Два пути
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Кё пытается устроить отношения любимого парня и своей сестры, но это не так просто, как кажется, да и реальная жизнь постоянно встревает когда не надо. Комедийно-драматичная повседневность, немного мистики, подростковая драма - всё как и в оригинале.
|
1 апреля, вторник
Томоя Оказаки
Первый день нового учебного года. Радостное событие для многих, ведь вновь можно встретиться со школьными друзьями, вернуться в любимый кружок по интересам, вонзить зубы в гранит наук или просто поглазеть на красивых девушек в коротких юбках - чем ещё прикажете заниматься в семнадцать лет.
Увы, но я из этого праздника жизни выпадаю. Кроме разве что разглядывания девушек, как вот этой, стоящей у подножия холма, на котором раскинулись здания школы, и переминающейся с ноги на ногу.
Правда, разглядывать особо нечего, кроме как двух светло-каштановых волосяных антенн, загибающихся параболой к короткой, красиво уложенной причёске. Лица не видно из-за опущенной головы, но губы шевелятся. Не слышу, что они шепчут, и мне как-то всё равно. Надо пересилить себя и идти, хотя бы в этой первый день показаться вовремя, а там как всегда.
- Булочка! - неожиданно громко произнесла девушка, как раз когда я уже сдвинулся с места. Булочка? Странно говорить себе такое. Возможно, она тоже не наелась перед уроками, потому и переживает.
- Ты любишь эту школу? Я очень, очень её люблю.
Мне понадобилось несколько секунд осознать, что говорят не со мной, а себе под нос. Возможно, обращаются к отсутствующему или даже воображаемому другу.
- Но скоро всё изменится. Ничто не остаётся вечным. Счастье, веселье, всё это однажды уйдёт. Будешь ли ты и тогда любить это место?
Даже если она не обращается ко мне, вопрос есть вопрос. Да и почему-то жутко захотелось на него ответить.
- Просто найди что-то новое. Закончилось одно счастье - двигайся к другому.
- А? - девушка, похоже, действительно меня не замечала и только сейчас недоумённо повернула голову, явив милое личико с большими карими глазами. Набежавший ветер пронёс лепестки сакуры вокруг неё, на мгновение скрыв бежевую блузку и синюю юбку школьной формы розовым покрывалом.
Какой-нибудь художник или фотограф наверняка бы взвыл от счастья и бросился за работу, я же отвернулся от неё и начал взбираться по холму. Вроде как за моей спиной тоже зашагали, но поворачиваться не было желания.
Закончилось одно счастье - двигайся к другому. Очень легко сказать такое, и очень трудно сделать.
Даже если девушка и последовала за мной, то к доске со списком распределения по классам она не подошла. Или я её не приметил, пытаясь из-за спин остальных высмотреть, кто именно попал в один класс со мной. Есть тут человек, которого хотелось бы увидеть в параллельном...
- Хой, Томоя, утречка!
А вот и этот самый человек. Длинные тёмно-каштановые волосы с белым бантом на левой пряди, тёмно-синие глаза, самодовольная улыбка и звериная сущность в облике милой девушки. Кё Фуджибаяши, староста моего класса в прошлом году и пока неизвестно кто сейчас.
- Утра. - ответил я, продолжая высматривать свой класс. Чёрт, придётся толкаться, тут пока ещё все разойдутся.
- А у меня для тебя две новости, хорошая и плохая. - радостно пропела Кё. - Плохая: мы больше не в одном классе.
- Это плохая? - я покосился на неё. - Думал, будем счастливы, когда наконец друг от друга избавимся.
- А что так радуешься, Томоя? - прищурилась Кё. - Знаешь, желать избавиться от красивой девушки и остаться с лучшим другом как-то противоестественно... я бы даже сказала, яойно...
- Всеми любимая староста класса употребляет такие слова, как не стыдно. Или тебя не переизбрали, наконец-то раскусив?
- Ха. пусть только попробуют. - фыркнула она. - А теперь хорошая новость: ты попадаешь в один класс с моей сестрой. Помнишь её?
- Плохо. Это ведь та Фуджибаяши, которую можно назвать девушкой?
- Ты что-то сказал? - Кё хрустнула пальцами. - Но вообще да, Рё очень милая и красивая. Очень милая и красивая. Советую сходить посмотреть, какая она милая и красивая. Кстати, мы близняшки.
- Если близняшки, то вряд ли милая и красивая. - ответил я. В следующее мгновение Кё размахнулась и треснула меня по затылку.
- Томоя, на будущее, если ты посмеешь хотя бы подумать о том, чтобы обидеть мою сестрёнку, то я вырву твой хребет и насажу тебя на него, понял? - заявила она.
- Понял. - я потёр затылок. - Вообще на неё не взгляну тогда.
- А это её как раз обидит. - усмехнулась Кё. Но прежде, чем я успел уточнить, нас окликнули.
- Эй, Оказаки, Кё, вы уже воркуете?
Кё мигом развернулась к подошедшему. Знакомьтесь - мой приятель Ёхей Сунохара. Восторженная ухмылка, крашеные светлые волосы и уверенность в том, что они обязательно привлекут девушек.
- Можешь радоваться, Ёхей! - крикнула ему Кё. - Мы с тобой теперь не в одном классе.
- Правда? - он заулыбался ещё шире. - Вот жизнь-то настанет!
- Как и у меня! - в тон ему ответила Кё. - Как вспоминаю, что приходилось тебя за шиворот хватать, аж до сих пор трясёт от отвращения.
- Ха! - Сунохара не нашёлся с ответом и повернулся ко мне. - Хэй, Оказаки, а ты с кем?
- С тобой. Из двух зол пришлось выбрать меньшее. - нарочито грустно вздохнул я.
- О, вообще зашибись! - воодушевился Сунохара. - Наконец-то мужская компания без всяких надоедливых девушек!
- Не раскатывай губу, моя сестра в одном с вами классе. - хмыкнула Кё.
- А? - уставился на неё Сунохара. - Сестра?
- Ага. Моя сестра-близнец, Рё.
- Что? - он отшатнулся так, что едва не влетел в дерево. - В этой школе две Фуджибаяши?
- Угу. И если попробуешь её обидеть... - Кё вновь хрустнула пальцами, и Сунохара сглотнул. - Ладно, мальчики, я побежала. Не озорничайте тут! - и она тут же умчалась.
- Две Фуджибаяши. - вновь пробормотал Сунохара. - Не знал, что у неё ещё и сестра есть. Оказаки, ты случайно не в курсе, какая она?
- Вроде бы тихая. - я пожал плечами. - Видел пару раз, но особо не интересовался.
- Тихая, ха? - улыбка вернулась на его лицо. - Тихая, стеснительная девушка... может, приударить за ней? Уж на парня сестры Кё руку не поднимет.
- А попробуй. - интересно, клюнет или нет. - Ты статный, красивый, такой кого угодно соблазнит.
- Правда? - радостно завопил он.
- Правда, правда. - я пытался говорить серьёзно. - Прямо сейчас сбегай, найди её и признайся.
- Йэхху, я побежал! - он тут же рванул к школе, дав мне шанс посмеяться. После этого я на всякий случай всё-таки заглянул в список учеников, удостоверился, что Кё не соврала, и направился в класс.
Иронично, но первым на Рё наткнулся не мчавшийся на крыльях мнимой любви Сунохара, а я. Причём даже не сразу понял, что это она, успел удивиться, когда это Кё нашла время подстричься. Однако обернувшаяся на мой возглас девушка ею не была - хотя бы потому, что тут же покраснела и испуганно вжалась в стену.
И впрямь близнецы - одни и те же черты лица, цвет волос, даже фигуры походили, хотя в школьной форме точно не скажешь. Но и не копии - короткая причёска в стиле каре, голубые глаза и бант на правой стороне ясно символизировали, кто есть кто. Я точно с ней встречался, просто не обращал внимания. Своих-то одноклассников особо не знаю, а уж параллель тем более.
- Привет. - сказал я ей. - Твоя сестра попросила на тебя полюбоваться, так что с претензиями к ней.
- А... э... - теперь девушка побледнела и выставила перед собой портфель, как щит. Да, это точно не Кё. Интересно, это она всегда такая или чисто меня боится после рассказов старшей сестры?
- Мы в одном классе будем, знаешь? - я всё-таки попробовал разговорить её. Сестру врага стоит знать в лицо, благо в одном классе сидим.
- А... да... - разговора не получается. Тогда не стоит и продолжать, а то ещё Кё появится, решит, что я пристаю, и начнёт лупить. Посему просто махнул ей рукой и пошёл дальше.
Интересно, та девушка пришла в школу? Впрочем, это уже её проблемы.
Первым уроком у нас было рассаживание по местам, знакомство и вообще классный час. Мне досталась задняя парта у окна, прям как символ того, что и учителя предпочли махнуть рукой на балбеса, просто убрав его подальше. Судя по тому, что Сунохару усадили рядом со мной - так оно и есть.
А вот Рё внимания досталось куда больше. Её усадили на первую парту - благо хоть не под нос учителю, а в один ряд со мной - а при назначении старосты явно впечатлились фамилией и без раздумий проголосовали за бедную девушку, несмотря на все её крохотные попытки возразить. Блин, фамилия фамилией, но назначать старостой человека, у которого с разговорами проблемы - это слишком. Увы, но такая мысль пришла лишь ко мне, и Рё пришлось выходить к доске и лепетать о том, как она постарается никого не подвести.
- Оказаки, походу, нам реально круто будет. - Сунохара моих мыслей не разделял. - С такой старостой хоть на голове ходи. Может, сразу и слиняем, чтобы знала, с чем имеет дело?
Кё за такое шкуру с нас спустит. Но тогда, может, все поймут, что от этой старосты толку мало, и назначат кого-нибудь другого. Я кивнул Сунохаре, мы оба взяли так и не разобранные сумки и привычным рывком вылетели из класса. Год назад Кё после этого догнала нас через несколько метров и пнула так, что мы пролетели весь коридор, но сейчас у неё другой класс и другие дела. Ничто нас не...
Дверь кабинета перед нами распахнулась и Кё вышла в коридор, встала посредине, подняла толстенную книгу и прицелилась.
- Три. - спокойно сказала она. - Два...
Мы вернулись в класс прежде, чем дошло до "один".
- Это несправедливо. - проворчал Сунохара, уныло садясь обратно на своё место. - Она теперь и из другого класса будет нас пасти.
Я промолчал. Нашего возвращения все, включая учителя, старательно не заметили. Только Рё повернулась, но с такого расстояния даже не разглядеть, что там она думает. Надеюсь, Кё воспримет мои объяснения, она хоть и бешеный носорог, но слушать умеет.
- Хм. - сказала она, действительно позволив мне высказаться. - Томоя, ты пытаешься замаскировать своё обалдуйство под благородство?
- Ничего я не пытаюсь. - пробурчал я, немного теряясь от "благородства". - Но твоей сестре точно не стоит быть старостой.
- Вот как? - Кё повернула голову. - Рё, подойди сюда!
Та наблюдала за нами издали, но после оклика сестры быстро подошла и замялась, опустив голову.
- Рё, тут Томоя считает, что ты как староста никуда не годишься. - сказала Кё. - А что ты думаешь?
- Я... а... - Рё продолжала глядеть в пол. - Постараюсь... и это... Оказаки-сан... вы плохо поступили сегодня... больше так не делайте, пожалуйста...
Ну вот что тут ещё говорить. Кё задумчиво посмотрела на сестру, на меня, а затем хитро улыбнулась.
- Короче, Рё. - она схватила сестру за юбку и потянула к себе. - Каждый раз, когда Томоя безобразничает, подходишь к нему, делаешь вот такие щенячьи глазки и говоришь: "Томоя-кун, не делайте так больше, вы меня расстраиваете". И всё, его мужское сердце не устоит.
Эй, ты там про мою дисциплину говоришь или про технику соблазнения? Хотя Рё вряд ли способна и на то и на другое - стоит, слишком демонстративно не смотрит на меня и вся красная.
- С Ёхеем так не советую, это омерзительно. - продолжила Кё. - Кстати, где он? - она оглянулась с таким видом, словно несколько минут назад не выпнула его, освободив себе стул, после чего Сунохара предпочёл слинять из класса. - Опять сбежал, скотина. Бей его линейкой, и весь разговор.
Рё продолжала молчать, краснеть и нисколько не походить на ту, что способна бить линейкой хоть кого. Кё немного разочарованно вздохнула, а затем посмотрела в сторону окна.
- М? Что там такое? - она прошла к окну, оттолкнув стул со мной, открыла его и выглянула наружу. Всё это время она продолжала держать Рё за юбку, так что той тоже пришлось подойти. С моего места ничего не было видно, а вставать позади них - ещё заподозрят в пошлости.
Но видеть и не надо было - усиливающийся рёв мотоциклов говорил сам за себя. Опять парни из местных техникумов вторглись на территорию школы. Они уже так делали несколько раз, и у нас в классе шептались, что в самих техникумах на это закрывают глаза и даже одобряют из-за зависти, мол, наша школа получает гораздо больше денег. По мне так идиотам вроде таких парней и повода не нужно, чтобы повыделываться.
- Вот ведь мерзавцы! - прошипела Кё. - Пусть дома у себя так ездят, коли хочется. Напинать бы их, да... э, кто это там?
Я не видел, что там происходит, но рёв стал ещё громче, а затем резко прервался, сменившись странным лязгом, словно мотоциклы взяли и разнеслись на куски.
- Едрить-колотить! - Кё от волнения забыла приличия, так что Рё даже пискнула что-то. - Кто она?
- Чего там такое? - не выдержал я.
- Какая-то девушка взяла этих парней в оборот и разбила их мотоциклы! - возбуждённо ответила Кё. - Блин, отсюда даже цвет волос не видно. Но они длинные!
- Вот по этим приметам и найди. - зевнул я. - Девушка с длинными волосами и горой мускулов. Долго не провозишься.
Кё хотела что-то съязвить, но тут раздался звонок, и она разочарованно отпрянула от окна, только сейчас выпустив юбку сестры.
Девушка, которая в одиночку разбила как минимум два мотоцикла, ха. Кё явно что-то не то увидела.
Похоже, Кё увидела всё-таки то, ибо Сунохара вечером, когда я вошёл в его комнату, тут же принялся рассказывать о том, как среброволосая девушка вышла к мотоциклистам, попросила их угомониться, а когда те стали смеяться и газовать - подпрыгнула к ним и за долю секунды оставила от мотоциклов лишь груду хлама.
- А от парней? - скучающе спросил я.
- А парней она за шкирку в школу потащила. - ответил Сунохара. - Оказаки, ты что, мне не веришь? Я ж своими собственными глазами видел!
- Ага. - и наверняка приукрасил в десять раз. Девушка попалась храбрая, парни сами во что-то врезались, легенда пошла гулять.
- Хотя знаешь, это странно. - неожиданно задумался он. - Где это видано, чтобы девушка побила сразу двоих, да ещё на мотоциклах? Слушай, Оказаки, может, это переодетый парень?
- С длинными волосами?
- Ну а что? Отрастил или парик надел, заодно и волосы покрасил. Надо будет завтра проверить, парень это или нет. - Сунохара прищурился. - Грудь наверняка накладная, схвачусь за неё, сдвину, и сразу всё станет ясно.
- Удачи с прохождением пути извращенца. - хмыкнул я.
- Если грудь ненастоящая, то не считается! - возмутился он. - Не хочешь со мной сходить, кстати?
- Неа. - зевнул я. Ещё запишут в извращенцы, и так вся школа шарахается.
- Ну смотри. - Сунохара резко поскучнел. - Кстати, её зовут Томоё Сакагами.
- Что? - вот теперь я развеселился.
- Ага. - радостно закивал он. - Точно тебе говорю, это переодетый парень! Так что лучше сходи, а то станет потом братанами по окрашенным волосам, и тебе тоже придётся, скажем, в фиолетовый!
- Спасибо, я лучше прыгну с моста. - Томоё, ха. Весело, но доставать девушку только из-за сходства имён...
Особенно если она и в самом деле ломает мотоциклы. Меньше всего мне нужна вторая Кё.
На следующий день Сунохара на перемене отправился проверять свою теорию, и вернулся со столь разбитым лицом, что даже я вместо шуточек сразу заставил идти в лазарет. Он отказался рассказать, что именно произошло, и больше никогда не говорил о Томоё Сакагами. К Рё пытался подкатить чуть позже, но умудрился сделать это рядом с Кё и тоже был избит, после чего не приходил в школу весь следующий день, а затем на некоторое время и думать забыл приставать к девушкам.
Учебные дни тянулись долго и скучно, так что мы вдвоём часто либо опаздывали на уроки, либо уходили пораньше. Совсем не ходить было опасно - я вовсе не хотел, чтобы Кё вломилась в мой дом и начала заставлять силой. И так постоянно выслушивал ругань с требованиями слушать сестру и зачем-то восторгаться её красотой.
Рё тоже пыталась меня вразумить, но у неё выходило из рук вон плохо, особенно в сравнении с Кё. И если Сунохаре она ещё могла что-то сказать, то рядом со мной словно глотала таблетку от храбрости и чуть ли не дрожала, путаясь в каждом слове и лихорадочно краснея. Что ей сестра такого про меня наговорила?
Так и пролетела первая неделя, а за ней наступила вторая. И привычный ход жизни неожиданно изменился.
7 апреля, понедельник
Иногда, свалив с уроков, я не отправлялся шататься по городу, а обследовал школу в поисках укромных местечек и просто так. Кё за год успела немало из этих местечек найти, так что срочно требовалось какое-нибудь новое. В поисках я забрел в старое здание, отведённое под кружки, библиотеку, архив и бог весть что ещё.
Хм, а может, в архив и заглянуть? Туда вряд ли ходит много народу, а если кто и есть, так друг другу не помешаем, в отличие от библиотеки, где посидеть и пропустить урок фиг дадут. Почитать что-нибудь можно, вдруг даже манга будет, чем чёрт не шутит, а Кё точно не догадается искать меня среди книг. Решено, иду в архив.
Комнату нашёл быстро, но лишь перед дверью сообразил, что она наверняка заперта, раз никто не ходит. А ключ мне никакой учитель не доверит. На всякий случай толкнул дверь - и она открылась.
Уже внутри стало ясно, почему - за столом библиотекаря сидела девушка и что-то читала. Обычная такая девушка, без бантов и антенн - прямые и длинные каштановые волосы, две прикрывающие уши пряди, спокойная улыбка и голубые глаза, тут же взглянувшие на меня.
- Э... привет. - Для библиотекарши девушка слишком юная да и в школьной форме, но кто знает, чем она тут занимается. - Можно я тут посижу до конца уроков?
- Здравствуйте. Конечно можете. - девушка улыбнулась и отложила книгу. - Не хотите кофе?
- Хочу. - немного растерянно сказал я. - Может, и омлет будет?
- Сейчас согрею. - она нырнула под стол. Так, джинны вроде должны носить арабские одежды - или они теперь учитывают культурные особенности?
- Может, ещё и потанцуем? - в шутку предложил я, когда девушка вынырнула с полным контейнером.
- Давайте! - она отложила его, вышла из-за стола и протянула мне руку.
- Прости, я пошутил! - блин, она серьёзно? Аж испугаться успел.
- Да? - девушка явно расстроилась. Я ведь даже лампу не тёр! - Но омлет будете?
- Буду. - от халявной еды отказываться нельзя. Она вновь заулыбалась, вернулась за стол и зажгла газ на маленькой плите, которую только сейчас увидел. Это точно школьный архив, а не параллельная реальность?
- Как тебя зовут? - спросил я, усаживаясь за один из читальных столов.
- Миядзава. - ответила она, поставив сковородку с омлетом на огонь. - Юкинэ Миядзава.
- А меня Томоя Оказаки.
- Очень приятно, Томоя-сан. - улыбнулась она и занялась кофе. Я подумал, что бы ещё такого спросить, помимо очевидного "откуда это всё?", но ничего не придумал и огляделся.
Архив как архив - четыре стола перед библиотекарским, ряд книжных полок, тишина и покой. Такой покой, что я даже расслабился. Место казалось невероятно уютным: никаких уроков, никаких бешеных старост и мыслей о будущем, только ты и девушка, которая уже несёт кофе.
- Пожалуйста, Томоя-сан. - она поставила передо мной стаканчик, обёрнутый салфеткой. Я поблагодарил её и осторожно сделал глоток.
Кофе из торговых автоматов - моча в сравнении с этим. Тепло пробежало по всему телу, а чувство спокойствия и блаженства лишь усилилось. Даже мысль выяснить, что это за девушка и почему она так добра, вяло махнула лапкой и ушла в нору дремать. Ещё спросишь, хоп - и чары развеются.
- Сейчас омлет будет готов, Томоя-сан. - добрая фея вновь стояла у плиты, орудуя лопаткой. Можешь не спешить, я тут посижу сколько захочется. Если можно. И если потом не окажется, что это всё розыгрыш, или за омлет придётся заплатить, или... а, оно того стоит.
- Вот, Томоя-сан. - Миядзава принесла мне омлет на тарелке, и тот оказался ничуть не хуже кофе. Не будь таким горячим - съел бы одним куском. Девушка же вернулась за стол и вновь открыла книгу как ни в чём не бывало.
Когда я закончил с омлетом, она сама посмотрела в мою сторону, улыбнулась, подошла и забрала тарелку.
- Ещё что-нибудь, Томоя-сан? - спросила она.
- Нет, спасибо. - желудок был полон, хотелось одного: сидеть и ничего не делать. Миядзава опять улыбнулась и вернулась за свой стол.
Ушёл я где-то через час, так с ней и не поговорив - не потому, что стеснялся, а просто не хотелось. Только и спросил, можно ли приходить ещё, на что она радостно согласилась. Когда закрыл дверь, то подождал с минуту и вновь открыл её в уверенности, что девушка со всем её обустройством пропадёт и я увижу пустую комнату. Но нет, она по-прежнему была там и вопросительно посмотрела на меня. Пришлось быстро извиниться и закрыть дверь.
Я стал ходить к Миядзаве почти каждый день, в основном во время большой перемены, благо она не отказывалась меня покормить. Кофе у неё был всегда, да и помимо омлета появлялись то сэндвичи, то рис, то такояки. Однажды я даже решился на жуткий поступок: открыл Сунохаре, где я так часто пропадаю, дабы узнать, действительно ли это рай для меня одного.
Увы, но нет - Сунохара не только увидел девушку, но и сразу начал с ней флиртовать, причём та и при этом оставалась вежливой и дружелюбной. Жаль, но хотя бы я перестал сомневаться в её реальности. Сунохара в процессе флирта пытался разузнать о девушке, но та кроме имени сообщила лишь то, что ей шестнадцать и она на класс ниже нас. Мне большего и не надо было, да и Сунохара, быстро прочувствовав расслабляющую атмосферу, перестал задавать вопросы и сосредоточился на комфорте.
Так мы прожили ещё одну неделю. Кё смотрела на нас с подозрением, но вопросов не задавала и выслеживать не пыталась, Рё всё шугалась, Миядзава послушно кормила и поддерживала беседу. Взбудораженные её появлением будни вновь вошли в привычный ритм.
А затем всё резко взяло и полетело вверх тормашками.
Кё Фуджибаяши
28 марта, пятница
Я лежала на кровати и листала мангу, которую хотела дочитать до начала учёбы со всеми её волнениями, когда подушка захрюкала.
- М, Ботан? - мой домашний кабанчик, который до этого спокойно лежал в режиме подушки и балдел не меньше меня, беспокойно заворочался, а через пару секунд в дверь тихо постучали.
- Заходи, Рё! - всё ясно, Ботан учуял сестру и на всякий случай заволновался. Та же осторожно заглянула в комнату и замялась на пороге, так что пришлось сесть, подманить её к себе, а затем схватить и усадить рядом.
- Что-то стряслось?
- Кё, я... - сестра беспокойно перебирала пальцами по ноге. - Мне... нужна помощь...
- М, что не так? - улыбнулась я. - Над папиной шуткой не посмеялась? Рис вновь не удался? Или мама ящик твоего стола открыла?
- Нет-нет, я... это... - хм, а ведь дело серьёзное, со мной она нормально общается, такими многоточиями лишь с остальными разговаривает. Что-то мою красавицу волнует, и сильно. Хм, а если...
- Рё, неужто ты влюбилась? - сестрёнка тут же издала такой испуганный звук, что стало ясно и без подтверждения.
- В кого? - обхватила я её. Рё вновь испуганно пискнула и покраснела.
- Давай, выкладывай. А то защекочу! - я стала её тормошить. Влюбилась, наконец-то. Главное чтобы в хорошего человека, а то ещё выкопаю в нём что-нибудь гнилое, когда буду досье составлять, и поди ей потом докажи.
- Я... - Рё наконец собралась с силами. - Это... Оказаки-сан.
Оказаки-сан.
Томоя Оказаки.
Томоя.
Я медленно отпустила сестру и уставилась на неё. Рё влюбилась в... Томою?
- И когда ты успела? - только и смогла спросить.
- Да как-то... - она нервно сцепила пальцы. - Получилось.
Угу. Получилось. Само по себе. Универсальный ответ - понятия не имею, как так вышло, что именно он внезапно стал дороже всех.
Ха. И что прикажете делать? Рё и Томоя вместе. Оба счастливые, нашедшие свою любовь, может даже ставшие лучше...
- Отлично. - я хлопнула в ладоши. - Странный выбор, но не худший. Буду тебе помогать, раз так. В лепёшку расшибусь, но сделаю вас парочкой.
Сестрёнка мигом побледнела.
- Думаешь... удастся? - спросила она.
- Разумеется. Ты себя в зеркало видела? - я схватила её за щёки и потянула. - Красавица каких поискать, Томоя будет благодарить небеса за то, что соизволила обратить на него внимание. Так что начинай тренировать поцелуи.
- По-по-по... - защебетала Рё.
Ночью так и не могла заснуть, лежала на кровати с похрапывающим в ногах Ботаном и смотрела в потолок.
Томоя, ха. Уже год как главная заноза в заднице, которая регулярно приходила ко второму-третьему уроку, а потом сбегала, и мне как старосте надо ловить. Ёхей, его приятель, промышлял тем же, но он туп как пробка, его вычислить и приструнить не проблема, а вот Томоя...
Этот гад прекрасно знал школу и был умнее, чем кажется. Его надо было хватать клещами и держать, ибо выпустишь на секунду - и поминай как звали. Бегал быстро, да ещё и любил влетать в толпу учеников, которую я только с третьей попытки преодолела, ни с кем не столкнувшись. Мало того, ещё и воспринимал всё это как игру, а меня потом отчитывали - как же вы, такая староста, а одноклассники с уроков сбегают?
Сволочь. Целый год ушёл на то, чтобы заставить приходить каждый день и желательно к первому уроку, но и до сих пор укусит блоха - и ищи-свищи. Даже бить не гнушалась, благо он неожиданно спокойно это воспринимал.
И вот в такого кадра Рё влюбилась, а мне теперь надо как-то их обустраивать.
Хотя... не вижу ничего странного в том, чтобы влюбиться в него. Томоя всерьёз занимался баскетболом и выглядит соответственно: высокий, сильный, с ясными синими глазами, частой каверзной улыбкой и чёрными взъерошенными волосами, в которые так и хочется запустить руку...
Ай, блин, о чём я думаю?!
Да и в целом Томоя парень неплохой. Он добрый, всегда придёт на помощь, с ним можно поговорить о всякой фигне, а явишься с растрёпанными от недосыпа волосами, так он просто об этом скажет и шуточку отпустит, а не будет вставать в позу и читать лекцию о женской красоте, как тот хмырь. Ему бы ума и трудолюбия побольше, так вообще будет парень каких поискать. Хотя и сейчас...
Блин, стоп, Кё, опять не о том думаешь! Просто... он без спросу взял и похитил моё сердце. Никаких внезапных ударов грома или спасений котят, просто вдруг осознала, что мне с ним очень легко и даже нравится общаться. А там и влюбилась. Настолько, что даже страшно.
Но любовь любовью, а толку от неё. Я не могу признаться, потому что после всех наших споров он вряд ли видит во мне девушку и почти наверняка откажет. А не откажет - последний год учёбы, мы разойдёмся, я отправлюсь учиться в колледж, он очень сильно вряд ли, мы расстанемся на фиг знает сколько лет, и какая любовь это переживёт.
Нет у нашей пары будущего. А вот с Рё есть, её курсы медсестры не настолько длинные, наверняка устроится работать в ту большую больницу в соседнем городе, с переездом и совместной жизнью проблем не будет... практически идеально. И я заодно сумею о нём забыть, жить дальше, найти себе кого угодно - можно подумать, таких парней один на миллиард.
Надо как-то свести его с Рё, но как? Можно прямо сказать, но... "эта девушка тебя любит, тоже люби её, или на части разорву"? Хорошие отношения будут, да. Нет, ей надо самой как-то привлечь и обольстить его - зашибись задача, потому что это Рё, которой заговорить с девушкой-то не всегда легко, а уж с парнем, который нравится...
Нужен план. Чёткий, продуманный план. Рё девушка шикарная, но у неё проблемы с саморекламой, работать надо с этим. А сейчас спать, может, во сне что-нибудь придумается.
29 марта, суббота
За ночь не придумалось, зато во время дня подготовки к школе набросала в голове кое-что и вечером пришла в комнату Рё.
- Смотри. - мы сели на её кровать лицом друг к другу. - Лучший, да и единственный способ его привлечь - постоянно рядом крутиться. Не знаю, как там нас распределят, но если опять в разные классы попадёте, то приходи ко мне за, например, решением примера или заколкой, и попутно с ним поговори, улыбнись, рукой махни. А в один класс попадёте, так вообще прелестно, подходишь на переменках и торчишь рядом.
- А... - пискнула Рё, но я остановила её рукой. Да-да, сама знаю, чуть позже скажу.
- Далее. Надо составить список твоих сильных и слабых мест. Первые развивать и демонстрировать, вторые уничтожать или делать изюминками. Так... - я схватила бумагу и ручку. - Сильные стороны: красивая, милая, отличница, читает мангу, большая грудь и вообще офигенное тело, хозяйственная. Слабые: готовит на зависть отравителям, с трудом общается с людьми, в спорте ни бум-бум, глу...
- Кё, я не глупая! - с обидой крикнула Рё.
- Шуш, знаю. - я обхватила её за плечи. - Ты не глупая, ты... м... требуешь времени для раздумий.
- Нуууу... - в глазах сестрёнки заблестели слёзы.
- А, ещё плакса. - чиркнула я по бумаге, и Рё, судя по лицу, начала пытаться втянуть слёзы обратно.
- Не реви, сестрёнка. - я успокаивающе погладила её по волосам. - Всё это преодолимо. Готовить я тебя научу, спорт не настолько важен, особый ум тут может и повредить, а вот с застенчивостью надо что-то делать.
- Я постараюсь. - прошептала Рё.
- Постараться мало. Ты должна с ним суметь заговорить, и это только для начала. Так что, Рё, будь смелее и увереннее в себе, иначе вся любовь похлопает крылышками да улетит к другой.
А сестрёнка здорово побледнела. Похоже, для неё это серьёзно, даже кивнула с какой-то решимостью.
- Слушай, Рё, всё-таки: почему именно Томоя? Уверена, дохрена вариантов даже в твоём классе было!
- Ну... - она вновь заробела. - он... очень хороший.
Больше ничего от неё узнать не удалось. Такое впечатление, будто сестрёнка что-то скрывает. Ну и ладно, если что - сама разболтает.
А пока договорились, что завтра с утра начну учить готовить.
1 апреля, вторник
Начало учёбы в первый же день принесло кучу новостей: Рё не только попала в один класс с Томоей, но и была выбрана старостой, так что теперь подходить и отчитывать его не только имела право, но и должна была. Тем более что он тут же попробовал смыться с уроков, а когда не смог из-за меня, то заявил, что хотел показать, как Рё не годится в старосты, и избавить от тяжёлой ноши. Играл в благородство или врал - кто его знает.
- Кё, я и в самом деле не гожусь в старосты. - тихо сказала Рё, когда мы уединились в коридоре на перемене. - Надо пойти и отказаться.
- Нет. - я резко мотнула головой. - Тебе надо научиться общаться, а на таком посту даже придётся. И никто не будет зыркать на то, что ты Томою дёргаешь, даже похвалят. Сплошная выгода. Рё, ты же хотела на медсестру учиться, и как будешь ею работать, не общаясь со всеми подряд, сама подумай.
- Я знаю. - она тяжело вздохнула. - Мне просто трудно.
- Как и всем нам. - тихо сказала я. - Слушай, Рё, ты же когда девушкам гадаешь, то не стесняешься и говорить не боишься?
- Обычно да...
- Ну так подойди к Томое с картами и погадай ему. Тема для разговора, а если заинтересуется, то вообще шикарно. Только не нагадай ему поноса на уроке литературы или подобной фигни.
- Кё, блин. - сестра подтолкнула меня. - Я попробую, но мне надо подготовиться.
- Ты там учти, это только кажется, что спешить некуда. Впереди всего год, и за это время вы должны сойтись, и хорошо бы ещё и насладились друг другом перед началом всей этой учёбы, расставаний и прочих драм.
Рё снова вздохнула. Ну уж прости, раньше бы влюбилась - раньше бы призналась. Это ведь только кажется трудным, признаться.
Кто бы говорил, разумеется.
Каких-то продвижений за неделю не было. И за следующую тоже. Пока и не надо - Рё постепенно старается говорить с Томоей без впадения в ступор, вроде как даже преуспевает по её меркам, я слежу со стороны и без устали её нахваливаю, а до него доходит как до тупого жирафа. Может. и впрямь в лоб заявить? Не "свидание или жизнь", конечно, просто что "Рё тебя любит, не хочешь с ней погулять и присмотреться?".
Или нет, лучше поизящнее. Сестрёнка и в готовке преуспевает, так пусть сделает ему бенто, на обеде накормит - а дальше даже он догадается. Да, так лучше. Ещё бы понять, куда он на обеденных перерывах улетучивается, в столовую не ходит, а следить за ним по школе... не стоит, пожалуй, ещё засекут и неправильно поймут.
На третьей неделе во вторник Рё всё-таки решилась подойти к Томое погадать, но в итоге от волнения рассыпала карты. Как-то она всё равно сумела предсказать ему на завтра романтическое столкновение с милой девушкой - прибежавшая на шум я лишь посмеялась. Предсказания Рё, разумеется, никогда не сбываются. а если какая-то другая девушка попытается в Томою влететь, то с этим разберусь быстро и решительно.
16 апреля, среда
Сегодня я поехала в школу на мопеде, который вымолила у родителей по окончанию второго года. Ветер в ушах, скорость, ощущение свободы и наконец-то альтернатива автобусам. Увы, школьные правила смотрели на это косо, так что приходилось оставлять мопед в укромном месте и в саму школу приходить пешком. Из-за этого приходилось ехать чуть позже обычного, дабы особо перед толпой школьников не светиться, так что ещё и был риск опоздать.
Зато именно так я увидела идущего впереди Томою, улыбнулась, почему-то вспомнила предсказание Рё - и двинула рулём. Мопед проехал рядом с парнем и толкнул так, что тот упал на мостовую.
Ох чёрт, чёрт!
- Томоя! - я развернулась со скрипом шин. Дурра косорукая, что ты наделала, а если он...
Встаёт, фух. Вроде даже и не поранился, но взгляд ожидаемо злой.
- Обезьяна с гранатой никогда не была смешной! - рявкнул Томоя.
- Это кто тут ещё обезьяна, под колёса прыгаешь! - рявкаю в ответ. Хвала богам, всё с ним в порядке, хотя и держится за бок.
- Прыгаю? - возмутился он. - Я по тротуару шёл, вообще-то!
- Все вы так говорите. - стоп, Кё, ты точно дура, надо ему раны зализывать и извиняться, а не орать. - Ладно, прости, я... отвлеклась. Больше не повторится, обещаю. Купить тебе сегодня сока?
- Не надо. - всё же он обижен, ну вот. - Лучше ездить научись.
- Я умею. - даже права получила. - Ладно, если ты в порядке, то... пока!
Интересно, это можно считать романтическим столкновением, если у меня сердечко около руля наклеено? Тьфу, то есть, надо бы реально ему сока сегодня купить. А то и обед, покушаем вместе, поспрашиваю про Рё, да и вообще...
О, она тоже ещё идёт, о чём-то задумавшись. Повернулась к ней поприветствовать, опять крутанула рулём и опять кого-то сбила на тротуаре. Тут же газанула и помчалась дальше, не смея даже оглядываться.
Твою. Мать.
Рё, постарайся разрулить ситуацию, я тебе по гроб жизни обязана буду.
Неожиданно разрулить сумела, а после этого как следует меня отчитала. Лишь затем сказала, что сбитый мною парень отделался царапиной на лбу, которую она тут же почистила платком и вынуждена была отдать его на перевязку - кровь ещё шла.
- Платок мне не жалко, Кё. - сказала Рё, когда я смиренно сказала, что куплю новый. - Но ты ведь человека сбила, до крови. Думаешь, на это можно плюнуть и забыть?
Двоих сбила. Но уточнять это сейчас нельзя.
- Прости, Рё. Я буду аккуратнее, честно. - я умоляюще сложила руки.
- Тебе ещё повезло, Кё. - вздохнула она. Да, понимаю, запомни он меня и реши разыскать - и капец Кё Фуджибаяши. Ну или её будущей карьере точно.
- Хорошо, закончили обо мне, как там Томоя?
- Не уходи от темы, Кё. - ответила Рё, одновременно покраснев. - Никак он, сидит мрачный, я даже подходить опасаюсь.
- Наоборот надо. Сидит мрачный? Подойди, улыбнись, развесели, пощекочи. Чтоб у него в мозгу выжглось, что если на душе пасмурно - надо к Рё, она развеселит.
- Поще... Кё, ты как вообще это себе представляешь?