Константин Артём : другие произведения.

Случайность, изменившая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случайность, изменившая жизнь
  К.А.А.
  
  
  
  Эта история из жизни одного совершенно обычного человека Джо Харви, чью жизнь посетила случайность. Эта была не та случайность, из-за которой вы спотыкаетесь, падаете или роняете вещи, это была случайность, которая изменила жизнь моего героя. Но обо всё по порядку.
  Джо был среднего роста и крепкого телосложения, всё время взъерошенные тёмные волосы, зелёные глаза, маленький нос, немного приплюснутый у кончика, тонкие губы и небольшая щетина. Одет был всегда одинаково: чёрные брюки, белая клетчатая рубашка и красная жилетка с галстуком. Жил он в одном тихом городке, а работал риелтором в одной крупной компании. Приходил Джо первым, а уходил последним. Был очень застенчивым и мягкохарактерным, а потому коллеги по работе были рады скинуть на него свою работу. Джо мирился с этим и выполнял всю работу, и свою и коллег.
  Жил Харви один в своём доме, в одном из лучших районов. Это был милый 2-этажный домик под номер 5 "Д". На первом этаже была комната, которая находилась слева от входной двери. Джо не пользовался этой комнатой, а потому из мебели в ней стояли лишь кровать, да пустой шкаф. Напротив входной двери была прихожая, в которой стоял длинный диван. Подле него был поднос, на котором лежали газеты и книги, а перед диваном стояла тумбочка с телевизором. Прихожая плавно переходила в просторную кухню. Такой кухне обзавидовалась бы любая хозяйка. В ней было всё, что только можно связать с кулинарным делом. Справа же от входной двери были ступеньки, который вели на второй этаж. Наверху находилась ещё одна комната, сильно отличавшаяся от другой. В ней была огромная кровать, стоявшая сбоку от двери, шкаф, тумбочка, на которой стоял телевизор, напротив кровати был рабочий стол, наполненный какими-то бумажками, возле него было мягкое кресло, в котором часто посиживал Джо с чашкой кофе, глядя в окно. В этой комнате и жил Джо. Ванная комната была как раз напротив этой комнаты. Правее Ванной была лестница. По ней Джо поднимался на чердак.
  Вечно хмурый Джо никогда ни с кем не дружил, был замкнут и потому редкий выходной, выпадавший раз месяц, а то и реже, он проводил один. Просыпался поздно. Вставши с постели, он отправлялся в ванну. После, спускался вниз, готовил себе плотный завтрак. Подкрепившись, шёл в прихожую, устраивался поудобнее на диване, брал книгу и читал. Это могло продолжаться очень долго, но как правило идиллию Джо нарушал телефонный звонок. Это была его мама, жившая в другом городе. Она каждый раз расспрашивала своего сына о его жизни: чем он занимается, как провёл день, хорошо ли он высыпается и многие другие вопросы, которые наверняка задают каждому сыну любящая его мать. После этого разговора, который проходил каждый день, Джо включал телевизор и засыпал под голос ведущего новостей. После недолгого обеденного сна Харви отправлялся в магазин, который находился недалеко от дома. Весь персонал знал его. "Добрый день Джо!", "Спасибо за покупку Джо!", "Удачного дня мистер Харви!" - всё это слышал мой герой, но не обращал внимания. Лишь один человек привлекал внимания Джо. Эта была его милая соседка Лесли. Красивая девушка, с большими голубыми глазами, тёмными длинными волосами. Джо нравилось в ней всё: как она одевается, как выглядит, как мило улыбается, щуря при этом глаза. Каждый раз она здоровалась с Джо. В этот момент он весь краснел от стеснения, его ладони потели, губы сжимались, и в ответ он только мог покачать головой. На это Лесли просто мило хихикала. Возвратясь домой, Джо складывал покупки в холодильник, готовил себе ужин и ложился спать. Так проходили все его выходные, а в рабочие дни он работал весь день, уходил из дома - солнце ещё не встало, приходил - солнце уже село. И так день за днём протекала серая жизнь Джо.
  И вот настал очередной выходной день, и Джо планировал заняться своей обычной рутиной, но судьбу не волновали его планы. Громкий стук в дверь разбудил Джо. Он не торопясь накинул халат, одел свои тапочки с помпонами, подарок мамы, и спустился по лестнице в прихожую. Открыв дверь он был очень удивлён. На пороге стоял почтальон, который каждый день приносил ему газету, а возле него сидел пёсик. Джо не обратил на него внимания, а зря.
  - Вы чего-то хотели Митчелл?
  - Добрый день мистер Харви. Мне нравиться ваш новый друг. Как его зовут?
  - Кого зовут?
  - Как кого? Вашего пса конечно!
  - Моего пса?
  - На его ошейнике номер вашего дома, вроде бы.
  Теперь то Джо обратил внимания на своего "нового друга". Это был большой золотистый ретривер. Глаза маленькие, карие, уши печально свисали вниз, морда вытянутая, а на конце чёрный нос с розовым пятном на самом кончике. Джо присел, чтобы осмотреть ошейник. На нём висела бирка с номером дома. Цифра была затёрта.
  "5Д, или 3Д, или 8Д, не разглядеть" - подумал про себя Джо.
  - Ну что дружок, раз ты не мой, значит тебя должен кто-то искать. Ступай Митчелл, я попробую найти хозяев этого пса.
  - Удачи вам Джо.
  Митчелл отдал газету, и поехал дальше. Джо осмотрелся по сторонам. Никого вокруг не было, лишь ветер игрался с сухими листьями.
  - Ну, найдём твой дом.
  Джо наклонил голову, но к большому удивлению собаки уже нигде не было. Вдруг какой-то глухой удар донёсся из комнаты на первом этаже. Джо запер дверь и пошёл проверить, что же упало. Комната была открыта. Зайдя в комнату Харви увидел, что шкаф опрокинут, а кровать изодрана.
  "Что тут произошло?" - тревожно спросил Джо?
  Ответ вылез из-под кровати, с куском подушки в зубах.
  - Ах ты негодник, быстро вышел из комнаты.
  Пёс, словно всё понимая, не торопясь подошёл к Джо. Харви схватил пса за ошейник и повёл на кухню.
  - Надо бы тебя покормить. Так, посмотрим. Что у нас есть в холодильнике? Бананы, йогурт, что-то зелёное, кусок ветчины.
  Пес начал лаять и завертел хвостом. Джо отрезал маленький кусочек и поднёс его к пёсику. Он его понюхал, облизнул и съел. Завертя ещё больше хвостом пёс начал лаять в сторону оставшейся части ветчины. Покормив пса, Джо отправился на чердак, чтобы найти пару игрушек для собаки. Вернувшись пёсик мило спал на диване.
  - Что же мне с тобой делать. Надо поискать твоих хозяев.
  Поднявшись в свою комнату Джо начал искать в интернете какие-нибудь объявления об утерянных собаках. Ни одного ретривера не было среди них.
  - Возможно от пса просто отказались.
   Вдруг собака запрыгнул на колени к Джо и посмотрел ему в глаза. И тут Джо почувствовал, как что-то теплое прошло по его груди. Такое чувство было впервой для Джо, и оно ему понравилось.
  - Ладно, оставайся у меня. Но как тебя назвать. Может Макс, так звали одного героя из моих книжек. Как тебя такое имя?
  Пёс приблизился своим лицом к Джо и облизнул его.
  - Значит Макс.
  И с этого дня жизнь Джо полностью изменилась. Теперь Джо всегда улыбался и был счастлив, ведь в его жизни появился любящий друг Макс. Джо больше не засиживался на работе. Быстро выполнив только свою работу, он радостно мчался домой. А дома с такой же радость его ждал Макс. Как только Харви открывал дверь, Макс мчался через весь дом к нему на встречу, сшибая всё на своём пути прыгал на хозяина и облизывал всё его сияющее от счастья лицо. Джо хватал ошейник и выводил макса гулять. Вместе они могли пройти десятки километров, не замечая пролетевшего времени. Возвращались домой, ужинали и ложились спать: Джо на свою кровать, а Макс на нём.
  В один день мои друзья отправились в парк, где Джо неожиданно встретил Лесли. В своей милой юбочке она сидела на скамейке, читая книгу. Поначалу она не заметила Харви, но это быстро изменилось. Оцепеневший Джо просто стоял и смотрел на Лесли. Возможно он бы так и простоял весь день, как вдруг Макс ринулся к красавице, выдернув поводок у Харви. Пёс напрыгнул на Лесли и начал её облизывать.
  "Здравствуй. Какая у тебя милая собака!" - смеясь сказала Лесли, прибежавшему за своим горе-напарником Джо.
  "Его зовут Макс, а меня к стати Джо, Джо Харви" - боязливо произнёс Харви.
  "А меня Лесли Мил. Приятно познакомиться" - протягивая свою руку, ответила Лесли.
  Джо робко пожал её руку и сам от себя не ожидая спросил: "Возможно вы согласитесь прогуляться со мной по парку?" Его сердце быстро заколотилось, ладони вспотели, а в голове не было ни мысли.
  "Конечно, почему бы и нет" - ответила улыбнувшись Лесли.
  Они сразу нашли общий язык. Они говорили о книжке, которую читала Лесли, и именно её уже прочитал Джо, про погоду, Лесли рассказала, что у неё свой цветочный магазин, и так слово за слово Джо оказался на пороге её дома.
  - Это был замечательный вечер. - сказала Лесли.
  Уже совсем осмелевший Джо посмотрел её голубые глаза и сказал: "Может быть я с тобой ещё как-нибудь увижусь?"
  - Конечно! - покрасневши ответила Лесли, поцеловала Джо в щёку и зашла домой.
  "Что сейчас произошло? Я ей понравился?" - все эти мысли мешались в голове у Джо. Он долго стоя на месте, не понимая, что же сейчас произошло. Успокоившись, он пошёл домой. Присев за диван, Джо положил руку на голову Макса и сказал: "Спасибо тебе. Если бы не ты, я бы никогда не заговорил бы с ней. Макс облизнул его руку и положил голову на его колено.
  На следующий день Джо встретил Лесли по дороге на работу. Они мило улыбнулись друг-другу.
  - Не хочешь ли ты прийти сегодня ко мне на ужин? - немного растерявшись, спросил Джо.
  - Конечно, я буду очень рада. - ответила Лесли.
  Так Джо и Лесли начали встречаться. Каждый день они проводили втроём: Джо, Лесли и конечно же Макс. Им было хорошо вместе, каждый день был праздником для них.
  Прошло около месяца после появление Макса на пороге дома Харви. Лесли переехала к Джо, а Джо начал подумывать о переезде и новой работе.
  Но вот в один день, когда Джо был на работе, а Лесли ходила по магазинам, Макс остался дома один. Как вдруг его встревожил какой-то стук. Соседский мальчик кидал камнями в стекло дома Харви из-за забора. Это встревожила Макса, и он начал лаять в его сторону. Этот лай только раззадорил паренька, и он продолжил бросать с ещё большей силой до тех пор, пока не разбил стекло. И даже это не остановила его. Следующий камень прилетел прямо в голову собаки. Макс громка зарычал, но не дёрнулся с места. После это мальчик со смехом подобрал большой валун и бросил в сторону Макса. Камень попал в его лапу. Пёс неистово завыл и выпрыгнул из окна. Оттолкнувшись всеми лапами от земли, он перелетел через соседский забор и запрыгнул на мальчика. Его ухмыляющееся лицо тут же наполнилось тревогой, и он закричал. В этот же момент Макс укусил мальчика за руку. На ещё более громкие вопли выбежал отец парня, Фрэнк, и оттащил своего сына от собаки. Макс продолжал рычать на них, но не двигался с места. Что могло произойти, если бы не Лесли вовремя вернувшаяся из магазина, никому не известно. Она успокоила пса и отвела его домой. На следующий день пришёл отец со своим сыном и, показав Джо две крошечный царапины на руке его сына, сказал, что засудит Джо и заставит его усыпить пса. Сколько бы не умолял Джо, Фрэнк стоял на своём. После суда Джо было приказано усыпить Макса, на что Фрэнк громко усмехнулся и вышел со своим довольным сыном из зала.
  Вот и настал конец счастью Джо. Его душа разрывалась от боли, ведя своего пса на смерть. Макс шёл за своим хозяином не сопротивляясь, словно осознавая, что его ждёт. Макса положили на кушетку, он посмотрел в последний раз своими карими глазами на хозяина. Джо не выдержал и зарыдал. Он сжал лапу Макса так крепко, как только мог. "Прости меня" - сказал Джо. Макс положил свою голову на ноги Харви. Джо снова почувствовал то самое тепло, как при первой встречи и зарыдал ещё громче. Укол. Из глаз Макса пошли две слезы, его лапа выскользнула из рук бедного Харви. Вот и всё. Джо долго не отходил от своего друга, не желая осознавать происходящая. Лесли обняла Джо и вывела его из кабинета. Они медленно пошли домой. Лесли как-то пыталась успокоить Харви, но он ничего не слышал, Джо просто шёл и плакал...
  Через неделю Джо и Лесли продали свои дома и переехали в новый город. Там Джо открыл свою собственную риэлтерскую компанию, которая процветала под его началом. Лесли занималась по хозяйству. Счастье снова вернулось к Джо, но он никогда не забывал своего верного друга. В следующем месяце Джо и Лесли сыграли свадьбу, а через год у них появилась дочка. И жили они долго и счастливо в своём доме, на двери которого весел ошейник с номером то ли 5Д, то ли 3Д, то ли 8Д.
  
  P. S.: Случайности встречаться ежедневно, они нам помогают или наоборот мешают нам, но только от вас зависит, изменит ли она вашу жизнь.
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"