Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Компьютерная смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже когда мы думаем, что выхода из тупиковой ситуации нет, это не значит, что его, действительно, не существует... Мир интернета настолько велик и страшен, что ступив в него, можно потерять свою жизнь. Осознанно или нет...

  Дубовая дверь под натиском грубой силы поддалась не сразу. Звук неестественно открывающейся двери, словно крик боли, прозвучал в ночи. Родственников, обеспокоенных полным отсутствием информации о Станиславе, заставило давно рассорившееся между собой семейство все-таки собраться вместе. Страшные опасения, похоже, начинали оправдываться.
  
  - Ну что, входим? - неуверенно спросил дядюшка Станислав, респектабельный человек, поневоле приехавший в это захолустье.
  
  Беспокойство, пусть и не сильное, за племяша взяло вверх. Для Геннадия Андреевича этот несуразный родственник был, наверное, самым приятным из всех остальных близких по крови ему людей. Он слишком их всех хорошо знал. Станислав, худенький и увлеченный только лишь компьютерами и играми, единственный член этой семьи, который не желал оттяпать его бизнес.
  
  Все остальные просто с нетерпением ждали, когда же страшная болезнь одолеет его, сильного и работоспособного мужчину. Все, кроме одного. Без злобного Станислава. Почему-то вспомнился случай, когда паренек примчался к нему, богатому и обеспеченному дядюшке починить вышедшую из строя аппаратуру, а потом, выполнив работу блестяще, категорично отказался от денег, любезно предложенных крутым бизнесменом. Помнится, тогда они просто по-родственному обнялись и попрощались.
  
  Станислав тогда уехал на автобусе, а Геннадий Андреевич еще долго стоял на остановке и махал вслед уходящему транспорту. Что заставило его, очень занятого, да еще и тяжело больного человека, примчаться на поиски безалаберного племянника? Наверное, вот эти теплые искренние воспоминания и буквально пригнали его и принудили встретиться лицом к лицу с другими злобными и ненавистными родственниками.
  
  Рядом стояла его родная сестра, тетя Станислава. Вечно что-то жующая и вечно всем завидующая почти старуха Людмила Андреевна. Любила ли она племянника? Конечно же, нет! А примчалась лишь затем, чтобы никто другой из родственников не позарились на предметы обихода молодого человека, который неожиданно пропал. Родственником Станислава она никогда не считала. Скорее, просто глупым неудачником. Но не приехать не могла. А вдруг что-то в доме есть такое, чем она сможет поживиться? И утащить в свою грязную, тесную, забитую ненужными вещами квартиру. Тут же, по левое плечо стояла и ее дочь Лилия. Прыщавая и такая же неряшливая особа. Точь-в-точь ее матушка. Полное подобие.
  
  Зачем она сюда приехала? Да посмотреть! А вдруг она увидит кровь, убийство и так далее! Ей хотелось хоть каких-то впечатлений. И неважно, что это ее двоюродный брат! Она кроме себя, и за людей никого-то не считает! Даже свою родную мать! Она так же ждет с огромным нетерпением смерти богатого дядюшки, чтобы обогатиться. Немного вдалеке стоял и много курил друг Станислава, такой же обормот, увлеченный только интернетом, паренек имени которого так никто и не расслышал. Именно он и забил тревогу о том, что Станислав пропал, исчез...
  
  - Так входим или нет? - повторил дрожащим голосом свой вопрос Геннадий Андреевич, и, не дожидаясь ответа, ринулся в приоткрытую дверь.
  
  Как оказалось, его племянник жил более чем скромненько. Интерьер был настолько скудным, что сердце у богатого родственника просто сжалось от боли. Зато везде было очень чистенько и аккуратненько. В полутьме был виден только включенный монитор его компьютера, и пока тетка рыскала по дому в поисках хоть какой-нибудь добычи, Геннадий Андреевич нагнулся над монитором. Там был написан текст. Оказалось, это от Станислава.
  
  Приводим его содержание, чтобы читатель все правильно понял.
  
  'Дорогие мои родственники, особенно мой любимый дядюшка, единственно по-настоящему родной мне человек.
  
  Вы все прекрасно знаете, что я увлечен компьютерами, интернетом и его возможностями. Обычная, реальная жизнь меня мало интересует. Так вот, зная, что вы, дядюшка, смертельно больны раком, я искал программы по исправлению этой ситуации. Я не хотел терять вас. Понятно, что, даже если медики отказались лечить последнюю стадию вашего рака, то я, простой неудачник, не смогу ничего предпринять, чтобы спасти вас...
  
  Но как оказалось, нет ничего невозможного в этом мире! Я долго искал и нашел такую программу!!! Но в ней есть одна погрешность... Там необходимо здоровье одного человека по интернету передать другому через возможности этой редчайшей и, правда, не испробованной программы
  
  .Это мое решение и от него я не отступлю. Помните, дядюшка, я вас очень люблю!
  
  И еще: вот прямо вижу, как исходят желчью те, кто ждет с нетерпением вашей смерти родственники! Тетя и моя двоюродная сестричка! Оставьте все надежды на обогащение! Начните работать и все у вас получится! На этом прощайте... Не поминайте меня лихом...'
  
  Дочитав эти строчки, у Геннадия Андреевича подкосились ноги. Он присел на кресло... Он не понимал, что происходит, поэтому искоса наблюдал за тем, как мечутся его родная сестра с дочкой по квартирке племянника, буквально переворачивая все на своем пути...
  
  Он толком не помнил, как вышли из дома, как сел в свою машину. Водитель, словно чувствуя настроение своего хозяина, молча вез его домой.
  
  Казалось, все, что произошло, на утро казалось сном. Но из уважения к племяннику и памяти о нем, поехал в медицинский центр. Каково же было его удивление, когда врач вынес вердикт:
  
  - Нет больше опухоли! Да вы как юноша, здоровы, Геннадий Андреевич! У вас все органы и сосуды молодые! Это просто невозможно!!!
  
  А Геннадий Андреевич сказал с грустью: 'К сожалению, возможно...'
  
  И про себя добавил: 'Зачем ты так, Станислав?..'
   Компьютерная смерть [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"