Дайс Константин : другие произведения.

Нарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение закончено. Особая благодарность Тео и Крис.

  "Один выстрел и уйти, один сраный выстрел... " - думал Григ, лёжа на крыше со снайперской винтовкой. Едва слышно пискнули смарт-часы - цель выходит из здания.
  
   Григ приготовился к стрельбе. Пальцы плохо слушаются - он давно без дозы. Чёрт, да он подсел на стимуляторы ещё до того как охранную корпорацию, где он служил снайпером, почти поголовно вырезали конкуренты. Давно это было...
  
  "Сосредоточься на цели, болтливый кусок дерьма" - прошептал сам себе Григ.
  
  Цель в зоне поражения. Выстрел. Дважды коротко пискнули смарт-часы.
  
  Цель поражена, но не убита.
  
  - Гадство. - выдохнул Григ, видя как оперативно работает охрана цели. Эти падлы закрыли собой её, а внешний круг охранения направился в его сторону.
  
  Григ оставил винтовку, и, закинув на плечи небольшой рюкзак - рванул к заранее закреплённому, но свернутому тросу. Быстро размотав и зацепившись альпинистским за него, Григ съехал по тросу вниз и побежал в строну оживлённой улицы. Перебежав дорогу, он влился в толпу идущих со смены работяг. "Уже сраный вечер, надо перекусить" - решил Григ.
  
   Немного пройдя с толпой, чтобы наверняка сбить погоню со следа, он зашёл в дешевое фастфуд-кафе, где отстояв в очереди, взяв большой стаканчик кофе и бургер, сел за столик. Поедая бургер, и следя за входом, Григ размышлял.
  
  Наконец решив, он вызвал такси и, доев бургер, вышел на улицу. Через пару минут подъехало такси, и Григ, заплатив вперед, попросил высадить его где-нибудь возле трущоб, стал пить едва начатый кофе, который он бережливо взял с собой.
  
  Вдруг Григ ощутил страх, перерастающий в панику. Он заглянул в стаканчик, но там вместо кофе находилась кровь, в которой медленно плавали чьи-то глаза. К Григу обернулся водитель, и уставился на него пустыми глазницами, из которых хлестала кровь. Приступ закончился так же резко, как и начался.
  
  Услышав наконец слова, уже начавшего злиться водителя, о том, что они уже приехали, Григ вышел из машины, со злостью захлопнув дверь.
  
   Чёрт, эти галлюцинации, на пару с паническими атаками, сведут его в могилу.
  
   После развала корпорации, он колол в вену всё, что мог купить, пытаясь заглушить ломку хоть ненадолго. Тогда и начались эти приступы. Сначала они были короткими, но каждый раз становились дольше и сильнее.
  
   Тогда-то на него и вышел "Работодатель", предложив получить несколько инъекторов с теми самыми боевыми стимуляторами, которые невозможно было купить в свободной продаже, да еще и некоторое количество денег в обмен на "небольшую работёнку".
  
  Это было всего лишь убийство. Не первое, и уж точно не последнее.
  
   После этого он пытался найти хоть какую-нибудь информацию об этом таинственном "Работодателе", но не преуспел в этом. А через пару недель, когда закончились стимуляторы, он получил ещё одно предложение "поработать" пришедшее с неизвестного номера.
  
   Он согласился.
  
  Этот контракт уже шестой.
  
   Размышляя об этом, Григ дошёл до старого здания на окраине трущоб, где он организовал себе лежанку на случай облавы.
  
   Первым делом, зайдя в здание, он проверил сообщения на своём стареньком ноутбуке. Отсеяв рекламный спам он нашёл сообщение от "Работодателя", гласившее:
  
  "Цель в частной клинике, по адресу:
  
  Байнджури Стрит "119". Планировка здания, с палатой, в которой находится цель - в прикреплённом файле".
  
  Григ бегло осмотрел файл и открыл свой тайник. Быстро одев легкий бронежилет и плащ тёмной расцветки, он взял пистолет с глушителем, пару запасных обойм, две светошумовых и одну дымовую гранаты, один инъектор боевого стимулятора.
  
   Замаскировав снаряжение, он вышел на улицу, и пройдя пару сотен метров спустился в метро.
  
  Спустя чуть более двадцати минут тряски в вагоне метро, Григ добрался до частной клиники. Подойдя к забору, он впрыснул содержимое инъектора в вену.
  
   Какое это непередаваемое чувство - ты контролируешь каждое своё действие и мир вокруг как будто начинает двигаться медленнее!
  
  Подождав, пока пройдет эйфория, он перемахнул через каменную ограду клиники и быстрым шагом направился в сторону черного входа, стараясь не пересечься с патрулирующими охранниками. Подойдя к чёрному входу, он заметил двух охранников у двери.
  
  Результат - два быстрых выстрела, два трупа и вопящая сигнализация, которую перед смертью успел врубить один из охранников.
  
  Григ рванул на второй этаж к ВИП палате, в которой находилась цель. Он слегка выглянул из-за угла, и тут же его левое плечо обожгла сильная боль. Возле входа в палату стояли двое охранников, держащих на прицеле поворот коридора, из-за которого он так неудачно высунулся.
  
  Григ достал из петли на поясе светошумовую гранату, выдернул чеку, сразу же отпустил рычаг запала и, подождав секунду, закинул гранату охранникам.
  
  Раздался громкий хлопок и вспышка, но готовый к этому Григ почти не был оглушен, да и вспышка обошла его стороной.
  
   Не дожидаясь, пока охранники придут в себя, он выскочил из-за угла и сделал по два выстрела в каждого телохранителя.
  
   Подойдя к двери он сделал по контрольному выстрелу в голову, и перезарядился.
  
   Выдохнув, как перед прыжком в воду, он вынес дверь и ввалился в палату, водя стволом в поисках телохранителей. Убедившись, что в комнате только цель, да и та без сознания он подошёл к цели и сделал два выстрела в голову.
  
   Теперь точно мертв.
  
  Григ выскочил в коридор, но, услышав крики на лестнице, резко повернул и разбежавшись, выбил собой окно и выпал во двор клиники. Быстро поднявшись, он перемахнул через забор и свернул в переулок, где, подняв канализационный люк, спустился в коллектор.
  
  Григ шёл по канализации, и думал, где переждать облаву, потому как он сильно нашумел и наверняка контракт на его поимку получила не одна охранная корпорация. Это был сложный вопрос, ведь та лежанка подле трущоб не была панацеей, и требовалось найти место получше. Но сначала нужно доложиться "Работодателю". Он оставил инструкции, и сейчас Григу надо подняться из канализации и найти переулок возле китайского ресторана.
  
  Дойдя до нужного места, Григ заметил лежащий возле мусорного бака коммуникатор и, подняв его, выбрал в списке контактов единственный номер.
  
  - Цель уничтожена. - прохрипел он. Отходняк от стимулятора давал о себе знать. Короткие гудки оповестили его о том, что звонок завершен.
  
  Убрав Коммуникатор в карман, Григ зашёл в переулок. Раздался глухой хлопок выстрела, и Григ осел на асфальт с пулей в виске.
  
   Немолодой мужчина в форме уборщика свинтил глушитель с пистолета в руках и убрал их мусорный пакет. Взяв еще один такой же, он упаковал в него труп и закинул оба пакета в мусоровоз, стоящий за поворотом улицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"