Airwind : другие произведения.

Вечная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кё встречается с Томоей после нескольких лет разлуки. Основано на спиноффе Tomoyo After: It's a Wonderful Life!


   Мне приходится ждать за деревьями. Для четырёх людей, собравшихся около тебя, я лишняя, и пока они не уйдут, у меня нет никакого права подходить.
   Они были твоей семьёй, не я.
  
   В средней школе я некоторое время дружила с парнем. Именно что дружила - ни о каких там свиданиях, поцелуях и прочей романтике и речи не шло.
   Как оказалось, лишь для меня. Для него всё было по-другому, и когда он предложил мне начать встречаться, то наверняка ожидал согласия.
   Я же рассмеялась прямо ему в лицо. Сказала, что он лишь друг. Бросила его чувства в пыль и растоптала их ногами, продолжая смеяться. Разумеется, наша дружба на этом прекратилась, и он отдалился от меня. Я и не стремилась отменить это, считала его слабаком, неспособным выдержать единственную неудачу.
   И кто-то наверху решил, что в этот раз справедливость должна восторжествовать.
  
   Наконец они стали прощаться. Три девушки и парень, нормальная картина. Ты всегда привлекал женский пол, и мало кто из парней отважился оставаться рядом с тобой и подвергаться сравнению не в свою пользу. Они раскланялись и ушли, но я по-прежнему не могла подойти.
   Она всё ещё оставалась с тобой.
  
   Я знала тебя ещё с первого класса старшей школы, но лишь как парня из параллельного класса, лентяя и придурка, пропускающего занятия и невесть чем занимающегося вне школы. А потом наступил второй год обучения, и оказалось, что мы в одном классе.
   Что я староста.
   И что в обязанности старосты входит наблюдение и контроль за пропускающими занятия придурками.
   Сейчас я могу вспоминать это время лишь с улыбкой. Ты с таким же приятелем постоянно изобретал схемы того, как улизнуть с уроков и от меня, а я же разгадывала их, перехватывала, заставляла и требовала.
   Я вела себя жёстко. Я ругалась на тебя. Я дралась с тобой.
   И я была счастлива.
  
   Та троица уже давно ушла, а она всё стояла и смотрела на тебя. Мне не видно, но могу поклясться - она улыбается. Она не может не улыбаться. Ты стал её жизнью, её смыслом, тем самым человеком, с которым она могла вместе шагать по этой сволочной ухабистой дороге под названием "жизнь".
  
   Томоё Сакагами. На наш третий год обучения она перевелась в школу и тут же стала популярна. Отличница, умница, красавица, всегда деловитая и серьёзная, никогда не отказывающая в помощи, а то, что она творила в спорте, нельзя описать словами.
   Нет ничего удивительного в том, что ты в неё влюбился. Удивительно то, что она ответила взаимностью.
  
   Наконец она попрощалась, повернулась и зашагала по дороге. Наконец-то можно выходить из тени дерева и подойти к тебе, не опасаясь, что кто-то побеспокоит.
   - Привет, Томоя! Это я, твоя лучшая подруга, Фуджибаяши Кё.
  
   Моя сестра тоже была влюблена в тебя. И, кажется, я была виновата в этом - слишком часто рассказывала о тебе, слишком часто упоминала, слишком эмоционально расписывала. Она всё понимала, и всё равно обратилась ко мне за помощью в завоевании твоего сердца.
   Я не могла ей отказать. Мы составили примерный план твоего покорения, и даже начали было реализовывать его, пока не обнаружили, что ты прогуливаешься в её компании.
   Что вы целуетесь.
   Что она приходит к тебе домой по утрам.
   Сестра рыдала не одну ночь, как в подушку, так и на моём плече. Даже Ботан, мой ручной кабанчик, который всегда сторонился сестры, пытался слизать слёзы с её лица. Но утешать её приходилось мне, и быть в это время сильной старшей сестрой, с уверенностью заявляющей, что в океане ещё полно рыбы, что такой красавице даже не надо забрасывать удочку, и вообще, что такого хорошего было в двоечнике и прогульщике, который после школы торчал бы за прилавком или подметал улицы, получая соответственную зарплату. С таким не построишь никакого будущего, и потому даже правильно, что мы не заполучили его.
   Плакала я лишь тогда, когда никто не видел.
  
   - Рё вышла замуж. Да, не удивляйся, она встретила симпатичного пациента, который поправился не без её помощи, и сразу же предложил выйти за него. Она счастлива, и не удивлюсь, если в ближайшее время сообщит, что ждёт ребёнка.
  
   После школы мы потеряли друг друга. Мне пришлось на время уехать, поступать на курсы воспитательниц. Я всегда хотела работать с детьми, но это оказалось куда сложнее, чем можно было подумать, и мне пришлось упорно трудиться. Ты же остался в городе, но никогда мне не звонил и даже не пытался разыскать.
   Оно и понятно - я же не была твоей семьёй. И поэтому же я не пыталась разыскать тебя.
  
   - У меня в садике есть разные дети, но в основном они послушные и такие милые! Я учу их читать, писать, рисовать, играю с ними, и Ботан играет. Ты бы видел, как он вымахал! Ещё немного, и на его спине сможет прокатиться вся группа со мной в придачу.
  
   Когда я вернулась в город, учёба сменилась работой. Говорят, вы до меня приводили в садик какую-то девочку, но потом перестали. Возможно, это и к лучшему. Не знаю, что бы я сделала, если бы увидела тебя снова, особенно... с ней.
   В один момент, ещё в школе, я даже решила с ней подраться. Да-да, драться за парня. Мне до сих пор стыдно это вспоминать. Можно подумать, что если бы я победила, то ты тут же пошёл за мной комнатной собачкой.
   Но у меня не было шансов. Она уклонилась от всех ударов, а потом спокойным голосом сказала, что если имеются претензии, то мы можем обсудить их в спокойной обстановке. Мне пришлось уйти и оставить их.
   Претензии. Что ты бы ты сказала, услышав "Верни того, кто похитил моё сердце!"? Как бы мы смогли это обсудить?
  
   - Представляешь, один из тех мужчин, что приводят в садик детей, решил ко мне клеиться. Мол, ты же видишь, какая милая девочка, ей так нужна мама, ты ей нравишься, не хочешь обсудить это за чашечкой кофе? Ну я и сказала, что в ближайшее время, когда мы всей группой поедем в поход, мне не помешает кто-то, кто сможет в случае чего справиться с парой десятков уставших и упрямых детсадовцев, заодно и обсудим. Сразу весь сконфузился и слинял, тоже мне.
  
   Когда я в следующий раз услышала о тебе, то не смогла понять, что происходит. Да и сейчас не понимаю.
   Ты сначала с кем-то подрался, защищая свою девушку, а затем упал во время постройки школы в захолустной деревне. В итоге в мозгу образовалась гематома, которая стала на что-то там давить, и в итоге ты потерял память.
   И каждую неделю терял её вновь.
   По телефону я подумала, что она меня разыгрывает, но затем мы встретились вживую, я выслушала её историю, посмотрела в её глаза и с ужасом поняла - это не розыгрыш.
   Кто-то действительно решил разыграть идиотский сценарий с твоим участием. И теперь она собирала всех, кто хоть как-то знал тебя, чтобы мы все помогли вернуть твою память, вернули тебя обратно. Чтобы ты снова был с нами.
  
   - Ты знаешь, что Ёхей нашёл себе девушку? Я сама удивляюсь. Время меняет людей, но мне всегда казалось, что против него и оно будет бессильно. Но нет... опять победило.
  
   Ты не узнал меня.
   Как оказалось, ты не помнил старшую школу вообще. Твои воспоминания остались на уровне окончания средней. Даже о своей травме плеча ты не имел понятия. Я же и вовсе была незнакомой девушкой, тщетно рассказывающей множество смешных случаев того счастливого времени, когда мы на что-то надеялись. Времени, которого для тебя теперь не существует.
   Ёхей приезжал даже раньше нас, но и у него ничего не вышло. Как и у Рё. К тебе много кто приходил - учителя, бывшие одноклассники, даже хозяйка школьного общежития и почему-то владельцы пекарни. Но ты никого не помнил, никого не узнавал.
   Для тебя все мы были чужаками.
   Даже она была чужой. И хотя делала всё, чтобы вернуть тебе память, но проходила неделя - и все начиналось снова.
   Можно было бы сделать операцию, но врачи и пошептавшаяся с ними Рё опасались, что она может обернуться осложнениями. Что ты вообще потеряешь всю память. Что твой мозг будет необратимо повреждён.
   Что ты можешь никогда к нам не вернуться.
  
   - Говорят, существует легенда об огоньках. Если ты помог другому, принёс в его жизнь покой и смысл, осуществил его мечту, то к тебе с неба опускается огонёк. И пока он с тобой, то может выполнить самое сокровенное желание, идущее из глубин сердца. Если так, то у тебя должна быть куча этих огоньков. Ты помогал всем, кому мог, не жалел себя и никогда не сдавался. И... я бы хотела однажды так же помочь тебе.
  
   Она два с половиной года провела, раз за разом рассказывая тебе о прошлой жизни, жизни в старшей школе и с ней. Она боялась операции, и верила, что может излечить тебя по-другому. Мы все боялись и верили.
   Но так не могло продолжаться всегда.
   В одну из таких недель вы поженились, а затем дали согласие на операцию.
  
   - Я люблю тебя, Томоя. Я всегда тебя любила и буду любить. Возможно, я любила тебя с тех пор, как впервые увидела. И все остальные тебя любят. Все те, кому ты помог, чья жизнь не состоялась бы без тебя. Мы... не можем жить без тебя.
   Я вытянула руку и прикоснулась к камню, на котором было вырезано самое дорогое мне имя, а затем осторожно положила букет цветов рядом с другими букетами, украсившими площадку так, что под ними не было видно каменной плиты.
   - До свидания, Томоя. - я встала. - Спи спокойно. Ты заслужил отдых... и ты всегда останешься с нами, что бы не случилось.
  
   Я не знаю, что могло бы произойти, обернись всё по-другому. Возможно, я бы стала спорить с сестрой за тебя. Возможно, ты бы предпочёл её. Возможно, ты бы рассмеялся мне в лицо и сказал, что я лишь друг. Возможно, какая-нибудь другая девушка стала бы той, с кем ты решил связать свою жизнь. Возможно, что тебе бы пришлось защищать уже меня, и это я раз за разом пыталась бы напомнить о своём существовании.
   Но я верю, что где-то среди всех этих сомнений, ошибок и выборов есть дорога, по которой мы идём вместе. Ты держишь меня за руку, а я прижимаюсь к твоему плечу.
   И это всё, что нам надо.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"