Константин Е.Н. - : другие произведения.

Домой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так. Маленькая зарисовочка на тему так всем надоевшего сталкера.

  ...Домой, домой, домой... Там хорошо, там не страшно, там не слышно стрельбы, там отец и мать, мама делает такие вкусные пирожки... Там Оля, мы ведь с ней хотели весной пожениться... Там друзья... Женька Осока, да Серега Клинцов... Вернусь, закатимся на рыбалку... Вина попьем, ухи наварим, благодать... У нас места красивые... Домой, домой... Ещё немного... Уже скоро...
  ...По лобовому стеклу 131-го ЗИЛа молотил ночной дождь. Бессильно мотались дворники, пытаясь справиться с потоками воды. Желтый свет фар с трудом освещал разбитую асфальтовую дорогу не дальше чем на три метра вперед. Но водитель упорно давил на педаль газа, выжимая из видавшего виды грузовика предельную скорость. Пассажиры, сидящие в кузове, не возмущались безрассудством водителя, и хотя их нещадно болтало и трясло, заваливая друг на друга, ни кто не колотил по крыше кабины, не матерился, проклиная дурака за рулем. Они молчали...
  ...Гулко ударило под передним колесом, руль рванулся из рук водителя, уводя машину вправо. Колеса зацепили мокрую грязь обочины, беспомощно проскользили по ней, стаскивая уже неуправляемую машину в глубокий кювет. Несколько раз перевернувшись грузовик достиг дна оврага и замер в нем как подстреленный зверь. Лишь колеса, устремленные в небо, продолжали медленно крутиться...
  ...-Слышь, братан, так это ж грузовик смерти! Бля буду! - сталкеры осторожно приближались к машине. Закон Зоны, что успел взять первым, то твоё, прощёлкал клювом, ходи голодным! И это не мародерство, это закон выживания!
  -Да хрен с ним, чего это за грузовик! А пошманать стоит! Сидор, волк позорный, уже за Кровь Камня одну бутылку дает. А где хабар брать? Весь кордон уже голый! Так что не ссы, а помоги ка лучше. - откинув брезент кузова сталкеры потрясенно замерли.
  -Мертвяки, ей Богу, одни мертвяки... Пошли отсюда!
  Невнятный звук со стороны кабины заставил их схватиться за оружие. Скрипя открылась водительская дверь и оттуда выполз человек. Медленно и неуверенно он поднялся на ноги и уставился на пораженных сталкеров.
  -Домой... Мама... Папа... Оля... Домой... -с трудом шептали мертвые серые губы. Дуплет картечи разнес череп полуразложившегося зомби...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"