Коновалова Людмила : другие произведения.

Маргита глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

-- Ну что же, не так все и плохо.-- оглядела комнаты Дилма.-- Думала посадят в тюремные камеры. Интересно, сколько нас здесь будут держать. -- посмотрела на Маргиту и улыбнулась.

- Занимайте свою комнату, только в душ я потом первая пойду.-- и показала мальчишке язык.

Но он только хмыкнул и развел в стороны руки. Старались лишнего вслух не говорить и магией не пользоваться, болтали ни чем. Ближе к вечеру молоденькая служанка принесла одежду не только ребенку, но и приличные платья и белье для девушек.

- Тетя, я хочу вымыться, вы поможете мне?-- невинными глазками мальчик смотрел на покрасневшую от этих слов Маргиту.

Дилма отвернулась к окну, едва сдерживая душивший ее смех.

- Не волнуйтесь госпожа, я приду позднее и вымою его.-- предложила служанка и строго посмотрела на мальчишку.

- Не надо беспокоить Леди, она не может мыть всяких попрошаек. Будь благодарен что тебя вообще пустили в этот дом .--

- Нет, я хочу с госпожой.-- упрямо сверкнул глазами мальчик.

Служанка только руками всплеснула от такой неслыханной наглости безродного ребенка.

Маргита дернула дерзкого за ухо, и не давая выплеснуться возмущению служанки, которое непременно вылилось бы в бесполезное и пустое многословие

Посмотрела на нее и спокойно сказала: -- Мы сами решим этот вопрос, после ужина вам сообщу что нам может еще понадобиться . -- легким кивком отсылая ее из комнаты.

Когда служанка вышла, закрыв за собой дверь, Дилма уткнулась лицом в подушку, прикусив ее и стараясь заглушить свой еле сдерживаемый все это время истерический смех.

Но повеселиться им не дали, почти сразу зашла другая девушка с разносом полном тарелок.

-Ваш ужин Леди.--

Взглянулала на Дилму, которая так и не подняла голову от подушки при ее появлении, девушка с трудом уместила все тарелки на маленьком столике и вышла.

- Что за спектакль ты устроил? --

Маргита возмущенно посмотрела на мальчишку, который уже успел взять в левую руку тарелку, в другую вилку, забрался в уголок кровати ближе к окну и невозмутимо принялся за еду. Покачала головой, восхищенная его наглостью и легонько толкнула подругу.

- Хватит смеяться, а то этот,, малыш,, нам ничего на тарелках не оставит.--

Они еле уместились за маленьким столиком, наблюдая как несносный мальчишка таскает с тарелки Маргиты мясную нарезку, которую та только успевала подкладывать себе.

Сразу после ужина, Дилма, тихонько посмеиваясь ушла в свою комнату.

Маргита стояла у стены, напротив кровати, на которой сидел Деймос и изредка посматривала на него. Он же молча ждал, когда приберет стол после ужина и уйдет огорченная отказом помыть мальчика услужливая служанка.

После ухода женщины он подошел к Маргите, взял за руку и потянул в душ.

Едва дверь душа за ними закрылась, он перетек в свою взрослую форму, прижал к себе и целуя стал нетерпеливо расшнуровывать корсет. Маргита не смогла долго выдержать такого напора и тихо застонала, подчиняясь его требовательным и ласковым рукам.

В себя ее привели холодные струи воды, падающие на нее. Маргита, пытаясь оттолкнуть его от себя и ментально ответила.

-Ты совсем с ума сошел, здесь даже замка нет на двери. Прослушки наверняка везде стоят. Прекрати немедленно.--

Деймос рвано вдохнул в себя воздух запрокинув голову, затем мягко прижал к себе.

- Ну что ж, давай я тебя буду мыть. Потом ты меня.--прошептал ей ментально этот искуситель.

Дрожь пробежала по телу девушки когда она представила эту картину и чем все может кончится. Глядя в его глаза, которые стали почти черными от увеличившего зрачка, она легонько стукнула его по груди.

- Нет. Мыться и спать.--

******

Когда они уже лежали на кровати, Маргита решила связаться с дедом, надеясь что все уже спят и не почувствуют ее силу. Но это ей не удалось, что было очень странно. Встревоженная, она стала звать Хранителя и деда, но отклика от них не услышала.

- Слава богам, магию блокировать не смогли или не стали, понадеялись на браслеты.-- думала она и перейдя на магическое зрение, стала разглядывать сложные разноцветные структуры защитных заклинаний, которые красиво оплетали стены комнаты. Сил влито в них не мало, плетения разных стихий, очень сложные по плетению, последовательно наложены друг на друга. Чувствуется работа не менее пяти сильных стихийников, накрутили так, что и самим при необходимости не распутать будет. Опять она самонадеянно расслабилась, опять просчет. Посмотрим что же сдерживает ментальную связь.--

Деймос в облике мальчика лежал рядом на кровати, слушая ее мысли и не мешал. Внимательно вслушиваясь вокружающую тишину, что бы при необходимости предупредить о внезапном присутствии посторонних. Если у любимой ничего не получится, тогда будет пробовать он.

Мягко, почти не касаясь самой стены, Маргита протянула руку и приложила ладонь к плетениям. Закрыла глаза, тактильно ощущая их неровную пульсирующую поверхность. Осторожно, стараясь не потревожить матрицу, стала вливать в одно из них по капле свою магию, оплетая структуру плетения бесцветными нитями и переподчиняя ее. Визуально ничего не должно измениться. Проверяя каждое последующее на принадлежность к стихии и его функцию, ища конец плетения и привязывая к себе, что бы при необходимости можно было быстро разрушить его. Но подумав, подготовила их к свертыванию, еще пригодятся.

На самом замке были наложены обычные родовые охранные заклинания Огненных драконов, которые она без усилий переподчинила, а вот на комнаты в которые поселили пленников, были наложены весьма интересные и сложные по структуре заклинания, начиная от охранных, подчиняющих, следящих и заканчивая уничтожающими. В коридорчике на потолке, обнаружила незаметную матрицу сложного незнакомого плетения, которое по цвету магии принадлежало Радужным драконам. Оно тоже покрывало все стены и потолки их временного жилища, наверняка это плетение и сдерживало ментальные импульсы. Решила пока его не трогать, пока хватит и трех плетений которые обезвредила. Она сильно устала и на остальные уже почти не было сил.

-Устала родная?-- раздался в голове голос Деймоса, который прижался к ней, обнимая .

- Извращение какое то, лежать в постели с ребенком и испытывать к нему отнюдь не платонические чувства. Быстрее бы все это закончилось. -- проворчала про себя Маргита.

- Конечнно устала. Три слоя прошла, они наши. Остальное вечером пройду. Магичить пока не стоит, а остальное ерунда. --

- Тогда спи.-- он заботливо укутал ее в одеяло и встал с постели.-- Пойду прогуляюсь по замку.--

- Что, уже утро? --

- Успокойся, часа два для сна у тебя есть.-- подмигнул ей и скрылся за дверью, осторожно прикрывая ее за собой.

***3 глава***

День прошел спокойно, без проишествий. Их никто не беспокоил.

После обеда девушки прошли в комнату Дилмы, Деймос опять побежал обследовать замок, хотя утренняя прогулка и не дала никаких положительных результатов. В замке посторонних не было. Только несколько слуг, кухарка, хозяин с братом и другом брата, который неотлучно находился рядом с ним.

Заболтавшись с Дилмой, она просидела у нее почти до вечера. За это время они вместе незаметно распутали еще два плетения. Подруга очень устала, поэтому она решила дать ей отдохнуть и пошла к себе.

Когда Маргита вошла в свою комнату, увиденное заставило ее заледенеть от шока.

Деймис, ее Деймис в своем истинном облике, страстно целовал другую женщину, которая отвечала ему со всем пылом.

-Красивая.-- отстраненно подумала девушка. Разглядывая презрительно изогнутые губы и красивое лицо незнакомки, обрамленное ярко рыжими, пышными, распущенными по плечам и спине, доходящими до талии, волосами.

Рыжая с торжеством и превосходством во взгляде смотрела на нее.

- Срываться нельзя, срываться нельзя....-- внушала себе Маргита, крепко сжимая пальцы рук в кулаки, ногти до боли впились в ее ладони. Она перевела взгляд на Деймоса, еле выдерживая что бы не разрыдаться, не скатиться в безумие от душевной боли, которая ранила ее сущность, ее дракону. Равнодушный и холодный взгляд любимого бил в сердце точнее острого клинка, разрывая его на части.

Не в силах больше смотреть на эту парочку, которая так и стояла не размыкая объятий при ее появлении, развернулась и вышла из комнаты. Прикрывая за собой дверь услышала вслед торжествующий смех ненавистной Огненной. Медленно переставляя непослушные ноги и придерживаясь одной рукой за стену, дошла до комнаты Дилмы, зашла в нее и опираясь спиной на закрытую за собой дверь, тяжело сползла на пол, последнее что запомнила, было искаженное страхом лицо подруги.

Очнулась от легкого поглаживания кисти левой руки и всхлипываний, тяжелые веки не слушались. Она с трудом открыла глаза и увидела перед собой заплаканное, бледное лицо Дилмы.

--Наконец ты очнулась, что произошло? Заходил Деймос с какой то девкой...Она висла на нем как шлюха, тебе из-за этого стало так плохо? Ты чуть не убила меня... Хорошо что потеряла сознание, я так испугалась...--

Слушая нервные, на грани паники и отчаяния вопросы Дилмы, она вспомнила предательство Деймоса, но это не принесло ей боли, в душе была пустота. Прислушалась к себе, но не услышала отклика своей драконы, позвала ее еще раз и еще, наконец услышала в ответ тихий далекий стон смертельно раненого зверя.

- Ничего моя девочка, выкарабкаемся и за все отомстим.--подумала девушка, услышав в ответ глухой, болезненный рык, обозначающий согласие.

Закрыла глаза и не слушая привычных, за столько вместе прожитых лет, причитаний подруги, стала анализировать произошедшее.

- Не мог Деймос за такое короткое время измениться. Что это? Наведенные чары, заклятие, или его опоили? Почему он оказался без личины?-- она вспомнила стоящую на столе открытую бутылку вина с бокалами.

- Дед предупреждал быть готовой к любому развитию событий, а она едва не сорвалась, чуть не убила себя и Дилму. Если признаться себе, то наверное и всех кто был в замке. По телу прошли мурашки от ужаса. Только теперь она до конца поняла и простила деда. Глупая девченка, которая почувствовала себя всесильной. Интересно, сколько времени прошло пока она болтала с Дилмой? Едва ли много, может час или два.

Присутствие посторонних она почувствовала когда заканчивали распутывать плетение. Потом один ушел, в комнате кто то остался. В предвкушении от встречи с любимым, по которому успела соскучиться, совсем не обратила на это внимание. Подумала что это горничная или Кристофф пришел поговорить.

Хорошо что вовремя потеряла сознание, не успела причинить никому вред, да и раскрыться могла раньше времени.

Открыла глаза и стала сканировать на повреждения Дилму, слишком истощенной и бледной она выглядела.

- На ауре в нескольких местах темные пятна, резерв магии почти на нуле. Добрая и верная подруга лечила ее не смотря на свое состояние, ну ничего, сейчас все исправим.-- подвинулась к стене и похлопала по краю правой рукой, предлагая прилечь рядом.

- Сейчас, только сниму платье. Как же ты меня напугала, всю ночь и утро просидела рядом, ты такая тяжелая стала, еле на кровать тебя затащила и раздела.--

Ворчала Дилма, пытаясь развязать стянутый по бокам шнуровкой мягкий корсет платья, но не успела. В дверь громко постучали и она распахнулась перед непрошенными гостями.

На пороге стоял Кристофф, посмотрел на девушек и пропустил вперед шедшего за ним мужчину, увидеть которого в этом замке Маргита ожидала в последнюю очередь.

Лорд Шипредд был сильным телепатом, дружил с детских лет с матерью девушки, а после ее бегства был частым гостем в доме деда, считался чуть ли не другом их небольшой семьи. С доброжелательной улыбкой он зашел в комнату, легким поклоном приветствуя Маргиту, не обращая внимания на стоявшую у окна Дилму, которая придерживала рукой развязанную шнуровку корсета.

Кристофф придвинул стул к кровати, на который присел Лорд.

- Плохо выглядите ваше высочество.-- все так же фальшиво улыбаясь он внимательно разглядывал ее лицо своими холодными глазами.

- Не надо так переживать дорогая, в жизни еще не такое бывает, этот мальчишка не достоин вашей любви. -- замолчал, ожидая ее реакцию на свои слова.

Маргита скривила в отвращении губы, но видимо смотрелось гримаса довольно жалко. Лорд стал всячески ,, поддерживать ,, и ,,успокаивать,, девушку в ее горе, легонько похлопывая по руке.

Она кивала и жалобно куксилась в ответ, делая вид что принимает его сочувствие за чистую монету, из под опущенных ресниц осторожно наблюдая за мужчиной. Отбросив все ненужные сожаления и боль от предательства Деймоса, она незаметно для Лорда, обходя навешанные артефакты защиты от ментального воздействия и защиту от телепатического прочтения, с холодным расчетом входила в ментальный контакт, с отвращением читала его мысли.

Она отлично владела управлением техникой сознания, которой обучалась в течении тринадцати лет. Действуя четко по алгоритму, задавала нужную программу его действий, оставляя за собой право ментально влиять на него на любом расстоянии, легко подчиняя этого самоуверенного и хитрого мужчину своей воле. Стараясь как можно незаметней выйти из созданого контакта с мужчиной, закрепила результат и внутренне расслабилась. Но тут почувствавола давление заклятия сна, осторожно придержала его не развеивая, и сделала вид что очень захотела спать.

Выдавила из себя несколько всхлипов и жалобно посмотрела на Лорда.

- Не знаю как переживу это предательство, прошу вас оставить меня наедине с подругой, я очень устала и хочу спать. Большое вам спасибо за поддержку, приятно что друзья всегда рядом и в любую минуту приходят на помощь. -- посмотрела на Кристоффа, который хмуро наблюдал за этим спектаклем.

Медленно махнула кистью руки, показывая свою усталость и утомленно закрыла глаза. Немного перестроила биотоки организма, создавая для окружающих ощущение глубокого сна, в который она ,, погрузилась,,. Вышла в нижние слои астрала и стала наблюдать за вполохами энергетического поля Лорда Шипредда, или ауры, как было принято говорить, чтобы наблюдать за эмоциями и передвижениями всех, кто находился в комнате .

- Девочка сломлена, я усыпил ее, а ты останься рядом, не забудь о чем говорили. --надменно обратился он к Кристоффу. -- Оставляю артефакт подчинения, она должна сама одеть его на себя, иначе не подействует, хоть и не так сильна как ее старший родственник, но рисковать не будем.--

Затем встал и подошел к стоявшей у окна Дилме. Вытащил из нагрудного кармана сюртука два кулона на длинных цепочках, один из которых, в золотой оправе с синим камнем передал Кристоффу, другой - серебряный с желтым камнем, протянул стоявшей перед ним девушке.

- Одевай.--

Еще больше побледневшая Дилма резко оттолкнула от себя его руку и отступила вплотную к окну. Лорд зашипел и делая неуловимое движение вперед, ударил ее ладонью по лицу.

Маргита дернулась и застонала, еле сдерживая себя от вмешательства в его действия и засчитывая еще один долг в длинный список прегрешений Лорда, за который он должен будет ответить. Надеясь что подруга поймет ее стон и оденет предложенный кулон.

Дилма все поняла правильно, вытерла маленьким кружевным платочком идущую из носа кровь и одела кулон на шею, с ненавистью глядя на Лорда.

-Не пугай меня человечка, ты для меня не противник. Кулона для полного подчинения такого ничтожества как ты, очень много. Я бы мог и без него сломать тебя, жаль нет времени. -- он сальным взглядом оглядел фигуру девушки и хрипло засмеялся.

- Будешь сильно сопротивляться, заставлю лизать мои сапоги, чтобы сбить твою спесь. -- с презрением посмотрел на нее и зашипел.-- Забыла кто ты есть на самом деле.-- еще раз замахиваясь для удара, но в конце движения его руку перехватил Кристофф и встал перед девушкой.

- Не стоит пачкать руки о грязную человечку. -- скучающим тоном произнес он.

Лорд Шипредд поправил на себе слегка съехавший с плеч сюртук и внимательно посмотрел на стоящего перед ним мужчину. Ничего предосудительного не прочитав в его мыслях, он сделал шаг назад и пошел к выходу.

Открывая дверь обернулся, еще раз напомная Кристоффу:-- Не забывай о том что должен сделать.--

Когда он вышел, Кристофф развернулся к Дилме обнял за плечи и прижал ее голову к своему плечу.

- Как вы могли попасть к ним в руки? -- с упреком спросил он.

Мягко продвигая плачущую Дилму перед собой, усадил ее на кровать, в ноги Маргиты. Сел перед всхлипывающей от бессилия девушкой на стул, скрестил руки на груди, некоторое время наблюдая за ней.

За то время пока подруга плакала, прижав ладони к лицу, Маргита прочитала невеселые мысли мужчины и накинула полог тишины на комнату, оставляя трансляцию безудержных всхлипов подруги .

- Хватит реветь, ничего страшного пока не случилось.-- посмотрела на ошарашенного друга который не ожидал что девушка не спит.

- Как ты оказался в этой компании?--

Он выпрямился, прижал палец к губам и покачал головой. Маргита хмыкнула и махнула рукой.

- Рассказывай, у нас мало времени, они ничего не услышат.--

Дилма притихла, никакое горе и слабость не могли заглушить ее природного любопытства.

******

Кристофф с удивлением и любопытством посмотрел на Маргиту. Встал со стула, придвинул его к столу, сцепил за спиной руки и заходил вдоль по комнате, нервно покусывая губы.

Маргита уже считала с него его историю, но хотела чтобы он еще раз все переосмыслил и сам принял правильное решение. Она не хотела воздействовать на мужчину. Останется он другом или нет, теперь это зависело только от него.

Наконец он остановился напротив кровати, оперся спиной о стену, сложил на груди руки и в упор посмотрел в ее глаза.

- Да-а-а... все таки они просчитались в своей оценке силы твоего дара. -- невесело усмехаясь сказал он.

- Когда из-за тебя Радужные устроили хаос в Академии, а после забрали к себе, мы долго искали возможность связаться с вами, особенно волновался Карелл.--

Он с укором посмотрел на Дилму, которая виновато отвернула от собеседника лицо.

- Лорд Коул поговорил с нами, убедил что у вас все в порядке. Учитесь вместе, иногда передавал от вас приветы, обещал что навестите Академию.--

После этих слов Маргита тоже отвела свой взгляд и по давней детской привычке виновато шмыгнула носом. Они совсем забыли о своих старых друзьях, даже со Стефом не встречались, хотя Деймос не раз предлагал повидаться. Но она все откладывала встречу, не хотела время отведенное на редкие встречи с ним, делить еще с кем то.

- У нас просто не было возможности, жизнь была такой насыщенной, времени не хватало катострофически ни на что, кроме учебы. Прости нас.--

- Эх, вы, легкомысленные девченки.-- он покачал головой.

-- Стефан пришел только через год, но уже не такой как был раньше. Он очень именился, стал взрослее и серьезнее. Поступил сразу на второй курс, он и рассказал нам что ты с Деймосом, а Дилма в Академии. Мы дружили пока не закончили учебу, но и после завершения Академии не теряли друг друга из вида. Иногда встречались у Стефана, пока он учился. Потом наши дороги тоже разошлись. Так что не вините себя, все нормально. -- он задумался и стал смотреть на стену перед собой.

- Все случилось несколько лет назад, когда мой младший брат попал в неприятную историю, из которой ему помогли выпутаться, но не бескорыстно. Он попал, попал крепко. Позднее я понял что все было подстроено, для того, чтобы добраться до меня. Пошел к ним на встречу вместо него, мы договорились что его отпускают за услугу, которую я буду должен. Не смотрите так на меня, я даже не догадывался что это связано с вами, говорили о девушке которую я должен приручить, но когда увидел что это за девушка, мне все стало ясно. Только непонятна цель, которую они преследуют.--

-На чем поймали твоего брата?-- с сочувствием, тихим голосом спросила Дилма.

Кристофф нехотя ответил:-- Его обвинили в краже редкого артефакта, когда они с друзьями были в гостях у одного из них. В замке кроме этих оболтусов находился приятель родителей, у которого и пропал ценный артефакт. Все очень просто, я не мог позволить что бы мой брат стал изгоем в нашем клане, одним из тех кто шляется по морям. Сами знаете как у нас относятся к воровству. --

Стиснул зубы и посмотрел на девушек, ожидая их осуждения.

-Это был мой долг как старшего.--

Маргита задумалась.

- Кристофф, а ты случайно не сталкивался с остальными нашими ребятами за это время.--

Он пожал плечами.

- Нет, я их давно не видел. Меня вызвали по артефакту связи неделю назад. Попросили приютить их на некоторое время в моем замке, сказали что это последняя просьба с их стороны. До этого практически не беспокоили. Давали иногда небольшие поручения которые приходилось исполнять, но они были безвредны и ни к чему не обязывали. Что- то передать, что-то отвезти...-- он скрипнул зубами

--Подумал что они после этого наконец отстанут, на крайний случай поживут некоторое время в замке и все. Но им нужен был заложник, что бы воздействовать на меня, они забрали брата. Сейчас он под их присмотром. --

Маргита внимательно посмотрела на уставшую подругу которая сидела у ее ног, была почти на грани потери сознания. Она поманила ее к себе пальчиком.

- Иди сюда дорогая, кулончик надо поправить.--

Дилма подвинулась ближе, а она села и стала с любопытством вертеть безделушку в руках, затем спросила у него:-- Значит это твой замок. Что собираешься делать?--

Он задумался и развел в стороны руки

- Без понятия, у меня нет никаких данных чтобы сделать хоть какие то выводы и принять решение.--

- У меня тоже картинка полностью не складывается. Все, Дилма, это был артефакт подчинения, делай вид что он действует, ауру тоже подлатала, а теперь залезай на кровать и отдохни.--

С лица Дилмы немного сошла неестественная бледность, но она была еще очень слаба. Она приподняла спереди подол платья, со вздохами перелезла через подругу и со стоном уронила голову на подушку. Через мгновение она уже спала.

Маргита посмотрела на мужчину.

- Бедная, как она так долго смогла продержаться. --

Ласково погладила подругу рукой по волосам.

-Дилму уже давно никто не читает, все знают что невозможно проникнуть в ее мысли. Если решишь идти с нами до конца, я все тебе расскажу и поставлю ментальный блок. Если нет, сотру из твоей памяти наш разговор, пойдешь другим путем.--

Кристофф задумался.

- Как быть с братом? Я не могу его бросить.--

Маргита пожала плечами.

- Как я поняла, он в замке, проблем не должно быть. Достаточно будет артефакта перехода и я спрячу его так, что никто не найдет.--

Мужчина повеселел и внутренне расслабился.

- Я согласен на твое предложение.--

- Сколько у нас есть времени до прихода Шипредда?-- уточнила девушка.

- Часа полтора , два точно есть. -- прикинул он.

- Хорошо, должны успеть. --

Она спустила ноги на пол, закрыв колени одеялом.

- Сядь на пол спиной ко мне, пока работаю, попробую рассказать по какой причине мы здесь находимся. Откинь голову мне на колени и расслабься.--

Обхватила его виски ладонями и сосредоточилась на постановке ментального блока, слегка меняя привычную схему. В первую очередь он должен быть незаметен, некоторые мысли не должны читаться, в то же время должна идти трансляция нужной для похитителей информации, что бы не возникло подозрений. Через полчаса она еле отвела уставшие и невероятно тяжелые руки от головы Кристоффа и упала на подушку.

- Все, если сейчас ничего не съем, я умру. --

- Ты уверена что все сработает как надо?-- он недоверчиво посмотрел на нее.

- Уверена, а впрочем пока достаешь капризной мне покушать, заодно и проверишь. Да, принеси артефакт перехода, я его перенастрою для твоего брата. -- довольно улыбнулась девушка.

Блок получился весьма интересный, ее сил хватило на его постановку, ну и конечно кое что добавила, чтобы обезопасить себя от неожиданностей, а то что справилась, сомнений у нее не вызывало.

- Разговаривать придется позднее, а сейчас иди на кухню и побыстрей возвращайся.-- Кристофф вышел, а она закрыла глаза и провалилась в кратковременный чуткий сон, надо было немного отдохнуть.

Через некоторое время почувствовала что в комнате кто то есть, постаралась незаметно открыть глаза и посмотреть сквозь ресницы на посетителя.

- Я знаю что ты не спишь.-- раздался немного хрипловатый и равнодушный голос Деймоса.-- Посмотри на меня.--

Она открыла глаза и увидела перед собой сидящего на стуле мужчину, глаза его были пусты, болезненный и бледный вид не вызвал сочувствия, только где то глубоко в душе жалобно рыкнула дракона.

Понимая что он находится под заклятием любовного подчинения, она все равно не могла найти в себе никаких чувств кроме брезгливости. Слишком ярко стояла перед ней вчерашняя сцена с Огненной.

- Насмотрелась?-- он перевел взгляд на окно.

- Зачем ты здесь?--

Она не знала как поступить и о чем с ним говорить, поэтому ждала действий или слов с его стороны.

Аура мужчины была сильно повреждена, через некоторое время этот процесс будет необратим. Если в течение суток не снять заклятие, жить ему останется несколько дней, но и снимать его с мужчины сейчас, не представлялось возможным. Любой заметит изменения в его ауре.

- Не знаю. Мне почему то необходимо тебя видеть.-- он нахмурился и пожал плечами.

В комнату вошел Кристофф с разносом в руках, на котором стояли тарелки с едой.

-- Это кто, твой новый любовник?-- Деймос плотно сжал губы, встал со стула, который от резкого движения разъяренного мужчины упал и вышел из комнаты.

-- Он ничего не помнит.--прошептала Маргита и посмотрела на Кристоффа.-- Что они с ним сделали, ты видел его ауру?--

Друг виновато пожал плечами и поставил разнос на стол.

-- Какой силы должно быть заклятие чтобы он подчинился.-- думала Маргита, механически пережовывая пищу.-- Кто смог это сделать? Шипредд? Скорее всего это маг равный ему по силе или очень сильный артефакт. Прогулка для них закончилась, не все так просто как казалось. Если дальше тянуть, это уже может быть опасно. Но ничего, у нее есть то, чего нет у остальных - ее магия. --

Она посмотрела на Кристоффа, который стоял у стены и с сочувствием смотрел на нее.

- Спасибо, убери это.--она показала на пустые тарелки.

Кристофф повел рукой над столом, посуда исчезла. Взял стул и сел перед ней, протягивая перстень с синим камнем.

- Думаю подойдет.--

-Да, конечно.--Маргита вертела в руках невзрачный перстенек, накладывая на него плетение и понемногу вливая силу. Через несколько минут все было готово.

- Артефакт передай брату, прикажи с себя не снимать. Пусть активирует его сам, ударом или нажатием на камень. Лучше ближе к вечеру, это будет более подходящее для него и для нас время. --

Маргита задумчиво смотрела в окно, затем нервно повел аплечами, как бы стряхивая с себя неуверенность.

- Сейчас мы ничего сделать не можем. Дилма очень слаба, да и с Деймосом проблемы. Сейчас надо отдохнуть всем. Не переживай, все будет хорошо.--

Она устало улыбнулась и откинулась на подушку.

- Когда Виорика уйдет с небосвода, вместе с Деймосом будь в этой комнате. --

Кристофф вопросительно поднял бровь.

-Если ты об этом, то да, я его не брошу.-- посмотрела на него Маргита.-- Он мой.--

******

Кристофф посмотрел в ее лихорадочно горящие глаза и молча вышел за дверь.

- Да, девочка повзрослела. Сильная, решительная. Он на ее стороне, они помогут друг другу.-- он уверенно зашагал в сторону апартаментов Шипредда, чтобы узнать где они держат Деймоса и подготовить все для побега.

Подойдя к апартаментам Шипредда, через неплотно прикрытую дверь он услышал интересный диалог. Вот только с кем разговаривал радужный, выяснить не получилось, но того что он услышал, достаточно для выполнения задуманного.

В хорошем настроении он отправился к брату, но когда открыл двери, увидел Вениcса с Пруссом играющими в карты.

- Почему не спим? Виорика уже вышла. а вы все сидите.-- он нахмурился и ехидно добавил.-- Прусс, тебе здесь делать уже нечего, иди к себе. Твоя работа на сегодня окончена.--

Молодой мужчина, к которому обратился Кристофф, надменно посмотрел на него, бросил карты на стол, встал и вышел из комнаты.

Венисс устало посмотрел на старшего брата.

- Зачем? --

- Мне надо поговорить с тобой.-- внимательно посмотрел на младшего, но тот только вяло пожал плечами и виновато посмотрел на него.

Кристофф с раздражением посмотрел на него и отошел к окну, постоял немного и развернулся к брату.

- Ты совсем опустил руки! Нельзя так жить! Нельзя с таким равнодушием принимать неприятности. Ты слаб! Если я раньше думал что история которая произошла с тобой , случайна, то теперь я в этом не уверен. Я теперь ни в чем не уверен.-- сжал зубы, твердым шагом подошел к брату, одел ему на палец перстень. Немного постоял, посмотрел на сидящего за столом ничего не понимающего брата. Затем взял его руку, резко стукнул камнем перстня о стол и резко отпустил. Буквально через мгновение Венисс пропал.

Кристофф с облегчением выдохнул. Конечно рано он отправил брата, но надежды на него никакой не было, а так хоть руки развязаны. Дайте Боги только не вляпаться брату в следующую неприятность. Но Маргита обещала что он будет в надежном месте. Так что надо сосредоточиться на другом.

Подошел к кровати, сложил определенным образом одеяло и подушки. На все это наложил добротную, дышащую, даже слегка похрапывающую иллюзию присутствия брата. Небольшую ловушку, в случае обнаружения иллюзии, оставил под одеялом. Приглушил освещение, оставив только один слабый огонек и пошел в свои комнаты. Надо собрать все необходимое, а это очень сложно, учитывая что с ним будут женщины. Он только не понимал, если Маргита так легко отправила его непутевого брата, то почему сама с подругой не убежала. Но это ее решение, а он просто ей поможет.

Кристофф решил пойти к девушкам раньше, они могут и проспать.

******

Но девушкам не спалось, они уже немного перекусили фруктами и с нетерпением ждали Кристоффа. Маргита рассказала Дилме свои предположения насчет Шепредда и Деймоса. Решили пока ничего не предпринимать, все будет решаться по факту. Главное выйти за стены их тюрмы, дать знать деду где они и дело сделано. Больше никаких приключений!

Но вот раздался негромкий стук , дверь приоткрылась и в комнату вошел Кристоф. Внимательно осмотрел девушек и махнул рукой, предлагая следовать за собой.

- Где Деймос, почему ты один? Никуда не пойду пока не ответишь на вопрос.--

- Маргита, не время капризничать. Деймос в замковых подвалах, будте осторожны, ни звука не издавать пока будем идти. --

Мужчина шел первым, за ним Маргита. Дилма шла последней и прикрывала тыл.

Они бесшумно скользили по коридорам замка, которые слабо освещались факелами.

Маргита лихорадочно прощупывала стены замка, наконец нашла место для маячка и послала деду сообщение. С плеч будто гора спала, она наконец обратила внимание где они находятся. Спуск в низ был мягко говоря не очень хороший, а если честно, то просто отвратительный. Ступеньки были очень высокие, расчитанные на крупных мужчин, спускаться было очень сложно, учитывая то что шли без света. Сложнее было Дилме, магическое зрение давало немного смазанную черно-белую картинку. Оно было хорошо на четких силуэтах. С драконьим зрением было конечно лучше видно, но из-за подруги продвигаться стали медленно. На всякий случай Маргита кинула вперед поисковик, на обнаружение ловушек и живых особей. Пока было все спокойно, спуск закончился и они вышли на небольшую площадку, которую разрезал коридор.

Кристофф немного подумал и повернул в левую сторону коридора.

Но вот поисковик обнаружил впереди четырех человек.

******

*********************

Странкани - низкая бурая трава растущая высоко в горах. Слабый раствор соцветий используется драконами как обезболивающее, запах от более концентрированного раствора действует на них как снотворное.

Цирминий - антимагический металл, добывают на континенте Снежных драконов гномами.

Континенты: Основное население:

Данкария-Черные драконы (преобладает стихия земли) светлые эльфы, орки,

люди

Левия-Снежные драконы (преобладает стихия воздуха и воды) гномы, люди.

Исирия-Огненные драконы (преобладает стихия огня) оборотни, люди.

Астария- Водные драконы (преобладает стихия воды) гномы, люди.

Эсфалия-Радужные драконы (все стихии) темные эльфы, вампиры,

гномы, люди.

Порты:

Тремол - Исирия

Вулканы:

Триспис


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"