал голос.
  СКОРО ТЫ БУДЕШЬ С НАМИ! МЫ ПРИДЕМ ЗА ТОБОЙ!
   Все! Белая горячка. Я схожу с ума. Или уже сошел. Голоса мерещатся. Что делать?
  В голове опять раздался голос.
  НЕ ПАНИКУЙ! ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ. МЫ ТЕБЯ ВЫТАЩИМ. МЫ РЯДОМ.
  От этого голоса сердце в груди замирало. Вадим стоял в центре комнаты, боясь двинуться и вновь услышать голос.
  Уф. Вроде все. Показалось.
  ОТОЙДИ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ УГОЛ ОТ ДВЕРИ - приказал голос в голове.
   Хоть бы это закончилось... Но почему все это происходит именно со мной?
  Вадиму ничего не оставалось, как подчиниться. Только он отошел в угол комнаты, как от мощнейшего удара дверь слетела с петель. В комнату опять вошли трое. Шок! Одной из вошедших была Маргарита. Её сопровождал коренастый парень, лет двадцати. Вадиму он сразу не понравился. Рыжие волосы, бледная кожа и редкая растительность на лице придавали ему вид бандита с большой дороги. Он окинул больного ледяным взглядом и проронил, обращаясь к Маргарите:
  - Сестренка, зря мы из-за него рисковали.
   - Нет, не зря. И вообще, Лерик, молчал бы уже, если не понимаешь, что он теперь мой зеркальщик.
  Лерик развернулся и вышел.
  Тут Вадим уже не сдержался.
   - Может мне, наконец, то хоть кто-нибудь, объяснит что происходит? Что значит "мой зеркальщик"?
   - Сейчас некогда, в машине по дороге все вкратце объясню. А сейчас просто иди следом.
  Мы вышли в совершенно безлюдный коридор больницы. Ни одной живой души. Тишина как в морге.
  - А где все? - не удержался я от вопроса.
  - Заморожены.
  После такого ответа, у меня пропало все желание задавать вопросы.
   Что же это такое? Ничего не понимаю. Надеюсь, что скоро разберусь в этих "замороженных" делах.
  В абсолютном молчании мы вышли на улицу, где нас уже ожидала машина. Лерик открыл заднюю дверь, и мы с Маргаритой сели вдвоем на заднее сиденье. Лерик занял место около водителя. Как только тронулись, Рита сама начала разговор:
   - Теперь ты леврон!
  Видимо, увидев мой озадаченный вид, начала объяснять, и от этого объяснения у меня волосы встали дыбом.
   - Леврон - это клан вампиров. Тогда в клубе я обратила тебя. Но не ожидала, что у тебя так быстро проснется голод. Ты обратился почти мгновенно. У большинства людей пред превращением проходит длительный инкубационный период. Таких как ты называют зеркальщиками, и их уже не появлялось больше трехсот столетий. Зеркальщик - это индивидуум, который полностью копирует способности вампира обратившего его. В нашем случае ты обрел мой опыт и умения. Ты мой "зеркальщик". Теперь наши судьбы связаны.
   Я продолжал молча слушать, хотя голова шла кругом.
  С детства любил книги о вампирах, оборотнях, и вот, так сказать, дочитался. Сам теперь вампир. Это что же получается, я не смогу видеться с родными и друзьями? А солнце?
  - Рит, почему я?
  Девушка замолчала. Она поняла, о чем я думал.
  - Сложно ответить, просто ты показался мне приятным парнем. Ну и... Я не захотела тебя убивать.
  - Хоть на том спасибо. И что же, я теперь тоже должен убивать?
  - Да, Вадик, это такая особенность левронов, иначе голод не утолишь.
  - Подожди, подожди! Ты сказала, что это особенность левронов, значит, есть и другие кланы вампиров?
  - Да. Их всего два: левроны и марики. Но наш клан, левронов, больше и сильней.
  - А чем левроны отличаются от мариков?
  - Мы с ними уже более ста лет находимся по разные стороны баррикад. Мы охотимся не только на людей, но и на мариков. Наша цель - истребить их всех. И сейчас это противодействие между кланами обострилось. А марики не убивают людей во время утоления голода. В конце 19 века одним вампиром, ярым защитником жизни людей, было придумано зелье. Данный состав уменьшал желудок до 10 миллилитров. В результате сила голода тоже уменьшалась, необходимость убивать людей исчезла. С тех пор наш род разделился на два клана. Того ученого вампира звали Марик. В его честь клан и назван.
  - А наш клан в честь кого?
  - В честь вампира Леврона, который убил Марика.
  - Кхе. Даже так? А где красная и синяя пилюля?
  Рита удивленно глянула на Вадима.
  - Какие пилюли?
  - Ладно, проехали. - Вадиму стало ясно, что фильм "Матрицу" она не смотрела.
  -Хотя знаешь что?
  -Что?
  - Я возмущен! Мало того, что обратила в вампира, так еще в плохого. А если я не хочу убивать? Почему у меня нет выбора? Я хочу быть мариком!
  -Тихо! - зашипела Рита,- Забудь об этом.
  В этот момент Вадим заметил, как в темноте автомобильного салона загорелись желтым светом ее глаза. Это был первый признак вампира, который он увидел в своей жизни.
  -У тебя нет выбора, - продолжила Маргарита,- и никогда, запомни, никогда в присутствии левронов не произноси таких слов как сейчас. Иначе смерть тебя не минует!
  Вадим замолчал. Остаток пути они проехали молча. Машина остановилось у обычного загородного дома. Выделялся дом только окружавшим его забором. Он был метра три в высоту. Таким забором обычную дачу не огораживают. Ворота открылись, чтобы пропустить машину. Машина подъехала к крыльцу.
  -Выходим! - подал голос Лерик.
  Вадим дернул ручку двери, но почувствовал, что рука Риты его остановила.
  -Тебя сейчас представят главе клана. Молчи, пока он сам не спросит. Ты сегодня пройдешь церемонию клятвы левронов.
  - И в чем церемония заключается?
  - Ее проводит глава клана, вот он все и скажет. Ничего сложного. А теперь пошли.
  На улице еще была ночь, но небо уже начинало светлеть. Лерик вошел в дом с нами. Рита шла впереди, а ее брат замыкал наше шествие. Меня подвели к большой двери из красного дерева. Но мы не вошли, а просто остановились перед ней. Так мы простояли минуты две в полном молчании. Я уже начал нервничать: не люблю ждать. Но тут ожидание было прервано. Дверь открылась. За ней никого не было. Рита, отступила в сторону, освобождая.
  - Ты должен войти первым, - сказала она.
  - Да, пожалуйста! Я ведь теперь куда угодной войду, хоть в клетку к тигру, - с иронией произнес Вадим, намекая на свой новый статус вампира, за что сразу получил в ответ свирепый взгляд со стороны Лерика.
  Вадим не стал искушать судьбу, помня о стальной двери в палате, которую Лерик выбил, и вошел в кабинет. Дверь сама закрылась, Рита и Лерик остались за ней. Алые стены кабинета были все увешаны холодным оружием. Тут были пики, шпаги, бердыши, секиры, кинжалы, мечи. Такая коллекция украсила бы любой музей мира. Особенно мое внимание привлек двухлезвийный боевой топор. Оглядевшись еще раз, и убедившись, что один, Вадим двинулся к этому топору. Под ним висела табличка "Шотландия 16 век". И хоть он не был знатоком холодного оружия, чувствовал, что перед ним оригинал, а не дешевая подделка или копия. Это было видно по частым зазубринам на лезвии топора.
  - Интересуетесь холодным оружием?
  Вадим чуть не подскочил, повернулся и замер с открытым ртом: голос, задавший вопрос был очень знакомым. Перед ним стоял тот самый "профессор" Илья Петрович собственной персоной. Вадим потерял дар речи.
   - Вижу, вы удивлены. Но, хочу вам сказать, я был все-таки прав. Вы больны. Больны самой замечательной и неизведанной по сей день болезнью - бессмертием.
  И он засмеялся старческим, скрипучим голосом.
   Придя в себя от неожиданной встречи, несмотря на предупреждение Риты молчать, Вадим решил спросить:
   - Значит, вы все знали?
   - Да знал, но не мог же я тебя сам из своей больницы вывести. Вот и приказал сыну с дочкой организовать похищение. Но вы не переживайте, сегодня утром о вас уже и не вспомнят.
  - Рита ваша дочь?
  - Да. А Лерик - сын.
  - А вы и есть Леврон? Вы глава клана?
  Илья Петрович улыбнулся.
  - Нет. Леврон погиб давно. А на счет главы клана - это ты в точку. Я глава клана этой страны. На сегодня хватит дружеских бесед, да и информации ты получил много.
  Он подошел к письменному столу, нажал на кнопку и сказал в микрофон: проводите новичка в ритуальный.
  Дверь за спиной Вадима открылась. Он обернулся. На пороге стоял Лерик. Уже в дверях Илья Петрович окликнул:
  - Да, чуть не забыл, можете называть меня профессором.
  
  Лерик привел Вадима к ритуальному залу, но вовнутрь они не вошли. У новой двери этого странного дома стояли кресла. Вот на них и указал Лерик, предлагая присесть. Вадим послушно сел, хотя уже становилась заметной его раздражительность, вызванная молчаливостью Лерика. Неприязнь, если не ненависть, возникла между нами с первой секунды знакомства.
  Лерик оставил Вадима одного.
  На это я точно не обижусь. Мне нужно время, чтобы переварить все происшедшее со мной.
   Но ничего из этого не вышло. У Вадима вдруг началась кружиться голова. И он снова почувствовал то, что меньше всего нравилось в его новом физиологическом состоянии. Это были голоса. И он их узнал сразу. Беседа шла между Ритой и профессором. И проходила она отнюдь не в дружелюбной атмосфере. Вадим слышал каждое слово, и постепенно на него накатывала ярость.
   - Отец, так нельзя поступать!
   - Ничего ты не понимаешь. Его нужно изолировать и убить!
  - Папа...
  -Слушай меня! И запоминай! Он опасен. Никому неизвестно, как разовьется его сила. Мне хватает того, что ты его зеркало. Это уже означает, что не могу его убить.
  - Отец, но он же еще ничего не знает.
  - Именно. Вот этим я и хочу воспользоваться. Единственный способ с ним справится - это заклеймить его, после этого у меня будет временная власть над ним. Когда он полностью отзеркалит тебя, моя власть над ним пропадет.
  - А что ты с ним сделаешь, пап?
  - Пока не знаю. Но когда зеркальщик, получит всю силу, то неизвестно какую сторону он выберет. Он может встать и на строну мариков. И тогда, даже если мы соберем левронов со всего мира, то не справимся. Как все это не вовремя! Город до сих пор не под контролем левронов. В Риме старейшины недовольны. Дали всего одну неделю для захвата города. Марики активировались, тоже пополняют свои ряды добровольцами, желающими стать вампирами.
  Связь прервалась. Вадим задумался.
  Итак, делаем выводы. Вот жил, как говориться, не тужил. И на тебе. Другая жизнь. Вампиры. Война между ними. Люди не догадываются, что именно сейчас решается их судьба. Судьба миллионов людей живущих в столице. Это же просто глобальная катастрофа. Что же делать? Главное - без паники. Определим план действий. Все-таки я обладаю явными преимуществами. Они ведь не знают, что я уже мысли читаю. Может у меня уже и другие способности от Риты "отзеркалились". Может быть, я последняя надежда человечества. И мне суждено его спасти. Определим порядок действий. Во-первых, не дам клеймить себя. Любыми способами дам отпор. Во-вторых, сбежать. Сложно будет, без знаний-то.
  Размышления Вадима прервал звук, очень похожий на удар в гонг. Распахнулась дверь в ритуальный зал. Из коридора было видно, что он выдержан в японском стиле. К центру вела черная дорожка. Зал был погружен в полумрак, окно закрывала серая штора. Освещение исходило от четырех факелов, размещенных по углам комнаты. Слева от входа был камин, в нем ярко горел огонь, что придавало обстановке мистическую таинственность. В центре комнаты стояли пять человек в черных туниках с накинутыми капюшонами. У всех на груди просматривалось красное изображение волка, окруженное непонятными желтыми символами.
  Тот, кто стоял в центре, отделился и двинулся в сторону Вадима. По походке стало ясно, что это профессор. Остановившись рядом, он сказал:
  - Ритуал наш прост. Заключается в том, что ты должен выпить кровь и получить отметку клана на плече. И это все.
  Вадим улыбнулся.
   - И где бокал? Я готов испить.
   Профессор улыбнулся в ответ.
   - Он за твоей спиной.
  Вадим обернулся. Дверь была уже закрыта. На стуле, всего в двух метрах от него, с запрокинутой головой сидел Николай, товарищ по институту.
   ТЫ ДОЛЖЕН ЕГО УБИТЬ!!! ОТВЕДАЙ ЕГО КРОВИ!
  Это было сказано всеми пятью вампирами. Нужно было действовать. Вадим заметил, как один из этой пятерки двинулся с железным прутом к камину. Это было клеймо. Оставались считанные секунды. Решение пришло мгновенно. Глядя на серую занавеску, оставалось уповать, что она прикрывает окно. Одним прыжком Вадим оказался около Николая. Схватив его одной рукой, как будто он кукла, перекинул его через плечо. Следующим прыжком Вадим оказался в оконном проеме. Решеток не было. Удар о стекло даже не почувствовался, боли тоже не было. Вадим приземлился на газон вместе с бесчувстенным Николаем.
  В голове прозвучал голос профессора:
  - Это конец! Он полностью стал Зеркальщиком. Отставить погоню. Он вас всех уложит.
   Вадим решил не испытывать судьбу. Во время прыжка в окно, у него создалось впечатление полёта. Поэтому, не долго думая, он оттолкнулся одной рукой от земли и взлетел. Уже в воздухе он понял, что нужно искать укрытие, ведь если есть умение летать, то и от восхода солнца можно погибнуть.
   Не помешало бы пристроить Николая. А уже после буду искать методы борьбы с этим чертовым отродьем. Они хотят войны - будет им война.
  
  В этом Вадим не сомневался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"