Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Антипод-s: 11 эпизод - Ламия. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Пиратиус окинул взглядом помещение и, не найдя никого подозрительного, продолжил, - у меня тварь другая людей убивает. - В смысле? - Глю поежилась и присмотрелась к посетителям. - Женщина, которая уводит мужчин из бара, а после акта любви их находят мертвыми. Антипод(ы). 11 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

   Антипод-s
   Антипод-s: 100% [Camar]
   11 эпизод
  
   Ламия. Начало
  
  В баре "Океан Криво", недалеко от метро Белорусская.
  
  - День выдался долгим. Пойдем к Пиратиусу, к твоему чокнутому на всю голову дружбану в бар, выпьем вина? - Глю специально тянет гласные, чтобы позлить Мастера, и бродит по комнате, как по подиуму.
  - Не паясничай. Сегодня не пятница. Хотя, после встречи с суккубом, я с тобой почти согласен, - он отрывает тяжелый взгляд от вида ночного города за окном и задумчиво ерошит короткий темный ежик, - думаю, можно сходить, поболтать. Только не нарывайся на приключения. (Мастер)
  - Можно подумать, я постоянно, мать твою... - даже не договорив, Глю начинает собираться.
  Ухмылка Мастера - достаточный аргумент в споре, чтобы прекратить дискуссию.
  
  Встряхнув недавно окрашенным в черный длинным каре, она только мельком обращает внимание на свою неотразимую внешность и начинает переодеваться.
  На входе в бар 'Океан Криво' как часто это бывает, было много народу.
  
  Внутри тоже был ажиотаж и виной тому был бармен, который провел тут, наверное, всю жизнь. Странное название бара этому тоже способствовало, которое было так названо не менее странным барменом по имени Пиратиус. Друзья называли его Тихий Флай (Тихий - это намек на тихое помешательство, которое никому не мешает...), а все остальные за его спиной - Сумасшедшим барменом.
  Его способности к жонглированию коктейлями и фирменным сальто через барную стойку стали настоящими легендами. Пиратиусу было слегка за 50, но это только добавило пикантности к его репутации. Он был самым загадочным приятелем Мастера, который только ему встречались.
  Еще издали завидев странную пару, Пиратиус завершил представление и замер с самым скучающим видом, на который только был способен.
  
  - Найс Шан, ты как и всегда, медлителен и скучен. Но я попробую тебя развеселить. Пиратиус начинает громко декламировать:
  - Весь мир заметил бегство Мадлен,
  - И мне за это предстоит тебя бесплатно напоить...
  - Флай, стихи отстой, - оборвал его Мастер ухмыльнувшись, и сверкнув темно-голубыми глазами продолжил, - кто такая Мадлен?
  - Дорогой. Мог бы и догадаться - дама из парфюмерного, которую ты прогнал из города, - Глю заискивающе улыбалась Флаю в надежде получить выпивку и накручивала прядь волос на палец, но он не отрывался от Найса в ожидании извинений.
  - Ладно, друг, прости, нормальный экспромт. Не обижайся. Хочешь сказать, что суккуб действительно покинула город? - Мастер автоматически поджег сигарету, а бармен подвинул к нему пепельницу и улыбнулся.
  - Люди поговаривают. Многие мелкие твари боятся твоего гнева и твоего хранителя. Ты же знаешь о нем? (Пиратиус)
  - Ты о ком? - Шан обернулся, пытаясь разглядеть в клубах того, на кого смотрел Пиратиус, но никого не увидел. (Мастер)
  - Найс Шан, у нас в баре проблема другая сейчас, - Пиратиус окинул взглядом помещение и, не найдя никого подозрительного, продолжил, - у меня тварь другая людей убивает.
  
  - В смысле? - Глю поежилась и присмотрелась к посетителям.
  - Женщина, которая уводит мужчин из бара, а после акта любви их находят мертвыми. Мне нужна твоя помощь до того, как она тебя выпьет. (Пиратиус)
  - Неси литр кофе, будем решать вопрос, - ничуть не смутившись, Мастер лукаво посмотрел на Глю, - а ты сейчас пойдешь домой.
  - Да щааааз, - прошипела Глю, глядя в спину наливающему кофе бармену, - конечно, милый.
  
   ... продолжение следует ...
   Антипод-s: 1000% [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"