Коновалова Мария : другие произведения.

Когда сбываются мечты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что бы вы делали, если б сбылась вдруг мечта вашего детства?

  Как вы думаете, стали бы вы счастливее, если бы сейчас, вот сию минуту, сбылась ваша мечта? Я не о жизненных целях. И не о банальных фантазиях. А именно о той, самой желанной, вашей детской МЕЧТЕ. Именно так, даже не с заглавной буквы, а полностью состоящей из них.
  Вот просто представьте, сидите вы на диване и вдруг - Рраз! - раздается звонок в дверь. А за ней человек, весь такой серьезный, в строгом костюме, в черных очках. Стоит, значит, навытяжку и гордо вам сообщает:
  - Петр Петрович, мы изучили ваше резюме, вы нам подходите! Собирайте необходимые вещи и будьте добры спуститься вниз, машина уже подана.
  А вы так удивленно:
  - Вы о чем? Я, вроде, никуда резюме не подавал... Видимо, ошибочка вышла!
  Да что вы, какая ошибочка? - делает незнакомец круглые глаза - Вы - Петр Петрович Поленко, 1969 года рождения, подавали нам резюме на должность шпиона первой степени!
  И показывает вам листочек, на котором корявыми детскими буквами написано письмо в "главный шпионский штаб", которое ваш папа 30 лет назад обещал "обязательно отнести на почту"...
  Или по-другому... Вы - бизнес-леди. Просто акула в бизнесе - конкурентов едите без приправ, честное слово! И, ну ооочень любите свою работу. А еще вы любите конфеты. И торты. И, пожалуй, пирожные с кремом. Да, что уж... и без крема, тоже, ну очень любите!
  И вот сидите вы в офисе после важного совещания, полощите наоравшееся горло (а как с этими кретинами по другому?) горячим кофе, закусываете любимыми "трюфелями", как вдруг звонит телефон. И звонкий такой голос вам сообщает:
  - Здравствуйте, мы долго совещались, и решили, что вы наилучшая кандидатура на роль "белого лебедя"! Будьте добры, приезжайте к десяти часам в Большой театр!
  И как Вы поступите в этом случае?
  А в другом?
  Поедите на ПМЖ в Африку или на необитаемый остров? Согласитесь полететь в космос? Поселите на балконе лошадь? Купите на все деньги котлет, что бы накормить бездомных кошек? Или может, иногда, лучше позволить мечте остаться мечтой?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"