Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

О добре и зле (парабола)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о двух народах, проживающих в далекой галактике. Сюжет о добре и зле, о том, как важно помнить о радости, ценить каждый момент жизни и сполна наслаждаться им.

   В одном из дальних уголков вселенной, в далекой галактике Пигмалион были две уютные планеты, населенные небольшими народцами. Были те планеты очень чистыми, красивыми и ухоженными. Жить на них было одно удовольствие - густые и красивые леса, полные богатых даров природы, белоснежные облака и лазурное небо, чистейшие источники с упоительно вкусной водой. Каждая травинка и песчинка на этих двух планетах словно шептала о безграничном счастье и невероятной ценности жизни.
  
   Вот только жилось этим двум народцам совсем не одинаково. Жители планеты Лион умели ценить каждое мгновение своей жизни, наслаждаться свежим воздухом и теплым ясным солнышком, сладким ароматом цветов и неповторимым вкусом тропическим фруктов, произрастающих на всей территории их планеты. Они возделывали поля, взращивали восхитительной красоты клумбы, любили украшать свои жилища яркими причудливыми цветами.
  
   Однако жителям планеты Пигма жилось совсем иначе. Они будто не замечали безупречной красоты окружающих ландшафтов, закрывали глаза на буйное цветение тропических растений и не ощущали изысканного вкуса сочных плодов и сладких ягод. Вся их жизнь словно окрасилась в серый цвет, была скучна и однообразна. Все чаще друзья ссорились между собой, крепкие пары распадались, близкие перестали приходить на выручку друг к другу. Все меньше доброго и светлого оставалось в народе Пигмы. И именно поэтому они совсем не замечали, что ночи на их планете становились все длиннее, урожаи - все более скудными, дни - пасмурнее и дождливее, а настроение - и того хуже.
  
   В один из таких хмурых дождливых дней старейшина планеты Пигма созвал всех жителей на важное собрание. Народец наконец заметил, что с их планетой происходит что-то странное: в то время как Лион продолжает цвести и пахнуть, Пигма переживала период серьезного спада. Необходимо было срочно искать способ вернуть радость и умиротворение на свои земли.
  
   Решение было принято тут же - лететь на Лион и захватить их земли, чтобы жить там, в благосостоянии и процветании. Однако когда военный корабль был построен, вооруженные воины пересекли бескрайние просторы космоса и опустились на поверхность Лиона, их ждало настоящее открытие. Дурманящий аромат цветов, яркие краски полей, на которых произрастало богатое разнообразие плодов и ягод, теплое солнце и чистейшие водоемы - все это до глубины души поразило воинов Пигмы. Они совсем забыли те времена, когда их планета была такой же цветущей и пахнущей, а жители - добрыми и открытыми.
  
   Жители Лиона встретили их невероятно радушно, открыто и дружелюбно. Гостям предложили остаться жить на Лионе, наслаждаясь всеми благами, которые предлагает их земля. Однако чудесные метаморфозы, случившиеся с воинами, изначально настроенными на разрушение соседней планеты, помогли им принять единственно верное решение.
  
   Воины вернулись на свою родную планету с дарами природы, которыми наградили их лионцы, а также с бесценной мудростью, небрежно утраченную пигманцами. Именно эта мудрость помогла вернуть былое величие планете Пигма, а ее жителям - вновь почувствовать себя невероятно счастливыми. И главный ее секрет состоит в сущей малости: ценить каждое мгновение своей жизни, каждый миг собственного существования, наслаждаясь всеми благами, которые дарит им их родная планета Пигма.
   О добре и зле (парабола) [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"