Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Я и Иная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на основе реальных событий моей встречи с Иной на днях. Рассказ, миниатюра, фантастика, фантасмагория, мистика. Первая Идея (название): Человек и Иная-пришелец(а)

   ************Я и Иная************
   1
   Это было поздним вечером... На улице уже достаточно стемнело. Зажглись фонари. Сегодня все было как то не так... Не то, что плохо, а ОСОБЕННО плохо. Если сказать проще - заколебало все! На работе переругался с руководителем. Объем заданий, которыми обременял наш маразматик, явно не соответствовал моей мизерной зарплате, которую он постоянно пытался сократить. А сегодня он меня еще удивил странным своим видом... Что-то в начальнике было неестественно, не органично, что ли... Странный взгляд, пустой и какой- то мутный, глубокий. "У нашего упыря явно что- то с глазами", - подумал Я и тут же забыл.
  
   Сегодня по-особенному раздражал и вечно сбегающий от ответственности напарник (кстати, получающий ровно столько, сколько Я), но при этом очень удачно умеющий отмазываться от заданий. Тут еще этот непонятный звонок моей бывшей с такими же непонятными претензиями... Вот почему меня должно беспокоить, чем Она будет платить Свою ипотеку? Если мы с ней месяц пожили вместе, причем у Меня? Зачем Я должен оплачивать Ее кредит? Мысли одолевали Меня, и Я с трудом сдержался, чтобы прям не доезжая до дому, с горя не напиться вдрызг в ближайшей забегаловке! И только подъезжающий автобус решил Мои сомнения в пользу здравого смысла. Войдя в салон, Я наконец-таки устроился возле окна, уткнувшись в приятно-холодное стекло лбом. Вроде задремал. И вдруг...
  
   2
  
   Ее Я увидел в автобусе... Вернее в отражении окна. Что привлекло Мое внимание? Не знаю, но... Такого раньше Я не видел никогда... Даже подумал, что это просто двоится Ее отражение. Я все пристальнее всматривался в стекло, пытаясь разобраться, а, скорее, дать увиденному объяснение. Но НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!! Я, действительно, видел в отражении лицо женщины с ЧЕТЫРЬМЯ глазами!
  
   Когда Она закрывала два "обычных" человеческих глаза (моргая редко, с выверенной периодичностью), то сразу открывались два других, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ глаза расположенных в углублениях между веками и надбровными дугами.
  
   - "Этого не может быть!" - Мне хотелось закричать во весь голос, на весь автобус! Вот только холод характерный только одному из самых сильных человеческих ощущений уже парализовал Мое тело, забрался в Мою неподготовленную к таким видениям душу. И имя Ему - УЖАС...Я уже почти не мог дышать от страха...
  
   Тем временем незнакомка вообще не обращала на Меня никакого внимания и Я, немного успокоившись, попытался дальше незаметно рассмотреть Ее.
  
   Лицо незнакомки было совсем необычное... Вернее не так. Лицо было самое обычное, среднестатистической женщины, ничем не выделяющейся среди других (ни особой красоты, ни уродливости). А вот в отражении Мне было явно видно, что это как бы искусственная оболочка (или мимикрия под человека)...
  
   Кроме вторых глаз, было видно вторые желваки на месте щек, как будто там были пластины или кость... Когда Она приоткрывала рот, зубов в отражении окна не было видно... Рот зиял чернотой...
  
   Но при всех своих необычностях, Она мне все-таки кого-то напоминала... Я никак не мог понять, кого же?
  
   Странно было и то, что автобус заполняли люди, но НИКТО (кроме Меня) не видел удивительного в НЕЙ.
  
   Мой разум не сдавался.
  
   "Раз никто не видит отличий Ее от человека, значит у меня просто обман зрения", - убеждал Я себя. И Я все подробнее и детально пытался найти схожесть или различия с другими пассажирами. Но все было тщетно! В автобусе ехали самые обыкновенные ЛЮДИ.
  
   3
   "Кто же ты? - эта мысль не покидала Меня, - с какой планеты?"... И вдруг Я понял, что Она, словно услышав Мой вопрос, тоже обратила на Меня внимание. Наши глаза встретились в отражении стекла. Почему-то страшно уже не было...Она тоже улыбалась своими неземными глазами. Обоим было понятно: мы теперь почти знакомы! Мы все понимаем друг про друга. Я вижу Ее НАСТОЯЩУЮ. Не произнеся ни слова, мы разговаривали.
  
   -Кто ты? Как мне Тебя называть?
   -Иная.
   -Это Твое имя?
   -Это Моя сущность.
   -Скажи, а Ты давно живешь среди нас?
   -Не Я одна... Нас много... Мы с вами, среди вас.
   -Иная, а почему другие люди не видят тебя такой, какая Ты есть на самом дела?
   -По разным причинам: одни не хотят, потому, что слишком заняты своими мелкими делишками, другие не могут, потому, что не решаются поверить своей интуиции, третьи вообще не способны, так как совсем "забронзовели" и покрылись броней...
   -А почему Я смог увидеть тебя?
   -Потому, что Ты меня знаешь...
   -Кто ты, Иная?..
  
   Ответа не последовало... Автобус затормозил. Это была моя остановка. Я вышел и оглянулся. Ее в салоне транспорта уже не было... Иная словно растворилась... Под шум начинающегося дождя Я побрел к подъезду своего дома.
  
   Почему-то так захотелось, чтобы сейчас в квартире оказалась Моя девушка! Я напрочь забыл глупые причины ссоры. После таинственной встречи с инопланетянкой в Моем мировоззрении что-то изменилось: все обиды показались такими мелкими и беспричинными... Уже полез в карман за ключами, как дверь неожиданно открылась. На пороге стояла... ОНА!
  
   Я улыбнулся глазами и, не произнеся ни слова, сказал:
   -Привет!
   -Виделись, - не сказала Она. - Проходи! Кофе, как обычно, будешь?..
  
   Теперь Он точно понимал, что ИНЫЕ среди них...
  
   ***
   Послесловие:
   А в реальности это было так... Вечер 13 октября 2017г.
   1
   Это было поздним вечером... На улице уже достаточно стемнело. Зажглись фонари..
  
   Я увидел Ее в автобусе.... Вернее в отражении окна. Она ехала в одном автобусе вместе со мной...
  
   Я не сразу понял, думал что это просто отражение двоится... Когда увидел в отражении окна, что у женщины стоявшей сзади четыре глаза.. Когда Она закрывала два "обычных" человеческих глаза (как бы редко, но с определенной медленной периодичностью моргая), то сразу открывались два других, нечеловеческих глаза....
  
   Они были расположены как бы под углублением ниже надбровных дуг, в аккурат над веками обычных глаз...
  
   И лицо было совсем необычное... Вернее не так. Лицо было самое обычное, среднестатистической женщины ничем не выделяющейся среди других (ни особой красоты, ни уродливости). А вот в отражении Мне было явно видно, что это как бы искусственная оболочка (или мимикрия под человека)...
  
   Кроме вторых глаз, было видно вторые желваки на месте щек, как будто там были пластины или кость... Когда Она приоткрывала рот, зубов в отражении окна не было видно... Рот зиял чернотой...
  
   2
   Подумав сначала, что Мне померещилось, или просто стекло "кривое" с браком... Я перевел взгляд сначала на другую женщину стоявшую рядом с Ней, потом на мужчину... И... Лица у них не искажались в отражении и были абсолютно нормальными, по человеческим меркам!!!
  
   Я так и стоял, и смотрел на Нее... Не скрывая свое любопытство, рассматривал... Я даже почему-то улыбался этому событию. То что Она непонятно что за создание... Что Она явно Иная-пришелец(а) (вряд ли мутант, как любят у нас описывать фантасты и ученые)...
  
   Она просто стояла и озиралась по сторонам. Через какое-то, буквально короткое время и Иная-пришелец(а) тоже заметила Меня. Наши взгляды в отражении пересеклись. И Иная поняла, что Я-Человек явно вижу Ее... Ее такой, какой Она выглядит в своем Ином, в настоящем Ей естестве!
  
   Она даже зевнула от удивления...
  
   Мы так и стояли, уставившись друг на друга... те 4 остановки, что ехали в автобусе... Я чуть улыбаясь, Она удивленно, немного напряженно-настороженно моргая поочередно обеими парами глаз, и приоткрыв свой черный беззубый рот...
  
   3
   На четвертой остановке Я вышел... Кстати, Она тоже...
   Я шел не оборачиваясь и не беспокоясь ни о чем... Словно это был обычный случай в моей практике...
  
   И на самом деле, Меня это вообще никак не обеспокоило. Не озадачило. И даже не удивило... Хотя такое столкновение с Иным существом для меня было впервые.
  
   Я просто шел и думал...
   Что на самом деле, вот так оно и бывает... Сначала ты ждешь такого случая всю жизнь, строишь даже предполагаемые сценарии встречи и развития событий... в стиле аля-кинематограф или книжный роман в жанре фантасмагория... От прекрасных до ужасных вариантов эпизодов...
  
   Но вот, ты в реальности сталкиваешься с тем, кого ты ждал всю жизнь (ну, типа там собратьев по разуму, или существ из космических или параллельных миров, типа, что человечество не одно и все такое)... И... И происходит оно вот так, обыденно! Как будто ничего из ряда вон выходящего и не случилось.
  
   Во-первых, да потому что ты не знаешь как себя вести в таких случаях. Во-вторых не знаешь какие действия предпринять в реальности... И в третьих, это действительно получается обыденно, как в жизни... когда ты просто, не с того, ни с сего не можешь подойти к любому постороннему человеку на улице и спросить его о том кто он такой, и о его житие-бытие, тем более если он даже к этому не подает ни намека, ни повода, ни желания...
  
   И поэтому, ты идешь такой мимо, дальше своей дорогой, словно так и надо, словно ничего не случилось.. И все.
  
   4
   Я подумав обо всем этом, просто улыбнулся. Еще раз улыбнулся тому, что смог удивить Иную-пришелец(у), и тем что Я ее по каким-то причинам смог разглядеть. Потом подумал, что надо зайти в магазин, купить хлеб и сигареты, что и сделал.
  
   Вернувшись домой, просто занялся своими домашними делами, и не стал забивать себе голову тем, что видел. А на досуге описал это событие, а потом решил все оформить в небольшой рассказ.
  
   ************Camar - 13.10.2017************
   Я и Иная [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"