Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Гл.4. Арришка и источник Возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон Востока, прежде чем начать беседу с Арришкой, внимательно оглядел её и сделал весьма логичный вывод о том, что эликсир молодости на нее не подействовал. Арришка в свою очередь уточнила, что его эликсир молодости лучше аналогов сделанных с помощью *магистерий обскура. Так что проблема в ней.

   Арришка
  или похождения Ариадны Станислав'ны. Пародийная антиутопия с юмористическим оттенком в приключенческом жанре.
  ***
  
  Глава 4
  Арришка и источник Возрождения
  
  ***
  Арришка и её сабля Света возвратились домой из давнего путешествия. Да-да именно из давнего путешествия. Ибо это было путешествие во времени, а не в пространстве. Это было путешествие в прошлое. Путешествие о коем было доложено мировому совету мудрецов и поразившему даже мудрейших из мудрых. Ибо было доказано. Был в мире Тот, Кого в мире сём (в других мирах Он известен под другими именами, в том числе на Земле) называли Лучом Солнца Правды! Значит правдиво наиболее полное жизнеописание жизни Его в мире сём, скрываемое черными магами две тысячи лет и вырванное с боем Арришкой 49 или почти 10 лет тому назад. Такое разночтение возникло. Ибо путешествие в прошлое с пребыванием там и обратным путём заняло у Арришки почти 10 лет, а по меркам её современников она отсутствовала 49 лет. 'Почему мы не смогли вернуться в тот же миг, что и отбыли в прошлое?' - не преминула спросить Арришку сабля Света, сильно любившая поговорить даже по человеческим меркам. 'Ты же знаешь, что наш мир. Да, что наш мир? Почти вся наша Вселенная была уничтожена две тысячи лет тому назад Чёрной Мегадырой, повелительницей тьмы и холода, искажающей и поглощающей даже время. Луч Солнца Правды победил её, но она всё ещё существует в темной изнанке нашей Вселенной и окончательно развеется лишь после Его второго пришествия. Так, что, пока, время остается искаженным' - промолвила Арришка. 'Зато стали возможны путешествия во времени' - заметила Света. 'С паршивого единорога хоть рог' - ответила Арришка широко известной в сём мире пословицей.
  
  'Однако где же Златовласик и наши огненные друзья?' - быстро сменила тему разговора любопытная сабля. Надо сказать, что в своем естественном облике Света хоть и не обладала привычными для людей пятью чувствами. Однако чувствовала великое множество вибраций настолько великолепно, что с лёгкостью могла обнаружить есть ли друзья в доме с порога. Тут стоит отметить, что дом называемый Арришка своим юридически был домом Златовласика, но между настоящими возлюбленными это пустая формальность. Так и что вошла Арришка домой к Златовласику так, как обычно люди входят. То есть провернув в замках ключи, ждавшие её в условленном тайнике, и тихонько пропев не изменившееся за минувшие годы заклятие входа.
  
  'Однако где же Златовласик и наши огненные друзья?!' - уже настойчивее повторила Света и даже зазвенела чуть-чуть, в нетерпении ожидая ответа. 'Они уже 49 лет спят в криогенном сне в пещере Великана Севера и будут спать ещё год' - ответила Арришка, читая вслух оставленную на видном месте записку. 'Пойдём разбудим?!' - опять-таки нетерпеливо предложила Света. 'У Великана Севера весьма своеобразный характер. Раз уж помог им погрузиться в криогенный сон на полвека. То будет охранять сон Златовласика даже от его возлюбленной и её верной подруги' - возразила Арришка и предвидя новый вопрос решительно закончила 'Переубедить же его нет возможности, а биться на смерть из-за годичного ожидания было бы глупо. К тому же мне есть чем заняться ближайший год'. 'Ну и чем же?' - спросила Света и прежде, чем Арришка успела рот открыть с несвойственной ей практичностью отметила 'Мудрецы вознаградили нас сполна. У меня ныне и то ножны из мифрила, а уж какой на тебе наряд!'. 'Наряд-то новый, а вот моей тело - это теперь биологически тело тридцатилетней' - возразила Арришка. 'Подумаешь, мне так вовсе триста лет, а я всё ещё почти как новая' - неизвестно зачем прихвастнула Света. 'У меня тело не из сплава адаманта с мифрилом, а из плоти и крови!' - попыталась втолковать своей крепкой подружке Арришка. 'Не расстраивайся' - по своему её поняв, сказала Света - 'В своём тайничке ведь ещё есть эликсир молодости на дне булочки. Так что помолодеть лет на десять хватит' и подруги отправились за эликсиром.
  
  Через несколько часов Арришка выпила эликсир молодости, дожидавшийся её полвека, и...
  
  И осталась такой какой была! 'Неужели выдохся, как же я любимому на глаза покажусь?!' - за переживала Арришка. 'Брось причитать!' - решительно звякнула Света, - 'Вспомни, что на обороте записки от Златовласика была приписка о сюрпризе для тебя в его тайничке'. Прошла минута и Арришка с её тренированной памятью искательницы приключений вспомнила, где расположен тайник Златовласика, а через час нашла его. В тайнике Златовласика её ждала записка: 'Мудрый Дракон Востока, как только ты вернёшься в наше время, обещал телепортировать в мой тайник свежую партию эликсира молодости. Так как у меня что-то душа не спокойна насчёт остатка твоего трофейного эликсира', - а под запиской нашлась пиала с эликсиром молодости. Свежий эликсир прямо-таки лучился. Однако и после щедрого глотка из него Арришка осталась такой, какой была. Хотя должны была помолодеть как минимум вдвое. Ибо глоток был слишком уж щедр для столь мощного эликсира молодости. 'Да в чём дело-то?!' - закричала сабля во всю мощь своего магического голоса и командирским тоном приказала, - 'Налей-ка на меня то, что этот дракон сварганил!' Арришка была до того расстроена, что не обратила внимания на тон и вылила на волшебную саблю всю пиалу. Миг и с лезвия исчезла щербинка, которую не удавалось убрать даже с помощью такой редкости как точильный камень из алмазной крошки. Главное же стертый за века заточки слой металла вернулся на места и Света засверкала, как только что из кузни!
  
  'Значит дело во мне' - убитым голосом сказала Арришка и даже повесила голову, что было для нее вовсе не характерно. Однако помолодевшая подруга решила её утешить и звонким голосом сказала: 'Раз драконий эликсир омолодил даже меня. Значит этот дракон разбирается в магии омоложения. Давай к нему. Я знаю где вступить на дорогу утра, ведущую прямо к его дому!'.
  
  На дороге утра сабля Света вволю позабавилась с солнечными зайчиками и солнечными котятами. Однако угнетенная перспективой превратиться в старую мегеру, Арришка осталась равнодушна даже к столь дивным и игривым существам как солнечная. Впрочем, ума оставить в прихожей пагоды Дракона Востока свою болтливую подругу у Арришки всё-же хватило. Ибо мудрый и терпеливый Дракон Востока терял терпение, когда его перебивали. Арришки же было критически важно приобщиться к его мудрости.
  
  Дракон Востока, прежде чем начать беседу с Арришкой, внимательно оглядел её и сделал весьма логичный вывод о том, что эликсир молодости на нее не подействовал. Арришка в свою очередь уточнила, что его эликсир молодости лучше аналогов сделанных с помощью *магистерий обскура. Так что проблема в ней.
  
  Дракон Востока свернул кончик кольца колечком, как делал в минуты задумчивости. Редко ему не удавалось найти ответ сходу!
  
  Арришка же ждала, затаив дыхание.
  
  'Когда я был величиной ещё с крокодила', - начал издалека мудрый дракон -, 'то слышал об источнике Возрождения'.
  
  'Источнике молодости?' - задала уточняющий вопрос Арришка.
  
  'Нет именно об источнике Возрождения' - твёрдо молвил дракон и пустился в подробные объяснения из коих следовало, что источники Возрождения или обновления отличаются от источников молодости. Ибо, если источники молодости делают организм таким, каким он был несколько лет тому назад. То источники Возрождения делают организм таким, каким он должен был бы быть во время расцвета юности. Сила же их вместо магии основа на чудесах провиденциальных сил. Так что такие источники большая редкость и не в каждом мире встречаются. Тут Дракон Востока замялся и Арришка догадалась, что даже ему не известно точное место расположения хоть одного такого источника. Однако знание о чудесах Луча Солнца Правды подсказало ей, где такой источник может находиться.
  
  Прошла неделя и Арришка нашла расщелину между камнями, запечатанную чёрными магами. Однако стоило ей прикоснуться к печати нательным крестом, как печать исчезла и хлынул поток. Поток дивной воды из источники Возрождения сделал Арришку краше прежнего!
  
  (фэнтэзи) No 2011-2018
  Примечания: *магистерий обскура - философский эликсир темных.
   Арришка и источник Возрождения [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"