Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Инопланетное подселение (ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он увидел несколько огромных колб с человеческий рост. Опять же, он не был уверен, но сквозь мутную жижу мелькнуло знакомое лицо человека находящегося там, внутри!

   Часть 3
  
   - Когда это безобразие наконец-то закончится? - возмущался Сергей Николаевич, торопливо набирая номер диспетчерской своей жилищно-коммунальной конторы.
  
   На должности начальника отдела местного ЖЭКа он проработал уже более 10 лет, сталкивался со многим. Помнится, его бригада вытаскивала из мусоропровода экзотического питона, у сумасшедшей старушки через день вскрывали замок из-за того, что она постоянно где-то забывала ключи от квартиры и обращалась к ним в ЖЭК, голуби на крыше, с которыми пришлось бороться, да мало ли задач у коммунальной службы?
  
   Хорошо, что хоть прикрепленные к ним фирмы и организации особых проблем не создавали. И вдруг...
  
   Сергей Николаевич толком не мог и сформировать претензию по запросам вызовов из одной компании, периодически приходящих к нему в организацию.
  
   Просто после того, как там побывал сначала сантехник, а потом и слесарь, оба просто исчезли! Нет, не так, чтобы можно было волноваться или обращаться в компетентные органы, все-таки официальное заявление об увольнении в связи с переездом по электронной почте приходили. Но все-таки не было понятно, почему после посещения этой фирмы и решении проблемы с коммуникациями, по крайней мере, жалоб оттуда не поступало, люди принимали такие кардинальные решения.
  
   Что происходит, в конце концов?.. И вот опять позвонившая секретарша с очень наглым голосом командным тоном заявила, что присылает очередную заявку и срочно в офис нужно прислать мастера.
  
   Начальнику отдела уже как-то и не хотелось своих ребят туда посылать, но плюнув на свои надуманные страхи, послал двух специалистов по адресу. Только перед этим заранее полушутя запретил парням потом увольняться. Он. конечно, и сам не верил в то, о чем он периодически думал по этому поводу, но, сам того не замечая, перекрестил уезжающий с мастерами ВАЗик.
  
   Когда уже на следующий день его заместитель буквально ворвался, как знаменем размахивая какими-то документами над головой, в тесный кабинет Сергея Николаевича с криками: 'Опять! Опять!!!', начальник отделения ЖЭКа понял, это заявления об уходе...
  
   Так и случилось, вот только на этот раз он в гордость играть не стал, и, нарушив данное самому себе обещание не уговаривать вернуться, решился позвонить обоим мастерам, которых вчера сам же благополучно отправил по злосчастному адресу какой-то уже мистической фирмы.
  
   Оба телефона молчали...
  
   Одиноко звучавшие гудки на том конце придавали еще большей трагедии и таинственности происходящему. Сергей Николаевич был далек от всего такого, и мистические ситуации редко происходили в его среднестатистической жизни обычного работящего мужика. Его образование - девять классов и профильное ПТУ не давало объяснений всем этим совпадениям и тайнам.
  
   И тогда Сергей Николаевич решил сам поехать по странному адресу этой уже пугающей его и его сотрудников фирме. Это решение далось ему достаточно легко. А что ему терять? Ну, переедет он потом куда-нибудь и что? Может это и к лучшему! Все равно в его конторе мало платят. Понятное дело, это просто он про себя шутил.
  
   На самом деле ничего ему менять в своей жизни не хотелось. Он, заядлый холостяк по жизни и весь смысл видел в работе, в коллективе. Его грызло нестерпимое чувство разобраться в том, что происходит на самом деле? Куда деваются все его ребята? Куда они переезжают так экстренно? И почему никакие контакты потом не появляются? Ведь они все так были дружны!..
  
   Следующего заказа долго ждать не пришлось. Буквально через пару дней наглый голос той же секретарши сделал очередной вызов.
  
   Сергей Николаевич взял ящик с рабочим инструментом и прыгнул в уже заведенный ВАЗик. Он направились по адресу. Внутри страх боролся с каким-то облегчением. Наконец-таки он сам разберется в происходящем!
  
   Шикарное современное здание слепило зеркальными не только окнами, но и дверями и даже стенами. Такой архитектуры Сергей Николаевич, похоже, и не видывал ранее. Как он мог такую красоту проглядеть в своем родном городе? Или это какое-то новое строение?
  
   Поднявшись на скоростном лифте, вмиг доставившего его на 24 этаж, он вышел в холл офиса, записанного на вызове. Направился к секретарше, которая копошилась в документах на ресепшене. Подойдя поближе, он поздоровался, и девушка обратила на него внимание.
  
   Что-то его сразу в ее взгляде испугало! Зрачки... Они были как у ящерицы или, скорее, ящера-хищника. Ему даже показалось, что девушка хищно облизнулась, глядя на него, как на объект питания...
  
   Он задавал дежурные вопросы, типа: что у вас произошло, где поломка? Но своего голоса он не узнавал. Голос предательски дрожал! Сергей Николаевич, выходец из простого народа, постарался собраться и разозлиться! Мало ли сейчас разных там линз? Молодежь совсем с ума сходит, что только с внешностью своей не делает? Вот и эта финтифлюшка пластику сто процентов сделала. Чего только стоят ее наращенные щупальца, то и дело, как змеи, выползающие из под достаточно откровенной кофты.
  
   Она что-то там шипела и скворчала, ее речь была понятна, но какая-то... Девушка с коварной улыбкой, оголившей почти акульи зубы в два ряда, предложила чашечку кофе.
  
   Искоса глянув на кофейный аппарат импортного производства и явно очень дорогой, Сергей Николаевич не смог отказаться от предложения. Приятный, горячий шоколадный вкус немного липковатой массы разлился по организму не избалованному подобными изысками. Девушка то ли акула, то ли ящер предложила вторую чашечку манящего напитка, и начальник местного ЖЭКа просто не смог устоять... Сознание поплыло сразу после того, как он жадно сделал второй или третий глоток.
  
   Сквозь туман, окутывающий его сознание, он услышал какое-то неземное щелканье, словно кто-то общался с кем-то на этом страшном диалекте и, уже теряя понимание реальности, почувствовал, как вокруг него обвилось несколько мощных щупалец со страшными присосками...
  
   Тело обмякло, и сознание покинуло его...
  
   Оно ненадолго вернулось тогда, когда его спустили в подвальный - минус второй этаж. Сергей Николаевич с трудом смог лишь приоткрыть глаза, ставшие неимоверно тяжелыми. Ему показалось, что он увидел несколько огромных колб с человеческий рост. Опять же, он не был уверен, но сквозь мутную жижу мелькнуло знакомое лицо человека находящегося там, внутри! Это был слесарь Евгений, который пропал одним из первых!..
  
   Первобытный страх сильного человека, борющегося за жизнь, позволил из последних сил прочувствовать, что же происходит с его телом...
  
   Сергей Николаевич ощутил, что и он медленно, чтобы не повредить, заталкивается в огромную колбу, которая так же медленно наполняется мутной зеленовато-серой жижей...
   Все! Сознание потерялось окончательно... Больше он себя не чувствовал... Его уже не было...
  
  ... продолжение следует ...
   Инопланетное подселение (ч.3) [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"