Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Антипод-s: 16 эпизод - Черная собака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастер смотрит на входную дверь заведения, будто сквозь Глю. Над дверью звенит колокольчик, она открывается, и в зал протискивается большая чёрная собака.

   16 эпизод
  Черная собака
  Мастер сидит за стойкой бара и курит, перед ним чашка с кофе. Сумасшедший бармен Пиратиус вытирает полотенцем два джигера, по очереди подкидывая в воздух сначала первый, второй вытирает, затем второй, первый вытирает, практически не глядя на свои руки.
  - Где же она ходит? - спрашивает Мастер задумчиво, глубоко затягиваясь сигаретой.
  - Что, соскучился? - ехидно спрашивает Глю, сидящая напротив стойки за столиком.
  - Да просто время уже вышло, - беззлобно замечает Мастер.
  - Ууууу, время вышло, и пастушок не может найти свою уточкуууу, - издевательски протянула Глю.
  - Ты же знаешь, меня этим уже не зацепишь, - во весь рот оскалился Мастер, делая большую затяжку и выпуская дым в потолок. - Дело прошлое, но даже оно подтверждает, что счастье есть. Всему свой черёд. Надо идти вперёд твёрдо и тогда счастье будет тебя ждать за следующим поворотом.
  - Какой умный Мааастер, - пропела Глю. - Только скучный до тошноты. Ладно, где там твоя Утка? Я вообще не понимаю, как можно сидеть и так терпеливо ждать бывшую суку, прошедшуюся по тебе как поезд. Я хочу развлекаться!
  - Подождём ещё. Когда она просила встретиться, голос действительно был испуганным. Меня это настораживает, - пояснил Мастер.
  - А может ты решил, что не всё потеряно? - зло бросает Глю.
  - Шрамы не болят, Глю, - отвечает Мастер, затягиваясь в очередной раз. - Сначала немного чешутся, а потом забываешь.
  - Фу, как банально. Флай, музычку! - крикнула Глю бармену.
  
  Пиратиус (он же Флай) щёлкает старую магнитолу, иголка царапает старый винил и начинается блюз. Глю резко отодвигает стул и начинает танец со стулом, смесь лёгкого стриптиза и бурлеска. Глаза у неё закрыты, будто она танцует для себя.
  Мастер смотрит на входную дверь заведения, будто сквозь Глю. Над дверью звенит колокольчик, она открывается, и в зал протискивается большая чёрная собака.
  Иголка проигрывателя срывается и с характерным звуком идёт к центру, царапая пластинку. Внезапная тишина. Собака молча проходит к Мастеру и садится у его ног, глядя в глаза. Внезапный порыв ветра срывает горящий пепел с кончика сигареты Мастера, за его спиной силуэт Ангела, слегка обнимающего его своими крыльями.
  Мастер смотрит на собаку и видит силуэт женщины. Это Утка, с которой он договорился о встрече.
  Тихий Флай начинает хохотать. Затем резко обрывает смех, глотает из бутылки виски и декламирует, ни на кого не глядя:
  - Поцарапанный винил, как потерянная совесть
  - Молчит тяжёлым оглушающим свинцом.
  - Ну, жизнь, ты мне какую кинешь новость?
  - Она началом станет иль концом?
  
  ... продолжение следует ...
   Антипод-s: 16 эпизод - Черная собака [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"