Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Глупцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы мы не старались изменить мир в жизни ничего не меняется, все возвращается к тому, с чего начиналось...

   - Как все-таки красив этот мир - сказал Иезекииль, кажется, что он всегда был таким красивым и чистым - ответила Анна...
  
   Они сидели на облаке и, прислонившись спина к спине, смотрели вниз. Иезекииль почесал в затылке:
  
   - Как все-таки хорошо, что мы дождались того момента, когда снова можем ощущать свежесть воздуха, радоваться утреннему солнцу, снова, как и прежде можем бегать по облакам...
  
   - Как непостижимо долго длился этот страшный сон, я думала, что больше никогда не увижу солнечного света. И как же хорошо, что все закончилось!
  
   - А я надеялся, я знал, что все снова будет как прежде, что не будет больше зла, подлости, предательства, страха.
  
   И мы снова будем сидеть с тобой на нашем облаке...
  
   - А ты помнишь, как в дни сотворения мира мы сидели с тобой на этом самом облаке и радовались, что дарим этот мир людям: чистым и светлым..., мы хотели улыбаться вместе с ними каждому новому дню, дарить любовь и справедливость.
  
   Помнишь, как много нас тогда было? А сейчас осталась жалкая горстка. Не все смогли заново поверить в людей. - Анна откинула волосы за спину и продолжала. - Тогда люди совсем забыли про нас, погрязли в своих грехах, и что самое страшное запачкались нашей кровью. - Анна замолчала и подняла взгляд к небу. Она попыталась избавиться от нахлынувших воспоминаний.
  
   - Да, неприятное было время, зато потом было перерождение. Как мало их, людей, тогда осталось чистых и светлых душой, и как тяжело им было начинать все сначала. Но зато теперь все хорошо. Все хорошо. Как раньше. - Иезекииль не смог скрыть печальной улыбки.
  
   - Да, как раньше. - сказала Анна.
  
   Она взяла Иезекииля за руку, и они медленно переходя с облака на облако, спустились на землю. Иезекииль подошел к ручью и умыл лицо.
  
   - Какая чистая и свежая вода, совсем как раньше...
  
   - И какая мягкая и нежная трава, совсем как раньше...
  
   - Да, ты права. Но что-то все равно не так. Слишком многое пришлось изменить. Слишком мало осталось нас. Слишком мало осталось людей.
  
   - Кстати, здесь, совсем рядом было их селение, пойдем, посмотрим? А они как обрадуются, увидев нас. Они ведь раньше всегда были нам рады, всегда любили нас слушать.
  
   - Да, пойдем, посмотрим. Как все-таки хорошо, что люди стали другими. Нет больше зависти и злости в их душах. Они не знают, что такое убивать, и пусть не узнают никогда, пусть они лишь созерцают красоту мира, пусть радуются. Весна ведь, их первая весна. Пусть радуются... - сказал Иезекииль и ахнул..., из спины его торчала стрела... 'Нет'... 'Анна'... 'Кто? Как? Опять...' Он упал на колени и увидел Анну. Она лежала на земле. Крылья ее покрылись кровью. Она смотрела пустым взглядом в небо...
  
   Иезекииль хотел встать, но ощутил жгучую боль. Вторая стрела попала прямо в сердце.... Он раскинул руки в стороны, посмотрел на небо, словно прося прощения, и упал ничком на землю.
  
   - Глупцы! - сказал человек с луком, затаскивая их тела в кусты...
   Глупцы [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"