Консилиариус Министратор : другие произведения.

Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Орден Министраторов - закрытое сообщество пользователей Самиздата, созданное исключительно из чувства милосердия к ближнему и дальнему сетевому читателю. Орден изначально и принципиально бескорыстен, независим, самодостаточен и утопичен. Члены его выполняют свои обязанности по велению сердца и в соответствии с собственным вкусом, субъективными представлениями о художественных достоинствах произведений, справедливости и пр. Выбор ими материалов для номинации, рецензирования и помещения в Анналы Ордена - совершенно свободный.
Орден не ставит своей задачей отбор Только Гениальных Произведений. Орден никак не связан с бумажной печатью, редакциями, издательствами и т.п. Деятельность Министраторов ограничивается виртуальным пространством, за исключением возможных (когда-нибудь, при совершенно спонтанном стечении обстоятельств) добровольных вылазок в реал, которые будут в таких случаях оговариваться особо.
Члены Ордена Министраторов заранее с негодованием отвергают любые попытки навешивания на них ярлыков Объективных Оценщиков, Справедливых Критиков, Искателей Юных Дарований, Профессиональных Рецензентов, Учителей Писательского Мастерства и прочей высокопарной чепухи. Единственное, на что могут рассчитывать понравившиеся нам авторы Самиздата, - это внимание и отзывы людей, получающих удовольствие от чтения, анализирующих причины этого удовольствия, испытывающих осознанную благодарность к автору и желание поделиться своей радостью с другими. Плюс занесение в Библиотеку Ордена и выбивание имени автора небесно-синей ссылкой в наших Анналах.
При всём при этом, Министраторы не теряют надежды принести Самиздату некоторую бескорыстную пользу. Не секрет, что при таком обилии авторов и произведений, которое мы сейчас наблюдаем на нашем сайте, читателю почти невозможно сориентироваться в качестве разнообразного чтива. Да, существуют конкурсы фантастов, периодически поднимающие на поверхность действительно неплохие тексты. Да, есть уютный зал с камином Детектив-клуба, где дружная компания время от времени играет в "убийцу", в результате чего мы получаем возможность читать хорошие рассказы детективного жанра. Да, кое-какое шевеление наблюдается у поэтов, когда собираются сборники... НО. На огромном пространстве Самиздата по-прежнему остаются залежи текстовой руды, погребённые под текстовой же пустой породой и никем не востребованные. Поэтому чем больше компаний единомышленников берётся за работу по рытью и откапыванию, тем лучше. И не только для авторов, но и для читателей, о коих мы заботимся в первую очередь.
Орден Министраторов объединяет людей с самыми разными пристрастиями. Это не значит, что произведения, которые мы рецензируем, для всех несомненно хороши. Очень может случиться, что тексты, предложенные одним членом Ордена, встретят у других членов, прямо скажем, разнообразный приём. Но к ним будет привлечено внимание, а это именно то, чего многим на СИ не хватает.
Мы не обещаем, что в поле нашего зрения сразу окажутся молодые, неизвестные и талантливые. На Самиздате за время его существования перебывало много интересных писателей, и отказываться от этого наследия мы считаем невозможным. Тем более, что разделы некоторых хороших авторов, продолжая существовать (хотя сами авторы уже утратили интерес к сетевой жизни), редко посещаются, а уровень текстов нам кажется очень достойным. Но и молодые яркие литераторы, буде такие встретятся на пути Министраторов, могут рассчитывать на наш интерес и рецензии. При этом мы не собираемся конкурировать с системой здешних рейтингов и Избранным, т.к. наши пристрастия вряд ли совпадут с тем, что говорят и содержат эти уважаемые разделы.
Словом, мы ценим качество, как мы его понимаем, и готовы поделиться своим мнением с теми, кто приходит на СИ почитать что-нибудь хорошее. Особенно, если они пришли сюда впервые.
Членство в Ордене Министраторов пожизненно-сетевое и заканчивается только в случае отключения от коннекта на веки вечные. Впрочем, если кто-то из братии почувствует, что он устал от своей благородной, но непрактичной и не всегда благодарной деятельности, он может покинуть наши ряды, предложив замену. В остальном состав Министраторов остаётся постоянным: - Алексей Рыбкин - Павел Пономарев - Роман Ясюкевич - Сергей Горохов - Сергей Малицкий - Майра - Ал Алустон - Иван Зорин - Юлия Сиромолот - Вадим Субботин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"