Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Антипод-s: 3 эпизод - Домовые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муж и жена, домовые, попивают чаек: - Снова хозяин забухал, все никак не познает, что такое Счастье и с чем его едят. (Домовой- папа) - Да пипец, сама смотрю, мне кажется он не понимает того, что ему говорит эта Глю-расфуфыренная, а она очень многое говорит правильно. (Домовая-мама). Антипод(ы). 3 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

   Антипод-s
   Антипод-s 100% [Camar]
   3 эпизод
  
   Домовые
  
   Мастер сидит за столом и потихоньку напивается
  
   Обстановка кухни в простой квартире. Советский коммунальный винтаж. Он бормочет сам с собой:
   - Красное сухое, кубанское винишко, самое то...
   - Счастье...что есть счастье?
   - Veritas...ой нет, Веритас - это истина... Ик... ик...
   - Счастье... это истина?...
  
   Из ванной комнаты в неглиже или в какой-нибудь комбинации выходит Глю.
   - Что-что? Какой такой Веритас? Из Прибалтики что ли? В гости сейчас придет? Обалдел что ли, кобель, сам нажрался и еще сейчас один придет? Если бы ты был не ты, я бы давно от тебя сбежала!!! (Глю).
   - Глю, ну почему..Ик...ты такая? О боже, что с тобой становится, когда мы наедине? Ты суперкрасивая... стерва. (Мастер).
   - А ты супербрутальный, кобель. Так что ты там говорил? (Глю).
   В это самое время в вентиляционной шахте за кухонной вытяжкой семья домовых, отвечающих за эту квартиру.
  
   Муж и жена, домовые, попивают чаек:
   - Снова хозяин забухал, все никак не познает, что такое Счастье и с чем его едят. (Домовой- папа)
   - Да пипец, сама смотрю, мне кажется он не понимает того, что ему говорит эта Глю-расфуфыренная, а она очень многое говорит правильно. (Домовая-мама).
   - Например, что? (Домовой - папа).
   - Да что? Она его вон как держит строго. Вам только дай волю...(Домовая-мама).
   - О, понесла, дурище! У вас, у баб, одно на уме. Пошел я за холодильник, а ты сиди тут одна, чаевничай (Домовой-папа).
   Холодильник в углу кухни начал шелестеть, а потом задребезжал. Бррррр....
  
   - Глю, слышь, Глю, у нас еще пузырек был в морозилке? Достань. (Мастер).
   - Сам достань. И что там про истину, расскажи. (Глю).
   - Сейчас...ик...ик... Глю, ты когда-нибудь думала о счастье, как о чем-то конкретном? Ну там, машина, квартира. Это и есть счастье? Только сейчас я понимаю, что счастье невозможно получить просто так, по мановению Создателя. Счастье можно и нужно заработать, только тем, кто подготовлен, сопутствует удача. (Мастер).
   - Да...? А как же, удача? Фарт? Фортуна? (Глю).
   - Ну и это есть. Но как бы это сказать. Удача - она есть сегодня, а завтра может пропасть. Черная полоса. А подготовленное счастье - оно более надежно...ик...и более длительное, что ли? (Мастер)
   - Может и так. Но нечаянное счастье, которое свалилось с неба, более приятно, чем то, которое подготовлено (Глю).
   - Пожалуй, ты права, Натали. А это значит, что исследования и поиски счастья продолжаются. To be continued, с вами был ваш Мастер... И на последнем слове
   Мастер засыпает лицом на столе... Zzzzzz.
  
   ... продолжение следует ...
   Антипод-s 1000% [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"