Мелихан Константин : другие произведения.

Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - А это какой мёд?
  
  - Лечебный.
  
  Жена послала Костяшкина за мёдом, и вот он стоял перед медовщиком, не зная, какой мёд выбрать. А выбор был. Из двух сортов. Медовщик уже вспотел, нахваливая Костяшкину один сорт и ругая другой. А потом наоборот.
  
  - А от чего лечит? - спрашивал Костяшкин.
  
  - А от всего, милок, - сладко говорил медовщик. - От ожирения, от похудания, от малого роста, от лысины, от СПИДу, от бесплодия, как противогрибковое можно, как противодитяточное. Противогрибковое, значит, так: захотел грибов - принял мёду, и грибов уже не хочется. От бесплодия - даешь мёд тому, от кого хотишь забеременеть. Противодитяточное - оба едите мёд и избегаете всяких половых контактов.
  
  - А это что за мёд? - кивнул Костяшкин на другую кучу.
  
  - Бессмертный, - сказал медовщик. - Из бессмертника, значит. Ложку съел - и ты живой.
  
  - Я и так живой, - сказал Костяшкин.
  
  - А будешь живее всех живых! - сказал медовщик.
  
  - А проверить можно бессмертие?
  
  - Можно, - сказал медовщик. - Задавай мне любой вопрос.
  
  - А если я окажусь не бессмертным?
  
  - Тогда ко мне придёшь. Я тебе деньги верну.
  
  - А сейчас чем докажешь? - спросил Костяшкин.
  
  - А справку тебе дам, - медовщик послюнил химический карандаш и написал на клочке бумажки "Справка. Сия дана человеку в том, что он бессмертен. Справка действительна 1 день. Центральный колхозный рынок. Медовщик Редькин".
  
  - А на завтра? - спросил Костяшкин.
  
  - А на завтра - снова ко мне. Вот тут же написано, - медовщик поднёс бумажку к глазам. - Не пойму, чего написано... Ага, вот - "...на один день". Было б написано "два дня", тогда б ты два дня веселился.
  
  Костяшкин съел мёду на сорок дней.
  
  Когда "скорая" увозила бессмертного Костяшкина с рынка, он приложил все силы, чтобы бессмертие из него не вырвалось.
  
  Утром дома его встретила жена.
  
  - Так, говоришь, меду укушался? А закусывали чем? Пирожными?
  
  - Он бессмертие даёт, - сказал Костяшкин.
  
  - Так ты у нас еще и бессмертный?! - сказала жена, беря сковороду, как гранату.
  
  Разговор становился тяжёлым.
  
  - Да, бессмертный, уж извини.
  
  - А я? - спросила жена.
  
  - А ты уж так. Как привыкла. Помрёшь, значит. В конце жизни.
  
  - А ты у меня помрёшь в расцвете лет! - сказала жена, и на лице бессмертного Костяшкина появился первый синяк.
  
  "Хорошо ещё я ей о противозачаточном не сказал!" - подумал Костяшкин и вышел на улицу. Разговор с женой не испортил ему настроения: ведь впереди у него было бессмертие. Правда, на 40 дней. Ну, а там можно будет еще мёдку подбросить.
  
  "А может, я не бессмертен? - подумал вдруг он. - Может, этот мед - липовый?!".
  
  Чтобы проверить своё бессмертие, Костяшкин бросился под машину.
  
  Машина с визгом затормозила, и из неё с визгом выскочил водитель.
  
  "Да, действительно бессмертный!" - подумал Костяшкин, получив монтировкой по голове.
  
  Выписавшись из больницы, он ещё несколько раз бросался под машины, наводя ужас на всех водителей города и области, включая экипаж танка Т-55.
  
  Чтобы окончательно увериться в своём бессмертии, Костяшкин решил броситься с крыши. С трудом передвигая костыли, он забрался на крышу девятиэтажного дома и бросился вниз. Но зацепился штаниной за карниз второго этажа. Откуда его втащил в комнату хозяин, избил до полусмерти и выкинул обратно в окно.
  
  Так Костяшкин проверял своё бессмертие каждый день. Каждый день он приезжал домой то на патрульной машине, то на пожарной, то на "скорой". И каждый раз ему добавляли от себя.
  
  - Чтоб ты сдох! - говорили ему, но как это сделать, не объясняли.
  
  И тогда Костяшкин решился на последнее. Купил на рынке яду.
  
  - Перед злоупотреблением никому не разбалтывать! - сказал ему на прощание ядовщик.
  
  Костяшкин налил полный стакан. Хыкнул. Выпил. И закусил огурцом.
  
  Или яд был балованный - разведённый, - или организм Костяшкина был привычный к таким жидкостям, а только цианистый калий на него не подействовал.
  
  А вот огурец как раз подействовал. Огурец был тайно отравлен химией и неприятно поражён радиацией.
  
  Огуречник, у которого Костяшкин купил огурцы, так ему и сказал:
  
  - Приятного пестицида!
  
  Последнее, что подумал Костяшкин перед смертью:
  
  "Как раз сорок дней. Не надул медовщик".
   Надгробный камень ему поставили, как он и просил, с надписью: "Костяшкину - бессмертному".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"